07
Sep
10

[High School of The Dead] Meniti Di Antara Mayat Hidup

Catatan: Semua gambar hasil snapshot sendiri diambil dari anime High School Of The Dead Ep 1, Ep 2, dan Ep 7, oleh gg fansubs.

Sedikit Ulasan

Anime ini dibuat berdasarkan komik karangan Daisuke Satou (penulis) dan Shouji Satou (penggambar). Dulu, waktu onemanga.com dan 1000manga.com masih jalan (sekarang udah ‘mati’), serial ini salah satu yang saya ikuti dan saya sukai. Jelas aja, saya suka banget ama film dan komik berbau zombie, mayat hidup. Semua film karangan George A. Romero saya suka, termasuk film besutan Paul W.S. Anderson, Resident Evil (yang diadaptasi dari sebuah game terkenal favorit saya pula :D). Nah, makanya, ketika film-film bertema zombie udah jarang, rasa haus saya akan zombie (halah) saya lampiaskan di serial manga dan anime ini. Gambar manga-nya bagus. Harap diingat, si penggambar, Shouji Satou, adalah penggambar komik hentai1. Jadi, desain karakter di komiknya memang agak-agak tidak senonoh dan vulgar. Saya akui, memang ada adegan ecchi2 di serial ini, tapi tidak banyak.

Produksi animasi anime High School of The Dead ini dibuat oleh Madhouse Studios. Ada yang mengikuti serial Black Lagoon, Cardcaptor Sakura, Death Note, Sakura Wars, NANA, dan Casshern Sins? Pengerjaan animasi animeanime tersebut dikerjakan oleh Madhouse3. Tentu masih banyak lagi anime yang telah dibuat oleh studio veteran ini. Kursi sutradara diisi oleh Tetsuo Araki, yang berperan di kursi sutradara juga untuk serial Aoi Bungaku dan Kurozuka. Untuk hal musik dan suara jangan khawatir, ada pengarah suara yang berperan dalam anime Ride Back, Takafumi Wada. Saya akui, lagu-lagu di anime tersebut bagus, dan ternyata memang “kebagusannya” menular di serial ini. Satu hal yang unik, adalah lagu tema di akhir episode selalu berbeda. Dalam delapan episode yang saya punya dan telah saya tonton, semua lagunya berbeda (tapi tida untuk lagu pembuka, tetap sama).

Sedikit Jalan Cerita

Jalan ceritanya simpel. Hanya mengenai survival, jalan cerita biasa untuk film penuh zombie. Peran tokoh utama ada di Takashi Komuro, seorang murid SMA yang sangat normal. Dia menjalani hidupnya yang biasa-biasa aja, mengalami hidup yang biasa untuk ukuran anak SMA (teman masa kecil yang disukainya, Rei Miyamoto, direbut sahabat baiknya), sampai pada akhirnya suatu hari kehidupannya berubah. Di suatu pagi, saat dia bolos kelas, dia nongkrong di tangga salah satu gedung sekolah. Saat itu, dia dihampiri oleh Saya Takagi, murid jenius di sekolah (ternyata dia menaruh hati pada Komuro), yang mengajaknya untuk kembali ke kelas. Bersama Takagi, Komuro menjadi saksi dimulainya horor di sekolah, saat mereka berdua melihat ke gerbang depan, dimana ada seseorang yang menggedar-gedor pagar. Beberapa  guru datang untuk melihatnya (tanpa tah bahwa orang itu adalah sudah jadi zombie), sampai salah satu dari mereka tergigit. Infeksi terjadi begitu cepat, hingga menjalar ke seluruh sekolah.

Petualangan Komuro dimulai dari sekolah itu, bersama-sama dengan Rei Miyamoto, Saya Takagi (ternyata anak dari politikus ultranasionalis Jepang), Saeko Busujima (kapten klub Kendo), Kouta Hirano (seorang maniak senjata api), dan Shizuka Marikawa-sensei (guru UKS) untuk menyelamatkan diri di tengah-tengah keadaan chaos dan societal collapse.

Dari kiri ke kanan: Takashi Komuro, Rei Miyamoto, Kouta Hirano, Saeko Busujima, Saya Takagi, Shizuka Marikawa.

Menyelamatkan Seorang Anak Kecil

Bayangkan dalam keadaan seperti Komuro di bawah ini. Dia rela mengorbankan jiwanya untuk menyelamatkan seorang gadis kecil. Siapa lagi yang berani meniti tembok pembatas rumah di antara raihan tangan dan raungan para mayat hidup ini?

Tenang, tokoh utama gak bakal mati. :mrgreen: Kedua orang itu selamat. 🙂

Beranikah narablog sekalian, jika berada dalam keadaan seperti Komuro di atas?

*

Mau anime ini? Monggo unduh secara langsung (DDL, direct download) di animetake.com. Di sana juga ada file torrent bagi yang mau mengunduhnya via torrent. Jangan lupa unduh torrent client terlebih dahulu di sini.

*

1Sebuah istilah dalam bahasa Jepang yang mempunyai arti pervert atau weirdo dalam bahasa Inggris. Sering mengacu pada sesuatu yang amat vulgar, mengandung unsur seksual (pornografi) yang terpampang jelas di dalam anime, manga, dan game.
2Sebuah istilah dalam bahasa Jepang yang berarti erotic atau sexy. Manga atau anime yang mengandung unsur ini tidak sevulgar hentai. Masih aman untuk sebatas konsumsi remaja (meskipun tetap saja rating yang diberikan untuk dewasa).
3Menurut animenewsnetwork di http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/company.php?id=392

—————————————————————————————————————————————————————

Semua gambar hasil snapshot sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

115 Responses to “[High School of The Dead] Meniti Di Antara Mayat Hidup”


  1. 7 September 2010 at 00:05

    izinkan saya untuk mengamankan pertamax…. :mrgreen:

    • 7 September 2010 at 22:38

      Selalu saja. 😉

    • 3 aoyama
      15 September 2010 at 10:24

      😀
      yang penting pej wan!

      • 16 September 2010 at 17:47

        Mantab Gan!!

  2. 7 September 2010 at 03:22

    kalo banyak gambar nya gini mending lo tumblr-an deh sop 😀 biar banyak yg reblog 🙂

    • 7 September 2010 at 22:33

      Aduh gak ada waktu buat membiasakan diri lagi, Nad…. 😀

  3. 7 September 2010 at 04:15

    Ah, sudah lama nian saya gak nonton anime.

    Btw, itu zombie, polos banget yak? Cuma jalan doang, gak ngegangguin. *dibahas* :))

    • 7 September 2010 at 22:38

      Belom ngerasain beneran sih… 😆

  4. 7 September 2010 at 04:38

    Jalan2, liat komiknya…

    • 7 September 2010 at 22:55

      Monggo.. 😀

  5. 7 September 2010 at 06:03

    wah,keren2 mas gambarnya 😀

  6. 7 September 2010 at 08:41

    waw anime…
    Mau mau mau..

    • 7 September 2010 at 22:54

      Donlot dong… 😳

  7. 7 September 2010 at 09:34

    saya males kalau animenya bersambung, soalnya suka gantung ceritanya (karena gak mampu downloadnya)

    • 7 September 2010 at 22:53

      Selera orang beda-beda ya. 😀

  8. 16 sibair
    7 September 2010 at 15:17

    di youtube videonya dasyat bt hehehe 😀

    • 7 September 2010 at 22:48

      Oh ada ya di sono? 😀

  9. 7 September 2010 at 15:35

    uwaaaaaaaaa…
    keren!
    ada komik elektronik ga ya Sop? yang begitu buka web udh ada komiknya? d kantor ga bisa download sih

    • 7 September 2010 at 22:48

      Wah, semenjak onemanga.com tutup, saya ga tahu lagi harus di mana nyari komik ini lagi. 😦

      • 8 September 2010 at 18:04

        coba mangastream.com
        tapi hanya update terbaru manga2 populer aja.

        • 9 September 2010 at 13:43

          Iya saya udah tahu mangastream.com. Justru karena hanya karena manga2 mayor (populer) aja itulah saya kurang suka….

  10. 7 September 2010 at 15:45

    seram juga yah… tetapi sebenarnya saya juga suka film horor, asal jangan nonton sendiri, hehehe

  11. 7 September 2010 at 15:46

    ..seram juga yah… tetapi sebenarnya saya juga suka film horor, asal jangan nonton sendiri, hehehe

    • 7 September 2010 at 22:47

      Justru di situlah seninya nonton film horror, Mas Masdin. Justru sendirian lebih seru. 😆

  12. 7 September 2010 at 18:02

    Nice post..

    • 7 September 2010 at 22:42

      Thanks. 🙂

  13. 7 September 2010 at 19:39

    Wah Senaengnya Punya Hobi kayak mas

  14. 7 September 2010 at 19:40

    Wah Senangnya Punya Hobi gila anime asyik

  15. 7 September 2010 at 20:31

    oh, jadi ini tentang horror2 gitu yah. sayang saya gak begitu suka. hehe
    saya suka yang detektif2 gitu lah

    salam kenal

    • 7 September 2010 at 22:41

      Walah, saya ga suka horror, tapi saya suka tentang zombie. 😆

  16. 31 mandor tempe
    7 September 2010 at 21:23

    sukanya kok komik zombie, serem aku lihatnya
    Saya masih mengikuti petualangan Luffy dalam One piece

    • 7 September 2010 at 22:39

      Saya malah sukanya film mengenai zombie, Mas… :mrgreen:

  17. 8 September 2010 at 00:26

    Ngeri juga kalau nontonya sendirian… apalagi pas ditinggal jaga ronda begini..

  18. 8 September 2010 at 03:20

    Nbaca judulnya saja dah mengerikan.
    “Selamat Iedul Fitri 1431 H. Mohon ma’af lahir batin. Taqabalallah minna wa minkum”.

    • 8 September 2010 at 12:21

      Maap lahir batin juga, Pak. 😀

  19. 8 September 2010 at 03:38

    zombienya kurang gizi yak.
    😆

    • 8 September 2010 at 12:27

      Jelas… 😆 Di mana-mana, zombie emang kurang gizi. :mrgreen:

  20. 8 September 2010 at 05:58

    sambil BW menikmati komiknya Asop 🙂
    salam

    • 8 September 2010 at 12:28

      SIlakan Bunda… 😀

  21. 8 September 2010 at 06:49

    iya bener mas onemanga udah binasa. kalau saya biasanya baca di mangastream sekarang. wah kalau manga High School of The Dead saya ga ngikutin. saya cma suka naruto, OP, bleach ma hunterxhunter

    • 8 September 2010 at 12:29

      Hehe, emang serial HoTD ini serial minor. 😉

      Serial mayor saya cuman ngikutin naruto ama Bleach doang. 😀

  22. 8 September 2010 at 09:29

    Komiknya keren juga neh maz. Izin nyimak 😀 hhe

  23. 8 September 2010 at 10:45

    Cuma “ngeh” baca komiknya doang lho mas….

    wong yang mas sebutin nama2 asing semua, saya belum kenal..bolehlah kalau mau dikenalin 😀

  24. 8 September 2010 at 11:03

    Mau ngucaipin met idul fitri ya Asop, semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT amin, maaf lahir dan batin ya jika salah ketika menulis dan menyapa…

    • 9 September 2010 at 13:41

      Sama2 Mbak, maap lahir batin juga. 🙂

  25. 8 September 2010 at 14:27

    blogwalking yah , walah saya ndak suka anime ni hehe btw nice info 😀

    • 9 September 2010 at 13:44

      Blogwalking gak usah bilang-bilang, nikmati aja.

  26. 8 September 2010 at 14:52

    Di penghujung romadhon ini,
    Tiada kata yang indah selain saling maaf memaafkan di bulan suci nan fitri .Bila ada kata sikap dan pelayanan kami yang tak sepantasnya. Kami atas nama Pimpinan (dr Muhammad ali toha assegaf) dan kawan-kawan di Rumah-sehat afiat mengucapkan:

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H, Mohon Maaf Lahir Dan Batin
    “Taqabbalallahu minnaa wa minkum. Taqabbalallahu yaa kariim. Waja’alnallah.

    Wa iyyakum minal ‘aidiin wal faa iziin..
    Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Dan Batin”

    Semoga kebersamaan yang terjalin selama ini bisa memberikan keberkahan dan kebaikan untuk kita semua. Amien

    • 9 September 2010 at 13:45

      Maap lahir batin juga.

  27. 8 September 2010 at 15:18

    katanya anak2 animenya boing2 ya
    heeheheh
    jadi takut nontonnya di bulan puasa
    hehehe

    • 8 September 2010 at 17:14

      boing2 tu apaan :bingung:

    • 9 September 2010 at 13:39

      Walah, masa’ gak tahu apa itu boing2? 😀 😀

      Maksudnya, banyak unsur lebay (berlebihan) yang mengeksploitasi tubuh wanita bagian “itu” dan “itu”-nya. Maap saya ga bisa bilang di sini terlalu vulgar… 😎

  28. 8 September 2010 at 16:20

    aq pingin naruto sop..
    😦

    • 9 September 2010 at 13:36

      Waduh, kalo naruto mending baca manga-nya, jangan nonton anime-nya… 😀

  29. 8 September 2010 at 16:44

    keren…. bagus tu ada unsur ecchi-ny… wkwkwk

    • 9 September 2010 at 13:42

      Sip, situ suka banget ya.

  30. 8 September 2010 at 18:06

    selamat pagi.

    saya gak terlalu minat nonton Anime 😐

    tapi nice info lah,
    anime tentang zombie

    terima kasih dan mohon maaf 😮

  31. 8 September 2010 at 18:38

    kenapa komiknya (manga) kok ilang?

    • 9 September 2010 at 13:43

      Apanya yang hilang??

  32. 8 September 2010 at 20:17

    Selamat malam, Sahabat BURUNG HANTU …
    Semoga limpahan rahmat Tuhan selalu tercurah dalam kehidupan Sahabat semua …

    Sehubungan dengan Blog Competition Beswan Djarum yg sedang Denuzz ikuti, Denuzz mohon kesedian Sahabat meluangkan sedikit waktu untuk bisa memberikan komentar di 3 artikel ini:

    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/09/08/eksperimen-mematikan-bersama-djarum-beasiswa-plus/

    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/09/08/uh-untuk-apa-jadi-beswan-djarum/

    http://blog.beswandjarum.com/denus/2010/09/08/beswan-di-tengah-belantara-fana/

    Komentar menjadi poin penilaian yang cukup besar dalam kompetisi …

    Selain itu Denuzz harap Sahabat berkenan untuk memberikan vote di
    http://www.beswandjarum.com/blogcompetition/
    Tinggal klik “SUKA” pada blog atas nama DENUS HERUWANDA …

    Denuzz ucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas kesedian Sahabat narablog …

    Be a happy blogger! …
    Salam BURUNG HANTU …

    • 9 September 2010 at 13:44

      Saya gak janji bisa bantu ya.

  33. 8 September 2010 at 21:14

    Anime yg sangat menarik…
    Thanks infonya

    ‘SELAMAT IDUL FITRI SOB’
    Maaf lahir batin ya!

    • 9 September 2010 at 13:44

      Maap lahir batin juga. 🙂

  34. 8 September 2010 at 21:16

    Selamat Idul Fitri juga dari sy…
    Mohon Maaf Lahir & Batin
    SUkses terus Sob!

  35. 65 Bee'J
    9 September 2010 at 06:40

    Assalamu alaikum…
    maaf cuma mao ngucapin
    “Hepi lebaran, kita mulai dari angka NOL lagi yaa…” 😀

    • 9 September 2010 at 13:47

      Wa’alaikumsalam.

      Lho, kok hepi lebaran sih…? 😦
      Gak minta maap lahir batin nih?

  36. 9 September 2010 at 07:41

    klo mas asop datang ke jepang, pasti nih hobi nonton animenya semakin menjadi. secara internet yang begitu lancar di tambah dengan begitu banyaknya website yang menyediakan layanan nonton online. Ayo datang ke jepang 🙂

    • 9 September 2010 at 13:48

      Tampaknya begitu, Mbak, saya harus hati2 supaya gak jadi otaku… 😆

  37. 9 September 2010 at 11:24

    iya sekarang onemanga.com udah mati.. di mana lagi ya bisa baca anime?? bagi link dunk..

    • 9 September 2010 at 13:51

      Maap koreksi, bukan baca anime, tapi baca manga, baca komik. Kalo anime itu ditonton.

      Kalo gak di mangastream.com ya di stoptazmo.com. 🙂

      • 12 September 2010 at 13:03

        iya salah mas… hahahhahaha 🙂

        nonton anime,,, baca manga… hehhehe oke thanks…

  38. 9 September 2010 at 12:12

    ikut dong ke jepang..he.he.Tapi nanti tidak bisa lihat upin ipin. Salam kenal mas Asop

    • 9 September 2010 at 13:52

      Walah, kan ada tipi di internet, Pak. 😆

      Salam kenal, Mas.

  39. 9 September 2010 at 15:40

    mas asop nih kayaknya bakat juga jadi komikus..hehe

  40. 75 اسوب سوبرييادي
    9 September 2010 at 16:46

    belum lama terasa
    untaian-untaian dari batok kepala ini
    tertulis dibelantara dunia maya, melalui sarana yang bernama, blog
    tak butuh waktu lama, ‘tuk memikat para penikmat
    bahagianya hati ini, tiada terkira…
    .
    .
    aku pun sama
    kususuri untaian dari blogmu, sahabat!
    banyak terasa, hikmah yang dapat kupetik
    jika pun tiada, kadang tawa menjadi kesan atas untaian-untaianmu
    .
    .
    tak akan pernah ada kata sesal yang akan terucap
    aku senang sekali berjumpa dengamu…meski hanya, lewat kata-kata….
    tak pernah cukup keberanian untuk berkata jujur siapa aku sebenarnya…
    cukuplah kau tahu….
    bahwa dibalik pemegang de Go Blog
    ada seseorang yang memujamu…
    .
    tentunya, karena
    I am only a human

    Pasti pernah menorehkan komentar yang tiada berkenan,
    maka, dengan momentum menjelang hari raya iedul  fitri 1431 H kali ini
    aku haturkan permohonan maaf,
    sudikiranya dirimu mengulurkan maaf lahir dan batin
    😀

    ____________________________________________
    Mas, fotonya lucu tuh, jadi pengen nyubit. :mrgreen:

  41. 9 September 2010 at 19:30

    komentar bukan untuk animenya… tapi untuk footnotenya… gimana tuh bikinnya? kalo pake wordpress.com bisa ga ya? yg linknya lari ke keterangan di bawah itu lho Sop…. saya kepingin….

  42. 9 September 2010 at 23:46

    Dari Tabanan aku meminta dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya apabila ada kata serta tulisan yang kurang berkenan semua itu karena kekhilafan saya sebagai manusia yang masih jauh dari sempurna.
    Taqabbalallahu minna wa minkum wa ja’alanallahu minal ‘aidin wal faizin
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  43. 13 September 2010 at 11:04

    sepera kita semakin lama semakin telihat samayah sop :mrgreen:
    saya juga tergila-gila sama yang namanya zombie … saya suka film down of the dead, land of the dead dan lain-lain :mrgreen: pokoknya zombi-zombi-an dech hihihi 😆

    • 13 September 2010 at 11:08

      selera jadi sepera 😆 … fast typing …

    • 14 September 2010 at 16:48

      Sip! Zombie emang ga ada matinya. (iyalah, mayat hidup gitu loh… ) :mrgreen:

  44. 13 September 2010 at 15:15

    Keren..,

    • 14 September 2010 at 16:19

      Yang keren saya atau animenya? 😆

  45. 15 September 2010 at 10:41

    wah non ton juga yak….
    Sy selalu ngikutin seri nya, yang biasanya tiap hari Senin udah ada di media online.
    Di Jepangnya kalo ga salah tayang tiap hari Minggu.
    Sayang, manga nya lama ga update, belum ada seri terbaru.

    • 16 September 2010 at 17:44

      Iya, Pak Holmes, manga-nya lama banget yak? 😦

      Padahal saya lebih suka manga-nya ketimbang anime-nya, anime-nya terlalu lambat progress-nya. 😐

  46. 17 September 2010 at 13:22

    waah, kayaknya seru nih… nanti donlod ah.. 🙂

  47. 86 Yudh4_D_bl4ck0uT
    7 October 2010 at 09:13

    akhirnyaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
    stelah kemaren baca baca komiknya scara tidak sengaja kebaca blog yank bahas ini aneme…
    dikasih tempat dunludnya pulaa…..
    mantepz gannn!!!
    makasih banyak yaaaaaaaaaaaa!!!..

    langsunk TKP!!

    • 7 October 2010 at 18:04

      Sip sip, semoga membantu. 😀

  48. 88 iyu bastian
    8 October 2010 at 13:18

    wah jdi pgn bbca terus!!

    • 8 October 2010 at 13:44

      Silakan, baca manga-nya lebih enak ketimbang anime-nya. 😀

  49. 29 December 2010 at 16:26

    sugoi desu ne.. saya sebagai pecinta anime sangat tertarik dengan anime ini. apalagi pengerjaanya sama dengan death note dan casshern, pasti perfect banget.
    oh iya, sebagai pecinta anime yang lagi tertarik pada suatu anime saya pengen request dibahasin tentang Dennou coil dan Detroid metal city.

  50. 91 ricko ferdiyanto
    4 January 2011 at 15:00

    ini film,dah tamat belum serinya??

    • 4 January 2011 at 19:36

      Udah, udah cukup lama sih tamatnya, mungkin juli 2010. 🙂

  51. 12 February 2011 at 11:06

    Kayanya di Mangareader.net masih ada deh seri manga-nya (lupa). Tapi mungkin skanlasinya belum lengkap. Dan rasanya bakabt belum menyediakan anime-nya (lupa ngecek), he he…, saya ndak begitu suka yang horor kecuali Dusk Maiden of Amnesia :lol:.

    • 20 February 2011 at 21:08

      Di Mangareader ada, dan emang manga-nya di Jepang masih ongoing, jadi memang jangan harap muncul terjemahannya cepet.

      • 25 February 2011 at 14:04

        Kalau anime-nya hanya 12 seri ya, apa ini baru sesi awal?

        • 25 February 2011 at 22:27

          Mungkin. Kemungkinan besar begitu. 🙂
          Tapi saya nggak tahu kapan keluar yang sesi 2, tapi yang pasti ikut menyesuaikan juga ama manga-nya yang masih berlanjut. 😉 Anime pasti ngikutin perkembangan cerita manga, ato kalo nggak ceritanya biasanya “dibengkokkan” sedikit. :mrgreen:

  52. 15 February 2011 at 20:33

    Lahh,, ntar shizouka sensei, senpai, takagi, hirano dan lailain mati gga ?
    kalo takashi sih, kyk ny egag,

    ak blom nonton yang ep 13 – seterusny !

    emg sampe brp episod ?

    • 20 February 2011 at 21:05

      Setahu saya belum ada season baru.
      Seingat saya juga, cuman sampe ep 12 atau 13 aja. Belum habis, gak bisa dibandingin ama versi komiknya. Versi manga udah jauuuuuuh…. 😀

  53. 99 kira-13
    4 June 2011 at 18:29

    mas,selain H.O.T.D, ad lagi g anime2 yg bertemakan zombie-survival kyk gini?

  54. 14 June 2011 at 15:01

    anime bisa ngetop dan tersebar kemana-mana
    sementara nasib dunia komik lokal makin termehek-mehek

    • 14 June 2011 at 17:50

      Tenang, nasib komik Indonesia akan bangkit. 🙂

  55. 18 September 2011 at 05:59

    keren,,,jd pengen baca atau nonton kali ya lebih seru.. 🙂

  56. 13 December 2011 at 16:18

    Kalau komiknya terlalu banyak “toge” berkeliaran…hahahaha

    • 18 December 2011 at 11:53

      Iya. 😀

  57. 105 rezadroidjr
    25 December 2011 at 06:47

    Wah ini anime series yg bgs slain ane jg pggmr film2 zombie myat idup,anime jpg yg layak di tntn bwt pgmr zombie,tpi syg nya jpg cm a bgs. Bkin film zombie lwat anime drpd asli nya ndri

    • 26 December 2011 at 14:36

      Yeah, saya suka segala sesuatu tentang zombie. :mrgreen:

  58. 8 April 2012 at 08:19

    highschool of the dead season 2 kapan keluarny
    aq mau nonton lagi ni

    • 10 April 2012 at 22:12

      Wah gak tahu juga saya… :mrgreen:

  59. 2 March 2013 at 05:15

    wah,,,, kayaknya bgus ni sampek berapa episode ?

    • 7 August 2013 at 00:50

      Saya lupa…. 😦

  60. 111 Takashi Railguns
    14 November 2013 at 14:48

    sedikit info:
    H.O.T.D. season 2 rilis sekitar bulan desember (winter) & buat loe yg gak percaya klo season 2 nya ada…
    liat OVA nya tros liat akhir akhir nya!!! (setelah ost ending) selesai!!!

    • 6 March 2014 at 22:26

      Wow… Santai, Bung, Anda tahu etika menulis kan? Itu tanda seru-nya ada banyak sekali. Anda main perintah banget ya kepada kami yang membacanya. 🙄 dan itu tidak perlu. Kami sudah tahu tanpa Anda menyuruh kami. 😉


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: