27
Nov
10

[Foto] Lalat Berdiam Diri

Kebetulan ada lalat berdiam diri entah ngapain, langsung saya coba-coba ambil gambarnya. 😀

Benar-benar iseng. Kebetulan juga saya lagi bawa kamera digital (bukan SLR). 😉

Saya sendiri heran, lalatnya saya deketin nggak lari. Saya dapet poto ini dari jarak deket banget, pake fitur foto makro1, jadi ujung lensa mungkin hanya berjarak 5 cm dari lalat itu, bahkan lebih dekat lagi. Sedekat itu pun lalatnya nggak bergerak sama sekali. Saya sempat berpikir, apa lalatnya mati ya? 😐

Ini lalat apa ya? Entahlah…. 😛

Lalat buah, lalat hijau, atau lalat daging? (emang ada istilah itu??) 😆

Mungkin Mas Ali atau seorang simpatisan koloni tawon bisa membantu, karena wawasan mereka tentang flora dan fauna nggak bisa diremehkan (silakan kunjungi blog mereka). :mrgreen:

Terima kasih untuk kamera Nikon Coolpix L110, kamera digital yang sangat mumpuni untuk foto jarak jauh (telephoto) maupun untuk jarak dekat (makro).

1Kadang disebut fotografi mikro. Fotografi makro adalah sebuah klasifikasi fotografi yang hasil fotonya seakan-akan sebuah pembesaran terhadap sebuah objek. Detail jadi lebih jelas, karena berskala 1:1 atau lebih besar.

———————————————————————————————————————————————————————–

Gambar hasil jepret sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

190 Responses to “[Foto] Lalat Berdiam Diri”


  1. 27 November 2010 at 05:08

    (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Binatang yang bisa membawa ribuan jenis kuman ini sebenarnya mempunyai kepekaan tinggi terhadap gerakan. Sip banget bisa memfoto hingga sedekat itu

    • 27 November 2010 at 05:09

      (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
      Wah… ternyata saya ikut dipanggil-panggil di sini….

      • 27 November 2010 at 16:28

        Hehe, iya, jadi itu lalat apa, Mas?

      • 4 Mesteer Usup Supriyadi
        28 November 2010 at 14:25

        lalat-lalat nakal tuh, mas….

        hihihi

        wah, fotografer handal nih….

        • 29 November 2010 at 13:14

          Ups, saya memang pengen jadi handal dalam fotografi. 😉

    • 27 November 2010 at 10:51

      yang jelas lalatnya diam saja karena dia merasa yang mengambil gambarnya adalah sahabatnya 🙂

      • 27 November 2010 at 16:23

        Sial, masa’ saya sahabat lalat? 😀

  2. 27 November 2010 at 06:21

    kereen, bro… :mrgreen:

  3. 27 November 2010 at 06:29

    saya baru sadar kalo lalat itu kelihatan keereen banget….
    laen kali coba foto nyamuk mas.. hheee…

    • 27 November 2010 at 16:27

      Pengennya sih gitu, tapi gak tahu kameranya mampu apa nggak.

  4. 27 November 2010 at 06:40

    asooppp, fotonya cakeeppp..
    jago deh ngambilnya. jangan2 kamu poto sambil nyanyi ampe laletnya anteng gitu.. :mrgreen:

    • 27 November 2010 at 16:27

      Hehehe, kalo saya sambil nyanyi, bisa2 gambarnya blur.

  5. 27 November 2010 at 07:45

    wuiiihhh… lalatnya lagi pose itu. makanya ga kabur pas d foto…
    *mantep… baru liat segede itu di foto… 😆

    • 27 November 2010 at 16:26

      Saya juga takjub dengan gambarnya.

  6. 27 November 2010 at 07:51

    Pingin bilang,
    Bidikanya Jitu bangettt!!! ^__^

    • 27 November 2010 at 16:26

      Makasiiiih…

  7. 27 November 2010 at 08:02

    wwaaaaaw, seger lalatnya :p

    • 27 November 2010 at 16:26

      What the… apanya yang segerrrr?

  8. 27 November 2010 at 08:12

    Wow, fotonya keren.
    Kameranya juga keren, merah 😀

    • 27 November 2010 at 16:25

      Sebenernya sih pengen yang warna hitam…

  9. 27 November 2010 at 08:44

    lalatnya lagi males terbang kali, capek… >.<

    • 27 November 2010 at 16:24

      Katanya kekenyangan…. (mungkin)

  10. 27 November 2010 at 08:46

    bisa sedekat itu… apa iyah lalatnya dah mati yah >.< kesempatan langka tuch

    • 27 November 2010 at 16:24

      Benar2 langka.

  11. 27 November 2010 at 08:46

    Mungkin ini sejenis Lalat narsis. Sadar kamera. Haha.

  12. 27 November 2010 at 09:36

    wah … beneran kayak baja hitam ya

    • 27 November 2010 at 16:23

      Hehe, matanya ya… 😉

      • 2 December 2010 at 15:24

        Iya betul, kaya ksatria baja hitam 😀
        Btw, kameranya kueren gan!

        • 3 December 2010 at 21:37

          Yang punya juga keren kok….

  13. 30 sofi
    27 November 2010 at 11:11

    Setahu gw itu mah Lalat Ijo/Bangkai……biasanya ngegrumut di Daging sama di kotoran hewan..
    Dan biasanya itu Lalat emang rada nurutan kalo dideketin ga langsung kabur…..

    Mungkin males kali, keberatan badan kalo bentar-bentar musti terbang 😀

    • 27 November 2010 at 16:22

      Jangan-jangan udah penuh telur di tubuhnya ya… hiiiii..

  14. 27 November 2010 at 11:56

    Mungkin lalat nya tu lagi semedi alias meditasi kali bang, makanya gak mau gerak gitu.hhe :mrgreen: bicara soal kamera digital, seumur-umur lom pernah punya kayak gituan.aku malah jadi kepengen nih, 😀

    • 27 November 2010 at 16:22

      Ehem, manusia kalah dong ya, lagi diem, diganggu dikit, langsung pecah konsentrasinya. 😀 *apaansihsayaini*

      • 30 November 2010 at 18:42

        masih mending kalo sekedar pecah konsentarasinya, lah kalo terus ngamuk 2 sambil bawa gagang sapu gimana coba ??? 😆

      • 1 December 2010 at 18:04

        Itu namanya pemarah. 😆

  15. 27 November 2010 at 12:51

    Met Siang Bang Asong >_<

    Maaf lamo tak berkunjung 🙂

    • 27 November 2010 at 16:21

      Aduh, ngapain minta maap, Mbak? Saya juga akhir2 ini sulit mencari waktu untuk blogwalking

  16. 27 November 2010 at 13:57

    Lalatnya pengen mejeng kali itu Mas.. tuh lalatnya lewat sambil bilang ‘nyuwun sewu…’ 😛

    • 27 November 2010 at 16:20

      Berarti saya beruntung sekali disapa lalat…

  17. 27 November 2010 at 17:36

    Lalatnya tidur tuh! 😀 nice macro ya… kameranya berwarna pula! Salam jepret!

  18. 27 November 2010 at 20:12

    Lalatnya lagi tidur hehe.

    • 27 November 2010 at 22:22

      Lalat juga tidur ya… 😀

  19. 27 November 2010 at 20:18

    plingan tu lalat lgi BAB 😀
    jdi malu klo terbang :p

    • 27 November 2010 at 22:25

      Hahahaha, t*inya kemana-mana yak kalo terbang… :mrgreen:

  20. 27 November 2010 at 20:19

    wah.. keren banget fotonya
    temen aku kemarin juga dapet foto lalet lagi kawin.
    terus foto nyamuk lagi ngisep darah. hehe

    • 27 November 2010 at 22:26

      Wooow kereeeen! Semoga saya dapet momen yang lebih spektakuler dari yang itu. 🙂

  21. 27 November 2010 at 20:22

    Kamerane apik Mas…

  22. 27 November 2010 at 21:37

    itu sengaja lalatnya pengen masuk ke blog ini 😆

    • 27 November 2010 at 22:31

      Pinter ya lalatnya. :mrgreen:

  23. 27 November 2010 at 21:46

    wah desya jadi bisa liat idungna lalat…, apa itu ya idungnya lalat?

    kapan-kapan fotoin semut dunk kak, pengen liat idungna semut 😀

    ehh…, fotoin desya juga ^^

    • 27 November 2010 at 22:28

      Ehem, saya gak tahu… 😀
      Oke, semoga saya bisa menemukan momen yang tepat untuk semut. 😉

      Eeeeeeh mau jadi model? 😀 Ayo sini, sekalian saya belajar fotografi… 😳

  24. 28 November 2010 at 01:07

    hehe tak perlu gaya memotonya dgn gaya mengendap-ngendap 😀

  25. 28 November 2010 at 05:50

    kurang kerjaan apa iseng nih? wkwkwkwk… 😆

    • 28 November 2010 at 13:47

      Iseng. 🙂

  26. 28 November 2010 at 07:08

    Lalatnya bertapa, menikmati hidup, lagi nggak mau berkejaran dengan pelangi lagi…

    • 28 November 2010 at 13:48

      Hehehe, lalat yang bahagia. 🙂

  27. 28 November 2010 at 07:30

    keren mas kameranya..mantap dah jadi photographer..hehe jadi kepengen ni ^^

  28. 28 November 2010 at 07:31

    nanti hunting poto hewan yang lebih kecil dr lalat mas ^^ 😀

    • 28 November 2010 at 13:49

      Pengennya begitu, Kang. 🙂

  29. 28 November 2010 at 07:35

    klo diliat dari deket, si lalat bagus juga ya warnanya..
    tapi klo dari jauh ngeliat lalat, rasanya pengen digebok

    • 28 November 2010 at 13:50

      Perbedaan jarak yang membuat cara berpikir berbeda jauh ya. 🙂

  30. 28 November 2010 at 08:06

    wah ini mah lalatnya pingsan 😀

  31. 28 November 2010 at 11:13

    ciyeeeeeeeeeeeeeeee pamer kamera ni yeeeeeeee

  32. 28 November 2010 at 15:04

    setau saya sih emang lalat yg ijo lebih jarang suka terbang dibanding lalat yg item, tp lalat apa saya gk tau namanya hehe

  33. 28 November 2010 at 18:15

    Wah,, keren banget hasil fotonya… 🙂 , Harganya berapa mas?

    • 29 November 2010 at 13:12

      Kalo ditinjau dari susunan kalimatnya, ini artinya Mas nanya berapa harga foto saya. Bener kan? 😆
      Saya jawab, “Gak dijual!”

      • 1 December 2010 at 22:54

        WAh ,, maksudnya kameranya.. heheh 😀 , eh mas link saya kuk belum dipasang-pasang.. 😦

        • 1 December 2010 at 23:11

          Coba Mas Adi cek lagi blogroll by name dengan teliti. :mrgreen:
          Blogroll by name berisi semua tautan (link) narablog yang saya tulis berdasarkan nama asli mereka. Sedangkan blogroll by nickname adalah tautan yang saya tulis berdasarkan nama panggilan atau nama blog-nya, karena nggak tertera nama asli di blog mereka.
          Nah, tautan bacelzone saya tulis di bagian blogroll by name dengan nama asli Mas, Adi Surya Pamungkas. 😀

          Biar ketahuan, barusan saya tambahin embel-embel “bacelzone” di sana. 🙂
          Tapi kalo memang mau ditaruh di blogroll by nickname dengan nama bacelzone aja, nggak apa2, saya taruh di sana nanti. ^__^

  34. 69 an
    28 November 2010 at 18:33

    wah mas, itu lalatnya lagi ngelamun jadinya ga nyadar ada paparazzi 😀
    gendut gitu pasti lalat betina deh , hehe

  35. 28 November 2010 at 18:42

    Haha sy juga pernah moto lala dgn mikro pake kamera digital biasa … seru loh moto2 hewan2 kecil, dah lama ga ngelakuin itu lg krn dirumah sekarang jrg ada hewan2 kecil

    • 29 November 2010 at 13:11

      Waaaaah jadi penasaran hasil jepretannya… 😳

      • 7 December 2010 at 19:43

        Baru ngecek lagi kepost ini.

        nih hasilnya > http://novroz.deviantart.com/art/Lalat-Hijau-110088428

        Mikro shot sy yang lain > http://novroz.deviantart.com/gallery/8157178

        • 8 December 2010 at 08:45

          Wah, ada foto2 belalang ama serangga yang sama kayak saya! 😀 😀
          Tapi tetep, angle-nya beda…. :mrgreen:

  36. 28 November 2010 at 19:00

    saya mau kameranya bukan lalatnya…

    btw, lalatnya mirip ksatria baja hitam RX
    hehe

    • 29 November 2010 at 13:10

      Hehe, iya, matanya ya. 😀
      Tapi sebenernya kamen rider itu diambil dari belalang desainnya. 🙂

  37. 28 November 2010 at 19:42

    pinjem kameranya bang, hehehe…
    linknya dah dipasang gan…
    salam

    • 29 November 2010 at 13:09

      Dikirim ke Bali?? Jauuuh!

      • 1 December 2010 at 20:30

        haha..y udah, cemplungin ke laut, biar terbawa arus..

  38. 28 November 2010 at 20:51

    Lalatnya sedang menikmati sesuatu kali,mas..:)

  39. 28 November 2010 at 21:26

    Lalat narsis tuh…

  40. 28 November 2010 at 21:27

    Lalatnya kenapa tuh kok difoto? Salam kenal dan rindu selalu, Dina – Semarang.

    • 29 November 2010 at 13:07

      Maklum, nyari objek selain manusia.

  41. 28 November 2010 at 21:38

    oh itu lalat saya yang kabur mas

    • 29 November 2010 at 13:06


      Saya ngakak baca komennya….

  42. 28 November 2010 at 22:39

    lalatnya fotogenik

  43. 29 November 2010 at 00:49

    canggih!

  44. 29 November 2010 at 03:47

    ternyata yg narsis gak cuma orang, lalat pun bergaya di depan kamera… terbukti tidak kabur waktu dideketin.

  45. 88 farus
    29 November 2010 at 04:52

    makhluk yang sangat dibenci tapi menarik untuk dibuat gambar

  46. 29 November 2010 at 05:13

    tapi mesti di inget …Allah tidak membuat sesuatu tanpa manfaat…

  47. 29 November 2010 at 09:58

    sob, kira-kira itu lalat jantan apa betina yach?… 😀 hehehe

    mantab tuch jepretannya!

  48. 29 November 2010 at 10:09

    ngiler liat kameranya 😀

    • 29 November 2010 at 13:06

      Eits, jangan netes di atas kamera saya ya.

  49. 29 November 2010 at 11:05

    wuaaaaa… aku pingin kamerane mas…. kapan bisa punya yang gituan ya???

    • 29 November 2010 at 13:05

      Mari menabung…. 😳

  50. 29 November 2010 at 12:07

    hasil fotografi yang kereeen, mungkin lalatnya tau kalo mau di photo mas mas gantheng.

    • 29 November 2010 at 12:31

  51. 29 November 2010 at 14:26

    Ah, iseng banget…tapi saya juga kadang suka iseng…heeee

    Pekerjaan iseng sangat menghibur :mrgreen:

    • 98 dasista
      29 November 2010 at 15:03

      ah iseng pada yang negatif mah ga boleh lO…!! 😉
      lain kali cari lalat yg lagi pacaran ya..?
      🙂

      • 29 November 2010 at 22:26

        Ehem, mungkin maksudnya lalat kawin? :mrgreen:
        Lalat ga mengenal pacaran kayaknya. 😆

  52. 29 November 2010 at 15:31

    lagi bertapa kali tuh

    • 29 November 2010 at 22:25

      Bertapa itu harusnya di tempat terpencil, itu di tempat rame. 😆
      Bisa2 langsung ditabok orang. 😎

  53. 29 November 2010 at 15:57

    Lalatnya sadar kamera Mas, makanya dia konsentrasi, hehe…

  54. 29 November 2010 at 17:07

    wow… lalat.. kereeeennn :mrgreen:
    sy juga punya foto capung lg nemplok di tangan saya.. dan saya abadikan di blog http://dhila13.wordpress.com/2009/01/06/berteman-dengan-capung-proses-tadabbur/

    soal novel sci-fi, udh pernah baca Area-X? keren bgt lho.. pernah saya review dan bagi2kan dari blog dulu. ini reviewnya: http://dhila13.wordpress.com/2009/06/07/akhirnya-ia-kembali-ke-pelukan/

    • 29 November 2010 at 22:18

      Asik, menuju TKP dulu. :mrgreen:

      Wah, novel Area-X? Baru tahu! 😀

  55. 29 November 2010 at 17:34

    lalatnya ngapain tuch??

    • 29 November 2010 at 22:15

      Entahlah… 🙂

  56. 30 November 2010 at 04:42

    Kadang lalat tuh diam, kadang langsung mabur….
    oot, kameranya keren

    • 1 December 2010 at 17:57

      Orang yang punya juga keren, Pak. 😳

  57. 30 November 2010 at 08:15

    ngiler liat camera kyk gitu,lha saya ga punja jhe (doh)

  58. 30 November 2010 at 09:31

    Itu lalatnya sedang bobok.

    • 1 December 2010 at 17:58

      Bobo’ kok di tempat keramaian… 😆

  59. 30 November 2010 at 09:46

    kalau diperhatiin ternyata warnanya lalat itu bagus juga ya.. 😀

    • 1 December 2010 at 17:58

      Eksotis…

      Gitu istilahnya ya? 😀

  60. 30 November 2010 at 10:02

    diam2 lalat itu memikatmu ya sobat 🙂

    • 1 December 2010 at 17:58

      Wanita lebih memikat saya, Mas Achoey. 😎

  61. 30 November 2010 at 13:50

    lalatnya pengen narsis yg pasti makanya gk pergi2 pas dipoto 😀

  62. 30 November 2010 at 14:49

    asyiknya bisa foto sana bisa foto sini 🙂

  63. 30 November 2010 at 16:49

    Lalatnya cantik banget, warna-warni 🙂

  64. 30 November 2010 at 20:07

    wah…, hebat ya bisa ngambil foto lalat dari jarak sedekat itu

    • 1 December 2010 at 17:59

      Ini juga berkat kemampuan kameranya. 😉

  65. 30 November 2010 at 20:09

    itu lalatnya mau jadi poto model kali mas…..

  66. 30 November 2010 at 20:11

    kayaknya lalet buah yak?

    • 1 December 2010 at 17:59

      Entahlah, makanya saya pengen tahu juga. 😉

  67. 30 November 2010 at 23:07

    Lalat ijo yang mau melahirkan tuh, jadi saking kebeletnya ketika dideketin pun tak sanggup bergerak. Ato malah habis bersalin jadi masih lleemmmmeeesssssss??!!

  68. 1 December 2010 at 06:30

    capek terbang kali om…. jauh2 terbang dari aussie.. 😀

    • 1 December 2010 at 18:05

      Gilaaaaaa gak kena badai yak? 😛

  69. 1 December 2010 at 07:51

    fotonya bgs…
    kalo dilihat dr jarak dkt, trnyata bntuk aslinya lalat lucu jg ya…. 😛
    btw, foto hewan seperti ini lg musim ya? 😉
    koq aku main ke blognya tmn trus liat foto2 di fb jg bnyk yg majang foto capung, lalat, kupu2, yah pokoknya sejenis itulah….hehehe

    • 1 December 2010 at 18:05

      Oh ya?
      Saya penasaran seperti apa poto2 hewan lainnya. 😳

  70. 1 December 2010 at 08:35

    kenapa saya malah jadi inget Ksatria Baja Hitam ya? 😆

    • 1 December 2010 at 17:56

      Hehe, wajar kok Mbak, pasti karena matanya ya? 😀
      KBH emang terinspirasi dari serangga, tepatnya belalang (bukan lalat). :mrgreen:

  71. 1 December 2010 at 09:44

    kalo tai lalat udah pernah nyobain mas bro??…xixiixix :mrgreen:

  72. 1 December 2010 at 09:59

    haaa… Bang Asop alih profesi jadi pengamat lalat yak?? 😆

    • 1 December 2010 at 18:07

      Nggak! Fotografer! :mrgreen:

  73. 1 December 2010 at 10:31

    itu klo di jawa bukan lalat Sop.
    namane opo ya…
    kalau lalat khan modelnya dr jarak semeter aja dah kabur
    klo ini nggak kabur..
    huft, namanya apa sih…
    arrggghhhh
    lupa
    kamerane mahal Sop…
    (murah kameraku) wkwkwkwkwwk

    • 1 December 2010 at 18:10

      Walah, opo yo Mas jenenge….?
      Baru tahu aku…. 😐

      • 6 December 2010 at 19:16

        pokoke sebutane ki dudu laler
        mbuh opo
        malah lali aku
        aaarrrgggghhhhhhh

  74. 1 December 2010 at 10:53

    Say juga dulu pingin beli Coolpix, tapi makronya cuma 5 cm, jadinya ndak jadi deh…

    • 1 December 2010 at 18:10

      Maaaaaaaaas Cahyaaaaa kata siapa cuman bisa 5 cm??? 😀 😀

      Coolpix kebanyakan makronya bisa ampe 2 cm! 🙂

  75. 1 December 2010 at 12:34

    Oh, wow, kalo udah hobby, lalat pun bisa jadi objek foto yang keren… ^_^
    Ini hasil fotonya ga diedit kan, Sop? Oke juga ya kameranya (iyalah… dibanding camdig saku punyaku yang bulukan :D)

    • 1 December 2010 at 18:19

      Ups, saya gak ngedit-ngedit poto, saya ‘kan potografer, bukan photoshoper. 😆
      Beda lho ya. 😆

      Di blog ini cuman foto ini yang saya edit. 🙂

  76. 1 December 2010 at 13:48

    sepertinya lalat ini sudah mati rasa sop. 😀 masa segitu deketnya ga kabur?? mantra apa yang kamu pake hingga lalat ini bisa jinak, sejinak-jinaknya. haha..

    cool pict, bro.

  77. 1 December 2010 at 17:56

    Eh, kameranya keren, hehhehe… *malah gak merhatiin lalatnya*

  78. 1 December 2010 at 18:01

    baru tau ada lalat kayak gitu
    ahahha
    mantap….

  79. 1 December 2010 at 20:01

    ihh..ada lalat,binatang penyebar penyakit..hush..hush..
    tapi terlihat cantik kalo di foto * di make up ya sop hahah*

    sop emang warna lalat aslinya emang gitu ya..

    • 3 December 2010 at 21:35

      Hehehe, memang lalat seperti itu, Mbak.

  80. 146 mandor tempe
    1 December 2010 at 21:08

    mungkin llat jenis yang ini jarang sekali bergerak. Terlihat sekali tidak ada reaksi spentan terhadap banda yang mendekat secara perlahan karena kebiasaannya berdiam diri pada tempat bertenggernya. Bahkan kalau kita tepok pun bisa mengenainya. Coba saja 😀

    • 3 December 2010 at 21:35

      Aduh, saya gak tega nepok dia….

  81. 1 December 2010 at 22:10

    Lalatnya emang obsesi jadi foto model kali. Tapi gak ada yang jadi instruktur pose, jadinya cuma diam aja … 😀

    Salam BURUNG HANTU… Cuit… Cuit…

  82. 1 December 2010 at 23:59

    saya tetap kasian ngeliat lalat nya sop, entah lo bayar atau gak untuk jadi model

  83. 2 December 2010 at 06:35

    Wis, jan wong kurang gawe iki… 😀 tapi apik… gud..gud.. kula remen….

    lanjutkan….

    • 3 December 2010 at 21:36

      Jare sopo kurang kerjaan?
      Lalere sing kurang kerjaan…

  84. 2 December 2010 at 11:38

    baguz bgt fotona…keren bro

  85. 2 December 2010 at 11:51

    lagi ngantuuk berat paling lalat’e om :p

  86. 2 December 2010 at 14:18

    mungkin lalat nya udah kelamaan terbang jadi masuk angin. ternyata hewan yang dinilai orang menjijikan itu cantik & narsis juga.

    • 3 December 2010 at 21:37

      Kelihatannya nggak ada hewan di dunia ini yang nggak cantik.

  87. 2 December 2010 at 15:36

    subhanallah… apik ya lalatnya ^^

    • 3 December 2010 at 21:38

      Ciptaan Allah nggak ada yang nggak apik…. :mrgreen:

  88. 2 December 2010 at 18:13

    Wahaha, bener deh. Baru kali ini saya nemu blogger macam anda, doyan (atau iseng ye?) bikin foto-foto kayak gini yg biasanya diabaikan orang begitu aja. Gpp, sekalian buat dokumentasi. ato dijadiin wallpaper desktop sekalian. Peace hehehe, just kidding

    Soal jenis lalat apa itu dah dijawab di atas kan? Itu lalat emang namanya lalat ijo. Klo di luar negeri, lalat itu lebih dikenal dengan nama “blowfly”. Kalau kenapa dia cenderung lebih pasif dibanding lalat lain karena tetap diam saat didekati, saya kurang tahu ya. Yg jelas kalau dia merasa dalam bahaya, dia bisa langsung terbang dengan sangat cepat

    • 3 December 2010 at 21:39

      Jadiin koleksi foto dong.

      Oalah, namanya lalat ijo to? 😀

  89. 2 December 2010 at 21:13

    mungkin…lalatnya tau mw kalo mw difoto..
    ternyata lalat pun gifo *cih.. :))

  90. 2 December 2010 at 21:37

    Kameranya keren Sop,, 🙂
    lalatnya lagi kekenyangan makanya diem diphoto tuh sop,,

    • 3 December 2010 at 21:39

      Mbak Sal, yang punya juga keren. :mrgreen:

  91. 3 December 2010 at 00:26

    Sepertinya lalat biasa ya… yang sering hinggap di makanan.
    Ternyata warna matanya merah ya, selama ini belum pernah perhatikan 😀

  92. 3 December 2010 at 12:29

    saya terpesona dengan kameranya malahan mas 😀
    jarak 5 cm mestinya lalatnya kabur mas.. kecuali memang ada yg salah dengan lalat itu.. di gambar 3 kaki lalat yg sebelah kiri kok panjang banget yaa

    • 3 December 2010 at 21:41

      Oh ya, sini mana saya lihat dulu…. 😀

  93. 3 December 2010 at 12:30

    lalat narsiz mas.. makanya tau diphoto dia diem aja 😀

  94. 3 December 2010 at 13:32

    woowww… lalat ijo … emang dia lambat geraknya Asop

    • 3 December 2010 at 21:41

      Masa’?
      Setahu saya semua lalat lincah gerakannya. 🙂

  95. 4 December 2010 at 10:24

    itu memang lalatnya lagi sakit mungkin mas.. hehe saya juga pernah memotret kupu2 yang saya pikir mati tapi ternyata tidak… bisa dekat.. sayangnya cuma pake kamera hape.. karena g punya kamera professional kayak gitu.. nanti tak post di blog juga ah.. walaupun kualitasnya kurang bagus.. hihhhihi

    • 6 December 2010 at 08:22

      Nah, gitu dong, tampilin di blog. 😀

      • 7 December 2010 at 23:48

        tapi nanti.. heheheeh

  96. 5 December 2010 at 20:50

    . tu lalat lagi ngapain sih ? kekenyangan yah ?
    😛

    • 6 December 2010 at 08:28

      Entahlah, saya jg bingung… 😐

  97. 6 December 2010 at 08:57

    itu lalat ijo yang gede itu ya bukannya? o_o
    wow, deket banget fotonya, tapi saya malah tersepona sama kameranya juga, gimana ini :”>

    • 6 December 2010 at 21:26

      Eh eh eh, terpesona sama orang yang punya juga gak? 😆 😆 😆
      *ngakak guling2*

      • 7 December 2010 at 10:15

        eh anu 😆
        *sembunyi, takut dimarahin si dia* 😆

        • 7 December 2010 at 18:00

          Anu??
          Kok cuma “anu” jawabannya?

  98. 7 December 2010 at 19:37

    He2 hayo iklan kamera ni mesti..

    • 8 December 2010 at 08:45

      Kok situ yakin amat? 😆
      Saya gak bilang lho…

  99. 9 December 2010 at 13:51

    keren hasil macro-nya.. kapan2 ajari saia nuw…

  100. 13 December 2010 at 03:42

    Mungkin lagi ngantuk dia bro
    jadi gak gerak gitu? atau mungkin mati suri :mrgreen:

  101. 13 December 2010 at 03:51

    hahaha mungkin lalat nya lagi tidur
    kalu gak mati suri :mrgreen:

  102. 15 December 2010 at 14:34

    Ada dua “wah”:

    1. Wah, udah jadi dot com!
    2. Wah, kok bisa motret lalet? Biasanya kan kalo dideketin lalet suka ngacir!

    • 15 December 2010 at 15:47

      1. Lho, kayaknya saya udah ganti ke .com sebelum saya pertama kali ke blog Mbak Rie… 😀
      2. Ini juga saya bingung… kok bisa… 😆

  103. 20 December 2010 at 13:00

    Iya ya????? Baru merhatiin sekarang. 😀

    Makasih udah sering main ke Cerita Rie. Link-nya dimasukkin ya. Kalo salah tulis nama, kasih tau aja.

    • 21 December 2010 at 21:32

      Oke, itu namanya tukeran link.

  104. 26 December 2010 at 12:52

    ngapain ya tuh lalatnya diem di situ, bobo ya? hihihihi

    • 27 December 2010 at 19:28

      Kali aja ya..

  105. 23 January 2011 at 06:52

    Memfoto benda hidup nyang bisa berpindah pasti lebih sulit daripada nyang berdiam diri ya mas.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: