14
Feb
11

[Sticky Post] Photoblog baru!

Perhatian! Posting-an yang lebih baru ada di bawah posting-an ini!

Aaaaah akhirnya saya jadi juga bikin blog baru. 🙂

Lebih tepatnya, sebuah photoblog. 🙂   Saya akan menaruh foto-foto hasil jepretan saya di sana.

Saya memang menyebutnya photoblog, tapi blog baru saya bukan di tumblr. Tetap di wordpress, hanya menggunakan theme khusus photoblog, duotone. 😳

http://asopphotoblog.wordpress.com

Ini cuplikan photoblog-nya (klik gambar untuk memperbesar).

Jadi, kunjungi juga photoblog saya ya! 🙂

…..dan jangan berpikir bahwa blog ini saya tinggalkan, nggak! 👿

——————————————————————————————————————————————————

Terbitan ini sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

250 Responses to “[Sticky Post] Photoblog baru!”


  1. 15 February 2011 at 05:40

    Kalau photoblog saya lebih memilih menggunakan tumblr, lebih nyaman Mas :).

    • 20 February 2011 at 20:46

      Nah, bisa dibilang saya nggak mau repot. 😀
      Saya udah terbiasa dengan platform wordpress, dan kebetulan ada theme untuk photoblog di wp. 🙂

  2. 15 February 2011 at 05:52

    meluncur ke TKP. apa saya juga bikin photo blog juga ya?

    • 20 February 2011 at 20:50

      Silakan, asik kalo Mas Kojack juga punya photoblog.

  3. 5 Adi
    15 February 2011 at 06:05

    Huwahhh nanti saja ke TKP nya, pakai hape soalnya, hehehe, sukses mas..

    • 20 February 2011 at 20:51

      Saya rasa theme yang saya gunakan di photoblog saya mendukung tampilan via hape. Coba aja.

  4. 15 February 2011 at 06:20

    wuuuuaaahh punya blog khusus bwt foto2
    gw mah nanti aja ahh masih mau disatuin. hehehee *tp kayaknya lama kelamaan blog gw berubah jd galeri foto deh -.-‘

    • 20 February 2011 at 20:53

      Hehehe, gak apa2, Put, itulah fungsinya blog, bisa untuk majang2 poto.

  5. 9 r10
    15 February 2011 at 06:56

    bagus photoblognya mas, dan saya sudah berkunjung ke tkp 😀

    • 20 February 2011 at 20:53

      Oke, sip!

  6. 15 February 2011 at 07:29

    Langsung ke TKP BOS. . 😀

  7. 15 February 2011 at 08:10

    pake kamera dslr ya mas? wah2… sip dums…

    • 20 February 2011 at 20:55

      Ada yang pake SLR ada yang pake kamera saku digital biasa.

  8. 15 February 2011 at 09:11

    Saya lebih suka menggunakan tumblr untuk photoblog. Selain lebih nyaman, di tumblr juga bisa custom domain sendiri. Bisa menggunakan domain yg gratisan pula.

    • 20 February 2011 at 20:56

      Saya terlanjut suka dengan platform wordpress, Mas Ris, dan kebetulan ada theme khusus photoblog di wp. Mendukung tampilan via hape pula. 😀

  9. 16 Anugrha13
    15 February 2011 at 09:33

    wah selamat yah mas…liat poto2nya bikin iri aja…

    • 20 February 2011 at 20:57

      Jangan iri dong….

  10. 15 February 2011 at 09:47

    Langsung beranjak ke lokasi dan menimati foto-fotonya… 🙂

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…

    • 20 February 2011 at 20:58

      SIlakan.

  11. 15 February 2011 at 11:48

    kang asop sepertina suka object poto yang natural ya…

    • 20 February 2011 at 21:01

      Natural?
      Maksudnya?
      Objek benda alam gitu, atau yang natural pose-nya maksud Mas Fahmi? 😀
      Saya sih suka yang manapun, asal objeknya mau difoto dan kalo bagus hasilnya, berkenan saya taruh di blog. :mrgreen:

  12. 15 February 2011 at 12:35

    khusus buat foto2 yah? kenapa ga di deviantart aja brur ? 😀

    • 20 February 2011 at 21:03

      Nggak, karena saya belum merasa jago. 😀
      *alasan yang aneh*

  13. 15 February 2011 at 13:23

    menuju tkp…

  14. 15 February 2011 at 22:15

    Mantep euy siap menuju lokasi ah, pasti keren2 jepretan dan koleksi foto nya..Ntar saya boleh sedot ya poto nya ?? gapapa ada copyright nya juga, gak kan saya ilangin ko 😀

    trims.

    • 20 February 2011 at 21:08

      Silakan, silakan. 😀

      Justru itu, karena udah saya kasih watermark, jadi boleh diunduh siapa aja. Toh yang penting ada watermark-nya. 😀

  15. 15 February 2011 at 22:59

    Senang sekali ya bisa berburu obyek2 bagus dengan kamera yang bagus sehingga menghasilkan foto yang bagus. Apalagi bila bisa berbagi, lebih bagus lagi…
    Aku ikut menikmati saja 🙂

    • 20 February 2011 at 21:09

      SIlakan. 🙂

  16. 16 February 2011 at 00:33

    udah ke TKP. mantep banget. kalo boleh tahu kayaknya resolusi kameranya gede juga pake kamera digital ya?

    • 20 February 2011 at 21:10

      Iya, pake kamera digital.

  17. 16 February 2011 at 04:21

    I am so damn sorry I haven’t been able to comment back here. I am truly sorry. I’m going to subscribe to your blog old friend. 😀 How’s days though?

    • 20 February 2011 at 21:14

      Haha, it’s okay, don’t think about it, Andrew. I also haven’t been able to visit your blog… sorry…

  18. 16 February 2011 at 09:22

    wohhhh
    bagus blognya Sop ^^
    foto semua isinya lumayan wat segarkan mata

    • 20 February 2011 at 21:15

      Saya senang kalau memang foto2 saya “membahagiakan” dan bisa berguna.

  19. 35 wulanmanjol
    16 February 2011 at 12:29

    saya menuju kesana yah mas asop?
    *kesana mana yak?:p

    • 20 February 2011 at 21:16

      Lho, udah ada petanya itu lho…

  20. 16 February 2011 at 14:11

    2-2nya sama2 aktif kan Sop???

    • 20 February 2011 at 21:17

      Iya dong, Bun.

  21. 16 February 2011 at 14:30

    ikut seneng dgn blog barunya 🙂

  22. 16 February 2011 at 17:02

    langsung ke TKP….
    lari…**

    • 20 February 2011 at 21:19

      Hati2 dengan staminanya.

  23. 16 February 2011 at 20:20

    mau..sayang tak punya kamera..

    • 20 February 2011 at 21:20

      Pakai kamera hape!

  24. 17 February 2011 at 14:03

    Btw Asop, kenapa tuh ada berita di TV mengenai pembakaran kampus ITB? serem amat ya..

    • 20 February 2011 at 21:22

      Iya nih… Entah siapa yang melakukan itu… Dan baru2 ini ada lagi muncul baru… 😦
      Saya berharap pelakunya dihukum, entah siapapun itu. 😐

      Tapi tenang, mahasiswa gak terganggu kok. Proses belajar-mengajar terus jalan, dan yang repot adalah satpam kampus. 😐

  25. 17 February 2011 at 14:22

    waa.. bagus bagus.. keep up the good work!

  26. 47 ok
    17 February 2011 at 17:51

    mana mana mana?intip ahh…

    • 20 February 2011 at 21:23

      Tinggalkan jejak juga dong.

  27. 18 February 2011 at 02:24

    kereenn..

    • 20 February 2011 at 21:27

      *yang keren saya yah?*

  28. 18 February 2011 at 07:43

    ke TKP ahh,,
    sangat penasaran dengan kumpulan jepretan nya Sop..

    • 20 February 2011 at 21:28

      SIlakan, silakan….

  29. 18 February 2011 at 16:55

    terus kembangkan jepretanya mas…:D

    • 20 February 2011 at 21:35

      Oh, tentu itu, makasih dukungannya. 🙂

  30. 19 February 2011 at 13:19

    humm…okay…
    segera ke TKP…

  31. 19 February 2011 at 19:27

    meluncur ke TKP =3
    udah sampai *eh* hehehe,,
    foto2nya bagus sop.. jadi pingin difotoin 😛

    • 20 February 2011 at 21:48

      Mau saya potoin? :mrgreen:

      *malah balik nanya*

      • 12 March 2011 at 13:39

        eh mau dong >.<
        hahaha

  32. 19 February 2011 at 19:52

    kenapa mesti dipisah Sop??

    • 20 February 2011 at 18:53

      ini kenapa harus dipisah bang..
      lama g berkunjung, banyak sekali kemajuan –>> narsisnya 😆

      • 20 February 2011 at 21:40

        Iya dong, harus dipisah, karena theme buat photoblog ada sendiri yang lebih cocok. 😳

    • 20 February 2011 at 21:47

      Iya dong, karena blog foto (photoblog) dan blog biasa karakteristiknya beda. 🙂
      Theme blog-nya pun beda, gak cocok kalo di sini. 😉

  33. 20 February 2011 at 12:53

    launching blog baru nih..
    selamat……

    *trus, blog yang ini mau diisi apa?

    • 20 February 2011 at 21:41

      Jangan bingung dong, saya kan nggak bilang mau meninggalkan blog ini. 🙂
      Saya cuman baru menemukan “wadah” baru untuk menampung foto2 saya. *istilah lainnya pamer*
      Itu aja, aktivitas blog ini tetep normal. 😀

  34. 65 nanangrusmana
    21 February 2011 at 03:25

    waahhhh ada blog baru nih…. 🙂 selamat ya.
    Mas…sy mau kasih award..tolong diterima ya.. ( Stylis Bloger Award )
    http://nanangrusmana.wordpress.com/2011/02/21/dapet-award-stylish-blogger/

  35. 21 February 2011 at 08:25

    Oke…. asyik ya klo pintar jepret2…

  36. 67 zul
    21 February 2011 at 11:18

    wah..bagus juga ya sob…

  37. 21 February 2011 at 16:55

    Hahahaha…ide yang bagus untuk punya 2 blog. Tapi buat aku, itu ribet. Jadi aku bikin page khusus untuk foto (silahkan melihat). Cahya juga nyaranin untuk buat di tumblr, hasilnya http://www.tumblr.com/tumblelog/ladeva tapi malas update, sekali lagi: karena (merasa) ribet punya 2 blog 🙂

  38. 22 February 2011 at 02:27

    izinkan saya menengok photoblognya ya mas hehe

  39. 22 February 2011 at 05:46

    enag yaw,, pke hosting berbayar … jadi kerpingin ikutan make …

    oh yaw,,
    kawan boleh tukeran link gak ?? saya hrap kawan mau 🙂
    kalo boleh,, komen di blog saya yaw …
    saya tunggu berita baiknya kawan …

    salam kenal cepplux

  40. 23 February 2011 at 07:07

    Selamat untuk blog barunya yah mas ….

  41. 23 February 2011 at 07:12

    wah ternyata suka dengan dunia fotografi juga yah mas bisa sharing ilmu nih nanti.

  42. 23 February 2011 at 11:06

    mas suka poto grafi ya?
    oh ya kalau masuk teknik industri itb gimana? apa bisa dengan prestasi-prestasi gitu? makasih mas

    dan satu lagi aku punya kaos blogger go green
    cuma 45 mas asop 🙂
    di sini http://cahyanugraha.wordpress.com/2011/02/20/kaos-blogger-go-green-for-sale/

  43. 23 February 2011 at 12:11

    fotonya keren Kang
    siap berkunjung di rumah barunya

    sedj

  44. 23 February 2011 at 23:39

    yang order kaos blogger itu,, 50×69 cm artinya lebar kali tinggi mas..
    diukur coba badannya.. 😀

    • 25 February 2011 at 22:36

      Tinggi dari mana ke mana?
      Dari bawah ke kerah apa dari bawah ke ketiak?
      Sebenernya saya perlu tahu berapa ukuran lainnya yang lengkap, seperti panjang lubang lengan dan panjang bagian lengan ke ketiak. 😐

  45. 24 February 2011 at 10:24

    bisa bwt naro portfolio ya..
    dipikirin dulu mau ikutan ga ya…

  46. 25 February 2011 at 10:50

    Wah sip mas. . .
    Tetap berkarya. . .

    • 25 February 2011 at 22:33

      Makasih dukungannya. 🙂

  47. 25 February 2011 at 14:41

    nanti data ordernya silahkan kirim ke email saya ya..
    d.dery.ra@gmail.com

    • 25 February 2011 at 22:32

      Udah dari kemarin. 🙂

  48. 25 February 2011 at 23:33

    Jadi penasaran, langsung dh ke TKP..

    • 7 March 2011 at 17:26

      Jangan lupa kritiknya. 🙂

  49. 26 February 2011 at 05:47

    Ada photo kucing lagi makan di sana hehe….

  50. 26 February 2011 at 08:45

    wah photoblog,rumah baru dunk,duotone laris jg yah…btw,klo foto saya karna masih amatiran jadi saya taruh di posterous dulu hehehe,malu,photonya cm alakadarnya 😀

    • 7 March 2011 at 17:27

      Aaaaaah kenapa musti maluuuu? 😐
      Udah pampangin bin pamerin aja ke dunia! 😎

  51. 27 February 2011 at 06:20

    Pasti fotonya keren, dan…ANEH. he he he

    • 7 March 2011 at 17:32

      Ah yang penting bagus.

  52. 1 March 2011 at 08:25

    khusus buat nyimpen photo2 gitu ya mas? asyik tuh…

    • 7 March 2011 at 17:49

      Iya, emang asyik. 😀
      Jadi, ayo Langit juga bikin photoblog.

  53. 1 March 2011 at 08:28

    ke TKP ah…liat foto-fotonya 🙂

    • 7 March 2011 at 17:50

      Jangan lupa kritiknya ya… 😳

  54. 1 March 2011 at 08:29

    wah buka lapak baru ya kang Asop…

    • 7 March 2011 at 17:51

      Yap! Mohon kritiknya ya.

  55. 1 March 2011 at 10:59

    punya dua rumah ..

    🙂

    • 7 March 2011 at 17:51

      Iya dong.

  56. 1 March 2011 at 11:17

    aku juga bikin ah.

    • 7 March 2011 at 17:52

      Monggo.

  57. 3 March 2011 at 18:08

    jangan ampe ditinggal lama loh kang rumah ini, entar saya bajak loh hehehe

    Selamat yo Kang buat rumah barunya, lagsung ke TKP deh

    • 7 March 2011 at 17:33

      Jangan dibajak dong…

  58. 4 March 2011 at 17:56

    meluncur ke tkp gan

    • 7 March 2011 at 17:40

      Hati2 kepeleset!

  59. 6 March 2011 at 22:40

    sekarang udah beli domain sendiri nih mas
    sekalian mau ngasih info buat blogger yang mencari backlink dofollow dan mencari pengunjung silahkan promosikan di http://www.sekilasinfo.net, ini akan sangat berguna bagi seluruh pembaca di tanah air

    trims

    • 7 March 2011 at 17:51

      Sekarang? 😀
      Udah hampir setahun kok. 😀

  60. 6 March 2011 at 23:35

    langsung ke TKP

    • 7 March 2011 at 17:56

      Jangan lupa kritiknya ya.

  61. 7 March 2011 at 18:39

    wow dah lama nggak berkunjung kemari dah punya blog baru nich mas 😀

  62. 7 March 2011 at 22:49

    keren mas jepretannya, pasti pake kamera mahal ya hihihi

    • 8 March 2011 at 16:13

      Nggak dong, cuma kamera digital biasa kok. :mrgreen:

  63. 8 March 2011 at 09:35

    Salam persohiblogan
    Baru update dan BW lagi nih daku

    Asop emang suka foto2 ya 🙂

    • 8 March 2011 at 16:10

      Oooooh sangat… 😳

  64. 8 March 2011 at 11:19

    wow…langkah menuju profesionalitas neh kayaknya Sop 🙂

    • 8 March 2011 at 16:09

      Masih hobi…. 😳

  65. 114 rosalina, anita
    8 March 2011 at 13:45

    liat blog k asop yg foto2 jadi pengen punya kamera lomo! as soon as i want! 😦

    • 8 March 2011 at 16:08

      Wow, kamera lomo? Saya juga mauuuuuu! 😥
      Kelihatannya mudah makenya, tapi sebenernya susah juga lho, harus banyak latihan… 😀

      • 116 rosalina, anita
        8 March 2011 at 19:13

        masa sih ka susah? perasaan itu kamera yang paling tidak memperhatikan teknik fotografi rumit deh

        • 8 March 2011 at 20:30

          Iya, susah, gak bisa sembarangan jepret, karena kamera lomo bukan kamera digital yang hasil jepretannya bisa langsung kita lihat. 😐
          Inget, lomo pake film 35 mm biasa. Jadi, kalo mau tahu hasilnya, kita harus ngehabisin satu roll film dulu, baru dicetak.
          Karena kameranya model analog, pengaturan ASA (kalo di kamera digital ISO, sensitivitas cahaya) pun manual, ada tombol pengaturnya. 😎
          Jadi gitu susahnya lomo, karena bukan dalam sistem digital… 🙂

          Eh, lagipula, siapa bilang teknik fotografi itu rumit? 😀 Asal dapet momen yang pas, posisi kita (pemotret) juga tepat, foto bagus gak mustahil kita dapet. :mrgreen: Saran saya, kalo moto pake kamera analog (non-digital, termasuk lomo), perhatikan pencahayaan di sekitar kita (atau objek). Objek jangan membelakangi sumber cahaya alias kita mengahdap sumber cahaya langsung. 🙂

          Saya naksir Fisheye2…. 😳

  66. 8 March 2011 at 16:40

    mau donk fotoku nampang di photoblognya sop.. 😀

  67. 8 March 2011 at 17:33

    keren gan jepretannya 😀

  68. 10 March 2011 at 06:00

    wah tambah keren dong ada tempat sendiri untuk lihat-lihat foto, bisa dicopykan mas?
    ………………………………………..
    mas asop jika tidak keberatan mohon do’a di
    http://bchree.wordpress.com/2011/03/09/mohon-do’a-dan-bantuannya/
    terima kasih mas

    • 10 March 2011 at 22:46

      Gak masalah, toh udah saya kasih watermark. 😀

  69. 10 March 2011 at 21:51

    saya jg punya photoblog, gambarnya di photobucket blog nya di blogspot

    • 10 March 2011 at 22:29

      Ehehehe… 😀

  70. 124 nanangrusmana
    10 March 2011 at 23:03

    salam sukses , mas…. jadi ada inspirasi buat posting hasil karya design dan sketsa sy khusus di photoblog ya… 🙂

    • 12 March 2011 at 10:25

      Hmmm… boleh juga itu idenya…. :mrgreen:

  71. 11 March 2011 at 11:14

    inspirasi baru nih untuk foto

  72. 11 March 2011 at 13:08

    hai asop…diriku dulu sering main ke sini…hueee..sekarangg nemu lagi blogmu…aku add fbmu sekalian ya..hehehe…

    • 12 March 2011 at 10:35

      Hehehe, tenang Bun, saya juga udah lama gak ke blog Bunda…. 😎

      Bun, bukannya kita udah temenan ya di fb? ❓

  73. 129 Fikriyansyah
    11 March 2011 at 16:40

    izin meluncur ke blog barunya gan

    • 12 March 2011 at 10:55

      Saya tunggu kritik dan sarannya! ^__^

  74. 11 March 2011 at 19:43

    Hohohohooho… selamat mas, aku belum kepikiran bikin… 😀

    oke, ntar deh ya berkunjung…

    • 12 March 2011 at 10:53

      Saya tunggu kritik dan sarannya! 🙂

  75. 11 March 2011 at 21:15

    Langsung meluncur ah..

    • 12 March 2011 at 10:49

      Meluncur di es, Mas? 😀

  76. 11 March 2011 at 21:55

    Wah lama tak berkunjung ternyata sekarangdah punya blog baru lg 😉

    • 12 March 2011 at 10:43

      Khusus untuk foto, Mbak. 😀

      • 13 March 2011 at 14:25

        Kenapa ga di deviantart aja?

        • 13 March 2011 at 17:24

          Nggak ah, karena foto2 yang pengen saya “pamerkan” biasa2 aja, diambil secara biasa dan dadakan, gak ada pengaturan khusus. Jadi, saya ngerasa lebih nyaman kalo di-post di blog biasa aja. NAmanya aja photoblog. 🙂 Saya gak tahu, apa Devianart pantas disebut sebagai “blog”. 😉

      • 14 March 2011 at 13:00

        hehe tentu aja bukan blog namanya karena disitu memang tempat berbagi art

        • 14 March 2011 at 14:33

          Nah makanya saya gak mau di situ. :mrgreen:

  77. 12 March 2011 at 20:45

    Wih, fotonya bagus-bagus banget ya, haha. Itu pakai kamera DSLR semua ya?
    Ajarin cara jepretnya dong, haha

    • 13 March 2011 at 10:01

      Nggak, nggak semua pake SLR. 🙂
      Ada yang pake kamera saku biasa. 😉

  78. 13 March 2011 at 04:53

    selamat ya Sop, mau jalan2 ke sana ah

    • 13 March 2011 at 09:46

      Silakan, saya tunggu saran dan kritiknya! 🙂

  79. 13 March 2011 at 06:23

    punya blog lain dengan misi dan visi yg berbeda memang asyikk
    selamat ya Mas Asop..mohon ijin langsung ke tekape

    🙂

    • 13 March 2011 at 09:44

      Monggo, saya tunggu kritik dan sarannya! 😀

  80. 13 March 2011 at 17:16

    kalo sdh punya dua blog musti rajin posting, saya mau dong jadi foto modelnya 😆

    • 15 March 2011 at 11:54

      Hehehe, boleh kalo jadi modelnya. 🙂
      Tapi saya gak berpengalaman ngefoto manusia… 😳

  81. 14 March 2011 at 08:42

    yang pasti sy sudah berkunjung 🙂 wuih banyak pula penggemarmu Sob 😀

    • 15 March 2011 at 11:50

      Penggemar? Itu berlebihan… 😳

  82. 15 March 2011 at 16:23

    wah..seru2. numpang liat2 ya Mas.. *meluncur….

    • 16 March 2011 at 07:59

      Jangan lupa periksa dulu remnya! 😀

  83. 16 March 2011 at 08:12

    oke gan ..ane cek tkp .. uda lama ga mampir ke blog ente 😀

    • 17 March 2011 at 12:38

      Ah sama-sama, ane juga lama gak ke blog situ…

  84. 16 March 2011 at 15:05

    okelah kalo begitu….langsung z ke TKP

    • 17 March 2011 at 12:35

      Saya tunggu kritik dan sarannya!

  85. 16 March 2011 at 20:47

    Qu boleh ikut photo2 gak??? Langsung ke tekape

    • 17 March 2011 at 10:30

      Mau difoto apa ikutan ngefoto? 😀

      SIlakan, saya tunggu kritik dan sarannya!

  86. 18 March 2011 at 07:21

    Bro wp yang baru mendunkung post type, ini bakal kegiles, hahaz

    • 21 March 2011 at 09:50

      Apa itu yak post type? Maksud kegiles? Bingung…. 😦

      Apa Raffaell pikir blog saya ini self-hosted? Nggak, saya masih numpang di wordpress, saya cuma beli domain aja. 🙂

  87. 161 zul
    21 March 2011 at 13:01

    photoblognya lumayan jg tuh…:D

    • 21 March 2011 at 14:59

      Asik, saya tunggu saran dan kritiknya. 🙂

  88. 22 March 2011 at 15:17

    foto2nya boleh di donlod ga mas? di komersilin dikit 😆

    • 22 March 2011 at 17:12

      Boleh aja, kenapa nggak, toh udah saya kasih watermark. 😀

      • 24 March 2011 at 20:16

        kalo gitu langsun ke TKP. hehe…

        • 25 March 2011 at 11:33

          Minta saran dan kritiknya ya! 🙂

  89. 167 INSICO
    23 March 2011 at 10:08

    langsung ke TKP dulu ach

    • 23 March 2011 at 21:43

      Saya tunggu saran dan kritiknya!

      • 169 INSICO
        1 April 2011 at 00:13

        kalau untuk sementara ini belum bisa ngasih saran, cuma komentar dulu dech kawan. nice post dech

        • 1 April 2011 at 14:23

          Yaaah gitu doang…. 😕

  90. 24 March 2011 at 01:04

    Mohon sarannya untuk weblog baruku,
    sebagai anak putra daerah Dabo Singkep
    Kepulauan Riau hanya itu yang bisa
    aku persembahkan buat kampungku yang tercinta…

  91. 24 March 2011 at 09:02

    o… ngelink ko blog sebelah. marketing blog sebelah kamu gimana sop? adil nggak kayak blog ini.
    ngurus blog itu seperti istri. harus ngerawat dengan cinta, ketekunan dan kesetiaan. dalam blog termasuk posting dan marketing berupa SEO.
    kalau punya 2 blog sama seerti 2 istri alias poligami. harus adil posting dan marketingnya. kalau 2-2nya adil kedua blog bisa laris.
    aku bilang gini bukan berarti aku sok atau kamu kurang. maaf aku cuma juga punya 2 blog dan aku nggak adil. itu doang.
    salut. lama nggak bw.

    • 24 March 2011 at 09:14

      Hahaha, gak apa2, saya ngerti kok, mari kita saling mengingatkan. 😀
      Saya mikirnya, dengan saya membuat sticky post macam ini, orang2 yang baru berkunjung ke sini bisa langsung tahu bahwa saya punya blog foto yang baru. Gitu… 🙂
      Saya memang kalo BW jarang pake alamat blog yang satu ini. Saya selalu pakai yang asopusitemus. :mrgreen:
      Makasih udah diingatkan. 😳

  92. 24 March 2011 at 12:04

    kayanya kreen nee… sebelum ke tkp…

    ijin komentar dulu ^____^

    • 24 March 2011 at 16:47

      Monggo, saya tunggu kritik dan sarannya. :mrgreen:

  93. 176 Mbakyu tary
    24 March 2011 at 14:58

    cieeee selingkuh yaaa………

    • 24 March 2011 at 17:03

      Bukan selingkuh, mendua, Mbak. 😆

  94. 178 lizphobee
    24 March 2011 at 17:13

    keren blognya 🙂

    • 25 March 2011 at 10:49

      Mohon saran dan kritiknya ya! 🙂

  95. 24 March 2011 at 17:57

    mantap .. biar puas liatin photona .. heheh 🙂

    • 25 March 2011 at 11:26

      Jangan lupa kritik dan saran ya! 🙂

  96. 24 March 2011 at 18:00

    berkunjung ..

    lebih fokus ya … tapi akan lebih repot …

    salam 🙂

  97. 25 March 2011 at 10:45

    Ooo, gitu ya… asyik kayaknya punya photoblog. Makasih banyak ya telah berbagi. Jadi kepengen neh….

    • 25 March 2011 at 18:18

      Oh iya, asyik dong, memang… 😆

  98. 25 March 2011 at 11:04

    saya sendiri sempet punya mas 2 blog sekaligus tapi ya karena malas jadinya terbengkalai hehehe moga sukses dengan fotoblognya ..

    • 25 March 2011 at 18:19

      Semoga tidak terjadi pada saya.

  99. 25 March 2011 at 12:45

    salam kenal mas.

    • 25 March 2011 at 18:24

      Salam kenal! ^__^

      Jangan cuma gini aja dong…

  100. 25 March 2011 at 20:05

    Langsung ke TKP…
    Kalau senang memotret, siapa tahu suatu ketika dapat jadi buku…
    Sepupu saya (lulusan arsitek ITB), buku tentang perjalanannya sudah dipublikasi. Pekerjaan dia jalan-jalan mengikuti suami nya…..ke beberapa negara.
    Siapa tahu Asop menyusul.

    • 26 March 2011 at 10:35

      Huaaaaaa asiknya kalo bisa jadi buku.. 😥
      Amin! 🙂

  101. 26 March 2011 at 10:13

    waaaaahhhhh mantap pastinya foto2nya…. q juga sk ceprat-cepret lho sob cm ga punya modal buat beli kamera bagusssssssss

    salam persahabatan selalu dr MENONE

    • 26 March 2011 at 10:25

      Ah, saya mohon kritik dan sarannya ya! 🙂

  102. 27 March 2011 at 07:21

    wew.. semoga sukses blognya om

    • 27 March 2011 at 14:13

      Amin! 😀

  103. 195 Usup Supriyadi
    27 March 2011 at 18:30

    hoaaam
    jadi punya berapa blog, Mas?
    hahaha

    sukses deh, semoga seramai ini 🙂

    • 28 March 2011 at 11:20

      Asiiiiik makasih dukungannya Kang Usup… 😀 😀

      Makanya, ke sana dong…

  104. 27 March 2011 at 19:13

    saya lihat tadi foto barunya tetesan air 🙂
    ternyata daunnya diolesin lilin toohh hehehe baru tw nich

    btw boleh tukar link? link sobat sudah saya taruh di ->Sahabat

    Dengan Nama : Asopusitemus, Hidup itu harus dinikmati

    Semoga sobat mau bertukar link dengan saya 🙂

  105. 29 March 2011 at 05:43

    Langsung meluncur sobbb.. . 😀

    • 29 March 2011 at 18:27

      Rasanya dulu pernah bilang gini deh…

  106. 29 March 2011 at 06:44

    Langsung berkunjung saja nih Kang Asop, ke rumahnya yang baru… 🙂

    • 29 March 2011 at 18:27

      Monggo! Saya tunggu kritik dan sarannya!

  107. 29 March 2011 at 07:27

    waw fotonya jempol sekali mas. jagoan bener

  108. 29 March 2011 at 10:02

    woaaahh.. keren2 :mrgreen:

  109. 29 March 2011 at 10:38

    langsung ke TKP… :mrgreen:
    :wave:

  110. 29 March 2011 at 21:27

    Udah liat fotonya .. bagusss,, liat titik embun didaun kaya gmana gitu ..

    salam

    • 30 March 2011 at 20:49

      Hehe, saya tunggu kritik dan sarannya!

  111. 30 March 2011 at 08:43

    Wah saya baru aja bikin photoblog juga, tapi di posterous.com, dan pake custom domain biar keren, hehe 😀

    • 30 March 2011 at 20:53

      Wah, apa alamatnya? Saya mau ke sana…

  112. 31 March 2011 at 14:12

    siaaaaaaaaaaaaap~
    aku berkunjungg 🙂

    • 31 March 2011 at 17:06

      Saya tunggu kritik dan sarannya!

  113. 211 nanangrusmana
    31 March 2011 at 14:28

    mampir siang2 nih…..

    • 31 March 2011 at 17:05

      SIlakan, luangkan waktu Mas Nanang di sini.

  114. 1 April 2011 at 17:23

    lama gak berkunjung kemari dan ternyata sudah ada photoblog baruuuuu 😀
    nanti saya berkunjung ya kalo lagi ada benwit gratis. yg di rumah cekak soalnya. hehehehe

    • 2 April 2011 at 17:43

      Monggo, saya tunggu kritik dan sarannya!

  115. 1 April 2011 at 17:48

    met sore… blogwalking ketempat sahabat.

    • 2 April 2011 at 17:38

      Gini doang…?

  116. 1 April 2011 at 19:59

    poto capung lagi nongkrong.. heheh simata gede ..

  117. 1 April 2011 at 20:03

    tapi blog yang ini gak ditinggalin kan sob 🙂 ?

    • 2 April 2011 at 17:37

      Ya elah, nggak dong…

  118. 1 April 2011 at 20:09

    yg atu gambar bunga tapi warnanya nyamain daun, jadi nyaru gitu biar gak ketauan sama si lebah yg suka ngisep madu .. hehhe 🙂

    • 2 April 2011 at 17:37

      Saya gak tahu itu bunga apa bukan…

  119. 1 April 2011 at 22:06

    buat tips n trik jg dong, sudah punya jg cuma belum dimaksimalkan penggunaannya 😛

    • 2 April 2011 at 17:33

      Wah, saya apa lagi yang musti di-“tips n trick”-kan? 😀
      Saya rasa tinggal coba-coba sendiri. :mrgreen:

  120. 2 April 2011 at 00:18

    Ahaa… punya tempat baru untuk menampung ide dan kreativitas lewat jepretan.. selamat 🙂

    • 2 April 2011 at 17:33

      Saya tunggu kunjungan, kritik, dan sarannya!

  121. 2 April 2011 at 06:02

    tumbrl gak mau nyoba kang? kalau ada waktu luang nyoba aja, tapi jangan ding, entar kalau ketagihan mosting di tumbrl malah repot, hehehe.

    • 2 April 2011 at 17:32

      Nggak ah, gak mau, takut gak ada waktu untuk ngurus. 😀

  122. 2 April 2011 at 14:43

    sudah menuju sana. wihh mantep. keren. foto capung nya tuh gw liat. mantep lah. top top top. salam kenal ya bro

    • 2 April 2011 at 17:27

      Salam kenal juga! 😀

      Saya tunggu terus saran dan kritiknya!

  123. 3 April 2011 at 08:54

    aku liat gambarnya di sana awas maling, bukan bunga.

    • 3 April 2011 at 19:53

      Iya, kan hampir tiap hari saya posting yang baru. Kalo yang di halaman utama itu hanya foto yang terbaru aja. Kalo mau lihat semua foto, ke halaman arsip aja. 🙂

  124. 3 April 2011 at 14:20

    Salam persohiblogan
    Daku kembali menyapamu kawan
    Kembali ke dunia yang penuh persahabatan ini
    Rindu rasanya
    Ada puisi anget untukmu, sobat 🙂

    Yang seneng foto2 🙂

    • 3 April 2011 at 19:38

      Ooooh Mas Achoey kembali lagii!

  125. 4 April 2011 at 20:17

    Photografer baru ini sepertinya, suka screenshot sini screenshot sono (tapi hasilnya juga bagus) Top 😀 (salut buat agan)

    • 4 April 2011 at 21:15

      Baru? Yaaaa nggak baru2 amat lah… :mrgreen:

  126. 6 April 2011 at 16:00

    Hobby foto foto juga ya mas

  127. 8 April 2011 at 07:49

    fantastis…..
    sepertinya saya menemukan idola baru di dunia fotografi
    meski mungkin jarang meninggalkan jejak,
    saya akan rajin menyambanginya
    thanks telah berbagi…

    sedj

    • 8 April 2011 at 13:19

      Saya mohon saran dan kritiknya, Pak! 😀

  128. 8 April 2011 at 09:42

    Wah..hasil jepretannya Asop mah keren pisan..
    mau donk di foto hahaha…

  129. 8 April 2011 at 13:09

    Setahun jumialely [dot] com, dengan penuh penghargaan saya ucapkan Terima Kasih karena sahabat sudah pernah Menorehkan jejak cinta di rumah maya saya. I love You

    • 8 April 2011 at 13:25

      We love you! 😀 😀

  130. 8 April 2011 at 14:37

    jadi pengen bikin photoblog juga
    dulu sempat punya sih pake subdomain
    tapi abis itu tak buang 😀

  131. 9 April 2011 at 07:24

    Bro, check my website ya. Aku bikin sayembara dan elo di pole position buat menang sebuah remote wireless untuk kamera Nikon tuch 🙂

    • 14 April 2011 at 19:46

      Oke, asik!

  132. 9 April 2011 at 08:04

    Ajariin dong jadi photographer, hihihi… 😀

    • 14 April 2011 at 19:48

      Wah, saya pun otodidak, sambil baca2 dari buku juga.

  133. 9 April 2011 at 18:13

    Saya beberapa kali ditawarin teman untuk belajar fotografi. Tapi belum terlalu naksir, Pak. Bukkannya tak suka, tapi kurang mampu.hehee(takut melawan bakat)

    • 14 April 2011 at 20:01

      Lhooo kok takut melawan bakat??

  134. 9 April 2011 at 19:34

    wah baguuus hasilnya! iya tuh bener yang di atas, pake tumblr juga dong supaya gampang di follownya..hehe..

    • 14 April 2011 at 20:05

      Nggak tertarik ama Tumblr… 😦


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: