15
Apr
11

[Film] Due Date: Dua Orang Pria Menyeberangi Daratan Amerika

Bisa dibilang saya adalah penggemar Robert Downey Jr. Karena alasan simpel itulah, saya langsung cari dan unduh film keluaran tahun 2010 ini di thepiratebay.org. Nggak apa-apa lah, meskipun film ini cuman dapat nilai 6,7 di imdb.com. Setelah saya lihat trailer-nya, cukup menarik, kok. 😀

Sedikit Pendahuluan…

Dari sampulnya, saya nggak tahu siapa itu Zach Galifianakis. Saya belum pernah sama sekali menonton film-filmnya. Ternyata, dia seorang komedian, juga pernah main di film komedi seperti The Hangover (2009) dan The Hangover part II (2011, belum rilis), juga di film cukup serius seperti Up in The Air (2009) dan Into The Wild (2007). Karena film ini ber-genre komedi, jadi cocok Zach bermain di sini. 🙂

Saya sudah mengikuti sepak terjang Robert Downey Jr. sejak film Kiss Kiss Bang Bang (2005), terus ke Zodiac (2007), Iron Man (2008), Tropic Thunder (2008), sampai Iron Man 2 (2010) dan Sherlock Holmes (2009). Di film-film itu, hanya Tropic Thunder aja yang ber-genre komedi. Sebagai penggemar komedi, tentu Due Date ini nggak bisa dilewatkan. 🙂

Bermain juga dalam film ini Michelle Monaghan dan Jamie Foxx. Michelle main sebagai “pemanis” dalam film ini, berperan sebagai istri Downey Jr. Sebelum ini, saya nggak terlalu mengetahui sepak terjangnya, yang ternyata dia bermain dalam film Eagle Eye (2008), Mission: Impossible III (2006), Bourne Supremacy (2004), dan di film Source Code (2011) yang baru tayang 1 April kemarin.

Jamie Foxx, siapa sih yang nggak kenal. 😀  Peraih penghargaan Academy Award untuk perannya dalam film Ray (2004) ini udah banyak main film bagus, semacam The Kingdom (2007), Law Abiding Citizen (2009), Collateral (2004), dan Stealth (2005). Meski perannya di film ini cuman sedikit, dia tetap aktor kulit hitam favorit saya selain Will Smith. 🙂

Sedikit Jalan Cerita….

Sang tokoh utama, Peter Highman (Robert Downey Jr.), diceritakan sedang berada di Atlanta untuk urusan pekerjaan. Istrinya, Sarah (Michelle Monaghan), yang berada di Los Angeles, lagi hamil tua, dan diperkirakan akan melahirkan nggak lama lagi (mau dioperasi caesar). Lagi bahagia-bahagianya menyambut kelahiran sang anak, saat akan pulang di bandara, Peter bertemu Ethan Tremblay (Zach Galifianakis), seorang calon aktor Hollywood, orang yang nantinya akan membuat kesal Peter setengah mati, sekaligus yang akan menjadi sahabatnya. 🙂

Pertemuan mereka berdua benar-benar nggak enak. Saat Peter akan keluar dari taksi, pintu taksi Peter ditabrak oleh taksi yang ditumpangi Ethan. Penyebabnya, si supir —yang ternyata adalah teman Ethan— lagi mabuk ganja. 😀  Setelah itu, barang bawaan Peter tertukar pula dengan barang Ethan. Peter sempat dipermalukan oleh petugas X-ray saat barangnya —barang milik Ethan, sebenarnya— diperiksa. Ada pipa cerutu untuk ganja di dalamnya. 😆  Nggak hanya sampai situ kesialan awal yang didapat Peter. Di dalam pesawat, secara kebetulan tempat duduk Peter tepat di depan Ethan. Secara tidak sengaja Ethan mengeluarkan kata “teroris” dan “bom” saat mengomentari Peter yang menggunakan ponselnya saat akan tinggal landas. Jelas, bagi Amerika yang sensitif terhadap dua hal itu, dua orang ini langsung diciduk oleh Air Marshal (tentara Angkatan Udara yang masih berdinas aktif). Peter yang kena sial, karena sifat pemarahnya, dia kena tembakan peluru karet.

Akhirnya, mereka berdua diturunkan dari pesawat tersebut. Setelah diperiksa oleh keamanan bandara, Peter mengetahui bahwa dirinya (dan juga Ethan) masuk ke dalam daftar larangan terbang. Nggak ada jalan lain selain lewat jalur darat untuk ke Los Angeles. Oooh ternyata, dompet Peter ketinggalan di pesawat (barang-barangnya yang di dalam kargo tetap terkirim ke Bandara Los Angeles)! Dengan pasrah, Peter —yang nggak bisa menyewa mobil karena nggak ada duit— ikut bareng dengan mobil yang dikendarai Ethan. Dari sinilah petualangan dua lelaki berbeda sifat ini dimulai. 😀

Atlanta ke Los Angeles, dari pesisir timur ke pesisir barat! Jauuuh!

Sifat serius dan mudah marah Peter memang nggak cocok dengan sikap slengekan Ethan. Dalam perjalanan itu, mereka berdua mencoba mencari tahu mengenai masa lalu masing-masing. Mereka juga mencoba untuk saling mengerti sifat dan sikap masing-masing individu, meskipun pada awalnya terjadi banyak konflik dan pertentangan di antara mereka. 😀

Ethan, yang baru saja menghadiri pemakaman ayahnya, memang agak aneh. Dia baru ingat bahwa alergi waffle ketika mereka berdua makan di kedai waffle. Dia membawa abu jenazah ayahnya —yang ingin dia taburkan di Grand Canyondi dalam kaleng kopi. Ethan juga sempat mampir di Birmingham untuk membeli marijuana (ini nggak bisa diterima Peter 😀 ). Saat Peter meminta istrinya untuk men-transfer uang via Western Union (mereka kehabisan dan butuh uang), Ethan salah memberikan identitas. Nama yang dia gunakan adalah nama panggung (Tremblay), bukan nama aslinya (Chase). Karena berbeda dengan nama yang tertera di kartu identitas (KTP), sang petugas kasir nggak mau mencairkan uangnya. Jadilah mereka berdua berkelahi melawan petugas kasir —yang ternyata adalah veteran perang Irak—, dan Peter sukses dibuat mimisan olehnya. 😀

Setelah bermalam di mobil berdua dengan Ethan, Peter yang frustasi sempat “nyolong” mobil Ethan waktu Ethan ke kamar mandi (WC umum). Peter menurunkan semua barang-barang Ethan, dan dia benar-benar berencana meninggalkan Ethan. Apa daya, saat udah agak jauh, baru sadar ternyata kaleng kopi yang berisi abu jenazah ayah Ethan ketinggalan. 😀  Sempat marah-marah sendiri (tapi tetap merasa bersalah), Peter pun kembali ke Ethan sambil menjelaskan padanya bahwa ia hanya pergi untuk membeli kopi dan donat untuk sarapan. Ketika Ethan tanya mengapa semua barang miliknya dikerluarkan, Peter menjawab, “karena itu barang milikmu, ‘kan?” Dan Ethan percaya kebohongan itu… 😆  Perjalanan berdua lanjut kembali.

Nah, setelah itu, terjadilah kejadian yang membuat Peter amat marah dan kesal. Ethan yang mendapat giliran menyetir saat itu, dan Peter istirahat. Dengan bodohnya, Ethan tertidur saat mengemudi! Kecelakaan terjadi. Peter yang dapat luka berat, tangan patah dan tulang rusuk retak. Di rumah sakit (entah di kota mana), Peter dijemput oleh sahabatnya, Darryl (Jamie Foxx). Awalnya Peter —dalam keadaan sangat marah— ingin meninggalkan Ethan sendiri, tapi setelah dirinya ditenangkan Darryl, Ethan pun ikut serta.

Setelah ini masih ada kejadian kocak —sekaligus menyedihkan—. Pertama, di rumah Darryl, tak sengaja Darryl mengira bahwa kaleng kopi yang dibawa Ethan berisi kopi. Ia membuat kopi dari abu jenazah ayah Ethan! 😀  Well, dengan kejadian ini, hati Peter sempat luluh melihat kesedihan Ethan. Kedua, Peter dan Ethan (yang mendapat pinjaman mobil Darryl) salah jalan, malah mengarah ke Meksiko. 😆 Di perbatasan, mereka ditangkap polisi perbatasan karena ketahuan mabuk ganja, dan dituduh ingin menyelundupkan ganja ke Meksiko. Oh ya, yang ditangkap di sini hanya Peter, Ethan nggak. Ethan kabur. 😛 Tapi tenang, dia ternyata balik lagi ke tempat Peter “disekap” untuk menyelamatkannya dengan cara ekstrim. 😀

Ehem… *batuk* udah panjang banget ya tulisan saya. Pokoknya, akhir film bakalan bahagia kok. Peter berhasil datang tepat waktu saat istrinya melahirkan, dan Ethan bisa tampil sebagai aktor di salah satu serial komedi terkenal di Amerika. Happy Ending! 🙂

Sedikit Kutipan Dari Film…

Peter: “I’m sorry we drank your father.”
Ethan: “It’s okay.”
Peter: “Are you all right? Are you sure?”
Ethan: “Yeah. There’s plenty of him still in here. Darryl only made three cups of coffee, and I think there’s about eight cups of my dad left in here.”
Peter: “Great.”
Ethan: “At least he tasted good.”
Peter: “Not bad. Yeah, strong… he was full-flavored… Robust blend.”
Ethan: “He really enjoyed coffee… And in the end, he was enjoyed as coffee. Kind of circle of life.”
Peter: “Lion King… All that.”

—Setelah tragedi terminumnya abu jenazah ayah Ethan—

Peter: “What are you Iaughing about? This is a serious matter. I have rights.”
Polisi: “You americanos sneak into our country. You bring drugs, you party, you sIeep with our women.”
Peter: “I’ve never heard of an American sneaking into Mexico. This wouId be an isoIated incident. It’s usuaIIy the reverse.”

—Peter, ketika diinterogasi oleh polisi perbatasan Meksiko—

Sedikit Cuplikan Gambar…

Silakan klik gambar untuk melihat ukuran dengan ukuran aslinya. 🙂

Inilah dia sang tokoh utama, Peter Highman, diperankan oleh Robert Downey Jr.

Ethan Trembley, diperankan oleh Zack Galifianakis

Peter dan Darryl (Jamie Foxx), sahabat sejak kuliah

“Aku minum kopi abu ayahmu!?”

Berhasil ke Grand Canyon untuk menebar abu jenazah ayah Ethan

Sampai nyasar ke perbatasan Meksiko…

Ditangkap polisi perbatasan karena nyetir sambil terpengaruh ganja

Berbahaya sekali, tidur sambil menyetir apa menyetir sambil tidur?

Cedera paraaah!

Berdarah-darah mengejar waktu menuju kelahiran sang anak

Sedikit Tambahan Info…

Berikut sedikit info yang saya rangkum dari imdb.com.

  • Sutradara film ini, Todd Phillips, adalah sutradara film The Hangover sekaligus produsernya, film yang juga diperankan oleh Zach Galifianakis.
  • Sutradara Todd Phillips ternyata cukup berpengalaman dalam menggarap film komedi. Pengalamannya sebagai produser dan sutradara lebih sering dalam film ber-genre komedi, seperti The Hangover (2009), Old School (2003), School for Scoundrels (2006), Road Trip (2000), dan Starksy & Hutch (2004).
  • Lawrence Sher, sang Cinematographer1, pernah bekerja sama dengan Todd Phillips di film The Hangover. Cukup berpengalaman juga dia dalam menangani film komedi. Tercatat film Club Dread (2004), The Dukes of Hazzard (2005), Grilled (2006), dan Paul (2011), ditanganinya sebagai cinematographer.
  • Danielle Berman di posisi set decorator2 ternyata bekerja juga bersama Todd Phillips dan Lawrence Sher dalam film The Hangover. Ia bekerja sama dengan Zach Galifianakis juga dalam film Into The Wild (2007)

Jadi…

Menurut saya, film ini layak tonton, meski ternyata adegan lucunya kurang banyak menurut saya. 😀 *serakah* Bukan berarti membosankan, karena kurangnya komedi diimbangi dengan adegan persahabatan, perseteruan, dan petualangan yang seru. Barangkali karena humornya ala barat, jadi saya rada nggak ngéh. Mungkin. :mrgreen:

Bagi penggemar Robert Downey Jr., saya rasa harus nonton film ini. Setelah nonton film-film aksinya (dan fiksi) di Iron Man 1 & 2, juga di Sherlock Holmes, rasanya rindu nonton film ber-genre drama-komedi darinya. :mrgreen:

*

1Kadang disebut juga sebagai director of photography, seseorang yang bertanggung jawab “menerjemahkan” scene yang ingin ditampilkan sutradara, selengkapnya lihat di sini
2Seseorang yang bertanggung jawab atas semua dekorasi film untuk dalam maupun luar ruangan, lihat di sini untuk lebih jelasnya

————————————————————————————————————————————————–

Sumber gambar sampul di awal posting-an dari sini, dan sisanya adalah hasil snapshot sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

119 Responses to “[Film] Due Date: Dua Orang Pria Menyeberangi Daratan Amerika”


  1. 15 April 2011 at 06:42

    wah detail sekali.. Hehe…

  2. 15 April 2011 at 06:50

    (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    Saya belum pernah nonton. Btw, baca ulasannya Kang Asop jadi tertarik juga sama jalinan ceritanya

    • 17 April 2011 at 13:39

      Monggo nonton! 🙂

  3. 15 April 2011 at 08:01

    Seru kayak nya
    hemmm… boleh2

  4. 15 April 2011 at 08:09

    sayang untuk dilewatkan .. hehe 🙂

  5. 15 April 2011 at 08:20

    waahh …. cari ah

  6. 15 April 2011 at 09:13

    Wew.. bikin penasaran!
    Tapi sayang tokohnya gak ada yang keren!!
    *serakah! 😆

    • 17 April 2011 at 13:39

      Nah, yang keren siapa nih, menurut Mas Masyhury? *penasaan* 😀

      • 22 April 2011 at 20:35

        Mungkin bro masyhury lebih mementingkan pemeran dari pada filmnya bro

  7. 15 April 2011 at 10:35

    Ckckckck…detail sekali reviewnya mas Asop. Grand canyonnya keren ya..*ya iyalaaah :P*

    • 17 April 2011 at 13:40

      Hahahaha saya juga mau kalo ada yang mau ngebayarin ke Grand Canyon… 😆

  8. 15 April 2011 at 11:52

    Robert Downey Jr. ganteeeeeeeeeng 😉
    pantesan judulnya Due Date ya! lha wong pake acara lahiran segala!

    *tadi mikir apa hubungannya antara memeblah amerika dengan persalinan??

    • 15 April 2011 at 13:08

      Gini Mbak, ‘kan jauuuh banget jarak Atlanta ke Los Angeles. Atlanta di pesisir timur, LA di pesisir barat. Makanya karena menyeberangi daratan amerika itulah, saya beri judul begitu. 😀

  9. 15 April 2011 at 12:57

    wah ini baru resensi film..hohohohoho

    • 17 April 2011 at 13:40

      Iya, “hanya” resensi aja. 😀

  10. 15 April 2011 at 14:03

    Sorry OOT:

    Udah tahu robert downey Jr jadi model clip Elton John dia berakting lipsync di sana: “I WANT LOVE” teknikyna one take camera. 🙂

    • 17 April 2011 at 13:45

      Eeeeeeh saya baru tahu!

      Udah saya tonton di youtube, dan ternyata benar. 😀 Itu katanya Downey Jr. waktu baru rehabilitasi alkohol. 😐

  11. 15 April 2011 at 15:57

    wah lengkap bener ulasannya.
    lumayan bisa jadi referensi nanti kalau mau minjem film 🙂

  12. 19 Desita Hanafiah
    15 April 2011 at 16:54

    Siap2 donlotttttttttttttt

    • 17 April 2011 at 13:48

      Siapkan bandwidth. 😀

  13. 15 April 2011 at 17:37

    jadi rame ga nih om pelemnya?
    *ketahuan jarang nonton pelem*
    😀

    • 17 April 2011 at 13:50

      Sama, saya juga jarang nonton pilem, saya pilih2 banget kalo mau nonton. 😛

  14. 15 April 2011 at 19:05

    wah lama gak berkunjung kemari, langsung disuguhi film dgn spoiler kelas berat. hehehe.
    jadi maaf saya gak baca postingan ini, cuma catat judulnya dan mudah2an nemu DVD bajakannya #eh

    thanks for sharing 😀

    • 17 April 2011 at 13:53

      Ooooh pasti ada bajakannya. 🙂

  15. 15 April 2011 at 19:13

    usul Kang Asop..!! gimana kalau sampean bikin blog khusus review film.. kayaknya sampean cocok deh jadi pengamat film… detail dan bikin yang baca jadi pingin liat

    • 17 April 2011 at 13:54

      Nah, narablog lain juga pernah yang memberi saran itu. Tapi saya pikir2, saya ini termasuk jarang nonton pilem, dan bukan golongan movie freak. 😀 Saya hanya nonton pilem yang saya sukai. 🙂

  16. 15 April 2011 at 19:53

    gini aja deh, mari kita adakan nonton bareng 😀

    • 17 April 2011 at 13:55

      Boleh, teleconference aja. 😀

      • 17 April 2011 at 19:56

        boleh..kapan nih…hehe..
        mending kirimi saya file-nya kang… 😀

        • 17 April 2011 at 20:06

          Walaaaaah mau saya bakar file-nya di DVD? 😀 Gedhe ini, lebih dari satu GB. :mrgreen:

      • 17 April 2011 at 20:22

        boleh juga, trus dikirimin yak? :mrgreen:

        • 17 April 2011 at 21:00

          Nggak janji saya. 😀

  17. 15 April 2011 at 21:19

    sy lama tidak nonton film mas … jadi kangen saat sma, sy seneng film kungfu cina dan jepang, paling suka tentang ninja heeee 😳 ^O^ ^o^
    dulu juga sukanya nonton film barat saat lepas malam 🙂
    ari penjelasan mas asop, film di atas kelihatannya bagus juga
    …………………….
    mungkin bisa di bagi ke sahabat yang lain, tentang Dik Fika, karena masih butuh banyak dana untuk periksa, bisa di baca di
    http://bchree.wordpress.com/2011/04/12/dik-fika-tidur-di-depan-rumah-sakit
    mohon doanya juga mas, terima kasih

  18. 15 April 2011 at 21:36

    seru nih kayanya buat ditonton.. 😀

    • 17 April 2011 at 13:57

      KAlo untuk ditonton, pasti seru, Mbak Mel. 😀

  19. 16 April 2011 at 06:10

    Michelle Monaghan cantik, dia terkenal saat main MI III

  20. 16 April 2011 at 06:25

    download ah…
    semoga koneksinya bersahabat :mrgreen:

    • 17 April 2011 at 13:59

      Amin! 🙂

  21. 16 April 2011 at 07:33

    kayanaya seru neh pelm buat weekend ya mas saya mau nonton inception dulu ah hasil donlod semalem xixi

    • 17 April 2011 at 14:03

      Mantaaaaaaaab pasti terpana deh dengan Inception. 😀

  22. 16 April 2011 at 10:51

    Lengkap sekali Sop, saya baru bikin review film, tapi ga sedetil kamu.
    Mantab banget! 🙂

    • 17 April 2011 at 14:03

      Asiiik. 😳

  23. 16 April 2011 at 12:11

    sempet nonton ga ya.. resensi nya oke punya mas asop

    • 17 April 2011 at 14:05

      Silakan baca resensi pilem yang pernah saya tulis sebelum ini! 😀

  24. 16 April 2011 at 12:13

    Sungguh pemborosan!
    Masak cuman nonton ini aja donlot ke server internasional! 😦 Sungguh tidak cinta indonesia! ……. Kan ada indowebster (hahaha… sama aja bajakannya) 😆

    Padahal di ultradisc cuman 4000an loh nyewa dvdnya sop… Itu 700mb 😥 …. *harap maklum, fakir benwit sensitif dan emosional sekali kl ngeliat orang2 kaya benwit berboros2 ria*

    • 16 April 2011 at 13:27

      Maap… 😥

      Hiks… apakah ada jaminan di idws ada film berformat mp4 dan udah BDRip (atau BRRip)? 😀

  25. 16 April 2011 at 12:56

    Hanya gara gara abu jenasahnya Almarhum bapaknya ethan ketinggalan, terus si peter balik lagi? Trus si ethan percaya begitu saja dengan kebohongan kecil itu? hehe.. Sepertinya sudah mulai ada rasa persahabatan di antara mereka.

    barusan mampir di blognya Mbak Sya, posting pilem, di sini Mas Asop juga mbahas pilem. Bagus semua dan sama2 bikin penasaran. Wew, sepertinya ntar melewatkan malam minggu cuma nancep di depan monitor nonton pilem hehe..

    • 17 April 2011 at 14:09

      Hehe, film resensi Tasya juga saya udah punya. 😳

  26. 16 April 2011 at 13:30

    cerita dlm film ini kompek sekali,susah ditebak dan banyak komponennya,lengkap lah…walopun banyak guyonannya yg khas amerika bangetlah, lumayan rada kasar klo disini he3.
    anyway,adegan2 yg ga boleh ditiru antara lain : kebiasaan “kurang sopan” sebelum tidur yg lalu hampir ditiru si anjing di mobil 😀

    • 17 April 2011 at 14:11

      Ahahahahahahah~ Mas Arif udah nontooon!! 😀 😀 😀

      hihihi itu gilaaa banget deh, masa’ tiap mau tidur musti “memuaskan diri sendiri” dulu… 😆

  27. 16 April 2011 at 14:16

    Spoiler Asooooopppp hahahaha 😆

    saya pertama liat Zach Galifianakis ya di film ini. Agak mirip Philip Seymour-Hoffman ya? Dan karakternya sungguh lah menyebalkan. Agak sadis pula humor film ini. Apa istilahnya.. slapstik? Kebablasan sih di saya.

    Pantesan aromanya mirip banget dengan Hangover, ternyata sutradaranya sama.

    • 17 April 2011 at 14:13

      Eeeeeh setelah saya lihat Philip Seymour, malah lebih mirip Jack Black, Mbak… 😀

  28. 16 April 2011 at 14:31

    KAlau saya tidak ada waktu untuk melihat film seperti itu, maklum pura-pura sibuk dengan hari-hari yang melelahkan 😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • 17 April 2011 at 14:13

      Haha, gak apa2, pilem bukan keperluan primer. 😀

  29. 16 April 2011 at 14:47

    membaca review ini seperti sudah melihat aksinya si Robert Downey Jr,, lengkap, 😀

  30. 16 April 2011 at 14:59

    Ada tapak kaki di foto..
    ugggg… bauuu haha..

    • 17 April 2011 at 14:14

      Itu bau karena mulut Allfine deket ama hidung. 😀

      *candaan temen saya*

  31. 16 April 2011 at 18:32

    Padahal aku ngarep adegan2 lucu…

    • 17 April 2011 at 14:14

      Mungkin bagi Mas Prim pilem ini lucu. 🙂

  32. 16 April 2011 at 22:04

    Sempat lihat trailernya juga nih.
    Lupa, entah di HBO atau Star Movie 😀
    Kayaknya sih keren.
    Cum saya sih sebenernya berharap banyak adegan lucu 😀

  33. 17 April 2011 at 03:14

    saya jadi penasaran, pengen nonton juga :s

  34. 62 Mbakyu tary
    17 April 2011 at 06:38

    aku bisa dibilang jarang bgt nonton film2 hollywood, tapi baca referensinya, kayaknya bagus banget ceritanya, mungkin bisa dimulai nonton film ini ya utk bisa suka film2 barat, maklum saya koreaholic heheheh

    • 17 April 2011 at 14:15

      Hohoho, saya japanholic. 😀 *sok ngaku*

  35. 17 April 2011 at 08:28

    meski ganti peran, kesan tetep seperti Iron Man…

  36. 17 April 2011 at 08:30

    Aku termasuk orang yang sedang mengusahakan poin-poin seperti di atas. 😀

  37. 17 April 2011 at 08:34

    Adoh.. Malah salah nginput komentar.. Kebanyakan buka tab blog di hape sih, jadi ketuker. Maaf mas.. 😀

    Komen yang mau saya masukin di sini:
    Saya pengen nonton filmnya. Tapi bukan dari download sendiri karna nggak ada modem. Cari ke temen dulu ah.. Hehehe

    • 17 April 2011 at 14:16

      Hehehe, bisa saya maklumi, dari hape soalnya. 😀 😀

  38. 17 April 2011 at 13:43

    Film komedi RDJ yah? Udah nonton Chaplin belum? Walaupun genrenya drama, RDJ berperan sbg si raja komedi Charlie Chaplin. Salah satu penampilan terbaik RDJ sbg aktor.

    • 17 April 2011 at 14:19

      Itu pilem lamaaa keluaran 1992! 😀

      Tapi, saya baca2 dulu resensinya deh. 🙂

  39. 17 April 2011 at 13:51

    maaakasih infonya, segera ke indowebster ah… semoga dunlut-annya lancar… aamiinn…

    • 17 April 2011 at 14:18

      Amiiiin! 😀

  40. 17 April 2011 at 16:03

    Wah kayaknya asyik banget nih film, banyak konfliknya. Coba deh nanti daku cari downloadan. Hehehe…

    Terima kasih resensinya.

  41. 17 April 2011 at 17:28

    judulnya apa mas filmnya?

    • 17 April 2011 at 17:33

      Walah, belom baca posting-an ya? 😦
      itu ‘kan ada di judul dan di sampul film yang saya terakan di atas… 😦

  42. 17 April 2011 at 18:29

    hehe.. mantaap filmnya.. kocak habis sepertinya.. :mrgreen:
    apa kabar asop?

  43. 17 April 2011 at 20:28

    recommended ga mas? 😀

    • 17 April 2011 at 21:01

      Wah, kan udah saya sebut di atas, di bagian terakhir… 😐

  44. 17 April 2011 at 22:05

    untuk dapat mencerna lawakan barat kita perlu lebih cepat berfikir memang kalo mikirna lama ya gak bakal ngeh kalo itu sebuah lawakan hehe

  45. 18 April 2011 at 08:02

    gak ikutan nonton 😀
    Teteup, korea mania 🙂

  46. 18 April 2011 at 09:21

    terangsang untuk mengintip sinema ini
    menarik ya sepertinya

    sedj

  47. 18 April 2011 at 14:11

    cari ahhh..mo liat..makasi inpona…:)

  48. 18 April 2011 at 19:42

    kok kayak film apa ya gitu…
    mirip2 .
    ini bukan film komedi yg nggabungin cerita2 di film lain khan Sop??
    gak ada link dunlutnya ya ??
    cinema 31 sedang underconstruction soalnya nih

  49. 83 bhiberceloteh
    18 April 2011 at 23:40

    Hiahahaha! ini film kocak banget!
    kebayang keselnya udah seubun2 ketemu orang aneh macam Ethan!
    ngurut dadaaa ampe licin! 😆

    • 19 April 2011 at 13:01

      Bhi udah nontooon? 😀

  50. 19 April 2011 at 03:29

    keren banget review nya 😎

    kemarin saya nemu film ini di rental VCD sebelah rumah, tapi gak saya pinjam 😛

    • 19 April 2011 at 12:42

      Orang yang nge-review gak kalah keren. 🙂

  51. 20 April 2011 at 10:17

    hmmm jadi pengen nonton :mrgreen:

  52. 20 April 2011 at 11:25

    1. jadi pengen nulis sepanjang tulisanmu (karena ternyata nulis di blog lebih melelahkan dibanding nulis buat koran)
    2. jadi pengen donlot…. *ambilancang-ancang*

    • 20 April 2011 at 12:02

      Hehe. 😀

      1. Kalo mau gak capek, tulis aja dulu draft di MS Word. Kalo udah jadi, baru masukin ke blog. 🙂
      2. Silakan! 🙂

  53. 22 April 2011 at 20:31

    Blognya rame ya bro…. Btw bisa jadi kita hanya bisa menonton film2 asing lewat situs download bajakan dari pada nonton di bioskop karena harga pajak yang dikenakan terhadap film asing yang begitu tinggi yang mengakibatkan distributor ngga mau mendatangkan film original ke Indonesia…

    • 25 April 2011 at 19:40

      Yah, pokoknya saya menikmati apa yang bisa saya nikmati saat ini… 🙂

  54. 23 April 2011 at 17:58

    Gak terlalu suka dengan film komedi, tapi dilihat dari cerita dan gambarnya banyak cerita tentang perjalanan juga yak! Soalnya aku suka banget dengan film perjalanan,, hmm lumayan menarik deh 🙂

    • 25 April 2011 at 19:17

      Hehe, monggo tonton pilemnya.

  55. 94 ditter
    24 April 2011 at 16:52

    Wuih, panjang bener tulisannya. Kyknya hobi nonton film nih ya, hehe….
    Kalo aku pertama kali ngeliat Robert Downey Jr. (kalo ga salah) di film Sherlock Holmes 🙂

    • 25 April 2011 at 19:53

      Nah, aktingnya dia di sana kurang aksen british. 😐

  56. 26 April 2011 at 17:59

    prokk… prokkk . …prokkk

    • 26 April 2011 at 19:46

      …maksudnya? ❓

  57. 27 April 2011 at 21:17

    Zach Galvaniakis!! Saya juga suka. Lucu banget mukanya di The Hangover! Kalau saya punya bapak seperti dia, saya bisa mati ketawa tiap hari cuman liat wajahnya aja. Tapi ga mungkin juga sih masak mati kok tiap hari. Hahaha.

    • 28 April 2011 at 08:10

      Hohoho manusia abadi dong, mati senin selasa hidup lagi. 😆

  58. 100 movienthusiast
    29 April 2011 at 09:55

    Sayang banget formula yang menarik, 2 orang yang berbeda kepribadian dan pendapat
    tapi membosankan banget

    • 30 April 2011 at 09:09

      Hahaha iya juga sih, pilem ini gak berhasil membuat saya “ingin nonton untuk kedua kalinya”.

  59. 102 jee
    8 May 2011 at 11:48

    wah filmnya ada di daftar tungguku haha [kebanyakan film baru di laptop =_=”]

    oya, terimakasih sudah berkunjung, masalah foto itu, hehe..

    • 9 May 2011 at 14:02

      Nah, sip dong kalo udah punya, tinggal nyari waktu kosong aja. 🙂

  60. 16 August 2011 at 14:14

    bener sop … seperti kata dikau. pilem ini emang american comedy banget! tipikal lawakan sienfild dkk lah … jadi bagi yang enggak ngerti (karena harus paham idiom amerika dan sebagainya) bengong aja :mrgreen: seperti adik saya. saya ketawa terbahak-bahak sendiri kayak orang gila 😆

    • 16 August 2011 at 16:04

      Bang, nonton pilem “Paul” deh, itu juga lucu. 😆

  61. 21 November 2011 at 18:34

    kakak ane bilang RDJ “si ganteng” wktu maen film “U.S MARSHAL”
    nih film mang kocak.. bkin kocak lagi waktu rdj lagi tidur di mobil lalu kbngun dgr lagu di radio yg di pputar si gndut itu *ane lpa nma nya, si rdj kayak kebawa ama lagu nya… ssama pnggmr RDJ ,,btw ntn film apa2 aja nih buat film ne..

    • 21 November 2011 at 23:13

      Oooooh iya, di “US MArshall” Downey jadi tokoh jahat kan? 😀
      Di sana yang maen kalo ga salah inget Tommy Lee Jones sama Wesley Snipes, bener? 🙂
      Dan ya, itu adalah salah satu film aksi kesukaan saya. 🙂

      Saya suka akting marah dan kesal Downey pas mobil yang disopiri Zack terbalik dan hancur gara2 si Zack ketiduran. 😆 Itu emang wajar banget Downey marah. 😆
      Terus lucu juga pas tahu bahwa si Zack butuh onani dulu sebelum tidur. Gilaaa anjingnya juga ngikut begitu. Huahaha 😆

      • 108 rezadroidjr
        23 November 2011 at 06:56

        yappp itu film u.s marshal dia jdi jahat ..ujung2 nya dya yg mati…

        iya gan itu juga adegan kocak gan si zack ketiduran ampe mobil nya jatoh bolak balik.. eh tpi utg nya masih slmt tuh anak ,tgn si RDJ aja tuh patah,,,, trus saking marah nya si rdj ngludah ama anjing si zack… dari awl emang si zack udh bkin ksel ama rdj XD 😀 hhh ,zack onani wktu mw tidur si anjing nya ngikutin…itu adegan luar bias klewatan hhh

        udh ntn less than zero blon ,kira2 bgus g? klo singing detective bgs g? klo iya ane mw download gan…..

        • 23 November 2011 at 12:24

          Astaga, saya ga tahu apa itu pilem “Less Than Zero” dan “Singing Detective”. 😯
          Nih saya baru lihat di imdb. 😀
          Kalo mau tahu bagus apa nggak, coba aja lihat di imdb.com. 🙂

  62. 110 rezadroidjr
    23 November 2011 at 22:02

    hohohoo liat list top 10 rdj movie nih 2 film masuk..kek nya bgs… ane lgi nungguin Sherlock Holmes II : shadows of tthe games klo g slh… desember ini 😀 RDJ d’best, , ,

    • 24 November 2011 at 21:00

      Sama! Saya juga suka banget penampilan Downey di Sherlock Holmes!
      Iye, gak sabar juga desember nanti nungguin pilemnya. 😀

      Tapi saya sebagai penggemar Sherlock Holmes pun merasa kekurangan fatal Downey. Aksennya kurang british. 😦 Saya malah dulu heran mengapa Downey yang jadi Holmes. Masalahnya, Holmes itu orang inggris tulen, jadi harusnya logatnya kental banget british. 😦

      • 112 rezadroidjr
        29 November 2011 at 13:39

        hhhhhhhh yupp holmes ,detektif trknl inggris ,,,, ane sih g papa aja asal film nih asik,,. 😀

        smga aja sherlock holmes II lbih baik dah.,. oh iya ane mw bhs dia ama anak nya.. mereka sma ya ,sama2 prnh ikut main di film bokap nya hahahaha si Indio Falconer Downey prnh maen film kiss kiss bang bang ,apa tu anak mau ikutin jejak bokap nya maen film2 ,tpi klo ane liat sikap mereka beda bgt ,klo bokap nya aga kocak gtu kek nya dia org yg serius hhhh….. mereka bedua deket banget dimana2 kadang be 2,,, beda bgt ama bokap ane wokwowkowkow (curcol)

        • 1 December 2011 at 09:01

          Wah, saya baru tahu ternyata setelah saya search di google, Downey punya anak cowok umur 16 tahun ya? 😯
          Dan lagi, itu anak umur 16 tahun udah jauh lebih tinggi dari bapaknya. 😛
          Padahal tinggi Downey yang saya lihat di imdb.com “cuma” 178 cm, lah itu anaknya yang umur 16 tahun udah berapaaa?

  63. 114 rezadroidjr
    3 December 2011 at 11:26

    skrg udh 18 taun kali gan…. dia punya anak 1 dari deborah falconer ,dikasi nama Indio Falconer downey nih anak emang cpt gede msk umur 14 taon aja udh sgede itu liat di foto ,apalgi skrg yg udh 18 taon hohohoho ,,dan yg ane tau tuh anak dri umur 14 taun udh ngeband ama tmn2 nya yg nma band nya Jack bambis trus kluar,skrg indio pnya band baru nmanya Death Henry..dikiriain lagu ama nma nya hardcore / metalcore ,ato emocore gtu ,eh trnyta lgu pop jazz gtu hohoho, skrg RDJ juga udh ada momongan bru dlm kandungan si Susan Downey…. hohohoo

    • 7 December 2011 at 15:55

      Oh, udah gede yak. Tetep aja cuy, itu anak tinggi banget. 😀

      SAya gak begitu peduli ama kehidupan keluarga Downey. Pokoknya saya cuma ingat bahwa dia pernah masuk rehabilitiasi alkohol ya? Apa rehabilitasi narkoba? ❓

      • 116 rezadroidjr
        25 December 2011 at 06:39

        ••ωοκε•• ,klo פ slh mk narkoba trus di rehab ,kurang tw hahahaha….. agan pnya link dl sherlock holmes II פ פαπ ??? 😀

        • 26 December 2011 at 14:35

          Situ nulis pake apa sih? Kok pake munculin simbol2 yang aneh… 😕

  64. 118 rezadroidjr
    8 January 2012 at 19:00

    hhhh sorry ane pk hp wktu itu nlis nya…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: