29
Jul
10

Kopi, Kopi, dan Kopi

Kopi memang sulit lepas dari kehidupan saya… Langsung saja pada pokok permasalahan. Saya ingin mengatakan ini:

Kopi Nescafe yang baru lebih gak enak !!

Yang saya sebut baru itu adalah seperti yang di bawah ini.

Well, saya tahu, selera orang beda-beda. Tapi, karena ini blog pribadi saya, boleh dong saya mengutarakan pendapat. 😎 Jadi, saya sekeluarga (yang peminum kopi kecuali adik saya) sepakat bahwa produk kopi instan Nescafe yang baru, terasa lebih gak enak (bukan lebih enak). Dengan takaran yang sama dengan yang dulu, satu sendok teh kopi, dua sendok teh krimer, dan satu sachet tropicana slim (orang tua saya yang pakai) di cangkir kecil Nescafe, harusnya bisa tercipta kopi yang lebih enak. Itulah harapan kami bertiga setelah (dulu) mulai membeli jenis baru ini. Gak tahunya, buat kami, iklan di tipi yang diperagakan oleh sekelompok anak muda itu gak bener. Setidaknya untuk ukuran selera kami. 😡  Buat saya, jauh lebih enak kopi tubruk dari pada yang ini. Aroma lebih terasa, di lidah lebih manteb. 🙂

Kami mau nyari Nescafe yang lama (ga ada foto, tapi gambar ada), ternyata udah ga ada di pasaran… 😐

Ini nih Nescafe Classic yang lama

Dengan semangat membara yang merindukan kopi enak, saya bilang ke ayah saya, mau apa nggak nyoba kopi lain selain Nescafe. Tetep kopi instan, hanya beda merek. Tapi, karena kopi impor, harganya mahal. 😦  Jadi, pilihan kopi jatuh pada produk Boncafe, kopi Brazilian.  Ada satu lagi yang kami coba, masih produk Nescafe, yaitu Nescafe Gold. Kedua kopi ini cukup menguras kantong, kalo dibandingkan dengan harga Nescafe Classic biasa. Tapi, harga sebanding dengan kualitas. Buat kami, setelah dicoba dengan takaran yang sama seperti di atas, rasanya beda. Kami telah menemukan kembali rasa kopi yang hilang. 😀

*

Beginilah keluarga peminum kopi, tiada hari tanpa kopi. ^__^

————————————————————————————————————————————————–

Sumber gambar Nescafe Classic lama dari sini.

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

Advertisements

131 Responses to “Kopi, Kopi, dan Kopi”


  1. 29 July 2010 at 00:09
    • 29 July 2010 at 00:10

      waduh kopiku ga kelihatan,

      • 29 July 2010 at 08:26

        Iya gak kelihatan. 😀

      • 1 August 2010 at 20:37

        padahal mau ngasih yg special buat Asop…. 😆

        • 7 August 2010 at 08:05

          Sini kirim aja ke saya. 🙂

  2. 29 July 2010 at 01:15

    setuju mas, kopi yg baru itu gak enak banget. hiks. tapi kopi enak yg murah meriah sekarang apa dong ya?!

    • 29 July 2010 at 08:25

      Buat saya yang murah ya kopi tubruk biasa. 🙂 Udah enak, murah, merakyat lagi. 😆

  3. 29 July 2010 at 06:10

    Sudah telanjur beli kan? Sekarang Nescafe yang sisa mau diapakan? Tetap diminum atau cuman dipajang di lemari?

    • 29 July 2010 at 08:22

      Saya sekeluarga sebenernya udah lama membeli dan nyoba Nescafe yang baru tsb. Udah habis beberapa kali, hanya aja baru sempet saya tulis sekarang. 😀
      Keluarga saya termasuk ke dalam golongan yang “enak gak enak, dihabisin”. 😆 Jadi, sebelum beli yang baru harus habis dulu yang lama. 😀

  4. 29 July 2010 at 08:01

    Sudah jarang minum kopi Mas, infonya bermanfaat minimal supaya tidak beli,,,,

    • 29 July 2010 at 08:24

      Waduh, mungkin selera orang beda-beda. :mrgreen:

  5. 29 July 2010 at 08:33

    iya yak…. dree pernah coba tuh… pi emang kurang enak…

    dree suka kopi >>> baca capucino doang…. hahahaha

    • 29 July 2010 at 14:19

      Cappucino saya jugsa suka…. 😆

  6. 29 July 2010 at 09:17

    Kapan-kapan mampir, coba kopinya!

  7. 15 hellgalicious
    29 July 2010 at 09:23

    ahaha ketagihan ni ye
    kalo saya sendiri mah ga begitu suka sama kopi
    hanya saat2 tertantu saja untuk mengkonsumsinya

    jangan kebanyakan loh
    ga baik buat kesehatan
    hehe

    • 29 July 2010 at 14:20

      Yap, selama diminum sesuai dengan kebutuhan dan takaran tepat, gak akan pengaruh ke kesahatan. 😉

      • 30 July 2010 at 15:58

        Asop membela diri.. 😆

      • 30 July 2010 at 17:22

        Iya dong, dari pada kecanduan ngerokok, mending kopi. 😉

  8. 29 July 2010 at 09:52

    Ada koq sop, kopi enak *lumayan* murah meriah, namanya Kopi Naga Sanghie. *ngakak*

    (sori ga ada gambarnya, stok di rumah abis hehe)

    Itu kopi dari Aceh/Medan kalo ga salah, dan itu kopi favorit aku sama keluargaku. Dan juga kopi yang lumayan terkenal lah di Aceh, apalagi mengingat orang Aceh itu peminum kopi sejati hehehe. Aku ga tau kalo di Jawa ada apa ngga, soalnya kalo aku stok biasa bawa dari Aceh sih. 😀 Tapi bedanya sama Nescafe, kopi ini bakal masih ada ampasnya. But that’s what makes it more tasteful, right? xD

    Monggo dicoba. Kali aja ada di supermarket terdekat. 😉

    (aku koq jadi kaya ngiklan ya?)

    • 29 July 2010 at 14:22

      Waduh, aku malah baru denger, Honey… 😆

      Di sini kayaknya gak ada.. Emang kayaknya cuman bisa didapat dari Sumatera ya. 😉
      Bener banget, ampas itu yang bikin makin nikmat. :mrgreen:

      *beliin dong, nitip, aku bayarin*

  9. 21 Rani
    29 July 2010 at 13:16

    hahahah jadi inget,,saya beli kopi sampe 30ribu satu cangkir jamu,,buset rasanya ga enak,,ga dimunum,,dan 30ribupun jadi penyesalan,,hihihi jenis kopi espreso paling aku ga suka

  10. 29 July 2010 at 15:05

    Kalau saya tetep Kapal Api…

  11. 29 July 2010 at 15:29

    coba nescafe tubruk aja, lebih enak lho.

    • 7 August 2010 at 08:48

      Saya baru tahu ada nescafe yang tubruk…. ❓

  12. 29 July 2010 at 16:05

    saya juga suka kopi2 nescafe.. paling pol itu yang original 🙂

  13. 26 ok
    29 July 2010 at 16:43

    aku jga suka kopi tapi ga sampe pada taraf kecanduan cuma seneng nyoba ^^ itupun kopi instan yang campuran (mocacino, vanillate, caremel, dsb) cuma karena pengen tau rasanya aja 😀 tapi ternyata buat aku yg bukan coffeter (penyuka kopi disebut apa ya?) ternyata nescafe jga ga masuk dilidahku

    • 7 August 2010 at 08:43

      Kata Mas Huang, jangan terlalu sering minum kopi instan. 🙂

  14. 29 July 2010 at 18:01

    Saya juga peminum kopi mas… lebih suka kopi olahan 2 in 1 atau 3 in 1 sepert coffee*ix 🙂

    Kalau “Kopi Toraja” pernah dengar gak mas? Kopi ini sudah mendunia loh… saya pernah menerjemahkan label salah satu jenis produk Kopi Toraja untuk diekspor. 🙂

    • 30 July 2010 at 17:28

      Saya pernah posting tentang ampas kopi, mas Masdin. Yang di sini:
      http://asopusitemus.com/2010/05/01/foto-iseng-ampas-kopi-tubruk/

      Itu ampasnya kopi Toraja. Tekturnya kasar ya Mas…:D 😀 😀

      Mahal juga harganya….. 😐

  15. 29 July 2010 at 18:22

    Waduh Ternyata Empunya Blog ni suka Ngopi ya…?
    He..he

    Saya sih kurang suka minum kopi…
    Emang Enak ya minum kopi tU..? 😉

    Boleh tukeran link kak,,..?

    • 29 July 2010 at 20:28

      Ayo kita tukeran link! ^__^

      Yah, selera orang beda2. Gak bisa dipaksain. Adik saya aja ga mau minum kopi. 😉 Kalo buat saya sih, enak banget. Dari pada kecanduan rokok, mending kopi. :mrgreen:

    • 7 August 2010 at 08:39

      Tukeran link! ^__^

  16. 29 July 2010 at 19:22

    jangan kebanyakan minum kopi sop 😛

    wahhh..aq ga peminat kopi sop jd lum penah nyoba tuh rasa nescafe yg baru..

  17. 29 July 2010 at 20:04

    kalau aku… suka cappuccino ^^

  18. 35 Ayam Cinta
    29 July 2010 at 21:41

    Bukan penggemar kopi sejati.. Klo disajikan ya minum, klo lagi pengen ya minum. Hehehehe….

  19. 29 July 2010 at 21:49

    jiaahhh asop, nunggu disamperin orang nestle aja nih 😆

    saya pribadi lebih suka kopi instan semacam moca atau capuccino sih. Tapi orang rumah biasanya pake kopi AA. produk lokal sumatra sih sop :mrgreen:

    • 7 August 2010 at 08:47

      Kirimin ke sini dong, Mbak… 😐

  20. 38 bhiberceloteh
    29 July 2010 at 22:12

    ga enak ya Sop? saya blom nyobain…
    baru tau malah ada yg baru.. *gubrak!!* ngga ‘ngeh sama iklannya.. hehe..

    saya juga ngopi kalo dikantor, itu pun harus yang sachet instan.
    krn kalo bikin sendiri di pantry, pasti rasanya ga pernah sama, dan ga pernah enak! bleeeeehh…

    kopi paling enak itu buat saya starbucks, soalnyaaaa gratiisss!
    hahaha… dpt dr temen saya yg kerja disana.. hohoho 😀
    teteep nyari yang gratisaan.. hihihi..!

    • 7 August 2010 at 08:46

      Dasarrrrrrrrrrr…!! 😆

  21. 29 July 2010 at 23:06

    wah … saya malah sukanya yang versi sacetannya … nescafe capuchino boleh juga tuh rasanya… tapi saya lebh prefer Kopi Torabika Capuchino … tidak boleh tidak setiap hari! *kalau perut dan badan mengizinkan :mrgreen: *

    • 30 July 2010 at 08:26

      Nah, sama juga dong ama gue, kalo Cappucino instan gue suka produk Torabika. :mrgreen:

      Bener, jangan tiap hari minum minuman instan, gak baik juga buat tubuh. 😉

  22. 29 July 2010 at 23:10

    baru tahu ada nescafe gold *dasar lelaki sachet-an :mrgreen: *

    • 7 August 2010 at 08:44

      😆
      Ngakak koprol 😆

  23. 30 July 2010 at 00:26

    hmm gua bukan penggemar kopi. buat gua, semua kopi rasanya sama aja. haha.

    • 30 July 2010 at 08:30

      Walah, Mas Arman belum nyobain Nescafe Classic baru sih… 😆

  24. 30 July 2010 at 03:54

    untung di paragraf selanjutnya dibuat tulisan: klo ini adalah selera pribadi, klo gak kan sudah bisa termasuk kategori pencemaran nama baik produk 😀

    • 7 August 2010 at 08:41

      Yoi, udah saya pikirkan resiko itu. :mrgreen:

  25. 30 July 2010 at 04:57

    Salam kenal mas,,

    sy lebih sk minum susu drpd kopi. he..

    • 7 August 2010 at 08:40

      Jangan lupakan salah satunya, minum kedua-duanya dong. 😉

  26. 30 July 2010 at 07:07

    Nyoba ah, sruput put. mantabs wah sama postinganya tentang kopi

  27. 30 July 2010 at 07:53

    wah, penggemar kopi sejati. kalo aku baru akhir2 ni aja minum kopi mas, itupun ikut2an temanku, 🙂
    kunjungan balik nich

    • 7 August 2010 at 08:37

      Jangan cuman ikut2, kalo suka katakan suka. *halah* :mrgreen:

  28. 30 July 2010 at 08:34

    setuju Sop, krn di rumah juga coffee lover, maka sekarang kami pakai nescafe gold, walau lebih mahal, tapi rasanya persis nescafe classic yg dulu.
    salam

    • 30 July 2010 at 17:41

      Nah, ada yang sependapat ama saya.. 😀

  29. 30 July 2010 at 10:02

    ga suka ngopy.. dari SD sampe sekarang udah lulus SMK tetep minum susu Dancow… hehehe 😀

  30. 56 harumhutan
    30 July 2010 at 10:10

    coffe maniac yaa.. 🙂

    aku malah ndak tau rasa kopi nescafe,gak suka kopi soale 🙂

    • 7 August 2010 at 08:37

      Gak apa2, setiap orang punya selera yang berbeda. 🙂

  31. 58 marsini
    30 July 2010 at 11:43

    kopi..
    teman setia buat bgadang..

    • 7 August 2010 at 08:36

      Oh, tentu. 😉

  32. 30 July 2010 at 11:51

    wah di kantor masih pake nescafe classic yang lama tuh, belum masuk sini kali produk yg baru :p

  33. 30 July 2010 at 12:34

    ngeteh aja yuuuuuuks hahahahahahahah

    halooo asop 🙂

    • 30 July 2010 at 17:21

      Halo juga, Mbak Lina… 😳

  34. 30 July 2010 at 15:51

    Nescafe Yang sachet an kayaknya enak.. Tapi nggak tahu juga ah, bukan penikmat kopi sejati sih..

    • 7 August 2010 at 08:24

      Sebisa mungkin jangan yang instan. 😐

  35. 30 July 2010 at 16:12

    Wahh… Coffeeaddict Sop?? Aku engga minum kopi.. habis cafeinnya tinggi, bikin deg2an.. 😳
    ada tuh kopi lampung dari setahun yg lalu juga engga berkuraang.. tau dee kapan habisnya.. 😦

    • 30 July 2010 at 17:46

      Yap, emang bagi beberapa orang, kopi dikit aja udah bisa bikin dada berdebar. Itu artinya mereka emang gak cocok minum kopi. 🙂
      Gak apa2, masih banyak minuman lain yang lebih nikmat (dan juga sehat) dari pada kopi. 😀 Seperti kata Mbak Lina Sophy di atas, ada teh. :mrgreen:

  36. 67 Rully
    30 July 2010 at 18:18

    saya lebih suka kopi aroma jl banceuy.
    terutama yang robusta.
    sungguh nikmat.

    • 30 July 2010 at 22:35

      Hohohoho, kopi Aroma itu udah melegenda. 😀
      Udah jadi kewajiban untuk penggemar kopi. 😳

    • 7 August 2010 at 08:22

      Ah, kopi itu emang mantap. 🙂

  37. 30 July 2010 at 18:33

    kalau kopi hitam saya lebih suka beli coffee bean + di grind sendiri… 😀
    kebeneran dirumah ada espresso machine + frech press jadi lebih enak kalau bikin kopi dari coffee bean. 😀

    • 7 August 2010 at 08:22

      Hiks, enaknya punya espresso machine…. 😥 *mupeng*

  38. 72 Kak Zen
    30 July 2010 at 19:12

    Kalau saya lebih suka teh 😀

    • 7 August 2010 at 08:21

      sama2 enak lah.. 😀

  39. 30 July 2010 at 19:36

    Gak bisa minum Kopi mas, kepala langsung nggliyeng..

    • 7 August 2010 at 08:23

      gapapa, setiap orang beda2. 🙂

  40. 30 July 2010 at 20:20

    Wow, penggemar berat kopi banget nih ya… 🙂
    Aku sih nggak terlalu suka kopi, sukanya teh 😀

    • 7 August 2010 at 08:38

      teh juga enak. :))

  41. 78 abu ghalib
    30 July 2010 at 21:41

    saya juga kadang minum kopi
    tapi ga suka nescafe 😀

  42. 30 July 2010 at 22:21

    sesama pecinta kopi dilarang saling mendahului…

    coba deh kopi black Sop…

    jgn kopi2 yg pakai cream..
    lbh mak nyus sop..

    • 7 August 2010 at 08:37

      Tenang, saya juga peminum kopi tubruk hitam asli kok. 😆

  43. 31 July 2010 at 03:35

    selamat pagi

    kalo saya doyan Goodday 😉

    baru tau nih ada nescafe gold. keren desain botolnya

    terima kasih dan mohon maaf

  44. 82 yuwaku
    31 July 2010 at 06:17

    Aku jg suka minum kopi tp lebih suca ama kopi tubruk terasa lebih original rasanya nurut saya lho.. Walau murah meriah He.he.

    • 7 August 2010 at 08:36

      Benar sekali. 🙂 🙂 🙂

  45. 31 July 2010 at 07:18

    woow banyak tahu banyak jenis kopi ya hehe..

    saya gak begitu tahu karena gak suka minum kopi, sukanya susu, coklat dan gak boleh ketinggalan Air putih hehe..

    • 7 August 2010 at 08:32

      Hebat, alami ya.. 🙂

  46. 31 July 2010 at 09:02

    Kita ternyata sama-sama penikmat kopi. Kalau di rumah kami biasa minum kopi Jempol. hanya ada di Kebumen kayaknya. Mantap!

    • 7 August 2010 at 08:31

      Wah jadi mupeng…. 😦

  47. 31 July 2010 at 16:31

    Is that some kind of coffee? Wow, never heard of it but the theme looks exquisite. Lol. hey, we haven’t talked in awhile. Are we still friends?

  48. 31 July 2010 at 21:30

    Im coffe maniac not addict

    • 7 August 2010 at 08:29

      Beda ya…? Kalo dua2nya? 😆

  49. 31 July 2010 at 21:38

    Kopi,kopi,kopi yang ku rasakan…
    Bertubi,tubi,tubi,engkau berikan..
    Kopiku bertepuk sebelah tangan…
    Tapi?? Saya nggak suka kopi,hehe…

    Salam persahabatan ,-

    • 7 August 2010 at 08:28

      Luar biasa, lagunya ST-12… 😆

      *bener kan?*

  50. 31 July 2010 at 22:12

    mudah² masih dapet ruang niih… hhee paling buntut 😀
    untungkopi kesukaan saya ngga ada tuuh hehehhe (kapal api maksudnya mas….)
    saya klo ngopi ngga pake gula sama sekali… alias kopi murni ….muantap tuuh mas.

    • 7 August 2010 at 08:22

      Luar biasa, suka pahit. 🙂

  51. 95 rosenrain
    1 August 2010 at 00:21

    lebih suka minuman coklat daripada kopi, hehe

    • 7 August 2010 at 08:19

      hati2 gemuk. 😆

  52. 1 August 2010 at 02:31

    kadang kpi yang tradisional itu malah lebih mantap gan, ane dah males dah ama yg bginian……. menang merek aja, mahal di packaging doang…. sungguh terlalu,,,,,, 😦

    • 7 August 2010 at 08:13

      Saya juga mau kalo kopi tubruk… :mrgreen:

  53. 1 August 2010 at 11:55

    HHHHhhhhMMMmmmmmMMMm…. tiada hari tanpa K O P I . . . .

    • 7 August 2010 at 08:02

      Benar sekali. 🙂

  54. 1 August 2010 at 12:13

    Hummm sudah lama tidak menikmati kopi merek ini. Beralih ke kopi lokal cap ‘Kingkong’ (beneran) yang lebih ‘nendang’. Selamat menikmati selera lama 🙂

    • 7 August 2010 at 08:18

      Hebat. 🙂

  55. 4 August 2010 at 11:57

    saya jg penggemar kopi
    jd penasaran neh dengan nescafe Gold ^^

    • 7 August 2010 at 07:34

      Coba deh. 🙂

  56. 4 August 2010 at 13:44

    Kemarin, waktu mamaku ke dokter dia tanya soal minum kopi dengan merek ini. Kata dokter kalo kopi jenis ini dikonsumsi terlalu lama itu gak baek, karena bahan kopinya itu semuanya instan dan sintetik.

    • 7 August 2010 at 07:20

      Kopi merek apa, Mas Huang? Nescafe? Kalo gitu perlukah saya menkonsumsi kopi tubruk?

  57. 6 August 2010 at 20:22

    Saya juga pecinta kopi gan, terutama produknya kapal api 😀

    • 7 August 2010 at 06:52

      Sip! Kopi! ^__^

  58. 9 August 2010 at 09:33

    ^_^

    sop, met puasa y … mhn maff lahir bthin …

    btw, postingannya ekstrim …

    hehehe …

    • 11 August 2010 at 21:05

      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! 🙂

      postingan ane ekstrim gimane?? 😀

  59. 11 August 2010 at 08:30

    emamg enakan yg lama

    • 11 August 2010 at 20:28

      Tuh ada yang setuju. 😀

  60. 12 August 2010 at 02:58

    waddoh, iklannya berarti g bener.. wkwkwkkwk.. salam kenal 🙂

    • 12 August 2010 at 15:10

      Sangat gak bener. 😈

  61. 13 August 2010 at 23:06

    eh… aku bukan si gila kopi. tapi sekelilingku doyan kopi semua.
    kmaren abis bikinin nescaffe classic yang baru itu buat temen, katanya dia enak tuh.

    tapi yah gak nanya juga enak dalam artian enak beneran, atau sekedar enak pujian yah? hehehhehehe.

    tapi aku punya keinginan bikin kopi yang enak, besok ke supermaket ah.. beli kopi yang direkomendasikan itu
    *penasaran*

    • 14 August 2010 at 16:15

      Monggo, silahkan beli kopinya. Enak kok. 😆

      Hati2 Mbak, kalo sekeliling Mbak gila kopi, bisa ketularan lho. 😉

  62. 23 August 2010 at 11:44

    Met kenal ……
    Mau bage cerita ttg kopi ya ……..
    Kalo aku, penggemar berat kopi Ginseng CNI. Perpaduan kopi, gula, krimer, dan ekstrak ginseng bermutu tinggi dengan aroma yang khas menggugah selera dan rasa yang lezat bisa Anda dapatkan dari CNI Ginseng Coffee. Sebagai kopi dengan ekstrak ginseng pertama di Indonesia, CNI Ginseng Coffee efektif menjaga stamina dan konsentrasi Anda. Seduh dengan 150 ml air panas dan rasakan nikmatnya kopi terbaik di cangkir Anda.

    • 23 August 2010 at 19:57

      Hmmm saya gak terlalu suka dengan kopi ginseng. 😉

  63. 24 August 2010 at 23:14

    saya kadang minum kopi mas, tapi jarang2, lebih sering minum teh. dikoleksi aja mas bungkusnya. link sudah saya pasang mas, tinggal di cek

  64. 28 August 2010 at 12:05

    Saya malah baru beberapa bulan ini bandel suka minum kopi, biasanya takut maag kumat.. sekarang bisa bilang “saya suka kopi” juga..

    • 28 August 2010 at 21:08

      Nehehehehe, kopi nikmat kan?

  65. 22 July 2011 at 10:13

    wah bener banget nescafe clasic yang lama enak bgt, apa lagi dicampur susu…hem….

    oia kalo kopi yang ga menguras kantong sih kopi kapal api mantap, rasanya lumayan,… dan tentunya berampas, tpi ga terlalu banyak kok ampasnya.. 🙂

  66. 123 Militant Dread
    2 October 2011 at 14:36

    Saya minum Nescafe Gold!!!My Favourite…!!!Hahaha…

    • 3 October 2011 at 11:48

      Tapi harganya membuat sesak nafas. 😆

  67. 2 October 2013 at 17:31

    Hahahha,,,saat mau minum Kopi AA dari Jambi…eh nemu bacaan ini ternyata punya Asop :))

    • 7 March 2014 at 11:44

      Saya pengen nyoba itu kopi. 😦

  68. 127 SeRu
    13 March 2015 at 09:56

    Kemaren saya abis beli Nescafe Classic yang limited edition First Harvest, aromanya lebih terasa dibanding classic yang biasa dijual dipasaran, saya belinya di situs online. Untuk harga hampir sama sama yg classic jual dipasaran, saya beli 2 biar dapet mug-nya.. 😀 Btw, salam kenal *klo saya masih menyebut diri saya sendiri coffee enthusiast.

    • 19 November 2015 at 11:21

      Waaaah salam kenal! 🙂

      Ini postingan lama, jadi udah lama saya berubah. Udah tiga tahun atau 4 tahun ini saya nggak minum kopi Nescafe lagi. Saya rasa itu hanya (maap) “sampah”, karena saya sudah menemukan kenikmatan kopi yang sesungguhnya di kopi asli, seperti produksi AROMA di Bandung sini. 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: