[Foto] Indahnya Bunga #1

Setelah yang lalu-lalu foto serangga, sekarang saatnya foto tumbuhan. 😀

Gawatnya, lagi-lagi sama, saya nggak tahu apa nama bunga-bunga ini. 😦

Hihihi, bunga di atas seperti bertentakel ya. :mrgreen: Lucuuuu….

Jadi, apakah Mas Ali, simpatisan tawon, dan narablog sekalian tahu apa nama bunga-bunga ini? 😀

————————————————————————————————————————————————————————————-

Sumber gambar hasil jepret sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

91 Comments

    1. Betul yang dibilang bunda monda,
      yang pertama itu anggrek dari genus Grammatophyllum mngkin nama populernya sprti yang yang bunda monda kasih tau, yang ke-2 (itu dipoto pake berapa kali zoom yak?) kalo diliat dr struktur bunga dan daunnya sepertinya masuk golongan putri malu (genus Mimosa) tapi waktu asop motret yang ke-2 di antara daunnya ada durinya gak dan daunnya kalo disentuh tidur gak? kalo iya berarti bener itu putri malu, dan yang ke-3 Azalea (genus Rhododendron).

      Reply

      1. Wow! 😀 😀
        Salut! 🙂

        Itu zoom-nya gak kebangetan kok, cuma pake kamera saku. Cuman, kameranya yang saya deketiiiiiin banget, sampe hampir nyentuh bunganya. :mrgreen:

        Reply

  1. yang pertama dan ke tiga pokoknya anggrek Sop,, spesies detailnya saya ga tau,,
    yang kedua kalo liat latar daunnya kayaknya putri malu…

    Reply

  2. intinya itu bunga warna warni Sop
    bukan bunga desa, bunga bank, apalagi bunga cempaka..
    *hiks

    bagus bagus…..
    *tp km masih normal khan Sop, motretnya kok bunga2an soalnya

    Reply

    1. Hehe, masih normal lah Mas! 😆

      Variatif dong objeknya, jangan binatang mulu… :mrgreen:
      Tumbuhan pun juga objek yang bagus. Gampang pula, karena statis, gak gerak2. 🙂

      Reply

  3. yang pertama anggrek, jenisnya ndak tahu…
    yang ke dua dan ketiga malah ndak tahu itu bunga apaan…

    makasih atas komentarnya di blog saya, sangat berguna banget!

    Reply

  4. yg pertama tu kalo ga salah anggrek macan bukan yah, rasanya pernah liat di tv.. trus yg kedua tuh, agak mirip dandelion.. hmm <= sotoy XD huehehehe
    yg ketiga, gatau sama skalii

    Reply

  5. Kereeen…
    BTW udah pernah ngirim2 foto di wild life photography..kali aja bisa jadi salah satu staf disana…
    yang bisa membuat Agan bekerja sesuai minat dan bakat, alias tar ketika sudah bekerja bener bener seperti bermain, alias mengerjakan pekerjaan sesuai hati…
    jadi teringan Farhan dalam film 3 idiot…
    BTW…
    Setelah saya baca tentang Agan..ternyata Agan Adik angkatannya Asirin (Indramayu)…
    Gimana tuh kabar senior Anda?

    Reply

  6. Denuzz tahu!…
    Yang pertama adalah bunga warna kuning…
    Yang kedua adalah bunga warna putih…
    yang ketiga adalah bunga warna merah… 😀

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    Reply

  7. Indah banget bunganya,sayang aku ga suka menanam bunga,hanya senang melihatnya aja hhe..
    Jadi suer ga tau nama2 bunga di atas,yang tahunya cuma mawar doang hahah..
    *mikir nih boleh juga menanam bunga tuh *

    Reply

  8. Setahu saya bunga yang pertama itu jenis anggrek mas.
    Anggrek macan atau apa lah, saya lupa 😀
    Kalo lainnya, saya gak tau juga apa namanya 😀

    Reply

  9. yang pertama anggrek cymbidium kayanya, apa vanda ya?
    yang kedua kayanya bunganya putri malu, mimosa pudica…
    kalo ketiga…gak tau, mirip2 bunga kupu2 bauhinia purpurea, tapi mirip azalea juga, nyerah! 😳

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s