[Foto] Uniquely Colored: Leaves

Saya membayangkan… mungkin beginilah warna di penglihatan beberapa hewan…

————————————————————————————————————————————————–

Foto hasil jepretan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

83 Comments

  1. huwaaa pengennn
    lagi hunting kamera juga nih, bingung pilih Canon atau Nikon ^^
    etapi masih nabung juga sih, hihi..
    share gambar2 keren yg lain yaaa 😀

    Reply

    1. Wah, penyuka fotografi juga ternyata… 😀
      Kalo kamera sih saya yakin merk apa aja sama, saya cenderung ke nikon karena…. hati yang menunjuk itu. Ahahaha~

      Reply

    1. Saya membayangkan penglihatan hewan itu seperti apa, Mas. 😀 Mungkin seperti ini. Kan hewan2 itu ada yang tidak bisa melihat warna seperti kita. Ada juga yang hanya bisa melihat dengan spektrum warna tertentu. 🙂

      Reply

  2. iya klo g salah penglihatan anjing, kelelawar, laba2 dan beberapa hewan lain g sempurna kok mereka menilai warna.. klo g salah ingat anjing cuma hitam putih… tapi g tahu dink.. ntar tak tanya uncle google lagi… hehehe

    Reply

      1. selamat pagi

        eeh, awalnya saya kira pake photoshop.

        terus saya pikir ini efek langsung dari kameranya.

        ternyata pake progam lain ya.

        mantab mantab !!
        asyik juga kalo punya kamera profenssional

        terima kasih dan mohon maaf 😮

        Reply

  3. nice idea sop 🙂 mestinya sih penglihatan hewan emang beda ama manusia.. ada yg ngeliatnya berdasarkan panas tubuh juga kan soalnya..?

    Reply

  4. Dude, nice pictures. Sometimes I envy you with those pictures. Oh and for now on I’m going to be posting once a week. And I’ll be publishing every time on Saturdays. That’s all I’m going to be advertising about.

    Reply

  5. Selamat puasa, semoga ramadhan kali ini lebih baik dari ramadhan sebelumnya, amien!

    maaf saya baru sempat mampir, salam persahabatan 🙂

    Reply

    1. Yap, semoga ibadah kita di bulan ramadhan tahun ini bisa lebih baik dari tahun2 sebelumnya, dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Amin!

      Reply

  6. indah banget hasil jepretanya

    ====================================
    maaf lama gak mmpir sejak blog aku disuspend
    ini kembali datang sekalian mengundang untuk menjalin silaturahim lagi
    dirumah baruku
    mampir2 yaw
    ditunggu

    Reply

  7. hmmm…
    kayaknya tu hewan dari kelas arthropoda atao insecta-siphonoptera
    cuz kayagnya lagi itu kan kesannya warna luminesens..
    ga yakin juga si

    Reply

      1. gue pikir infra red 😀 setelah sebelumnya browse di akun FB seorang fotographer yg fokus di style pemotretan spt itu. kok nuansanya kaya gitu yah …

        Reply

        1. Aslinya gak gitu kok, murni terlalu terang hasilnya. :mrgreen: Karena hasilnya gak terlalu bagus, saya pikir mugnkin bagus kalo diedit. Jadilah seperti ini. 😉

          Reply

  8. Komposisinya bagus. Tp menurutku warnanya terlalu sendu. Atau mungkin karena blog ini nuansanya gelap ya. Coba fotonya dibandingnkan dengan versi aslinya? :mrgreen:

    Reply

    1. Nah, tujuan saya mengeditnya karena saya merasa versi aslinya gak terlalu bagus. Kalo aslinya bagus, saya gak bakal ngedit-ngedit. 😆

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s