Fakta: Kecepatan Telkomsel Flash Pascabayar Milik Saya

Ini adalah kisah nyata. Bukan rekayasa dan tanpa rekayasa (lho?). Bukan fiksi dan tanpa fiksi (lho??). Sungguh, ini nyata terjadi. 😀

Berikut saya beberkan betapa cepatnya kecepatan internet Telkomsel Flash saya, dengan modem Huawei E270 (yang pernah saya tulis di blog ini bagaimana cara menghubungkannya ke Mac) dan di sistem operasi Mac OS X 10.5.8. Modem saya...Dengan catatan, kecepatan yang teramat sangat cepat ini (untuk ukuran Indonesia, menurut saya) saya rasakan ketika menggunakan BitTorrent, sebuah perangkat lunak untuk distribusi data. Catatan lagi, kecepatan berikut ini saya rasakan saat kuota pemakaian belum mencapai batas, dengan (kalau tidak salah) paket Advance (unlimited) yang ber-kuota sekitar 1,5-2 GB (saya benar-benar lupa) sebulan.

Ini lebih jelasnya...

Ini lebih jelasnya...

Yang lainnya:

***

Nah, kencang kan?

Berikut ini, adalah ketika kuota sudah habis. Lambatnya minta ampun!! Lihat perbedaan kecepatan yang benar-benar amat sangat berbeda.

**

Saat kecepatannya mengagumkan, saya memuji-muji Telkomsel. Saat kecepatannya super duper lambat, saya memaki-maki Telkomsel. 😈

Kecepatan super di atas termasuk mengagumkan untuk ukuran saya. Seumur-umur pakai internet belum pernah saya merasakan yang lebih cepat dari itu. Dulu sekitar tahun 2009, kecepatan maksimal Telkomsel Flash saya “hanya” sekitar 200 kbps (untuk torrent). Sekarang, bisa dua kali lipatnya. 😀 Dengan kecepatan segitu, mengunduh anime 300 MB bisa dalam hitungan menit. Apalagi via torrent, sangat stabil. Tapi ya itu, waktu kuotanya habis, lambatnya pun sama aja.    😆

*iri dengan koneksi internet luar negeri yang murah, bahkan gratis dan berupa jaringan nirkabel (wireless)*

Bagaimana dengan koneksi internet para narablog sekalian? Sukakah menggunakan torrent? 😀

—————————————————————————————————————————————————

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

214 Comments

  1. pertanyaan Asop, di tulisan terakhir , ane ga bisa jawab, coz, ane tinggal pakai, ga tahu soal itu.. 😆
    ane termasuk:
    *iri dengan koneksi internet luar negeri yang murah, bahkan gratis dan berupa jaringan nirkabel (wireless)*

    Reply

  2. sama.. gak ngerti juga. gak pernah perhatiin berapa kecepatannya. hehehe.

    anyway buat erwin yang komen diatas, di US sih internet gak murah lho. mahal malah, tapi ya lebih cepet emang dibanding di indo.
    anyway lagi, bukannya di indo juga bisa wireless?

    Reply

      1. Jangan tanya di US dan negara2 eropa, Mbak&Mas Erwin. Kalo di Jepang, baru bisa dibilang murah. Kenapa murah? Karena mereka memasang kabelnya di atas tanah, di tiang seperti saluran listrik dan telepon. Makanya bisa murah, karena biaya perawatan murah. Kalo di US dan eropa katanya menanam kabelnya di bawah tanah, makanya mahal. 😐

        Reply

    1. Ini fakta. :mrgreen:

      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! ^__^

      Reply

    1. Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! 🙂 🙂 🙂

      Reply

    1. Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! 🙂

      Reply

  3. wah mas asop…
    saya jg pake flash…tp yang langka yg dah nggak di keluarkan lg,,
    maklum ngejar murahnya :mrgreen:
    koneksinya latah bgt mas,,kadang kl lg bersahabat kenceng banget tp kadang jg lemot wlaupun banyak lemotnya ketimbang kencengnya 😀
    tp saya suka pas bandwithnya habis… kadang pak telkomselnya sering nggak sadar kl banwidthku dah habis, jd kadang2 malah lebih kenceng ketimbang belum habis,hehehe…

    salam persahabatan ,-

    Reply

  4. Wah gila benar… sampai 543 KB/s… downloadnya enteng sekali… tetapi pnurunan kuotanya juga lebih gila… 3.7 KB/s… buat update blog aja pasti susah… hehehe… Saat ini saya sedang bereksperimen dengan Smart. Saya pakai Linux… apakah bisa pake torrent juga?

    Reply

    1. Iya, turunnya gila-gilaan, Mas….

      Nah, kalo masalah torrent, coba buka di laman utama client torrent-nya, mungkin di sana ada penjelasan apa ada bittorrent client untuk Linux. :mrgreen:

      Reply

  5. Hehe, saya sendiri menggunakan TelkomselFlash, tapi jarang banget pake Torrent, dan ya seperti itulah kalau quotanya sudah habis, maka dari itu, saya pake 2 operator yang berbeda selain TSEL Flash, jadi kalau dia lagi ngadat baik dari overquota atau sisi jaringan, saya bisa switch ke operator yang satunya 😀

    Reply

  6. *masih trauma dengan telkomselflash*
    aku mengakui kalo kecepatan telkomselflash emang mengagumkan…btw belum coba pake torrent

    Reply

  7. aku ngak ngerti tentang kecepatan (ketahuan nie gaptek) aq pakek speedy sekarang, dulu pernah coba pakek modem flexi(nyesel abiz) 🙂 met menunaikan ibadah puasa ya

    Reply

    1. Wah kenapa dengan flexi? Lambreta? 😆

      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! 🙂

      Reply

  8. duh, bunda gak ngerti dan juga gak pernah perhatiin juga sih 🙂
    salam

    Dalama kesempatan ini bunda mohon maaf lahir bathin.
    Semoga puasa kita semua lancar ,amin
    salam

    Reply

    1. Bunda, Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! 🙂

      Reply

    1. Hehe, ya udahlah kalo gak ngerti, gak apa-apa kok. 😆

      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin!

      Reply

    1. Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin!

      *sungkem juga 10 jari* 😀

      Reply

  9. Mampir untuk mengucap, “Selamat berpuasa, semoga ibadah shaum dapat kita jalankan dengan khusuk dan keluar sebagai Jawara!”

    Reply

    1. Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin!

      Reply

  10. koneksi internet? stabil selama ga ada net meeting
    torrent? suka banget apalagi klo seedernya banyak, 1 orang seeder ngedrop masih ada yg lain. klo direct download filenya didrop sama server langsung putus deh downloadan :p

    Reply

    1. Sama-sama, Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! 🙂

      Reply

  11. Dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadhan 1413 H, ijinkan saya memohon dibukakan pintu maaf yang seluas-luasnya jika ada salah dan khilaf..

    Marhaban Yaa Ramadhan…..

    Reply

    1. Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! 🙂

      Reply

  12. saya pakai fastnet, selalu stabil baik awal bulan ataupun akhir bulan. tapi ga pernah pake torrent, soalnya serial tv sama comicscann yang biasa saya download selalu tersedia link lokalnya. 😆

    btw, selamat menjalankan puasa ramadhan ya. 😀

    Reply

    1. Nah, enaknya, ada fastnet di Jakarta. Di Bandung ada gak sih? Belum ada kan ya…. 😦 😦

      Makasih, semoga saya bisa beribadah dengan baik di bulan Ramadhan tahun ini. 🙂

      Reply

  13. saya juga pakai telkomselflash dng modem 3 yg di unlock jadi bisa di pakai provider mana saja dan kadang cepet tapi kalo quotanya habis ya kecepatan langsung turun, di sinilah kesabaran di uji hehe..

    oya.. Asop met puasa ya dan maafin saya siapa tahu dalam berkomentar kurang berkenan..
    semoga puasa kita semua lancar.. amin..

    Reply

    1. Modem three maksudnya?? Wow, saya baru tahu. 😉

      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin!

      Reply

  14. tetap bertahan di semar dengan unlimited dan murahnya 😀

    ~ahaha, internetan seribu per hari, bisa ampe 15 kb/s, stabil pula, sehari dapet dah torrent 600 MB-an~

    Reply

    1. Semoga ibadah kita di tahun ini lebih baik dari yang tahun2 kemarin dan semoga ibadah kita di bulan Ramadhan ini diterima oleh Allah SWT. Amin! ^__^

      Reply

  15. Kalau tes speed Internasional dapet 2 Mb mas 🙂

    Selamat menjalankan ibadah puasa ya..
    Mohon maaf lahir dan bathin

    Reply

    1. Hooo cepet juga ya. 😮

      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! 🙂

      Reply

    1. Kalo di kampus saya, banyak juga film2 ama musik di server FTP lokal. Kalo mau akses ke luar ya sama aja susah kalo penggunanya banyak. 😐

      Reply

    1. Yap, kadang2 ya. 😆
      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin!

      Reply

  16. wah saya ngga merhatiin koneksi nih cos pake fasilitas kantor jadi tinggal menikmati :mrgreen:
    tapi td sempet coba di speedtest.net download 1.44Mb/s kalo upload 0.34Mb/s yah lumayanlah ngga parah2 amat.. 😆
    jarang ke torrent sop, palingan idws…

    Reply

  17. aku pake smart, kadang cepet, kalo lagi kumat ya lola, hehe…
    tapi sering kumatnya…
    dengan paket unlimited platinum seharga 150 rb per bulan

    Reply

  18. dari yang pernah saya baca internet di japan adalah yang tercepat di dunia. ketika saya menanyakan kepada teman japan saya di Twitter mereka bilang klo g salah 100 Mbps

    tetapi ketika saya tanya mengenai murah atau tidaknya. mereka mengatakan mahal. dan japan kan memang negara dengan biaya hidup termahal.
    berarti sama saja dengan indonesia..

    saya cuma pke modem cdma dengan kecepatan 156,3 Kbps.. namun klo pke kartu yang lain 3.1 Mbps.. kurang ngerti juga dengan kecepatan.. saya merasa nyaman2 saja dengan 153,6 Kbps.. karena bukan orang yang suka mendownload sampai 300an MB. hehe ^^;

    Reply

    1. Tidak, yang saya baca dari dannychoo.com, internet di Jepang bisa dibilang murah, karena biaya pemasangan dan perawatannya murah. Di Jepang, kabel fiber-optic gak ditanam di bawah tanah, tapi ditaruh di atas tiang, seperti telepon. Kelebihannya, kalo ada perbaikan mudah sekali, dan pemasangan juga murah. Kekurangannya, banyak kabel2 berseliweran di langit. 😀

      Reply

      1. ya kurang tahu juga.. nanti saya tanyakan lagi.. hehehe

        pengguna Mac ya… wah aq juga pengen banget beli Mac.. aq suka OS nya.. hehehe

        Reply

      2. setelah saya tanya lagi.. Kaori san mengatakan dia membayar sekitar 6000 yen per bulan dan itu agak sedikit mahal.. dia pegawai di perusahaan asuransi..

        sementara zeroshiki san mengatakan rata2 provider di jepang menyediakan jasa layanan internet 5000 yen per bulan

        Reply

      3. Oh iya, kata Danny Choo juga begitu, untuk pemasangan pertama, selama berapa bulan pertama (saya lupa) biayanya murah sekali. Setelah 6 bulan, biaya naik jadi sekitar 6000-an yen seperti yang Fad katakan. Tapi ingat, internet di Jepang adalah salah satu internet yang tercepat di dunia. :mrgreen:

        Setidaknya worth it lah. 😀

        Kata Danny Choo juga, kalo mau, setelah 6 bulan itu, kita bisa memutus kontrak, lalu minta pemasangan baru lagi. Nanti jadi murah lagi biayanya seperti pasang baru. 😀 Entahlah apa saya yang salah baca… 😆

        Reply

  19. wah, saya jadi pingin juga punya yang kayak gituan, asyik kali ya bisa nandingi wifi di kantor saya, yang bisa dunlud dan upload file 1 GB dalam waktu yang nggak sampe 6 menit

    Reply

  20. selamat pagi

    waah, mantab banget tuh pas cepet2nya.
    bisa donlot anime dan movie sepuasnya.

    kalo saya sih cuman nebeng di warnet aja.
    wkwkwk.
    makanya jarang blogwalking.

    terima kasih dan mohon maaf 😮

    Reply

  21. hahaha saya pake im2 mas, kalo kuota masih si lumayan kenceng juga, sama kayak masnya kalo udah kuota abis saya bakal maki-maki tu indosat m2, ahahahaha
    btw tsel brp ya kuotanya? masi 500mb??

    Reply

    1. Justru kalo speedy lebih stabil, meskipun kecepatannya gak sampe 100kbps… 😀
      Mungkin karena via kabel sih ya… Kalo yang via modem ini bisa putus sewaktu-waktu…

      Reply

  22. Wew… itu kecepatan yang sebelum dan menjelang kuota habis, kok bisa jomplang banget ya, hehe….

    Sebenarnya aku pengen punya modem juga… tapi daerah rumahku pelosok banget, takutnya koneksinya lambat pol….

    Reply

    1. Nah, yang saya takutkan jika dengan penggunaan modem seperti ini, sinyal yang didapat tidak selalu bagus di luar kota. DI dalam kota bisa aja bilang kenceng, tapi begitu dibawa ke luar kota dikit aja, bahkan ke pelosok, malah ga dapet sinyal. 😦 Ya percuma ada modem kalo gini. 😐

      Reply

    1. Semoga ibadah di bulan Ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! ^__^

      Reply

  23. Alhamdulillah aku kerja di sebuah provider.. dan aku jadi Engineer ON Site di sebuah Universitas yang langganan internet dari kantorku… dan aku ditugasin buat stay di Universitas itu.. dan tahukah kamu mas asop? BandWidth 95 Mbps aku pake sendirian looh..:D .. downloas sepuasnyaa..:D …. soalnya laennya bapak2 dosen pada jarang yg donlot..:D

    Reply

  24. waw….. asik tuch mas….
    tapi saya pernah tembus sampai 1,500 kBps di Kampus saya mas dengan menggunakan IDM…
    mungkin saat itu koneksinya lagi di loss…. soalnya dihari biasanya kecepatannya rata cuma 50 kBps.
    untuk file torrent saya belum nyoba tuch mas… soalnya file torrent oleh kampus di block.

    Reply

  25. Saya pake 3 prabayar. biaya per-kuota murah, koneksi stabil dan kecepatan cepet juga buat buka halaman berbagai situs sekaligus.. jadi saya bisa sangat berhemat untuk urusan internet. Asal urusan baca2 berita n unggah tulisan lancar, sudah lebih dari cukup.. 😀

    Reply

  26. Internet di tempat sayaa……………………..
    dramatis ceritanya kalo disampaikan, mungkin bisa membuat yang baca terharu T_T

    intinya, saya sudah terbiasa dengan keterbatasan bandwith, dan minimnya kuota.. apalah daya. hehe. hidup memang harus memilih, dan tidak semua pilihan yang dapat diambil sesuai keinginan, terkadang kita harus mengorbankan suatu kebutuhan, demi mendapatkan kebutuhan lainnya..
    ‘mungkin enak kalo jadi orang kaya’ hehehe

    Reply

  27. jangan lupa pakai donlod manager,saya pakai download accelerator plus,kecepatan donlod jadi lebih kuenceng sop ,selain itu kalau keputus nyambung sisanya aja,gak perlu dari awal.

    kalo pakai wireless,kekurangannya adalah saat jaringan telepon daerah sekitar BTS kita lagi padat dipakai,pasti dia drop juga,bisa jadi cuma gprs doang jalannya. enaknya dia mobile. kalau kabel lebih stabil untuk kecepatannya 🙂

    Reply

  28. Kalau aku cukup yang stabil aja gak perlu kecepatan kaya jet. Kisaran 150kbps asal stabil sudah lebih dari cukup, toh makenya paling hanya untuk ngeblog + email. Ngunduh hanya sesekali dan sebulan paling menghabiskan bandwith gak lebih dari 5GB (biasanya antara 3,5-4,5GB) 😆 Bittorent 😕 patut dicoba nih.
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Reply

  29. jarang sekali saya pake torrent mas.. biasanya cari link download yang lokalan aja biar cepet yg download..
    mantabbs juga berarti telkom flash kalao blm melewati quota nya

    Reply

  30. wah menonjol banget ya mas kecepatan nya setelah habis kuota??
    sayang bisa turun drastis gitu padahal lumayan kenceng banget tuh 🙂
    btw udah pernah coba modem aha blom?? klo menurut saya layak di coba mas.. gak bikin nge-drop deh kayanya…hehehe..

    salam kenal.

    Reply

  31. koneksi standar dan biasa malahan
    tradisional

    pakai modem HP Smart..
    cukup buat ngeblog.
    klo download, gunakan jarngan internet kantor.
    ngirit dan santai

    Reply

  32. Mas Asop masih mengatakan mengagumkan saya malah terkagum-kagum, karena kalau ditempat saya koneksi seperti itu cepatnya sama dengan impossible 😦

    Reply

    1. Gampang banget, Bang Boi. 🙂

      Tinggal donlot client-nya, mau BitTorrent ato uTorrent terserah, sama2 bagus. Saya sih cenderung ke uTorrent. Saya gak tahu keduanya mendukung Linux apa gak. :mrgreen:
      Udah gitu, tinggal cari file torrent-nya. Banyak banget situs-situs pemberi file torrent. Ini contohnya:
      – thepiratebay.org
      – torrentz.com
      – torrentreactor.net
      – animesuki.com
      – animetake.com
      – tokyotosho.info
      – mininova.org

      Jangan lupa, pilih torrent yang ber-seed banyak. Kalo seed sedikit, biasanya kecepatan unduh lambat.
      😀 Selamat ber-torrent ria. 😀

      Reply

  33. edan sop … itu 500 kilo byte persecond apa kilo bit persecond? …kalau 500 kilo byte, kecepatannya di speedtest bisa sampai 4MB donk? (1byte=8bit, 500×8=4000) …

    dengan koneksi pas-pasan ajah (kalau pake indosat, pengalaman saya harus donlot, supaya enggak DC) saya bisa abis quota indosat saya dalam 10 hari (kalau lagi ‘hot’) gimana ini yah 😆 …

    Reply

  34. Saya pakai Mobi… yang Internet Sehat.. jadinya ga bisa pake torrent (diblokir)…
    situs2 “begituan” saya setuju kalo diblokir sama modem ini… tapi kalo rapidshare, ziddu, mediafire… yang donlot2 gitu diblokir juga (ini yg saya tidak setuju)

    Namun sejauh pemakaian, saya ga pernah komplain pake modem ini…

    Reply

  35. Ane suka pake torrent gan!!! BitTorrent yang biasanya ane pake… kalo kecepatan sih ya emang stabil kalo pake torrent, tapi ya ane pakenya diwarnet, kalo dirumah cuma pake modem venus+pleki unlimited, kecepatanya diatas telkomsel flash pas kuotanya habis :mrgreen: yah 9-15kb/s kalo dipake buat Torrent… 🙂

    Reply

  36. saya pengguna torrent; seringnya memakai utorrent; karena bisa di-pause kalo kompi off. Juga pengguna telkomflash namun hanya berjalan 5 bln karena sering kecewa dengan kecepatannya.
    Baru saja saya membuat artikel tentang kekecewaan saya terhadap telkomsel, artikel itu saya kirim ke Ricardo Indra [GM Corporate Communications Telkomsel] dan cs@telkomsel.co.id dengan harapan ada jawaban yang memuaskan …maaf jadi curhat 😛

    Blog ini sangat bagus; terlihat dari komentar yang bervariasi dan banyak..Saya jadi iri.

    =salam kenal=

    Reply

    1. Walah, makasih pujiannya, saya jadikan pemacu semangat saya untuk terus menulis. 😀

      Gak apa2 curhat di sini, silakan, siapa tahu bisa ke-indeks ama google, dan nanti kalo ada yang search mengenai “Telkomsel Flash” di google, siapa tahu bisa tampak di halaman pertama. 😉

      Reply

  37. heeeuuuvvv senasib gan….aku pake flash yg basic…….kuota 1 giga doank…awal bulan pas kuota masih ada…..wuizzzzzzzzz ngebutt bangettt…..eh giliran kuota habis……boro boro ngebuttt………buka page aja nyebelin banget…sampe aku tinggal sarapan, aku tinggal ke toilet aku tinggal nonton tv…yeeileeeehhh belon kelar juga……

    nah……..aku setuju kalo tarifnya diturunin aja….kaga diturunin boleh juga sih tapi kualitasnya bagusan dikit doonkk……..

    kapan indonesia maju internetnya lelet..????? ntar rakyat ikutan lelet donk? ye ngga? hihihihi 🙂

    Reply

    1. Iye ye, buat kita para konsumen, dengan kemampuan segitu, kalo gak harga diturunin (dan kualitas sama), ya kualitas yang ditingkatin (dengan harga yg sama juga). 🙂
      Bener, kapan nih ada internet murah di Indonesia!? 😦

      Reply

  38. saya jarang mas pake modem walaupun istri punya modem flexy net saya lebih milih di warnet yang pake speedy.. iya seharian 2500 murah meriah tp lemotn ya minta ampun mah mending bayar 2500 sejam di warnet wkwkw

    Reply

  39. kalo pengalaman saya telkomsel flush unlimited prabyar unt 30 hari.dari telkomsel udah di kasih quota max 500 mb jadi kalo untuk downlod file lebih dari 500mb maka speed akan turun ke 3.7 kbps tapi selama quota belon abis speed masih tinggi 524kbps jadi…kalo download atau streaming di warnet aja tapi kalo buka web page biasa di rumah..kan quota 500 mb bisa sebula dng speed 514kbps..ya tooo

    nb:buat telkomsell naikin dong quota ke 2 gb jadi puas downloadnya puas pake internetnya ngak usah ke warnet panas and lemot

    Reply

  40. gan ane kan pake XL unlimited tpi sayangnya dapat sinyal yg EDGE jd lo donlot ngesot dah,, tpi lo di bawa ke yg sinyal HSDPA wah mantep ky si merah ,,, lo si merah BTS’y udah pda 3G ya gan paudah 3.5.pa 3.75G katanya si bakrie udah 4G murah gga y

    Reply

  41. Telkomfuck ya. Udah make 3 tahun telkomfuck gni2 aj, malah tambah parah sekarang. Bulan kemarin mau di putus, trus managernya mohon2 jangan di putus, ya udh saya ga putus. Mungkin bulan depan dech saya putus aj. Enak pake 3 atau smartfren. kecepatannya, lebih cepet dari telkomfuck, kuota yang dapet juga lebih gede. Cuma sering di netcut sama orang/hacker. Ga tau kerjaan sapa, klo menurut saya sich orang2nya telkomfuck, biar orang mikir 3 sama smartfren jelek. Ya biasa lah, orang indo kan bego2. Di kerjain dikit saja udah percaya. Kesempatan dari kebegoan itulah di pake pihak telkomfuck buat memperkaya diri mereka, hahay….

    Reply

    1. Iya nih, dua bulan terakhir ini kuota Telkomsel Flash saya cepat sekali habisnya. Baru seminggu pertama masa’ udah habis?? Udah lemot! 😦
      Padahal saya gak nonton terlalu banyak video youtube! 😡

      Reply

  42. wooowwww… *ngiler…
    PENGEN BANGETTT!! tapi katanya kecepatan modem suatu operator tertentu tuh tergantung jaringannya di lokasi itu. di solo modem flash teman saya keong banget!!! T.T padahal dia beli unlimited.
    ngaruh gak sih sama modemnya (modem yang udah bundling sama yang gak)??

    Reply

    1. Iya, cepet nggaknya internet macem Flash itu ya tergantung dari kekuaran jaringan yang ada di dekat kita. Apakah jaringannya kuat apa nggak, atau apakah jaringan yang ada sudah mendukung 3G atau belum. Juga, satu lagi, dipengaruhi juga dari banyak-sedikitnya jumlah pengguna. Kalo jumlah pengguna banyak banget, ya tentu akan memperlambat. 😉

      Reply

  43. saya gak pake T-flash – saya pake sapidi paket sosialita… 🙂 kecepatanntya cuman 50 kbps tapi benar2 unlimited 🙂 sebulan bisa download lebih dari 3 gb (film dll)… tapi bayar tetep 100 ribu 🙂
    heheheh

    btw maksih inponya

    Reply

  44. semua berkedok, tidak jujur,OK la kecepatan boleh turn, tp masa turn nya smpai 3kb/sec. kecewa sangat. Mending tidur a a

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s