[Sticky Post] Photoblog baru!

Perhatian! Posting-an yang lebih baru ada di bawah posting-an ini!

Aaaaah akhirnya saya jadi juga bikin blog baru. 🙂

Lebih tepatnya, sebuah photoblog. 🙂   Saya akan menaruh foto-foto hasil jepretan saya di sana.

Saya memang menyebutnya photoblog, tapi blog baru saya bukan di tumblr. Tetap di wordpress, hanya menggunakan theme khusus photoblog, duotone. 😳

http://asopphotoblog.wordpress.com

Ini cuplikan photoblog-nya (klik gambar untuk memperbesar).

Jadi, kunjungi juga photoblog saya ya! 🙂

…..dan jangan berpikir bahwa blog ini saya tinggalkan, nggak! 👿

——————————————————————————————————————————————————

Terbitan ini sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

250 Comments

    1. Nah, bisa dibilang saya nggak mau repot. 😀
      Saya udah terbiasa dengan platform wordpress, dan kebetulan ada theme untuk photoblog di wp. 🙂

      Reply

  1. Saya lebih suka menggunakan tumblr untuk photoblog. Selain lebih nyaman, di tumblr juga bisa custom domain sendiri. Bisa menggunakan domain yg gratisan pula.

    Reply

    1. Saya terlanjut suka dengan platform wordpress, Mas Ris, dan kebetulan ada theme khusus photoblog di wp. Mendukung tampilan via hape pula. 😀

      Reply

    1. Natural?
      Maksudnya?
      Objek benda alam gitu, atau yang natural pose-nya maksud Mas Fahmi? 😀
      Saya sih suka yang manapun, asal objeknya mau difoto dan kalo bagus hasilnya, berkenan saya taruh di blog. :mrgreen:

      Reply

  2. Mantep euy siap menuju lokasi ah, pasti keren2 jepretan dan koleksi foto nya..Ntar saya boleh sedot ya poto nya ?? gapapa ada copyright nya juga, gak kan saya ilangin ko 😀

    trims.

    Reply

    1. Silakan, silakan. 😀

      Justru itu, karena udah saya kasih watermark, jadi boleh diunduh siapa aja. Toh yang penting ada watermark-nya. 😀

      Reply

  3. Senang sekali ya bisa berburu obyek2 bagus dengan kamera yang bagus sehingga menghasilkan foto yang bagus. Apalagi bila bisa berbagi, lebih bagus lagi…
    Aku ikut menikmati saja 🙂

    Reply

  4. I am so damn sorry I haven’t been able to comment back here. I am truly sorry. I’m going to subscribe to your blog old friend. 😀 How’s days though?

    Reply

    1. Iya nih… Entah siapa yang melakukan itu… Dan baru2 ini ada lagi muncul baru… 😦
      Saya berharap pelakunya dihukum, entah siapapun itu. 😐

      Tapi tenang, mahasiswa gak terganggu kok. Proses belajar-mengajar terus jalan, dan yang repot adalah satpam kampus. 😐

      Reply

    1. Iya dong, karena blog foto (photoblog) dan blog biasa karakteristiknya beda. 🙂
      Theme blog-nya pun beda, gak cocok kalo di sini. 😉

      Reply

    1. Jangan bingung dong, saya kan nggak bilang mau meninggalkan blog ini. 🙂
      Saya cuman baru menemukan “wadah” baru untuk menampung foto2 saya. *istilah lainnya pamer*
      Itu aja, aktivitas blog ini tetep normal. 😀

      Reply

  5. enag yaw,, pke hosting berbayar … jadi kerpingin ikutan make …

    oh yaw,,
    kawan boleh tukeran link gak ?? saya hrap kawan mau 🙂
    kalo boleh,, komen di blog saya yaw …
    saya tunggu berita baiknya kawan …

    salam kenal cepplux

    Reply

    1. Tinggi dari mana ke mana?
      Dari bawah ke kerah apa dari bawah ke ketiak?
      Sebenernya saya perlu tahu berapa ukuran lainnya yang lengkap, seperti panjang lubang lengan dan panjang bagian lengan ke ketiak. 😐

      Reply

  6. wah photoblog,rumah baru dunk,duotone laris jg yah…btw,klo foto saya karna masih amatiran jadi saya taruh di posterous dulu hehehe,malu,photonya cm alakadarnya 😀

    Reply

    1. Wow, kamera lomo? Saya juga mauuuuuu! 😥
      Kelihatannya mudah makenya, tapi sebenernya susah juga lho, harus banyak latihan… 😀

      Reply

      1. masa sih ka susah? perasaan itu kamera yang paling tidak memperhatikan teknik fotografi rumit deh

        Reply

        1. Iya, susah, gak bisa sembarangan jepret, karena kamera lomo bukan kamera digital yang hasil jepretannya bisa langsung kita lihat. 😐
          Inget, lomo pake film 35 mm biasa. Jadi, kalo mau tahu hasilnya, kita harus ngehabisin satu roll film dulu, baru dicetak.
          Karena kameranya model analog, pengaturan ASA (kalo di kamera digital ISO, sensitivitas cahaya) pun manual, ada tombol pengaturnya. 😎
          Jadi gitu susahnya lomo, karena bukan dalam sistem digital… 🙂

          Eh, lagipula, siapa bilang teknik fotografi itu rumit? 😀 Asal dapet momen yang pas, posisi kita (pemotret) juga tepat, foto bagus gak mustahil kita dapet. :mrgreen: Saran saya, kalo moto pake kamera analog (non-digital, termasuk lomo), perhatikan pencahayaan di sekitar kita (atau objek). Objek jangan membelakangi sumber cahaya alias kita mengahdap sumber cahaya langsung. 🙂

          Saya naksir Fisheye2…. 😳

          Reply

  7. salam sukses , mas…. jadi ada inspirasi buat posting hasil karya design dan sketsa sy khusus di photoblog ya… 🙂

    Reply

        1. Nggak ah, karena foto2 yang pengen saya “pamerkan” biasa2 aja, diambil secara biasa dan dadakan, gak ada pengaturan khusus. Jadi, saya ngerasa lebih nyaman kalo di-post di blog biasa aja. NAmanya aja photoblog. 🙂 Saya gak tahu, apa Devianart pantas disebut sebagai “blog”. 😉

          Reply

    1. Apa itu yak post type? Maksud kegiles? Bingung…. 😦

      Apa Raffaell pikir blog saya ini self-hosted? Nggak, saya masih numpang di wordpress, saya cuma beli domain aja. 🙂

      Reply

      1. kalau untuk sementara ini belum bisa ngasih saran, cuma komentar dulu dech kawan. nice post dech

        Reply

  8. Mohon sarannya untuk weblog baruku,
    sebagai anak putra daerah Dabo Singkep
    Kepulauan Riau hanya itu yang bisa
    aku persembahkan buat kampungku yang tercinta…

    Reply

  9. o… ngelink ko blog sebelah. marketing blog sebelah kamu gimana sop? adil nggak kayak blog ini.
    ngurus blog itu seperti istri. harus ngerawat dengan cinta, ketekunan dan kesetiaan. dalam blog termasuk posting dan marketing berupa SEO.
    kalau punya 2 blog sama seerti 2 istri alias poligami. harus adil posting dan marketingnya. kalau 2-2nya adil kedua blog bisa laris.
    aku bilang gini bukan berarti aku sok atau kamu kurang. maaf aku cuma juga punya 2 blog dan aku nggak adil. itu doang.
    salut. lama nggak bw.

    Reply

    1. Hahaha, gak apa2, saya ngerti kok, mari kita saling mengingatkan. 😀
      Saya mikirnya, dengan saya membuat sticky post macam ini, orang2 yang baru berkunjung ke sini bisa langsung tahu bahwa saya punya blog foto yang baru. Gitu… 🙂
      Saya memang kalo BW jarang pake alamat blog yang satu ini. Saya selalu pakai yang asopusitemus. :mrgreen:
      Makasih udah diingatkan. 😳

      Reply

  10. saya sendiri sempet punya mas 2 blog sekaligus tapi ya karena malas jadinya terbengkalai hehehe moga sukses dengan fotoblognya ..

    Reply

  11. Langsung ke TKP…
    Kalau senang memotret, siapa tahu suatu ketika dapat jadi buku…
    Sepupu saya (lulusan arsitek ITB), buku tentang perjalanannya sudah dipublikasi. Pekerjaan dia jalan-jalan mengikuti suami nya…..ke beberapa negara.
    Siapa tahu Asop menyusul.

    Reply

  12. waaaaahhhhh mantap pastinya foto2nya…. q juga sk ceprat-cepret lho sob cm ga punya modal buat beli kamera bagusssssssss

    salam persahabatan selalu dr MENONE

    Reply

  13. saya lihat tadi foto barunya tetesan air 🙂
    ternyata daunnya diolesin lilin toohh hehehe baru tw nich

    btw boleh tukar link? link sobat sudah saya taruh di ->Sahabat

    Dengan Nama : Asopusitemus, Hidup itu harus dinikmati

    Semoga sobat mau bertukar link dengan saya 🙂

    Reply

  14. lama gak berkunjung kemari dan ternyata sudah ada photoblog baruuuuu 😀
    nanti saya berkunjung ya kalo lagi ada benwit gratis. yg di rumah cekak soalnya. hehehehe

    Reply

  15. tumbrl gak mau nyoba kang? kalau ada waktu luang nyoba aja, tapi jangan ding, entar kalau ketagihan mosting di tumbrl malah repot, hehehe.

    Reply

    1. Iya, kan hampir tiap hari saya posting yang baru. Kalo yang di halaman utama itu hanya foto yang terbaru aja. Kalo mau lihat semua foto, ke halaman arsip aja. 🙂

      Reply

  16. Salam persohiblogan
    Daku kembali menyapamu kawan
    Kembali ke dunia yang penuh persahabatan ini
    Rindu rasanya
    Ada puisi anget untukmu, sobat 🙂

    Yang seneng foto2 🙂

    Reply

  17. fantastis…..
    sepertinya saya menemukan idola baru di dunia fotografi
    meski mungkin jarang meninggalkan jejak,
    saya akan rajin menyambanginya
    thanks telah berbagi…

    sedj

    Reply

  18. Setahun jumialely [dot] com, dengan penuh penghargaan saya ucapkan Terima Kasih karena sahabat sudah pernah Menorehkan jejak cinta di rumah maya saya. I love You

    Reply

  19. Bro, check my website ya. Aku bikin sayembara dan elo di pole position buat menang sebuah remote wireless untuk kamera Nikon tuch 🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s