26
Aug
10

Asbut, Asal Sebut

Seperti yang saya bilang di postingan sebelum ini, sekarang saya akan bercerita mengenai asbut, asal sebut. 😀  Hampir mirip dengan asbun, hanya saja sedikit berbeda. Tapi… saya masih belum bisa mendeskripsikan perbedaannya. 😆   Langsung saja pada cerita.

Wong Fei Hung dan Wong Fei Fong

Ceritanya, saya dan teman saya (di Surabaya) sedang bercakap-cakap via Yahoo Messanger. Kami ngobrol perihal masalah Nintendo DS. Gara-gara saya salah ketik, jadilah pembicaraan nyambung ke hal lain dan saya jadi agak sotoy. 😆  Demi keamanan (serasa orang penting) nama teman saya akan diganti.    😎

*Wingerhunter = saya, Gundala = teman saya

wingerhunter: aku main rune factory 2 iki
gundala: hola, RF2, ga maen game anyar?
gundala: monster  rancher DS Sop
wingerhunter: iyo, pengen, sek ah
wingerhunter: gantian fong
wingerhunter: dong
gundala: fong?
gundala: soi fong?
wingerhunter: : ))
gundala: aku taunya wong fei fong
wingerhunter: lho?
wingerhunter: wong fei hung!!!
wingerhunter: <ding>
gundala: wong fei fong cak, karakter xenogears
wingerhunter: asem, mana ngerti saya?? gak main xenogears aku…
Ini yang saya sebut sebagai asbut, asal sebut. Tidak tahu apa yang dimaksud oleh lawan bicara, tapi tetap saja sok menyebut. 😳   Yang dimaksud oleh teman saya di atas ternyata adalah Fei Fong Wong dari sebuah game konsol PSX Xenogears. Saya pikir dia salah ketik, saya kira dia ingin menulis Wong Fei Hung. Eh, ternyata bukan. 😳

Sekadar info, ini Wong Fei Hung yang asli:

Sekadar mengingatkan, ini Fei Fong Wong dari Xenogears:

Dan, siapa itu Soi Fong yang dimaksud oleh teman saya? Ini dia, dari serial manga Bleach.

*

Hampir sama ya, dengan asbun, serupa tapi tak sama. Jadi, ada yang tahu apa beda asbut dengan asbun?

————————————————————————————————————————————————
Sumber gambar dari sini, sini, sini, sini, dan sini.

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

Advertisements

132 Responses to “Asbut, Asal Sebut”


  1. 26 August 2010 at 00:44

    Mungkin kalau asbut lebih ke nama yah… entah orang atau tempat… Kalo asbun biasanya jawaban atas pertanyaan… tp mbuh seh… Og dipikir2 lg rada mbulet mau jelasinnya (dies)

    • 26 August 2010 at 12:48

      Luar biasaaa…
      Gapapa, saya hanya minta pendapat, ga ada bener ato salah.

      Makasih udah mencoba mengutarakan pendapat.

  2. 26 August 2010 at 00:58

    Saya sebenarnya masih bingung dengan perbedaan asbut dan asbun memiliki perbedaan di mana.

    Mungkin kalau asbun lebih ke omongan yang dikeluarkan tanpa harus diawali topik pembicaraan, sedangkan asbut pada umumnya diikuti suatu pembicaraan tentang topik tertentu *tambah bingung*

    • 26 August 2010 at 12:45

      Luar biasa….
      Gak ada bener ato salah, saya hanya minta pendapat aja… Luar biasa…
      Makasih udah mencoba mengutarakan pendapat.

  3. 26 August 2010 at 03:21

    cuma tau wong fei hung… yang lain2nya gak tau dah…

    • 26 August 2010 at 12:45

      Xenogears bukan mainan generasi Mas Arman sih ya….

      • 7 Red
        26 August 2010 at 21:22

        kekeke dia pasti maennya game PC jadul kayak digger 😆

        • 27 August 2010 at 13:24

          Kali aje…

  4. 9 Amd
    26 August 2010 at 03:38

    Ini asbut apa asfong?

    • 26 August 2010 at 12:42

      Tauk ah.

