04
Mar
11

[Film] Cyrus: Duda Memasuki Keluarga Baru

Saya tertarik beli film ini karena saya pikir ber-genre komedi. Pemain utamanya John C. Reilly (The Promotion, Step Brothers, Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby), pernah main bareng Will Ferrell di sebuah film komedi, dan saya suka. Karena Reilly yang main di sini, dan ditambah tipe genre yang tertulis di imdb.com untuk film ini adalah komedi, saya ambil film ini. Ternyata, isinya malah drama kaluarga. 😥

Menyesal membeli film ini? Nggak. Well, saya bohong sih, kalo bilang nggak… :mrgreen:  Saya nggak terlalu demen ama genre drama, tapi saya berusaha nonton sampai habis film ini dan berusaha menikmatinya.

Saya nggak terlalu kenal Jonah Hill, yang jadi pemeran Cyrus (ya, Cyrus nama orang). Dia pernah bermain di film Evan Almighty (2007),  Knocked Up (2007), dan jadi pengisi suara Snotlout di How to Train Your Dragon (2010). Saya pun baru tahu Jonah Hill ini dari film Get Him to The Greek (2010). Setelah melihat perannya di film tersebut, saya bener-bener nggak nyangka dia bisa berperan jadi seorang anak yang terkesan penurut (tapi nyatanya memiliki rencana misterius…). Wajahnya emang muda banget, dan tubuh tambunnya mendukung sekali. 😀

Begitu pula untuk Marisa Tomei, saya nggak terlalu kenal. Menurut imdb.com, Tomei pernah main di film yang bagus, The Wrestler (2008, Mickey Rourke sebagai tokoh utama), entah berperan sebagai pemeran utama atau sampingan. Selain itu, dia main juga di Before the Devil Knows You’re Dead (2007), Anger Management (2003), dan Wild Hogs (2007). Dua film terakhir ber-genre komedi. 😀

Sedikit Pendahuluan…

Dimulai dari bangku sutradara, film ini dibesut oleh Duplass bersaudara, Jay dan Mark Duplass. Memang nggak terlalu kita kenal sih, karena mereka berdua banyak bergerak di bidang film pendek dan indie. Film pendek mereka berdua yang mendapat banyak pujian adalah The Puffy Chair, keluaran tahun 2005. Di Amerika sana dapet lumayan banyak penghargaan. Film Cyrus ini pun film “besar” mereka yang pertama. 🙂

Kedua sutradara tersebut dibantu oleh Jas Shelton sebagai director of photography1. Jangan berharap mengenal nama ini, karena sama seperti Duplass bersaudara, selama ini ia bergerak di film pendek.

Bangku komponis musik diduduki oleh Michael Andrews, yang pernah mengurus film Donnie Darko (2001), Walk Hard: The Dewey Cox Story (2007), Stuck On You (2003), dan Funny People (2009). Kecuali film pertama yang saya sebut, semua adalah film komedi. 😛

Tokoh jajaran kru yang paling dikenal saya rasa ada di set decorator2, yang diisi oleh Meg Everist. Dia berjasa dalam pengatur dekorasi set di antaranya di film 21 Grams (2003), A Lot Like Love (2005), Without A Paddle (2004), The Lovely Bones (2009), dan Love and Other Drugs (2010). Semuanya film yang nggak bisa dianggap remeh. 🙂

Sedikit Jalan Cerita….

Jalan cerita film ini simpel. John (John C. Reilly) adalah seorang duda cerai. Kehidupannya nggak berkembang semenjak perceraian dengan mantan istrinya, Jamie (Catherine Keener). Ditambah lagi, mantan istrinya itu akan segera menikah dengan orang lain. Oh ya, John dan Jamie ditampilkan masih sangat akrab meskipun sudah cerai. Mereka tampak akrab seperti teman, John sering curhat ke Jamie perihal kehidupannya. 🙂

Saat John datang ke sebuah pesta yang diadakan oleh Jamie (dan calon suaminya), John bertemu dengan Molly (Marisa Tomei), seorang wanita yang bersemangat. Pertama kali bertemu mereka langsung cocok. Dimulailah petualangan cinta mereka. 😆

Awalnya, John heran dengan sikap aneh Molly, yang ketika menginap di rumah John selalu ingin pulang kembali ke rumahnya saat subuh. Sempat John mengira bahwa Molly adalah istri seseorang, dan itu dibantah mentah-mentah oleh Molly. Ada yang Molly sembunyikan, pikir John. Jadi, suatu hari, John diam-diam mengikuti Molly saat pulang ke rumahnya. Dia menunggu sejak subuh di mobil, hingga matahari udah nongol (ketiduran), dia mencoba masuk ke dalam rumah Molly. Terkejut, yang menyapanya duluan adalah seorang laki-laki gemuk, yang mengaku sebagai anak Molly, yaitu Cyrus (Jonah Hill).

Cyrus, berumur sekitar 20-an (saya lupa tepatnya berapa), bisa dibilang sangaaaat dekat dengan ibunya. Apa ya, gimana cara ngomongnya saya bingung. Hubungan mereka berdua nggak biasa, nggak seperti hubungan anak-ibu biasa. Entah apakah karena Cyrus ini terlalu dimanja atau gimana, pokoknya Cyrus nggak rela dan belum siap kalau ibunya “diambil” orang lain. Yap, nggak lain dan nggak bukan, John-lah musuhnya (secara tak tersirat). 😀

Jadilah jalan cerita film ini menceritakan “perebutan” Molly, di antara John dan Cyrus. :mrgreen:

Siapa yang menang? Tenang, akhir ceritanya bahagia, kok. 🙂

Sedikit Kutipan dari Film…

“Are you flirting with me? …I’m like Shrek. What are you doing here at the forest with Shrek?”

— John kepada Molly, saat pertama kali bertemu —

Cyrus: “Try where you get into the tree just like a jaguar.”
John: “Like a jaguar?”
Cyrus: ” Yeah, climb up the tree like a jaguar. …Ah, that’s great, that’s great. You’re a natural. Now do one where you just scream as loud as you can.”
John: “Aaahhh.”
Cyrus: ” That’s not screaming. That’s moaning.”

— Cyrus dan John, saat mereka di sebuah taman —

Sedikit Cuplikan Gambar…

Silakan klik gambar untuk melihat gambar asli (sebaiknya di tab atau jendela baru).

Inilah tokoh utamanya, John

Molly, wanita yang berhasil menarik hati John

Cyrus, gemuk, diperankan dengan baik oleh Jonah Hill

Jamie, mantan istri John

Itulah peralatan membuat musiknya…

Jadi…

Saya nggak ngerasa ada komedi dalam film ini. Entah kenapa saya sama sekali gak ketawa pas nonton film ini. Saya merasa lagi nonton film drama keluarga, dan memang benar. 😀  Mungkin karena komedinya ala barat kali ya, jadi saya nggak merasa tergelitik. :mrgreen:  Jadi, bagi yang menginginkan tontonan sedang (nggak berat, nggak terlalu ringan), atau yang suka film keluarga, saya rasa Cyrus ini pantas ditonton. 🙂

*

1Kadang disebut juga sebagai cinematographer, seseorang yang bertanggung jawab “menerjemahkan” scene yang ingin ditampilkan sutradara. Bisa disebut sebagai “orang nomor dua” dalam pembuatan film setelah sutradara. Selengkapnya lihat di sini.
2Bertanggung jawab terhadap dekorasi yang dipakai dalam film, semua perabotan, furnitur, interior, tanaman, semua yang terlihat dalam adegan-adegan dalam film, baik indoor maupun outdoor.

————————————————————————————————————————————————–

Sumber gambar sampul di awal posting-an dari sini, dan sisanya adalah hasil snapshot sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

19 Responses to “[Film] Cyrus: Duda Memasuki Keluarga Baru”


  1. 4 March 2011 at 15:08

    mas..aku baca postingan ini…
    tapi ga mendalami isinya..hhehe.. :mrgreen:

    but i’ll check this film soon..

    • 7 March 2011 at 17:35

      Sip! 🙂

  2. 4 March 2011 at 16:16

    Wah. . . Asing film’y hehe..
    Tapi kelihatan’y setelah baca postingannya hehe. . .

    • 7 March 2011 at 17:37

      Yap, memang gak nongol di Indonesia. (Betulkan SAya Jika Saya SAlah)

  3. 6 March 2011 at 00:49

    Jujur, kalau nggak benar-benar lucu, saya nggak terlalu tertarik nonton, hehehe…

    Oh iya, ada award untuk sobat Asop…. Bila berkenan, mohon diambil… 🙂

    • 7 March 2011 at 17:43

      Ah, sip, saya inceng dulu ya.

  4. 6 March 2011 at 16:18

    saiia kalo mau nonton film sih prefer liat cast atau sutradara-nya dulu Mas.. Kalo ngga menarik/ ngga kenal ngga saiia tonton, ya kya yang Mas Asop review ini 😛

    • 7 March 2011 at 17:47

      Hahahaha, saya pun beli ini karena saya kenal John C. Reilly.

  5. 6 March 2011 at 16:23

    wah resensinya lengkap nih sop…

    • 7 March 2011 at 17:48

      Iya dong, seperti biasa.

  6. 6 March 2011 at 22:53

    saya suka dengan drama, nontonnya y pas pikiran lg tenang hehe

    • 7 March 2011 at 17:52

      Saya gak suka genre drama… 😐

  7. 7 March 2011 at 09:10

    film berbu psikologi juga sepertinya…

  8. 7 March 2011 at 11:18

    wew, asop ini suka sekali mereview film ya….
    kalau ada film gentre komedi yang direkomendasikan let me know donk….

    • 7 March 2011 at 18:03

      Ada, dulu pernah saya bahas di sini, The Other Guys. 🙂

  9. 8 March 2011 at 09:16

    pengen nonton dulu deh…hehehee…:)

    • 8 March 2011 at 16:10

      Silakan. 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: