28
Mar
11

Kesalahan Ejaan #4

Yaaay, kembali lagi pada edisi kesalahan ejaan! 😛

Mari kita simak apa-apa saja yang ‘salah’ di edisi kali ini. 😀

#1

Nah, narablog sudah tahu apa yang salah? :mrgreen:

Sesuatu yang lucu ada pada tulisan “ANU GERAH“. Iya, saya tahu, ejaan yang benar adalah anugerah, bukan anugrah. Tapi, anu dan gerah-nya jangan dipisah dong! 😆

#2

Kesalahan sudah jelas. :mrgreen:

Si penulis kebingungan, apakah ‘S’ itu ‘Z’ ataukah ‘Z’ adalah ‘S’. 😆

#3

Nama kelompok di atas saya rasa terlalu dipaksakan. 😐 Saya pikir KAMRY aja udah bagus. Pasti si pembuat nama ingin supaya namanya serupa dengan nama mobil keluaran Toyota. 😡

Mana ada Bahasa Indonesia “Communitas“? Dilihat dari sisi Bahasa Inggris pun juga salah, yang benar adalah community. :mrgreen:

*

Lucu-lucu ya, kesalahan-kesalahan penulisan yang ada di sekitar kita. 😀 Kalau kita teliti, waktu kita berkendara di jalan atau lagi jalan kaki, pasti bisa nemu beberapa kesalahan dalam ejaan dan tata bahasa, di manapun itu, entah di spanduk iklan sampai reklame. 😛

——————————————————————————————————————————

Foto hasil jepretan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

154 Responses to “Kesalahan Ejaan #4”


  1. 28 March 2011 at 00:15

    maunya sih keren tapi malah jadi salah….Indonesia banget…

    • 28 March 2011 at 11:40

      Namanya juga Indonesia.

  2. 28 March 2011 at 00:46

    He he…, mungkin karena ndak sanggup ngelirik Lamborghini atau Ferari, maka cukuplah Camry :D.

    • 28 March 2011 at 11:40

      Kalo saya naksirnya Mazda ama Chevrolet.

      • 31 March 2011 at 00:22

        Saya malah Volkswagen, terutama VW kodok yang baru itu :D.

        • 31 March 2011 at 17:22

          Itu modelnya antik…

  3. 28 March 2011 at 04:41

    mereka bilang, gue banget gitu mas asop… 😉

    • 28 March 2011 at 11:41

  4. 28 March 2011 at 06:10

    yang anu-gerah itu benar-benar bikin gerah.. 🙂

    • 28 March 2011 at 11:41

      Sama, Mas Gie….

  5. 28 March 2011 at 06:23

    Coba baca tlsan di pojokan gedung KAA, yg d pertemuan jalan braga dgn asia afrika.

    • 28 March 2011 at 11:41

      Ada apa ya?? Ntar kalo inget deh.

  6. 28 March 2011 at 06:26

    anu gerah = yang gerah (bahasa sunda) wkwkw

    • 28 March 2011 at 11:42

      Oooooooh

  7. 28 March 2011 at 06:56

    gahooolll banget. yang zual pulza ….
    *lol*

    btw… itu comunitas nya jgn2 fiksi tuwh…*meragukan*

    • 28 March 2011 at 11:43

      Nah, itu dia, aneh…

  8. 28 March 2011 at 08:31

    Abis dikocok anunya gerah? (doh)

    Hayo, yang benar “mie” atau “mi”? 😀

    • 28 March 2011 at 08:45

      Hahahaha, anu artinya bisa segalanya lho. 😀

      “Mi” yang bener, bukan “mie”. Di KBBI gak ada “mie”. 🙂

      • 28 March 2011 at 17:58

        KBBI versi terbaru dong, jangan yang di situs. 😀

        • 28 March 2011 at 18:31

          Udah kok, saya cek di KBBI hijau-tebal-besar di rumah saya, juga yang benar “mi”. 🙂
          Lagipula, “mie” itu tampaknya kata serapan dari luar, bukan asli Indonesia. Di-indonesia-kan jadi “mi”. 🙂

          Di posting-an saya tentang mi kocok yang gak penting di sini saya pakai kata “mi”, bukan “mie”. 😀

      • 29 March 2011 at 07:37

        Kalau tidak salah, kata “mie” itu dulu mengikuti sebuah falsafah tidak formal bahwa kata benda minimal tiga huruf. Benarkah demikian?

