10
Aug
10

Fakta: Kecepatan Telkomsel Flash Pascabayar Milik Saya

Ini adalah kisah nyata. Bukan rekayasa dan tanpa rekayasa (lho?). Bukan fiksi dan tanpa fiksi (lho??). Sungguh, ini nyata terjadi. 😀

Berikut saya beberkan betapa cepatnya kecepatan internet Telkomsel Flash saya, dengan modem Huawei E270 (yang pernah saya tulis di blog ini bagaimana cara menghubungkannya ke Mac) dan di sistem operasi Mac OS X 10.5.8. Modem saya...Dengan catatan, kecepatan yang teramat sangat cepat ini (untuk ukuran Indonesia, menurut saya) saya rasakan ketika menggunakan BitTorrent, sebuah perangkat lunak untuk distribusi data. Catatan lagi, kecepatan berikut ini saya rasakan saat kuota pemakaian belum mencapai batas, dengan (kalau tidak salah) paket Advance (unlimited) yang ber-kuota sekitar 1,5-2 GB (saya benar-benar lupa) sebulan.

Ini lebih jelasnya...

Ini lebih jelasnya...

Yang lainnya:

***

Nah, kencang kan?

Berikut ini, adalah ketika kuota sudah habis. Lambatnya minta ampun!! Lihat perbedaan kecepatan yang benar-benar amat sangat berbeda.

**

Saat kecepatannya mengagumkan, saya memuji-muji Telkomsel. Saat kecepatannya super duper lambat, saya memaki-maki Telkomsel. 😈

Kecepatan super di atas termasuk mengagumkan untuk ukuran saya. Seumur-umur pakai internet belum pernah saya merasakan yang lebih cepat dari itu. Dulu sekitar tahun 2009, kecepatan maksimal Telkomsel Flash saya “hanya” sekitar 200 kbps (untuk torrent). Sekarang, bisa dua kali lipatnya. 😀 Dengan kecepatan segitu, mengunduh anime 300 MB bisa dalam hitungan menit. Apalagi via torrent, sangat stabil. Tapi ya itu, waktu kuotanya habis, lambatnya pun sama aja.    😆

*iri dengan koneksi internet luar negeri yang murah, bahkan gratis dan berupa jaringan nirkabel (wireless)*

Bagaimana dengan koneksi internet para narablog sekalian? Sukakah menggunakan torrent? 😀

—————————————————————————————————————————————————

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

214 Responses to “Fakta: Kecepatan Telkomsel Flash Pascabayar Milik Saya”


  1. 10 August 2010 at 00:07

    pertanyaan Asop, di tulisan terakhir , ane ga bisa jawab, coz, ane tinggal pakai, ga tahu soal itu.. 😆
    ane termasuk:
    *iri dengan koneksi internet luar negeri yang murah, bahkan gratis dan berupa jaringan nirkabel (wireless)*

    • 10 August 2010 at 07:44

      Hidup yang simpel ya… 😆

      • 10 August 2010 at 12:03

        😆
        yg jelas, ditempatku ada wireless..

        • 11 August 2010 at 20:57

          Enaknya… 😦

          *mupeng*

    • 11 August 2010 at 21:07

      Dinikmati aja. 😆

  2. 10 August 2010 at 04:48

    sama.. gak ngerti juga. gak pernah perhatiin berapa kecepatannya. hehehe.

    anyway buat erwin yang komen diatas, di US sih internet gak murah lho. mahal malah, tapi ya lebih cepet emang dibanding di indo.
    anyway lagi, bukannya di indo juga bisa wireless?

    • 10 August 2010 at 06:29

      yg bener aja? masa mahal? emang berapa perbulan?

      • 11 August 2010 at 21:04

        Jangan tanya di US dan negara2 eropa, Mbak&Mas Erwin. Kalo di Jepang, baru bisa dibilang murah. Kenapa murah? Karena mereka memasang kabelnya di atas tanah, di tiang seperti saluran listrik dan telepon. Makanya bisa murah, karena biaya perawatan murah. Kalo di US dan eropa katanya menanam kabelnya di bawah tanah, makanya mahal. 😐

  3. 9 Adi
    10 August 2010 at 06:20

    heheheh
    ya begitulah manusia..
    Maunya enaknya terus..

  4. 10 August 2010 at 07:33

    Yang jelas bukan fikmin ya.. 😀

    Selamat menunaikan ibadah puasa kang Asop – mohon maaf lahir dan bathin ya..

    • 11 August 2010 at 21:00

      Ini fakta. :mrgreen:

      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! ^__^

  5. 10 August 2010 at 07:56

    Marhaban Ya Ramadhan, Mohon maaf lahir & batin!

    • 11 August 2010 at 21:00

      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! 🙂 🙂 🙂

  6. 10 August 2010 at 07:57

    Untuk semuanya Marhaban Ya Ramadhan, Mohon maaf lahir & batin!

    • 11 August 2010 at 20:57

      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! 🙂

  7. 10 August 2010 at 08:22

    Mantep jg telkompret, tp mahal kykny si telkompret… 😀

    • 10 August 2010 at 18:00

      Asem, sukses ngguyu maneh aku..!! ^__^ 😆 😆

      Suka banget ama “Telkompret”… 😆

  8. 10 August 2010 at 08:33

    wah mas asop…
    saya jg pake flash…tp yang langka yg dah nggak di keluarkan lg,,
    maklum ngejar murahnya :mrgreen:
    koneksinya latah bgt mas,,kadang kl lg bersahabat kenceng banget tp kadang jg lemot wlaupun banyak lemotnya ketimbang kencengnya 😀
    tp saya suka pas bandwithnya habis… kadang pak telkomselnya sering nggak sadar kl banwidthku dah habis, jd kadang2 malah lebih kenceng ketimbang belum habis,hehehe…

    salam persahabatan ,-

    • 11 August 2010 at 20:56

      Waduh, telkomsel apa ya itu?? Kok saya merasa beda setelah habis quota jauh sekali… 😆

  9. 10 August 2010 at 09:05

    Wah gila benar… sampai 543 KB/s… downloadnya enteng sekali… tetapi pnurunan kuotanya juga lebih gila… 3.7 KB/s… buat update blog aja pasti susah… hehehe… Saat ini saya sedang bereksperimen dengan Smart. Saya pakai Linux… apakah bisa pake torrent juga?

