29
Aug
10

[Seikimatsu Occult Gakuin] Lelaki Yang Turun Dari Langit

[AWAS! ADA SEDIKIT GAMBAR YANG VULGAR! BUKAN PORNO, TENANG AJA…]

Catatan: Semua gambar hasil snapshot sendiri diambil dari anime Seikimatsu Occult Gakuin Ep 1, oleh GotWoot fansubs.


Sedikit Ulasan

Anime yang satu ini menurut saya bagus banget. Jalan cerita yang tidak biasa, dibumbui humor dan adegan kocak ala anime yang cukup menyegarkan. Mengapa tidak biasa? Karena tema anime ini adalah tentang supernatural, tentang hantu, occult (ilmu gaib), dan ramalan mengenai tahun 2012. Bayangkan tema itu digabungkan dengan komedi. 😀  Anime ini diproduksi oleh studio A-1 Pictures, pembuat serial anime Fullmetal Alchemist, Fairy Tail, Kuroshitsuji (Black Butler), dan Working!!. Gak heran kalo kualitas animasi anime ini sangat memanjakan mata. Sutradara Occult Academy (judul bahasa Inggris) ini adalah Tomohiko Ito, orang yang berperan dalam serial anime Death Note, Claymore, dan Monster. Tidak lupa, musik dan suara diatur dan diaransemen oleh Kazuya Tanaka sebagai sound director. Dia berperan di serial Detroit Metal City, School Rumble, Tokyo Magnitude, dan Highschool of The Dead. Musiknya, efek suara, dan kualitas animasi saya beri dua jempol tangan. 🙂

Info lebih lanjut mengenai anime-anime yang saya sebut di atas, silakan ke http://www.animenewsnetwork.com

Sedikit Jalan Cerita

Tokoh utama ialah Maya Kumishiro (pengisi suara oleh Youko Hikasa, yang mengisi suara Mio Akiyama di serial K-On!! ^__^), putri seorang kepala sekolah sekaligus pendiri Waldstein Academy, sebuah institusi pendidikan yang mempelajari disiplin ilmu paranormal. Waldstein Academy sering disebut sebagai Occult Academy (akademi ilmu gaib). Ceritanya, Maya kembali ke Waldstein untuk menghadiri pemakaman ayahnya yang telah meninggal karena (katanya) kena serangan jantung. Hubungan Maya dan ayahnya gak terlalu baik, karena ayahnya terlalu maniak terhadap sesuatu yang berbau gaib. Sedangkan Maya, gak percaya akan semua hal gaib. Tahu-tahu, muncul Fumiaki Uchida (pengisi suara oleh Takahiro Mizushima), seorang agen penjelajah waktu yang dikirim dari masa depan untuk mencegah ramalan Nostradamus terjadi. Prediksi itu mengatakan bahwa Waldstein akan menjadi pusat kehancuran dunia. Nah, jalan cerita berjalan pada usaha Maya dan Fumiaki untuk bersama-sama memecahkan misteri ramalan Nostradamus itu.

kiri: Maya Kumishiro, kanan: Fumiaki Uchida

Pertemuan Konyol Maya dan Fumiaki

Pertemuan pertama mereka sangatlah konyol. 😆   Tidak usah lama-lama, langsung simak susunan gambarnya.

Sungguh memalukan sekali saat-saat pertemuan mereka. 😆 Sebenarnya si Fumiaki memakai baju saat berpindah waktu, tapi entah mengapa saat sampai di tujuan, bajunya menghilang. 😆

*

Mau anime ini? Monggo unduh secara langsung (DDL, direct download) di animetake.com. Di sana juga ada file torrent bagi yang mau mengunduhnya via torrent. Jangan lupa unduh torrent client terlebih dahulu di sini.

——————————————————————————————————————————————————————

Semua gambar hasil snapshot sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

96 Responses to “[Seikimatsu Occult Gakuin] Lelaki Yang Turun Dari Langit”


  1. 29 August 2010 at 00:28

    Gua juga ngikutin anime ini hahaha… bagus banget dan seru ceritanya :))

    • 29 August 2010 at 17:20

      Bener kan? Seru kan?

  2. 29 August 2010 at 00:53

    keliatan pemilik blog ini suka sama komik hehehehe…

    • 29 August 2010 at 17:21

      Baru tahu nih…

  3. 29 August 2010 at 00:54

    jadi penasaran sama animenya neh

    • 29 August 2010 at 17:22

      Unduh dong…

  4. 29 August 2010 at 01:56

    yah seperti emang lebih kocak dari Kekashi *bener ga ya ini tulisannya..?* 😀

    tau kan Sop? itu manga (ga tau gw ada anime nya ato ga) yg berbau supranatural n rada kocak g*bl*g juga menurut gw

    • 29 August 2010 at 17:23

      OOOh, kekkaishi ya? 😀
      Nadia tahu juga ya…

  5. 9 yr
    29 August 2010 at 06:00

    ternyata yg ngga pake baju Fumiaki ya?
    tapi keren masih pake kacamata.. 🙂

    • 29 August 2010 at 17:20

      Walah berharap Maya yang ga pake baju ya…?

  6. 29 August 2010 at 06:15

    Aku suka cerita animasi, apalagi gambar yg memanjakan mata ,, thanks infonya ..

    • 29 August 2010 at 17:23

      Monggo tonton di youtube, mungkin ada.

  7. 29 August 2010 at 06:18

    besar bro .
    kalo download. .
    dirental ada ga?
    wah kayaknya seru ni .. ane seneng yang gaib2. . . wkekekek

    • 29 August 2010 at 17:24

      Coba aja cari DVD bajakannya, mungkin ada.

  8. 29 August 2010 at 06:37

    Weee…, saya ndak begitu suka yang bertema occult, kecuali the queen of amnesia 😆

    • 29 August 2010 at 17:25

      Wah, seperti biasa, saya ga tahu selera Mas Cahya…

  9. 29 August 2010 at 06:37

    anime…
    Like it…

    • 29 August 2010 at 17:28

      Yeah! We like it!

  10. 29 August 2010 at 07:13

    wah kartun nih masalahnya, kalau nyata gimana ya..

    • 29 August 2010 at 17:29

      Kalo kenyataan, tidak mungkin terjadi. 😀

      • 30 August 2010 at 07:03

        bisa diusahakan harusnya… 😀

      • 30 August 2010 at 13:28

        Tapi sungguh dalam kejadian yang tidak penting. :mrgreen:

  11. 29 August 2010 at 08:20

    Ikut menikmati kartunnya Mas Asop

  12. 29 August 2010 at 08:46

    wah direct download? boleh nih

    • 29 August 2010 at 17:32

      Gedhe lho…

  13. 29 August 2010 at 09:34

    Kayaknya bagus tuh, tapi sayangnya aku nggak sempat nonton, ngeblog aja nyuri2 waktu.

    • 29 August 2010 at 17:33

      Jangan dipaksakan.

  14. 29 August 2010 at 10:50

    waaaaaah…
    aku juga suka anime…

    makasi dah share ^^

    • 29 August 2010 at 17:33

      Sip, monggo nikmati. Silahkan unduh. 🙂

  15. 29 August 2010 at 11:53

    ASOP!!!!! Kamu paksa saya download anime ini…. TIDAK!!!! Jari saya gak tahan kalau lihat download link anime… TIDAK!!!!!

    Tp download linknya kosong Sob… ga bisa download …. *bentur2in kepala di tembok*

  16. 29 August 2010 at 11:53

    ASOP!!!!! Kamu paksa saya download anime ini…. TIDAK!!!! Jari saya gak tahan kalau lihat download link anime… TIDAK!!!!!

    Tp download linknya kosong Sob… ga bisa download …. *bentur2in kepala di tembok*

    Btw blogrollnya ganti ya?

    • 29 August 2010 at 17:34

      Iya, saya ganti blogroll-nya, udah kebanyakan.

      Masa’ kosong? Kalo gitu ya via torrent aja. 😉

  17. 29 August 2010 at 12:33

    Gmn cara downloadnya kang??

    • 29 August 2010 at 17:35

      Bisa DDL, bisa via torrent. Yang ditanyain yang mana nih?

  18. 29 August 2010 at 14:02

    geblek bener….. wakakakakakaka

  19. 29 August 2010 at 14:17

    hahahahaha,..
    lucu dey,..
    anime g ngaruh,…

    • 29 August 2010 at 17:37

      Hah?
      Anime ga ngaruh??

  20. 29 August 2010 at 14:20

    Wah saya kurang suka kartun bro 🙂

  21. 29 August 2010 at 17:41

    saya juga ga terlalu suka sih… palingan suka doraemon..he..he..

    • 30 August 2010 at 03:39

      Doraemon saya juga suka. Masterpiece. 😀

  22. 29 August 2010 at 18:01

    kenapa ya saya tidak suka anime jauh banget dengan adik saya ????
    Thanks infonya mas Asop…
    mungkin saya bisa share ama adik saya…

    • 30 August 2010 at 03:51

      Gak apa2, semua punya selera masing2.

  23. 29 August 2010 at 18:48

    wew,,, Fumiaki Uchida keliatan gagah..
    *mulai agak sedikit tertarik buat download*
    hehe

    • 30 August 2010 at 03:50

      Beeeeuh, belum lihat animenya aja….

  24. 29 August 2010 at 19:45

    Kalau anime aku paling suka dengan gambar2nya. Tapi kalau nonton filmnya, aduh nggak terlalu suka soalnya biasanya berseri dan harus nunggu episod berikutnya. Jadi nggak sabar 🙂

    • 30 August 2010 at 03:49

      Itu supaya gak bosen, makanya terbitnya setiap minggu. 😉

  25. 29 August 2010 at 19:57

    Selamat malam pak …
    wah sudah lama sekali saya tidak melihat film animasi … mohon izin untuk mendownload terlebih dahulu … terimakasih banyak untuk informasinya …

    Salam hormat dari Kalimantan Tengah.

  26. 29 August 2010 at 20:33

    hoo sama-sama penggemar anime….
    hidup anime…hee 😛

  27. 29 August 2010 at 21:12

    keren gan….. kayak terminator gitu y, time travel trus jadi naked…… 😆 patut ditonton ni kyknya…..

  28. 29 August 2010 at 21:26

    mau sih donlod, tapi kayanya benwit udah beak bulan ini.. 😕

    • 30 August 2010 at 03:48

      Jangan dipaksakan.

  29. 29 August 2010 at 21:44

    Saya juga sesekali senang nonton anime, penuh dengan inspirasi gambar yang menarik dan menyegarkan. Mantap!

  30. 29 August 2010 at 22:05

    Tidak terlalu suka anime. Tapi entah kenapa, membaca postingan ini, saya jadi penasaran. Mungkin karena belum pernah mencoba untuk serius menonton, jadi belum dapat sisi asiknya 🙂

    • 30 August 2010 at 03:51

      Iye, coba dong tonton secara serius. :mrgreen:

  31. 29 August 2010 at 22:16

    sepertinya anime maniac ya …
    denuzz sih kurang suka anime yang seperti ini … denuzz suka anime sejenis sinchan, doraemon, kungfu komang, pokoknya yang full kocak deh … hihi
    tapi boleh deh coba nnton…

    salam akrab dari burung hantu …

    • 30 August 2010 at 03:55

      Wah wah, saya malah baru tahu kalo ada animenya Komang yang dari Korea itu. 😆

  32. 29 August 2010 at 23:20

    Ini anime taon brapa?
    Kalo lama biasany d forum idws ada link DL ny..
    *blm ngcek d idws. Lg via mobile :p
    *ane pribadi demenny anime romance gtuw 😳 *sapa jg yg tanyak 😀

    • 30 August 2010 at 03:46

      Wah nih anime masih on-air ampe sekarang. 😀

  33. 29 August 2010 at 23:32

    wah anime ya…salam kenal sob….

  34. 29 August 2010 at 23:49

    weleh-weleh…
    aku masih bingung, anime tuh apaan sih? kartun Jepun atau komik Jepun?

    kalo komik Jepun yang pernah aku baca cuma chinmi “kungfu boy” terbitan tahun 1980-an

    • 30 August 2010 at 03:57

      anime itu kartun jepang, kalo komik jepang itu manga (baca: Mangga).

  35. 30 August 2010 at 07:11

    wkwkwkwkw.. cewenya kaget gitu…
    kaya ga pernah liat ajeh.

    • 30 August 2010 at 13:26

      Maklum lah, masih lugu… :mrgreen:

  36. 30 August 2010 at 08:04

    ih, kok mnculnya gak keren sih? menjijikkan. coba pake jaket.

    • 30 August 2010 at 13:28

      Justru di situlah lucunya. 😆

  37. 30 August 2010 at 09:53

    kaya film terminator dong… ga pake baju waktu dateng ke bumi 😉

    • 30 August 2010 at 13:36

      Masih ingat saja… 😆

  38. 30 August 2010 at 10:21

    nonton anime biasanya awalnya saya penasaran, lama nunggu seri berikutnya, bosan,,
    bubar jalan deh 😀

  39. 30 August 2010 at 11:56

    aku belum pernah lihat ni jadi penasaran…
    huft..

  40. 30 August 2010 at 12:12

    coba liat ah….

  41. 30 August 2010 at 14:19

    Woaahhh…. udah lama gak nonton pelm kayka geneh… jadi kangen jaman dulu nonton voltus… halah.. 😀

  42. 30 August 2010 at 16:23

    Wah Boleh Juga Gan

    Salam Hangat

  43. 30 August 2010 at 16:34

    Sangat kelihatan penulis Blog ini suka baca komik yaa… 🙂

    • 30 August 2010 at 22:53

      Baca komik dan nonton anime, ya banget. 😆

  44. 30 August 2010 at 16:59

    menarik…tapi kayaknya link donlotnya broken deh mas… 🙂

    • 30 August 2010 at 22:52

      Hehehe, aneh nih, padahal nulisnya udah bener. Maap, cari sendiri di animetake.com ya. 😀

  45. 30 August 2010 at 18:54

    wew gue suka anime tapi yang ini belom pernah nonton fufufu

    • 30 August 2010 at 22:51

      Ini baru soalnya…. :mrgreen:

  46. 30 August 2010 at 21:59

    wah aku belum ngikutin.. sepertinya seru..
    langsung tancap gak ke TKP anime..

  47. 30 August 2010 at 23:04

    Sekarang aku nggak sempat nonton anime lagi… Lebih suka drama Korea 😉

    • 31 August 2010 at 03:51

      Lebih suka yang realistis ya…. :mrgreen:

  48. 31 August 2010 at 01:27

    yang penggemar anime 😀
    g real ah pemainnya wkwkwkw

  49. 31 August 2010 at 03:50

    cuman bisa lihat karena gak pernah ngikutin sama sekali 😆 maklum gak ngefans sama yng begituan
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  50. 84 nayyirnensi
    31 August 2010 at 05:05

    omg

  51. 31 August 2010 at 05:08

    pengetahuan sampeyan tentang anime memang 100% tokcer, saya ngga tau apa2 tentang beginian…

    • 31 August 2010 at 21:22

      Semua bermula dari hobi, Mbah..

  52. 31 August 2010 at 15:42

    sampai hr ini kok g suka dg anime ya aku ini….

    sukanya model2 nobita, doraemon, hatori, dan purman..

    hehehehe

    ketahuan MKKB.

    • 31 August 2010 at 21:32

      Opo iku MKKB, Mas?
      Artinya selera Mas suka ama yang buat anak-anak. 😆

  53. 1 September 2010 at 09:04

    Wah… penyuka anime ternyata Kang Asop ini…
    Anak sulung saya juga tuh. Koleksi komik Jepangnya banyak sekali.
    Nanti saya sampaikan ke dia deh soal tulisan kang asop ini, pasti dia suka 🙂

    • 1 September 2010 at 17:10

      Yap, saya suka banget anime.

      Sebarkan berita ini… 😀

  54. 1 September 2010 at 12:52

    gede ga file nya ???
    cari dolo ah…ke TKP.
    makasih gan 😀

    • 1 September 2010 at 17:01

      Namanya pilem, jelas besar. 😀 Satu episode sekitar 200-an MB. 😐

  55. 3 September 2010 at 14:37

    waduh animenya masuk rating ecchi g ya?

    saya lebih suka baca manga online, kalau anime mah nonton di tipi

    • 4 September 2010 at 07:13

      Nggak kok, bukan ecchi ini. 😉

  56. 17 September 2010 at 08:15

    aku suka aniimee.. 😀 kalo diunduh, bahasa Indonesia g? 😕

  57. 15 November 2011 at 16:49

    aku suka anime … ceritanya lucu juga…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: