13
Aug
10

[Foto] Uniquely Colored: Leaves

Saya membayangkan… mungkin beginilah warna di penglihatan beberapa hewan…

————————————————————————————————————————————————–

Foto hasil jepretan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

83 Responses to “[Foto] Uniquely Colored: Leaves”


  1. 13 August 2010 at 00:16

    Oh bogenvil :).

  2. 13 August 2010 at 01:15

    false color ?

  3. 13 August 2010 at 04:03

    ko bsa ngebayangin ky gittu?

    • 13 August 2010 at 07:32

      Bisa aja dong, siapa tahu di mata hewan dunia ini hanya hitam putih dan berspektrum khusus. 😉

      • 13 August 2010 at 08:12

        hmm.. bsa jadi ya.. abisnya hamster-hamster ku kadang g bsa ngebedain yg mana kuaci yg mana jari orang, main samber aja =.=

        • 13 August 2010 at 11:39

          Iya, benar seperti itu. 😉

  4. 7 Adi
    13 August 2010 at 04:33

    keren mas…

  5. 13 August 2010 at 04:45

    niceeee… 😀

  6. 13 August 2010 at 05:48

    jepretnya pakai kamera apa mas?

    • 13 August 2010 at 07:30

      pake kamera nikon D5000, Mas Agus. 🙂

  7. 13 August 2010 at 06:55

    It’s verry-verry beautiful ..:)

  8. 13 August 2010 at 07:48

    photograper ya mas???

    • 13 August 2010 at 11:38

      Bukan, cuman hobi. 😉

  9. 13 August 2010 at 08:42

    cakep bang tonenya 🙂

  10. 13 August 2010 at 09:42

    sebenernya itu warna apa?
    maklum colourblind…hehehe

  11. 13 August 2010 at 09:47

    membayangkan mata dengan spektrum warna terbatas yah Sop? hehe.. ada2 aja…. kreatif.. 😀

    • 13 August 2010 at 11:41

      Benar. 🙂

  12. 13 August 2010 at 10:35

    jd inget bougenville d halam rumah dulu d rangkai jd atap duduk santai ^^

    • 13 August 2010 at 11:41

      Eh, kok tahu sih kalo itu bougenville?? 😆

      Hebat…. 😉

  13. 13 August 2010 at 13:20

    huwaaa pengennn
    lagi hunting kamera juga nih, bingung pilih Canon atau Nikon ^^
    etapi masih nabung juga sih, hihi..
    share gambar2 keren yg lain yaaa 😀

    • 14 August 2010 at 15:54

      Wah, penyuka fotografi juga ternyata… 😀
      Kalo kamera sih saya yakin merk apa aja sama, saya cenderung ke nikon karena…. hati yang menunjuk itu. Ahahaha~

  14. 13 August 2010 at 16:54

    itu hewannya hewan apa ya yang penglihatannya warnanya sederhana gitu..
    well then… good photographs 😀

    • 14 August 2010 at 15:57

      Yang pasti kayaknya hampir semua deh… 🙂

  15. 13 August 2010 at 17:25

    hmm,, ini apaan ya?
    kok aq g paham..

    😦

    • 14 August 2010 at 16:08

      Saya membayangkan penglihatan hewan itu seperti apa, Mas. 😀 Mungkin seperti ini. Kan hewan2 itu ada yang tidak bisa melihat warna seperti kita. Ada juga yang hanya bisa melihat dengan spektrum warna tertentu. 🙂

  16. 13 August 2010 at 18:22

    Kalau ditempat saya bunga itu digunakan untuk campuran bunga sekar di kuburan mas 😀

    • 14 August 2010 at 16:11

      Tampaknya benar.:D

  17. 13 August 2010 at 18:30

    wah coloringnya lucu..
    ngomong2 soal bunga itu,
    jadi kangen rumah..
    di dkeet rumah, banyak bunga itu..

    • 14 August 2010 at 16:12

      Cuman nyoba2 edit pake pixelmator. 😉

  18. 13 August 2010 at 20:43

    kira-kira hewan apa yang ngelihatnya kayak gini ya?