        • 29 March 2011 at 18:28

          Saya udah lupa.

    • 28 March 2011 at 16:38

      Ini serius yang bener ‘mi’ dan bukan ‘mie’? O_o

      • 28 March 2011 at 17:43

        Beneran, cek aja di KBBI, punya kamusnya kan? 😀
        Kalo gak punya, coba aja cek di sini. 😀

  9. 28 March 2011 at 09:10

    huahahaha ada yang anu nya gerah ya… 😛

  10. 28 March 2011 at 09:32

    Assalamualaikum kang Asop…
    Muga dapet barokah di hari senin…

    Ada yg bisa bikin lebih ngakak nggak bang?

    Heheheheh ^^

    • 28 March 2011 at 11:44

      Wa’alaikumsalam. 😀
      Amin, makasih doanya.

      Iyaaaa monggo ke ketawa.com. :mrgreen:

  11. 28 March 2011 at 09:35

    Inggris yang di-Endonesiakan deh, kata COMMUNITAS itu =))

    halo asoppp… lama juga ya gak BW kemari :mrgreen:

    • 28 March 2011 at 11:45

      Hehehe, sebagai guru Bahasa Inggris, COMMUNITAS rasanya “keminggris” ya…

  12. 28 March 2011 at 10:51

    Hahahahaaa….
    Aduh yg PULZA itu sumpah lucu banget. Kekeh abis…
    CAMRY itu agak maksa memang, tapi masih bolehlah…. lucu2an aja.

    • 28 March 2011 at 11:45

      Hehehe….

  13. 32 Anugrha13
    28 March 2011 at 10:52

    yg bener anugrah?anugrha?atau hehehe

    klo voucher atau vocer??hehehe

    • 28 March 2011 at 11:46

      Untuk kedua pertanyaan di atas, jawabannya adalah hehehe

  14. 28 March 2011 at 10:52

    ha.ha.ha… mungkin disengaja untuk memikat calon konsumen…..

    Mari berinvestasi :

    http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/28/investasi-itu-perlu-untuk-masa-depan-yang-lebih-baik/

  15. 28 March 2011 at 11:07

    1. kan biar sesuai dengan mie ‘kocok’ makanya anu dan gerah di pisah mas.. jadi tau apa yg harus dikocok hahaha…

    2. keliatannya memang bingung 😀

    3. seharusnya malah bs community anak muda bla bla,, kan malah bs camry

    • 28 March 2011 at 11:47

      1. Gyahahaha!

      3. Saya permasalahkan COMMUNITAS-nya, kok bukan KOMUNITAS aja gitu… 😦

  16. 28 March 2011 at 11:10

    anu…ceritanya anu … ada-ada saja.

    • 28 March 2011 at 11:49

      Iya ya, anu-anu aja…

  17. 28 March 2011 at 11:23

    haha, sengaja salah tuh, supaya masuk blog ini, iklan gratis! :p

  18. 28 March 2011 at 11:27

    wuahahaha..iya, salah banget…
    nanti aku mau bikin spanduk salah ah, biar di posting di sini, hehe

  19. 28 March 2011 at 12:27

    Zop… kirimin aku pulza dong…
    Gak uzah banyak-banyak…
    Yang penting cukup buat ez-em-ezan aja… :mrgreen:

    • 28 March 2011 at 20:39

      Ahahahahahaha~ Mbak Akin lucuuuuuu bangeeet….

  20. 28 March 2011 at 12:54

    Sangat fatal. seharusnya ini harus ditangani dengan teliti, jangan salah-salah.

  21. 28 March 2011 at 13:42

    Salut sama kameranya yang selalu jeli dalam mengabadikan anu-anu yang anu.

    • 28 March 2011 at 20:40

      Huahahaha! 😆 Semoga saya bisa selalu “awas” dengan kesalahan2 macam ini. 😉

  22. 28 March 2011 at 14:41

    Hahahahah Ngakak bro :mrgreen:

  23. 28 March 2011 at 14:49

    Wah, ‘anu’-nya emang lagi terasa gerah kali ya mas 😆

    • 28 March 2011 at 20:40

      “Anu” di sini apa ya?

  24. 28 March 2011 at 15:16

    saya sedikit curiga bubur ayamnya dicampur dengan bahan semacam viagra, tangkur buaya, atau mungkin pasak bumi :mrgreen:

    • 28 March 2011 at 20:42

      Walah, ngeri!!

  25. 28 March 2011 at 15:37

    ebat neh asop, jeli melihat yg tidak sesuai EYD hehe

    • 28 March 2011 at 20:43

      Semoga saya bisa selalu “awas” terhadap kesalahan2 semacam ini.

  26. 28 March 2011 at 16:17

    Di deket kostan saya ada salon yang nulis smoothing jadi semothing, nulis cuci blow jadi cuci blauw, nulis facial jadi fesial. Lucu, tapi masih bisa ditolerir secara itu bahasa inggris bukan bahasa kita. Nah kalau anu gerah itu lain soal, kan konotasinya jadi beda ya. Si anu gerah, hahahaha.

    • 28 March 2011 at 20:43

      Hiyaaaaaaaaa harusnya Sya fotoin!

  27. 55 bintang
    28 March 2011 at 16:18

    bang asop perhatian bangeeet 😆

    • 28 March 2011 at 20:38

      Aih, saya ama orang lain juga perhatian kok…. 😳

  28. 28 March 2011 at 23:04

    sop, nanti jd juru tayang artikel kiriman kheuseus kata2 salah, key? Tunggu kiriman ya 🙄

    • 29 March 2011 at 18:21

      Boleh, kalo ada.

  29. 28 March 2011 at 23:25

    kalo saya juga suka salah dalam menulis Sop,,
    tapi kata seorang penulis,, itu kerjaannya editor untuk membenarkan 😀
    kalo anu-nya gerah di mi kocok, mungkin akan keringetan setelah ditambah bubur ayam :mrgreen:

    • 28 March 2011 at 23:26

      jadi kalo diblog, editornya, yang bacakan 🙂

    • 29 March 2011 at 18:22

      Aduh aduh, saya ngakak ngebaca baris terakhir, Mbak….

  30. 29 March 2011 at 02:12

    hehe… 😀
    itulah negri kita Indonesia tercinta.

    • 29 March 2011 at 18:23

      Saya tetap cinta, kok.

  31. 29 March 2011 at 08:15

    yg pertama memeang salah.
    Gerah = bahasa nya sakit.. anu gerah berarti anunya sakit. 😀

    yg kedua hanya strategi bisnis saja kupikir. karena penulisan Z-nya sepertinya kesengajaan yg mantap..

    yg ketiga,,
    CAMRY mungkin lebih bagus dipanjangin dengan Community of Rachmat Yasin.. tapi tetep wae mekso.. 😀

    • 29 March 2011 at 18:28

      Mekso, kan?

  32. 29 March 2011 at 08:23

    Itu yang anu gerah… anu siapa gerah? wkakakaakkak…. maunya biar pas kali menghimpit mie kocok, cuma harusnya memisahkannya gak disitu juga… yang bikin gak kreatif! 😛 *ngenyek

    • 29 March 2011 at 18:29

      *gak apa ngenyek*

  33. 29 March 2011 at 09:51

    Masih banyak lho yang suka bikin kayak gini..:)

    • 29 March 2011 at 18:30

      Harus diberi pelajaran!

  34. 29 March 2011 at 10:19

    hHAHA..ngakak – ngakak liat gabarny lutu

    • 29 March 2011 at 18:30

      lutu?

  35. 72 Windya MuLia
    29 March 2011 at 11:17

    ahahah bener2 salah pengejaannya…liat aja lg bro 😛

  36. 29 March 2011 at 12:23

    lumayan kt2ne bs menarik perhatian hehehhehe

  37. 29 March 2011 at 12:51

    anunya siapa om yang gerah :mrgreen:

    • 29 March 2011 at 18:32

      Entahlah…

  38. 29 March 2011 at 13:20

    Paling top yang si anugerah ituh =))
    Huahahahhaha

  39. 29 March 2011 at 13:54

    seperti *baca ifen apa efen? buat kata event hehee… 🙂

    • 29 March 2011 at 18:35

      Cara bacanya ya “iven”. Tapi, kan ada bahasa indonesianya, “acara” atau “pentas”. 😉

  40. 29 March 2011 at 14:00

    Kreatif ya penulis blog ini. Aku aja gak pernah terpikir bikin posting kayak ini. :thumbup:

    • 29 March 2011 at 18:35

      Eeeeh, kamu muji saya? Makasih…

      Saya hanya gemes melihat kesalahan2 ejaan yang berulang-ulang. Saya bikin post ini supaya orang2 lain tahu, bahwa ada kesalahan semacam ini, supaya gak terulang lagi. 🙂

  41. 81 bhiberceloteh
    29 March 2011 at 14:02

    Ahahaha! yang anugerah itu banyak looh yang suka salah kaprah..
    Dan mnurut aku, agak plin-plan juga si toko anugerah ini, intinya jualan utamanya Mie Kocok atau Bubur Ayam?
    Kok kalo dibaca jadi aneh yaah.. 😆

    • 29 March 2011 at 18:36

      Tapi yang bener memang “anugerah”, bukan “anugrah” ya.

  42. 29 March 2011 at 15:36

    untung bukan “Zual Pulja” 😆

    • 29 March 2011 at 18:40

      Hehehe, tapi maap, saya gak ngerti, memangnya kenapa kalo “Zual Pulja”? 😀 😀

  43. 29 March 2011 at 16:30

    wah mas bro ne.. memperhatikan ligkungan sekitar yaw..
    pokoknya markotop dah hehe..

    • 29 March 2011 at 18:40

      Peka terhadap sekitar itu wajib. 😀

  44. 29 March 2011 at 16:48

    Nggak usah jauh-jauh dijalan0jalan…seringbaca artikel di blogku aja kalau asop teliti pasti akan menemui banyak salah ejaan, sepenuhnya sadar…aku emang punya penyakit “lemah EYD” bahkan di kantir seringjadi bahan ketawaan, karena life time error “terimakasih” selalu aku sambung padahal email ke klien…. :mrgreen:

    • 29 March 2011 at 16:48

      baru jug anulis ntuh di atas udah banyak yang salah 😀

      • 29 March 2011 at 18:42

        Bener banget. 😀

  45. 29 March 2011 at 17:50

    paling parah gambar pertama. beuh, bikin ga selera. iklan makanan ada tulisan “Anu Gerah”, ha3 parah :p
    salam hangat 🙂

  46. 29 March 2011 at 18:04

    Waduh anunya siapa itu yang gerah? 😆
    ada2 aja tuh orang2.. yang communitas aneh2 aja, sok enggres tapi kagak tahu yang mana yang bener 😛

  47. 29 March 2011 at 18:28

    buat lucu-lucuan dan menarik perhatian orang kan boleh aja.
    kalau tulisannya biasa ga bakal berefek banyak dilihat orang 🙂

  48. 29 March 2011 at 22:11

    Haha… dapat aja yg beginian…. 🙂
    Baru tadi siang ini saya lihat spanduk ucapan terima kasih di sebelah kantor pos polisi lalu lintas, sponsornya adalah Polri. Di situ tertulis “Trima Kasih”

    • 30 March 2011 at 20:49

      Wah, harusnya difoto!

  49. 29 March 2011 at 22:24

    yang pasti banyak banget ya kalo diliat di jalan2.
    ngga keitung.

    • 30 March 2011 at 20:49

      Ayo difoto terus dikoleksi. 😀

  50. 29 March 2011 at 23:56

    Kunjungan malam. Memang jadi rancu jika kalimat tidak disusun menggunakan kaidah bahasa Indonesia secara benar …

    Salam

  51. 29 March 2011 at 23:56

    wah anunya keringetan donk?? wkwk

    • 30 March 2011 at 20:50

      “Anu” di sini apa dulu?

  52. 30 March 2011 at 08:40

    alay dan zizay hihihi

    • 30 March 2011 at 20:50

      Mbah zizay ih!

  53. 102 jarwadi
    30 March 2011 at 08:44

    Saya sendiri merasakan tidak mudah untuk selalu berbahasa Indonesia dengan baik dan benar. Meski saya selalu berusaha untuk lebih baik berbahasa.

    • 30 March 2011 at 20:56

      Kita semua akan terus belajar.

  54. 30 March 2011 at 09:44

    ahahahaha…ada lagi yh ternyata kesalahan ejaan….
    banyak yah kalo diliat2…aku juga mau cari aaahhh….*ngeloyor*

    • 30 March 2011 at 20:55

      Jangan lupa difoto yaaa!

  55. 30 March 2011 at 10:15

    mungkin tujuan dari spanduk itu ingin menarik minat pelanggan,walaupun menjadikan ejaannya salah

  56. 30 March 2011 at 11:02

    wah anunya abis olahraga kali mas 😀

    termia kasih mas sudah mau berkunjung ke blog saya 😉

    • 30 March 2011 at 20:59

      Hush!

  57. 30 March 2011 at 11:02

    ini kalo dibikin blog sendiri kayaknya menarik juga. ato udah ada yang bikin? :p

    • 30 March 2011 at 21:00

      Nggak tahu juga saya, udah ada yang bikin belum. :mrgreen:

  58. 30 March 2011 at 12:16

    Hahaha lucu!! Anu Gerah paling kocak! Bisa aja nemunya 😉

    • 30 March 2011 at 21:01

  59. 30 March 2011 at 12:22

    yang parah jelas yang Camry 😆

    untuk yang pertama, mungkin dipisah agar komposisi letaknya nggak timpang–daripada harus memperbesar salah satu hurufnya, hehehe

    nah, kalo yang pulza, itu mungkin emang sengaja. biar berasa unyuu gitu :mrgreen:

    *begitulah pendapat saya 😀

    • 30 March 2011 at 21:04

      Hehehe, yang camry terasa gimanaaaa gitu ya….
      Nggak terlihat seperti orang yang mengerti bahasa…

  60. 30 March 2011 at 14:02

    Ngakak lihat gambar pertama. Entah kenapa saya langsung berpikir porno. 🙂

    • 30 March 2011 at 21:05

      Hahahahaha! Mbak Isnu ini…

  61. 30 March 2011 at 15:49

    kalo gerah deket2 kipas donk 😀

    • 30 March 2011 at 21:06

      Hehehe, kipasnya ngadat! 😀

  62. 30 March 2011 at 16:27

    wooogh aku sering nih posting salah ejaan kayak gini, tapi ga di blog sih.. lebih sering di twitter sajah 😀

    • 30 March 2011 at 21:06

      Waaaaaaah pasti difoto ‘kaaan? 😀 😀

  63. 30 March 2011 at 20:06

    haha simpel banget letak kesalahannya
    ckckck

    • 30 March 2011 at 21:08

      Aneh kan, udah simpel, masih aja salah…

  64. 30 March 2011 at 20:48

    wkwkwkwkwkwkwkwkwk…… wadohhh sobat yg satu nich bener2 te li ti……….. sipppp mantep hehehehehehehe……

    salam persahabatan selalu dr MENONE

    • 30 March 2011 at 21:12

      Salam balik!

  65. 31 March 2011 at 00:53

    cuma ada di Indonesia :mrgreen:

  66. 31 March 2011 at 08:45

    gw juga yakin sering liat kesalahan eja seperti ini 😀
    kadang2 suka ketawa aja. hihihi suka aneh 😀

    • 31 March 2011 at 17:19

      Hiks, kok gak difoto…

  67. 31 March 2011 at 11:58

    hihihi,,kesalahan yang “menghibur”
    waahh,,udah lama nieh tidak menyapa kawan sesama urang Bandung.. 😆

    • 31 March 2011 at 17:16

      Hyaaaaaa Grinyyyy udah lama gak berkunjung juga ke sanaaa…..

      • 7 April 2011 at 20:46

        iyaa nihh,,kemane aje atuh pak??
        (ato sayahnya kali ya yang jarang nongol juga)
        -__________-‘

        mungkin karena sy jarang memposting n blogwalking jadi asopnya jg males yaa berkunjung ke gubukku ,hiks.. 😦

        mdhan2n dugaan sy ga benar,,he 🙂

      • 8 April 2011 at 13:16

        Iya sih, jujur aja, karena Grini jarang posting, makanya saya jarang ke sana…. 😐

  68. 31 March 2011 at 13:04

    hihihi..postingan dan komentar2nya buat sy ketawa..jd terinspirasi utk bikin yg serupa..boleh yg kang..
    btw, ta’perhatiin, tulisannya kang Asop g ada yg disingkat ya.. Syaluuut..:-D

    • 31 March 2011 at 17:08

      Hehehe, iya dong, saya ‘kan mencoba untuk sebagus mungkin memberi contoh. 😀 Masa’ saya mengkritik tapi saya sendiri nulisnya gak bener.

      Tapi di kolom komentar saya sering pake singkat2an. 😀

  69. 31 March 2011 at 15:41

    Terkadang penamaan toko, kesalahan memang disengaja biar bisa mencuri perhatian orang yang baca. Hanya saja ‘Anu Gerah’ sebagai nama warung makan apalagi yang dijual disitu Mie Kocok, jujur saja kesan yang muncul adalah makanannya tidak bersih.

    • 31 March 2011 at 17:04

      Aduh saya ketawa, habis lucu juga komentar Mas Ann…. 😆

  70. 1 April 2011 at 14:05

    apalagi tulisan remaja sekarang….alay nya ga ketulungan mas

  71. 1 April 2011 at 20:53

    waw.. paparazzi sekali :p

    • 8 April 2011 at 13:19

      Saya paparazzi yang positif, ‘kan? 😆

  72. 1 April 2011 at 21:25

    wah, bener kata mba Eka tuh – paling lucu yg anu gerah.. mungkin karena kurang paham sama EYD yang bener kali ya.. Atau supaya Jualan bubur ayamnya makin laris.. sekalian dipromosiin di sini, *Kan, jadi pengin delivery nih.. :)hii

    • 2 April 2011 at 17:36

      Jangan sampai kesalahan ini terulang. 😀

  73. 1 April 2011 at 21:26

    hahaha….maksa banget tu yang terakhir…. ^^

  74. 3 April 2011 at 20:22

    Jepretan maknyus mas…
    Buat pembelajaran guru bahasa Indonesia di sekolah bakalan mantep nih.. Bab kesalahan ejaan. 😀

    • 4 April 2011 at 18:02

      Boleh juga idenya… 😎

  75. 6 April 2011 at 10:20

    EH? 😯
    ada-ada aja 😆

  76. 8 April 2011 at 19:43

    wakakakakakakakaka Anu Gerah-nya sukses bikin saya dilirik sama pimred dan redaktur senior wakakakakakaka

    • 9 April 2011 at 06:21

      Jadi, diapakan? 😀

      • 9 April 2011 at 10:10

        “Woooo ngakak ae. Wis mari durung editane?” kata seniorku. Aku cuma mesam-mesem asem 😀

        • 14 April 2011 at 20:03

          Huahahahaha ndang diberesna tugase… 😆

  77. 10 April 2011 at 11:40

    indonesiana banget

    • 14 April 2011 at 20:19

      😆 😆 😆

  78. 18 April 2011 at 21:45

    buakakakak lucu om! 😀
    dapet aje poto beginian hehehe :p

    • 19 April 2011 at 13:19

      Masih ada yang laen tahuuu…. :mrgreen:

  79. 20 April 2011 at 18:03

    wah, anu ne gerah,, diperiksakno kui, mesakno bojone

    • 22 April 2011 at 10:18

      Hahahaha Mas Dipta iki. 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: