Dialog Bodoh #6

Suatu Hari di Bulan Desember 2010

#1 Celana Untuk Bayar

Siang itu, saya dan adik saya lagi di sepeda motor. Saya habis menjemputnya dari kampus, saat itu menuju rumah. Saat di Jl. Cihampelas, kami melihat serombongan keluarga yang baru keluar dari hotel. Ada ayah, ibu, dan anak-anaknya (tiga orang, masih remaja), semua perempuan. Semua anak-anak tersebut memakai celana yang pendeeeeeeek sekali (apa sih sebutannya, hot pants ya?).

Saya: “Waduh, choy, gilaaaaaaaa pendek banget tuh celananya!!”     <heboh, nunjuk ke arah keluarga itu>
Adik: “….Hahaha…”
Saya: “Celana belum jadi dipake… Nggak punya celana ya… kok bisa nginep di hotel?”
Adik: “Mungkin mereka ngejual celana panjangnya untuk biaya nginep, Kak.”

(Obrolan yang aneh:mrgreen: )

Akhir desember 2010

#2 PKL dan Pejalan Kaki

Pagi menjelang siang. Waktu itu saya sekeluarga habis menjenguk sepupu saya yang dirawat di sebuah rumah sakit di Jl. Ir. H. Djuanda (Dago). Di sisi utara jalan, tepatnya di sisi Jl. Hasanuddin, trotoar penuh diisi oleh pedagang kaki lima. Nggak ada bagian yang tersisa untuk pejalan kaki. Kami yang jalan kaki pun harus lewat di aspal badan jalan.

Saya: “Repot nih… Kayak gini ini yang bikin repot, trotoar untuk pejalan kaki diisi ama PKL…”       <wajah cemberut>
Adik: “Gimana lagi, Kak, sama-sama punya kaki sih… Pedagang kaki lima nganggep mereka punya hak juga di trotoar…”
Saya: “….Hey, masuk akal juga ya…”       <wajah cerah>

(Trotoar itu untuk pejalan kaki. PKL itu pedagang kaki lima. Sama-sama ada kakinya)

Pertengahan januari 2011

#3 Sopir Angkot

Siang. Saya dan dua teman saya lagi nunggu angkot di dekat kampus. Tiba-tiba, kami menyaksikan suatu kejadian. Di lajur seberang, kami melihat ada lelaki yang sedang menyeberang (menuju sisi jalan kami berdiri). Tiba-tiba ada angkot yang nyelonong hampir menabrak lelaki itu. Lelaki itu marah, sampai-sampai dia memukul body belakang angkot. Angkotnya sih ngacir aja….

Teman 1: “Tuh supir angkotnya goblok banget!”        <ikutan emosi>
Teman 2: “Ya elaaah, kalo gak goblok, dia gak akan jadi sopir angkot!”         <…dengan maksud menenangkan>

(Tanggapan yang simpel 😀  )

——————————————————————————————————————————————————

Ketiga gambar di atas diambil dari sini, sini, dan sini. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

114 Comments

  1. haha yang dialog terakhir itu sering banget kalo dulu kita ngoceh2 tentang pembantu yang gak pinter, nyokap gua selalu ngomnongnya gitu… yah kalo pinter gak jadi pembantu! 😛

    Reply

  2. ahahahahhahahahahhaha….
    suka esmosi juga kalau ada PKL di trotoar.
    tapi, mereka kan juga punya kaki ya
    (itu gak bodoh .. tapi agak cerdas. dikit.)
    hihihihihihihi

    Reply

  3. memang bikin risih kalau lihat wanita pakai hot pants, bikin mata ga bisa konsens….. apalagi kalau sampai meleng… takut kecelakaan deh (entah itu saat nyebrang jalan atau sedang berkendara)

    Reply

  4. “Ya elaaah, kalo gak goblok, dia gak akan jadi sopir angkot!” hahahah

    btw kalo yang bening pake hot pants atau apalah istilahnya, selalu saja menggoda hati… hihihh

    Reply

  5. Haloooo… lama ga main2 ke sini, hehehe….
    Sop, biasanya kamu sering iseng2 ngefoto objek2 apa pun. Kok yg remaja putri bercelana pendek itu nggak di foto… Saya pengen tahu, apakah celananya lebih pendek di banding remaja-remaja putri bergaya serupa yg sering saya lihat di mall di kota saya.. 🙂

    Reply

  6. bacaan yg pertama : lag irit bahan kaya’a hiihii,
    bacaan yg kedua : bner juga baru nyadar sama2 ada kaki wkwkwk…
    bacaan yg ketiga : angkotnya yg ngga punya mata ato sopirnya yg ngga liat yah?ampe org mw nyebrang mw d’tabrak

    Reply

  7. tapi kan ga semua supir angkot itu goblok.

    pernah denger ga, ada lulusan S2 luar negeri yang jadi tukang ojek? sistem di negara ini terlalu buruk, sehingga kita tidak bisa menilai pribadi atau kemampuan seseorang dari profesinya 😀

    Reply

  8. parah..hahahah plesetannya bener juga sih kalo dipikir pikir,, celana pendek, celana panjangnya buat bayar, supir angkot gara2 bo*doh..hihihihi

    Reply

  9. Wah kalo yg PKL tuw saya juga pernah liat mas.
    Haha.
    Waktu sdg servis motor, ada serombongan mas2 yg jualan siomay, pada baris kyk semut, keluar dari rumah juragannya.
    Haha lucu jga euy.
    😀

    Reply

  10. kalo ga goblok, dy ga bakal jadi sopir angkot..
    artinya, yg bukan sopir angkot, ga goblok dong? bener kan? keren kan kesimpulan ku? #dikeplak 😆

    Reply

  11. “Mungkin mereka ngejual celana panjangnya untuk biaya nginep, Kak.”

    *ngakak* cukup apa ya jual celana panjang buat biaya nginep?

    saya jadi ngebayangin si bapak & si ibu pake celana pendek banget *kalo anaknya mah biasa aja*, apa ga berasa risih ya? mending kalo mulus gtu..

    Reply

  12. wah, kalo yang baca sopir angkot bisa didemo nih blog mas, hehehe atau malah bisa2 di hack nih blognya, tapi kira2 bisa ga ya sopir angkot ngehack nih blog? secara dari tulisan diatas kan udah bisa ditebak …… hehehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s