Puluhan Kendi Berisi Jin

Beberapa waktu lalu, Om saya mengundang kami sekeluarga makan malam dalam rangka ulang tahun beliau di sebuah restoran di Jl. Riau, Bandung tentunya. 🙂

Ada banyak sekali kendi terpampang di sana. Saya langsung ingat iklan Djarum 76 yang berikut ini.

Tautan video di sini.

Nah, ini ada foto kendi-kendi banyak. 😀

Hey, ada berapa jin kalau semua kendi itu dipecahkan? 😆  😆

Apa yang pengen narablog minta dari sekian banyak jin itu? :mrgeen:

—————————————————————————————————————————————————————————————–

Gambar hasil jepretan sendiri, dan tentunya taut video punya youtube. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

120 Comments

  1. Seberapa yakin di dalam kendi itu ada jin??
    aq gak begitu yakin soal jin! emang kita bisa melihatnya??
    entahlah bagi orang yg punya indra ke6,,, ^__^

    Reply

  2. 😀 kenapa nggak coba pecahkan salah satunya? kali aja ada om Jin yang siap mengabulkan 100 pertanyaan. Bisa minta seratus tiket Garuda untuk keliling dunia. Ihihihi…

    Reply

  3. Untuk membuktikan kebenarannya, mari kita pecahkan kendinya bersama-sama
    *siap-siap ngitung kerugian, Asop yang nanggung biayanya”

    Reply

  4. Hmmm…kalo tiap kendi ada jinnya…bisa minta banyak hal ya. *lgsg ngayal* beli rumah, kuliah lg, nntn semua konser band yg sy suka, ketemu cillian, dll

    Reply

  5. Tapi ada jaminan setiap kendi memuat jin yang tokcer ga tuh? Jangan2 udah dipecah malah dianya (jin) minta2. Ga jadi kaya malah bangkrut beliin makanan buat dia. 🙂

    Reply

  6. Bisa dipinjam kagak yach kendinya sobat buat tempat air minum,klo ditempatin dikendi rasanya lebih seger dan ancles hehehe…:D

    Slm knl dari kediri…:D

    Reply

  7. dipakai apa Kendi segitu banyaknya Bang, sekedar properti alias semacam hiasan belaka atokah mungkin dimanfaatkan bagi para pengunjung yang ingin minum ngambil dari kendi itu ???? 😆

    Reply

  8. sepertinya tempat makannya rada mistis :p

    *btw kok gw gbs buka blog lo sih? ada warning gitu..ini aja gw bukanya gara2 nge-link dari fb lo. terus pas gw buka “home” lo malah ga bisa, ada warning lagi -.-‘

    Reply

    1. Wah, pasti Putri browser-nya pake chrome ya? 😀
      Dua narablog lain yang pake chrome juga gitu… aneh… 😦
      Tapi, nggak ada apa2 kok. Bagi chrome mungkin ada suatu link yang mencurigakan. Gue sendiri gak tahu apa… Rasanya gue gak masang yang aneh-aneh…
      Gue make safari, gak ada apa2. Jadi, memang mungkin chrome terlalu ketat. 😀
      Meskipun ada peringatan tapi tetep bisa kemari…. ^__^

      Reply

  9. Iklan memang dirancang sedemikian rupa untuk menarik perhatian konsumen, termasuk salah satunya dengan menggambarkan sesuatu yang sifatnya mistik meski hanya lucu2an saja. Btw, kendinya yang dipajang di restoran tsb kelihatan artistik dan tertata rapi banget

    Reply

  10. Hahaha kalo ada sebanyak itu mah saya ga berani minta. Takutnya kalo saya minta ganteng, semua jin bakal bilang “NGIMPI!”. Mending ga deh hehe 🙂

    Reply

    1. Iya nih, semua narablog yang make chrome kok protes semua ya? 😦
      Saya pake safari nggak ada apa2….
      Gimana dengan mozilla ya? 😐
      Tenang, nggak ada apa2 kok. 🙂

      Reply

  11. keren banget desain interiornya…. gmana ya caranya ngumpulin kendi sebanyak itu dan beda-beda lagi bentuknya…

    Reply

  12. kalau harus dipecah untuk memancing jin keluar, sayang sekali mas.
    kendinya bagus bagus,,
    coba masukin air panas, ntar jinnya keluar nggak ya?
    :mrgreen:

    Reply

    1. Tenang, Prof, kan ini cuman bercanda, cuma “seandainya” aja…. 😀 😀
      Gue juga ga percaya ada jin di dalem situ…. 😆

      Gue terinspirasi ama iklannya.

      Reply

  13. gmana klo dipecahin semua sop, siapa tahu ada isinya semua, bayangi aja 3 permintaan 1 jin (klo semuanya ada isinya kaliin aja 3), hehehe tp ng boleh ya minta ama jin ya, meskipun bisa ngabulin 1000 permintaan juga ngak boleh minta

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s