[Foto] Belalang Dari Jarak Dekat

Foto kali ini sama, foto makro, dengan objek serangga, dan diambil pada waktu yang sama ketika saya mengambil gambar serangga sebelum ini. 🙂

Nah, serangga ini baru mirip ama kamen rider atau masked rider. 😀

Hehe, hewan yang cantik ya…. 😳

UPDATE!

Banyak yang mengira saat saya mengambil foto-foto makro belalang ini, yang ini, ini, dan ini menggunakan kamera SLR. SALAH BESAR! 😀 Saya nggak memakai kamera DSLR saya. Semua foto-foto jarak dekat atau makro tersebut saya ambil dengan kamera saku digital Nikon Coolpix L110. Alasannya, kamera saku tersebut bisa mengambil gambar hingga sedekat kurang dari 1 cm dari objek, dan juga memang saya belum punya lensa makro untuk SLR. 😥  Nanti, sebagian besar foto makro yang akan saya terbitkan adalah hasil jepretan kamera saku. Tanpa kamera SLR pun kita semua masih bisa menghasilkan foto yang bagus, asal menguasai seluk beluk kamera kita dan mengerti hal-hal dasar fotografi. 🙂
————————————————————————————————————————————————————————————-

Sumber gambar hasil jepret sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

92 Comments

        1. Walah Bun, itu bisa bikin blog ini heboh!! 😛

          Tenang, saya ada foto yang bisa bikin kebanyakan wanita merinding “kegelian”. :mrgreen: fufufufu….
          Tunggu tanggal mainnya…

          Reply

  1. Belalang ini kalau tidak salah didaerah Jawa Tengah diperjual belikan di pinggir jalan cak dan bisa dimakan katanya sih rasanya gurih tapi aku blum pernah memakannya. Jo lali….

    Reply

    1. di jogja tepatnya wonosari jg banyak mas..
      saya sering makannya 😀

      memang gurih tp kalau yg gak tahan, seluruh badan bs alergi gatal²

      Reply

  2. kamera yg ente pakai itu meskipun bukan SLR, tp bukan pocket sembarangan Sop…
    harganya pun setingkat SLR,,, sama saja lah klo gitu mah… 😀

    itu lbh mirip BELALANG TEMPUR nya KSATRIA BAJA HITAM !

    Reply

    1. Nggak Mas, kalo gak percaya cek aja harganya ke toko kamera terdekat, ato kunjungi situs nikon-usa. 🙂
      Harga kamera saku saya itu setengah harga SLR termurah. 🙂

      Reply

  3. Asop, saya nggak terlalu paham fotografi, tapi yang jelas foto belalang ini bener-bener bikin merinding…*saya termasuk orang yang histeris kalo ada hewan-hewan yang bisa tiba-tiba loncat ke tubuh manusia*
    😛

    Reply

    1. Ehem… *batuk*
      Nanti ada lagi Mbak, foto yang bakal bikin kebanyakan wanita merinding “kegelian”. :mrgreen: fufufufu….

      Tunggu tanggal mainnya… 😀

      Reply

  4. Yup, saya selalu encourage teman untuk pakai pocket juga tetap bisa jepret2, pocket jaman sekarang juga banyak yang dibekali teknik poto simple tanpa harus banyak pengaturan, seperti macro ini 🙂
    Sedangkan DSLR, ya, saya sendiri belum bisa mnegambil gambar “semacro” ini… 🙂 apalagi sampai yang kaya kucing wkatu itu, hahahahah… that was really close, LOL…

    camera is bout the man behind it 🙂 salam mas…

    Reply

    1. Ooooh, kalo gitu jangan lupa ubah mode pemotretannya ke mode makro. Itu, biasanya mode yang simbolnya bunga. Itu untuk foto jarak dekat. 🙂

      Reply

  5. wah wah wah, pake nikon L110 ya kang? itu kamera yang mau saya beli, susah ga mas makenya? soalnya kamera yang saya pake sekarang agak susah makenya, gampang banget shake

    Reply

    1. Yap, L110. Saya tidak menyarankan model ini, soalnya gak ada mode pengaturan manual. 😛
      Saya terbujuk ama kemampuannya dalam foto makro. Bisa mengambil gambar dekat sekali sampai kurang dari 1 cm dari objek lho. Tapi kelemahannya ya itu, gak ada mode Manual, Program, Shutter priority, atau aperture priority. 😐 Paling banter saya hanya bisa mengatur ISO di mode otomatis, dan saya tidak bisa mengatur kecepatan rana apalagi bukaan diafragma.

      Nah, jadi saya simpulkan menggunakan kamera ini sangat mudah! Tinggal pilih modenya (ada banyak), tinggal jepret. 🙂

      Reply

    2. yah, ga jadi deh heheheh
      pengennya sih beli DSLR kang, tapi sekarang EOS 1000d aja udah 4,3 hahahahah
      #malah curhat hihihihihihih

      Reply

      1. Hoooo Mas Domo pengguna Canon ya.. Saya ga ngerti apa2 tentang Canon. Saya pengguna Nikon yang ga mau tahu dg kamera lain. 😆

        Tapi EOS 1000D itu lebih murah ketimbang kamera saya D5000. Dulu saya beli sekitar juni-juli 2010 harganya 5,xx juta. Itu DSLR termurah Nikon yang spesifikasinya lumayan dan harga termurah. 🙂

        Reply

      2. bukan mas, masih nabung buat beli DSLR, sekarang sih make kamera poket olympus

        kayaknya klo kang asop nikonian fanatik ya hehehehe, nikon bagus sih, tapi lensanya mahal-mahal hahaha

        Reply

        1. Ah nggak, saya nggak fanatik ama Nikon, kebetulan aja saya beli kamera SLR pertama saya Nikon. 🙂
          Kenapa Nikon? Karena saya bingung melhat begitu banyaknya jajaran kamera SLR Canon. Saya gak mau repot, jadi saya fokuskan aja melihat jajaran kamera Nikon. Simpel. 😆

          Lensa Nikkor maksudnya? Menurut saya mahalnya gak segitunya. 😀 Kalo dibandingkan dg lensa2 khusus Canon, iya memang jelas harga lensa Canon JAUH lebih murah. 😆

          Tapi pengguna Nikon bisa beralih ke Tamron ato Sigma. 🙂

          Reply

      3. hahaha, iya ya mas, mahalnya ga segitunya, saya aja yang lebay wakakakakakak

        sip lah, ditunggu terus sharingnya kang, salam jepret

        Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s