Sedikit Kabar Dari Saya #1

Ah, tiba-tiba, di posting-an yang supercepat ini, pengen sekadar memberi tahu narablog sekalian apa yang terjadi dengan diri saya. *halah bahasanya* Ada tiga poin, perihal nonton Inception, bobot tubuh, dan mengenai serial manga yang baru saya ikuti.

#1

Dasar saya ketinggalan zaman, saya baru nonton film Inception baru-baru ini. Dan, menurut saya, itu film dahsyat banget. 😀 Luar biasa Pak Nolan, bisa dibilang cerdas banget dalam membuat film (kalau bukan disebut jenius). Saya lihat di internet, banyak yang mendiskusikan akhir (ending) ceritanya, banyak yang berspekulasi, mulai dari yang beranggapan bahwa sejak Cobb (Leonardo DiCaprio) gagal mengekstraksi rahasia Saito (Ken Watanabe) ia terus bermimpi, sampai yang menganggap bahwa di akhir cerita apa yang Cobb alami adalah kenyataan. Sebut saya realis (memang saya yakin), dan saya lebih sepakat dengan teori yang terakhir itu. 🙂

Nggak hanya soal kesan terhadap Inception, entah kenapa saya jadi pengen niru gaya rambut Arthur (Joseph Gordon-Levitt) yang klimis (benar ya ini istilahnya? BSJSS). Coba lihat pada gambar yang saya sertakan. Cocok nggak ya ama kepala saya? 😆 Rambutnya yang pendek diminyaki dan disisir ke belakang. Kayaknya itu rambut dikasih gel kali ya. Sayangnya, seumur hidup ini saya belum pernah pakai yang namanya gel rambut. Well, kecuali kalau penggunaan gel rambut saat sesi pemotretan album foto kenangan saat SMA dihitung. :mrgreen:

Dahi saya lebar, bisa dibilang nong-nong (begitulah penulisan yang benar menurut KBBI daring). Saya pikir cocok kalau saya berniat memamerkan dahi saya. 😆  Tapi, itu nantilah kalo saya udah jadi pemimpin perusahaan besar *amin!*. Masalahnya, saya naik sepeda motor, bisa kacau tatanan rambutnya. 😆  Lagipula, kalau saya ke kampus seperti itu, orang-orang pada bilang gini nanti, “Eh, sekarang ada syuting film apa lagi?” :mrgreen:

#2

Masih ingat dengan bobot tubuh saya yang saya tulis di posting-an mengenai hidup sehat ala saya? Di sana, saya menulis bobot tubuh saya stabil antara 66 dan 67 kg. Bobot tubuh saya sekarang ada di kisaran 64-65 kg. 😀  Saat perut kosong 64 kg, saat habis makan 65 kg. Inilah yang saya inginkan, Indeks Massa Tubuh (BMI) saya berada di kisaran yang baik. Dan tampaknya, saya akan menjaga bobot badan saya segini. 🙂

Kalau mau menghitung BMI di sini ya. ^__^

#3

Saya sekarang mengikuti serial manga (komik) berjudul I Am a Hero di mangareader.net, ber-genre horror karangan Hanazawa Kengo. Komik ini terbilang baru sih, keluaran tahun 2009, masih ongoing (berlanjut) sampai sekarang di Jepang sana. Baru keluar terjemahan Bahasa Inggrisnya (scanlation) desember 2010. Saya sarankan bagi yang suka komik horror mengikutinya deh. Ceritanya memang agak berat, banyak dialognya, dan beralur lambat di awal-awal. Mulai pertengahan, baru nongol zombie-nya. 😀 Gambarnya beraliran realis, kesannya semua gambar diukir dengan lamaaaaa banget. 😆 Makanya, saking realistisnya gambar, kesan seramnya dapet banget. Seru kalau ngebaca sendirian tengah malam. :mrgreen:

Silakan klik gambar untuk melihat ukuran asli…

Oh ya, jangan deh komik ini dibandingkan dengan Highschool of The Dead, karena saya rasa kualitasnya lebih baik komik ini. Kalau Highschool of The Dead kebanyakan fan service-nya, banyak adegan ecchi. 😐  Bagi yang serius mencari horror, silakan baca komik I am a Hero ini.

Baca di sini ya, dan maap saya nggak bikin ringkasan ceritanya, karena memang nggak ada niat untuk itu. 😀

****

Sekian beberapa informasi dari saya dan mengenai saya. Dibuat secepat kilat tanpa meninggalkan unsur kualitas. 😎

——————————————————————————————————————————

Sumber gambar sampul film Inception dari sini, dan gambar screenshot adalah hasil snapshot sendiri. Saya nyomot sampul komik I Am a Hero dari sini, dan semua halaman komik diambil dari mangareader.net. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

96 Comments

  1. I like inception too. Film cerdas!
    Coba kang, lu buat rambut dgn model begitu, trus difoto, dipajang disini. Penasaran gw nya.

    Reply

      1. Setuju setujuuu!
        Ayo coba pasang Soop! tes pasar gituuu..
        kalo banyak yg komen bagus, yah bisa lah diterusin pake gel nyaa..! hehehe!

        Reply

  2. Lho, bukannya film asing udah ndak tayang lagi? Btw, fans service itu perlu, he he…, saya nunggu beberapa film animasi (yang sepertinya ndak bakal keluar).

    Reply

    1. Klo sekarang masih tayang kok, tapi yg ditayangin ya film-film yg masih ada stoknya alias film yg dah rilis sejak beberapa minggu yg lalu

      Kalau soal film-film terbaru, nunggu hasil perundingan antara pemerintah dengan eksportir film dulu. Kabarnya akhir Maret atau awal April ini keputusannya bakal keluar

      Reply

  3. haaaaah? barrrrru nonton inception??
    cck..cckk…
    soal gaya rambut Arthur, keputusan mu udah tepat sop untuk menunda meniru nya
    😀

    hihihihihihihi…
    kagak doyan manga sop. death note ajah gak kelar – kelar baca (dan nonton) nya
    😦
    tapi berhubung ada yang doyan, biar obrolan nyambung jadi sok – sok suka gitu deh. ntar tanyain sama dia ah soal i am hero inni.
    makasih infonya yah sop. jadi agak sedikit gayya lah aku jadinya
    😀

    Reply

  4. Waduh, begitu buka situsnya langsung nemu gambar horor. Klo film yg di atas itu sih saya emang suka, tapi begitu scroll ke bawahnya tau-tau malah nemu gambar serem. Hehehe 😀

    Reply

  5. “Eh, sekarang ada syuting film apa lagi?” <- bukan ini kayaknya, tapi: eh, ada dosen baru darimana nih 😀

    udah sidang ya sop? *maaf kalo ternyata pertanyaan ini ngerusak suasana*

    Reply

    1. *betul, Nad, lu udah ngerusak suasana gue…* 😆 😆
      **ngakak**

      Tapi, lu bisa berpikir gue udah sidang dari mana, Nad? 😀 *penasaran*

      Reply

  6. Wah.. nyaman ya mas dengan berat 64kg? Saya punya 60kg saja rasanya berat. Sudah ngikutin cara mas Asop buat nurunin berat badan, tapi GAGAL! haha.. 😀
    Soal rambut tergantung selera aja mas, kalo suka coba aja dulu. Toh nanti sebulan dua bulan bisa di ganti modelnya kalo tidak nyaman…
    😆

    Reply

    1. Iya, saya rasa berat segitu udah nyaman. 🙂 Sebenernya nutrisi harus seimbang, Mas… 😀

      Tapi Mas, gimana ya, kalo saya pake helm? Bisa berminyak gara2 gel helm saya nanti. :mrgreen:

      Reply

  7. menurut saya sampean mirip kok Kang asop dengan Joseph Gordon-Levitt.. bahakan kalau boleh jujur dia kalah kok dengan anda.. yaoitu kalah kacamata dan baju batik hehe

    Reply

  8. DVD Inception wajib dikoleksi, gak bakal bosen ditonton ulang. Kalo model rambut klimis aku sudah pernah (meniru Al Pacino) tapi mungkin gara2 gel sekarang rambut malah jadi tipis.
    Sukses terus degan hidup sehatnya.
    Pamit aku cek I am a Hero, thanks

    Reply

  9. Sebenarnya ga begitu demen nonton film, apalagi kalau harus ke bioskop, nggak banget ( habis bayar seh, 🙂 ). Tapi kalo baca ada nama Leonardo DiCaprio, ga usah ditawarin lagi, yang ada saya yang minta dibayarin. Hehehe…pulang kerja nyoba cari dvd nya ah…

    Reply

    1. Hoooo penggemar Leonardo? 😀

      Saya juga… pilem2nya bagus2, Shutter Island, Body of Lies, The Departed, The Aviator, Catch Me if You Can…. :mrgreen:

      Reply

  10. saya juga sangat suka dengan film “inception”
    keren pokoknya,,, 🙂

    buat berat badannyanya, selamat ya..
    semoga bertahan, ngga naik2 lagi 😆

    untuk manga,,,
    saya ngga suka baca manga
    hehhe

    Reply

  11. PakDheku bilang kalau Nong-nong itu orangnya pinter….aku suka sirik kalau ngaca ama adikku….kenapa aku nggak nong-nong…malah cenderung tak punya dahi, makanya lebih suka tak poni aja….

    Btw, manga aku suka…tapi buntut horornya…permisi….”pake XL juga yah?” (gak nyambung…..:lol:) aku gak suka horor…kemarin nonton film horor aja sampe sakit perut nahan takut,,,,

    Reply

  12. Saya dulu sudah nonton di 21, tetapi film ini tidak cukup saya tonton sekali atau dua kali, sampai sekarang saya belum bosan menonton inception

    Reply

  13. Sudah lama tak main kesini……
    Sibuk jaga adik dan suami yang gantian sakit dan di rawat di RS..syukurlah semua sudah reda dan membaik.
    (komentar OOT….kapan2 kesini lagi..btw thanks kunjungannya)

    Reply

  14. Pa kabar mas Asop?

    Terkadang juga pengen ngepost supercepat tetapi pertimbangannya masalah kualitas, apalagi kalau blog kita udah terlanjur selalu posting yang muatannya berat-berat, hehehe.

    Reply

  15. Aku juga suka Inception! Walo mesti fokus pas nonton hehehe.
    Eh ayooo ikuti gaya rambutnya si Arthur, pamer dahi dikit gpp 😀 hahaha
    Nanti posting di blog 😉

    Reply

  16. tentang kabar :
    1. inception, wah itu film emang keren gilak!! beuh,, 4 jempol deh buat idenya, awesome!! *kemana aja sih baru nonton* 😀
    2. soal berat badan, ehm.. barusan ngecek, dan,, ehm… termasuk lebih *sigh* 😐
    3. soal manga, ga terlalu suka sih, palagi kalo horor. kalo serial cantik boleh lah.. hihi…

    Reply

    1. 1. Tenang, saya pun baru nonton. 😆
      2. Wah, kalo mau nurunin bobot badan, jaga asupan nutrisi dan olahraga! 🙂
      3. Nah, kalo serial cantik saya malah nggak suka. 😀 Gambarnya gak enak dilihat bagi saya… 😐

      Reply

  17. eh kang Asop kayaknya pantes lho kalo niru gaya rambutnya Joseph Gordon-Levitt, bener 🙂

    walah ga ada waktu lagi saya buat baca komik kang…

    Reply

  18. ahaha, kita bernasib sama. Menuruni gen jidat nong-nong. Semoga ini artinya kita punya potensi jadi sedikit lebih genius.
    *ngawur, ah. Mana ada korelasi jidat dengan geniusitas.

    Reply

    1. Huehehehe, tapi saya percaya kok, orang berjidat nong-nong memiliki wawasan yang luas. Mungkin…. bisa dibilang cerdas. :mrgreen:

      Reply

    1. Hehehe, saya via dipidi…. bajakn…. 😳

      Saya malah lebih menghargai orang yang ngunduh ketimbang beli DVD bajakan lho.. 😀

      Reply

  19. Waah makin proporsional donk sop badannya? mantap lah!
    udah 6-pak belum perutnya? kalau sudah 6-pak, saya sarankan untuk TIDAK ikutan kontes2 semacam L-M*N itu ya Sop.. jijay! hihihihih…! 😆

    Reply

      1. ooh ngga yah? heheh.. kiraiiiin selain pengen sehat, pengen jadi model susu juga! gyahahhaha 😆

        Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s