[Film] Due Date: Dua Orang Pria Menyeberangi Daratan Amerika

Bisa dibilang saya adalah penggemar Robert Downey Jr. Karena alasan simpel itulah, saya langsung cari dan unduh film keluaran tahun 2010 ini di thepiratebay.org. Nggak apa-apa lah, meskipun film ini cuman dapat nilai 6,7 di imdb.com. Setelah saya lihat trailer-nya, cukup menarik, kok. 😀

Sedikit Pendahuluan…

Dari sampulnya, saya nggak tahu siapa itu Zach Galifianakis. Saya belum pernah sama sekali menonton film-filmnya. Ternyata, dia seorang komedian, juga pernah main di film komedi seperti The Hangover (2009) dan The Hangover part II (2011, belum rilis), juga di film cukup serius seperti Up in The Air (2009) dan Into The Wild (2007). Karena film ini ber-genre komedi, jadi cocok Zach bermain di sini. 🙂

Saya sudah mengikuti sepak terjang Robert Downey Jr. sejak film Kiss Kiss Bang Bang (2005), terus ke Zodiac (2007), Iron Man (2008), Tropic Thunder (2008), sampai Iron Man 2 (2010) dan Sherlock Holmes (2009). Di film-film itu, hanya Tropic Thunder aja yang ber-genre komedi. Sebagai penggemar komedi, tentu Due Date ini nggak bisa dilewatkan. 🙂

Bermain juga dalam film ini Michelle Monaghan dan Jamie Foxx. Michelle main sebagai “pemanis” dalam film ini, berperan sebagai istri Downey Jr. Sebelum ini, saya nggak terlalu mengetahui sepak terjangnya, yang ternyata dia bermain dalam film Eagle Eye (2008), Mission: Impossible III (2006), Bourne Supremacy (2004), dan di film Source Code (2011) yang baru tayang 1 April kemarin.

Jamie Foxx, siapa sih yang nggak kenal. 😀  Peraih penghargaan Academy Award untuk perannya dalam film Ray (2004) ini udah banyak main film bagus, semacam The Kingdom (2007), Law Abiding Citizen (2009), Collateral (2004), dan Stealth (2005). Meski perannya di film ini cuman sedikit, dia tetap aktor kulit hitam favorit saya selain Will Smith. 🙂

Sedikit Jalan Cerita….

Sang tokoh utama, Peter Highman (Robert Downey Jr.), diceritakan sedang berada di Atlanta untuk urusan pekerjaan. Istrinya, Sarah (Michelle Monaghan), yang berada di Los Angeles, lagi hamil tua, dan diperkirakan akan melahirkan nggak lama lagi (mau dioperasi caesar). Lagi bahagia-bahagianya menyambut kelahiran sang anak, saat akan pulang di bandara, Peter bertemu Ethan Tremblay (Zach Galifianakis), seorang calon aktor Hollywood, orang yang nantinya akan membuat kesal Peter setengah mati, sekaligus yang akan menjadi sahabatnya. 🙂

Pertemuan mereka berdua benar-benar nggak enak. Saat Peter akan keluar dari taksi, pintu taksi Peter ditabrak oleh taksi yang ditumpangi Ethan. Penyebabnya, si supir —yang ternyata adalah teman Ethan— lagi mabuk ganja. 😀  Setelah itu, barang bawaan Peter tertukar pula dengan barang Ethan. Peter sempat dipermalukan oleh petugas X-ray saat barangnya —barang milik Ethan, sebenarnya— diperiksa. Ada pipa cerutu untuk ganja di dalamnya. 😆  Nggak hanya sampai situ kesialan awal yang didapat Peter. Di dalam pesawat, secara kebetulan tempat duduk Peter tepat di depan Ethan. Secara tidak sengaja Ethan mengeluarkan kata “teroris” dan “bom” saat mengomentari Peter yang menggunakan ponselnya saat akan tinggal landas. Jelas, bagi Amerika yang sensitif terhadap dua hal itu, dua orang ini langsung diciduk oleh Air Marshal (tentara Angkatan Udara yang masih berdinas aktif). Peter yang kena sial, karena sifat pemarahnya, dia kena tembakan peluru karet.

Akhirnya, mereka berdua diturunkan dari pesawat tersebut. Setelah diperiksa oleh keamanan bandara, Peter mengetahui bahwa dirinya (dan juga Ethan) masuk ke dalam daftar larangan terbang. Nggak ada jalan lain selain lewat jalur darat untuk ke Los Angeles. Oooh ternyata, dompet Peter ketinggalan di pesawat (barang-barangnya yang di dalam kargo tetap terkirim ke Bandara Los Angeles)! Dengan pasrah, Peter —yang nggak bisa menyewa mobil karena nggak ada duit— ikut bareng dengan mobil yang dikendarai Ethan. Dari sinilah petualangan dua lelaki berbeda sifat ini dimulai. 😀

Atlanta ke Los Angeles, dari pesisir timur ke pesisir barat! Jauuuh!

Sifat serius dan mudah marah Peter memang nggak cocok dengan sikap slengekan Ethan. Dalam perjalanan itu, mereka berdua mencoba mencari tahu mengenai masa lalu masing-masing. Mereka juga mencoba untuk saling mengerti sifat dan sikap masing-masing individu, meskipun pada awalnya terjadi banyak konflik dan pertentangan di antara mereka. 😀

Ethan, yang baru saja menghadiri pemakaman ayahnya, memang agak aneh. Dia baru ingat bahwa alergi waffle ketika mereka berdua makan di kedai waffle. Dia membawa abu jenazah ayahnya —yang ingin dia taburkan di Grand Canyondi dalam kaleng kopi. Ethan juga sempat mampir di Birmingham untuk membeli marijuana (ini nggak bisa diterima Peter 😀 ). Saat Peter meminta istrinya untuk men-transfer uang via Western Union (mereka kehabisan dan butuh uang), Ethan salah memberikan identitas. Nama yang dia gunakan adalah nama panggung (Tremblay), bukan nama aslinya (Chase). Karena berbeda dengan nama yang tertera di kartu identitas (KTP), sang petugas kasir nggak mau mencairkan uangnya. Jadilah mereka berdua berkelahi melawan petugas kasir —yang ternyata adalah veteran perang Irak—, dan Peter sukses dibuat mimisan olehnya. 😀

Setelah bermalam di mobil berdua dengan Ethan, Peter yang frustasi sempat “nyolong” mobil Ethan waktu Ethan ke kamar mandi (WC umum). Peter menurunkan semua barang-barang Ethan, dan dia benar-benar berencana meninggalkan Ethan. Apa daya, saat udah agak jauh, baru sadar ternyata kaleng kopi yang berisi abu jenazah ayah Ethan ketinggalan. 😀  Sempat marah-marah sendiri (tapi tetap merasa bersalah), Peter pun kembali ke Ethan sambil menjelaskan padanya bahwa ia hanya pergi untuk membeli kopi dan donat untuk sarapan. Ketika Ethan tanya mengapa semua barang miliknya dikerluarkan, Peter menjawab, “karena itu barang milikmu, ‘kan?” Dan Ethan percaya kebohongan itu… 😆  Perjalanan berdua lanjut kembali.

Nah, setelah itu, terjadilah kejadian yang membuat Peter amat marah dan kesal. Ethan yang mendapat giliran menyetir saat itu, dan Peter istirahat. Dengan bodohnya, Ethan tertidur saat mengemudi! Kecelakaan terjadi. Peter yang dapat luka berat, tangan patah dan tulang rusuk retak. Di rumah sakit (entah di kota mana), Peter dijemput oleh sahabatnya, Darryl (Jamie Foxx). Awalnya Peter —dalam keadaan sangat marah— ingin meninggalkan Ethan sendiri, tapi setelah dirinya ditenangkan Darryl, Ethan pun ikut serta.

Setelah ini masih ada kejadian kocak —sekaligus menyedihkan—. Pertama, di rumah Darryl, tak sengaja Darryl mengira bahwa kaleng kopi yang dibawa Ethan berisi kopi. Ia membuat kopi dari abu jenazah ayah Ethan! 😀  Well, dengan kejadian ini, hati Peter sempat luluh melihat kesedihan Ethan. Kedua, Peter dan Ethan (yang mendapat pinjaman mobil Darryl) salah jalan, malah mengarah ke Meksiko. 😆 Di perbatasan, mereka ditangkap polisi perbatasan karena ketahuan mabuk ganja, dan dituduh ingin menyelundupkan ganja ke Meksiko. Oh ya, yang ditangkap di sini hanya Peter, Ethan nggak. Ethan kabur. 😛 Tapi tenang, dia ternyata balik lagi ke tempat Peter “disekap” untuk menyelamatkannya dengan cara ekstrim. 😀

Ehem… *batuk* udah panjang banget ya tulisan saya. Pokoknya, akhir film bakalan bahagia kok. Peter berhasil datang tepat waktu saat istrinya melahirkan, dan Ethan bisa tampil sebagai aktor di salah satu serial komedi terkenal di Amerika. Happy Ending! 🙂

Sedikit Kutipan Dari Film…

Peter: “I’m sorry we drank your father.”
Ethan: “It’s okay.”
Peter: “Are you all right? Are you sure?”
Ethan: “Yeah. There’s plenty of him still in here. Darryl only made three cups of coffee, and I think there’s about eight cups of my dad left in here.”
Peter: “Great.”
Ethan: “At least he tasted good.”
Peter: “Not bad. Yeah, strong… he was full-flavored… Robust blend.”
Ethan: “He really enjoyed coffee… And in the end, he was enjoyed as coffee. Kind of circle of life.”
Peter: “Lion King… All that.”

—Setelah tragedi terminumnya abu jenazah ayah Ethan—

Peter: “What are you Iaughing about? This is a serious matter. I have rights.”
Polisi: “You americanos sneak into our country. You bring drugs, you party, you sIeep with our women.”
Peter: “I’ve never heard of an American sneaking into Mexico. This wouId be an isoIated incident. It’s usuaIIy the reverse.”

—Peter, ketika diinterogasi oleh polisi perbatasan Meksiko—

Sedikit Cuplikan Gambar…

Silakan klik gambar untuk melihat ukuran dengan ukuran aslinya. 🙂

Inilah dia sang tokoh utama, Peter Highman, diperankan oleh Robert Downey Jr.

Ethan Trembley, diperankan oleh Zack Galifianakis

Peter dan Darryl (Jamie Foxx), sahabat sejak kuliah

“Aku minum kopi abu ayahmu!?”

Berhasil ke Grand Canyon untuk menebar abu jenazah ayah Ethan

Sampai nyasar ke perbatasan Meksiko…

Ditangkap polisi perbatasan karena nyetir sambil terpengaruh ganja

Berbahaya sekali, tidur sambil menyetir apa menyetir sambil tidur?

Cedera paraaah!

Berdarah-darah mengejar waktu menuju kelahiran sang anak

Sedikit Tambahan Info…

Berikut sedikit info yang saya rangkum dari imdb.com.

  • Sutradara film ini, Todd Phillips, adalah sutradara film The Hangover sekaligus produsernya, film yang juga diperankan oleh Zach Galifianakis.
  • Sutradara Todd Phillips ternyata cukup berpengalaman dalam menggarap film komedi. Pengalamannya sebagai produser dan sutradara lebih sering dalam film ber-genre komedi, seperti The Hangover (2009), Old School (2003), School for Scoundrels (2006), Road Trip (2000), dan Starksy & Hutch (2004).
  • Lawrence Sher, sang Cinematographer1, pernah bekerja sama dengan Todd Phillips di film The Hangover. Cukup berpengalaman juga dia dalam menangani film komedi. Tercatat film Club Dread (2004), The Dukes of Hazzard (2005), Grilled (2006), dan Paul (2011), ditanganinya sebagai cinematographer.
  • Danielle Berman di posisi set decorator2 ternyata bekerja juga bersama Todd Phillips dan Lawrence Sher dalam film The Hangover. Ia bekerja sama dengan Zach Galifianakis juga dalam film Into The Wild (2007)

Jadi…

Menurut saya, film ini layak tonton, meski ternyata adegan lucunya kurang banyak menurut saya. 😀 *serakah* Bukan berarti membosankan, karena kurangnya komedi diimbangi dengan adegan persahabatan, perseteruan, dan petualangan yang seru. Barangkali karena humornya ala barat, jadi saya rada nggak ngéh. Mungkin. :mrgreen:

Bagi penggemar Robert Downey Jr., saya rasa harus nonton film ini. Setelah nonton film-film aksinya (dan fiksi) di Iron Man 1 & 2, juga di Sherlock Holmes, rasanya rindu nonton film ber-genre drama-komedi darinya. :mrgreen:

*

1Kadang disebut juga sebagai director of photography, seseorang yang bertanggung jawab “menerjemahkan” scene yang ingin ditampilkan sutradara, selengkapnya lihat di sini
2Seseorang yang bertanggung jawab atas semua dekorasi film untuk dalam maupun luar ruangan, lihat di sini untuk lebih jelasnya

————————————————————————————————————————————————–

Sumber gambar sampul di awal posting-an dari sini, dan sisanya adalah hasil snapshot sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

119 Comments

  1. (Maaf) izin mengamankan KEDUAX dulu. Boleh, kan?!
    Saya belum pernah nonton. Btw, baca ulasannya Kang Asop jadi tertarik juga sama jalinan ceritanya

    Reply

  2. Robert Downey Jr. ganteeeeeeeeeng 😉
    pantesan judulnya Due Date ya! lha wong pake acara lahiran segala!

    *tadi mikir apa hubungannya antara memeblah amerika dengan persalinan??

    Reply

    1. Gini Mbak, ‘kan jauuuh banget jarak Atlanta ke Los Angeles. Atlanta di pesisir timur, LA di pesisir barat. Makanya karena menyeberangi daratan amerika itulah, saya beri judul begitu. 😀

      Reply

  3. Sorry OOT:

    Udah tahu robert downey Jr jadi model clip Elton John dia berakting lipsync di sana: “I WANT LOVE” teknikyna one take camera. 🙂

    Reply

    1. Eeeeeeh saya baru tahu!

      Udah saya tonton di youtube, dan ternyata benar. 😀 Itu katanya Downey Jr. waktu baru rehabilitasi alkohol. 😐

      Reply

  4. wah lama gak berkunjung kemari, langsung disuguhi film dgn spoiler kelas berat. hehehe.
    jadi maaf saya gak baca postingan ini, cuma catat judulnya dan mudah2an nemu DVD bajakannya #eh

    thanks for sharing 😀

    Reply

  5. usul Kang Asop..!! gimana kalau sampean bikin blog khusus review film.. kayaknya sampean cocok deh jadi pengamat film… detail dan bikin yang baca jadi pingin liat

    Reply

    1. Nah, narablog lain juga pernah yang memberi saran itu. Tapi saya pikir2, saya ini termasuk jarang nonton pilem, dan bukan golongan movie freak. 😀 Saya hanya nonton pilem yang saya sukai. 🙂

      Reply

  6. sy lama tidak nonton film mas … jadi kangen saat sma, sy seneng film kungfu cina dan jepang, paling suka tentang ninja heeee 😳 ^O^ ^o^
    dulu juga sukanya nonton film barat saat lepas malam 🙂
    ari penjelasan mas asop, film di atas kelihatannya bagus juga
    …………………….
    mungkin bisa di bagi ke sahabat yang lain, tentang Dik Fika, karena masih butuh banyak dana untuk periksa, bisa di baca di
    http://bchree.wordpress.com/2011/04/12/dik-fika-tidur-di-depan-rumah-sakit
    mohon doanya juga mas, terima kasih

    Reply

  7. Sungguh pemborosan!
    Masak cuman nonton ini aja donlot ke server internasional! 😦 Sungguh tidak cinta indonesia! ……. Kan ada indowebster (hahaha… sama aja bajakannya) 😆

    Padahal di ultradisc cuman 4000an loh nyewa dvdnya sop… Itu 700mb 😥 …. *harap maklum, fakir benwit sensitif dan emosional sekali kl ngeliat orang2 kaya benwit berboros2 ria*

    Reply

  8. Hanya gara gara abu jenasahnya Almarhum bapaknya ethan ketinggalan, terus si peter balik lagi? Trus si ethan percaya begitu saja dengan kebohongan kecil itu? hehe.. Sepertinya sudah mulai ada rasa persahabatan di antara mereka.

    barusan mampir di blognya Mbak Sya, posting pilem, di sini Mas Asop juga mbahas pilem. Bagus semua dan sama2 bikin penasaran. Wew, sepertinya ntar melewatkan malam minggu cuma nancep di depan monitor nonton pilem hehe..

    Reply

  9. cerita dlm film ini kompek sekali,susah ditebak dan banyak komponennya,lengkap lah…walopun banyak guyonannya yg khas amerika bangetlah, lumayan rada kasar klo disini he3.
    anyway,adegan2 yg ga boleh ditiru antara lain : kebiasaan “kurang sopan” sebelum tidur yg lalu hampir ditiru si anjing di mobil 😀

    Reply

    1. Ahahahahahahah~ Mas Arif udah nontooon!! 😀 😀 😀

      hihihi itu gilaaa banget deh, masa’ tiap mau tidur musti “memuaskan diri sendiri” dulu… 😆

      Reply

  10. Spoiler Asooooopppp hahahaha 😆

    saya pertama liat Zach Galifianakis ya di film ini. Agak mirip Philip Seymour-Hoffman ya? Dan karakternya sungguh lah menyebalkan. Agak sadis pula humor film ini. Apa istilahnya.. slapstik? Kebablasan sih di saya.

    Pantesan aromanya mirip banget dengan Hangover, ternyata sutradaranya sama.

    Reply

  11. KAlau saya tidak ada waktu untuk melihat film seperti itu, maklum pura-pura sibuk dengan hari-hari yang melelahkan 😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Reply

  12. Sempat lihat trailernya juga nih.
    Lupa, entah di HBO atau Star Movie 😀
    Kayaknya sih keren.
    Cum saya sih sebenernya berharap banyak adegan lucu 😀

    Reply

  13. aku bisa dibilang jarang bgt nonton film2 hollywood, tapi baca referensinya, kayaknya bagus banget ceritanya, mungkin bisa dimulai nonton film ini ya utk bisa suka film2 barat, maklum saya koreaholic heheheh

    Reply

  14. Adoh.. Malah salah nginput komentar.. Kebanyakan buka tab blog di hape sih, jadi ketuker. Maaf mas.. 😀

    Komen yang mau saya masukin di sini:
    Saya pengen nonton filmnya. Tapi bukan dari download sendiri karna nggak ada modem. Cari ke temen dulu ah.. Hehehe

    Reply

  15. Film komedi RDJ yah? Udah nonton Chaplin belum? Walaupun genrenya drama, RDJ berperan sbg si raja komedi Charlie Chaplin. Salah satu penampilan terbaik RDJ sbg aktor.

    Reply

  16. untuk dapat mencerna lawakan barat kita perlu lebih cepat berfikir memang kalo mikirna lama ya gak bakal ngeh kalo itu sebuah lawakan hehe

    Reply

  17. kok kayak film apa ya gitu…
    mirip2 .
    ini bukan film komedi yg nggabungin cerita2 di film lain khan Sop??
    gak ada link dunlutnya ya ??
    cinema 31 sedang underconstruction soalnya nih

    Reply

  18. Hiahahaha! ini film kocak banget!
    kebayang keselnya udah seubun2 ketemu orang aneh macam Ethan!
    ngurut dadaaa ampe licin! 😆

    Reply

  19. 1. jadi pengen nulis sepanjang tulisanmu (karena ternyata nulis di blog lebih melelahkan dibanding nulis buat koran)
    2. jadi pengen donlot…. *ambilancang-ancang*

    Reply

    1. Hehe. 😀

      1. Kalo mau gak capek, tulis aja dulu draft di MS Word. Kalo udah jadi, baru masukin ke blog. 🙂
      2. Silakan! 🙂

      Reply

  20. Blognya rame ya bro…. Btw bisa jadi kita hanya bisa menonton film2 asing lewat situs download bajakan dari pada nonton di bioskop karena harga pajak yang dikenakan terhadap film asing yang begitu tinggi yang mengakibatkan distributor ngga mau mendatangkan film original ke Indonesia…

    Reply

  21. Gak terlalu suka dengan film komedi, tapi dilihat dari cerita dan gambarnya banyak cerita tentang perjalanan juga yak! Soalnya aku suka banget dengan film perjalanan,, hmm lumayan menarik deh 🙂

    Reply

  22. Wuih, panjang bener tulisannya. Kyknya hobi nonton film nih ya, hehe….
    Kalo aku pertama kali ngeliat Robert Downey Jr. (kalo ga salah) di film Sherlock Holmes 🙂

    Reply

  23. Zach Galvaniakis!! Saya juga suka. Lucu banget mukanya di The Hangover! Kalau saya punya bapak seperti dia, saya bisa mati ketawa tiap hari cuman liat wajahnya aja. Tapi ga mungkin juga sih masak mati kok tiap hari. Hahaha.

    Reply

  24. Sayang banget formula yang menarik, 2 orang yang berbeda kepribadian dan pendapat
    tapi membosankan banget

    Reply

  25. wah filmnya ada di daftar tungguku haha [kebanyakan film baru di laptop =_=”]

    oya, terimakasih sudah berkunjung, masalah foto itu, hehe..

    Reply

  26. bener sop … seperti kata dikau. pilem ini emang american comedy banget! tipikal lawakan sienfild dkk lah … jadi bagi yang enggak ngerti (karena harus paham idiom amerika dan sebagainya) bengong aja :mrgreen: seperti adik saya. saya ketawa terbahak-bahak sendiri kayak orang gila 😆

    Reply

  27. kakak ane bilang RDJ “si ganteng” wktu maen film “U.S MARSHAL”
    nih film mang kocak.. bkin kocak lagi waktu rdj lagi tidur di mobil lalu kbngun dgr lagu di radio yg di pputar si gndut itu *ane lpa nma nya, si rdj kayak kebawa ama lagu nya… ssama pnggmr RDJ ,,btw ntn film apa2 aja nih buat film ne..

    Reply

    1. Oooooh iya, di “US MArshall” Downey jadi tokoh jahat kan? 😀
      Di sana yang maen kalo ga salah inget Tommy Lee Jones sama Wesley Snipes, bener? 🙂
      Dan ya, itu adalah salah satu film aksi kesukaan saya. 🙂

      Saya suka akting marah dan kesal Downey pas mobil yang disopiri Zack terbalik dan hancur gara2 si Zack ketiduran. 😆 Itu emang wajar banget Downey marah. 😆
      Terus lucu juga pas tahu bahwa si Zack butuh onani dulu sebelum tidur. Gilaaa anjingnya juga ngikut begitu. Huahaha 😆

      Reply

      1. yappp itu film u.s marshal dia jdi jahat ..ujung2 nya dya yg mati…

        iya gan itu juga adegan kocak gan si zack ketiduran ampe mobil nya jatoh bolak balik.. eh tpi utg nya masih slmt tuh anak ,tgn si RDJ aja tuh patah,,,, trus saking marah nya si rdj ngludah ama anjing si zack… dari awl emang si zack udh bkin ksel ama rdj XD 😀 hhh ,zack onani wktu mw tidur si anjing nya ngikutin…itu adegan luar bias klewatan hhh

        udh ntn less than zero blon ,kira2 bgus g? klo singing detective bgs g? klo iya ane mw download gan…..

        Reply

        1. Astaga, saya ga tahu apa itu pilem “Less Than Zero” dan “Singing Detective”. 😯
          Nih saya baru lihat di imdb. 😀
          Kalo mau tahu bagus apa nggak, coba aja lihat di imdb.com. 🙂

          Reply

  28. hohohoo liat list top 10 rdj movie nih 2 film masuk..kek nya bgs… ane lgi nungguin Sherlock Holmes II : shadows of tthe games klo g slh… desember ini 😀 RDJ d’best, , ,

    Reply

    1. Sama! Saya juga suka banget penampilan Downey di Sherlock Holmes!
      Iye, gak sabar juga desember nanti nungguin pilemnya. 😀

      Tapi saya sebagai penggemar Sherlock Holmes pun merasa kekurangan fatal Downey. Aksennya kurang british. 😦 Saya malah dulu heran mengapa Downey yang jadi Holmes. Masalahnya, Holmes itu orang inggris tulen, jadi harusnya logatnya kental banget british. 😦

      Reply

      1. hhhhhhhh yupp holmes ,detektif trknl inggris ,,,, ane sih g papa aja asal film nih asik,,. 😀

        smga aja sherlock holmes II lbih baik dah.,. oh iya ane mw bhs dia ama anak nya.. mereka sma ya ,sama2 prnh ikut main di film bokap nya hahahaha si Indio Falconer Downey prnh maen film kiss kiss bang bang ,apa tu anak mau ikutin jejak bokap nya maen film2 ,tpi klo ane liat sikap mereka beda bgt ,klo bokap nya aga kocak gtu kek nya dia org yg serius hhhh….. mereka bedua deket banget dimana2 kadang be 2,,, beda bgt ama bokap ane wokwowkowkow (curcol)

        Reply

        1. Wah, saya baru tahu ternyata setelah saya search di google, Downey punya anak cowok umur 16 tahun ya? 😯
          Dan lagi, itu anak umur 16 tahun udah jauh lebih tinggi dari bapaknya. 😛
          Padahal tinggi Downey yang saya lihat di imdb.com “cuma” 178 cm, lah itu anaknya yang umur 16 tahun udah berapaaa?

          Reply

  29. skrg udh 18 taun kali gan…. dia punya anak 1 dari deborah falconer ,dikasi nama Indio Falconer downey nih anak emang cpt gede msk umur 14 taon aja udh sgede itu liat di foto ,apalgi skrg yg udh 18 taon hohohoho ,,dan yg ane tau tuh anak dri umur 14 taun udh ngeband ama tmn2 nya yg nma band nya Jack bambis trus kluar,skrg indio pnya band baru nmanya Death Henry..dikiriain lagu ama nma nya hardcore / metalcore ,ato emocore gtu ,eh trnyta lgu pop jazz gtu hohoho, skrg RDJ juga udh ada momongan bru dlm kandungan si Susan Downey…. hohohoo

    Reply

    1. Oh, udah gede yak. Tetep aja cuy, itu anak tinggi banget. 😀

      SAya gak begitu peduli ama kehidupan keluarga Downey. Pokoknya saya cuma ingat bahwa dia pernah masuk rehabilitiasi alkohol ya? Apa rehabilitasi narkoba? ❓

      Reply

      1. ••ωοκε•• ,klo פ slh mk narkoba trus di rehab ,kurang tw hahahaha….. agan pnya link dl sherlock holmes II פ פαπ ??? 😀

        Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s