16
Mar
11

[Anime] Toshokan Sensou: Ketika Berkemah, Ada Beruang, Lalu Apa?

Anggaplah, dirimu adalah seorang yang baru masuk ke dalam —katakanlah— dinas ketentaraan. Ada sebuah latihan yang wajib diikuti oleh orang baru, oleh junior. Latihannya di sebuah gunung, bisa dibilang latihan ini adalah ritual bagi orang baru. Gosip mulai tersebar di antara junior, bahwa ada beruang di gunung yang akan dituju. Lalu, cerita dimulai… 😈

****

Malam-malam, lagi berkemah…

Lagi enak-enaknya tidur…


Tiba-tiba, ada sesosok hewan besar yang menghampiri…

Hewan besar itu mencoba masuk ke dalam kemahmu…

Kamu mulai tersadar…

Itu adalah seekor beruang!!

“Hah!? Beruang!!” Katamu, langsung terbangun. “RASAKAN INIII!!”


Ouch! Tepat sasaran!

Si beruang terpental ke luar…

Kamu sendiri kaget… 😀

Ternyata, itu adalah senior yang bermaksud menakut-nakutimu dengan kostum beruang.

Temanmu pun tertawa. “No girl, no human would do that…” katanya. 😆

****

Apakah itu yang akan narablog lakukan kalau menghadapi kejadian serupa? 😛

****

Ini anime lama, keluaran tahun 2008, buatan Studio Production I.G. Judulnya Toshokan Sensou, atau Library War Bahasa Inggrisnya. 🙂


——————————————————————————————————————————————————

Semua gambar hasil snapshot sendiri, dari koleksi pribadi, kecuali lambang Studio Production I.G yang dicomot dari sini. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

47 Responses to “[Anime] Toshokan Sensou: Ketika Berkemah, Ada Beruang, Lalu Apa?”


  1. 16 March 2011 at 00:25

    Padahal kalau yang muncul Yogi Bear pasti ceritanya jadi beda :).

    • 16 March 2011 at 07:56

      Yaaah kalo yang muncul Yogi Bear, jadi gak serem nanti…. :mrgreen:

      • 16 March 2011 at 16:20

        Hehe… pada ngomongin Yogi Bear…
        Mana Jones nya…?
        Pak walikotanya juga…

        • 17 March 2011 at 12:30

          Apa itu Jones?? Ada apa dengan walikotanya?? Saya gak tahu!!

  2. 16 March 2011 at 00:40

    Hahaha.. seru! 😆
    Itu berarti cara tidurnya masih agak sadar, biasanya kan yang baru bagun tidur linglung, jadi pasti lebih memilih berteriak.. 😀

    Beruaaaaaaaang……!!!!!! *lebay!

    • 16 March 2011 at 07:56

      Hiyahahaha, saya juga heran… 😆

  3. 16 March 2011 at 01:11

    udah lama ngak nonton anime, entah berfikir bukan jamannya lagi. tapi orang dewasa sering banget nonton anime2 banyak filosofi hidup didapat di film2 jenis ini.

    • 16 March 2011 at 07:55

      Benar juga apa yang Mas Arul katakan, asal anime-nya yang bener, bukan anime yang “nyeleneh”. 🙂

  4. 16 March 2011 at 04:40

    hahaha bagus tuh… tonjok aja… hahahaa

    • 16 March 2011 at 07:55

      Tapi kalo saya gak bakal nonjok kayaknya… 😆

  5. 16 March 2011 at 05:31

    (Maaf) izin mengamankan KELIMAX dulu. Boleh, kan?!
    Lama banget dan lihat anime… gak sempet saja.

    • 16 March 2011 at 07:54

      Kalo gitu nikmati aja tayangan di atas, Mas Ali. 🙂

  6. 16 March 2011 at 09:36

    oooh … *klo gg salah* aku pernah baca sinopsis ceritanya di Animonster. rame gg nih ?

    • 17 March 2011 at 12:38

      Lumayan, tapi saya gak punya semua episode-nya sih…. 😳

  7. 16 March 2011 at 10:05

    aish..
    saya ngga lanjut ngebayanginnya pas ada beruang 😛

  8. 16 March 2011 at 12:13

    Menurutku kemungkinan gak sempet nonjok.. tapi pingsan duluan.. hahaha.
    Tapi betul kata si cewek.. Cewek Cowok sama aja panik bila dalam situasi seperti itu… 😀

  9. 16 March 2011 at 12:19

    buset dah… ini mah kayanya jago silat orangnya…

  10. 16 March 2011 at 12:47

    timpukin saja beruang pake bantal, biar ramai! 😀

    • 17 March 2011 at 12:36

      Ayo perang bantaaaal!

  11. 16 March 2011 at 15:23

    Untung yg nongol cuma orang iseng. Klo yg nongol beruang beneran, tar yg ada tangannya malah ditelen 😀

    • 17 March 2011 at 12:34

      Wah, kok bisa pas masuk ya kepalan tangannya ke mulut si beruang? 😀

  12. 16 March 2011 at 15:23

    wiiih hebat banget tuh bocah ngga ada takut²nya 🙄

  13. 16 March 2011 at 20:34

    tapi aku setuju gerak reflekny…
    biar pun senior HAJAR… 😀

    • 17 March 2011 at 10:31

      Haha…

  14. 16 March 2011 at 21:08

    haha kalo senior2an sini mah pakenya pocong-pocongan, Mas.. Dan kyaknya ga bakal ada yang refleksnya nonjok begitu 😀

    • 17 March 2011 at 10:29

      ….nanti pas nonjok si pocong, ternyata nembus, gak bisa disentuh….

  15. 16 March 2011 at 21:31

    Hahaha hebat refleknya
    juniornya tetep gak salah tuh

    • 17 March 2011 at 10:11

      Hidungnya patah….

  16. 16 March 2011 at 21:33

    Hahaha hebat refleknya
    kalo di sini mah bakalan langsung ngibrit liat begituan hahaha

    • 17 March 2011 at 10:09

      Lebih tepatnya teriak dulu, baru lari.

  17. 16 March 2011 at 22:11

    Wuihiii…mas suka anime yah? 😀
    Tapi keren juga yah aksinya.
    Hebat bener sekali nonjok beruang buasnya langsung kelempar gitu, hahahaha…

    • 17 March 2011 at 10:09

      Anime? Suka bangeeeeet…. *tapi saya bukan otaku*

      Kekuatannya dahsyat. 😆

  18. 17 March 2011 at 06:45

    Waduh tuh orang yg mukul pasti ngelindur tuh, di mimpi nya dia lagi mempraktekkan pukulan seribu bayangan kali ya 😛

    • 17 March 2011 at 10:07

      Bukan, pukulan tanpa bayangan.

  19. 17 March 2011 at 07:37

    eh, emang di Jepang ada beruang ya?

    kalau ternyata di sana secara teoritis ga ada beruang, maka saya akan langsung buka topeng si berunag itu, hahaha…

    • 17 March 2011 at 12:39

      Hahaha, kalo gak sempet meninjau teorinya gimana? :mrgreen:

  20. 17 March 2011 at 10:02

    lama ga nonton anime,,,
    wah kakak kelasnya ga siap yah,,punya adek kelas jago silat..mantap sop…

  21. 17 March 2011 at 20:47

    aarrgghh…BT BT BT..
    inetku lemot bukanya gambarnya sop :(( *nangis gerung2*

    • 21 March 2011 at 09:49

      Hiks…. mari dibuka lain waktu…. 😦

  22. 18 March 2011 at 20:00

    Asop, ada manganya gak? kayaknya lucu nih..

    • 21 March 2011 at 09:52

      Ada. Versi Indonesia-nya ada, tapi baru volume 2, diterbitin ama Elex. 🙂

  23. 21 March 2011 at 20:20

    sy absen saja lah .:D

  24. 26 March 2011 at 21:26

    Banyak duit .. eh .. benwit (pasti dari torrent! *nuduh* 😆 ) banget sih dikau. Donlotin film animasi masa balita saya donk, rover dangerfield sama brave little toaster … Ah .. 90’s…

    • 26 March 2011 at 22:13

      Nggak kok, Bang, anime ini udah lama saya unduhnya…. 😀
      Walah, selama seed torrent-nya ada, itu bisa! Jadi masalah ketika seed-nya udah kosong.

  25. 27 March 2011 at 10:56

    Butuh berapa seed idealnya?

    • 27 March 2011 at 11:37

      Gak ada yang ideal, pokoknya jumlah seed harus lebih banyak ketimbang leech. Meskipun seed-nya cuman 1, asal leech-nya 0, bisa jalan. 🙂
      Bagus lagi kalo mau kenceng, cari yang minimal jumlah seed-nya belasan, dan jumlah leech satuan. Pokoknya beda jumla antara leech dan seed harus besar lah. 🙂

  26. 29 March 2011 at 02:30

    😀 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: