06
Jun
11

Every Where Light

Benar kok. Tulisan saya pada judul di atas tidak salah. 😀

Itulah yang saya lihat di kotak sebuah produk lampu gas buatan dalam negeri. 🙂

Kira-kira, apa ya artinya?

Bisakah itu diartikan?

Mungkin maksudnya light everywhere ya? Kalau di-indonesia-kan jadi “cahaya di mana saja”. 🙂

Hehe, begini-begini ini produk buatan lokal lho..

***UPDATE***

Ada koreksi dan jawaban pertanyaan saya di atas oleh Mpok Rime di kolom komentar. 😀

——————————————————————————————————-

Gambar adalah hasil jepretan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

125 Responses to “Every Where Light”


  1. 6 June 2011 at 02:43

    mungkin biar menarik atau menggelitik konsumen Gan !

    • 6 June 2011 at 14:42

      Aduh, jangan digelitiki dong, geli. 😆

  2. 6 June 2011 at 04:06

    Lha, coba ditanyakan langsung sama produsennya, apa sih maksud mereka :).

    • 6 June 2011 at 14:41

      Gak tahu harus menghubungi ke mana. 😛

  3. 6 June 2011 at 05:08

    gascomp,kirain komputer ga taunya lampu :mrgreen:

    • 6 June 2011 at 14:41

      Iya, dari namanya saya pikir komputer yang sumber tenaganya gas. :mrgreen:

  4. 6 June 2011 at 05:22

    hahaha
    kadang2 bingung ya… bisa sampe ada pabriknya, bikin packaging gitu, masa bhs inggris yang simpel aja kaco gitu ya? 😛

    • 6 June 2011 at 14:40

      Yah, beginilah uniknya Indonesia… 😀

  5. 6 June 2011 at 06:56

    hahahaha….maksudnya apa ya? coba tanya sama produsennya ……
    kok sampai bahasa yg simple gituh aja tebolak balik 😀
    salam

  6. 6 June 2011 at 07:23

    mungkin kebanyakan masyarakatnya juga jarang yg merhatiin, jadi ya nulisnya seenaknya aja… 😀

  7. 6 June 2011 at 07:27

    kayanya ga ada yang salah sop…

    hanya cara nulisnya aja yang harusnya “Everywhere Light”, artinya mungkin lampu atau sumber cahaya yang bisa diletakkan di mana saja, alias praktis gitu…

    Kalau mau diartikan jadi “cahaya di mana saja”, jatuhnya jadi “Lights everywhere”, atau “Everywhere lights” (ditambahin “S” di belakangannya).

    ada juga kok produk dengan nama serupa made in USA http://www.doitbest.com/main.aspx?pageid=64&sku=513000 🙂

    • 6 June 2011 at 10:27

      Whooooa, ada penjelasan yang luar biasa! 😀

      Makasih, Mpok Rime! 😀

    • 7 June 2011 at 00:59

      ooooo

      • 8 June 2011 at 21:33

        ooo juga :mrgreen:

  8. 6 June 2011 at 07:35

    hehehe….
    itu namanya bahasa inggris yang diindonesiakan
    hehehe….

    sedj

  9. 6 June 2011 at 07:43

    Hehe..kayanya mas asop teliti banget deh..mulai dari tulisan diparkiran,kata LABIL digoogle,sampe diproduk.
    2 jempol buat
    Asop..salut banget

    • 6 June 2011 at 14:40

      Eh eh, waduh, jangan puji saya se-intens ini… 😳

      #KenaTampar

      • 18 sayyidahali
        7 June 2011 at 04:59

        hehehe..maaf..oya ada sesuatu yang harus diambil mas..datang ya..http://sayyidahqurani.wordpress.com/2011/06/07/surprise/

        • 7 June 2011 at 13:43

          Whoooaaa dapet award! 😀

  10. 6 June 2011 at 08:17

    hahahaha sepertinya emang maksud mereka adalah “cahaya di mana-mana”
    *bahasa inggris saya juga masih kacau, tapi semoga ga sekacau itu 😀

  11. 6 June 2011 at 08:32

    kamu bisa saja menemukan yang unik-unik 🙂

    • 6 June 2011 at 14:39

      Bisa dong, mengapa tidak? :mrgreen:

  12. 6 June 2011 at 08:48

    yang selalu bikin rindu buka blog ini tuh…ya…postingan kek beginian nih…

    Bahasanya suka-suka, logikanya melangit…hohohoho 🙂

    • 6 June 2011 at 14:37

      Hohohoo… 😀

  13. 6 June 2011 at 09:07

    Karna bahasa Inggris saya cekak saya diam aja, deh.
    hehehe

  14. 6 June 2011 at 09:35

    mungkin maksudnya adalah “Dimana pun terang”, gitu kali mas… 😀

  15. 6 June 2011 at 10:35

    Beginilah orang Indo, belajar bahasa Inggris setengah2 ;p

    • 6 June 2011 at 14:34

      Harap dimaklumi.

  16. 6 June 2011 at 10:45

    wah bahasa inggris saya cetek… *pengakuan*

  17. 30 riez
    6 June 2011 at 11:10

    Saya juga sering salah nulis kog

    • 6 June 2011 at 14:32

      Jangan begitu, nanti ditertawakan orang lain dan merepotkan orang-orang juga.

      • 32 riez
        8 June 2011 at 10:52

        wah bahaya juga kalo sampai ngerepotin

  18. 6 June 2011 at 12:06

    Harusnya nggak pake bahasa Inggris udah bagus, jadinya nggak kena “mata jeli” sobat Asop :mrgreen:

    • 6 June 2011 at 14:27

      Ah, mata saya gak jeli-jeli amat, kebetulan aja. 😀

  19. 6 June 2011 at 14:37

    GAS COMP adalah komputer yang butuh gas elpiji… every where light adalah dimana-mana terang kalau pakai gas comp. kesimpulan = komputer anda akan terang dengan gas elpiji alias kebakaran…

  20. 36 Galuh Lintang
    6 June 2011 at 14:40

    hahaha.. dondongdong… itu kan inggris indo 😛

    btw alamatku gantiii… http://www.blodstone.wordpress.com > http://alpheratz89.wordpress.com/

  21. 6 June 2011 at 15:15

    iya bener komen diatas.

    harusnya everywhere lights

  22. 6 June 2011 at 15:45

    His name is also effort (Namanya juga usaha)

    • 7 June 2011 at 14:08

      Gyahahaha! 😆

  23. 6 June 2011 at 15:46

    Humanly I have check my dictionary kok (Wong saya sudah periksa di kamus kok)

    • 7 June 2011 at 01:00

      ok pak… no what what. 😛

      • 7 June 2011 at 13:50

        Oh, okay, thank you much. 😆

    • 7 June 2011 at 14:08

      Bravooooo, Pak Mars! 😆 hahahaha… 😆

  24. 6 June 2011 at 15:50

    Menyala dimana saja bahasa inggrisnya kayak gimana yah??

    • 7 June 2011 at 14:07

      Itu ada penjelasan oleh Mpok Rime. 🙂

  25. 6 June 2011 at 15:50

    nemu kayak beginian lagi :mrgreen:
    cuma ada di Indonesia 😀

  26. 6 June 2011 at 16:05

    bisa jadi contoh riil ksalahan dalam belajar bahasa inggris di bangku sekolah maupun kuliah 😀

  27. 6 June 2011 at 17:10

    waah ternyata mas asop perhatian jg y..

    • 7 June 2011 at 14:07

      Saya memang sangat perhatian. 😛

  28. 6 June 2011 at 19:15

    udah banyak yang ngomentarin bahasa inggrisnya, saya malah tertarik sama barangnya, kok klo sekilas kayak lampu petromaks ya? tapi bahan bakarnya gas, klo yang dulu kan bahan bakarnya minyak tanah, tapi apa ga berbahaya #penasaran

    • 7 June 2011 at 14:07

      #SayaPunPenasaran

  29. 6 June 2011 at 21:37

    tetep salut dengan kejelian mata Asop :mrgreen:

  30. 6 June 2011 at 22:02

    kalo dikasih merk “PETROMAX” terkesan kuno Sop, dan ada kemungkinan tidak laku dipasaran, apalagi minyak tanah sudah menghilang ❓

  31. 6 June 2011 at 22:17

    bahasa linggis ya … entahlah 😦

    • 7 June 2011 at 14:06

      Hahaha 😆

  32. 7 June 2011 at 00:31

    mungkin maksudnya ya seperti itu… kalau disebut petromax atau strongking rasanya kejadulan… walau “every where light” tidak cuma itu… sentolop aka senter juga bisa disebut demikian… 😀

    • 7 June 2011 at 13:51

      Hahaha, memang begini adanya. :mrgreen:

  33. 7 June 2011 at 01:01

    mas Asop… mampir kesini ya… terimakasih.. 🙂

    • 7 June 2011 at 13:49

      Okeee!

  34. 7 June 2011 at 06:21

    hehehehe… unik juga mas, nggak masalah, yang penting benar-benar bermanfaat buat semua pembelinya mas 😀

  35. 7 June 2011 at 07:22

    kalo gw ngak perduli salah. yang penting ngerti lah. hehe.

    • 7 June 2011 at 13:43

      Orang memang beda-beda. 🙂

  36. 7 June 2011 at 08:28

    Oh gitu ya….

    *harus belajar bahasa inggris lebih keras

  37. 7 June 2011 at 09:15

    jangan-jangan sebenarnya produsennya sengaja pasang kalimat kebalik-balik gitu, supaya beda atau supaya bikin penasaran … atau memang ngawur ya 😀

    • 7 June 2011 at 13:13

      Entahlah, ini juga yang saya pertanyakan. :mrgreen:

  38. 66 jarwadi
    7 June 2011 at 10:26

    itu kemasan apaan sih mas?

    • 7 June 2011 at 13:11

      Lampu gas. Kata bungkusnya sih begitu. 😐

  39. 7 June 2011 at 10:31

    Ini produk lokal ya?
    Dijual di Indonesia, kenapa harus pakai bahasa Inggris ya

    • 7 June 2011 at 13:06

      Pertanyaan yang bagus, Mas Ann!!! Bravooo! 😀 😀 😀

  40. 7 June 2011 at 11:54

    Ini asli, produl dalam negeri yah. Ko’ saya malah ngelirik kata ‘ML’ di bagian atas 😆

    • 7 June 2011 at 13:11

      Oh, ML di sini sepertinya bukan berarti kode ML dan MD yang ada dalam kode makanan. 🙂
      Mungkin ML itu berarti “Melek Lama”. 😆

  41. 7 June 2011 at 12:54

    every where light? nguk. apa itu?
    setiap ada cahaya? setiap dimana cahaya?
    ato setiap yang bercahaya? –> ini kayaknya boleh dipaksain, plis deh.

    *pusing*

    • 7 June 2011 at 13:07

      Ahahahaha, membingungkan, ‘kan? 😀

  42. 7 June 2011 at 14:33

    Ini bisa jadi alternatif pengganti “emergency light” jika mati lampu ya Mas, kira-kira regane piro?

  43. 75 Ndutyke
    7 June 2011 at 14:41

    Iya, kayaknya sih emg gak ada yg salah. Sepintas memang kdengarannya janggal….

  44. 7 June 2011 at 15:23

    aku baru tau, klo lampu bisa dr gas gitu, apa gak bahaya?
    aku kok ngeri ngeliatnya 😀

    • 8 June 2011 at 15:48

      Awas mledug!

  45. 7 June 2011 at 16:10

    Untung bukan every light where 😆

  46. 7 June 2011 at 16:26

    tapi bagaimanapun namanya keren juga.
    bakalan laku tuh 🙂

    • 8 June 2011 at 15:47

      Oh, itu keren ya? 🙂

  47. 7 June 2011 at 18:05

    mungkin maksudnya ayo cahayakn pake lampu itu 😀

  48. 7 June 2011 at 18:25

    yah, sudah banyak yg jawab.. 😦

  49. 7 June 2011 at 18:30

    prinsipnya seperti evergreen song ya 😀

    EM

    • 8 June 2011 at 15:46

      Oh ya? 😯

  50. 7 June 2011 at 21:15

    haha ga blajar gremer tuh 😀

  51. 7 June 2011 at 22:42

    Hal baru, juga bahasanya, hahaha….

  52. 8 June 2011 at 07:32

    selalu nemu yang kayak gini 😀
    cuma ada di Indonesia

  53. 8 June 2011 at 09:12

    terima kasih pok rime…
    *lah si asop ngapain ??

    • 8 June 2011 at 15:45

      Oooh jadi Mas bertanya apa usaha saya nih? 😕

  54. 8 June 2011 at 09:57

    Saya numpang senyum-senyum aja disini.. 😉

  55. 8 June 2011 at 11:20

    lampu bercahaya yang bisa diletakkan dimana-mana woww!!
    bisa ditaruh di akar pohon gak…sehingga bawah tanah pun akan menjadi bercahaya…(halah!) ^^

    • 8 June 2011 at 15:45

      Haha, semakin canggih nih ide penggunaannya. 🙂

  56. 8 June 2011 at 11:44

    ha…ha….. itu trik biar orang penasaran, gan!
    Akhirnya sangking penasarannya di foto….
    Sangking penasarannya di masukkan di blog
    Sangking penasarannya juga aku ikutan berkomentar gan…..

    Salam,

    Seru Jadi Guru 🙂

    • 8 June 2011 at 15:44

      Ini artinya saya hebat. 😀
      #KenaGampar

  57. 8 June 2011 at 13:04

    ahahaha, liat sekilas kek boxnya gunpla!

    • 8 June 2011 at 15:02

      Hehehe kotak gunpla lebih keren dong… 😳

  58. 8 June 2011 at 13:14

    ada aja ya inspirasi di luar sana

    • 8 June 2011 at 15:01

      Inspirasi? Tentu banyak… :mrgreen:

  59. 99 genksukasuka
    8 June 2011 at 14:07

    wahhh baru nyaho saya om buatan dalam negri boleh juga hee..

    dari mana tuh ?

  60. 8 June 2011 at 14:52

    hahahaha..mas asop jeli juga. mungkin biar bisa jadi sensasi ya kayak diblog mu ini,, =)

    • 8 June 2011 at 15:00

      Hoho, sensasi? 😎

  61. 8 June 2011 at 14:59

    kurang teliti ni tukang design kemasannya :p

    • 8 June 2011 at 15:00

      Ahahahaha~ 😀 😀 😀

  62. 8 June 2011 at 15:10

    sayua cuma bisa manggut manggut enggak ngerti kang Asop. maklum tajdwid basa londo saya masih kurang bagus

  63. 8 June 2011 at 16:29

    ya aneh kalo dispaci kayak gitu… coba spacinya dihilangkan. 😀
    tapi ya gak tau juga, hehehe….. 😛

    • 9 June 2011 at 13:36

      Spasi… 🙂

  64. 107 Citra W. Hapsari
    8 June 2011 at 16:41

    setiap yg menyala,..ah tau lahhh… ❓

  65. 8 June 2011 at 17:38

    yeah! dimana-mana cahaya!
    hahaha

    • 9 June 2011 at 13:37

      Yeahuahahahahahaha 😆

  66. 8 June 2011 at 18:17

    Saleum
    mungkin sekedar mengingatkan orang orang bahwa GASCOMPor itu sekarang sudah mulai banyak digunakan sop 😆
    saleum dmilano

    • 9 June 2011 at 13:36

      Hebaaaat! 😀 😀

  67. 8 June 2011 at 20:07

    kreatif pokoknya, gan
    :mrgreen:

  68. 8 June 2011 at 23:07

    iiihh..asop teliti bgt sih..

    • 9 June 2011 at 13:40

      Namanya juga saya… 😳

  69. 8 June 2011 at 23:55

    yang aneh-aneh seperti ini, bisa diarsipkan, ya 😀

  70. 9 June 2011 at 09:12

    dimana itu produk dibuat mas??

    • 9 June 2011 at 14:05

      Entah, saya nemu ini di Pasar Balubur, Kota Bandung. 🙂
      Saya yakin ini buatan dalam negeri, buatan lokal, itu saja. 🙂

  71. 9 June 2011 at 18:31

    gara2 sok nginggris sih 😀

  72. 10 June 2011 at 08:27

    sekilas membaca nggak ada yang salah yah…..kalo menurut pengartianku yah sama bisa dinyalakan dimana saja…:)
    segala sesuatu yang pake bahasa inggris dikiranya import..padahal produk dalam negeri yah..
    Saya cinta produk dalam negeri 🙂

    • 10 June 2011 at 15:15

      Sama, saya juga cinta produk dalam negeri. 😛

  73. 10 June 2011 at 11:07

    kalau saya sih g mudeng bahasa inggris ya jadinya g tahu… he he he

  74. 10 June 2011 at 19:29

    emang bener2 dah asop si pengomentar kalimat sejati *memperhatikan tulisan sendiri disetiap postingan* 😛

    • 11 June 2011 at 14:06

      Sekalian bertanya-tanya yang benar gimana bentuknya, gitu. :mrgreen:

  75. 12 June 2011 at 08:35

    gyahhhaha.. cabut belajar b. inggris waktu sd dia… ^^

    • 12 June 2011 at 15:49

      Kasihan. 😦


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 976 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: