Kesalahan Ejaan #4

Yaaay, kembali lagi pada edisi kesalahan ejaan! 😛

Mari kita simak apa-apa saja yang ‘salah’ di edisi kali ini. 😀

#1

Nah, narablog sudah tahu apa yang salah? :mrgreen:

Sesuatu yang lucu ada pada tulisan “ANU GERAH“. Iya, saya tahu, ejaan yang benar adalah anugerah, bukan anugrah. Tapi, anu dan gerah-nya jangan dipisah dong! 😆

#2

Kesalahan sudah jelas. :mrgreen:

Si penulis kebingungan, apakah ‘S’ itu ‘Z’ ataukah ‘Z’ adalah ‘S’. 😆

#3

Nama kelompok di atas saya rasa terlalu dipaksakan. 😐 Saya pikir KAMRY aja udah bagus. Pasti si pembuat nama ingin supaya namanya serupa dengan nama mobil keluaran Toyota. 😡

Mana ada Bahasa Indonesia “Communitas“? Dilihat dari sisi Bahasa Inggris pun juga salah, yang benar adalah community. :mrgreen:

*

Lucu-lucu ya, kesalahan-kesalahan penulisan yang ada di sekitar kita. 😀 Kalau kita teliti, waktu kita berkendara di jalan atau lagi jalan kaki, pasti bisa nemu beberapa kesalahan dalam ejaan dan tata bahasa, di manapun itu, entah di spanduk iklan sampai reklame. 😛

——————————————————————————————————————————

Foto hasil jepretan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

154 Comments

        1. Udah kok, saya cek di KBBI hijau-tebal-besar di rumah saya, juga yang benar “mi”. 🙂
          Lagipula, “mie” itu tampaknya kata serapan dari luar, bukan asli Indonesia. Di-indonesia-kan jadi “mi”. 🙂

          Di posting-an saya tentang mi kocok yang gak penting di sini saya pakai kata “mi”, bukan “mie”. 😀

          Reply

  1. Hahahahaaa….
    Aduh yg PULZA itu sumpah lucu banget. Kekeh abis…
    CAMRY itu agak maksa memang, tapi masih bolehlah…. lucu2an aja.

    Reply

  2. 1. kan biar sesuai dengan mie ‘kocok’ makanya anu dan gerah di pisah mas.. jadi tau apa yg harus dikocok hahaha…

    2. keliatannya memang bingung 😀

    3. seharusnya malah bs community anak muda bla bla,, kan malah bs camry

    Reply

  3. Di deket kostan saya ada salon yang nulis smoothing jadi semothing, nulis cuci blow jadi cuci blauw, nulis facial jadi fesial. Lucu, tapi masih bisa ditolerir secara itu bahasa inggris bukan bahasa kita. Nah kalau anu gerah itu lain soal, kan konotasinya jadi beda ya. Si anu gerah, hahahaha.

    Reply

  4. kalo saya juga suka salah dalam menulis Sop,,
    tapi kata seorang penulis,, itu kerjaannya editor untuk membenarkan 😀
    kalo anu-nya gerah di mi kocok, mungkin akan keringetan setelah ditambah bubur ayam :mrgreen:

    Reply

  5. yg pertama memeang salah.
    Gerah = bahasa nya sakit.. anu gerah berarti anunya sakit. 😀

    yg kedua hanya strategi bisnis saja kupikir. karena penulisan Z-nya sepertinya kesengajaan yg mantap..

    yg ketiga,,
    CAMRY mungkin lebih bagus dipanjangin dengan Community of Rachmat Yasin.. tapi tetep wae mekso.. 😀

    Reply

  6. Itu yang anu gerah… anu siapa gerah? wkakakaakkak…. maunya biar pas kali menghimpit mie kocok, cuma harusnya memisahkannya gak disitu juga… yang bikin gak kreatif! 😛 *ngenyek

    Reply

    1. Eeeeh, kamu muji saya? Makasih…

      Saya hanya gemes melihat kesalahan2 ejaan yang berulang-ulang. Saya bikin post ini supaya orang2 lain tahu, bahwa ada kesalahan semacam ini, supaya gak terulang lagi. 🙂

      Reply

  7. Ahahaha! yang anugerah itu banyak looh yang suka salah kaprah..
    Dan mnurut aku, agak plin-plan juga si toko anugerah ini, intinya jualan utamanya Mie Kocok atau Bubur Ayam?
    Kok kalo dibaca jadi aneh yaah.. 😆

    Reply

  8. Nggak usah jauh-jauh dijalan0jalan…seringbaca artikel di blogku aja kalau asop teliti pasti akan menemui banyak salah ejaan, sepenuhnya sadar…aku emang punya penyakit “lemah EYD” bahkan di kantir seringjadi bahan ketawaan, karena life time error “terimakasih” selalu aku sambung padahal email ke klien…. :mrgreen:

    Reply

  9. Waduh anunya siapa itu yang gerah? 😆
    ada2 aja tuh orang2.. yang communitas aneh2 aja, sok enggres tapi kagak tahu yang mana yang bener 😛

    Reply

  10. buat lucu-lucuan dan menarik perhatian orang kan boleh aja.
    kalau tulisannya biasa ga bakal berefek banyak dilihat orang 🙂

    Reply

  11. Haha… dapat aja yg beginian…. 🙂
    Baru tadi siang ini saya lihat spanduk ucapan terima kasih di sebelah kantor pos polisi lalu lintas, sponsornya adalah Polri. Di situ tertulis “Trima Kasih”

    Reply

  12. Saya sendiri merasakan tidak mudah untuk selalu berbahasa Indonesia dengan baik dan benar. Meski saya selalu berusaha untuk lebih baik berbahasa.

    Reply

  13. yang parah jelas yang Camry 😆

    untuk yang pertama, mungkin dipisah agar komposisi letaknya nggak timpang–daripada harus memperbesar salah satu hurufnya, hehehe

    nah, kalo yang pulza, itu mungkin emang sengaja. biar berasa unyuu gitu :mrgreen:

    *begitulah pendapat saya 😀

    Reply

  14. wkwkwkwkwkwkwkwkwk…… wadohhh sobat yg satu nich bener2 te li ti……….. sipppp mantep hehehehehehehe……

    salam persahabatan selalu dr MENONE

    Reply

      1. iyaa nihh,,kemane aje atuh pak??
        (ato sayahnya kali ya yang jarang nongol juga)
        -__________-‘

        mungkin karena sy jarang memposting n blogwalking jadi asopnya jg males yaa berkunjung ke gubukku ,hiks.. 😦

        mdhan2n dugaan sy ga benar,,he 🙂

        Reply

  15. hihihi..postingan dan komentar2nya buat sy ketawa..jd terinspirasi utk bikin yg serupa..boleh yg kang..
    btw, ta’perhatiin, tulisannya kang Asop g ada yg disingkat ya.. Syaluuut..:-D

    Reply

    1. Hehehe, iya dong, saya ‘kan mencoba untuk sebagus mungkin memberi contoh. 😀 Masa’ saya mengkritik tapi saya sendiri nulisnya gak bener.

      Tapi di kolom komentar saya sering pake singkat2an. 😀

      Reply

  16. Terkadang penamaan toko, kesalahan memang disengaja biar bisa mencuri perhatian orang yang baca. Hanya saja ‘Anu Gerah’ sebagai nama warung makan apalagi yang dijual disitu Mie Kocok, jujur saja kesan yang muncul adalah makanannya tidak bersih.

    Reply

  17. wah, bener kata mba Eka tuh – paling lucu yg anu gerah.. mungkin karena kurang paham sama EYD yang bener kali ya.. Atau supaya Jualan bubur ayamnya makin laris.. sekalian dipromosiin di sini, *Kan, jadi pengin delivery nih.. :)hii

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s