13
Jan
11

[Foto] Indahnya Bunga #1

Setelah yang lalu-lalu foto serangga, sekarang saatnya foto tumbuhan. 😀

Gawatnya, lagi-lagi sama, saya nggak tahu apa nama bunga-bunga ini. 😦

Hihihi, bunga di atas seperti bertentakel ya. :mrgreen: Lucuuuu….

Jadi, apakah Mas Ali, simpatisan tawon, dan narablog sekalian tahu apa nama bunga-bunga ini? 😀

————————————————————————————————————————————————————————————-

Sumber gambar hasil jepret sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

91 Responses to “[Foto] Indahnya Bunga #1”


  1. 13 January 2011 at 07:21

    poto pertama itu bunga anggrek
    poto kedua gatau
    poto ketiga kembang sepatu bukan???

    CMIIW 😀

    • 13 January 2011 at 07:22

      waowwwwww.. saya PERTAMAX!!! tumben-tumbenan ini!

      -gak tau po’o-

      • 13 January 2011 at 14:08

        Hehe, Bunda Mahes ngeledek saya ini…. 😳

    • 13 January 2011 at 14:07

      Mungkin iya, mungkin juga nggak. 😀

  2. 13 January 2011 at 07:35

    Huwaww..manteb2 euy..
    klo gak salah itu bunga deh *gak nyambung* :hammer:
    kabooorr… 😀

    • 13 January 2011 at 14:08

      *lempar palunya ke Onnay*

  3. 13 January 2011 at 08:19

    tanya pak guru alam (itu loh alamendah) dia pasti tahuuu

    • 13 January 2011 at 14:51

      Itulah harapan saya. 😀

    • 15 January 2011 at 18:14

      setuju ais, alamendahhal tahu hal yang indah indah seperti photo diatas.

      • 17 January 2011 at 15:09

        Ini adalah suatu hal yang pasti. 🙂

  4. 13 January 2011 at 10:18

    wah saya gak hapal nama2 bunga

    Oh ya, kembali lagi donk ke blog saya
    jadilah yg pertamax
    ada yg anget tuh 😀

    • 13 January 2011 at 14:55

      Udah, jadinya cuma kelimaxx… 😦

  5. 13 An
    13 January 2011 at 10:32

    kalo yang kedua agak mirip binatang laut bulu babi. …

    • 13 January 2011 at 14:56

      Iya, itu juga yang saya pikirkan. 😆

  6. 13 January 2011 at 10:55

    yang pertama anggrek golden shower, kedua nggak tau ya tapi mirip putri malu yang berduri itu,
    yang ketiga azalea

    • 13 January 2011 at 14:33

      Betul yang dibilang bunda monda,
      yang pertama itu anggrek dari genus Grammatophyllum mngkin nama populernya sprti yang yang bunda monda kasih tau, yang ke-2 (itu dipoto pake berapa kali zoom yak?) kalo diliat dr struktur bunga dan daunnya sepertinya masuk golongan putri malu (genus Mimosa) tapi waktu asop motret yang ke-2 di antara daunnya ada durinya gak dan daunnya kalo disentuh tidur gak? kalo iya berarti bener itu putri malu, dan yang ke-3 Azalea (genus Rhododendron).

      • 13 January 2011 at 15:07

        Wow! 😀 😀
        Salut! 🙂

        Itu zoom-nya gak kebangetan kok, cuma pake kamera saku. Cuman, kameranya yang saya deketiiiiiin banget, sampe hampir nyentuh bunganya. :mrgreen:

    • 13 January 2011 at 14:57

      Woow, hebaaat… 😀

  7. 13 January 2011 at 11:09

    kangen mama tiap liat Anggrek, Sop

  8. 13 January 2011 at 11:55

    ini make kamera apa pakbos? kayaknya nikon ya?

    • 13 January 2011 at 15:00

      Foto pertama ama ketiga pake DSLR-nya Nikon, yang kedua pake Nikon Coolpix, kamera saku digital. 🙂

  9. 22 faruq
    13 January 2011 at 12:39

    wah,. keren fotonya,..

  10. 13 January 2011 at 13:08

    yang pertama dan ke tiga pokoknya anggrek Sop,, spesies detailnya saya ga tau,,
    yang kedua kalo liat latar daunnya kayaknya putri malu…

    • 13 January 2011 at 13:11

      setelah dicermati lg yg ketiga bukan anggrek sop,, bunga kamboja yg udah dibonsai yaa (ini asli ga yakin)..

      • 13 January 2011 at 14:37

        itu positif Azale mba salma 😉

      • 13 January 2011 at 14:38

        eh Azalea maksutnya 😆

      • 13 January 2011 at 15:01

        Mau apapun itu, tetap luar biasa! 😀

  11. 13 January 2011 at 13:47

    wewewewew.. keren banget foto bunganya 😀
    MANTAP 😀

    • 13 January 2011 at 15:02

      Hohoho, makasih! 😀

  12. 13 January 2011 at 14:01

    intinya itu bunga warna warni Sop
    bukan bunga desa, bunga bank, apalagi bunga cempaka..
    *hiks

    bagus bagus…..
    *tp km masih normal khan Sop, motretnya kok bunga2an soalnya

    • 13 January 2011 at 15:04

      Hehe, masih normal lah Mas! 😆

      Variatif dong objeknya, jangan binatang mulu… :mrgreen:
      Tumbuhan pun juga objek yang bagus. Gampang pula, karena statis, gak gerak2. 🙂

  13. 13 January 2011 at 14:31

    bagus sekali hasil jepretanmu kawan 🙂
    ikut gabung ama klub fotografi?

    • 13 January 2011 at 15:07

      Pengeeeen sih, tapi sekarang belum. 😐

  14. 13 January 2011 at 14:53

    yang pertama anggrek, jenisnya ndak tahu…
    yang ke dua dan ketiga malah ndak tahu itu bunga apaan…

    makasih atas komentarnya di blog saya, sangat berguna banget!

  15. 13 January 2011 at 16:54

    wah, lain kali kalo mau moto tanya-tanya namanya dulu mas, he he he

    • 14 January 2011 at 08:40

      Nggak ada orang di sana yang bisa saya tanyai. 😐

  16. 13 January 2011 at 16:58

    duh Asop, saya malah ngak bisa lihat gambar bunganya 😦

  17. 13 January 2011 at 18:47

    yg pertama tu kalo ga salah anggrek macan bukan yah, rasanya pernah liat di tv.. trus yg kedua tuh, agak mirip dandelion.. hmm <= sotoy XD huehehehe
    yg ketiga, gatau sama skalii

    • 14 January 2011 at 08:40

      Hahaha, dandelion…. :mrgreen:
      Saya juga sempat mikir gitu, tapi daunnya gak kayak dandelion yang di komik. 🙂

  18. 13 January 2011 at 20:05

    Fotonya…. MANTABS!!!!

  19. 13 January 2011 at 20:12

    aku kasih lima bintang, bunganya indah2. Subhanallah 🙂

    • 14 January 2011 at 08:42

      Iya, membuat saya semakin menghargai dan ingin menjaga ciptaan Allah ini. 😥

  20. 13 January 2011 at 22:29

    Kereeen…
    BTW udah pernah ngirim2 foto di wild life photography..kali aja bisa jadi salah satu staf disana…
    yang bisa membuat Agan bekerja sesuai minat dan bakat, alias tar ketika sudah bekerja bener bener seperti bermain, alias mengerjakan pekerjaan sesuai hati…
    jadi teringan Farhan dalam film 3 idiot…
    BTW…
    Setelah saya baca tentang Agan..ternyata Agan Adik angkatannya Asirin (Indramayu)…
    Gimana tuh kabar senior Anda?

  21. 13 January 2011 at 23:35

    ga ngerti bunga.. taunya bunga itu dipakai untuk ngerayu wanita.. jadi tinggal tanya sama penjual bunganya nama dan mana yang bagus..hehehe

    • 14 January 2011 at 08:42

      Ahahaha~
      Saya malah belum pernah ngasih bunga ke orang yang saya sayangi… 😳

  22. 14 January 2011 at 00:04

    bunganya cantik2 kang Asop…tawonnya ganteng2 juga ga ya? 😀

    • 14 January 2011 at 08:43

      hahahaha! 😆 Tawon…. :mrgreen:

  23. 14 January 2011 at 07:35

    naaah ini niiih, saya jadi pengen bercocok tanam 😀

    • 15 January 2011 at 10:56

      Saya doakan berhasil! 🙂

  24. 14 January 2011 at 07:35

    Mang ada kepuasan tersendiri saat mem foto sekuntum bunga indah..

  25. 14 January 2011 at 07:58

    Itu baru satu bunga … indaaaah sekali, apalagi kalau berbunga-bunga, perlu disyukuri thd keindahan alam ini
    Salam kenal

    • 15 January 2011 at 10:57

      Salam kenal! 🙂

  26. 14 January 2011 at 09:05

    Denuzz tahu!…
    Yang pertama adalah bunga warna kuning…
    Yang kedua adalah bunga warna putih…
    yang ketiga adalah bunga warna merah… 😀

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    • 15 January 2011 at 10:58

      😆 😆 Well done, Den!

  27. 14 January 2011 at 09:32

    Indah banget bunganya,sayang aku ga suka menanam bunga,hanya senang melihatnya aja hhe..
    Jadi suer ga tau nama2 bunga di atas,yang tahunya cuma mawar doang hahah..
    *mikir nih boleh juga menanam bunga tuh *

    • 15 January 2011 at 11:00

      Wajar kok Mbak, ehehe…. :mrgreen: 😳

  28. 14 January 2011 at 11:12

    foto yang bagus
    menarik juga, ada pecinta bunga
    salam sukses..

    sedj

  29. 14 January 2011 at 11:17

    Pulang main futsal, bikin postingan narsis
    blokwaking ke sini 😀

    • 15 January 2011 at 11:00

      Coba saya tengok blog-nya.. :mrgreen:

  30. 14 January 2011 at 14:00

    yang nomer satu , pastinya bunga anggrek, dan nomer tiga , itu kembang sepatu 🙂
    tapi, nomer dua, gak tauuu……. Sop 😦
    salam

  31. 14 January 2011 at 19:56

    wuiiih manis sekali bunga bunga itu sop..
    moto di mana.?

    • 15 January 2011 at 11:00

      Di deket kosan saya. 😀

  32. 14 January 2011 at 20:18

    baguuuuusss :p
    dapet bunganya dari mana aja biasanya mas?

    • 15 January 2011 at 11:02

      Setiap saya jalan-jalan, pasti saya bawa kamera. Ada bunga yang belom pernah saya potret, langsung saya potret. 😀

  33. 14 January 2011 at 22:03

    waah, kalau motretnya di taman bunga, kayaknya ketahuan deh jenis bunganya apa.. (ngintip di papan keterangannya) hihihi

    foto-foto kucing lagi dong sop!

    • 15 January 2011 at 11:02

      Ups, ini bukan di taman bunga. Ini hasil jalan-jalan biasa. :mrgreen:

  34. 14 January 2011 at 22:05

    subhanallah…indah banget ya kak…, bisa dijadiin objek lukisan desya nih^^ (padahal gag bisa ngelukis) 😀

    • 15 January 2011 at 11:03

      Jangan merendah, pasti Desya pinter ngelukis. 😳

  35. 14 January 2011 at 22:16

    berbakat ney jadi fotografer …

    ^_^

    hehehe … berkunjung …
    kunjungan kali ini di sambut sama gambar yang bikin fresh mata … hmm … nice posting …

  36. 15 January 2011 at 06:44

    wuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaa subhanallah
    bagus bgt bunga nyaa 😀
    kok ga foto jasmine sih ? :p

    • 15 January 2011 at 11:04

      Ihihihihi nanti Bunda Mahes komen yang nggak2 lagi di sini….. 😆 😆

  37. 15 January 2011 at 08:33

    wah, saia jd pgn dikasih bunga…
    udah lama gak ada yg ngasih….hehehe
    *ups, komen oot* 😀

    • 15 January 2011 at 11:05

      😥

  38. 15 January 2011 at 09:34

    wah keren-keren
    salut!

    • 15 January 2011 at 11:05

      Makasih. 😳

  39. 76 fikri8
    15 January 2011 at 13:16

    bungan2nya buagu2 cm g tahu namanya gan. hehehe

    • 17 January 2011 at 15:08

      ………salah ketik Gan.

  40. 15 January 2011 at 15:42

    bunga no.2 unik, seperti buah rambutan 😀

  41. 15 January 2011 at 16:06

    kayak pernah lihat, kayake yang atas itu anggrek

    • 17 January 2011 at 15:08

      Banyak yang menjawab begitu.

  42. 81 dhebu
    15 January 2011 at 17:32

    bunga yg nomer 2 baguss..
    tpi kgak tau jg jenisnya,,hehe

  43. 15 January 2011 at 21:46

    Setahu saya bunga yang pertama itu jenis anggrek mas.
    Anggrek macan atau apa lah, saya lupa 😀
    Kalo lainnya, saya gak tau juga apa namanya 😀

    • 17 January 2011 at 15:09

      Kelihatannya Zippy benar.

  44. 16 January 2011 at 10:02

    yang pertama anggrek cymbidium kayanya, apa vanda ya?
    yang kedua kayanya bunganya putri malu, mimosa pudica…
    kalo ketiga…gak tau, mirip2 bunga kupu2 bauhinia purpurea, tapi mirip azalea juga, nyerah! 😳

    • 17 January 2011 at 15:31

      Ah, begini aja udah luar biasa bisa menebak ketiganya.

  45. 17 January 2011 at 21:44

    mantap bunga nya cantik-cantik banget….

    jadi pengen metik :D~

    kira-kira ditaman mana yaa gan :D~

    • 18 January 2011 at 18:05

      ….mungkin di Taman Makan Pahlawan ada..? 😛

  46. 18 January 2011 at 07:44

    kayanya harus bawa buku ensiklopedia.. 😀

  47. 22 January 2011 at 08:26

    wah ternyata banyak yang tau juga ya itu bunga apa saja?
    bagus -bagus sekali jepretannya.

    • 22 January 2011 at 14:14

      Makasih….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: