Kopdar Singkat Senin Pagi

Ini adalah posting-an tentang kopdar singkat hari senin (16/5) yang lalu. Sebagai awalan, ada yang tahu siapa dua narablog ini? :mrgreen:

Maap ya Mas, saya comot dari facebook sampeyan. 😀

Kalau ini saya comot dari situs gravatar sang narablog. :mrgreen:

Syukurlah kalau narablog sekalian sudah tahu siapa mereka. Mereka adalah Mas Ahmed dan *Mbak* Greeny Azzahra (semua lebih tua tiga dan setahun dari saya). 😀

Jadi…

Mas Ahmed menghubungi saya hari minggu, dia ada di Bandung sampai hari selasa (saat libur panjang berakhir). Katanya, Mas Ahmed ini korban pengumuman mendadak cuti bersama. 😆 Gara-gara baru tahu pas hari sabtu (saya lupa, BSJSS ya, Mas) bahwa senin libur, Mas Ahmed berpikir, “mau ngapain ya tiga hari libur mendadak begini?” Jadilah Mas Ahmed yang asli Solo ini langsung pesan travel ke Bandung dari Jakarta (dia kerja di Jakarta). Tujuan utama, selain untuk jalan-jalan —dari pada nganggur di kosan— dan mengunjungi neneknya, tentu untuk kopdar! 😀

Mas Ahmed nggak hanya mengontak saya, dia juga mengontak Grini (bentuk asli dari greeny :mrgreen: ) dan teman masa kecilnya di kampung halaman —yang kuliah di ITB—, Ulum. Dunia begitu kecil, what a small world, I say, karena ternyata Ulum ini adalah teman adik saya, angkatan 2009 beda jurusan. Ternyata kami masih punya hubungan…  😆  Oh ya, Ulum ini bukan seorang narablog. Kata Ulum sih dulu pernah punya, tapi sekarang udah nggak terurus.

Dari kiri ke kanan: Saya, Mas Ahmed, dan Ulum

Sangat Singkat Sekali…

Saya sampai di tempat janjian, di depan ITB, Jl. Ganesa, jam 8 pagi lebih sedikit. Agak barengan sama Mas Ahmed dan terlambat sedikit dari waktu janjian. Saya sudah menduga dari rumah, bahwa nggak bakal susah mengenali Mas Ahmed. Sudah saya hafal wajahnya dari akun facebook-nya, begitu pula untuk Grini. 🙂 Terutama untuk Mas Ahmed, model rambut dan jenggotnya itu lho, yang khas banget. 😆

Karena saya belum sarapan, sambil ngobrol saya makan jajanan yang ada di sana (Benar-benar lupa nama makannya, apa ya namanya…? 😕 ). Ulum dan Grini belum hadir saat itu. Ulum baru datang kira-kira setengah jam setelah saya sampai, dan Grini beberapa saat setelahnya.

Grini hanya bisa hadir sebentar —sesuai dengan yang dia katakan saat kami bertiga ngobrol di facebook—, karena jam 10 dia ada jadwal mengajar privat. Tempatnya cukup jauh dari ITB, jadi sekitar jam 9 lebih sedikit Grini minta pamit. 🙂  Tak mengapa, di waktu yang singkat itu saya dan Mas Ahmed bisa sedikit mengenal Grini. :mrgreen:

Ternyata…

Banyak sekali hal yang kami —saya, Ulum, dan Mas Ahmed— obrolkan. Semua nggak ada yang serius sih, lucu-lucu semua. 😆

Ulum, ternyata dialah pemilik sebuah kedai Kebab yang ingin dicoba oleh adik saya. Beberapa waktu yang lalu adik saya mengajak saya beli kebab di kedai milik temannya. Karena baru dibuka, ada promo harga, kata adik saya. Lhadalah, ternyata saya bertemu pemiliknya di sini. Benar-benar tidak terduga, dunia begitu kecil. 🙂

Mas Ahmed, ternyata masa kecilnya nakal. Bukan nakal bejat, tapi nakalnya anak-anak. Masih amat normal lah kenakalannya. Saya benar-benar nggak menyangka saja, karena menurut penilaian saya, dari foto nggak terbayang Mas Ahmed nakal. Saya pikir dia pendiam. 😀    Tanggapan Mas Ahmed, “Ini pencitraan…” 😆

Mulut saya sampai kering ketawa-ketiwi dengar kisah-kisah Mas Ahmed. Mulai dari mainan mercon (petasan) yang bersuara keras, mercon meriam (duuuh lupa namanya, yang pakai bambu besar… 😦  ) pas puasa, sampai kenakalannya pura-pura jadi pocong, sampai-sampai membangunkan orang sekampung. 😆 😆 😆

Salah satu kisahnya mengenai dua merek kamera yang saya ingat (ada perubahan sesuai dengan distorsi ingatan saya) adalah:

Ada dua orang ngobrol, sebut saja Ari dan Bono.

Ari: “Ah, CANON itu nyontek NIKON…”

Bono: “Kok bisa, Mas?”

Ari: “Sesuai namanya, CAyak NikON.”

Bono: “Hooo, ‘kayak nikon’ toh? Jadi bener yah, CANON niru NIKON…”

Ari: “Bukan, salah, yang niru itu NIKON.”

Bono: “Lho, kok…? Tadi sampeyan bilang…”

Ari: “NIKON yang meniru CANON, sesuai namanya, NIKON, NIru KanON.”

Bono: “………”

Versi Mas Ahmed bisa dibaca di sini. 🙂

Ah, Mas Ahmed adalah teman yang enak diajak ngobrol. Rasanya tidak ada topik nggak seru yang keluar dari mulutnya.  :mrgreen:

Dari kiri ke kanan: Grini, saya, Mas Ahmed, dan Ulum.

Memang ya, kopdar yang enak itu yang jumlah orangnya (peserta) sedikit, bisa ngobrol lebih leluasa. 🙂

Ternyata, nama asli Mas Ahmed bukan “Ahmed”. Sama sekali nggak ada unsur “Ahmad” dalam namanya. :mrgreen:

——————————————————————————————————————————————

Gambar adalah hasil jepretan sendiri, kecuali dua gambar awal yang saya comot dari facebook dan laman utama gravatar si empunya blog. Sumber sudah tertera di bawah masing-masing gambar. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

127 Comments

  1. laaah kok tidak bersedakep seperti yang lain? hehehe
    Ketemuan memang enaknya sedikit orang biar bisa lebih mengenal.
    Aku kapan rencana ke Bandung ya? **lihat catatan**

    EM

    Reply

  2. loh kok ngga ikutan sedakep spt yang lain sih?

    Ketemuan emang enaknya sedikit member, biar bisa lebih akrab.
    Aku kapan bisa ke Bandung ya? **liat kalender**

    EM

    Reply

  3. Sop, kamu tu ya ngga kapok2 kopdar lagi, rupanya? *efek negatif ngiri :mrgreen:
    -Selalu menjadi pemandangan yg indah pada setiap kopdar blogger-

    Reply

  4. paling asik ya kalo kopdar ama sesama blogger. yang tadinya cuma kenal dari tulisannya, jadi bisa ngobrol langsung… 🙂

    Reply

    1. Wah hebat dong yah, Mbak Nike bisa menilai isi hati orang hanya dari foto…

      Kalo jaket Liverpool saya punya dong… 😛 *siapayangnanya.com*

      Reply

  5. wkwkwkwkwkwwkwkwkwkwk

    wah, kamu konsisten pakai BSJSS to Sop.. sip sip sip…
    aq CMIIW wae lah…

    Sebenare ada satu org yg kukontak lgi Sop.
    blogger sering BW tp jarang komen atau malah gak pernah malah.
    blognya juga biasa…sangat jarang update. Ndah Permadi.

    Jiah, nakal bejat tuh yg kayak gimana Sop?
    Nakal dan bandel. Itu hanya sebagian kecil saja. *halah. 😀

    Lagi-lagi ‘Pencitraan’. LoL

    cerita tentang Nikon dan Canon memang kemaren gitu Sop. Klo yg di blog ku itu untuk mengubah cerita saja.

    Waduh, sy br sadar kemaren itu km lebih banyak diem dan banyak motret. Sory Sop…

    Lha emang biasanya kopdar berapa orang?
    oke Sop.. thanks for the time….

    Reply

    1. Woh, iya dong, ‘kan saya yang memprakarsai BSJSS itu. 😆

      Heheheheh saya pendiam, kan, Mas Ahmed?

      Kalo melihat posting-an narablog yang kopdaran, bisa sampai belasan bahkan lewat dua puluhan. 🙂

      Reply

      1. mungkin ini pase kita sebutnya bukan kopdar-an. tapi KOJOMan. 😀
        KOJOMan narablog. 🙂

        kalo sebanyak itu, kecenderungannya sy pasti diem.
        😀

        Reply

  6. eh??? mosok makanan masuk ke mulut sendiri bisa lupa namanya Sop??? ampun dah
    ati2 besok jalan sama istri lupa siapa di sebelahnya, malah gandeng orang lain 😛

    Reply

    1. Sebenernya hanya lupa nama masakannya aja, jelas saya inget seperti apa bentuk, tekstur, dan rasa makanan yg saya makan. 😀
      Ada kuah karinya yang pasti, sama lontong… apa namanya lontong kari ya?

      Reply

  7. Woah.. kok kayaknya saya belum kenal ya sama mas Ahmed, saya ke TKP dulu ah..
    Memang asyik kalo kopdar cuma sedikit, kalo rame kurang puas rasanya.. hihi… 😀

    Reply

  8. hahahhaa.. nikon *niru canon* 😀 seru deh kayaknya.. jadi pengen makan kebab.. *loh*
    saya belum pernah kayaknya kopdaran sesama blogger..
    *kecuali sama anak2 amikom* 😀

    Reply

  9. emang enak kalo kopdar nya cuma beberapa orang, jadi lebih fokus,,, tapi saya belum pernah kopdar juga 😦

    Reply

  10. wah celananya seragam gitu ya, janjian pada pake coklat ? hhehe. ah Bang Asop juga kenapa kaosnya merah, mustinya putih biar lebih seragam, hhohoo

    Reply

    1. Tahu gak Bun, ternyata Greeny atau Grini itu nama aslinya! 😀
      Malahan, Azzahra itu bukan nama asli, nama pena! 😀

      Nah, saya tahu sih nama asli Mas Ahmed, tapi… boleh nggak ya saya ngasih tahu ke khalayak umum… :mrgreen:

      Reply

      1. Walah Mas, telat sampeyan ngelarang… Saya udah ngasih tahu ke Grini… 😦
        Tapi Grini bisa jaga rahasia kok. 🙂

        Reply

  11. Sop …
    This is the beauty of Blogging …

    Memang asik ngobrol dengan sesama Blogger …
    Apa lagi yang (kurang lebih) seumuran

    Salam saya Sop …

    (eta pose ? … mana tahaaannn )

    Reply

  12. Pasti seneng… dari dunia maya ketemu di dunia nyata…
    tapi kok fotonya nungging sendiri (nungging, is my fovourite kalo lagi foto, hehehehe

    Reply

    1. Ah, gak tahu juga nih, saya salah perkiraan. Saya pikir kalo saya berdiri kepala saya bakal gak tampak, ternyata Mas Ahmed dan Ulum berdiri dan sedakep masih kelihatan. :mrgreen:

      Reply

  13. wuih… senengnya kopdar… saya, mmm, belum pernah, hihihihi…

    btw, itu pohon2 di belakang, adem banget ya?

    Reply

  14. asli saya juga ga inget tuh sama situ huh *palingin muka* #peace #nooffend, ….
    enaknya yang kopdar

    Reply

  15. waahh,, sering banget kopdarannya sop! Jadi pingin ke bandung lagi..
    kalau ke Bandung kita harus kopdaran yak >.<

    Reply

  16. oalaahh kayanya rame yaa obrolan sesudah aku pergi?? hmm.. sayang ga bisa lama aq nimbrungnya 😦

    owhh..pemilik kebab nya ya??kayanya ntar kalo mampir bakal nyari2 ulum dehh..biar dpt diskon.hehe
    :mrgreen:

    btw senang bisa silaturahim sm temen2 blogger,,mdh2n suatu saat bisa kopdar lagi n tentu nambah kawan baru lagi 😀
    oya,,itu foto aq n dirimu diblur yaa??hehe

    Reply

      1. aiihhh..kok sekarang nggak ngeblur yaa??perasaan kmren tampak ngeblur..ato mata sy nya aja kali yaa lagi ngeblur?ato efek terang dari dua kaos putih Mas Ahmed dan Ulum,,jadi kita kesilep cahayanya..hahaha :mrgreen:

        hmm,,kasih tau aja lahh nama Mas Ahmed..sy bisa pegang rahasia kok..xixixi :mrgreen:

        Reply

      2. aiihhh..kok sekarang nggak ngeblur yaa??perasaan kmren tampak ngeblur..ato mata sy nya aja kali yaa lagi ngeblur?ato efek terang dari dua kaos putih Mas Ahmed dan Ulum,,jadi kita kesilep cahayanya..hahaha :mrgreen:

        hmm,,kasih tau aja lahh nama Mas Ahmed..sy bisa pegang rahasia kok..xixixi :mrgreen:
        btw,izin nyedot foto nya yaa..bwt file pribadi n postingan Kopdar di blog sy.. 😀

        Reply

        1. Eh, kalo mau saya kirimin nih foto2nya yang original, yang ini terlalu kecil. Saya kirim ke email yang gmail ya. 🙂

          Reply

  17. lhoo, yang dua orang dari kanan itu baju dan celananya kompak, sampeyan kok beda sendiri ?
    :mrgreen:

    seru juga ya kopdar gitu, saya cuma sekali kopdar dengan satu orang pula 😀
    *ngiri

    Reply

    1. Hehe, nggak tahu tuh, saya mati gaya. 😆

      Enak lho kopdaran cuman sama seorang. Bisa kayak temen yang lama gak ketemu. 🙂

      Reply

  18. Pengalaman kopdar: awalnya takut salah orang (biarpun udah hafal mukanya dr foto). Tp begitu udah ngobrol, langsung ngalor-ngidul, kayak udah temenan lama (emang iya sih).

    Reply

    1. Hehehe saya pun was-was begitu, tapi ternyata nggak, kami (baik saya maupun narablog lain) sama-sama menghampiri. 😀

      Reply

  19. Waduh kalau ngebahas kopdar pasti memberikan cerita tersendiri ya, dan pastinya seru, asopnya aja seru tambah yang lainnya hahaah…siiiipppp

    Reply

  20. rajin kopdar juga yak dirimu 😀

    setuju, kopdar banyak orang malah banyakan malunya, hhehe

    Reply

  21. kopdar memang selalu (atau lebih banyak) ramenya.
    apalagi tempatnya rindang begitu, enak nian kopdar di alam terbuka.

    *nunggu trip ke bandung, semoga pool bis kramat jadi masih di ujung jalan ganeca itu 🙄

    Reply

    1. Okeeeeeee ayoooo gitu dong, kopdaaaar! Email saya aja, terserah Prof deh mau di mana. Saya gak terlalu tahu tempat nongkrong Bandung. 😀

      Reply

  22. singkat tapi pastinya seneng banget ya Sop 🙂
    kopdar sesama blogger itu selalu indah dan menyenangkan, yg tadinya kita kenal cuma tulisannya, eh sekarang ketemu penulisnya langsung 🙂
    salam

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s