02
Oct
10

[Foto] Bandung Air Show 2010: Fotografer dan Lain-lain

Catatan: Posting-an ini adalah bagian ketiga sekaligus yang terakhir dari rangkaian posting-an berisi foto-foto yang ingin saya tampilkan pada acara Bandung Air Show hari jumat (24/9). Pada bagian terakhir ini saya tampilkan betapa asiknya berburu foto. Silakan menuju posting-an pertama untuk mengetahui keadaan acara secara umum, dan posting-an kedua untuk melihat foto-foto kendaraan dan pesawat yang ada.

Sedikit Pendahuluan

Acara seperti ini menjadi ajang untuk berburu foto yang sangat bagus untuk pemula seperti saya. 🙂 Hasil yang didapat belum bisa dibilang bagus, setidaknya untuk ukuran profesional. Yang penting, bisa dapet koleksi foto pesawat terbang dan helikopter. :mrgreen:

Banyak sekali orang-orang yang membawa kameranya, entah itu kamera saku digital atau kamera SLR, dilengkapi dengan tripod atau monopod, juga aneka lensa-lensa telephoto yang membuat saya ngiler. 👿   Bagi yang gak punya kamera, banyak juga orang yang menggunakan kamera ponsel-nya untuk merekam video atau mem-foto. Objeknya pun berragam, bisa sanak saudara, teman atau orang tercinta dengan latar belakang pesawat. Begitu pula gaya sang subjek, sangat berragam tergantung situasi dan kondisi. 😆

Foto-Fotonya

Ngecek hasil jepretan dulu…

Yang nge-foto malah difoto… 😀

Wow… lensanya…. mau dong…

WHUUUUSS…!!! Kena angin helikopter!!

“Udah siap? Satu…dua… eh eh eh, bentar, ada SMS masuk…”

“Talinya kurang panjang nih…”

+ “Kamu lihat tadi? Bagus buanget!!”      – “Iya, iya, ini udah kesepuluh kalinya kamu bilang begitu….”

“Bu, tangannya kasar!”

“Yeah! Aku mau melompat! Tangkap aku!”

Anak-anak TK... (atau playgroup?)

Saya mau tas ama tripod-nya.. 😳

Mana targetnya? TEMBAAAAK!!

Mesinnya

“Siap, komandan!!”

—————————————————————————————————————————————————————————–

Gambar hasil jepret sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

73 Responses to “[Foto] Bandung Air Show 2010: Fotografer dan Lain-lain”


  1. 2 October 2010 at 00:13

    rame banget oey…
    jd ngiriiiii…. pengen lihat secara langsung :mrgreen:

    • 3 October 2010 at 10:59

      Nah, berharap aja ada Surabaya Air Show ya. 😀

      • 3 October 2010 at 22:37

        Semoga 😀

  2. 2 October 2010 at 01:37

    kamu liat pas kecelakaan enggak sop? … *edan euy ini posting benwit killer :mrgreen:

    • 2 October 2010 at 23:25

      he eh, liat kecelakaannya ga sop? miris banget deh. si bapak pilot itu apa kabar ya?

      • 3 October 2010 at 13:17

        walah, Pak Alex udah meninggal… 😦 Sempet dirawat di rumah sakit, tapi kena luka bakar 60%… 😥

    • 3 October 2010 at 10:59

      Nggak, saya dateng kejadiannya baru aja terjadi. 😦

      *maklum, banyak potonya*

  3. 2 October 2010 at 04:18

    senjatanya sangar – sangat eu…
    jadi minder ama pocket camera saya

    • 3 October 2010 at 11:00

      Mari menabung untuk membeli DSLR.

  4. 2 October 2010 at 06:01

    wah lucu2 juga ya ekspresi orang2 yg lagi motret..
    gambarnya bagus ya.. pasti kameranya juga bagus nih 😆
    Kamera itu salah satu daftar beli saya yang masih menunggu untuk diwujudkan :mrgreen:

    • 2 October 2010 at 09:39

      setelah behel ya ne.. hihihihi.. 😛

    • 3 October 2010 at 11:00

      Sip, saya tunggu kameranya. 😀 *lho?*

  5. 2 October 2010 at 06:18

    Fotonya yang “Yeah! Aku mau melompat! Tangkap aku!” bagus banget Sop. Momentnya dapet. Ekspresi anaknya pas.

    • 3 October 2010 at 11:00

      Makasih, Mas Wahyu…

  6. 2 October 2010 at 09:43

    Sop, aku jatuh cinta.. sama.. [Foto-foto] kamu ituhhhhhhh…. mmuahh… hihihii

    • 3 October 2010 at 11:01

      Saya tersipu nih Mbak… 😳

  7. 2 October 2010 at 09:52

    Ni ceritanya motret orang yg lg motret gt ya kak? 😀

    hasilnya dah bagus, tp mesti belajar lg tuh ^^

    • 3 October 2010 at 11:02

      Iya, bener. 🙂

      Wah, jelas dong, saya masih pemula banget, baru punya kamera DSLR tahun 2010 ini. Justru saya harus sering2 memotret untuk membiasakan diri mencari angle dan komposisi yang tepat.

  8. 2 October 2010 at 10:41

    Puas juga nih, disuguhin foto-foto sebanyak ini. Dari berbagai sudut…..Lumayan walaupun ga datang masih dapat terrhibur…..thx Kang Asop

    • 3 October 2010 at 11:03

      Sama-sama, saya hanya ingin berbagi..

  9. 2 October 2010 at 17:44

    wow… hobi baru nih? seneng photography…
    keren bercerita dengan foto…. lanjutkan gan…

    saya baca2 dulu, lama nggak mampir kemari nih 😀

    • 3 October 2010 at 11:04

      Iya nih, udah lama Mbak Lina gak ke sini…

  10. 2 October 2010 at 18:07

    Alhamdulillah, walaupun gak ikutan nonton , tapi puas bisa menikmati foto2 darimu Sop,
    terimakasih banyak ya Sop 🙂
    salam

    • 3 October 2010 at 11:05

      Sama-sama, Bunda…

  11. 2 October 2010 at 18:48

    saya mau Sop difotoin sama pesawatnya 😉

    • 3 October 2010 at 11:04

      Monggo, saya fotoin, Mbak..

  12. 2 October 2010 at 19:44

    Foto-fotonya keren, yg moto jg ok, yg di foto jg mantap ..

    • 3 October 2010 at 11:05

      Wah, saya tersanjung…

  13. 2 October 2010 at 20:46

    kern gambarnya
    minta kameranya dunk

    *dijitak.com

    • 3 October 2010 at 11:06

      *maap saya jitak dulu* :mrgreen:

  14. 2 October 2010 at 21:45

    wah jadi saksi mata kecelakaan itu dunk… itu pesawatnya emang telat mbaliknya ya?
    unik juga idenya untuk memotret para fotografer yang tengah beraksi^^

    • 3 October 2010 at 11:08

      Saya gak lihat langsung, kebetulan waktu saya datang, udah terjadi. 😦
      Mirisnya, saya pikir itu bukan pesawat jatuh, saya pikir itu bagian dari pertunjukan evakuasi. Ternyata bukan… 😥

  15. 3 October 2010 at 00:47

    wow itu lensa apa termos? panjang banget!! 😀
    keren gan..
    semoga suatu saat punya kamera yang harganya bisa lebih mahal dari mobil itu :mrgreen:

    • 3 October 2010 at 13:18

      Doanya buat siapa tuh? Saya? :mrgreen: Makasih…amin! 😆

  16. 3 October 2010 at 02:51

    susi air beneran ada ya???

    • 3 October 2010 at 13:19

      Entahlah, buktinya itu di spanduk tsb… 😀

  17. 3 October 2010 at 05:11

    kerennnn bgttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^^

    eh susi air?? lucu namanya hiihihiih

    • 3 October 2010 at 13:20

      Saya juga baru tahu, Cempaka.. 😆

  18. 3 October 2010 at 08:32

    Hehe… ternyata fotografer bisa jadi obyek yang menarik juga ya… 😀

  19. 3 October 2010 at 10:01

    keren mas..kenapa g jadi photo blog aja 😀
    dah lumayan tu jepretannya ^^

  20. 3 October 2010 at 10:49

    wah wah.
    kayaknya seru banget tuh.
    jadi kepengen 🙂

  21. 3 October 2010 at 10:56

    wow seru2 ya 🙂

  22. 3 October 2010 at 11:32

    Banyak juga ya yang hoby photograper, tapi kameranya mahal ya sob..

  23. 3 October 2010 at 13:58

    saya suka foto yang bapak sedang memfoto sambil duduk, mungkin cari angle yang pas untuk memotret..

  24. 3 October 2010 at 14:18

    kok ga ada foto ce

    • 4 October 2010 at 08:59

      Beneran ga ada fotonya? 😆

  25. 3 October 2010 at 14:19

    keren2 bro 😀

    • 4 October 2010 at 08:59

      Makasih. 😀

  26. 3 October 2010 at 16:08

    hobi photographi mengasyikan juga ya….,
    btw, aku blog link-nya pake banner aja ya…., kode HTML-nya ada di blog aku… 🙂

    • 4 October 2010 at 08:59

      Saya bingung, kalo pake banner di mana naruhnya?
      Saya gak nyediakan tempat untuk banner blogroll di widget saya. 😎

  27. 3 October 2010 at 16:57

    Hey bro, how’re you doing today. No Hentai eh? Lol. Nice post, and nice comments. Whoa! That’s a lot of comments. Nice talking to you.

    • 4 October 2010 at 08:57

      Of course no hentai, Andrew. :mrgreen:

  28. 3 October 2010 at 19:03

    hiks, jadi pengen ikutan moto juga, sayang ga tinggal di bandung 😦

    • 4 October 2010 at 08:56

      Berharaplah ada Air Show di dekat atau di tempat tinggal JUN. 🙂

  29. 3 October 2010 at 19:05

    Assalamu’alaikum…

    maaf baru sempat mampir, apa kabar? 🙂

    • 3 October 2010 at 20:10

      Baik2 aja… 😳

  30. 57 Planet Reath
    3 October 2010 at 19:08

    udah lama ingin memiliki kamera dslr, tapi sampe sekarang kok belum turun harga ya 😥

    btw, meski amatiran, tapi ide untuk memotret sang pemotret boleh juga :mrgreen:

    • 4 October 2010 at 08:56

      Itulah dia, harga jual kamera sangat tinggi. 😀

  31. 3 October 2010 at 20:48

    koneksi lemah koneksi lemah..
    fotonya bandwith killer 😐

    • 4 October 2010 at 08:56

      Sabar aja. 😉

  32. 3 October 2010 at 21:57

    Kok koleksi gambar pesawatnya cuma sedikit mas…

    • 4 October 2010 at 08:55

      Kalo semua saya tampilkan di sini, nanti kebanyakan… 😀
      *alasan*

      Memang cuman segitu pesawat2 yang ada. Sedikit ya… 🙂

  33. 63 yuwaku
    3 October 2010 at 22:33

    Wah Foto2 diatas keren mas seperti layaknya jepritan orng yg pro.. Permisi. maaf. mau Obok2 dulu blog punya sob ini karena lm gak mampir kesini..

    • 4 October 2010 at 08:54

      Iyo rek, udah lama gak ke sini.. 😀

  34. 4 October 2010 at 10:17

    anak2nya lucu ^^

  35. 4 October 2010 at 15:54

    iri sama kameranya aku mas… 😀

  36. 6 October 2010 at 15:53

    aku nonton juga tuh..
    ruame banget,pas hari minggunya..
    wadoh2..bejubel,kya antre sembako hehhee..

  37. 6 October 2010 at 17:43

    Widiiih banyak papa razi juga ya di Bandung

    • 7 October 2010 at 17:50

      Hush, jangan samakan kami! 😆

  38. 6 October 2010 at 20:11

    Bagus fotonya 🙂

    • 7 October 2010 at 17:52

      Makasih. 🙂

  39. 13 October 2010 at 20:30

    Berbakat nich jadi photografer hhhiii………

    • 14 October 2010 at 09:27

      Makasih….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: