06
Jan
11

Joke: Windows is A Bug

Huahahaha, saya menemukan candaan yang hebat ini.  😀  😀

Is Windows a Virus?

No, Windows is not a virus. Here’s what viruses do:

1. They replicate quickly – okay, Windows does that.

2. Viruses use up valuable system resources, slowing down the system as they do so. — okay, Windows does that.

3. Viruses will, from time to time, trash your hard disk. — okay, Windows does that too.

4. Viruses are usually carried, unknown to the user, along with valuable programs and systems. — Sigh… Windows does that, too.

5. Viruses will occasionally make the user suspect their system is too slow (see #2) and the user will buy new hardware. — Yup, that’s with Windows, too.

Until now it seems Windows is a virus but there are fundamental differences:

(1)Viruses are well supported by their authors, (2)are running on most systems, (3)their program code is fast, compact and efficient and (4)they tend to become more sophisticated as they mature.

So Windows is not a virus.

It’s a bug.

Gyahahahaha! 😆

Keputusan saya pindah ke Mac (dengan sistem operasi Mac OS X) benar. 😀

Sumber candaan dari annoyances.org. 🙂

Jadi, masih berpikir pakai window$?

————————————————————————————————————————————————————————-

Gambar diambil dari sini dan sini. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

110 Responses to “Joke: Windows is A Bug”


  1. 6 January 2011 at 00:14

    Wahaha,,, saya malu memang pakai Windows,
    tapi mau gimana lagi, udah ke enakan pakai windows dari jaman nenek moyang, 😀
    btw, udah pasang Adsense sekarang ya,, 😆

    • 6 January 2011 at 21:48

      Nggak ada, di mana adsense-nya?
      Mas salah lihat. Itu aja masalahnya. ❓ ❓ ❓

      • 9 January 2011 at 22:13

        kalau boleh bantu jawab mas asop..
        sejak bln nov tahun lalu, saya baca di beberapa forum (lupa namanya) blog yg di host di wordpress.com kadang disusupi adsense.. jadi wp.com mencoba sedikit mencari keuntungannya..
        kan blog mas asop ini custom domain wp.com kan? jd mgkn yg dilihat masyhury adalah kode adsense punya wp.com

        CMIIW

        • 10 January 2011 at 07:33

          Yap, saya cuma beli domain di wp.com, dan saya masih hosting di wp.

          Entahlah, mungkin benar. Tapi, saya selama blogwalking gak pernah lihat iklan di blog2 berbasis wp.com. 😦

      • 5 fikri8
        13 January 2011 at 11:05

        ya gan, saat ni bnyak adsense yg bertebaran meski kita g dftar. baik tu wp.com maupun blogspot.

  2. 6 January 2011 at 00:15

    Hus-hus…, at least virus help people to understand world more comprehensible :D.

    • 6 January 2011 at 21:49

      Yap, boleh juga itu.
      DI dunia ini memang semua udah punya peran masing2, meskipun dia virus ato bug. 😆

  3. 6 January 2011 at 00:17

    Lha, kok adsense nya menghilang???
    beneran loh tadi ada iklan di bawah postingan,, 😆

    • 6 January 2011 at 21:49

      Nggak ada, Mas, cuman khayalan itu. 😐

      • 18 February 2012 at 02:11

        Ada kok memang.

        Penjelasan dari Paduka Matt sendiri ini :mrgreen:

        • 20 February 2012 at 14:45

          Iya, saya sudah tahu dahulu kala. 😀

  4. 6 January 2011 at 00:32

    hihihihi… 😆
    saya mah pake windws-nya asli, jadi gak malu :p
    tapi tahun ini lagi nanam buah2an, mudah2an tahun ini dapet buah yang sepotong 😀

    • 6 January 2011 at 21:50

      Luar biasa, window$ genuine! 😀

      Ehem… itu buah sepotong nyindir logo apple ya…? 😎

  5. 14 elvandro
    6 January 2011 at 01:28

    maseh dong…
    wkwkwk…

    malah makin parah…makin kesini makin cari yang ori…

    si Asop ni, nemu aja yang beginian wkwkwk…

    • 6 January 2011 at 22:22

      Eeeeh bagus Ndro, mulai dari sekarang pake yang ori. 😀

  6. 6 January 2011 at 08:08

    wow… migrasi ke Mac..
    sukses aja deh..

    sedj

    • 6 January 2011 at 22:22

      Masih setengah, Pak… 😆

  7. 6 January 2011 at 08:47

    saya ga bisa milih sih Sop
    wong kantor yang kasi fasilitas ^__^

    • 6 January 2011 at 22:23

      ….buat di rumah dong. 😀

  8. 6 January 2011 at 08:47

    artinya apaan tuh?????

    • 6 January 2011 at 22:22

      Halaaah Bunda ini pura2 gak tahu. 😳

  9. 6 January 2011 at 10:18

    wah sementara ini aku masih belajar tuh tentang macintos sepertinya masih ribet karena keseringan pake windows dari awal

    • 6 January 2011 at 22:24

      Lho, sama Mas, saya juga ribet dulu waktu pindah.
      Tapi ‘kan ada buku yang membahas mengenai Mac OS X, dan itu sangat berguna sekali untuk saya menyesuaikan diri. 🙂

  10. 6 January 2011 at 11:15

    nyindir banget ini mah. pasti yang bikin non-Window user.. 😆

    tapi saya masih betah windows.. 😛

    • 6 January 2011 at 22:23

      Hehe, jangan dipikirkan siapa yang membuatnya. 😆

  11. 26 Lutfi Retno Wahyudyanti
    6 January 2011 at 14:01

    Saya terpaksa masih pakai window karena dia yang paling user friendly. dulu seh pengen make mac (bukan gara2 tertarik sama fiturnya, tapi karena bentuknya yang imut). Tapi kok harganya ga ramah kantong yak?

    • 6 January 2011 at 22:24

      …Soal harga, tenang, dolar turun, harga rupiah juga makin turun. 😆

  12. 6 January 2011 at 14:11

    sob kamren Windows pd laptopku kena virus,
    karena saya ‘gaptek … dibawalah ke tempat belinya,
    diinstall ulang … habis deh di babat ‘arsip2 dlmnya …
    walau kini sdh sehat … tapi dari nol lagi … hikss 😦

    • 6 January 2011 at 22:25

      …..itulah suka dukanya pake window$. 😀

  13. 6 January 2011 at 14:33

    wah, blackcampaign,,
    tapi iya juga ya,,
    😀

  14. 6 January 2011 at 15:22

    pake windows karena kerjaan harus pake itu :D. Lagian karena banyak yg pake, prospek pasarnya masih cerah hohoho. Mac mahal :p

    • 6 January 2011 at 22:26

      Ah, mahal itu relatif. 😀

  15. 6 January 2011 at 15:50

    saya pengin banget nyobain make mac
    tapi kapan >.<

    • 6 January 2011 at 22:30

      Pinjem yuk… :mrgreen:

  16. 6 January 2011 at 17:08

    masih kurang paham bener cara make Mac OS X, kebetulan ditempat kerja ada XP, ada Ubuntu, ada Win 7, jadi kalau bosen tinggal pindah ke kompi yang laen, soalnya adikku seneng koleksi OS …
    sayangnya Mac OS yang di rumah kata dia Hackintosh, mac ecek-ecek walupun fungsi dan dalemannya kurang lebih sama Mac OS X.

    • 6 January 2011 at 22:28

      Eits, jangan remehkan hackintosh. 😀
      Temen saya ada yang make laptop Vaio, tapi ternyata ber-hackintosh. 😆
      Hackintosh itu bisa dibilang versi bajakan Mac OS X untuk orang yang mau merasakan sensasi Mac. 😆

  17. 6 January 2011 at 20:13

    baru seminggu lalu saya mikir ulang make windows setelah si mini habis2an dihajar virus padahal drivenya ga dipartisi *yeah tolol memang*. ini malah mau ngejajal linux tapi belum nemu drivernya buat si mini.

    pernah 2x megang mac, serius bingung. lagian harganya ga nahan banget buat kantong tak bersubsidi.

    ayo sini kang asop bantuin buat subsidi.. hihihihi

    • 6 January 2011 at 22:35

      Walah, saya juga masih mau disubsidi…. 😀 😀
      Jadi, untuk memberi subsidi… gimana ya…. :mrgreen:

  18. 6 January 2011 at 20:16

    hihi, saya tadinya pake macos..
    tp mekbuk terus di install ubuntu..
    dan lebih nyaman pakai ubuntu 🙂

    • 6 January 2011 at 22:36

      Gak apa2, kedua OS itu sama2 berbasis UNIX. 🙂

  19. 41 nayyirnensi
    6 January 2011 at 22:00

    Wow lol, yang akan membuat windows virus bayi. HAHA lolololololol.

  20. 7 January 2011 at 00:12

    Saya masih setia dengan Windows.. hehe

    • 8 January 2011 at 07:04

      Saya berada di dua hati… 😐

  21. 7 January 2011 at 08:44

    saya yang geratisan aja…linux…terutama distribusi arch ama ubuntu..
    disamping pake window yang genuine..kalo yang ini saya gak beli, soalnya dapet milik tempat kerja…aman kantong dah!!
    kalo makan apel mah gak kuat sakunya… 😛

    • 8 January 2011 at 07:05

      Sip! Gitu dong, pake Linux. 😀

  22. 7 January 2011 at 09:25

    tetap pake windows saya sob

  23. 7 January 2011 at 10:25

    wah saya masih pake yang bajakan :malu: ga sanggup beli yang asli wkwkwkw

    • 8 January 2011 at 07:05

      Tapi nanti kalo udah sanggup beli asli, segera beralih ya Mas. 🙂

  24. 7 January 2011 at 10:44

    windows memang banyak virusnya, saya pengen banget punya mac, tapi tak terjangkau 😀

  25. 7 January 2011 at 11:47

    mas asop,
    klo software software buat kuliah bisa dipake di Mac, saya pasti beralih ke mac..
    masalahna software2 ni gk jalan klo dipake di selaen XP.. dipasang di Vista ma 7 aja mbambet…

    • 8 January 2011 at 07:08

      Hehe, tenang, saya aja install window$ di Mac saya, via virtual machine gitu. 😀
      Saya pun juga begitu, AutoCAD gak ada untuk Mac. Begitu pula Arcview. 😆
      Makanya, saya pun juga masih pakai Window$. 🙂

      • 11 January 2011 at 04:57

        brarti masih pake ‘bug’ juga dung? hehee…
        virtual machine tu semacam apa y?
        dulu pernah pake 2 OS di cpu, XP ama linux, dan ternyata lama kelamaan CPU saya jadi kacau sekali.. akhirna sekarang pake 1 OS aja..

        • 11 January 2011 at 08:35

          Iya, harus diakui, ya. 🙂

          Virtual machine itu cuma istilah, sebenernya sebuah aplikasi bernama VMWare vusion. 🙂 Tuh, ada kata ‘VM’-nya, virtual machine.
          Jadi, saya sediakan tempat beberapa puluh gigabyte di Mac saya, lalu saya instal aplikasi VMWare fusion, dan setelah itu saya ‘install’ Window$ XP ke dalam VMWare Kalo mau pake window$, saya tinggal aktifkan aplikasi VMWare fusion. 🙂
          Tentu, kedengerannya mudah, tapi tetap aja masih memiliki kekurangan dibandingkan fasilitas bootcamp yang diberikan Mac. 😎

  26. 7 January 2011 at 14:19

    make windows yang gampang kena virus itu bikin kita jadi aware dan menjaga semua data kita. apalagi pada masa skripsi, jadi bikin kita rajin nyimpen disana sini. tiap abis nulis pasti langsung dikirim ke e-mail biar ga ilang kalo kena virus. hihi… (ngeles aja, padahal emang ga kuat beli apple! 😛 )

    • 8 January 2011 at 07:09

      Hebat! 🙂

  27. 7 January 2011 at 16:03

    windows lebih familiar dan terjangkau aja sih kak. kalo dibeliin sih siapa juga yang gamau pindah ke mac :p

  28. 7 January 2011 at 18:37

    Wahahah, candaan kayak gini nih yg biasa dipake buat perang antar para pemakai OS yg berbeda-beda 😀

    • 8 January 2011 at 07:10

      Hihihi…. jangan sampe perang lah. 😀

  29. 7 January 2011 at 22:38

    kalau saya punya duit saya akan pindah ke mac 😀

  30. 8 January 2011 at 03:16

    okelah kalo begitu

    *saya gak ngerti* 😛

    • 8 January 2011 at 07:11

      Ah, merendah nih, masa’ ga ngerti… :mrgreen:

  31. 8 January 2011 at 05:36

    wah bahasa inggris, jadinya ga bisa ikut tertawa 😀

    • 8 January 2011 at 07:11

      Dipaksain aja Mas, tawanya. :mrgreen:

  32. 8 January 2011 at 16:22

    hahahaha….. i like that…. that’s why I choose Linux than Windows. 😀
    evenly there is still windows on my laptop, but it just for playing DOTA. :mrgreen:

  33. 8 January 2011 at 21:11

    saya masih setia dengan windows, soalnya tahu pengoperasiannya dari dulu 😛

  34. 8 January 2011 at 23:30

    Tapitapitapi™, Mac mahal… *berkeras*

  35. 9 January 2011 at 10:02

    kalo ane si senang makai linux. 🙂

    • 10 January 2011 at 07:27

      Sip, open source yak. 😀

  36. 9 January 2011 at 10:24

    Wa pokonya Windows is the best hahaha

  37. 9 January 2011 at 11:33

    Nggak ngerti, Sop…taunya saya cuma make komputer aja, lain-lainnya bablas… 😛

    • 10 January 2011 at 07:28

      Hahaha, gak apa2, yang penting terus mengikuti perkembangan zaman, Mbak. 🙂

  38. 9 January 2011 at 12:59

    iya.windows bukan virus.. tapi banyak virus.. hehehe

    saya juga ingin pindah ke Mac.. tapi budget-nya kurang… hiks..hiks…

    • 10 January 2011 at 07:29

      Sabar. 😐

  39. 9 January 2011 at 13:06

    saya masih setia ama windows, ntar kalo dah bosan mugkin pindah ke mac *kapanbosannya?*

  40. 9 January 2011 at 14:34

    gak tau apa maksudnya yang penting ku ngakak juga.. wwkwkwkwkwk 😆

    • 9 January 2011 at 17:55

      oh ya, ngomong ngomong gmn caranya ya supaya file yang di komputerku bisa di download orang lain? 😀

      • 10 January 2011 at 07:31

        Wah, kalo itu kamu harus unggah (upload) dulu file-mu ke dunia internet via tempat2 hosting file. Banyak, ada rapidshare, 4shared, ziddu, hotfile, megaupload, yang seperti itulah. 🙂

    • 10 January 2011 at 07:30

      Lho, kalo ga ngerti tapi ketawa, jadi kayak orang gila dong…. 😆

  41. 9 January 2011 at 17:10

    waktu itu mah udah pake linux xD
    tapi gara2 sempet error,mana lepi yang make juga bukan cuma aku, yaudah deh jadinya tetep windows…huhu.

    • 10 January 2011 at 07:30

      Sayang sekali… 😐

  42. 9 January 2011 at 18:20

    Hi, Sob

    I do agree with that joke.. Windows is not virus but windows is a bug, so it can collect more virus, just like collect the water.

    Ngomong apa ya…. ngawur aja nih 🙂

    Sementara bertahan di windows aja.. dengan anti vius yang selalu uptodate .. 🙂

  43. 9 January 2011 at 22:15

    hiihihi.. lah ni pake kompie yg dah bonus windows ori e mas.. masa disia2kan hehehe

  44. 9 January 2011 at 22:56

    😆
    Dapet aja Asop yg kayak beginian…

  45. 9 January 2011 at 23:58

    Bagiku windows memang merupakan virus yang merusak anak bangsa, maksudku yang bajakan. Aku sekarang saja sudah merubah tabiat dan kebiasaanku dalam bersurfng di dunia maya ini. Dan pilihanku jatuh pada linux, distro ubuntu is the best 😛 :mrgreen: karena semua file2 nya aku unduh gratis.
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • 10 January 2011 at 07:34

      Luar biasa, open source!! 😀

  46. 86 An
    10 January 2011 at 18:01

    migrasi linux saja lah.
    kendalanya, banyak software statistik yang cuma bisa running di “jendela”
    huh, dilema oh dilema

    • 11 January 2011 at 08:25

      Sama, saya juga banak sofwer perpetaan yg cuma jalan di window$… 😦

  47. 12 January 2011 at 22:23

    sama aja lah kata saya mah…

    yang penting Windowsnya asli dan Microsoft Officenya juga ga bajakan (hasil beli di kampus seharag Rp 30.000.- :p)

    • 13 January 2011 at 13:58

      Jawaban bijak. 🙂

      Beli aja nanti office for student, paling murah dari semua paket yang ada. 🙂

  48. 13 January 2011 at 10:12

    untuk orang segaptek saya, windows masih yang terdekat 😀

    • 13 January 2011 at 14:54

      Oke, Mas. 😀

  49. 13 January 2011 at 10:35

    untungnya windows saya asli, sudah bawaan waktu beli + dapat CD windowsnya lagi, hehe.,ya saya bersabar dulu untuk pindah ke Mac. Windows saya juga bebas virus. Deepfreeze merupakan pelindung yang paling membuat saya merasa aman bekerja dengan windows.

    • 13 January 2011 at 14:57

      Sip! Luar biasa! 😛

  50. 94 fikri8
    13 January 2011 at 11:08

    saya udh merasa nyaman dgn windows gan. mau ganti cm bingung dgn pengoperasiannya n software2 pendukungnya..

    • 13 January 2011 at 14:58

      Kalo emang niat ganti sistem operasi, pasti bisa, banyak buku dan web2 yang membantu. 🙂

  51. 13 January 2011 at 11:15

    hiks… Asop, emang gitu tah? Haiyah, jadi pengen ganti, tapi dah mendarah daging sama Windo nyee!!!

    But, kapan-kapan dilirik lah 😉

    Oiya, apa kabar Sop?

    makin keren blognya… suka deh! selalu baca tapi jarang komen. 😳

    • 13 January 2011 at 14:59

      Ah, saya tersanjung sekali… 😳

  52. 13 January 2011 at 14:02

    Owh,,, MAc… Mac…
    *hiks…

    ngiler…

    • 13 January 2011 at 15:05

      *jangan ngiler di sini, Mas*

  53. 15 January 2011 at 17:04

    Jujur mas, saya penasaran juga dengan tampilan antarmuka Mac OS. Kasih bocoran dong leeat screenshot-screenshot 😛

    Saya pakai 2 OS mas (XP ama Ubuntu).

    • 17 January 2011 at 15:09

      Hehe, nanti saya pertimbangkan. 🙂

  54. 16 January 2011 at 09:49

    saya sih pake apa yang di depan mata aja mas, as long as I have a good output, doesn’t matter kan…

    *lanjut BW 😀

    • 17 January 2011 at 15:30

      Semua kembali ke selera. 😀

  55. 17 January 2011 at 16:10

    Selama Anda masih memakai windows, selama itu pula Anda bersentuhan dengan virus. Nah, tinggal bagaimana caranya agar windows kita itu gak masalah ketika terkena virus?? alias windows kita bukan sebuah bug???
    Banyak software recovery system, ada acronis, norton ghost dll….
    Jadi, tinggal beli aslinya, instal dikomputer, terus kita back up, ketika virus datang restore lagi aja…selesai…
    masalah arsip, simpan j di localdisk D:/E:/F: atau burn di CD atau diupload di hosting gretongan..dll…
    jadi udah familiar, murah, akhirnya nyaman…
    Tapi, kalau harus memilih, memang MAC OS X Pilihan utama…

    • 17 January 2011 at 20:45

      Nah, kalo si pemilik jago dan melek teknologi (dengan aplikasi recovery dan semacamnya, juga rutin membuat back-up), tentunya sistem operasi manapun gak masalah. Jadi masalah ketika si pengguna hanya asal mengerti pemakaian aja tanpa mengerti seluk beluk OS-nya. 😐

  56. 19 January 2011 at 23:06

    hahahahahaha… kalo dipikir2 pernyataan diatas bener juga lho?? hehehehe… :mrgreen:

    • 21 January 2011 at 21:23

      Hidup Linux! 😆

  57. 28 April 2011 at 15:27

    20 tahun bersama Windows
    18 tahun bersama Mac
    14 tahun bersama Unix dan Linux

    wah gak ada yang pakem kalo saya 😀

    semua OS sama aja, gak ada yang baik dan gak ada yang buruk 😀

    • 30 April 2011 at 09:30

      Tinggal masalah selera. 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: