Jin Kazama dari Tekken: Versi Film dan Game

Kemungkinan besar narablog sekalian udah pernah main game Tekken, ‘kan? 😀  Itu lho, game konsol buatan Namco jaman PSX (Sony Playstation) sampe Playstation 3 dan XBox sekarang ini. Ah, saya yakin semuanya pasti tahu deh, judul game yang satu ini. Setidaknya pernah denger, pernah lihat teman main, adik atau kakak main, mungkin juga nemenin anak main. 🙂

Nah, baru-baru ini saya nonton film-nya, keluaran tahun 2010 (lihat tentang film Tekken ini di sini). Saya gak mau bikin resensi film ini sekarang. Saya hanya tergelitik ingin membandingkan seorang tokohnya dalam versi game dan versi film. Sesuai judulnya, tokoh tersebut adalah Jin Kazama (lihat di sini untuk profil lebih lanjut).  :mrgreen:

Berikut Jin versi game.

Lihat gambar yang kanan (di atas), mirip apa nggak posenya sama cuplikan film berikut ini (silakan klik untuk melihat ukuran asli). 😀

*

Nama pemeran Jin Kazama adalah Jonathan Foo, atau biasa ditulis Jon Foo. Nih fotonya.

Iseng-iseng, menurut saya, foto di atas ada miripnya ama Orlando Bloom. :mrgreen: Kalau melihat foto ketiga dari empat jejer foto sebelum ini, mirip sama Ikuta Toma dari Jepang ya (lihat sini untuk profil lebih lanjut). 😎

Orlando Bloom (kiri) dan Ikuta Toma (kanan)

—————————————————————————————————————————————————————

Empat gambar dari film hasil snapshot sendiri, dengan bantuan dari VLC media player. Enam gambar banner Tekken, Jin Kazama, Jon Foo, Ikuta Toma, dan Orlando Bloon diambil  dari sini, sinisini, sini, sini, dan sini. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

159 Comments

  1. Saya gak pernah denger game kayak gitu mas, mungkin karena gak hobby main game kali ya? hihi,,,
    Tapi kalo di lihat dari gambar di atas, kelihatannya sih seru! Boleh di tonton nih filmnya,,, 🙂
    Seep!!

    Reply

  2. Saya gak kenal tuh game kayak gitu mas, mungkin karena saya gak hobby kali ya?
    Tapi kalo di lihat dari foto-foto di atas kelihatannya sih seru..!! boleh di tonton nih,, 🙂

    Reply

  3. maen gamenya dulu waktu sekolah sering ^^
    Filmnya sepertinya udah nonton *lupa-lupa ingat*

    waaaah banyak yang mirip, dan semua memang ganteng2 yah :))

    Reply

  4. mmmmmmmm…di tekken1, jaman saya maen video game cepekan di sebelah bioskop kwitang, saya suka maenin badboy Kazuya, terus tekken 2 saya endak ngikutin, tau2 PS 1 keluar saya suka maenin hwoarang, taekwondoin itu lho, tapi di seri trakir saya suka Miguel Caballero Rojo, tapi di pelem saya agak kecewa sama Roger Huerta, saya membayangkan Rojo ini badannya kek Ezequiel Lavezzi ato mungkin malah Carlos Teves, sayang mereka cuman maen bola, endak maen pelem ehehehehe…kalok saya bilang sih Roger Huerta terlalu modis kalok jadi Si Rojo

    Reply

    1. Satu2nya karakter yang keren di pilem itu cuman Yoshimitsu, ya ‘kan?. 😆

      Iya, otot Jin Kazama di pilem gedhe banget, di pilemnya Jon Foo terlalu kecil tubuhnya.. 🙂

      Reply

  5. hehehe, kalo tekken saya biasa sukanya pake Xiau Yu … soale bisa loncat salto tinggi banget lalu nghejar pala orang dari atashhhh… wkakaakk XD

    Reply

  6. jin kazamanya kurang garang…

    perbandingan sederhananya, coba liat alis dan mata jin animasi ama jin jon foo (terutama yang gambar cuplikan film yang kiri bawah)

    alis dan mata jin animasi ke atas, tampak garang, serius
    sementara jin jon foo matanyanya nampak seperti orang sedih…

    Reply

    1. Iya sih, pilemnya biasa2 ajah, tapi ada yang ngebuat saya suka pilem ini, yaitu penggambaran Yoshimitsu yang menurut saya mirip banget.

      Reply

  7. saya belum pernah ngicipin dua-duanyaa. Cuma taunya dowang. :mrgreen:
    tapi Tekken ada juga di Game fantasia, hehehe.

    Ngomong2 kok mas Foo ini kalo poninya model lempar jadi mirip Ariel yah.. *salahfokus*

    Reply

  8. Wahaha, mirip Orlando Bloom? Kok menurut saya gak ya? Saya malah ngeliatnya si Jon Foo itu lebih mirip ama pemeran utamanya Merantau, film silat Indonesia. Mungkin karena sama-sama punya tampang Asia & jago bela diri juga ya

    Reply

  9. saya enggak doyan pilem2 begituan master..
    saya doyan ama pilem2 macem transformer ato beranak dalem lumpur *lohhh??*
    haha
    kebanyakan pilem2 dari game konsol ga terlalu laku dipasaran,hanya beberapa mungkin yg berhasil..
    but,itu menurut saya sih.hhaha
    sule lebih baik.hhaa
    salam

    Reply

    1. eh,tapi kayaknya banyak lakunya deh.kan bagus-bagus biasanya kalo dari gem …

      tapi saiia ada yg ga nonton jg sih,hehe.
      biasanya suka gem-nya, dan kesel sendiri kalo di film-nya entuh si pemeran ga persis kayak di gem. eurgh.

      *loh kok malah curhat*

      hehe.

      Reply

    2. Benar kata Bang Dul, kebanyakan pilem adaptasi dari game itu kurang sukses (bukan nggak sukses). 😀
      Contohnya, Tomb Raider, King of Fighter, Street Fighter, dan Alone in The Dark.

      Tapi, ada juga yang sukses banget, contohnya ya serial Resident Evil yang terbaru, Afterlife.
      Ini adalah movie Resident Evil yang terbaik. :mrgreen:

      Reply

  10. hahah..
    ini si jin tokoh favorit adek sepupuku kalo pas maen game tekken. pasti ngambil player-nya jin kazama.
    betewe, itu poto yang asli si Jun Foo kok malah mirip orang indonesia? uwakaka.

    Reply

  11. Suka maaen game ya mas? Suka nonton jg? Atau suka kedua-duanya? Atau malah gx suka kedua-duanya? Atau cuma suka nulis tentang game dan film? Hehehe…

    Eh, foto Jon Foo yg no.2 kyk Ariel/Parto yah….. (*gubrak)

    Reply

    1. Gampang. Pertama, kamu unduh dulu file zip yang ada di situsnya Bang Ova. Tautannya ada di sini.
      Udah dapet file-nya, di-unzip, terus unggah (upload) gambar2nya semua ke media library blog Fevy.
      Udah terunggah, tinggal cantumin aja di komentar, dengan masukin alamat URL gambarnya ke dalem command ini: (img src=”http://”) Ganti tanda kurung dengan “”
      Tapi inget, hal ini cuman bisa dilakukan di blog sendiri. Gak bisa kita nyantumin di kolom komentar blog lain. 😀

      Reply

  12. Belon pernah main game tekken euy, mainnya Winning Eleven, Warcraft dan AOE, hihi. Tapi itu aktor aslinya (Jin Kazama) berotot juga ya, hehehe. Klo asop yang main di Tekken keren juga kali ya 😀

    Reply

  13. weleh… ada pilemnya to mas? saya malah baru tau.. hehehe…
    jaman sekolah dulu, saya suka main video game tekken mas.. kalo PS malah jarang…

    Reply

  14. aku nonton filmnya beberapa waktu lalu, tapi ga terlalu suka sih. dulu soalnya aku main game-nya, dan jagoanku hwoarang. dan hwoarang ga ada di filmnya. hehe… btw, kirain bakal nge-review filmnya. ternyata malah ngebandingin Jon Foo sama Orlando Bloom. >.<

    Reply

  15. sebenernya rada kecewa juga nih sama pilemnya, karakter2 penting yang ada di game pada ga muncul, kaya si hwoarang, si xiaoyu, si paul, si lei, si king. terus si law nya pun beda jaauuuh.

    tapi overall, pilem ini seru untuk ditonton ko. fightingnya hampir mendekati real, terutama pas si jin tarung sama si bryan. 😀 mantap tuh.

    Reply

    1. Hyahahaha setujuuuu Law-nya kok aneh yaaaak di pilem… 😆 😆
      Yap, Hwoarang dan Paul kok gak ada juga… 😦

      He’eh, adegan tarungnya udah cukup bagus. 😀 Setidaknya saya terhibur dengan adanya Yoshimitsu yang keren di pilemnya. 😳

      Reply

  16. Selamat sore, Sahabat …
    Apa kabar? Semoga tetap berada dalam lindungan Yang Maha Kuasa … Amin

    Denuzz mau kasih kabar nih, Burung Hantu udah pindah sarang …
    Datang berkunjung ya, Sahabat …

    Semoga persahabatan kita tiada lekang oleh waktu dan tiada terbatas oleh ruang

    Reply

  17. gak suka maen game, tapi suka nonton gimana tuh?

    ahh jadi penasaran nih pengen nonton. itu, si jon foo ganteng banget yak? laki banget dech heheheheh

    Reply

  18. walaupun aku gak kenal, tapi aku pernah lihat deh,,, kayaknya paling sering aku liatnya di depan rumahku jalan s parman.. :mrgreen: kunjungi blogku dong 😀

    Reply

  19. tekken dulu jaman SMP – SMA sering maen setelah pulang sekolah di PS rentalan..
    tp yg cukup bersejrah ttg game2 begitua.. adl Street Fighter ala dingdong.

    klo masalah muka yg mirip,,
    hmm,, ada kemiripan karakter sih.
    bukannya itu disengaja sop?

    Reply

    1. Hohoho, iya, street fighter juga saya inget. :mrgreen:

      Jelas dong Mas, masa’ mau mengadaptasi game-nya tapi gak mau bikin karakter yang mirip… 😆

      Reply

  20. Salam Kang, Sy hadir kmbali. Tekken slh stu Genre Game Fight sgt populer saat PS (Play Station) bru muncul, masih inget seneng PS gra2 main Game ini he.he. Wah utk filmnya masih kurang puas Paul sma Law belum kelihatan (mg2 di Tekken 2 yh), salam nice review 🙂

    Reply

  21. Kalo wajah asli pemainnya nggak mirip tp setelah didandani kok jadi mirip banget dg gamenya. Sayang saya hanya dengar saja ttg game ini tanpa pernah mainin. Bukan game mania sih.

    Reply

  22. wah saya belum nonton
    kalo pemainnya ganteng begini saya mau nonton
    kalo hwo arang ganteng jg ga?
    soalanya saya lebih suka hwo arang

    Reply

  23. ikuta toma kawaii bangetttt….:oops: langsung jatuh cinta saya.. 😀
    kalo menurut saya mirip sih anime sama realnya , cuma rambutnya yg beda

    Reply

    1. Hehe, nggak, saya gak terlalu suka game bergenre fighting. 😀 Saya sukanya maen game genre RTS (real-time strategy) sama FPS (first person shooter)

      Reply

  24. Filemnya bagus enggak? Paling tidak pemainnya gitu yg “they know what the hell they doing” seperti film doom atau resident evil yg keren. Banyak games yg di angkat ke layar kaca mengecewakan, D.O.A, king of fighter, tapi yg paling mengecewakan ya dragonball evolution *tepok jidat* wtf!!! Baca dulu komiknya bung sebelum memerankan son goku :mrgreen:

    Reply

  25. yaa cakepan Bloom sih daripada si Jun Foo sih :p si Ikuta Toma mirip Teppei ya :p

    waa jadi kangen main Tekken!

    Reply

  26. gak mirip itu ama akang orlando……

    tapi yang jadi jin kazama emang ganteng, kemaren pengen nonton TEKKEN ya alasannya cuman pengen liat cowo ini kliling telanjang dada 😆 tapi katanya jelek ya, belum sempat nonton jadinya berhubung masi banyak pilem baru bagus yang belum ditonton 😀

    Reply

    1. Yah lumayan lah, meskipun gak bisa dapet skor tujuh dari skala sepuluh dari aku. 😀 😀

      Adegan tarungnya realistis, kayaknya gak pake efek sama sekali. Apalagi ada Yoshimitsu, wuuuuuaaaah cukup terobati lah kekecewaanku.

      Reply

  27. Dari penglhatan saya abis nonton:
    1. Jin terlalu muda, kaya bocah..wkakakakaka
    2. Law,Nina terlalu gendut!
    3. Edy mukanya kaya orang bego… T_T >>padahal saya ngefans…
    4. Yang pas: Yoshi, Anna, Kazuya, Bryan…
    4. Film ini banyak jebakan batmen, nyesel nonton bareng adik, wkakakakak…

    Kalo Tekken yg baru saya suka Edy, King Armor dan Lili! Lincah!

    Reply

    1. 1. Benar sekali! 😛
      2. Benar juga! 😆 Kurang singset….
      3. Eddy Gordo udah lumayan lah, cuman saya kaget, emang ototnya segede itu yah? 😛
      4. Yoshimitsu tuh kereeeen.. 😀
      5. Jebakan Batman? ❓

      Saya bukan penggemar game genre fighting, tapi saya suka menonton orang maen tarung2an. :mrgreen:

      Reply

    1. Walah, rambut mereka berdua emang mirip, tapi itu tetep gak mirip ama kazuya ah. 😛
      Mata Kazuya lebih suram, lebih gelap, ketimbang Jin Kazama.

      Reply

    1. Iya, entah gimana nasibnya di luar sono. Di Indonesia gak keluar, artinya entah apakah gak lulus sensor atau memang karena gak laku di luar sana. :mrgeen:

      Reply

  28. Saya sudah nonton film bajakannya :mrgreen:

    Tapi menurut saya, tokoh Jin yang di Tekken 3 lebih ganteng daripada yang di filmnya 😀

    Reply

  29. gue suka maen tekken bro,mulai dr yg di PS sampai yg di game boy advance lewat emulator yg ada di handphone saya..tapi kalo filmnya kyaknya gak deh :p..
    Saya liat” pemeran jin di pilem mlah mirip irfan bachdim #eh ?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s