    • 11 August 2010 at 20:41

      Iya, turunnya gila-gilaan, Mas….

      Nah, kalo masalah torrent, coba buka di laman utama client torrent-nya, mungkin di sana ada penjelasan apa ada bittorrent client untuk Linux. :mrgreen:

      • 21 August 2010 at 21:58

        ada gan, namanya bittorrent juga 🙂 ane paki itu soalnya 🙂

        • 22 August 2010 at 18:06

          Hooooo… 😮

  10. 10 August 2010 at 09:33

    Hehe, saya sendiri menggunakan TelkomselFlash, tapi jarang banget pake Torrent, dan ya seperti itulah kalau quotanya sudah habis, maka dari itu, saya pake 2 operator yang berbeda selain TSEL Flash, jadi kalau dia lagi ngadat baik dari overquota atau sisi jaringan, saya bisa switch ke operator yang satunya 😀

    • 11 August 2010 at 21:02

      Iya, emang harusnya kita langganan di dua operator ya… 😐

  11. 10 August 2010 at 10:53

    murah ga SOp? sebulan berapaan?

    • 11 August 2010 at 21:01

      Yang pascabayar bisa dibilang lumayan mahal. Yang prabayar lebih mahal lagi. 😆

      Coba cari di laman utama telkomsel. 😉

  12. 10 August 2010 at 11:18

    Hiks, barusan gagal mulu download pake Flash prabayar, akhirnya balik ke 3, 15Mb bisa dapat 1jam lebih…

    • 11 August 2010 at 20:59

      Masa’ sih? Flash prabayar muuuaaaahal tapi kecepatannya oke kok. 😐

  13. 30 wiwin9
    10 August 2010 at 11:44

    *masih trauma dengan telkomselflash*
    aku mengakui kalo kecepatan telkomselflash emang mengagumkan…btw belum coba pake torrent

    • 11 August 2010 at 20:58

      Nah, coba dong pake torrent. 😉

  14. 10 August 2010 at 11:55

    aku ngak ngerti tentang kecepatan (ketahuan nie gaptek) aq pakek speedy sekarang, dulu pernah coba pakek modem flexi(nyesel abiz) 🙂 met menunaikan ibadah puasa ya

    • 11 August 2010 at 20:58

      Wah kenapa dengan flexi? Lambreta? 😆

      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! 🙂

  15. 10 August 2010 at 13:50

    wempi blon pernah nyobain yang diluar negeri nih 😆

    • 11 August 2010 at 20:40

      Sama saya juga, saya juga cuman baca dari dannychoo.com. 😆

  16. 10 August 2010 at 13:51

    duh, bunda gak ngerti dan juga gak pernah perhatiin juga sih 🙂
    salam

    Dalama kesempatan ini bunda mohon maaf lahir bathin.
    Semoga puasa kita semua lancar ,amin
    salam

    • 11 August 2010 at 20:38

      Bunda, Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! 🙂

  17. 10 August 2010 at 14:36

    sebenernya saya ngga ngerti kak..
    btw, mohon maaf lahir & batin 🙂

    • 11 August 2010 at 20:36

      Hehe, ya udahlah kalo gak ngerti, gak apa-apa kok. 😆

      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin!

  18. 10 August 2010 at 15:30

    kalo kuota masih sanggup emang kenceng gan. tapi kalo dah lewat 500mb. ngesot banget jalannya

    • 11 August 2010 at 20:35

      Yap, bener sekali. 😦

  19. 10 August 2010 at 16:15

    Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 🙂

    Maafin dyka ya

    Salam *sungkem 10 jari*]

    🙂

    • 11 August 2010 at 20:33

      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin!

      *sungkem juga 10 jari* 😀

  20. 10 August 2010 at 17:14

    Mampir untuk mengucap, “Selamat berpuasa, semoga ibadah shaum dapat kita jalankan dengan khusuk dan keluar sebagai Jawara!”

    • 11 August 2010 at 20:31

      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin!

  21. 10 August 2010 at 17:18

    koneksi internet? stabil selama ga ada net meeting
    torrent? suka banget apalagi klo seedernya banyak, 1 orang seeder ngedrop masih ada yg lain. klo direct download filenya didrop sama server langsung putus deh downloadan :p

    • 11 August 2010 at 20:29

      Nah, yang jadi masalah kalo seed-nya cuman satu dan satu itu gak pernah aktif. 😦

  22. 10 August 2010 at 18:33

    hem, kalo aku masih pake warnet mas..
    jadi gak tau deh soal begitu, nice info dah.. 🙂

  23. 10 August 2010 at 18:58

    selamat menunaikan ibadah puasa

    mohon maaf lahir dan batin

    • 11 August 2010 at 20:38

      Sama-sama, Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! 🙂

  24. 10 August 2010 at 19:23

    Dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadhan 1413 H, ijinkan saya memohon dibukakan pintu maaf yang seluas-luasnya jika ada salah dan khilaf..

    Marhaban Yaa Ramadhan…..

    • 11 August 2010 at 20:38

      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! 🙂

  25. 10 August 2010 at 19:50

    Kalo dipake di perkampungan kek di Garut selatan deket ke pantai bisa cepet nggak ya?

    • 11 August 2010 at 20:37

      Nah, tergantung sinyalnya, dapet gak jaringan telkomsel di sana. :mrgreen:

  26. 10 August 2010 at 22:11

    kenceng banget mas ,tapi kok kalo udah abis , dapetnya cuma 1/4 nya smart hehehe

    • 11 August 2010 at 20:37

      iya nih, gak enaknya telkomsel flash. 😐

  27. 11 August 2010 at 03:58

    saya pakai fastnet, selalu stabil baik awal bulan ataupun akhir bulan. tapi ga pernah pake torrent, soalnya serial tv sama comicscann yang biasa saya download selalu tersedia link lokalnya. 😆

    btw, selamat menjalankan puasa ramadhan ya. 😀

    • 11 August 2010 at 20:34

      Nah, enaknya, ada fastnet di Jakarta. Di Bandung ada gak sih? Belum ada kan ya…. 😦 😦

      Makasih, semoga saya bisa beribadah dengan baik di bulan Ramadhan tahun ini. 🙂

  28. 11 August 2010 at 04:11

    saya juga pakai telkomselflash dng modem 3 yg di unlock jadi bisa di pakai provider mana saja dan kadang cepet tapi kalo quotanya habis ya kecepatan langsung turun, di sinilah kesabaran di uji hehe..

    oya.. Asop met puasa ya dan maafin saya siapa tahu dalam berkomentar kurang berkenan..
    semoga puasa kita semua lancar.. amin..

    • 11 August 2010 at 20:33

      Modem three maksudnya?? Wow, saya baru tahu. 😉

      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin!

  29. 11 August 2010 at 05:07

    busetdah !!!!

    numpang download anime one piece donk mas !!!!

    tapi pas uotanya habis, say mendingan pake internet saya aja deh ! hahaha gurakrak !

    • 11 August 2010 at 20:32

      Wah, saya gak ngikutin serial one piece. 😀

      Hehehe… kalo bisa sabar dengan kecepatan 3 kbps, bagus… :mrgreen:

  30. 63 ahsanfile
    11 August 2010 at 05:18

    Wak wak wak…..
    aku pake pra bayar kecepatannya stabil, asal pulsanya masih ada…

    • 11 August 2010 at 20:31

      Iya, yang prabayar kenceng juga, cukup stabil, tapi ya itu, kalo telkomsel mahal!!!! 😡

  31. 65 elvandro
    11 August 2010 at 05:34

    tetap bertahan di semar dengan unlimited dan murahnya 😀

    ~ahaha, internetan seribu per hari, bisa ampe 15 kb/s, stabil pula, sehari dapet dah torrent 600 MB-an~

    • 11 August 2010 at 20:30

      Ehehehehe Ndro, dirimu memang hebat, masih bisa setia dengan semar…. 😛

  32. 11 August 2010 at 08:16

    Yang ada sering kecewa sama TelkomFlash….kalau pas cepat sepat tp lbh sering kayak siput…piuh!!!

    • 11 August 2010 at 20:30

      Benar sekali. 😆

  33. 11 August 2010 at 08:26

    sama wan, rata2 emang segitu 😦

  34. 11 August 2010 at 08:34

    saya masih pake im2 unlimited,tp pgn ganti 😦

    • 11 August 2010 at 20:27

      Sok atuh diganti. 😉

  35. 11 August 2010 at 08:54

    pake pra bayar three.. kadang lemot 👿
    tapi lumayan laah.. 😀

    • 11 August 2010 at 20:26

      Bagus, yang penting Anda puas. 😀

  36. 11 August 2010 at 09:00

    Wah. . Sip dah. .
    Kalo q ne pake hp ug., kecepatannya luar biasa, gratis lagi haha. .

    • 11 August 2010 at 20:25

      hah? hp ug? apaan tuh? ❓

  37. 11 August 2010 at 09:44

    Selamat menjalankan ibadah puasa.

    Mohon maaf lahir & bathin.

    🙂 😀

    • 11 August 2010 at 20:24

      Semoga ibadah kita di tahun ini lebih baik dari yang tahun2 kemarin dan semoga ibadah kita di bulan Ramadhan ini diterima oleh Allah SWT. Amin! ^__^

  38. 78 Kak Zen
    11 August 2010 at 10:15

    Kalau tes speed Internasional dapet 2 Mb mas 🙂

    Selamat menjalankan ibadah puasa ya..
    Mohon maaf lahir dan bathin

    • 11 August 2010 at 20:39

      Hooo cepet juga ya. 😮

      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! 🙂

  39. 11 August 2010 at 11:36

    lambreta modem saya.
    karena itu klo mau ngunduh biasa di kampus.
    libur-libur gini bisa nyampe 2 GB per detik. 😀

    • 11 August 2010 at 20:36

      Kalo di kampus saya, banyak juga film2 ama musik di server FTP lokal. Kalo mau akses ke luar ya sama aja susah kalo penggunanya banyak. 😐

  40. 11 August 2010 at 11:50

    cepet banget tuh, saya pakai three ga sampai segitu, tapi lumayanlah bisa borwsing,

    • 11 August 2010 at 20:35

      Baguslah kalo Anda puas. :mrgreen:

  41. 11 August 2010 at 12:00

    Wah. Mbakq jg pake tELk0msel dan emg bgus k0neksix. Kdg2. Hehe
    Btw, met puasa y Sop. M0ga ibadah di bulan ini diterima.

    • 11 August 2010 at 20:33

      Yap, kadang2 ya. 😆
      Semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin!

  42. 11 August 2010 at 12:48

    wah asyik dapat referensi baru.. kapan2 bikin posting perbandingan kecepatan dan biaya antar sim donk.. #request

    • 11 August 2010 at 20:32

      Nah, yang ini sulit untuk saya lakukan. 🙂

  43. 11 August 2010 at 12:52

    wah..berarti gak boleh boros tuh pemaiakaiannya..
    saya gak pernah merasakan menggunakan internet secepat itu..
    harus menggunakan helm tuh.. 🙂

    • 11 August 2010 at 20:30

      Hehehehe…. jadi inget iklannya SMART… 😆

  44. 90 ER
    11 August 2010 at 13:11

    wah saya ngga merhatiin koneksi nih cos pake fasilitas kantor jadi tinggal menikmati :mrgreen:
    tapi td sempet coba di speedtest.net download 1.44Mb/s kalo upload 0.34Mb/s yah lumayanlah ngga parah2 amat.. 😆
    jarang ke torrent sop, palingan idws…

    • 11 August 2010 at 20:28

      Bagus, yang penting gratis dan pemakaian sesuai dengan aturan ya. :mrgreen:

  45. 11 August 2010 at 13:45

    aku pake smart, kadang cepet, kalo lagi kumat ya lola, hehe…
    tapi sering kumatnya…
    dengan paket unlimited platinum seharga 150 rb per bulan

    • 11 August 2010 at 20:26

      Sama kayak temen saya. 😀 Katanya internet smart 1000 per hari. 😉

  46. 11 August 2010 at 15:20

    dari yang pernah saya baca internet di japan adalah yang tercepat di dunia. ketika saya menanyakan kepada teman japan saya di Twitter mereka bilang klo g salah 100 Mbps

    tetapi ketika saya tanya mengenai murah atau tidaknya. mereka mengatakan mahal. dan japan kan memang negara dengan biaya hidup termahal.
    berarti sama saja dengan indonesia..

    saya cuma pke modem cdma dengan kecepatan 156,3 Kbps.. namun klo pke kartu yang lain 3.1 Mbps.. kurang ngerti juga dengan kecepatan.. saya merasa nyaman2 saja dengan 153,6 Kbps.. karena bukan orang yang suka mendownload sampai 300an MB. hehe ^^;

    • 11 August 2010 at 17:13

      Tidak, yang saya baca dari dannychoo.com, internet di Jepang bisa dibilang murah, karena biaya pemasangan dan perawatannya murah. Di Jepang, kabel fiber-optic gak ditanam di bawah tanah, tapi ditaruh di atas tiang, seperti telepon. Kelebihannya, kalo ada perbaikan mudah sekali, dan pemasangan juga murah. Kekurangannya, banyak kabel2 berseliweran di langit. 😀

      • 11 August 2010 at 17:21

        ya kurang tahu juga.. nanti saya tanyakan lagi.. hehehe

        pengguna Mac ya… wah aq juga pengen banget beli Mac.. aq suka OS nya.. hehehe

      • 11 August 2010 at 17:51

        setelah saya tanya lagi.. Kaori san mengatakan dia membayar sekitar 6000 yen per bulan dan itu agak sedikit mahal.. dia pegawai di perusahaan asuransi..

        sementara zeroshiki san mengatakan rata2 provider di jepang menyediakan jasa layanan internet 5000 yen per bulan

      • 11 August 2010 at 21:13

        Oh iya, kata Danny Choo juga begitu, untuk pemasangan pertama, selama berapa bulan pertama (saya lupa) biayanya murah sekali. Setelah 6 bulan, biaya naik jadi sekitar 6000-an yen seperti yang Fad katakan. Tapi ingat, internet di Jepang adalah salah satu internet yang tercepat di dunia. :mrgreen:

        Setidaknya worth it lah. 😀

        Kata Danny Choo juga, kalo mau, setelah 6 bulan itu, kita bisa memutus kontrak, lalu minta pemasangan baru lagi. Nanti jadi murah lagi biayanya seperti pasang baru. 😀 Entahlah apa saya yang salah baca… 😆

      • 11 August 2010 at 21:14

        Ayo beralih ke Mac. 😆

  47. 11 August 2010 at 16:11

    Ini toh yang ngabisin bandwidth negara buat nyedot anime :D. *ketahuan*

    • 11 August 2010 at 20:26

      eh eh… ini salah ya?

      *masang tampang lugu* :mrgreen:

  48. 102 hellgalicious
    11 August 2010 at 16:45

    kalo masalah down ato cepet itu udah biasa bro
    namanya juga modem
    hehehe

    • 11 August 2010 at 20:23

      Oh gitu ya.. 😳 Harusnya stabil dong. 😉

  49. 11 August 2010 at 21:16

    wah, saya jadi pingin juga punya yang kayak gituan, asyik kali ya bisa nandingi wifi di kantor saya, yang bisa dunlud dan upload file 1 GB dalam waktu yang nggak sampe 6 menit

  50. 12 August 2010 at 00:25

    saya pake spidol om
    sama ajah ahh klo quota abis yoo down dech 😦

  51. 12 August 2010 at 01:31

    selamat pagi

    waah, mantab banget tuh pas cepet2nya.
    bisa donlot anime dan movie sepuasnya.

    kalo saya sih cuman nebeng di warnet aja.
    wkwkwk.
    makanya jarang blogwalking.

    terima kasih dan mohon maaf 😮

    • 12 August 2010 at 15:11

      Sering2lah blogwalking.. 😉

  52. 12 August 2010 at 01:45

    hahaha saya pake im2 mas, kalo kuota masih si lumayan kenceng juga, sama kayak masnya kalo udah kuota abis saya bakal maki-maki tu indosat m2, ahahahaha
    btw tsel brp ya kuotanya? masi 500mb??

    • 12 August 2010 at 15:10

      Saya lupa berapa kuota saya, yang pasti di atas 1 GB. 😦

  53. 12 August 2010 at 03:01

    speedy dong, kadang bisa bikin aku pengen banting modem! eerrghh =.=

    • 12 August 2010 at 15:09

      Justru kalo speedy lebih stabil, meskipun kecepatannya gak sampe 100kbps… 😀
      Mungkin karena via kabel sih ya… Kalo yang via modem ini bisa putus sewaktu-waktu…

  54. 12 August 2010 at 07:10

    Kesimpulan akhir: “Duidh gak goblok” ahahahahaha :))

    • 12 August 2010 at 15:08

      Yang goblok si konsumen ya? 😆

  55. 12 August 2010 at 08:02

    coba pake smart yg harga modemnya 1 jt. dan register pake paket Platinum / Ultimate…PERTAMAAAAX…MUantap gan… kg pke kuota lagi…

    • 12 August 2010 at 15:08

      Gila… modem harganya 1 juta, habis itu belom biaya berlangganannya ya? 😀

  56. 12 August 2010 at 08:03

    Wew… itu kecepatan yang sebelum dan menjelang kuota habis, kok bisa jomplang banget ya, hehe….

    Sebenarnya aku pengen punya modem juga… tapi daerah rumahku pelosok banget, takutnya koneksinya lambat pol….

    • 12 August 2010 at 15:07

      Nah, yang saya takutkan jika dengan penggunaan modem seperti ini, sinyal yang didapat tidak selalu bagus di luar kota. DI dalam kota bisa aja bilang kenceng, tapi begitu dibawa ke luar kota dikit aja, bahkan ke pelosok, malah ga dapet sinyal. 😦 Ya percuma ada modem kalo gini. 😐

  57. 12 August 2010 at 08:35

    waaaaaahhhh klo kecepatannya seperti itu download bs caz ciz cuz hehehehehehehe………….salam knl

    • 12 August 2010 at 15:06

      Terlebih lagi kalo ga ada batas kuotanya ya… 😀

  58. 12 August 2010 at 09:44

    wah ga prnh merhatiin brp kecepatannya tp kayanya sih stabil2 aja.. hehe *yg pasti bukan telkomsel* 🙂

    • 12 August 2010 at 15:06

      Kalo bukan telkomsel terus apaan dong? Unlimited kah? ❓

  59. 12 August 2010 at 11:36

    berkunjung berkunjung..

    libur komen dlu ya..

    mo ngucapin met menunaikan ibadah puasa semoga menjadikan berkah buat semua.. mengucap maaf juga dari KaMay & Keluarga jika ada salah baik kata ato lainnya..

    terima kasih
    KaMay..
    http://kanvasmaya.wordpress.com/

    • 12 August 2010 at 15:05

      Semoga ibadah di bulan Ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin! ^__^

  60. 12 August 2010 at 11:48

    yah semoga internet bisa gratis, tapi murah juga udah cukup

    HIDUP INTERNET GRATIS!

    • 12 August 2010 at 15:04

      Hidup internet gratis! ^__^

  61. 12 August 2010 at 12:45

    punya saya pake smart.. yahh… lumayan deh.. 😀

    • 12 August 2010 at 15:04

      Sama seperti teman saya. Reaksinya juga. :mrgreen:

  62. 12 August 2010 at 14:10

    biasa pakai gratisan sambil kerja 😀

  63. 12 August 2010 at 14:36

    Alhamdulillah aku kerja di sebuah provider.. dan aku jadi Engineer ON Site di sebuah Universitas yang langganan internet dari kantorku… dan aku ditugasin buat stay di Universitas itu.. dan tahukah kamu mas asop? BandWidth 95 Mbps aku pake sendirian looh..:D .. downloas sepuasnyaa..:D …. soalnya laennya bapak2 dosen pada jarang yg donlot..:D

    • 12 August 2010 at 15:03

      Huaaaaa enaknya… 😥
      Pake torrent bisa stabil dan lancar tuh… 😀 Bahkan DDL bisa ngebut banget.. :mrgreen:

  64. 12 August 2010 at 17:27

    wah begini ini kalo para engineering pada ngobrol IT 🙂 bandwidthnya jadi bisa di atur dan speednya ngebut 😀

  65. 12 August 2010 at 20:21

    Kalo aku pake yg disekolah aja.., enak bisa gratisan hehe….

    • 12 August 2010 at 20:25

      Enaknya… 😦 😦

      *mupeng*

  66. 12 August 2010 at 20:32

    waw….. asik tuch mas….
    tapi saya pernah tembus sampai 1,500 kBps di Kampus saya mas dengan menggunakan IDM…
    mungkin saat itu koneksinya lagi di loss…. soalnya dihari biasanya kecepatannya rata cuma 50 kBps.
    untuk file torrent saya belum nyoba tuch mas… soalnya file torrent oleh kampus di block.

    • 13 August 2010 at 03:40

      Iya ya, biasanya torrent emang diblok kalo di kampus. 😀

  67. 12 August 2010 at 20:59

    Saya pake 3 prabayar. biaya per-kuota murah, koneksi stabil dan kecepatan cepet juga buat buka halaman berbagai situs sekaligus.. jadi saya bisa sangat berhemat untuk urusan internet. Asal urusan baca2 berita n unggah tulisan lancar, sudah lebih dari cukup.. 😀

    • 13 August 2010 at 03:44

      Luar biasa, ada tiga prabayar. 😀
      Saling melengkapi ya. 🙂

      • 13 August 2010 at 09:30

        waaaaaaa… 3 Sop… three.. yg iklannya pake Mau? 😆
        bukan 3 jenis… 😆

        • 13 August 2010 at 11:30

          Ahahahahaha…. 😆
          Betapa dodolnya saya.. :mrgreen:

  68. 12 August 2010 at 22:25

    hmm, jadi ingain seperti om asoplah kalau begitu…………..heheh
    salam hangat dari blue

  69. 12 August 2010 at 22:28

    Internet di tempat sayaa……………………..
    dramatis ceritanya kalo disampaikan, mungkin bisa membuat yang baca terharu T_T

    intinya, saya sudah terbiasa dengan keterbatasan bandwith, dan minimnya kuota.. apalah daya. hehe. hidup memang harus memilih, dan tidak semua pilihan yang dapat diambil sesuai keinginan, terkadang kita harus mengorbankan suatu kebutuhan, demi mendapatkan kebutuhan lainnya..
    ‘mungkin enak kalo jadi orang kaya’ hehehe

    • 13 August 2010 at 03:49

      😥
      Sesuai dengan kata orang, hidup adalah pengorbanan….

  70. 12 August 2010 at 23:26

    jangan lupa pakai donlod manager,saya pakai download accelerator plus,kecepatan donlod jadi lebih kuenceng sop ,selain itu kalau keputus nyambung sisanya aja,gak perlu dari awal.

    kalo pakai wireless,kekurangannya adalah saat jaringan telepon daerah sekitar BTS kita lagi padat dipakai,pasti dia drop juga,bisa jadi cuma gprs doang jalannya. enaknya dia mobile. kalau kabel lebih stabil untuk kecepatannya 🙂

  71. 13 August 2010 at 04:59

    Kalau aku cukup yang stabil aja gak perlu kecepatan kaya jet. Kisaran 150kbps asal stabil sudah lebih dari cukup, toh makenya paling hanya untuk ngeblog + email. Ngunduh hanya sesekali dan sebulan paling menghabiskan bandwith gak lebih dari 5GB (biasanya antara 3,5-4,5GB) 😆 Bittorent 😕 patut dicoba nih.
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • 13 August 2010 at 07:30

      Walah, provider internet apa yang bisa stabil dan 150kbps, Mas? ❓

  72. 13 August 2010 at 07:17

    punya saya ya cuma 25 an mas ..
    he he
    indosat3g …

  73. 13 August 2010 at 09:42

    aku pake spidi mas.. awalnya selalu tembus 200 kbps..tp sekarang udah gak pernah 😀

    • 13 August 2010 at 11:40

      Spidi kabel kan ya? Sama, di rumah saya pake itu, dan biasa aja kecepatannya, sekitar 40-an kbps. 🙂

  74. 13 August 2010 at 09:44

    jarang sekali saya pake torrent mas.. biasanya cari link download yang lokalan aja biar cepet yg download..
    mantabbs juga berarti telkom flash kalao blm melewati quota nya

  75. 13 August 2010 at 15:36

    waduh, kalo saya pake speedy warnet saya mas,
    jadi tinggal pasang kabel doang ke kamar.
    masalah kecepatan ya sedang2 aja…maklum speedy

    yaaa, mungkin beberapa puluh taon kemudian interrnet di indonesia bakal seperti di luar. tapi di luar pastinya nanti lebih lagi…hoho
    intinya ketinggalan lagi deh

    salam akrab dari burung hantu
    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/08/12/pilih-pilih-pilih-yang-mana/

    • 14 August 2010 at 15:55

      Hehehe…. spidi gak ada spesialnya ya. 😉

  76. 13 August 2010 at 16:55

    wah menonjol banget ya mas kecepatan nya setelah habis kuota??
    sayang bisa turun drastis gitu padahal lumayan kenceng banget tuh 🙂
    btw udah pernah coba modem aha blom?? klo menurut saya layak di coba mas.. gak bikin nge-drop deh kayanya…hehehe..

    salam kenal.

    • 14 August 2010 at 16:02

      Nah, saya takut nanti kalo pengguna Aha udah banyak, jadi sama aja lemotnya. 😦

  77. 13 August 2010 at 17:27

    koneksi standar dan biasa malahan
    tradisional

    pakai modem HP Smart..
    cukup buat ngeblog.
    klo download, gunakan jarngan internet kantor.
    ngirit dan santai

    • 14 August 2010 at 16:10

      Iya nih, yang penting bisa buat nge-blog dengan santai.. 😐

      Enak ya kalo udah ngantor. 😉

  78. 13 August 2010 at 18:20

    Mantab..Gan,,o.5mbps…maknyus,tarifnya..berapaMas..??,SalamKenalYa

    • 14 August 2010 at 16:10

      sekitar 200rb sebulan.

  79. 13 August 2010 at 23:41

    Mas Asop masih mengatakan mengagumkan saya malah terkagum-kagum, karena kalau ditempat saya koneksi seperti itu cepatnya sama dengan impossible 😦

  80. 14 August 2010 at 06:21

    ada threshold nya sih..
    kenapa gw ga pernah berani make yg pasca bayar ya..?

    • 14 August 2010 at 16:12

      Makanya pake yang unlimitd, tarifnya tetep sama sebulan, cuman kecepatannya aja yang suck kalo udah habis kuota.

  81. 14 August 2010 at 10:25

    beh parahnya kalo dah abis kuotanya
    gini dah di indonesia
    gak bisa pure unlimited

    • 14 August 2010 at 16:06

      Mungkin nanti ya, bisa pure unlimited…

  82. 14 August 2010 at 12:56

    Indosat juga gitu, jangankan dah lewat kuota blom lewat aja sinyal HSDPA makin susah, dapetnya cuma EDGE 😦

    • 14 August 2010 at 15:58

      Iya, telkomsel juga gitu kadang2. 😐

  83. 17 August 2010 at 05:11

    Enak dong, bisa sering2 download anime..

    • 17 August 2010 at 18:28

      Gak bisa… Seperti yg saya bilang, kalo kuota udah habis, lemotnya minta ampun. 😦
      Untuk buka blog aja ga bisa. >.<'

  84. 17 August 2010 at 20:27

    wah mantap Gan.. aku pake OpenVPN 🙂

    http://hmc.web.id
    Belajar Bahasa inggris

  85. 18 August 2010 at 00:13

    Weleh… weleh…
    Gitu to ternyata kalo bandwidthnya dah melebihi kuota?? wah parah banget dah!!!

  86. 18 August 2010 at 08:10

    supah… sampai sekarang saya belom pernah mendonload di torrent! … gimana sih caranya?

    • 18 August 2010 at 14:31

      Gampang banget, Bang Boi. 🙂

      Tinggal donlot client-nya, mau BitTorrent ato uTorrent terserah, sama2 bagus. Saya sih cenderung ke uTorrent. Saya gak tahu keduanya mendukung Linux apa gak. :mrgreen:
      Udah gitu, tinggal cari file torrent-nya. Banyak banget situs-situs pemberi file torrent. Ini contohnya:
      – thepiratebay.org
      – torrentz.com
      – torrentreactor.net
      – animesuki.com
      – animetake.com
      – tokyotosho.info
      – mininova.org

      Jangan lupa, pilih torrent yang ber-seed banyak. Kalo seed sedikit, biasanya kecepatan unduh lambat.
      😀 Selamat ber-torrent ria. 😀

  87. 20 August 2010 at 09:18

    edan sop … itu 500 kilo byte persecond apa kilo bit persecond? …kalau 500 kilo byte, kecepatannya di speedtest bisa sampai 4MB donk? (1byte=8bit, 500×8=4000) …

    dengan koneksi pas-pasan ajah (kalau pake indosat, pengalaman saya harus donlot, supaya enggak DC) saya bisa abis quota indosat saya dalam 10 hari (kalau lagi ‘hot’) gimana ini yah 😆 …

    • 20 August 2010 at 13:09

      Ups, pokoknya tulisannya kB/s. Kalo gini apa artinya? ❓

  88. 20 August 2010 at 17:41

    Saya pakai Mobi… yang Internet Sehat.. jadinya ga bisa pake torrent (diblokir)…
    situs2 “begituan” saya setuju kalo diblokir sama modem ini… tapi kalo rapidshare, ziddu, mediafire… yang donlot2 gitu diblokir juga (ini yg saya tidak setuju)

    Namun sejauh pemakaian, saya ga pernah komplain pake modem ini…

  89. 21 August 2010 at 08:47

    hahahay

  90. 21 August 2010 at 21:55

    Ane suka pake torrent gan!!! BitTorrent yang biasanya ane pake… kalo kecepatan sih ya emang stabil kalo pake torrent, tapi ya ane pakenya diwarnet, kalo dirumah cuma pake modem venus+pleki unlimited, kecepatanya diatas telkomsel flash pas kuotanya habis :mrgreen: yah 9-15kb/s kalo dipake buat Torrent… 🙂

    • 22 August 2010 at 18:04

      Iya, batas kecepatan saat kuota habis keterlaluan ya… 😦

  91. 177 wulanekadalu
    22 August 2010 at 15:30

    kalo mau donlot-donlot pake fasilitas kantor aja 😀
    *gratis

    • 22 August 2010 at 18:11

      Enaknya….. 😦

  92. 25 August 2010 at 15:35

    aku masih pake smart 😀

  93. 180 finzz
    27 August 2010 at 21:25

    hahahaha….saya pake FIRST MEDIA 512kbps…….

    • 28 August 2010 at 20:25

      Luar biasa.

  94. 7 September 2010 at 13:03

    saya pengguna torrent; seringnya memakai utorrent; karena bisa di-pause kalo kompi off. Juga pengguna telkomflash namun hanya berjalan 5 bln karena sering kecewa dengan kecepatannya.
    Baru saja saya membuat artikel tentang kekecewaan saya terhadap telkomsel, artikel itu saya kirim ke Ricardo Indra [GM Corporate Communications Telkomsel] dan cs@telkomsel.co.id dengan harapan ada jawaban yang memuaskan …maaf jadi curhat 😛

    Blog ini sangat bagus; terlihat dari komentar yang bervariasi dan banyak..Saya jadi iri.

    =salam kenal=

    • 7 September 2010 at 22:51

      Walah, makasih pujiannya, saya jadikan pemacu semangat saya untuk terus menulis. 😀

      Gak apa2 curhat di sini, silakan, siapa tahu bisa ke-indeks ama google, dan nanti kalo ada yang search mengenai “Telkomsel Flash” di google, siapa tahu bisa tampak di halaman pertama. 😉

  95. 7 September 2010 at 16:30

    Saya masih setia sama IM2, karena dibanding yg lain, IM2 ditempat saya sinyalnya lebih bagus. 🙂

    • 7 September 2010 at 22:44

      Iya, emang tergantung tempat ya. Kalo sinyalnya bagus, ya syukur.. 😀

  96. 23 September 2010 at 08:01

    heeeuuuvvv senasib gan….aku pake flash yg basic…….kuota 1 giga doank…awal bulan pas kuota masih ada…..wuizzzzzzzzz ngebutt bangettt…..eh giliran kuota habis……boro boro ngebuttt………buka page aja nyebelin banget…sampe aku tinggal sarapan, aku tinggal ke toilet aku tinggal nonton tv…yeeileeeehhh belon kelar juga……

    nah……..aku setuju kalo tarifnya diturunin aja….kaga diturunin boleh juga sih tapi kualitasnya bagusan dikit doonkk……..

    kapan indonesia maju internetnya lelet..????? ntar rakyat ikutan lelet donk? ye ngga? hihihihi 🙂

    • 23 September 2010 at 17:41

      Iye ye, buat kita para konsumen, dengan kemampuan segitu, kalo gak harga diturunin (dan kualitas sama), ya kualitas yang ditingkatin (dengan harga yg sama juga). 🙂
      Bener, kapan nih ada internet murah di Indonesia!? 😦

  97. 188 Usup Supriyadi
    11 November 2010 at 17:25

    wah… cepet nyah… ^^

  98. 25 November 2010 at 22:31

    Saya pake prabayarnya. tapi herannya lambatnya luar bisa. apakah karena daerah tempat tinggal yang belum bagus? iri…plus penasaran lebih jauh

    • 26 November 2010 at 11:26

      Iya, kadang juga begitu. 😦
      Kemungkinan karena sinyal 3G (apa HSDPA ya…?) di daerah Andi kecil, gak kuat. 🙂

  99. 20 December 2010 at 10:38

    mending pake fren mas penak tenan hehehehe…………..
    ada yg bs share unlocker vitell v788 ?

    • 21 December 2010 at 21:30

      Wah, saya ga ngerti vitell… 😦

  100. 30 December 2010 at 16:28

    serem juga kecepatannya bos 😀

  101. 21 March 2011 at 10:02

    mungkin itu semua tergantung lokasinya gan… saya rasa mereka sudah berusaha maksimal untuk memuaskan pelanggannya… 🙂

  102. 4 May 2011 at 14:47

    saya jarang mas pake modem walaupun istri punya modem flexy net saya lebih milih di warnet yang pake speedy.. iya seharian 2500 murah meriah tp lemotn ya minta ampun mah mending bayar 2500 sejam di warnet wkwkw

    • 4 May 2011 at 20:27

      Hohoho… 😎

  103. 25 July 2011 at 19:16

    makenya flexinet, 55rb uda bisa sebulan full cepet
    tapi klo uda malem kamis-minggu lambatnya minta ampun deh 😀

    • 26 July 2011 at 08:39

      Wah, sayang sekali… 😦

  104. 30 July 2011 at 07:32

    kalo pengalaman saya telkomsel flush unlimited prabyar unt 30 hari.dari telkomsel udah di kasih quota max 500 mb jadi kalo untuk downlod file lebih dari 500mb maka speed akan turun ke 3.7 kbps tapi selama quota belon abis speed masih tinggi 524kbps jadi…kalo download atau streaming di warnet aja tapi kalo buka web page biasa di rumah..kan quota 500 mb bisa sebula dng speed 514kbps..ya tooo

    nb:buat telkomsell naikin dong quota ke 2 gb jadi puas downloadnya puas pake internetnya ngak usah ke warnet panas and lemot

    • 31 July 2011 at 17:07

      Pakai yang pascabayar.

  105. 1 August 2011 at 07:43

    gan ane kan pake XL unlimited tpi sayangnya dapat sinyal yg EDGE jd lo donlot ngesot dah,, tpi lo di bawa ke yg sinyal HSDPA wah mantep ky si merah ,,, lo si merah BTS’y udah pda 3G ya gan paudah 3.5.pa 3.75G katanya si bakrie udah 4G murah gga y

  106. 202 TeLkOM FUck
    29 September 2011 at 13:31

    Telkomfuck ya. Udah make 3 tahun telkomfuck gni2 aj, malah tambah parah sekarang. Bulan kemarin mau di putus, trus managernya mohon2 jangan di putus, ya udh saya ga putus. Mungkin bulan depan dech saya putus aj. Enak pake 3 atau smartfren. kecepatannya, lebih cepet dari telkomfuck, kuota yang dapet juga lebih gede. Cuma sering di netcut sama orang/hacker. Ga tau kerjaan sapa, klo menurut saya sich orang2nya telkomfuck, biar orang mikir 3 sama smartfren jelek. Ya biasa lah, orang indo kan bego2. Di kerjain dikit saja udah percaya. Kesempatan dari kebegoan itulah di pake pihak telkomfuck buat memperkaya diri mereka, hahay….

    • 29 September 2011 at 13:59

      Iya nih, dua bulan terakhir ini kuota Telkomsel Flash saya cepat sekali habisnya. Baru seminggu pertama masa’ udah habis?? Udah lemot! 😦
      Padahal saya gak nonton terlalu banyak video youtube! 😡

  107. 204 hidausagi
    3 October 2011 at 16:42

    wooowwww… *ngiler…
    PENGEN BANGETTT!! tapi katanya kecepatan modem suatu operator tertentu tuh tergantung jaringannya di lokasi itu. di solo modem flash teman saya keong banget!!! T.T padahal dia beli unlimited.
    ngaruh gak sih sama modemnya (modem yang udah bundling sama yang gak)??

    • 5 October 2011 at 09:27

      Iya, cepet nggaknya internet macem Flash itu ya tergantung dari kekuaran jaringan yang ada di dekat kita. Apakah jaringannya kuat apa nggak, atau apakah jaringan yang ada sudah mendukung 3G atau belum. Juga, satu lagi, dipengaruhi juga dari banyak-sedikitnya jumlah pengguna. Kalo jumlah pengguna banyak banget, ya tentu akan memperlambat. 😉

  108. 5 October 2011 at 12:06

    saya gak pake T-flash – saya pake sapidi paket sosialita… 🙂 kecepatanntya cuman 50 kbps tapi benar2 unlimited 🙂 sebulan bisa download lebih dari 3 gb (film dll)… tapi bayar tetep 100 ribu 🙂
    heheheh

    btw maksih inponya

    • 6 October 2011 at 20:31

      Hah? Ada ya namanya paket sosialita? Saya gak tahu. 😀

  109. 208 harvin
    21 March 2013 at 09:47

    Indo kan emang internet paling mahal sejagat raya.hahaha..asyikkk..

    • 7 August 2013 at 00:43

      Mahal tapi kualitas gak sebanding.

  110. 210 harvin
    21 March 2013 at 09:55

    semua berkedok, tidak jujur,OK la kecepatan boleh turn, tp masa turn nya smpai 3kb/sec. kecewa sangat. Mending tidur a a

    • 7 August 2013 at 00:43

      Huahahahaha yang kecewa bukan hanya Harvin. Saya juga. 😆

  111. 8 April 2013 at 16:59

    udah pake speedy aza kaya ane. stabil

    • 7 August 2013 at 00:23

      Udah dong.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: