18
Jan
11

[Foto] Kupu-kupu di Atas Daun

Kembali foto serangga. 😀

Dulu (foto ini udah lama), saya mau memburu rama-rama, kupu-kupu yang besaaaaar sekali itu. 🙂  Sayapnya lebar banget, sangat mengagetkan karena baru pertama kali dalam seumur hidup saya melihat kupu-kupu dengan rentangan sayap lebih dari 30 cm. 😀  Kata orang tua saya itu disebut rama-rama, dan gak disangka-sangka muncul di depan paviliun saya.

Saya sempat kejar itu rama-rama, tapi gak keburu. 😦  Malah dapetnya kupu-kupu biasa ini. :mrgreen:

Yah, pokoknya dapet gambar kupu-kupu lah. 😆

————————————————————————————————————————————————————————————-

Sumber gambar hasil jepret sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

79 Responses to “[Foto] Kupu-kupu di Atas Daun”


  1. 18 January 2011 at 03:35

    Tapu sepertinya ada sedikit cacat pada sayapnya.

    • 18 January 2011 at 18:07

      Yap. 🙂

  2. 18 January 2011 at 06:09

    Apik mas…

  3. 18 January 2011 at 07:33

    trus kalo ngengat itu yang kaya gimana?
    bukannya juga kaya kupu-kupu tapi lebih gede gitu ya?

    • 18 January 2011 at 18:08

      Tergantung, Bun, ada ngengat yang gede ada yang kecil. Tubuhnya emang lebih gempal dari kupu2, tapi sayapnya biasanya lebih kecil. 🙂

      • 19 January 2011 at 11:17

        brarti ngengat lebih rajin nge-gym donk ya dibanding kupu-kupu! :mrgreen:

        • 19 January 2011 at 18:40

          Benar sekali! 😆

  4. 18 January 2011 at 08:00

    kupu-kupu juga kan…cantik sop.tetap semangat cari tu “rama-rama” sop aku juga penasaran yang kek gimana sih si rama-rama ini.

    • 18 January 2011 at 18:09

      Wuiiiih, gede bangeeet Mbak… 😮

  5. 18 January 2011 at 08:23

    Yang foto pertama, seperti Kamen Rider ya :mrgreen:

    • 18 January 2011 at 18:10

      Hahaha itu sih belalang…. 😀

  6. 18 January 2011 at 09:09

    selalu menemukan foto bagus di blog ini
    nice post, Fren..
    salam sukses..

    sedj

    • 18 January 2011 at 18:10

      Makasih Om… 😀

  7. 18 January 2011 at 09:33

    fotonya bagus, lebi bagus kalo warna kupu2nya kontras cerah kayak merah, pink or kuning gitu kali ya Sop

    • 18 January 2011 at 18:10

      Iya, kalo kontrasnya lebih terang, pasti lebih bagus… 😐
      Hanya ada kupu2 ini waktu itu… 😥

  8. 18 January 2011 at 13:02

    jadi pengen moto, tapi gak ada kamera 😀

  9. 17 lambenesugiman
    18 January 2011 at 14:26

    Poto makro ya om…

    komposisinya keramaian,..daun2nya itu diblur biar kupu2nya keliatan maksimal…hehe…

    *kata temen saya lho itu xixixi*

    • 18 January 2011 at 18:11

      Iya, latarnya kurang blur. Saya kurang tepat ngatur aperture-nya. 😐
      Makasih sarannya. 😀 Inilah yang saya harapkan. 😉

  10. 18 January 2011 at 14:46

    gak sekalian berburu foto kupu-kupu malam Sop??
    LoL

    bercanda Sop..
    soale temenku ada yg jd wartawan foto pernah ditugasi nyari foto kupu-kupu malam, malu bawa SLR-an, akhirnya nyari pinjeman kamera saku dan motretlah dia kesana kemari…

    btw, foto2nya nice lah….

    • 18 January 2011 at 18:14

      ….kalo nyari “kupu2 malam”-nya pas malem hari, harus bawa tripod, Mas. 😀
      Kalo siang2, di Surabaya kayaknya bisa. Ada distrik yang buka terus 24 jam. :mrgreen:

      • 21 January 2011 at 18:27

        DOLY GANK !!! hahahahahah
        itu tempat masih eksiss to?

        lha knp hrs bawa tripod Sop???

        • 21 January 2011 at 20:40

          Lha, soalnya kalo mau ngambil gambar pas mereka aktif kan harus malem2.
          Nah, kalo foto malem2, sulit gak pake tripod. Pencahayaan buruk, jadi supaya hasil jepretan bagus, gak blur, harus pake tripod. 😀

      • 23 January 2011 at 13:54

        Asop: oiya masuk akal..
        tp jgn difoto pas lg ‘aksi’
        he3x..

        • 25 January 2011 at 21:51

          …..”aksi” di sini aksi apa dulu nih? 😆

  11. 25 An
    18 January 2011 at 15:00

    mengamati foto kupu-kupu nomor dua..
    sayap kupu-kupu terlihat robek, kemungkinan ia sudah mendekati ajal.
    hehe
    *hipotesa ngawuurrr

    • 18 January 2011 at 18:14

      Iya, kasihan…. 😦

      Hush, masa’ sayap rusak aja bisa mati…? ❓

  12. 18 January 2011 at 16:31

    wew.. keren sih, tapi gak percaya nih, apa ada ya sayap kupu-kupu selebar 30cm???
    15cm + 15m? hemm… 😆

    • 18 January 2011 at 18:19

      Saya awalnya gak tahu sama sekali kalo ada yang namanya “Rama-Rama”.
      Tapi setelah saya lihat sendiri kupu2 SUPER BESAR itu dengan mata kepala saya tulen, saya melongo. 😀
      Bener Mas, rentang sayapnya, kiri-kanan-atas-bawah, lebih dari panjang keramik 30 cm. 😎

  13. 18 January 2011 at 17:08

    mas Asop……..,…, itu kupu kupunya gak takut apa diteketin ma cowok super serem…. 😀 bercanda..

    oia, ini ada pesen tambahan mas dari saya : copy paste

    ” Mas, Assalamualaikum…Selamat Siang mas…,

    Saya Khalid Abdullah mas, pemilik KhalidAbdullah.com

    Saya ingin memberitahukan bahwa link mas sudah dilepas di blog saya. ( Kita pernah tukeran link mas )

    kalau ingin tahu alasannya baca di : http://khalidabdullah.com/permohonan-maaf-yang-sebesar-%E2%80%93-besarnya-saya-ingin-melepas-seluruh-link-sobat-semua

    semoga mas bisa maklum…,

    Intinya saya terimakasih sekali mas dahulu sudah mau tukeran link dengan saya. dan mohon maaf atas pemberhentian tukeran link ini.

    Wassalam mas. “

    • 18 January 2011 at 18:19

      Sip! 🙂

  14. 18 January 2011 at 17:09

    masih kecil saya sering liat kupu2 gede yang mas maksudkan…ya namanya juga dikampung masih banyak..

    nah kalo ga salah namanya kupu2 baplang.. kalo dipegang ada rasa gatel di tangan..

  15. 18 January 2011 at 18:55

    wah baru tahu aku mas ada kupu-kupu bentangan sayapnya sampai 30 CM
    jadi pengin lihat 😀

  16. 18 January 2011 at 19:50

    Wah ini calon Fotograper hebat kayaknya… mantap fotonya..!!!
    Baru tau juga nih ada kupu-kupu bersayap 30 cm… Badanya sebesar apa ya Sob..?
    Kalo ditempatku adanya “Kupu-kupu yang lucu.. kemana engkau terbang” hilir mudik mencari… 🙂

    • 19 January 2011 at 18:48

      Baris terakhir garing Mas…. 😆

  17. 18 January 2011 at 22:02

    wah itu kupu – kupu narsis juga yach…
    di foto sedekat itu kagak kabur. 😀 😛

    • 19 January 2011 at 18:48

      Kalo yang ini saya ngambil fotonya gak terlalu deket. 🙂

  18. 18 January 2011 at 22:36

    Salam kenal mas, yg ini nih masih butuh bimbingan, maklum baru belajar

  19. 18 January 2011 at 23:12

    weew pasti seru banget kalo bisa beneran dapet fotonya si rama-rama itu. aku belum pernah liat kupu-kupu yang super gede seperti yang asop ceritakan. rentangan sayapnya sampe 30cm? sama gedenya dengan burung dong ya? bahkan lebih gede mungkin. hehe… *jadi ngebayangin.

    • 19 January 2011 at 18:48

      Saya pun gak tahu kalo ada kupu2 sebesar itu sebelum itu. Pas saya ngeliat dengan mata kepala sendiri, saya melongo takjub. 😀 Subhanallah, ucap saya, gak nyangka ada kupu2 sebesar ini. 😀 Dari pada disebut ‘indah’ lebih pantas disebut ‘menyeramkan’ karena ukurannya. 😆

  20. 18 January 2011 at 23:54

    cakep kupu2nya.
    Cara bwt blurnya gimna Mas?
    *orang awam belajar motret ^^

    • 19 January 2011 at 18:45

      Blur yang mana nih? Latar belakangnya?
      Atur aja aperture-nya semakin besar (angka f/ mengecil), nanti ruang di belakang objek bakal ngeblur. Lain kalo bukaan diafragma (aperture) dikecikan (angka f/ besar), latar belakang malah makin tajam. 🙂

  21. 19 January 2011 at 02:53

    Subhanallah…
    Wajah kupu-kupunya terlihat dan sepertinya sayapnya robek ya…
    Penasaran juga dengan kupu-kupu ‘raksasa’ itu 😀

    OOT: Kalo Asop punya pengalaman seru yang berkaitan dengan kesehatan, silakan ikuti Kontes Aku Ingin Sehat, hanya di Try2bcoolnsmart.

    • 19 January 2011 at 18:43

      Coba ke TKP! 😀

  22. 19 January 2011 at 13:11

    mas asop suka foto2 serangga ya… macronya udah ok, cuma posisi focusnya bikin beberapa sayap malah ngeblur… saya juga kadang begitu, padahal kalo kupu2 bagusnya yang focus seluruh sayapnya… ksjsy *koreksi saya jika saya salah* wkakakakakak….

    • 19 January 2011 at 18:39

      Saya kurang tepat mengatur aperture-nya. 😐

  23. 19 January 2011 at 15:29

    wagh.
    sayapnya pas nutup semua….

  24. 47 Windya MuLia
    19 January 2011 at 20:41

    keren banget jepretanya bro….salute!

    • 21 January 2011 at 21:27

      😳

  25. 20 January 2011 at 10:18

    jepretnnya OK
    siapa tahu kupu2 tersebut adalah bidadari yang hinggap di bumi 😀

    • 21 January 2011 at 21:15

      Mas Achoey pinter berimajinasi…. :mrgreen:

  26. 20 January 2011 at 12:17

    Im your fans dech, Sop! Keren banget foto-fotonya 🙂

    • 21 January 2011 at 21:12

      Aih, senangnya saya… 😳

  27. 53 elvandro
    20 January 2011 at 14:18

    Sop…entah ini imajinasi ato ngga, tapi aq dah pernah liat kupu2x (baru di Bandung) dengan lebar rentang sayap di atas 50 cm…pertama di ganyang, belakang salman…satu lagi di depan annex…tapi waktu itu lagi naek motor, jadi ga keliatan jelas…tapi soal ukuran, yakinlah…di atas 50 cm…

    aq pikir rama-rama ini…tapi beda, yang aku inget, kupu2xnya yang sayapnya 2 pasang…

    • 21 January 2011 at 21:08

      Nah, berarti aku gak bohong!! 😀 😀

  28. 21 January 2011 at 07:09

    butterfly!!!
    love it! 😡

    • 21 January 2011 at 07:14

      eeh, kok emoticonnya salah yah? harusnya gambar orang lg jatuh cinta gitu loh..kok malah ky gitu yah? 😦

      • 21 January 2011 at 21:07

        Hahahaha, kalo emot itu nulisnya oops, bukan mad. 😀

      • 22 January 2011 at 08:12

        hmmmm salah yah..hehehe
        asooopp..liat blog gw..postingan yg terbaruuu 😀

        • 22 January 2011 at 14:09

          Eeeeeeeh udah beli kameraaa!

  29. 21 January 2011 at 08:53

    Makro…
    Keren! 🙂

  30. 21 January 2011 at 14:39

    ini jenis kupu2 siang yah sob…

    • 21 January 2011 at 20:42

      ENtahlah. :mrgreen:

    • 22 January 2011 at 08:28

      baru mau komen gini haha.. Seide sepikiran kita ya?

  31. 27 January 2011 at 02:26

    nunggu foto rama-ramanya 🙂

    • 27 January 2011 at 21:19

      Saya gak bisa janji. 😉

  32. 66 bhiberceloteh
    27 January 2011 at 21:52

    Sama sooop, aku juga cuma pernah sekaliiiii doank liat Rama-rama..!
    jaman aku di Surabaya dulu deh kalo ga salah, kelas 2 SD.. hehe!

    Fotoin kepik doonk Soop, kepik yang warna emas tuh tau ga?
    jaman SD sering bgt nangkep2in kepik emas itu, sekarang udah ga pernah liat lagii..
    hayo sana berburu kepik! heheheeh :mrgreen:

    • 29 January 2011 at 19:08

      Tuh kan, dulu di pinggiran Surabaya masih ada hutan yaaak… 😆

      Nanti deh kalo nemu kepik, pasti saya potoin. :mrgreen:

  33. 3 February 2011 at 17:05

    . udah lama ga mampir nih bang, makin keren ajah foto2nya …
    . sukses yah …
    😛

    • 4 February 2011 at 11:42

      Makasih dukungannya. 😀

  34. 4 February 2011 at 18:09

    waw…saya selalu suka ngambil gambar – gambar binatang atau bunga kalau untuk macro…

  35. 71 friskaa story
    27 February 2011 at 10:26

    baguez tp gug ada pngrtian x,,,,,,,,,,,

    • 7 March 2011 at 17:35

      EMang nggak ada, hanya sekadar foto.

  36. 73 riska tyas
    29 May 2011 at 09:35

    saya barusan liat di halaman belakang rumah,ada kupu2 dengan rentang sayap lebih dari 20cm…bagus banget,pertama kalinya saya liat kaya gini 🙂

    • 29 May 2011 at 19:25

      Saya juga kagum lho… 😳

  37. 19 September 2011 at 19:25

    nih pake kamera apa?

    • 19 September 2011 at 20:25

      Nikon D5000. 🙂

  38. 12 January 2012 at 14:21

    untung bukan foto ‘kupu-kupu malam’ …
    hehehehe

    • 13 January 2012 at 18:50

      Hush, apaan sih. 👿


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: