19
May
11

Kopdar Singkat Senin Pagi

Ini adalah posting-an tentang kopdar singkat hari senin (16/5) yang lalu. Sebagai awalan, ada yang tahu siapa dua narablog ini? :mrgreen:

Maap ya Mas, saya comot dari facebook sampeyan. 😀

Kalau ini saya comot dari situs gravatar sang narablog. :mrgreen:

Syukurlah kalau narablog sekalian sudah tahu siapa mereka. Mereka adalah Mas Ahmed dan *Mbak* Greeny Azzahra (semua lebih tua tiga dan setahun dari saya). 😀

Jadi…

Mas Ahmed menghubungi saya hari minggu, dia ada di Bandung sampai hari selasa (saat libur panjang berakhir). Katanya, Mas Ahmed ini korban pengumuman mendadak cuti bersama. 😆 Gara-gara baru tahu pas hari sabtu (saya lupa, BSJSS ya, Mas) bahwa senin libur, Mas Ahmed berpikir, “mau ngapain ya tiga hari libur mendadak begini?” Jadilah Mas Ahmed yang asli Solo ini langsung pesan travel ke Bandung dari Jakarta (dia kerja di Jakarta). Tujuan utama, selain untuk jalan-jalan —dari pada nganggur di kosan— dan mengunjungi neneknya, tentu untuk kopdar! 😀

Mas Ahmed nggak hanya mengontak saya, dia juga mengontak Grini (bentuk asli dari greeny :mrgreen: ) dan teman masa kecilnya di kampung halaman —yang kuliah di ITB—, Ulum. Dunia begitu kecil, what a small world, I say, karena ternyata Ulum ini adalah teman adik saya, angkatan 2009 beda jurusan. Ternyata kami masih punya hubungan…  😆  Oh ya, Ulum ini bukan seorang narablog. Kata Ulum sih dulu pernah punya, tapi sekarang udah nggak terurus.

Dari kiri ke kanan: Saya, Mas Ahmed, dan Ulum

Sangat Singkat Sekali…

Saya sampai di tempat janjian, di depan ITB, Jl. Ganesa, jam 8 pagi lebih sedikit. Agak barengan sama Mas Ahmed dan terlambat sedikit dari waktu janjian. Saya sudah menduga dari rumah, bahwa nggak bakal susah mengenali Mas Ahmed. Sudah saya hafal wajahnya dari akun facebook-nya, begitu pula untuk Grini. 🙂 Terutama untuk Mas Ahmed, model rambut dan jenggotnya itu lho, yang khas banget. 😆

Karena saya belum sarapan, sambil ngobrol saya makan jajanan yang ada di sana (Benar-benar lupa nama makannya, apa ya namanya…? 😕 ). Ulum dan Grini belum hadir saat itu. Ulum baru datang kira-kira setengah jam setelah saya sampai, dan Grini beberapa saat setelahnya.

Grini hanya bisa hadir sebentar —sesuai dengan yang dia katakan saat kami bertiga ngobrol di facebook—, karena jam 10 dia ada jadwal mengajar privat. Tempatnya cukup jauh dari ITB, jadi sekitar jam 9 lebih sedikit Grini minta pamit. 🙂  Tak mengapa, di waktu yang singkat itu saya dan Mas Ahmed bisa sedikit mengenal Grini. :mrgreen:

Ternyata…

Banyak sekali hal yang kami —saya, Ulum, dan Mas Ahmed— obrolkan. Semua nggak ada yang serius sih, lucu-lucu semua. 😆

Ulum, ternyata dialah pemilik sebuah kedai Kebab yang ingin dicoba oleh adik saya. Beberapa waktu yang lalu adik saya mengajak saya beli kebab di kedai milik temannya. Karena baru dibuka, ada promo harga, kata adik saya. Lhadalah, ternyata saya bertemu pemiliknya di sini. Benar-benar tidak terduga, dunia begitu kecil. 🙂

Mas Ahmed, ternyata masa kecilnya nakal. Bukan nakal bejat, tapi nakalnya anak-anak. Masih amat normal lah kenakalannya. Saya benar-benar nggak menyangka saja, karena menurut penilaian saya, dari foto nggak terbayang Mas Ahmed nakal. Saya pikir dia pendiam. 😀    Tanggapan Mas Ahmed, “Ini pencitraan…” 😆

Mulut saya sampai kering ketawa-ketiwi dengar kisah-kisah Mas Ahmed. Mulai dari mainan mercon (petasan) yang bersuara keras, mercon meriam (duuuh lupa namanya, yang pakai bambu besar… 😦  ) pas puasa, sampai kenakalannya pura-pura jadi pocong, sampai-sampai membangunkan orang sekampung. 😆 😆 😆

Salah satu kisahnya mengenai dua merek kamera yang saya ingat (ada perubahan sesuai dengan distorsi ingatan saya) adalah:

Ada dua orang ngobrol, sebut saja Ari dan Bono.

Ari: “Ah, CANON itu nyontek NIKON…”

Bono: “Kok bisa, Mas?”

Ari: “Sesuai namanya, CAyak NikON.”

Bono: “Hooo, ‘kayak nikon’ toh? Jadi bener yah, CANON niru NIKON…”

Ari: “Bukan, salah, yang niru itu NIKON.”

Bono: “Lho, kok…? Tadi sampeyan bilang…”

Ari: “NIKON yang meniru CANON, sesuai namanya, NIKON, NIru KanON.”

Bono: “………”

Versi Mas Ahmed bisa dibaca di sini. 🙂

Ah, Mas Ahmed adalah teman yang enak diajak ngobrol. Rasanya tidak ada topik nggak seru yang keluar dari mulutnya.  :mrgreen:

Dari kiri ke kanan: Grini, saya, Mas Ahmed, dan Ulum.

Memang ya, kopdar yang enak itu yang jumlah orangnya (peserta) sedikit, bisa ngobrol lebih leluasa. 🙂

Ternyata, nama asli Mas Ahmed bukan “Ahmed”. Sama sekali nggak ada unsur “Ahmad” dalam namanya. :mrgreen:

——————————————————————————————————————————————

Gambar adalah hasil jepretan sendiri, kecuali dua gambar awal yang saya comot dari facebook dan laman utama gravatar si empunya blog. Sumber sudah tertera di bawah masing-masing gambar. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

127 Responses to “Kopdar Singkat Senin Pagi”


  1. 19 May 2011 at 00:31

    laaah kok tidak bersedakep seperti yang lain? hehehe
    Ketemuan memang enaknya sedikit orang biar bisa lebih mengenal.
    Aku kapan rencana ke Bandung ya? **lihat catatan**

    EM

  2. 19 May 2011 at 00:33

    loh kok ngga ikutan sedakep spt yang lain sih?

    Ketemuan emang enaknya sedikit member, biar bisa lebih akrab.
    Aku kapan bisa ke Bandung ya? **liat kalender**

    EM

    • 19 May 2011 at 11:58

      Walaaaah ayo pulang ke Indonesia, Mbak!

    • 20 May 2011 at 21:35

      Saya pun yang di negeri sendiri belum pernah ikutan kopdar yang katanya silahturahmi gede gedean 😀
      Kapan ya????

  3. 19 May 2011 at 00:53

    Sop, kamu tu ya ngga kapok2 kopdar lagi, rupanya? *efek negatif ngiri :mrgreen:
    -Selalu menjadi pemandangan yg indah pada setiap kopdar blogger-

    • 19 May 2011 at 11:59

      Hehe, kapan lagi, Kang Ade, bisa ketemu ama narablog lain.

  4. 19 May 2011 at 01:00

    paling asik ya kalo kopdar ama sesama blogger. yang tadinya cuma kenal dari tulisannya, jadi bisa ngobrol langsung… 🙂

    • 19 May 2011 at 11:57

      Benar sekali!

  5. 19 May 2011 at 06:58

    hehe kopdar. baru sekali ama bro arman. hehe. wahh seru ya kopdaran lu. mantap

    • 19 May 2011 at 11:56

      Wah harusnya seru banget tuh rasanya, kopdar di negeri orang.

  6. 19 May 2011 at 08:10

    Kapan ya….
    *lihat awang-awang

    • 19 May 2011 at 11:56

      Kopdaaaaar!

  7. 19 May 2011 at 08:11

    walaopun singkat tapi insyaa Allah berkahlah mas

    • 19 May 2011 at 11:56

      Aamiin.

  8. 19 May 2011 at 08:21

    asop ga pede ya klo pose yang sama dengan 2 orang ituh? 😛
    tapi jaketnya biru sop? cocoknya buat saya tu xixixi

    • 19 May 2011 at 11:55

      Wah hebat dong yah, Mbak Nike bisa menilai isi hati orang hanya dari foto…

      Kalo jaket Liverpool saya punya dong… 😛 *siapayangnanya.com*

  9. 19 May 2011 at 08:23

    wkwkwkwkwkwwkwkwkwkwk

    wah, kamu konsisten pakai BSJSS to Sop.. sip sip sip…
    aq CMIIW wae lah…

    Sebenare ada satu org yg kukontak lgi Sop.
    blogger sering BW tp jarang komen atau malah gak pernah malah.
    blognya juga biasa…sangat jarang update. Ndah Permadi.

    Jiah, nakal bejat tuh yg kayak gimana Sop?
    Nakal dan bandel. Itu hanya sebagian kecil saja. *halah. 😀

    Lagi-lagi ‘Pencitraan’. LoL

    cerita tentang Nikon dan Canon memang kemaren gitu Sop. Klo yg di blog ku itu untuk mengubah cerita saja.

    Waduh, sy br sadar kemaren itu km lebih banyak diem dan banyak motret. Sory Sop…

    Lha emang biasanya kopdar berapa orang?
    oke Sop.. thanks for the time….

    • 19 May 2011 at 11:54

      Woh, iya dong, ‘kan saya yang memprakarsai BSJSS itu. 😆

      Heheheheh saya pendiam, kan, Mas Ahmed?

      Kalo melihat posting-an narablog yang kopdaran, bisa sampai belasan bahkan lewat dua puluhan. 🙂

      • 21 May 2011 at 19:08

        mungkin ini pase kita sebutnya bukan kopdar-an. tapi KOJOMan. 😀
        KOJOMan narablog. 🙂

        kalo sebanyak itu, kecenderungannya sy pasti diem.
        😀

        • 21 May 2011 at 19:35

          Oalaaah, kojom alias mojok ta? 😆

  10. 19 May 2011 at 08:23

    eh??? mosok makanan masuk ke mulut sendiri bisa lupa namanya Sop??? ampun dah
    ati2 besok jalan sama istri lupa siapa di sebelahnya, malah gandeng orang lain 😛

    • 19 May 2011 at 11:53

      Saya bener-bener lupa, soalnya tertimpa rasa excited banget ketemu ama Mas Ahmed….

      • 21 May 2011 at 19:09

        lebay deh lebay …
        kayaknya Kupat sop….

    • 20 May 2011 at 13:46

      Sebenernya hanya lupa nama masakannya aja, jelas saya inget seperti apa bentuk, tekstur, dan rasa makanan yg saya makan. 😀
      Ada kuah karinya yang pasti, sama lontong… apa namanya lontong kari ya?

  11. 25 Agung Rangga
    19 May 2011 at 08:45

    walaupun singkat, pasti sangat menyenangkan kumpul2 begitu… 😀

    • 19 May 2011 at 11:50

      Wah, pasti terasa menyenangkan. 🙂

  12. 19 May 2011 at 08:46

    saya belum pernah bertemu dengan rekan2 blogger secara langsung,

  13. 19 May 2011 at 09:01

    Woah.. kok kayaknya saya belum kenal ya sama mas Ahmed, saya ke TKP dulu ah..
    Memang asyik kalo kopdar cuma sedikit, kalo rame kurang puas rasanya.. hihi… 😀

    • 19 May 2011 at 11:49

      Betul!

  14. 19 May 2011 at 09:31

    ayo kapan ke Jakarta?!! kita kopdar *ihiiy*

    • 19 May 2011 at 11:49

      Yaaaah Bang Brad, ke Bandung dong…

  15. 19 May 2011 at 09:40

    ntuh.. baju kuning celana merah siapa sop?? kok ga diceritain.. kasihan loh mungkin dia dari jauh sudah rencana mau kopdar kok ga diulas…

    • 19 May 2011 at 11:47

      Hahahaha Mas Kus ini pinter bercanda ya..

  16. 19 May 2011 at 09:50

    hahahhaa.. nikon *niru canon* 😀 seru deh kayaknya.. jadi pengen makan kebab.. *loh*
    saya belum pernah kayaknya kopdaran sesama blogger..
    *kecuali sama anak2 amikom* 😀

    • 19 May 2011 at 11:49

      Nah, mari kopdaran. 😀

  17. 19 May 2011 at 10:36

    emang enak kalo kopdar nya cuma beberapa orang, jadi lebih fokus,,, tapi saya belum pernah kopdar juga 😦

  18. 19 May 2011 at 10:42

    wah celananya seragam gitu ya, janjian pada pake coklat ? hhehe. ah Bang Asop juga kenapa kaosnya merah, mustinya putih biar lebih seragam, hhohoo

    • 19 May 2011 at 11:48

      Saya ga suka pake baju putih, gampang terlihat kusam dan kotor….

      • 21 May 2011 at 19:11

        brati kamu dasare ra resikan SOp.. Wkwkkwkwk

        tp aq kelihatan kusam ga Sop???

    • 21 May 2011 at 19:20

      itu khan sbnre pas..
      2 yg kiri biru dua yang kanan putih
      pas..

  19. 41 Rully
    19 May 2011 at 11:26

    wah janggutnya itu hmmm…

    • 19 May 2011 at 11:48

      Panjang ya…

  20. 19 May 2011 at 12:25

    Trus nama aslinya mas Ahmad siapa Sop?!
    Trus kenapa Grini ga pake baju ijo ya?! 😎

    • 19 May 2011 at 14:52

      Tahu gak Bun, ternyata Greeny atau Grini itu nama aslinya! 😀
      Malahan, Azzahra itu bukan nama asli, nama pena! 😀

      Nah, saya tahu sih nama asli Mas Ahmed, tapi… boleh nggak ya saya ngasih tahu ke khalayak umum… :mrgreen:

      • 19 May 2011 at 21:02

        walaahhh..segitu gamblangnya kamu menjelaskan perihal nama sy sop..hee
        waaahh,,siapa nih nama MAs Ahmed??jadi penasarann.. 😆

        • 20 May 2011 at 14:18

          Hehehe habisnya emang bikin penasaran sih… :mrgreen:

          Mau tahu nama asli Mas Ahmed? Saya kasih tahu gak ya… :mrgreen:

      • 21 May 2011 at 19:13

        jangan Sop…
        awas ntar… !

        pokoknya plis…

      • 21 May 2011 at 19:36

        Walah Mas, telat sampeyan ngelarang… Saya udah ngasih tahu ke Grini… 😦
        Tapi Grini bisa jaga rahasia kok. 🙂

      • 21 May 2011 at 19:53

        oke klo itu gpp. jangan kasih tahu di Blog, web, dan ke yg lain 😀

        • 21 May 2011 at 20:16

          yoi, siap.

  21. 19 May 2011 at 12:26

    wahhh serunya ya kopdarnya, kapan2 mau donk Rusa kopdar blogger Bandung kalo pas lagi ke Bandung 😀

    • 19 May 2011 at 14:52

      Boleh boleh, ke sini aja. Hahahaha 😆

      Eh eh, tapi saya orang Surabaya lho… :mrgreen:

  22. 19 May 2011 at 12:27

    wah pasti bisa ngobrol banyak nich kalau dah kumpul2 gini.Jadi pengin kopdar ke Bandung juga 😀

    • 19 May 2011 at 15:00

      Ayoooo ke Bandung! 😀

  23. 19 May 2011 at 13:15

    fufuuf… senengnya yg kopdaarrrr….

  24. 19 May 2011 at 13:32

    Sop …
    This is the beauty of Blogging …

    Memang asik ngobrol dengan sesama Blogger …
    Apa lagi yang (kurang lebih) seumuran

    Salam saya Sop …

    (eta pose ? … mana tahaaannn )

    • 19 May 2011 at 15:04

      Hehehe, itu benar sekali, Om. 😀

      Pose sedakep hihihi… 😳

      • 21 May 2011 at 19:18

        mau sholat Sop… khan pas banget itu ngadep barat

  25. 19 May 2011 at 14:18

    Pasti seneng… dari dunia maya ketemu di dunia nyata…
    tapi kok fotonya nungging sendiri (nungging, is my fovourite kalo lagi foto, hehehehe

    • 19 May 2011 at 15:05

      Ah, gak tahu juga nih, saya salah perkiraan. Saya pikir kalo saya berdiri kepala saya bakal gak tampak, ternyata Mas Ahmed dan Ulum berdiri dan sedakep masih kelihatan. :mrgreen:

  26. 19 May 2011 at 14:23

    uhuy, kopdar, enak kayaknya, bisa bagi bagi pengalaman n bagi bagi tampang.. He he

    • 19 May 2011 at 15:06

      Hah? Bagi tampang? 😆

      Maksudnya setor tampang gitu? :mrgreen:

      • 20 May 2011 at 09:40

        gitu juga boleh. .He he

  27. 64 mamaray
    19 May 2011 at 15:51

    wuih… senengnya kopdar… saya, mmm, belum pernah, hihihihi…

    btw, itu pohon2 di belakang, adem banget ya?

  28. 65 SoClose29 (Si Paijah)
    19 May 2011 at 15:56

    asli saya juga ga inget tuh sama situ huh *palingin muka* #peace #nooffend, ….
    enaknya yang kopdar

  29. 19 May 2011 at 16:05

    foto yang terakhit itu yang jadi fotografernya siapa Sop ?? soalnya yang biasa fotoin malah ikutan foto juga 😆

    • 20 May 2011 at 14:25

      Hihihi iya, saya pun sekali2 ingin difoto. 😀
      Itu kamera saya taruh di pinggir tangga, pakai timer. 🙂

  30. 19 May 2011 at 16:35

    hahaaaa…fotonya jadi lucu gitu….. :p

    gara2 kopdar jadi dapet postingan lucu ya mas…hhaaaahaaa…

    🙂

    • 20 May 2011 at 14:24

      Hehehehe, berkat kopdaran. 😀

  31. 19 May 2011 at 18:16

    waahh,, sering banget kopdarannya sop! Jadi pingin ke bandung lagi..
    kalau ke Bandung kita harus kopdaran yak >.<

    • 19 May 2011 at 18:46

      Ooooooh itu pasti, dengan senang hati Mbak, kapan ke Bandung?? 😀 😀

  32. 19 May 2011 at 18:55

    seandainya saat itu saya masih ada di bandung *sedih*

  33. 19 May 2011 at 19:47

    saya belum pernah kopdar Sop,
    ngeliat dari photo-photnya kopdar, selalu ada wajah antusias 🙂

  34. 19 May 2011 at 19:50

    di dunia nyata semua tampil apa adanya…

  35. 19 May 2011 at 20:32

    oalaahh kayanya rame yaa obrolan sesudah aku pergi?? hmm.. sayang ga bisa lama aq nimbrungnya 😦

    owhh..pemilik kebab nya ya??kayanya ntar kalo mampir bakal nyari2 ulum dehh..biar dpt diskon.hehe
    :mrgreen:

    btw senang bisa silaturahim sm temen2 blogger,,mdh2n suatu saat bisa kopdar lagi n tentu nambah kawan baru lagi 😀
    oya,,itu foto aq n dirimu diblur yaa??hehe

    • 20 May 2011 at 14:20

      Haaaah? Diblur? Mana?? gambarnya tampak kabur yah? 😕

      • 20 May 2011 at 19:20

        aiihhh..kok sekarang nggak ngeblur yaa??perasaan kmren tampak ngeblur..ato mata sy nya aja kali yaa lagi ngeblur?ato efek terang dari dua kaos putih Mas Ahmed dan Ulum,,jadi kita kesilep cahayanya..hahaha :mrgreen:

        hmm,,kasih tau aja lahh nama Mas Ahmed..sy bisa pegang rahasia kok..xixixi :mrgreen:

      • 20 May 2011 at 19:21

        aiihhh..kok sekarang nggak ngeblur yaa??perasaan kmren tampak ngeblur..ato mata sy nya aja kali yaa lagi ngeblur?ato efek terang dari dua kaos putih Mas Ahmed dan Ulum,,jadi kita kesilep cahayanya..hahaha :mrgreen:

        hmm,,kasih tau aja lahh nama Mas Ahmed..sy bisa pegang rahasia kok..xixixi :mrgreen:
        btw,izin nyedot foto nya yaa..bwt file pribadi n postingan Kopdar di blog sy.. 😀

        • 20 May 2011 at 19:26

          Eh, kalo mau saya kirimin nih foto2nya yang original, yang ini terlalu kecil. Saya kirim ke email yang gmail ya. 🙂

      • 20 May 2011 at 20:15

        boleh boleh..
        diantos 😀
        arigatou

        • 21 May 2011 at 08:04

          SUdah terkirim! 😀

  36. 19 May 2011 at 20:51

    😀 aku gak ada yang kenal… (- -‘)

  37. 19 May 2011 at 22:17

    ketemuan ber4 ( 1 cew 3 cow) dibawah pohon … tentu adem dunk … 😀

    • 20 May 2011 at 14:16

      Wah, sangat adem pasti. 😳

  38. 19 May 2011 at 22:19

    hahaha…
    itu ngapain ditulis, kalo gak diterusin…bikin penasaran aja, siapa tuh aslinya mas ahmed, hehee

    • 20 May 2011 at 14:15

      Hehe nunggu ijin Mas Ahmed dulu. 😀

      • 21 May 2011 at 19:15

        no nonono….

  39. 20 May 2011 at 08:29

    lhoo, yang dua orang dari kanan itu baju dan celananya kompak, sampeyan kok beda sendiri ?
    :mrgreen:

    seru juga ya kopdar gitu, saya cuma sekali kopdar dengan satu orang pula 😀
    *ngiri

    • 20 May 2011 at 14:15

      Hehe, nggak tahu tuh, saya mati gaya. 😆

      Enak lho kopdaran cuman sama seorang. Bisa kayak temen yang lama gak ketemu. 🙂

  40. 20 May 2011 at 08:35

    Pengalaman kopdar: awalnya takut salah orang (biarpun udah hafal mukanya dr foto). Tp begitu udah ngobrol, langsung ngalor-ngidul, kayak udah temenan lama (emang iya sih).

    • 20 May 2011 at 14:13

      Hehehe saya pun was-was begitu, tapi ternyata nggak, kami (baik saya maupun narablog lain) sama-sama menghampiri. 😀

  41. 20 May 2011 at 10:12

    hmmmmmm…. gmn ya rasanya kopdar….. asyik pastinya…

    salam persahabatan selalu dr MENONE

  42. 20 May 2011 at 11:00

    bikin ngiri karna dah luammmaaa banget ga kopdar ma rekan2 blogger 😀

    • 20 May 2011 at 14:09

      Hehe yuk kopdaran. :mrgreen:

  43. 20 May 2011 at 11:20

    Walaaaah…udh kopdar lg uy, ngiriiii

    • 20 May 2011 at 13:53

      Hiyaaaaa mari kopdarannnnn…. :mrgreen:

  44. 97 Aan Subhan
    20 May 2011 at 11:25

    kopdar memang mengasyikkan…

  45. 20 May 2011 at 12:00

    walah..asiknya yang kopdar..*sirik masih blom pernah kopdar.. 🙂

    • 20 May 2011 at 13:52

      Yah, memang kopdar itu menyenangkan… 😐

  46. 20 May 2011 at 13:08

    I like this story very-very much :mrgreen:

    Jadi pingin bikin kopdaran lagi….siapa yg di Bali atau di malang yuk ita kopdar 😀

    • 20 May 2011 at 13:48

      Walah, saya masih di Bandung. 😀

  47. 20 May 2011 at 13:49

    waaahhh…jadi pengen kopdar lagi

  48. 20 May 2011 at 14:39

    Jadi sering kopdar ya.
    Oh itu Mas Ahmed Goda Gado ya, baru nyadar setelah baca komennya.

    • 21 May 2011 at 19:16

      ngggih mas…..

  49. 20 May 2011 at 15:27

    Waduh kalau ngebahas kopdar pasti memberikan cerita tersendiri ya, dan pastinya seru, asopnya aja seru tambah yang lainnya hahaah…siiiipppp

  50. 20 May 2011 at 17:29

    knjungan perdana, enak y bsai jalan2 :D.

  51. 107 Galuh Lintang
    20 May 2011 at 19:27

    rajin kopdar juga yak dirimu 😀

    setuju, kopdar banyak orang malah banyakan malunya, hhehe

  52. 108 memoirfaza
    20 May 2011 at 19:42

    hahaha…seru…..hwacthhhichhhhh!!! 😀

  53. 20 May 2011 at 19:56

    kopdar memang selalu (atau lebih banyak) ramenya.
    apalagi tempatnya rindang begitu, enak nian kopdar di alam terbuka.

    *nunggu trip ke bandung, semoga pool bis kramat jadi masih di ujung jalan ganeca itu 🙄

  54. 20 May 2011 at 21:28

    Kapan kumpul ke jogja nih…?

  55. 20 May 2011 at 22:09

    wah cuti bersama diisi dengan KOPDAR yah, asik tuh >.<

  56. 21 May 2011 at 23:01

    someday kita kopdar dong
    saya sebulan sekali pergi ke bandung loh
    😀

    • 22 May 2011 at 20:46

      Okeeeeeee ayoooo gitu dong, kopdaaaar! Email saya aja, terserah Prof deh mau di mana. Saya gak terlalu tahu tempat nongkrong Bandung. 😀

  57. 22 May 2011 at 09:07

    Saleum,
    Pic yang pake baju item sangar yak…. hehehee…
    saleum

  58. 22 May 2011 at 09:34

    wah.. baru tau mbak grinni ^^ hehehhe

    kapan ya bisa kopdar bareng kak asop juga ^^

    • 22 May 2011 at 20:34

      Hehehe, nanti deh saya ama Mas Ahmed. 😀

  59. 22 May 2011 at 16:52

    singkat tapi pastinya seneng banget ya Sop 🙂
    kopdar sesama blogger itu selalu indah dan menyenangkan, yg tadinya kita kenal cuma tulisannya, eh sekarang ketemu penulisnya langsung 🙂
    salam

  60. 24 May 2011 at 10:14

    kapan neh kopdar sm saya hahaha nanti lah kalau ke bandung 😀

    • 24 May 2011 at 14:15

      Ayoooooo! 😀

  61. 25 May 2011 at 14:27

    Walah komentarnya sampai ratusan. Ngobrol apa aja di kopdar? 😉

    • 26 May 2011 at 14:01

      Cuman obrolan ringan.

  62. 27 May 2011 at 13:14

    Wah, ternyata lu orang Bandung juga? Salam kenal ;p

    • 28 May 2011 at 09:24

      Bukaaaaaaaaan gue orang Surabaya, kuliah di Bandung.

  63. 6 June 2011 at 22:24

    ooh si ulum kenal saya itu…

    it’s small world after all

    • 7 June 2011 at 13:51

      Hoooo kenal Ulum?? 😀

      Wah wah, benar2 deh, dunia ini kecil. 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: