[Anime] Toshokan Sensou: Ketika Berkemah, Ada Beruang, Lalu Apa?

Anggaplah, dirimu adalah seorang yang baru masuk ke dalam —katakanlah— dinas ketentaraan. Ada sebuah latihan yang wajib diikuti oleh orang baru, oleh junior. Latihannya di sebuah gunung, bisa dibilang latihan ini adalah ritual bagi orang baru. Gosip mulai tersebar di antara junior, bahwa ada beruang di gunung yang akan dituju. Lalu, cerita dimulai… 😈

****

Malam-malam, lagi berkemah…

Lagi enak-enaknya tidur…


Tiba-tiba, ada sesosok hewan besar yang menghampiri…

Hewan besar itu mencoba masuk ke dalam kemahmu…

Kamu mulai tersadar…

Itu adalah seekor beruang!!

“Hah!? Beruang!!” Katamu, langsung terbangun. “RASAKAN INIII!!”


Ouch! Tepat sasaran!

Si beruang terpental ke luar…

Kamu sendiri kaget… 😀

Ternyata, itu adalah senior yang bermaksud menakut-nakutimu dengan kostum beruang.

Temanmu pun tertawa. “No girl, no human would do that…” katanya. 😆

****

Apakah itu yang akan narablog lakukan kalau menghadapi kejadian serupa? 😛

****

Ini anime lama, keluaran tahun 2008, buatan Studio Production I.G. Judulnya Toshokan Sensou, atau Library War Bahasa Inggrisnya. 🙂


——————————————————————————————————————————————————

Semua gambar hasil snapshot sendiri, dari koleksi pribadi, kecuali lambang Studio Production I.G yang dicomot dari sini. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

47 Comments

  1. Hahaha.. seru! 😆
    Itu berarti cara tidurnya masih agak sadar, biasanya kan yang baru bagun tidur linglung, jadi pasti lebih memilih berteriak.. 😀

    Beruaaaaaaaang……!!!!!! *lebay!

    Reply

  2. udah lama ngak nonton anime, entah berfikir bukan jamannya lagi. tapi orang dewasa sering banget nonton anime2 banyak filosofi hidup didapat di film2 jenis ini.

    Reply

  3. Menurutku kemungkinan gak sempet nonjok.. tapi pingsan duluan.. hahaha.
    Tapi betul kata si cewek.. Cewek Cowok sama aja panik bila dalam situasi seperti itu… 😀

    Reply

  4. haha kalo senior2an sini mah pakenya pocong-pocongan, Mas.. Dan kyaknya ga bakal ada yang refleksnya nonjok begitu 😀

    Reply

  5. Wuihiii…mas suka anime yah? 😀
    Tapi keren juga yah aksinya.
    Hebat bener sekali nonjok beruang buasnya langsung kelempar gitu, hahahaha…

    Reply

  6. eh, emang di Jepang ada beruang ya?

    kalau ternyata di sana secara teoritis ga ada beruang, maka saya akan langsung buka topeng si berunag itu, hahaha…

    Reply

  7. Banyak duit .. eh .. benwit (pasti dari torrent! *nuduh* 😆 ) banget sih dikau. Donlotin film animasi masa balita saya donk, rover dangerfield sama brave little toaster … Ah .. 90’s…

    Reply

    1. Nggak kok, Bang, anime ini udah lama saya unduhnya…. 😀
      Walah, selama seed torrent-nya ada, itu bisa! Jadi masalah ketika seed-nya udah kosong.

      Reply

    1. Gak ada yang ideal, pokoknya jumlah seed harus lebih banyak ketimbang leech. Meskipun seed-nya cuman 1, asal leech-nya 0, bisa jalan. 🙂
      Bagus lagi kalo mau kenceng, cari yang minimal jumlah seed-nya belasan, dan jumlah leech satuan. Pokoknya beda jumla antara leech dan seed harus besar lah. 🙂

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s