  19. 13 August 2010 at 22:06

    iya klo g salah penglihatan anjing, kelelawar, laba2 dan beberapa hewan lain g sempurna kok mereka menilai warna.. klo g salah ingat anjing cuma hitam putih… tapi g tahu dink.. ntar tak tanya uncle google lagi… hehehe

  20. 13 August 2010 at 23:48

    Bogenvil, anak saya yang kecil bilang “bunga kertas” 😀

  21. 13 August 2010 at 23:52

    maaf, mo tanya.. ne warnanya asli jepretan kamera apa ada unsur photoshopnyaa?? hehe..
    btw kerenn jepretannya.. 😎

    • 14 August 2010 at 16:14

      Wah, ini bukan hasil kamera asli. 😆
      Ini saya edit sedikit pake pixelmator. 😉

      • 17 August 2010 at 00:03

        selamat pagi

        eeh, awalnya saya kira pake photoshop.

        terus saya pikir ini efek langsung dari kameranya.

        ternyata pake progam lain ya.

        mantab mantab !!
        asyik juga kalo punya kamera profenssional

        terima kasih dan mohon maaf 😮

  22. 14 August 2010 at 00:21

    Kembang sepatu warna biru? jadi lucu ya… 🙂

    • 14 August 2010 at 16:13

      Itu namanya bunga sepatu ya? :mrgreen:

  23. 14 August 2010 at 05:03

    keren banget mas hasl fotonya…
    tak kasi 8 jempol (jempol tangan-kaki, sama pinjem punya orang)

    mau tukeran link mas?

    • 14 August 2010 at 16:12

      Ah, ayo kita tukeran link. 🙂

  24. 14 August 2010 at 06:24

    nice idea sop 🙂 mestinya sih penglihatan hewan emang beda ama manusia.. ada yg ngeliatnya berdasarkan panas tubuh juga kan soalnya..?

    • 14 August 2010 at 16:10

      Yap, that’s exactly what I mean. 😉

  25. 14 August 2010 at 07:53

    Dude, nice pictures. Sometimes I envy you with those pictures. Oh and for now on I’m going to be posting once a week. And I’ll be publishing every time on Saturdays. That’s all I’m going to be advertising about.

  26. 14 August 2010 at 09:24

    trus kalo manusia sendiri di mata hewan warnanya kaya apa ya?. 🙂

    • 14 August 2010 at 16:09

      Nah itu dia, who knows? 😉

  27. 14 August 2010 at 10:23

    kameranya kayaknya mahal ini…

    • 14 August 2010 at 16:08

      Cuman Nikon D5000. Habis itu diedit. 😀

  28. 14 August 2010 at 12:17

    Selamat puasa, semoga ramadhan kali ini lebih baik dari ramadhan sebelumnya, amien!

    maaf saya baru sempat mampir, salam persahabatan 🙂

    • 14 August 2010 at 16:05

      Yap, semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin!

  29. 14 August 2010 at 13:46

    Keren dah
    Hehe dah lama gak mampir nih.
    😀 😀

    • 14 August 2010 at 15:56

      Maap, saya juga udah lama gak mampir…. 😐

  30. 14 August 2010 at 14:17

    indah banget hasil jepretanya

    ====================================
    maaf lama gak mmpir sejak blog aku disuspend
    ini kembali datang sekalian mengundang untuk menjalin silaturahim lagi
    dirumah baruku
    mampir2 yaw
    ditunggu

    • 14 August 2010 at 15:55

      oooh bikin rumah baru, Bang? 😀

  31. 14 August 2010 at 16:59

    hmmm . . . *mengamati*
    wah bagus tuh, btw mata hewan apa ya? serangga? mamalia? anthropoda?

    disini bisa belajar fotografi ya?

    • 15 August 2010 at 03:49

      Kalo tanya hewan apa, saya gak tahu… 😆

  32. 14 August 2010 at 18:39

    Keren jg, hewan ap y yg pandangany bgni?

    • 15 August 2010 at 03:49

      Saya gak tahu… 😀

  33. 14 August 2010 at 20:21

    hmmm…
    kayaknya tu hewan dari kelas arthropoda atao insecta-siphonoptera
    cuz kayagnya lagi itu kan kesannya warna luminesens..
    ga yakin juga si

    • 15 August 2010 at 03:51

      Luar biasa, akhirnya ada yang bisa menjawabnya… 😥

  34. 14 August 2010 at 21:14

    infra red mode?

    • 15 August 2010 at 03:52

      Nggak, gak ada mode begitu di kamera saya.. :mrgreen:
      Saya edit pake pixelmator. 😀

      • 18 August 2010 at 08:29

        gue pikir infra red 😀 setelah sebelumnya browse di akun FB seorang fotographer yg fokus di style pemotretan spt itu. kok nuansanya kaya gitu yah …

        • 18 August 2010 at 14:13

          Aslinya gak gitu kok, murni terlalu terang hasilnya. :mrgreen: Karena hasilnya gak terlalu bagus, saya pikir mugnkin bagus kalo diedit. Jadilah seperti ini. 😉

  35. 63 adib
    14 August 2010 at 21:17

    wa.mantab tuh editannya hehehehe

  36. 14 August 2010 at 22:00

    Komposisinya bagus. Tp menurutku warnanya terlalu sendu. Atau mungkin karena blog ini nuansanya gelap ya. Coba fotonya dibandingnkan dengan versi aslinya? :mrgreen:

    • 15 August 2010 at 03:54

      Nah, tujuan saya mengeditnya karena saya merasa versi aslinya gak terlalu bagus. Kalo aslinya bagus, saya gak bakal ngedit-ngedit. 😆

  37. 15 August 2010 at 21:15

    keren tu gamabarnya…….. sukses selalu…. salam kenal….

  38. 16 August 2010 at 06:19

    oh, bougenville.
    kalau kemarau pasti rajin berbunga ya Asop.
    foto yang keren ,Sop .
    Salam

    • 16 August 2010 at 21:22

      Foto editan, Bunda… :mrgreen:

  39. 17 August 2010 at 14:55

    it’s wonderfuuuuuuul 😆

    • 17 August 2010 at 18:32

      thank you. 😳

  40. 17 August 2010 at 18:51

    Mungkin juga orang yang buta warna, penglihatannya seperti ini juga..

    • 17 August 2010 at 19:24

      Mungkin. 😐

  41. 18 August 2010 at 07:54

    Wuiiiii… Kereeennn… *angkat banyak jempol, ga tw punya siapa* hehehe…
    Pixelmator… Pake Mac OS ya?

    • 18 August 2010 at 15:07

      Yap, seperti yang tertera di widget sebelah kanan saya, ada simbol bahwa “saya pakai Mac”. :mrgreen:

  42. 18 August 2010 at 10:05

    bagus….

  43. 18 August 2010 at 22:45

    ya, saya tau-saya tau. ini pasti bunga kamboja kan!!
    ya saya tau.. 😀

    • 19 August 2010 at 04:11

      Saya aja gak tahu itu apa… :mrgreen:

  44. 25 August 2010 at 11:55

    bunganya cantik, ya 😀 saya suka fotografi, walaupun hasilnya ga bagus-bagus juga sih. setuju, nikon emang bagus

    • 25 August 2010 at 14:26

      Yah, bagi pecinta canon bakal bilang Canon yang bagus.

  45. 29 August 2010 at 23:00

    indah sekali…. 🙂

    • 30 August 2010 at 03:47

      Kayaknya sekarang yang nge-komen Mas Erwin ya, bukan Mbak Erwin…

      • 30 August 2010 at 09:07

        Mas Asop kok tahu… :mrgreen:

        Maaf kemarin aku pasang link mas Asop tanpa izin dulu, sudah lama kenal ternyata link mas Asop tidak ada di daftar link teman2. Maaf ya… dan terimakasih… 😀

        • 30 August 2010 at 12:36

          Tahu dong, bahasa penulisannya lebih kayak cowok, lebih kaku. 😆


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 971 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: