28
Sep
10

[Foto] Bandung Air Show 2010: Penampakan Acara

Catatan: Posting-an ini adalah bagian pertama dari rangkaian posting-an berisi foto-foto yang ingin saya tampilkan pada acara Bandung Air Show hari jumat (24/9). Pada bagian pertama ini saya tampilkan foto-foto yang menggambarkan acara secara umum.

Sedikit Pendahuluan

Hari jumat (24/9) lalu, untuk pertama kalinya saya datang ke sebuah acara kedirgantaraan di Indonesia. 🙂   Nama acaranya Bandung Air Show, acara kerja sama Pemerintah Kota Bandung dan Lanud Husein Sastranegara (tentunya juga dengan TNI AU dan  PT. Dirgantara Indonesia). Acara ini adalah acara kedirgantaraan pertama di Kota Bandung, jadi wajar kalo acara ini diserbu oleh ribuan pengunjung. Menurut koran Pikiran Rakyat hari ini, senin (27/9), total pengunjung acara itu melebihi perkiraan (target) panitia, mencapai lebih dari 150.000 orang. Sampai pukul 12.00 siang WIB hari minggu, jumlah pengunjung mencapai 147.000 orang. Jelas, sampai akhir acara (awal acara tanggal 23 September) hari minggu sore jumlah pengunjung bisa lebih dari 160.000 orang.

Acara Bandung Air Show ini diadakan sebagai rentetan penyambutan perayaan ulang tahun ke-200 Kota Bandung. Sesuai nama acaranya, di acara itu ditampilkan pesawat-pesawat TNI, pesawat buatan PT. DI, pesawat dari sekolah penerbangan, pesawat dari Federasi Aero Sport Indonesia (FASI), sampai pesawat aero modelling. Ada aksi-aksi yang ditampilkan selama acara ini berlangsung, mulai dari terjun payung sampai aerobatik pesawat. Bahkan, di acara ini juga ada stan untuk lowongan pekerjaan (job expo). 😀

Sayangnya, ada kecelakaan hari itu (jumat, 23 Sept). 😦 Saya gak melihatnya secara langsung, tapi waktu saya datang, puing-puing pesawat masih mengeluarkan asap hitam, tim-tim penyelamat dan pemadam kebakaran masih bekerja menyelamatkan sang pilot, Alexander Supelli. 😦 Beliau, lulusan Teknik Mesin ITB subjurusan penerbangan, seangkatan dengan ibu saya angkatan ’75 (beda jurusan). Saya pernah bertemu langsung dengan beliau. Sekarang beliau telah tiada. 😥

Foto-fotonya

Langsung aja ke tujuan utama saya buat posting-an ini, hanya ingin menampilkan foto yang saya dapatkan selama acara ini, dengan harapan bisa memberi sedikit gambaran buat narablog yang gak sempat ke Bandung Air Show. 🙂

Beli tiket dulu seharga Rp 7500

Setelah itu masuk ke dalam arena acara

Langsung disuguhi landasan penerbangan yang amat luas

Pengunjungnya banyak sekali…

Banyak anak-anaknya juga

Awas anak Anda hilang…

Panas, berteduh dulu di bawah pesawat

Spesifikasi pesawat N250

N250

Ada panggungnya juga

Anak kecil menguasai artileri berat ini!

Mau ke stan miniatur pesawat terbang?

Mau miniatur pesawat terbang?

Banyak stan-stan instansi pemerintah

Pintu keluar dijaga ama tentara

Senjata ini berat…

Sniper rifle buatan mana ya ini..?

Wow, sniper rifle yang hanya pernah saya lihat di game PC

Senjata dirantai supaya gak digondol kabur

Hangar pun dibuka untuk umum

—————————————————————————————————————————————————————————–

Gambar hasil jepret sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

81 Responses to “[Foto] Bandung Air Show 2010: Penampakan Acara”


  1. 28 September 2010 at 04:33

    PERTAMAX (^0^)V

    Wah kayaknya di sini belum ada yang seperti itu… Hm, jadi pengen… Jalan2 bareng teman2 pasti seru tuh..

    • 28 September 2010 at 15:54

      Saya sendirian pas itu..

    • 30 September 2010 at 10:38

      Wah… rame banget ya… mudah2an suatu saat di Jatim ada acara seperti itu :mrgreen:

      Sory, ngikut pertamax… 😆

      • 30 September 2010 at 16:03

        Huahaha, ikutan nyantol aja nih Mas&Mbak Erwin.

  2. 28 September 2010 at 04:44

    He he…, jadi pingin ke sana. Pingin nyoba kursi pelontar kalau sempat :D.

    • 28 September 2010 at 15:54

      Huahahahahaha!
      Ada-ada aja Mas Cahya, lucu komentarnya… :mrgreen:

      Kalo ada, bisa bahaya, belom sempet ngebuka parasut udah kena tanah duluan.

  3. 28 September 2010 at 05:01

    Hah? Tiketnya Rp 7.500 aja gitu? Kok murah ya? Wah..jadi pengen kesana… 😦

    • 28 September 2010 at 15:55

      Kalo mahal-mahal gak akan ada yang dateng.

    • 28 September 2010 at 15:55

      Kalo mahal-mahal gak akan ada yang dateng.

  4. 28 September 2010 at 09:04

    waah.. bisa liat banyak kapal dan senjata… pingin…

  5. 28 September 2010 at 12:35

    keren2 fotonya ,makasih ya Asop dah nampilin foto air show disini.
    beruntung banget yg bisa menghadiri acara ini.
    bunda belum pernah sekalipun nonton air show.
    salam

  6. 28 September 2010 at 12:51

    ga ikut naik jalan2 pake pesawatnya Sop?

    • 28 September 2010 at 15:19

      Nggak. 😀

  7. 28 September 2010 at 13:35

    wiih keren tapi sayang jauh

  8. 28 September 2010 at 14:29

    hwaa fotonya buanyak kali 😆
    masalah insidennya aku juga denger di twitter, sayang ya jadi sedikit mengganggu berlangsungnya acara.. eh liat poto2nya jadi pengen lihat ke sana deh hehe..

    • 28 September 2010 at 16:00

      Hehe, iya, hati-hati, siapkan bandwidth-nya. 😀

      Sedih juga saya… 😥

  9. 28 September 2010 at 15:08

    Mas, punya Kuroshitsuji 2 yang eps. 12 ga?
    ini udah pada dihapus semua 😦

    • 28 September 2010 at 15:08

      hee, sori, OOT 😀

      • 28 September 2010 at 15:20

        Hohoho, gapapa, OOT itu biasa. 😀

        Kayaknya ada deh, saya udah donlot. Tamat itu. 🙂 Coba donlot torrent-nya di animetake.com. 😀

  10. 28 September 2010 at 15:13

    seru tuh kyaknya tu acara,,:) tapi jauh,,di bandung 😦

    wah..itu N250 ya..
    tapi sayang udah ditinggalin ma perancangnya..turut berduka cita atas meninggalnya Ir Alex supelli.

    • 28 September 2010 at 16:00

      Hiks… beliau salah satu perancangnya lho… 😥

  11. 28 September 2010 at 16:08

    orang Bandung juga ya, hehe, jangan2 pas di air show kita papasan, cuman ga ngeh hehe

    • 29 September 2010 at 14:05

      Saya bukan orang Bandung, saya orang Surabaya yang merantau ke Bandung.

  12. 28 September 2010 at 16:54

    video jatuhnya pesawat latih decathlon pak Alex sangat mengerikan. di kantor gue melongo melihat adegan itu. Rest In Peace pak Alex. ramai disana yah. kabarnya ada 100rb pengunjung airshow ini. gue sendiri belum sempat maen ke sana.

    • 29 September 2010 at 14:04

      Menurut koran PR sih gitu, jumlah yang datang melebihi jauh dari yang ditargetkan.

  13. 28 September 2010 at 19:26

    Acara yang bagus banget ya… Seandainya aku berada didekat2 sana 🙂

  14. 28 September 2010 at 20:03

    wah rame banget pengunjungnya..

  15. 28 September 2010 at 20:25

    wow…. kereeennn…Sniper rifle ngeriii…

    • 29 September 2010 at 14:06

      Saya lebih milih handgun biasa..

  16. 28 September 2010 at 21:01

    wah keren-keren yah…
    coba kalo senjatanya nggak dirante pasti semua orang pengen coba megang dan membidik he he…

    thx for share ^^

    • 29 September 2010 at 14:06

      Berat lho.. sangat berat..

  17. 28 September 2010 at 21:09

    rame dan asyik ya, namun bencana kecelakaan tanpa disadari dan tidak dapat dipungkiri

  18. 28 September 2010 at 23:50

    yah.. gak ada ya? padahal sy sdh membayangkan foto2 jet sedang mengudara di angkasa..

    salam kenal ^^

    • 29 September 2010 at 14:07

      Jangan salahkan saya, saya keburu pulang duluan.

  19. 35 Adik Asop
    29 September 2010 at 01:10

    weleh2, bos. saya sebagai adiknya mas asop aja gak tau kalo masnya pergi ke Bandung Air Show. Kok gak ngajak2 to bos. “–

  20. 29 September 2010 at 04:21

    hmm, sayang saat masih di bandung belum ada kegiatan ini 🙂
    Tapi, alhamdulillah ttp bisa menikmatinya melalui foto di blognya mas asop. makasih.

    • 29 September 2010 at 14:08

      Sama-sama, tunggu bagian kedua dan ketiganya. 😉

  21. 29 September 2010 at 08:27

    seru ya bisa hadir di acara itu
    apalagi kalo sama temen2 tuh
    pasti lebih asik
    hehe

  22. 29 September 2010 at 08:57

    kirain judulnya ‘Bandung Air Show’ itu ada atraksi terbang-terbanynya gitu. Ternyata pameran toh.
    sy tertarik sama model-model senjatanya itu.

    • 29 September 2010 at 14:12

      Memang nama acaranya itu, Pak Holmes.

      Holmes masih butuh senjata ya…? Senjatanya ‘kan otak.

  23. 29 September 2010 at 09:02

    jadi ingat pas dulu banget ada Jakarta Air Show, rame2 dgn teman2 nengokin ke Kemayoran pengen liat dari dekat akrobatiknya,
    lupa nama grupnya … Red Arrow atau bukan ya…

    menegangkan dan serulah pokoknya….

  24. 29 September 2010 at 09:11

    seru banget acaranya… slalu suka saya dengan apa yang terjadi di bandung..
    bagus2 penampakannya hehee

  25. 29 September 2010 at 09:28

    Acara seperti ini cocok untuk memperkenalkan dunia bandara dan dirgantara kepada anak-anak.

    • 29 September 2010 at 14:12

      Sangat benar. 🙂

  26. 29 September 2010 at 09:39

    Salam Takzim
    Jadi iriiii, foto-fotonya bagus bagus pasti kang asop fotographer profesional, he! kapan ya bisa bawa miniatur pesawat N250 hik hik hik
    Terima kasih kang atas informasinya, salam dari selatannya Jakarta
    Dan Salam Takzim Batavusqu

  27. 29 September 2010 at 10:38

    huaaaa….. kangen bandunggggg!!!! :((

    • 29 September 2010 at 14:13

      Ke sini dong…..

  28. 29 September 2010 at 11:22

    kapan saya bisa ke bandung yak pengen juga hihi 🙂

  29. 29 September 2010 at 12:27

    jumlah pesawatnya kurang banyak 😀

    mungkin ramainya penonton karena efek dari kecelakaan itu, jadi banyak yang penasaran 😀

    • 29 September 2010 at 14:14

      Mungkin juga sih, tapi semenjak kecelakaan hari jumat, atraksi udara ditiadakan sampe acaranya selesai. 😦

  30. 29 September 2010 at 16:16

    mudah2an ntar di jogja juga ada acara seperti ini. 😀

    • 30 September 2010 at 16:33

      Amin, tunggu saja. 🙂 🙂

  31. 29 September 2010 at 16:22

    Oooohh… ternyata begitu ya suasana acara Bandung Air Show… Terlihat ramai…. Tiketnya murah juga, ya… hehe….

    Sayang tempatnya jauh dari sini, jadi nggak bisa ke sana deh…. Tapi dengan melihat foto-foto di blog ini saja cukup deh, hehe… 🙂

  32. 29 September 2010 at 16:37

    wah, yang ini keren mas…
    asyiknya bisa jalan-jalan kesana. Di medan kapan ya bisa ngadain kayak gitu??
    hemm.. keren lah..

    • 30 September 2010 at 16:33

      Tunggu saja di Medan. 🙂

  33. 29 September 2010 at 16:56

    acaranya keren ya…bagus banget foto2nya jadi tambah pengen jalan-jalan ke Bandung yang belum kesampaian.. hiks

    • 30 September 2010 at 16:33

      Ayo ke sini… 🙂

  34. 29 September 2010 at 17:22

    dikasih tau sama temen, sepet terpikir mu ke sana jg…tp krn berbagai hal ga jd deh…jd terwakili deh sama postingan ini.. 🙂

    • 30 September 2010 at 16:30

      Panas lho pas itu. :mrgreen:

      *apaan sih*

  35. 29 September 2010 at 17:55

    klo di jogja ada museum dirgantara
    tp sepertinya ga sehebat di sini..

    *tururt berduka atas meninggalnya Alex.

    G punya foto2 pas “kecelakaan” ya?

  36. 29 September 2010 at 19:53

    kalo liat tentara” gitu, pikiran jadi melayang pas esema dulu.
    sempet kepikiran jadi TNI AU sih

    • 30 September 2010 at 16:22

      *mbayangin Dedy jadi tentara*

      ….

      *ketawa* 😆

  37. 63 ahsanfile
    29 September 2010 at 21:02

    Wah sayangnya pesawat bikinan IPTN cuma tinggal sejarah
    kapan lagi yaaa ?

    • 30 September 2010 at 16:22

      Ah kata siapa? 😀
      Itu N250 lagi dibikin lho, ada yang mesen luar negeri, saya lupa nama negaranya. Yang pasti, memang lama, dan gak pernah terekspos. 🙂

  38. 29 September 2010 at 21:06

    Keliatannya seru ya!! Jadi pengen dtg juga…tapi dah lewat n di Bandung pula 😦

  39. 29 September 2010 at 21:20

    ga sempet motoin puing-puing sisa pesawat yang jatuh dik Asop?

    • 30 September 2010 at 16:21

      Walah, saya waktu itu belom nyadar kalo itu kecelakaan beneran. 😦
      Saya dateng, asap udah membubung. Saya pikir itu pertunjukan evakuasi. Baru ngeh ada kecelakaan pas di rumah nonton tipi. 😦
      Lagian gak etis gitu rasanya, korban merana kita moto-moto… 😥
      *tempatnya jauh dari penonton*

  40. 29 September 2010 at 22:11

    Kapan ada acara begini di Surabaya ya?

  41. 29 September 2010 at 22:57

    wow ramai kayaknya 🙂

    Salam persohiblogan

    Lama tak bersua. Maaf karena kesibukan membuat saya sulit BW.
    Baru sempet nih, itu pun sekedar sapaan sembari lewat. 🙂

    Mohon Maaf Lahir & Bathin

  42. 30 September 2010 at 23:40

    ada foto eksklusif-nya gak?
    kalo ada bagi-bagi dong!!

    • 1 October 2010 at 07:29

      Ekslusif maksudnya gimana ya? 😀

      Ada sih, eksklusif buat saya aja… 😆

      • 2 October 2010 at 22:03

        maksudku gambar pesawat sing gak dirubung pengunjung, plus sudut pandangnya bagus.

        • 3 October 2010 at 13:17

          Oalah, kalo itu saya ga punya, penuh terus… :mrgreen:

  43. 1 October 2010 at 16:11

    N250 hidup lagi,, ikut dipamerkan.. oke.. makin mantep nih..

    • 3 October 2010 at 10:51

      Itu bisa jadi pesawat pribadi.

  44. 3 October 2010 at 17:35

    Senjatanya, yang gambar bawah itu kayanya familiar dech, sering lht dimana yah???oh iya Mafia Wars, he he he

    • 4 October 2010 at 08:57

      Oalaaaaah saya pikir di mana… 😆


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 971 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: