26
Jul
10

[Foto] Sendiri Melaksanakan Tugas

Apa yang narablog pikirkan ketika melihat foto ini?

Benarkah sang petugas Polisi Militer (PM) tersebut hanya berjaga-jaga sendirian di sana? 😀

Foto diambil di jalan Cipaganti, Bandung, hari kamis, 10 Juni.

—————————————————————————————————————————————————-

Mau menggunakan foto di atas? Jangan lupa cantumkan sumber (taut laman ini) dan nama si empunya.
Advertisements

90 Responses to “[Foto] Sendiri Melaksanakan Tugas”


  1. 26 July 2010 at 01:23

    Tampaknya memang sedang sendirian 😀

  2. 26 July 2010 at 03:58

    Ha ha…, lalu yang mengambil gambar siapa?

    • 26 July 2010 at 19:12

      Saya. 🙂

      • 4 PF
        28 July 2010 at 19:19

        Berarti ndak sendiri 😆
        yang satu bertugas dipinggir jalan, yang satunya bertugas mengambil gambar.

      • 28 July 2010 at 21:53

        Kapan-kapan saya mau jadi modelnya :).

  3. 6 Adi
    26 July 2010 at 05:15

    Weh2. , kshn sikap tegak trz,

  4. 26 July 2010 at 09:13

    kurang tegak tuh berdirinya 🙂

  5. 26 July 2010 at 10:29

    kurang gede juga..
    jangan2 ni mas asop ya?

    • 26 July 2010 at 19:04

      Yang ngefoto? Iya, saya. 😆

      Yang difoto? Bukan saya… :mrgreen:

  6. 26 July 2010 at 11:45

    wah, itu siapa? 😀

    Maaf saya baru ngeblog lagi nih hehe.
    Salam persohiblogan 🙂

  7. 26 July 2010 at 11:46

    sudah saya tautkan 🙂

  8. 26 July 2010 at 14:19

    tentu tidak.
    Soalnya yang ngambil foto juga ikutan jaga-jaga 😀

    • 26 July 2010 at 19:06

      Tahu aja… :mrgreen:

  9. 26 July 2010 at 17:03

    jawabannya adalah tidak
    lha kamu temenin gitu lho, sop
    huehehehe

    • 26 July 2010 at 19:09

      Aku cuman asal lewat thok, Ded. 🙂

  10. 26 July 2010 at 17:49

    PM: “jancuk,, sing motret aku kui sopo to?? meh tak ajar tapi kok masih kecil..

    hmm,,, yoweslah,,, paling2 ntar foto ini dipajang di blog dia. Malah aku bisa terkenal hehehehe
    Tapi khan dia ga tahu namaku ya…” demikian kata PM nya

    Kurang kerjaan amat to Sop…
    ckakakakaka

    • 26 July 2010 at 19:01

      Jiaaaah udah lama gak denger kata “jancok”…. 😆

  11. 26 July 2010 at 18:00

    hebatnya bapak petugas ini……….
    tetap dengan sikap bersiapnya , walau cuma sendirian ya Sop 🙂
    salam

    • 26 July 2010 at 19:10

      Salut buat Polisi Militer. 🙂

  12. 26 July 2010 at 19:16

    wahh kok loyo gitu PM nya ya??

    capek kali ya???

  13. 21 Regina
    26 July 2010 at 20:05

    Temenin tuh, Sop. Kasian. Hahaha 😛

    • 26 July 2010 at 20:44

      Udah…. 😳

  14. 26 July 2010 at 20:39

    nggak usah nyuruh di temenin Regina, itu mas asop sudah nemenin sambil ngambil fotonya!!!

    • 26 July 2010 at 20:41

      Kok tahu?? 😆

  15. 26 July 2010 at 21:27

    itu bukan patung ya? tapi tadi pas lewat ga da sih… hmm

  16. 26 Abu Ghalib
    26 July 2010 at 22:49

    setidaknya waktu saya lihat fotonya dia sendirian, ga tau sekarang dia masih sendirian ga? Dia masih berdiri apa lagi duduk?

  17. 26 July 2010 at 23:04

    disebelahnya rame tuh pada ngeliatin cuman nggak kefoto aja…he..he…he… 🙂

    • 7 August 2010 at 08:50

      Hehe…

  18. 27 July 2010 at 00:14

    hehe kecapean tuh kayaknya ya.. sampe berdirinya udah miring2 gitu.. apa lagi mules ya perutnya?? 😀

  19. 27 July 2010 at 01:25

    Kyknya beliau ga sepenuhnya sendiri dsitu pasti ada semut, bakteri, dan(mungkin) kutu di rambut beliau… hha… Apa ada piaraan jg jgn2 jin, jenglot, tuyul… 😆
    ga dgangguin kyk d mr.Bean? 😀
    krg kyk patung tu, di tempat saya yg jaga2 kyk gt kyk patung bneran, soalnya jaga d akmil.. hha…

  20. 31 Aniezt
    27 July 2010 at 06:36

    .yang nememin sedang ambil foto 🙂
    .wah sepertinya beliau sadar kamera,haha 😀

  21. 27 July 2010 at 08:42

    tehnik fotonya membuat kesan kecil , sendirian ya. padahal kan kalo bertiga di foto lebih enak

  22. 27 July 2010 at 08:45

    humm.. PM itu lg dalam pengaruh hipnotis. Anda juga sekarang berada dalam pengaruh hipnotis. dalam hitungan ketiga, Anda akan merasa mengantuk dan tidur seketika, satu… dua… tiga… *cling*

    • 7 August 2010 at 08:57

      Awas jatuh ke jalan. 🙂

  23. 27 July 2010 at 09:07

    Tidak benar.. saya yakin kalau diserang, dari balik semak belukar dibelakangnya muncul tentara dengan rumput di helm dan muka coreng untuk menyamar 😀

  24. 27 July 2010 at 10:54

    kamu kan yg tahu, Asop, dia sendirian/nggak? 😛

  25. 27 July 2010 at 11:05

    Hmmm….
    ada ada adja…
    Tapi, nice shot boss…
    Koleksi2nya keren..
    Salut…

    Sekedar laporan, link web blog nya udah saya pasang…
    thanks

  26. 27 July 2010 at 11:12

    foto kelihatan seperti patung

  27. 27 July 2010 at 11:42

    lagi gantian buat makan siang mungkin ^^

    • 7 August 2010 at 08:51

      Mungkin ada benarnya. 😉

  28. 27 July 2010 at 16:30

    Asyik Photonya nggak kelihatan

  29. 27 July 2010 at 17:54

    mantep sop!!

    tanya dunk sop, wp ane kok gak bisa untuk mosting tulisan baru ya. kenapa ya?? help me. hikz

    • 29 July 2010 at 17:58

      Waduh, maap, saya ga bisa buka blog tiap hari. 😐

      Wah, perihal ini saya gak tahu… Tapi bisa masuk ke dashboard kan ya? Coba kontak bagian support wordpress.com.

  30. 27 July 2010 at 21:09

    Itu PM nya jaga dimana yah? kok kayak di pinggiran hutan gitu 😀

  31. 45 Kak Zen
    27 July 2010 at 21:19

    gak sendiri…tpi sama yg moto…

  32. 27 July 2010 at 21:27

    yang pasti pak PM itu kalo dikeroyok orang se-truk aja, pasti tewas
    *apasii..*

    • 7 August 2010 at 08:50

      apaansiMbakIndah…. :mrgreen:

  33. 48 اسوب سوبرييادي
    27 July 2010 at 22:06

    hm…
    selamat bertugas. :mrgreen:

  34. 49 bhiberceloteh
    27 July 2010 at 22:11

    Yakin tuh PM melek?
    jangan2 tidur.. abis matanya ga keliatan 😀
    hehehe!

    • 7 August 2010 at 08:50

      Jahat. 😆

  35. 27 July 2010 at 23:26

    kok…saya yang disampingnya gak ikut ke foto sih kang…? sentimen ya

  36. 28 July 2010 at 04:20

    kan sama yang moto 😀

  37. 28 July 2010 at 07:22

    Kok kayak lagi nungguin anaknya main di jalan ya? hehe

    • 7 August 2010 at 08:57

      Hehehehe.. 😆

  38. 28 July 2010 at 10:43

    Tapi kok posenya kek orang kena tetelo gitu yak :D, padahal CPM kan terkenal sama baris berbarisnya yang rapi jali

    Kalok sepengalaman saya pas jadi pasukan pengaman presiden di Negara Nganu sana, Si bapak PM ndak sendiri, di belakangnya, entah sembunyi dimana, ada sniper dengan M107 .50 Caliber Long Range Sniper Rifle (LRSR) di atap gedung dengan scope sebesar botol akuwa, lalu para agen rahasia nyaru jadi pedagang kaki lima disekitar situ, ada juga yang mungkin nyaru jadi pohon ato tong sampah ehehehehe

    • 7 August 2010 at 08:55

      Luar biasa, saya jadi inget game PC Modernn Warfare 2… 😮

      • 10 August 2010 at 07:09

        Lha,….itu…saya ya maen game itu ehehehe

        • 11 August 2010 at 21:02

          Hooo.. 😮

  39. 28 July 2010 at 12:42

    apakah memang itu sebuah tuntutan pekerjaan yang harus selalu dalam keadaan sikap siap yah???
    mungkin lebih afdol bertanya kepada ahlinya yang kebetulan seorang blogger juga hehe…

  40. 28 July 2010 at 14:17

    semangat atuh paaakk!!!jangan letoy begitu… 😆

    • 7 August 2010 at 08:52

      Kasih asupan gizi dulu. 😉

  41. 28 July 2010 at 14:19

    izin dulu ngak ngambil fotonya 🙂
    tu sama pohon disebelahnya

    • 28 July 2010 at 16:55

      Oh iya dong, jangan lupa sumber (taut postingan ini) dan nama si pemotret dicantumkan. 😀

  42. 28 July 2010 at 22:25

    hahaha.. sptinya lagi ngeliatin sesuatu deh tu..

    • 7 August 2010 at 08:50

      Ngelihat apa? Ato siapa? 😀

  43. 28 July 2010 at 22:55

    Asop temenin tuh kasian dia sendirian. ngobrol kek ngopi kek 😉

    • 7 August 2010 at 08:49

      Ogah ah. 😐

  44. 29 July 2010 at 09:27

    kesian amat bapak itu
    gada temennya hehe

  45. 29 July 2010 at 15:35

    wah berdirinya gak tegak tuh..capek n pegal mungkin ya..

    • 7 August 2010 at 08:46

      Mungkin. 🙂

  46. 30 July 2010 at 10:49

    memangnya siapa lagi? hantu?

    • 7 August 2010 at 08:36

      Mungkin. 😉

  47. 30 July 2010 at 16:55

    Ya Allah… kenapa tu PM cungkring n negik gitu yah? potret nyata prajurit negeri, abdi negara yang (mungkin) tidak terurus.. atau (mungkin juga) engga doyan makan.. ?? :mrgreen:

    • 7 August 2010 at 08:23

      :mrgreen: huhuhu…

  48. 31 July 2010 at 03:47

    itu ekspresinya pak Polisi gokil banget 😆

  49. 31 July 2010 at 14:01

    orang ini hebat sekali yah. begitu gigihnya dia menjaga rumput-rumput dibelakangnya. *salahpaham

    • 7 August 2010 at 08:30

      Kocak! 😆 😆

  50. 78 OpenSourceBlog
    31 July 2010 at 19:02

    laksanakan tugas bang…semangat hehe…jadi temen di blog saya bang, lagi perlu temen ne

  51. 31 July 2010 at 20:19

    hmm..kayaknya ga sendiri deh..
    bedua ama yg moto,,hehe..

  52. 1 August 2010 at 11:55

    demi tugas . . . .

  53. 1 August 2010 at 14:30

    hahhahah ^^ ekspressiiiinya meganggg bgt daahhhh 🙂

  54. 2 August 2010 at 09:32

    bedua deh keknya… sama mas asop 😀

    • 7 August 2010 at 07:52

      Lucu… 😆

  55. 6 August 2010 at 16:02

    Polisinya kok loyo gitu y, sampai2 matanya g’ kelihatan, mungkin takut kena cahaya potret kang Asop kali y….

    • 7 August 2010 at 06:57

      Walah Mas, saya gak pake flash. 😆

  56. 13 August 2010 at 01:11

    woghohoh, emang boleh yah moto angkatan? setau saya gak boleh deh, apalagi sampe ketahuan nama sama dari angkatan mana ?
    hihihi nice candid btw..

    • 13 August 2010 at 03:51

      Saya malah baru tahu kalo gak boleh moto tentara. 😀
      Gapapa lah ini, lha wong badge namanya gak kelihatan. 😉

  57. 23 August 2010 at 22:39

    oh.. ya ampun…
    ngrasa iba banget liat bapak satu ini…
    andai kata ada kesempatan pengen banget bsa ngubrul dgn bapak ini. tega2nya di suruh jaga sendirian…
    😦

    *ahay… lama tak berkunjung dimari akibat lama ga ngblog… :mrgreen:

    • 23 August 2010 at 22:42

      Gak apa2, trims udah menyempatkan waktu BW lagi. 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 971 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: