09
Oct
10

Their Expression, Funny for Me

Hahaha… Orang asing, orang luar negeri, kadang mereka kasar dalam mengungkapkan perasaan mereka. Mungkin memang kasar, tapi bagi saya itu lucu. 😀

Here, I found this expression at animetake.com, in “Iron Man” section. Read the sentences below the picture.

When I read those sentences, I laughed. 😆   I don’t know why, I think it’s funny. The way he/she express their feelings is funny for me. Who doesn’t know Iron Man? 😀

Saya gak tahu orang mana dia yang menulis kalimat itu, karena identitas di sebuah webforum bisa saja palsu. :mrgreen: Mungkin saya berlebihan, tapi saya belum pernah melihat yang seperti ini di bahasa Indonesia. Paling cuman “Lu gak tahu? Ke mana aja lo?”, atau “Lu gak tahu? Ke laut aje!!”, atau mungkin “Lu gak tahu? Ke Hongkong aje sono!” 😀  But for this smack-your-parents-in-the-face thing, I never find it in Indonesian expression… :mrgreen:

—————————————————————————————————————————————————————–

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

Advertisements

93 Responses to “Their Expression, Funny for Me”


  1. 9 October 2010 at 21:02

    :mrgreen:
    ikut nyengir aja…

    • 9 October 2010 at 21:17

      Monggo search aja user saya, namanya wingerhunter. 😀 Mas&Mbak Erwin juga punya to?

      • 9 October 2010 at 21:23

        hatur tengkyu….

        • 10 October 2010 at 12:58

          Salah, yang bener tararengkyu

      • 16 October 2010 at 09:55

        itu kan bahasamu…
        kalo bahasaku hatur tengkyu :mrgreen:

      • 16 October 2010 at 09:56

        kok ga mau confirm 😉

        • 16 October 2010 at 10:21

          Apanya, Mas&Mbak? 😀

          Oooooh saya cek dulu youtube-nya, saya gak ngerti sih…

  2. 9 October 2010 at 22:42

    haha…
    you found a lot of funny quote dude.

    • 10 October 2010 at 12:59

      Haha, different language, different sense of humor too….

  3. 9 October 2010 at 22:50

    :mrgreen:
    iya juga, hehe

  4. 9 October 2010 at 22:59

    hehehe 😀 😀
    disuruh smack down ama ortu…
    kalo saya pasti kalah wong ortu saya badannya gede..hehe

  5. 9 October 2010 at 23:30

    iyaa sih, emang kadang bener juga … Denuzz sering denger kata-kata ungkapan mereka di film-film …
    emang super kasar banget … hehe

    ~~~ Salam BURUNG HANTU ~~~

  6. 10 October 2010 at 04:30

    Coba sekali-sekali diterapkan di film Indonesia, besoknya langsung didemo..hahaha..

  7. 10 October 2010 at 04:52

    Tahan nafas…

    • 10 October 2010 at 13:00

      Kenapa Mas?? Kenapa tahan nafas???

  8. 10 October 2010 at 07:33

    Sebenarnya bukan kasa.. Hanya kosa kata b inggris ma indo beda jauh.. Jadi maklum klo gitu kata2nya.. Tapi lumayan lucu 😀

    • 10 October 2010 at 13:01

      Yah entahlah…

  9. 10 October 2010 at 07:40

    wow wow

  10. 10 October 2010 at 08:20

    melihat foto berjas mu di samping
    wow keren 🙂

    • 10 October 2010 at 13:01

      Jadi malu….

  11. 10 October 2010 at 10:00

    kang asop…
    saya dah nonton yang episode dua donk…

    • 10 October 2010 at 12:15

      Wah saya belom ngecek lagi ke animetake-nya. 😀
      Seperti biasa, kebiasaan jelek saya, unduh dulu nontonnya entah kapan. :mrgreen:

  12. 10 October 2010 at 10:05

    hahahaha… segitunya…. tapi menurut saya malah keren.. kreatif kan , daripada *kelaut aja.. * 😛

    • 10 October 2010 at 12:53

      Huahaha, “just go to the sea!” 😆

  13. 10 October 2010 at 10:34

    disana kalimat semacam itu seperti menjadi hal yang biasa…
    sekarang orang indonesiapun yang terbiasa ngomong bahasa inggris kalau mau ungkapin kata kasar makenya bahasa inggris >..< padahal artinya sama aja…

    • 10 October 2010 at 12:53

      Wah, saya aja kadang2 mengumpat masih pake shit… 😀

  14. 10 October 2010 at 11:01

    kadang orang asing ahlaknya kurang…orang tua sering dilawan….he-he-he….

  15. 10 October 2010 at 14:54

    hahaha iya juga ya kak, tapi kalo dibahasa indonesia-in jadi ga enak :0

    • 11 October 2010 at 15:55

      Benar sekali.

      • 11 October 2010 at 16:53

        kak febriiiiii pasar seni-nya update dong. aku ga bisa dateng gara-gara banyak tugas. penasaran 😦

        • 11 October 2010 at 17:18

          Sabar ya, potonya banyak. 😀

  16. 10 October 2010 at 17:07

    hahaha… love that too 😆

  17. 10 October 2010 at 18:02

    bukannya komentar itu malah miris?

  18. 10 October 2010 at 18:20

    hohoho..
    gak kasar, tapi menggelitik.. tapi kalau dipraktekin sama orang indonesia ya bakal dapet luka memar dikepala :mrgreen:

    • 11 October 2010 at 15:56

      Nggak kasar?

  19. 10 October 2010 at 18:54

    Emang banyak bahasa luar sana yg gak bisa digantikan. Begitu juga dengan bahasa kita. 😉

  20. 10 October 2010 at 19:20

    hahahahahaha,,lucu sekali,, yg ada gw malah ditabok balik ama bokap nyokap gw :mrgreen:

    • 11 October 2010 at 15:58

      Dipecat jadi anak dah…

  21. 10 October 2010 at 20:54

    cak!
    wong kono ngawur guyonane!
    vulgar banget. Gak ono mikul dhuwur mendhem jerone paling yo

    • 11 October 2010 at 15:58

      Huahahaha, maklum Ded….

  22. 10 October 2010 at 22:28

    sebenarnya saya ga tahu iron man tuh apaan =))

    • 11 October 2010 at 15:59

      Bohong!!

  23. 43 Alid Abdul
    10 October 2010 at 23:00

    nggak kasar kok,,, lucuuuuuu…
    btw iron man=manusia setrika yaa hahah

    • 11 October 2010 at 16:00

      Pintaaaaaar!!

  24. 11 October 2010 at 00:57

    Senyum dikit saja mas, lha wong ra ngerti bahasanya 😦

  25. 11 October 2010 at 02:31

    klo berani langsung praktekin ajah om

    alhasil dipecat dari jabatan anak ntar… hehehe 😀

    • 11 October 2010 at 16:01

  26. 11 October 2010 at 04:59

    Ungkapan mereka yg kasar, kadang disukai orang2 kita, malah dinganggap keren…
    padahal sebaliknya.

  27. 11 October 2010 at 05:08

    Ungkapan kasar seakan menjadi trend.. padahal ga bagus tuh….

  28. 11 October 2010 at 08:32

    Iya…kalo diterjemahin ke bahasa Indonesia biasanya justru malah jadi nggak lucu lagi… 😉

  29. 11 October 2010 at 10:47

    Different fish, different pond 🙂

    • 11 October 2010 at 16:04

      Huahahahaha… 😆

  30. 11 October 2010 at 11:05

    😀 hehehe….. lucu juga nich!
    tapi klo gw, “ke mesir aja sono” hehehe….

    • 11 October 2010 at 16:04

      Oh iya ya, Fir’aun sih…

  31. 11 October 2010 at 12:09

    Wakwakakakaka….
    aku gak paham, tapi ikut ketawa dikit. wehehehe…
    tuh gambar apa ya? bingung aku.
    Bali Villas Bali Villa Villas in Bali

  32. 11 October 2010 at 13:29

    Aduuuuuhhhh…….

    • 11 October 2010 at 16:04

      Kenapa Mbaaaak?

  33. 11 October 2010 at 15:45

    hi kasar2an udah biasa kali ya disana, tapi maksudnya mungkin gak sekasar itu. Kita orang mah sopan2 aj lah ya, hehehe..jadi pengen nonton iron man 2, wuahaha telat 😀

  34. 11 October 2010 at 18:11

    Hmm.. kalo di Indonesaiakan keknya bakal kasar banget deh sop. Misal..

    Lo ga tau? Matiin kompi lo. Terus lu tampolin nyokap bokap lu.

    Uwaaaaaah *pingsan*

    • 12 October 2010 at 06:36

      Huakakakakakka!! Gila gue ngakak…. LOL Gue suka banget, mantab!!

  35. 11 October 2010 at 19:35

    hahah..

    tapi don’t ever do that at home..bisa2 dibilang anak durhaka.. 😀 😀

  36. 11 October 2010 at 21:25

    hahahaha
    ikutan ketawa juga 😀

  37. 11 October 2010 at 22:13

    walaahh.. manusia setrika toh 😀

  38. 11 October 2010 at 23:38

    gw baru isi pulsa internet deh Sop padahal, tapi foto lo ga kebuka2 deh 😐

    btw gw udah ngarepin lo bakal posting tentang pasar seni nih *kecele* hehe

    • 12 October 2010 at 06:33

      Sabar ya Nad, potonya buanyak… 😆

  39. 11 October 2010 at 23:59

    if you need description for this,, u must be from another galaxy 🙂

    • 12 October 2010 at 06:33

      Exactly! 😀

  40. 12 October 2010 at 06:38

    orang asing kasar? baru tahu rupanya … 🙂
    dulu bangsa kita tersohor akan ramah-tamahnya …
    itu duluuuuu … sekarang? entahlah … 😦

    • 12 October 2010 at 13:35

      Wah, ada yang pesimis nih…

  41. 12 October 2010 at 07:22

    huhhuhghaghaga….

    • 12 October 2010 at 13:36

      Tunggu, tunggu.. itu ketawa apa keselek??

  42. 12 October 2010 at 09:30

    hahaha, lucu sekalong bang,
    egh bang, adek mau nanya *ya adek!!* hahaha.
    itu cara ganti icon/logo wordpress sm foto kita dimana y?
    yg kayak punya abang, yg di banner atas itu loh. *apasih namanya 😀

    • 12 October 2010 at 13:38

      Wuahahaha, Intan ini bisa ngebanyol juga ya… 😆

      Dengan senang hati saya mau mbantu, tapi masih kurang jelas yang mana ya yg dimaksud? ❓

  43. 12 October 2010 at 09:52

    kalo ungkapan berbahasa inggris seperti itu, memamg lucu dalam bahasanya dan jadi ciri khas untuk joke ala mereka. asal jangan kita translet aja ya

    • 12 October 2010 at 13:41

      Oh itu jelas, mamah… 😀

  44. 12 October 2010 at 10:20

    wakakkaka…. *guling-guling*
    kalo dipake di film2 Indonesia, langsung abis di sensor sama LSI n diobrak-abrik para Front Pembela.. hahahha….

  45. 12 October 2010 at 10:22

    Hahahahahaha. Gak kebayang kalo diindonesiakan. Kasar sekali. Saking kasarnya, yeah jadi lucu. Hahahahahahaha 😀

    • 12 October 2010 at 13:41

      Panjang sekaliiiiiiii ketawanyaaaaaaaa

  46. 12 October 2010 at 12:16

    ekspresi yg lebayyyyyy qkqkkkqkq 😛

    HIDUP!!! ^_^

    • 12 October 2010 at 15:58

      setubuh!!!lebay, tp etep lucu 😀

  47. 12 October 2010 at 17:33

    di forum+milis sy pernah gitu
    dan sering malah…
    lebih parah dr sekedar “ke laut aje….”

    akhirnya ID saya di BAN sm si admin
    wktu mau masuk dg id baru, di reject..

    moderatore gw sumpahin biar jd org beriman..
    wkwkwkwkwk

    wktu pindah di milis sebelahnya,,
    sambutannya justru berbeda..
    full persis seperti yg di gmbar itu..
    lebh parah emang..
    tp lama2 malah nyenengkeh…

    malah ada thread khusus untuk MISUH2..
    Like This !!

    • 12 October 2010 at 21:36

      Ternyata Mas Ahmed seperti ini… ck ck ck..

  48. 12 October 2010 at 18:22

    doh, kalo ada org Indo ngomong ky gitu pake b.indo ke temennya, gimana ya, bisa ditabok apa ditimpuk? hihihihi.. kasar amaat..

  49. 13 October 2010 at 05:35

    mungkin dialog animasinya terlalu super ekspresif, ya Kang..

  50. 14 October 2010 at 08:50

    Waktu saya KKN, baru tau ada temen yang saking marahnya cuma ngomong begini.. “Wis tau mangan baceman theklek rung?” sambil mengangakat sandalnya.. 😆

    dan lain hari lain lagi marahnya.. “Tak oseng2ke uwuh lho kowe mengko.. njelehi banget..” saya suskes ngikik seharian.. marah kok perhatian.. 😆

    • 14 October 2010 at 09:15


      Makanya itu, cara orang memperlihatkan perhatiannya dan kemarahan beda-beda..

  51. 14 October 2010 at 11:56

    🙂

  52. 15 October 2010 at 22:49

    hahaha,, like this laa 😀

    btw aku udah pasang link blog asop 🙂

    • 16 October 2010 at 10:09

      Asik, tararenkgyuuu… 😆

  53. 20 October 2010 at 00:22

    mungkin kalau di negeri sana..kata2 seperti itu sudah biasa 😀 g diajari sopan santun apa 😀

  54. 1 November 2010 at 19:10

    kebanyakan orang indonesia kan muslim tuh, jadi masih ngutamain akhlak lah ya. jadi orang indonesia masih punya otak untuk sekedar mikir begituan. secara gituh, linknya ke orang tua… haha, kalo entar ada org indonesia yg gitu, aku mo liat gimana ekspresi si org yg dikatain… haha.

  55. 2 November 2010 at 01:40

    I shall use that phrase every day from now on! I’ll add it to my list of favourite things, a list which also includes the word “marshmallow” 😀

  56. 22 May 2011 at 01:54

    Saya setuju sama kang ian.. hidup kang ian


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 976 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: