[Seikimatsu Occult Gakuin] Lelaki Yang Turun Dari Langit

[AWAS! ADA SEDIKIT GAMBAR YANG VULGAR! BUKAN PORNO, TENANG AJA…]

Catatan: Semua gambar hasil snapshot sendiri diambil dari anime Seikimatsu Occult Gakuin Ep 1, oleh GotWoot fansubs.


Sedikit Ulasan

Anime yang satu ini menurut saya bagus banget. Jalan cerita yang tidak biasa, dibumbui humor dan adegan kocak ala anime yang cukup menyegarkan. Mengapa tidak biasa? Karena tema anime ini adalah tentang supernatural, tentang hantu, occult (ilmu gaib), dan ramalan mengenai tahun 2012. Bayangkan tema itu digabungkan dengan komedi. 😀  Anime ini diproduksi oleh studio A-1 Pictures, pembuat serial anime Fullmetal Alchemist, Fairy Tail, Kuroshitsuji (Black Butler), dan Working!!. Gak heran kalo kualitas animasi anime ini sangat memanjakan mata. Sutradara Occult Academy (judul bahasa Inggris) ini adalah Tomohiko Ito, orang yang berperan dalam serial anime Death Note, Claymore, dan Monster. Tidak lupa, musik dan suara diatur dan diaransemen oleh Kazuya Tanaka sebagai sound director. Dia berperan di serial Detroit Metal City, School Rumble, Tokyo Magnitude, dan Highschool of The Dead. Musiknya, efek suara, dan kualitas animasi saya beri dua jempol tangan. 🙂

Info lebih lanjut mengenai anime-anime yang saya sebut di atas, silakan ke http://www.animenewsnetwork.com

Sedikit Jalan Cerita

Tokoh utama ialah Maya Kumishiro (pengisi suara oleh Youko Hikasa, yang mengisi suara Mio Akiyama di serial K-On!! ^__^), putri seorang kepala sekolah sekaligus pendiri Waldstein Academy, sebuah institusi pendidikan yang mempelajari disiplin ilmu paranormal. Waldstein Academy sering disebut sebagai Occult Academy (akademi ilmu gaib). Ceritanya, Maya kembali ke Waldstein untuk menghadiri pemakaman ayahnya yang telah meninggal karena (katanya) kena serangan jantung. Hubungan Maya dan ayahnya gak terlalu baik, karena ayahnya terlalu maniak terhadap sesuatu yang berbau gaib. Sedangkan Maya, gak percaya akan semua hal gaib. Tahu-tahu, muncul Fumiaki Uchida (pengisi suara oleh Takahiro Mizushima), seorang agen penjelajah waktu yang dikirim dari masa depan untuk mencegah ramalan Nostradamus terjadi. Prediksi itu mengatakan bahwa Waldstein akan menjadi pusat kehancuran dunia. Nah, jalan cerita berjalan pada usaha Maya dan Fumiaki untuk bersama-sama memecahkan misteri ramalan Nostradamus itu.

kiri: Maya Kumishiro, kanan: Fumiaki Uchida

Pertemuan Konyol Maya dan Fumiaki

Pertemuan pertama mereka sangatlah konyol. 😆   Tidak usah lama-lama, langsung simak susunan gambarnya.

Sungguh memalukan sekali saat-saat pertemuan mereka. 😆 Sebenarnya si Fumiaki memakai baju saat berpindah waktu, tapi entah mengapa saat sampai di tujuan, bajunya menghilang. 😆

*

Mau anime ini? Monggo unduh secara langsung (DDL, direct download) di animetake.com. Di sana juga ada file torrent bagi yang mau mengunduhnya via torrent. Jangan lupa unduh torrent client terlebih dahulu di sini.

——————————————————————————————————————————————————————

Semua gambar hasil snapshot sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

96 Comments

  1. yah seperti emang lebih kocak dari Kekashi *bener ga ya ini tulisannya..?* 😀

    tau kan Sop? itu manga (ga tau gw ada anime nya ato ga) yg berbau supranatural n rada kocak g*bl*g juga menurut gw

    Reply

  2. ASOP!!!!! Kamu paksa saya download anime ini…. TIDAK!!!! Jari saya gak tahan kalau lihat download link anime… TIDAK!!!!!

    Tp download linknya kosong Sob… ga bisa download …. *bentur2in kepala di tembok*

    Reply

  3. ASOP!!!!! Kamu paksa saya download anime ini…. TIDAK!!!! Jari saya gak tahan kalau lihat download link anime… TIDAK!!!!!

    Tp download linknya kosong Sob… ga bisa download …. *bentur2in kepala di tembok*

    Btw blogrollnya ganti ya?

    Reply

  4. Kalau anime aku paling suka dengan gambar2nya. Tapi kalau nonton filmnya, aduh nggak terlalu suka soalnya biasanya berseri dan harus nunggu episod berikutnya. Jadi nggak sabar 🙂

    Reply

  5. Selamat malam pak …
    wah sudah lama sekali saya tidak melihat film animasi … mohon izin untuk mendownload terlebih dahulu … terimakasih banyak untuk informasinya …

    Salam hormat dari Kalimantan Tengah.

    Reply

  6. Tidak terlalu suka anime. Tapi entah kenapa, membaca postingan ini, saya jadi penasaran. Mungkin karena belum pernah mencoba untuk serius menonton, jadi belum dapat sisi asiknya 🙂

    Reply

  7. sepertinya anime maniac ya …
    denuzz sih kurang suka anime yang seperti ini … denuzz suka anime sejenis sinchan, doraemon, kungfu komang, pokoknya yang full kocak deh … hihi
    tapi boleh deh coba nnton…

    salam akrab dari burung hantu …

    Reply

  8. Ini anime taon brapa?
    Kalo lama biasany d forum idws ada link DL ny..
    *blm ngcek d idws. Lg via mobile :p
    *ane pribadi demenny anime romance gtuw 😳 *sapa jg yg tanyak 😀

    Reply

  9. weleh-weleh…
    aku masih bingung, anime tuh apaan sih? kartun Jepun atau komik Jepun?

    kalo komik Jepun yang pernah aku baca cuma chinmi “kungfu boy” terbitan tahun 1980-an

    Reply

  10. cuman bisa lihat karena gak pernah ngikutin sama sekali 😆 maklum gak ngefans sama yng begituan
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Reply

  11. Wah… penyuka anime ternyata Kang Asop ini…
    Anak sulung saya juga tuh. Koleksi komik Jepangnya banyak sekali.
    Nanti saya sampaikan ke dia deh soal tulisan kang asop ini, pasti dia suka 🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s