31
Mar
11

Game on Line…?

Saya yakin, saya nggak salah tulis judul di atas. Iya, sebuah game on line, bukan online. 😀  Ini buktinya.

Tuh, bener ‘kan, saya nggak bohong. 😆

Ada sebuah warnet dan tempat main game di Jl. Dipatiukur, Bandung, yang memasang spanduk seperti itu. 😛  Entahlah, apakah si pemilik warnet sengaja menulis seperti itu (jadi memang artinya lain, bukan dalam jaringan untuk online), atau benar-benar tidak tahu bahwa penulisannya salah?

——————————————————————————————————————————

Foto hasil jepretan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

89 Responses to “Game on Line…?”


  1. 31 March 2011 at 00:20

    Lha, siapa tahu game-nya memang “on ‘the’ line” :D.

    • 31 March 2011 at 17:23

      Susah dooong…

  2. 31 March 2011 at 00:43

    lagi lagi 😀

    • 31 March 2011 at 17:22

      Iya, lagi ya….

  3. 31 March 2011 at 04:44

    hahahaa, game di atas garis tuh 😛

    • 31 March 2011 at 17:22

      Mau coba? 😀

  4. 31 March 2011 at 05:58

    wah… saya kok tidak memperhatikan ya selama ini… :mrgreen:

    • 31 March 2011 at 05:59

      beda tulisan beda arti.

    • 31 March 2011 at 17:21

      Lah, Mbak&Mas Erwin pernah ke sini?

  5. 31 March 2011 at 07:30

    coba cek dalam grammar english, sapa tau malah yang terpisah on dg line yg benar 😀

    • 31 March 2011 at 17:20

      Menurut sumber dari kawan narablog, yang benar online disambung. 🙂

  6. 31 March 2011 at 07:37

    permainan dalam garis = gobak sodor???

    • 31 March 2011 at 17:19

      Hyaaaah udah lama gak main itu, Mbak….

      • 31 March 2011 at 23:40

        hiahahahahahhahaaa. bener bun, gerobak sodor, alias galaksiiin..
        😛

      • 1 April 2011 at 09:23

        haha..kalo di tempatku gerobak sodor itu penjual bakso :mrgreen:

        • 1 April 2011 at 14:20

          Hohoho, belom pernah maen gobak sodor, Mas Ari? 😀 Seru juga lho, susah! 😀

  7. 31 March 2011 at 08:59

    Maklum.. Gak pake acara buka kamus dulu, hehe..
    Oiya, trus kalo kata ‘game’ dalam teks, mesti diketik miring ya..? Soale kata ‘game’ sudah merasuk banget keknya..

    • 31 March 2011 at 17:18

      Hmmmm itu juga saya masih bimbang. Saya sih akan berusaha menulisnya dengan cetak miring.

      • 8 April 2011 at 22:41

        Aturan nulis ilmiah, bahasa Inggris harus cetak miring.

        • 9 April 2011 at 06:22

          Benar! 😀

  8. 31 March 2011 at 09:45

    main tarik tambang tuh… on line :mrgreen:

    • 31 March 2011 at 17:18

  9. 31 March 2011 at 12:44

    The common adjective used to label Internet activities is usually written as one word: “online”: “The online site selling banana cream pies was a failure.” But it makes more sense when using it as an adverbial phrase to write two separate words: “When the teacher took her class to the library, most of them used it to go on line.” The hyphenated form “on-line” is not widely used; but would be proper only for the adjectival function. However, you are unlikely to get into trouble for using “online” for all computer-related purposes.

    As for real physical lines, the British and New Yorkers wait “on line” (in queues), but most Americans wait “in line.”

    http://www.wsu.edu/~brians/errors/online.html

    • 31 March 2011 at 17:12

      Hooooo makasih infonya, Mas Ahmed!

      • 1 April 2011 at 20:18

        sama2..

  10. 31 March 2011 at 12:44

    hihi,,jeli jg ya.. 🙂

    • 31 March 2011 at 17:11

      Masalahnya warna spanduknya mentereng banget.

  11. 31 March 2011 at 12:56

    asop si kritikus :mrgreen: … ya ilah sop, salah saeutix kitu di permasalahkeun 😆 paling engga nulisnya engga “game onlen” :mrgreen: ….

    • 31 March 2011 at 17:10

      Eeeeeeh saya rasanya mending “onlen” deh..

      • 8 April 2011 at 22:43

        Wah, saya sering tuh nulis onlen drpd online apalg on line 😆

        • 9 April 2011 at 06:22

          Yaaa kalo gak formal sih gak masalah nulis onlen. 😉

  12. 31 March 2011 at 13:29

    artinya permainan dalam garis 😀

    • 31 March 2011 at 17:06

      Nah, jadi aneh ya…

  13. 31 March 2011 at 15:04

    kayanya dia ga tau bedanya sop hihi

    • 31 March 2011 at 17:04

      Hahaha, makanya jadi lucu ya…

  14. 31 March 2011 at 17:03

    oiii jangan main game di garis.. kasian pemain bola!! jangan makan garis ya…

    • 31 March 2011 at 17:25

      Huahahahaha!

  15. 38 yuwaku
    31 March 2011 at 17:27

    Biar salah asal asal britis..he.he

  16. 31 March 2011 at 18:34

    perhatian bgt gan ma si game on (the) line #halah :P.

  17. 31 March 2011 at 19:21

    wah.. kesalahan dalam penerapan kata nih..
    mas,, order bajunya ukurannya jadinya XL ato L? mau saya proses lebih lanjut, mid semesternya dah selesai.. 😀

    • 1 April 2011 at 14:24

      Saya mau yang L! 😀

  18. 31 March 2011 at 23:25

    walaupun salah,, yg pntg eksis *loh? 😀

    • 1 April 2011 at 14:23

      Yang penting laku. 😀

  19. 1 April 2011 at 01:14

    Salam Takzim
    Mohon izin menyampaikan singgasana kepada sahabat tersayang, silahkan dipergunakan untuk dimiliki
    Salam Takzim Batavusqu

  20. 1 April 2011 at 09:25

    paling-paling game-nya di jalanan, hehe

  21. 1 April 2011 at 11:19

    Kenapa saya jadi kebayang tarik tambang ya? Tambang ditarik jadi garis lurus.
    Ah ga nyambung 😆

    • 1 April 2011 at 13:23

      Pastinya harus bener tulisannya…. 😀

  22. 1 April 2011 at 16:39

    mungkin gamenya mainan garis sop :))

  23. 1 April 2011 at 16:47

    saya mikirnya ke telepon-teleponan.. 😀 hehehe

  24. 1 April 2011 at 16:54

    mungkin bener kali, line yang di maksud adalah tiang penyangganya heheheheheh

    • 2 April 2011 at 17:44

      Kalo benar, luar biasa!

  25. 1 April 2011 at 16:57

    Game-nya akan “ON” kalo udah segaris posisinya kali Sop :mrgreen:

  26. 1 April 2011 at 17:19

    Game di atas tali?
    Ini tempat outbond atau warnet sih… 😆

  27. 1 April 2011 at 19:22

    kamu masuk gak sop?
    nah pas masuk gimana game-nya..? on line apa online? 😆

    • 2 April 2011 at 17:38

      Nggak, saya bukan online gamer. 😀

  28. 1 April 2011 at 20:35

    sempat2nya nih mas asop fotoin hal seperti ini. hehe jeli banget mas. padahal jarang ada orang2 yang merhatiin, termasuk yang bikin ma nempel tulisannya 😆

    • 2 April 2011 at 17:37

      Nah, mari belajar untuk peka dan peduli.

  29. 2 April 2011 at 00:18

    ini masih lebih baik. Setidaknya mereka gak nulis “onlain”, seperti salon di deket rumah yg nulis “hair spa” menjadi “hespah” 😆

    • 2 April 2011 at 17:32

      Hyahahaha~ saya pikir motor “vespah”.

  30. 60 DV
    2 April 2011 at 05:02

    Good catch!

  31. 2 April 2011 at 07:59

    hihihi Si Asop ini jeli pisan euy.. salut deh bener2 perhatian dengan bahasa..
    baguuss lanjutkan ya.. jangan lupa kritik kita2 juga kalo salah tulis :mrgreen:

    • 2 April 2011 at 17:31

      Oooooh, mengkritik ejaan?? Dengan senang hati!

  32. 2 April 2011 at 09:27

    mungkin ini termasuk kreatipitas ^^

    • 2 April 2011 at 17:31

      Lho, kok gak pake ‘f’??

      • 8 April 2011 at 22:54

        Kayaknya yg bener pake ‘V’ dech, asop.
        Kalo ‘f’ itu kreatif.

        • 9 April 2011 at 06:24

          Sepertinya begitu. 😀

  33. 2 April 2011 at 09:53

    permainan pada garis :D. isinya mungkin bermain garisan *piss

  34. 2 April 2011 at 10:32

    Kali aja itu permainan jalan meniti tambang kayak di sirkus … 🙂

  35. 2 April 2011 at 11:07

    Ya memang itu satu garis Mas, satu garis tiang maksudnya.. 🙂

    • 2 April 2011 at 17:30

      Haha…..

  36. 2 April 2011 at 11:30

    yah dimaklumi aja Pak, yang nulis sedang belajar bahasa inggris haha..

    • 2 April 2011 at 17:28

      Hohoho, belajar memang tak kenal waktu dan tempat ya…

  37. 2 April 2011 at 14:51

    ooohh jadi salah yaaa…bukan pisah ya nulisnya ??
    ya deh ntar dibenerin hehehe

    • 2 April 2011 at 17:23

      Beneran nih? 😀

  38. 3 April 2011 at 17:59

    Hahahahah,,, ada2 aja neh si Asop klo dapat gambar..
    berarti game nya di dalam garis yak 😛

    • 3 April 2011 at 19:20

      Entahlah, saya juga bingung…

  39. 5 April 2011 at 10:43

    o ke lah ka lo be gi tu

  40. 7 April 2011 at 10:17

    salam kenal kang….

    • 8 April 2011 at 13:16

      Komentar situ masuk spam. 😀 Sekali cukup. 😉
      Salam kenal! 🙂

  41. 7 April 2011 at 10:18

    salam kenal & salam jumpa….

    • 8 April 2011 at 13:18

      Komentar situ masuk spam. 😀 Sekali cukup. 😉
      Salam kenal! 🙂 🙂

  42. 7 April 2011 at 10:19

    lam kenal & lam comment….

    • 8 April 2011 at 13:25

      Komentar situ masuk spam. 😀 Sekali cukup. 😉
      Salam kenal! 🙂 🙂 🙂 🙂

  43. 7 April 2011 at 10:21

    salam jumpa & kenal

    • 8 April 2011 at 13:28

      Komentar situ masuk spam. 😀 Sekali cukup. 😉
      Salam kenal! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  44. 8 April 2011 at 19:19

    hey hey, itu kelebihan kain haha
    jadi dibuat spasi ditengahnya :mrgreen:

  45. 10 April 2011 at 11:38

    seringkali memang salah kaprah ya?

    • 14 April 2011 at 20:19

      Nggak ah, jelas2 disambung untuk “dalam jaringan”. 😦


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: