[Foto] Lalat Berdiam Diri

Kebetulan ada lalat berdiam diri entah ngapain, langsung saya coba-coba ambil gambarnya. 😀

Benar-benar iseng. Kebetulan juga saya lagi bawa kamera digital (bukan SLR). 😉

Saya sendiri heran, lalatnya saya deketin nggak lari. Saya dapet poto ini dari jarak deket banget, pake fitur foto makro1, jadi ujung lensa mungkin hanya berjarak 5 cm dari lalat itu, bahkan lebih dekat lagi. Sedekat itu pun lalatnya nggak bergerak sama sekali. Saya sempat berpikir, apa lalatnya mati ya? 😐

Ini lalat apa ya? Entahlah…. 😛

Lalat buah, lalat hijau, atau lalat daging? (emang ada istilah itu??) 😆

Mungkin Mas Ali atau seorang simpatisan koloni tawon bisa membantu, karena wawasan mereka tentang flora dan fauna nggak bisa diremehkan (silakan kunjungi blog mereka). :mrgreen:

Terima kasih untuk kamera Nikon Coolpix L110, kamera digital yang sangat mumpuni untuk foto jarak jauh (telephoto) maupun untuk jarak dekat (makro).

1Kadang disebut fotografi mikro. Fotografi makro adalah sebuah klasifikasi fotografi yang hasil fotonya seakan-akan sebuah pembesaran terhadap sebuah objek. Detail jadi lebih jelas, karena berskala 1:1 atau lebih besar.

———————————————————————————————————————————————————————–

Gambar hasil jepret sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

190 Comments

  1. (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Binatang yang bisa membawa ribuan jenis kuman ini sebenarnya mempunyai kepekaan tinggi terhadap gerakan. Sip banget bisa memfoto hingga sedekat itu

    Reply

  2. Setahu gw itu mah Lalat Ijo/Bangkai……biasanya ngegrumut di Daging sama di kotoran hewan..
    Dan biasanya itu Lalat emang rada nurutan kalo dideketin ga langsung kabur…..

    Mungkin males kali, keberatan badan kalo bentar-bentar musti terbang 😀

    Reply

  3. Mungkin lalat nya tu lagi semedi alias meditasi kali bang, makanya gak mau gerak gitu.hhe :mrgreen: bicara soal kamera digital, seumur-umur lom pernah punya kayak gituan.aku malah jadi kepengen nih, 😀

    Reply

  4. wah desya jadi bisa liat idungna lalat…, apa itu ya idungnya lalat?

    kapan-kapan fotoin semut dunk kak, pengen liat idungna semut 😀

    ehh…, fotoin desya juga ^^

    Reply

    1. Ehem, saya gak tahu… 😀
      Oke, semoga saya bisa menemukan momen yang tepat untuk semut. 😉

      Eeeeeeh mau jadi model? 😀 Ayo sini, sekalian saya belajar fotografi… 😳

      Reply

        1. Coba Mas Adi cek lagi blogroll by name dengan teliti. :mrgreen:
          Blogroll by name berisi semua tautan (link) narablog yang saya tulis berdasarkan nama asli mereka. Sedangkan blogroll by nickname adalah tautan yang saya tulis berdasarkan nama panggilan atau nama blog-nya, karena nggak tertera nama asli di blog mereka.
          Nah, tautan bacelzone saya tulis di bagian blogroll by name dengan nama asli Mas, Adi Surya Pamungkas. 😀

          Biar ketahuan, barusan saya tambahin embel-embel “bacelzone” di sana. 🙂
          Tapi kalo memang mau ditaruh di blogroll by nickname dengan nama bacelzone aja, nggak apa2, saya taruh di sana nanti. ^__^

          Reply

  5. Haha sy juga pernah moto lala dgn mikro pake kamera digital biasa … seru loh moto2 hewan2 kecil, dah lama ga ngelakuin itu lg krn dirumah sekarang jrg ada hewan2 kecil

    Reply

  6. Lalat ijo yang mau melahirkan tuh, jadi saking kebeletnya ketika dideketin pun tak sanggup bergerak. Ato malah habis bersalin jadi masih lleemmmmeeesssssss??!!

    Reply

  7. fotonya bgs…
    kalo dilihat dr jarak dkt, trnyata bntuk aslinya lalat lucu jg ya…. 😛
    btw, foto hewan seperti ini lg musim ya? 😉
    koq aku main ke blognya tmn trus liat foto2 di fb jg bnyk yg majang foto capung, lalat, kupu2, yah pokoknya sejenis itulah….hehehe

    Reply

  8. itu klo di jawa bukan lalat Sop.
    namane opo ya…
    kalau lalat khan modelnya dr jarak semeter aja dah kabur
    klo ini nggak kabur..
    huft, namanya apa sih…
    arrggghhhh
    lupa
    kamerane mahal Sop…
    (murah kameraku) wkwkwkwkwwk

    Reply

  9. Oh, wow, kalo udah hobby, lalat pun bisa jadi objek foto yang keren… ^_^
    Ini hasil fotonya ga diedit kan, Sop? Oke juga ya kameranya (iyalah… dibanding camdig saku punyaku yang bulukan :D)

    Reply

  10. sepertinya lalat ini sudah mati rasa sop. 😀 masa segitu deketnya ga kabur?? mantra apa yang kamu pake hingga lalat ini bisa jinak, sejinak-jinaknya. haha..

    cool pict, bro.

    Reply

  11. ihh..ada lalat,binatang penyebar penyakit..hush..hush..
    tapi terlihat cantik kalo di foto * di make up ya sop hahah*

    sop emang warna lalat aslinya emang gitu ya..

    Reply

  12. mungkin llat jenis yang ini jarang sekali bergerak. Terlihat sekali tidak ada reaksi spentan terhadap banda yang mendekat secara perlahan karena kebiasaannya berdiam diri pada tempat bertenggernya. Bahkan kalau kita tepok pun bisa mengenainya. Coba saja 😀

    Reply

  13. Wahaha, bener deh. Baru kali ini saya nemu blogger macam anda, doyan (atau iseng ye?) bikin foto-foto kayak gini yg biasanya diabaikan orang begitu aja. Gpp, sekalian buat dokumentasi. ato dijadiin wallpaper desktop sekalian. Peace hehehe, just kidding

    Soal jenis lalat apa itu dah dijawab di atas kan? Itu lalat emang namanya lalat ijo. Klo di luar negeri, lalat itu lebih dikenal dengan nama “blowfly”. Kalau kenapa dia cenderung lebih pasif dibanding lalat lain karena tetap diam saat didekati, saya kurang tahu ya. Yg jelas kalau dia merasa dalam bahaya, dia bisa langsung terbang dengan sangat cepat

    Reply

  14. saya terpesona dengan kameranya malahan mas 😀
    jarak 5 cm mestinya lalatnya kabur mas.. kecuali memang ada yg salah dengan lalat itu.. di gambar 3 kaki lalat yg sebelah kiri kok panjang banget yaa

    Reply

  15. itu memang lalatnya lagi sakit mungkin mas.. hehe saya juga pernah memotret kupu2 yang saya pikir mati tapi ternyata tidak… bisa dekat.. sayangnya cuma pake kamera hape.. karena g punya kamera professional kayak gitu.. nanti tak post di blog juga ah.. walaupun kualitasnya kurang bagus.. hihhhihi

    Reply

  16. itu lalat ijo yang gede itu ya bukannya? o_o
    wow, deket banget fotonya, tapi saya malah tersepona sama kameranya juga, gimana ini :”>

    Reply

    1. 1. Lho, kayaknya saya udah ganti ke .com sebelum saya pertama kali ke blog Mbak Rie… 😀
      2. Ini juga saya bingung… kok bisa… 😆

      Reply

  17. Iya ya????? Baru merhatiin sekarang. 😀

    Makasih udah sering main ke Cerita Rie. Link-nya dimasukkin ya. Kalo salah tulis nama, kasih tau aja.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s