  5. 26 August 2010 at 04:45

    Kalau bicara soal Wong Fei Hung, saya jadi film yang dibintangi Jet Lee. Kalau tidak salah Wong Fei Hung itu salah satu grandmaster teknik Hung Gar ya, jadi ingat komik kungfu Kenji dulu – sayang yang menggunakan teknik Hunggar adalah tokoh protagonisnya :D.

    Oh ya itu Soi Fong atau Soi Fon, lupa udah lama ga baca Bleach :lol:.

    • 26 August 2010 at 10:22

      loh kok sayang tokoh protagonisnya menggunakan hunggar? bukannya bagus jagoan (protagonis) menang?

    • 26 August 2010 at 12:42

      Saya justru gak terlalu ngikutik film serial Jet Li itu….

  6. 26 August 2010 at 05:00

    Wah, kebanyakan nama tokoh jadinya bikin kita bingung tokoh mana yang dimaksud..

    Btw, kang asop Anas minta maaf komentar panjenengan di Jembelisme.Com Anas turunin dulu, takut kena banned sama Brokernya kalau nyebutin paid reviews.. tapi Anas seneng kug kang Asop udah berkunjung di blogku.. Maklum kang, ini pendapatan tambahan dan panen dari jerih payah ngeblog..

  7. 26 August 2010 at 05:04

    Oalah,
    Saya malah jadi tau persamaan sama perbedaannya. ASBUN dan ASBUT itu sama-sama keluar dari mulut tanpa dipikir ato tanpa disengaja. Tapi bedanya di sini, kalo ASBUN itu nggak ada artinya, garing, jayus, nggak bener. Kalo ASBUT itu masih ada artinya, mungkin yang kita ajak bicara bisa nangkep, walaupun mungkin yang ada di pikiran kita n mereka tuh beda.

    Ini hanya hasil analisa dari dua posting Asop. Buat yang merasakan sendiri keberadaannya, mohon menilai definisi saya ini.

    • 26 August 2010 at 12:41

      Luar biasaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…!!!!!!! 😀

      Mas Wahyu emang luar biasa bisa menemukan perbedaannya…
      Gak ada bener ato salah, saya cuman minta pendapat… Luar biasa… luar biasa…
      Makasih udah mencoba mengutarakan pendapat.

      • 26 August 2010 at 17:47

        Panggil Wahyu aja. Secara mungkin lebih tua Bang Asop…
        Hahaha,,, berjaya karena lebih muda…

        • 27 August 2010 at 13:20

          Oh ya? Saya kelahiran 1990 lho…

      • 27 August 2010 at 22:50

        Oh ya? Baguslah… hahahahaha… *mukul tembok*

        • 28 August 2010 at 20:24

          Huahahahaha!

  8. 26 August 2010 at 05:39

    dulu aku suka sekali Xenogears tapi tidak menyangka nama tokoh utamanya sama seperti legenda kicboking from samtung

    • 26 August 2010 at 12:39

      Xenogears… Ceritanya mantab.

  9. 26 August 2010 at 06:28

    asbun, asbut, asjan, aspal, asbik

  10. 26 August 2010 at 09:11

    namanya susah semua disebutin ya sop?
    😀

  11. 26 August 2010 at 09:56

    saya taunya cuma wong fei hung doang, maklum gak pernah maen game onlen

    • 26 August 2010 at 12:38

      Lah, kata siapa Xenogear itu game onlen?

  12. 26 August 2010 at 09:58

    jauhnya…

  13. 26 August 2010 at 10:00

    hahaha, untung bukan kosakata indonesia yang salah bunyi 😀

  14. 26 August 2010 at 10:13

    haaaa…salah kaprah

  15. 26 August 2010 at 10:23

    intinya mah sama-sama enggak nyambung :mrgreeen:

    *baru tahu kalau wong fei hung itu tokoh asli yah?

    • 26 August 2010 at 12:34

      Yeah! Ga nyambung! *ama apa?*

      • 26 August 2010 at 14:30

        *elo ngomong apa, dia ngomong apa 😆 … gara-gara asbut …

        ih kenapa emoticonnya cuman dikau saja yang bisa? curang ah …

        *blogger love macintosh-nya sudah di pajang tuh 😆 …

        • 27 August 2010 at 13:20

          Sip, akhirnya saya diakui juga…

  16. 26 August 2010 at 10:44

    hahaha…lidahnya susah nyebutin nama..ribet bgt tuh nama..
    slm knal..

  17. 26 August 2010 at 11:31

    setuju ama gadgetboy, tetep dua2nya sama2 ga nyambung

  18. 26 August 2010 at 12:32

    oalah…sop…sop…makane ta… ojo asal…
    nah tips!!! asbut itukan berarti suatu pernyataan, karenanya biar tidak jadi asbut maka harus diubah menjadi pertanyaan..ngerti ga maksudku?
    contoh:
    wingerhunter: wong fei hung!!! –> asbut, karena pernyataan
    wingerhunter: maksudnya wong fei hung?? –> bukan asbut karena pertanyaan
    paham ra…kalo ga…bener2 terlalu!!!

    • 26 August 2010 at 12:53

      Luar biasaaaaaaaaa…!!!!
      Pendapat yang masuk akal, Mbak…
      Sek yo, aku pahami dhisik…

      • 26 August 2010 at 13:15

        benar-benar…
        moso yo ra paham???
        hiks..hiks…

        • 27 August 2010 at 13:16

          Emboh Mbak….

    • 26 August 2010 at 15:34

      setuju sama mbak yang ini nih untuk asbut, sob 🙂
      kalo asbun,, yang penting bunyi(bersuara) biar tetap jadi perhatian.

  19. 26 August 2010 at 12:41

    haha
    astik
    asal ketik
    :))

  20. 26 August 2010 at 12:42

    Ngakak Baca ni ceritA..

    ThANKs buat kunjungannya

  21. 26 August 2010 at 12:46

    kunjungan siankkk gan,salam kenal dari blogger newbie,blog nya bagus

    • 26 August 2010 at 12:54

      Makasih pujiannya.

  22. 26 August 2010 at 12:55

    Hahahaha…. pada ngawur sich…. 😀 😛
    parah… parah…

  23. 26 August 2010 at 13:09

    asbut = asal sebut

    asbun = asal bunyi 😛

    • 27 August 2010 at 13:15

      Benar!

  24. 26 August 2010 at 14:54

    ternyata wong fei hong, wong fei hung dan wong gendeng beda yah 😆

    • 27 August 2010 at 13:22

      Hihihiih jelas beda lah….

  25. 26 August 2010 at 15:21

    jadi tambah bingung,, gmn asbut gmn asbun…

    hmhmhm

    • 27 August 2010 at 13:23

      Nggak apa-apa, saya cuma pengen tahu apa narablog bisa mencari perbedaannya.

  26. 26 August 2010 at 15:27

    Fei Hung iku wong endi Cak?!
    😆

    • 27 August 2010 at 13:24

      kethokane wong Cina…

  27. 26 August 2010 at 18:10

    Berarti asbun, asal bunyi aja, kalau asbut sok tahu, kira2 apa begitu ya mas Asop?

    • 27 August 2010 at 13:21

      Nah, yang ini juga bisa.
      Sip, makasih udah mengutarakan pendapat.

  28. 26 August 2010 at 21:26

    asbun biasanya gak dipikir dulu, sedangkan asbut (menilik dari ceritamu diatas) terjadi karena di ‘database’ kita gak ada term itu. jadilah pikiran kita mencari asosiasi terdekat yg bisa ditemukan. maka wajar2 saja wong fei fong menjadi wong fei hung 😀 setelah databasenya diupdate, baru dah ngeh ehehe

    • 27 August 2010 at 13:26

      Luarrrrr biasaaaaaaaaa!!!
      Penjelasan yang ini juga bisa diterima!!!
      Makasih udah menyampaikan pendapat.

      • 28 August 2010 at 15:29

        lu pake plugin apa yg bisa munculin smiley itu sop? lucu2 smileynya 😛

        • 28 August 2010 at 21:15

          Gue ga pake plugin apa2 kok. 🙂
          Semua gambar parampaa ini gue masukin ke media library gue, terus setiap gue pengen munculin gue masukin ke sini:(img src=””) ===> Ganti () dengan <>
          Isi tanda petik itu dengan alamat gambar dari media library kita.
          Blog gue ga bisa pake plugin, kan ini gue masih nge-host di wp.com. Gue cuman beli domain di wp. :mrgreen:
          Lihat widget kanan atas gue kalo mau tahu di mana dapetin Parampaa.

  29. 27 August 2010 at 00:23

    sebut aja yang penting agak2 nyambung wakakaka

  30. 27 August 2010 at 02:38

    Sip,…jadi ngiri nih,….salut and salam kenal saja dulu.

  31. 27 August 2010 at 06:17

    hashahaha LOL
    emang hampir mirip :mrgreen:

  32. 27 August 2010 at 07:00

    Haha…
    Sop, saya udah lama gak maen ke sini.
    Sepertinya kamu tambah lucu aja…
    *jadi gemes pengen nyubit pipi tembemmu…*
    :mrgreen:

    • 27 August 2010 at 13:28

      Lah lah lah, welcome back to blogsphere, Mas Yori.
      Lama tak tampak, langsung pengen nyubit pipi saya. 😆 Saya kurus, Mas!!

  33. 27 August 2010 at 07:01

    Nama2 mandarin gitu mirip2 ya… jadi bisa salah persepsi. Yang Korea juga mirip2 🙂

    • 27 August 2010 at 13:29

      Yahahahah lagi-lagi kembali ke korea..

  34. 27 August 2010 at 08:30

    wah, saya malah nggak nyambung sama sekali dengan game2 itu, nggak membiasakan maen game, jadi kalo ikutan nimbrung jelas bakalan asbut melulu ya Sop…?

  35. 27 August 2010 at 10:40

    halo apa kabar om, lama saya tak ke dunia blog nih. Pasti bertambah mantaff saja blog anda yah om huahahaha 😆

    biasanya kejadian asal sebut ini memang sangat riskan apabila lagi mengucapkan sesuatu dengan bahasa berbeda. Contoh nya saya juga. Restoran China terfavorit tante saya adalah Hunan. Tapi saya selalu kepeleset (dan anehnya, setiap ngomong selalu kepeleset terus): Hainan.

    Jelaslah itu dua hal yang jauh berbeda.

    • 27 August 2010 at 13:34

      Eh eh eh, hunan dan hainan beda ya?

  36. 27 August 2010 at 10:44

    bedanya.. udah jauh

  37. 27 August 2010 at 10:45

    Mampir ya asop…lucu juga ceritanya, gara-gara spelnya yang salah jadi salah sebut…yambung ga ya he…

  38. 27 August 2010 at 12:47

    Kalau asbut lebih condong ke salah paham, tapi kalau asbun cenderung asal beneran, hehe…. 🙂

    • 27 August 2010 at 13:36

      Huaaaaaa luar biasaaaa..!!
      Bisa diterima pengertian itu.
      Makasih udah mengutarakan pendapat.

  39. 27 August 2010 at 13:24

    Menurut saya memang sedikit berbeda tuh asbut dan asbun mas..
    asbut = asal menyebut nama atau menyebutkan objek suatu benda lain
    asbun = asal berkata2 seenaknya, tapi belum tentu seseorang atau objek, bisa jadi suatu alasan atau komentar..
    itu menurut saya pribadi sih…
    tapi emang rada2 mirip dikit.. jadi memang sedikit bingung nih
    BTw… Wong Fei Hung yang beneran wajahnya Serem juga yak!

    • 27 August 2010 at 13:41

      Assiiikkkkk ada lagi pendapat!!

      Bisa dimengerti, bisa dimnegerti…
      Makasih udah mengutarakan pendapat.

  40. 27 August 2010 at 14:50

    emang rada mirip ya namanya? hehe 😛

    salah dikit ama temen gapapa lah ya sop 😉

    • 28 August 2010 at 20:21

      Jangan, nanti malah terbiasa.

  41. 27 August 2010 at 15:44

    Sepertinya klo “asbut” tidak ada kesengajaan, tetapi obrolan bisa nyambung dengan koreksi dari lawan bicaranya.
    Tetapi klo “asbun” ada faktor kesengajaan dan lebih ke omong kosong..
    Mungkin begitu ya Mas.. 🙂

    CMIIW..

    • 28 August 2010 at 20:22

      Luar biasa, makasih atas pendapatnya.
      Ga ada salah dan benar, saya cuma pengen nanya pendapat aja.

  42. 27 August 2010 at 16:36

    Mirip tapi tak sama ya sobat

  43. 27 August 2010 at 18:35

    asal bukan wong pei yang = wong peyang alias orang setengah gila 😀

  44. 27 August 2010 at 18:37

    asal bukan wong pei yang aja mas… alias wong peyang kalau dalam bahasa jawa orang sinting hehehe

  45. 27 August 2010 at 18:38

    asal sebut itu biasanya cuma asal mengeluarkan kata² yg dikeluarkan dari pikiran…
    kalau asal bunyi spt di postingan sblmnya mgkn adalah asal ngomong tanpa menelaah apakah perkataannya itu baik dan pantas dikeluarkan

    • 28 August 2010 at 20:23

      Huehehehe… makasih atas pendapatnya.

  46. 27 August 2010 at 19:19

    sama sekali ga tau itu syapa haha

    jadi asbun itu sama aja kayak asbut kok 😀 bedanya kalo dicerita lo, asbut itu asal nyebut deskripsi tertentu.. ya?

    • 28 August 2010 at 20:24

      Bisa jadi bener…

  47. 27 August 2010 at 19:55

    eh eh eh ….
    😀
    namanya ga nyambung, jaka sembung dong 😀

  48. 27 August 2010 at 21:02

    Hehehe… Roaming.. Alias ga nyambung, ga main game sih ^_^

  49. 27 August 2010 at 21:20

    Jadi ingat SMS tentang 3 guru Wong. Wong Fai Hung, Wong Kam Fui serta terakhir Wong Gen Deng 😆
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  50. 90 riesrantydjangkaru
    27 August 2010 at 22:11

    hmm..asbun mah biasanya yg diucapin agak bener tapi kalo asbut tuh asal abis ngomongnya,jauh dari kata benar..ahaha..
    sama kaya yg saya tulis nih..astik.. 😀
    binguuuung -___-

    • 28 August 2010 at 20:29

      Hueee ada lagi astik.

  51. 27 August 2010 at 22:58

    asbun cair atau asbun mandi…
    *sabun maksudnya
    hehehe sori gak nyambung 😀

    • 28 August 2010 at 20:29

      Benar2 gak nyambung.

  52. 28 August 2010 at 00:06

    Izin berkunjung aja lah, salam kenal

    • 28 August 2010 at 20:30

      Ngapain pake izin segala.

      Salam kenal lah.

  53. 28 August 2010 at 04:49

    kalau perbedaannya sih kurang begitu jelas sop. tapi yang saya tau cuma persamaannya saja, yaitu Sama-sama Asal. 😀

    • 28 August 2010 at 20:30

      Kalo itu saya juga tahu.

  54. 28 August 2010 at 05:55

    asbut mungkin mirip jaka sembung bawa golok ya Sop? 😀 😀
    salam

    • 28 August 2010 at 10:47

      kayaknya memang sama bun!! 😆 😆

    • 28 August 2010 at 20:31

      Waduh Bunda, kalo yang Jaka Sembung itu kasar lho.
      “Jaka Sembung bawa golok, gak nyambung gob**k”.

  55. 28 August 2010 at 08:34

    berarti bukan asal bunyi kang, tapi karena beda pengetahuan yang dianut…..kalo temen akang maksudnya tokoh game tapi menurut akang kan tokoh kung fu…
    jadinya mis persepsi… 😆

  56. 28 August 2010 at 08:45

    untuk perbedaan secara detail atau spesifiknya saya juga kurang tahu antara asbut dan asbun
    yang jelas klo asbun udah pernah buat aku malu diketawain orang 1 kelas
    😀

  57. 28 August 2010 at 12:05

    sama tapi tak serupa,….

    • 28 August 2010 at 21:08

      Iya itu yang saya katakan di atas tadi.

  58. 28 August 2010 at 13:13

    iya… bisa jadi rumit itu

  59. 28 August 2010 at 14:40

    Hehehe, tapi mesih mending ya ketimbang asbun
    Asal bunyi
    Ini biasanya saya lakukan saat pelajaran di kelas. Saya paling suka memancing tertawaan teman-teman, padahal juga bersamaan dengan memancing kemarahan guru 🙂

  60. 28 August 2010 at 14:55

    Hahahahaaaaa….
    Saya jg sering salah ketik kalo lagi YM-an & bikin lawan ngobrol saya bertanya2… 😀

  61. 28 August 2010 at 16:40

    Wong wong apa sich..??? Aku iki wong Cilik Mas,,, :mrgreen:

    Tapi seru juga tuwh percakapannya, kelihatannya sama-sama gokil dech 😀

    Salam semangat selalu
    By MJS

  62. 28 August 2010 at 17:34

    ckckckck
    gak material ah bedanya
    asal sama” bisa silat aja kali yaaaa
    hehehehe

    • 28 August 2010 at 21:13

      Dasar kamu, Ded..

  63. 28 August 2010 at 17:49

    BTW animaniac nih sop ? Wah ternyata banyak juga ya tokoh2 kartunnya… Kayaknya Asbut itu masih sodara dengan Asbun ya..

  64. 28 August 2010 at 21:48

    Berkunjung 🙂 , apa kabar?

    • 29 August 2010 at 17:19

      Baik2 aja..

  65. 28 August 2010 at 23:15

    menurut saya sama aja deh… sama-sama asal.. 😀

  66. 28 August 2010 at 23:59

    selamat pagi.

    wkwkwkwkwkw.
    namanya emang pada mirip2 semua.
    sampai nyasar ke tokohnya Bleach 😆

    terima kasih dan mohon maaf 😮

  67. 29 August 2010 at 05:56

    ngga bisa komen, numpang lewat aja Sop.. 🙂

    • 29 August 2010 at 17:19

      Kenapa ga bisa komen?

  68. 29 August 2010 at 17:38

    sama-sama bikin senyum sendiri aja…he..he..

  69. 29 August 2010 at 20:02

    hoooo … ada – ada saja … wah ini mas pasti Pecinta Game Online yah …
    heee …. sippp ..

    Salam kenal mas …

    • 30 August 2010 at 03:49

      Itu bukan game online, Mas Bayu.

  70. 29 August 2010 at 20:41

    whua ada Soi fong, harusnya ada Ichigo juga…hehee

    • 30 August 2010 at 03:48

      Hehe, sayangnya saya lagi gak bicara Bleach di sini. 😀

  71. 30 August 2010 at 07:10

    wkkwkwkkwk….

  72. 30 August 2010 at 15:56

    Asbut = menyebut suatu objek/orang dengan tanpa dipikir.. misal, “heh, Kacamata sini donk…”

    halaaaah Asoop Asop.. kreatif amat sih kamu ini… 😀

    • 30 August 2010 at 22:56

      Oh iya dong, siapa dulu… 😆

  73. 31 August 2010 at 15:44

    wah ga mudheng babar pisan…

    kecuali Wong Fei Hung yg versi itu…
    seorang muslim dengan jiwa sosial yg tinggi dan terkenal dg kedainya

    kalao ASOP ? bukan Asal Angop khan??

    *piss lho Feb

    • 31 August 2010 at 21:31

      Kethokane isa lho Mas, Asal Angop.

  74. 1 September 2010 at 09:58

    Yang sering Asbut tuh biasanya tukang gigi pinggir jalan mas,, lha yang sakit geraham kiri yang dicabut yang kanan, malah tambah bengkak dua2nya dong,, hahahahah

    *eh, itu Asal Cabut ya??*

    ckckck… salah mulu sih,,, hahah….

    • 1 September 2010 at 17:04

      Eh eh eh, bisa juga ya Asbut jadi “Asal cabut”.. :mrgreen:

  75. 130 hellgalicious
    2 September 2010 at 14:40

    eh kenapa nyambungnya ke wong fei hong?
    ahaha gajelas ni ah

    • 2 September 2010 at 21:31

      Tauk ah, siapa sih yang ga jelas…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: