07
Aug
10

[Foto] Ada Apa Dengan Sepedaku?

Di tengah ramainya lalu lintas kendaraan di jembatan layang Pasupati, Bandung, seorang lelaki tengah memeriksa sepedanya.

“Apakah yang terjadi dengan sepedaku ini?”

Mungkin aja itu isi hatinya. Hanya berspekulasi. 🙂

Atau mungkin seperti ini?

“Capek juga mendaki jembatan ini pakai sepeda onthel… istirahat dulu ah…”

————————————————————————————————————————————————–

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

99 Responses to “[Foto] Ada Apa Dengan Sepedaku?”


  1. 7 August 2010 at 00:56

    kesempatan buat Asop untuk jeprat jepret 😆

    • 7 August 2010 at 06:50

      Selama ada objek yang bagus, kemungkinan besar saya jepret. 😀

      • 3 Red
        9 August 2010 at 23:18

        spec cameranya?

        • 11 August 2010 at 21:06

          Nikon D5000, saya potret pake mode sports. 😀

  2. 5 Adi
    7 August 2010 at 04:20

    ayo jepret terus rek..
    Heheheh

  3. 7 August 2010 at 05:14

    berhubung si bapak meriksa sadel.. mungkin “aduh sadelnya ketinggian. saya jadi ga kuat ngayuh nih di tanjakan”..? :p

    • 7 August 2010 at 06:49

      Hehe, “makanya diturunin dong, Pak…” 😀

  4. 7 August 2010 at 07:56

    kayaknya bannya bocor sop. hehe

    • 7 August 2010 at 13:09

      Pintar! 😀

  5. 7 August 2010 at 09:47

    Yang pasti bukan karena bensinnya habis kan,,,

    • 8 August 2010 at 17:21

      Lucu… 😀

  6. 12 fahru23
    7 August 2010 at 10:29

    nice pic,gan!

  7. 13 Tary Sonora
    7 August 2010 at 11:47

    ato si bapak bilang gini, duh… sepedaku sayang sepedaku malang heheheh, keren jepretannya.

    • 7 August 2010 at 13:16

      kebetulan dapat, Mbak… 😀

  8. 15 Regina
    7 August 2010 at 12:44

    Kali si bapak ngomong “Aduh, sepedaku ngambek.” 😛

    • 8 August 2010 at 17:25

      Huehehehe…

  9. 7 August 2010 at 14:08

    di saat usianya yang renta, bukan kasur empuk untuknya tidur, atau nyaman kursi goyang untuknya merenung, tapi kerasnya dunia harus dihadapinya demi sebuah kata “hidup”

    maaf lagi ketagihan ngomong puitis! hehe

  10. 7 August 2010 at 17:19

    Kalau bisa dan mau, sekalian hampiri bapak tersebut barangkali beliau membutuhkan sedikit bantuan, tawarin air minum misalnya.
    Yah sebagai honor saat beliau di jadikan obyek gambar.

    • 11 August 2010 at 21:13

      Wah, yang ini saya ga bisa balas komentar…. 😐

      *terdiam*

      • 11 August 2010 at 21:25

        lha kenapa sop? puisinya jelek?

      • 11 August 2010 at 22:29

        Puisi?? Puisi saka endi?? 😆

  11. 7 August 2010 at 18:22

    ..
    Kayak orang jepang yg menbungkuk sambil bilang Arigatou..
    😀
    ..

  12. 7 August 2010 at 19:10

    mungkin……….
    *jangkrik untuku tibo* 😆

    • 7 August 2010 at 22:22

      Asem, aku sukses ngguyu pek!! 😆 😆

      *ngakak koprol*

  13. 7 August 2010 at 22:29

    Kok cuma dilihat, ndak dibantu?

    • 8 August 2010 at 19:59

      Nah, ini saya gak bisa jawab…. 😐

  14. 8 August 2010 at 00:15

    walaagh..kok kayak sepeda opah sayaaah..apa jangan2 itu opah…

  15. 8 August 2010 at 01:09

    Semoga sepedanya baik2 saja 😀

  16. 29 rosenrain
    8 August 2010 at 07:10

    kasihan bapaknya 😦
    dikasi minum atau dibantuin ? *eyeroll*

    • 8 August 2010 at 19:58

      ……saya malu… 😳

  17. 8 August 2010 at 09:32

    Bukannya mbantu si embah malahan motret kesusahannya. Trus dipajang lagi di blog. Wah, dosa lu berlipat tuh 😀 hhe

    • 8 August 2010 at 19:10

      Saya tidak bisa berkomentar akan hal ini.. 😦

  18. 8 August 2010 at 10:04

    Yang ngambil gambarnya cerdik, saat sibapak menunduk.

    • 8 August 2010 at 19:40

      Kebetulan… 😳

    • 11 August 2010 at 21:08

      Kebetulan. 🙂

  19. 8 August 2010 at 12:13

    wow, jepretannya oke mas.
    mantapbs.. 😀

    • 11 August 2010 at 21:06

      Makasih. 🙂 🙂 🙂

  20. 8 August 2010 at 14:36

    uhoo~~ uhoo~~ judulnya ambigu 😀 wkwkwkw tak kirai mogok / apalah. ternyata pake sepeda ontel

    • 8 August 2010 at 19:11

      Dasarrrr… :mrgreen:

  21. 8 August 2010 at 17:07

    ini sepertinya di jembatan pasopati ya???

    • 8 August 2010 at 19:37

      Anda benar. 🙂

  22. 8 August 2010 at 21:10

    yang di depan siapa tuh sop?

  23. 8 August 2010 at 21:50

    Membayangkan asop jala kemana-mana sambil nenteng kamera ala paparazi :lol:. Bang, tolongin ambil fotonya dong :mrgreen:
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • 9 August 2010 at 20:56

      Wah, yang pasti kameranya di dalam tas, Mas… 😆 Takut kejambretan… 😆

      Cuman kebetulan aja Mas, saya bawa kamera. 😳

  24. 8 August 2010 at 22:51

    mungkin bapaknya bilang gini
    “aduuh, kok saya naek sepeda onthel sih? pperasaan tadi dari rumah pake bmw?”

    makasih tadi dah mmpir ke sarang burung hantu

    salam akrab

  25. 9 August 2010 at 08:11

    Wah… maaf sop, saya tidak bisa melihat gambar sepedanya…. ukuran filenya terlalu besar untuk postingan (4288 x 2848 pixels), mungkin bagus kalau diresize dulu gambarnya supaya cukup enteng menampilkannya untuk koneksi internet standar 😀

    • 9 August 2010 at 20:52

      Lah, maap atas ketidaknyamanan Mas Masdin. Saya agak gak ngerti dengan pernyataan Mas Masdin. 😐

      Perlu saya jelaskan, bahwa sedikit sekali foto yang ada di blog ini yang sampai sebesar 4288×2848 pixel. Untuk terbitan (post) lama mungkin masih ada, tapi untuk terbitan baru semua foto yang saya unggah udah saya resize. Maksimal sekitar 1000×755 pixel. Ketika saya masukkan ke postingan, itupun di-resize kembali sama setting-an wordpress supaya bisa pas dengan lebar kolom.

      Mungkin ukuran gambar sebesar itu jika hanya Mas Masdin klik gambarnya, kan? Untuk foto yang ini emang benar ukurannya sebesar itu, tapi saya gak tahu bahwa ukuran gambar asli pun berpengaruh ke kecepatan akses blog ini. Padahal yang saya taruh di blog hanya gambar yang ngepas di kolom. Gimana kalo Mas Masdin gak usah nge-klik gambarnya? :mrgreen:

  26. 9 August 2010 at 09:55

    gak mungkin dia ngecek mesinnya ya sop?
    barangkali karburatornya brebet 😀

    • 9 August 2010 at 21:00

      Sukses membuat saya tertawa… 😆

  27. 9 August 2010 at 10:33

    bahasa jawanya “pitku keno opo ki” hehehehe

  28. 9 August 2010 at 12:20

    menyentuh….

  29. 52 agito
    9 August 2010 at 14:04

    ntar saya mau nongkrong di sana ah…
    biar di photo sama asop dan muncul di postingan di sini 😆

  30. 9 August 2010 at 14:07

    mungkin dia liat uangjatuh dijalan mas… makanay berhenti bentar mau ngambil… 😀 :mrgreen:

    • 9 August 2010 at 21:02

      Dasar nakal ya Mas Lukman ini… :mrgreen:

  31. 55 wiwin9
    9 August 2010 at 14:58

    sop waktu ngambil potonya si bapak dah nunduk gitu gak???kalo emang udah nunduk,keknya si bapak tidur deh,coba diperiksa setelah ngambil potona 😛

    • 9 August 2010 at 21:08

      Wah, Mbak Wiwing kocak juga nih… 😆

  32. 9 August 2010 at 15:21

    rantainya lepas…kayak tebak2an neh fotonya Sop ^^

  33. 9 August 2010 at 15:42

    Paling ada barang yang jatuh tu.. He2. . .

    • 11 August 2010 at 21:02

      Nemu ya. 😀

  34. 9 August 2010 at 19:02

    ente yang ngefoto neh???
    lumayan lah :mrgreen:

    • 11 August 2010 at 21:00

      Yap, ane yang ngefoto. 😀

  35. 9 August 2010 at 21:18

    asli,kerenn mas jepretannya.
    mantab,saya suka sekali.

    • 11 August 2010 at 21:04

      Makasih. 🙂

  36. 9 August 2010 at 23:21

    hampir tiap hari saya lewat di sini.. jarang sekali lihat ada yang pake sepeda onthel melintas di pasupati. elu pas motret jalanin mobilnya pelan2 yah?

    • 11 August 2010 at 21:07

      Yap, bener banget. Waktu itu siang bolong, waktunya di jembatan layang ke arah pasteur yang turun ke cihampelas macet!! 😦

      • 14 August 2010 at 21:09

        yg ke arah cihampelas selalu saja begitu.. macet 😛

        • 15 August 2010 at 03:53

          Selalu. Pas siang doang. Udah lewat jam makan siang, langsung sepi lagi. 😀

  37. 10 August 2010 at 00:51

    selamat pagi

    itu yg blur di sebelah kiri apaan ya ??

    terima kasih dan mohon maaf 😮

  38. 10 August 2010 at 08:22

    hahaha…
    mas asop dr pada berspekulasi mending tanya bapaknya langsung :mrgreen:

    • 11 August 2010 at 20:57

      Lah, berspekulasi itu bisa melatih imajinasi. 😉

      *sotoy*

  39. 10 August 2010 at 11:01

    kyaknya ban sepedanya kena paku terus bannya kempes,krna tahu mau difoto jdi bapaknya nunduk,malu klo difoto kyaknya..hehe..
    (sama-sama hanya berspekulasi)

    • 11 August 2010 at 21:00

      Spekulasi yang bagus. 🙂

  40. 10 August 2010 at 13:48

    Asop hebat deh, nemu aja foto yang unik2 😀
    salam

    • 11 August 2010 at 20:40

      Cuma kebetulan. 😀

  41. 10 August 2010 at 18:37

    kasiaaan..bapak tua ^^

    • 11 August 2010 at 20:39

      Bantuin dong, Kang…. :mrgreen:

  42. 11 August 2010 at 10:54

    kang jeprat jeprenya pake kamera apa?

    • 11 August 2010 at 17:14

      Nikon D5000. 🙂

  43. 79 ER
    11 August 2010 at 13:24

    mungkin tu bapak bilang “ini sepedah ketuker ngga yah,kayanya beda?” maklum udah berumur.. ehee 😆

    • 11 August 2010 at 20:27

      Dalam arti lain, pikun. 😐

  44. 81 hellgalicious
    11 August 2010 at 16:42

    bannya kempes tuh

    • 11 August 2010 at 20:25

      Mungkin ada tangan yang memegang bannya?? 👿

      *apaansih?*

  45. 11 August 2010 at 21:26

    ngelu aku bro!!

    • 11 August 2010 at 22:22

      Ngombe obat Mas… 😆

  46. 11 August 2010 at 23:15

    sepedanya pengen diganti sama motor 😆

    • 12 August 2010 at 15:11

      Monggo belikan beliau motor, Mas. 😉

  47. 12 August 2010 at 15:37

    keren. suka!

    • 12 August 2010 at 20:23

      Bagus lah… :mrgreen:

  48. 12 August 2010 at 20:45

    Ketika sebuah foto bercerita..

    Btw, pengen ma kameranya hehe..

    • 13 August 2010 at 03:41

      Monggo beli atuh…. 😀

  49. 12 August 2010 at 21:48

    dia kecapean tuh…istirahat bentar ah *itu yg mungkin di hatinya*

    • 13 August 2010 at 03:46

      🙂

  50. 18 August 2010 at 23:50

    Sebenarnya si bapak cuma periksa, ”tadi aku pakai sandal apa sepatu ya.” maklum, udah pikun..

  51. 20 August 2010 at 17:45

    Ni njepretnya sambil naik kendaraan atau dibonceng? jangan-jangan sambil berdiri di tengah jalan…. 😆

    • 20 August 2010 at 18:56

      Sambil naik mobil, waktu itu macet banget dan saya duduk di kursi penumpang. 😀

  52. 21 August 2010 at 08:45

    waw…

  53. 22 August 2010 at 15:35

    wuah sop keren fotony jadi kasian ama bapaknya yaa *hehe disuru akting yah ama asop* hehe peace gak kok keren dpt momennyaaa…

    hehe kamerany bagus deh :),jadi mupeng…

    • 22 August 2010 at 18:11

      Ehem… *batuk*

      Semua kamera DSLR sama aja kok, cuman tinggal selera aja mau pilih merek mana. 😉


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: