11
Jun
11

Berenang Di Hatiku

Ini adalah sebuah dialog. Dialog antara dua insan manusia berbeda jenis kelamin. 😀

Andre adalah seorang atlet renang yang ambisius, tekun, dan ulet. Ia sedang semangat-semangatnya berlatih untuk menghadapi perlombaan. Pacar Andre, Anita namanya, amat mendukung karir renang Andre. Tapi, namanya sepasang kekasih, jelas ingin waktu berduaan, dong. :mrgreen:

Anita: “Kamu kok latihan renang terus sih?”        <kesal>
Andre: “Yah… Aku ‘kan ingin menggapai impianku untuk menjadi perenang tangguh… Sebentar lagi pertandingan.”
Anita: “Terus, waktu buat kita berdua kapan?”
Andre: “Maaf deh, Yang, aku mau latihan renang dulu sekarang…”
Anita: “Latihan renang melulu sih! Sekali-sekali kamu berenang dong di hatiku!”
Andre: “…..”       <terkejut>
“Boleh… Boleh, aku mau renang di hatimu. Tapi, maukah kamu jadi ban renangku?”   <senyum merayu>

****


Dialog di atas diambil dari potongan dialog dalam acara Opera van Java edisi hari rabu tanggal 8 juni 2011.   😳

Well, menurut saya, rayuan dalam dialog di atas tergolong romantis, tidak gombal. :mrgreen:  Sama seperti posting-an Veera yang di sini.

Entah lho ya, barangkali selera keromantisan saya yang berbeda dari narablog sekalian. 😆

Jadi, apakah menurut narablog sekalian rayuan tersebut romantis?

——————————————————————————————————-

Gambar diambil dari sini. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

145 Responses to “Berenang Di Hatiku”


  1. 11 June 2011 at 00:09

    hhihhi ciee lagi romantiswan romantiswati nih 😀
    lah kan si Andre bisa renang, kenapa butuh ban renang sih ? *eh rayuan gg musti logis juga sih ya*

    • 11 June 2011 at 06:08

      waah jarang kalau jatuh cinta logikanya ga maen mba’… hehhee

      • 11 June 2011 at 06:10

        eh te’bolak..

    • 11 June 2011 at 14:11

      Hehehe, rayuan memang kadang gak bisa diterima logika. 😀

  2. 11 June 2011 at 00:12

    🙂
    slalu suka kalimat macem gini,, simple kocak tapi piyeeee gitu =))

  3. 11 June 2011 at 00:15

    romantis lucu, gokil kali ya.
    Yang jelas, saya ketawa ngakak waktu nonton OVJ 😀

    • 11 June 2011 at 14:11

      Hehe, asal jangan setiap hari aja nonton OVJ, nanti bosen. 😀

  4. 11 June 2011 at 00:16

    Biasa aja, condong ke arah garink malah…seinget gua dulu gua bisa lebih romantis deh, ga ngegombal lagi, hehehe

    • 11 June 2011 at 14:12

      Ooooh, Kenni tipe yang langsung ya? Direct type... 😆

  5. 11 June 2011 at 00:58

    Hidup tanpa romantis terasa gersang Sob !
    Karena dengan romantis kita dapat menikmati kasih sayang dan perhatian dengan ketulusan atau hanya dikarang.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    • 11 June 2011 at 14:13

      Whhuih, saya gak ngerti apa yang situ katakan. 😛

  6. 11 June 2011 at 01:30

    Berenang dihatiku : romantis
    Jadi ban renang, enggak

    • 11 June 2011 at 14:13

      😛

  7. 11 June 2011 at 02:54

    Wah ngegombal tuh…
    awas rayuan maut darinya…
    hncur semua…
    agak menggelikan..

  8. 11 June 2011 at 03:35

    kriuk asoooooopppppp 😆

    • 11 June 2011 at 14:13

      Garing ya? 😆

  9. 11 June 2011 at 04:31

    Ga cuma romantis, tapi gokil, tapi saya lebih suka humornya dripada romantisnya. Kaya yang sperti ini:

    “Jangan bunuh saya, saya punya anak dan istri, bunuh saja mereka ”

    saya ndak tahu persis sih, tapi krang lbih sperti itu.

    • 11 June 2011 at 14:14

      Hahaha, kalo di dunia sebenernya, itu kejam sekali. 😀

  10. 11 June 2011 at 05:29

    Haha. Kalo aku tenggelem, mau gak kamu ikut nyelem di lautan cintaku? xD
    aku yakin gak bakal mati, kan ada kamu yang terus di samping aku =)))))))

    maap maap, itu ngelanjutin gombalan yang diatas. eh, ralat, itu ngelanjutin bukan gombalan yang diatas *ngakak*

    • 11 June 2011 at 14:15

      Damn! So damn great! 😀 😀

      Veera jago banget nih! 🙂

      • 13 June 2011 at 13:07

        hahaha. asli ngawur itu! xD
        lagi gombal mo lanjut ke doyannulis en ganti nama jadi gombal lagi, tapi sampe skarang ga dapet-dapet idenya mo nulis apa 😐
        heheh.

  11. 11 June 2011 at 05:32

    hahaa menurut gua mah gombal tuh… 😛

    • 11 June 2011 at 14:16

      😛 😛

  12. 11 June 2011 at 05:38

    kebetulan pas episode ini saya juga liat. romantis dan ga jayus2 amat kok. cocok ditiru buat yg lg jatuh cinta utk ngerayu kekasih 😀

  13. 11 June 2011 at 05:46

    Yang namanya ramuan mau gombal mau enggak yang penting adalah target rayuannya menyukainya atau enggak.

    • 11 June 2011 at 14:17

      Harus mau dong. 🙂

  14. 11 June 2011 at 05:53

    bgi saya romantis2 aja kok,,

    • 11 June 2011 at 14:18

      Sama, kalo begitu. 😀

  15. 11 June 2011 at 06:26

    Ada sebuah lagu dari Izumi Sakai yang berjudul : Kono Ai ni Oyogitsukaretemo. Meskipun di http://imelda.coutrier.com/2008/02/13/makenaide-jangan-mau-kalah/ saya terjemahkan menjadi “meskipun aku lelah terapung dalam cinta seperti ini” arti harafiahnya : “Meskipun Kulelah Merenangi Cinta ini”… saya tidak memilih kata renang, dan menjadikannya terapung…
    Membaca joke di atas, jadi terpikir, why not pakai merenangi ya? hehehe 😀

    EM

    • 11 June 2011 at 14:19

      Mari berenang. 😀

    • 11 June 2011 at 18:47

      wah, iya kenapa ga dipake? bisa jadi istilah baru tuh mbak

  16. 11 June 2011 at 07:39

    hehehe, andrenya itu andre stinky ya mas..
    yg wanita kok ga di tulis nu2ng aja mas biar aziz ngambek :mrgreen:

    • 11 June 2011 at 14:19

      Yap, Andre Stinky.
      Wanitanya Anita Hara, bukan Nunung. 🙂

  17. 11 June 2011 at 07:44

    Saya gak suka dan gak pernah tertarik nonton acara Opera Van Java!
    hemm… ada yang salah ya?
    entahlah… 😀

    • 11 June 2011 at 14:20

      Nggak kok, nggak salah. 🙂

      Selera orang memang beda. 🙂
      Saya juga gak nonton OVJ tiap hari. Gak baik nonton komedi tiap hari. Ketawa terus, jadi lupa waktu ibadah. 😳

  18. 11 June 2011 at 07:46

    setuju sama bang alamendah. Yang terpenting adalah targetnya….. suka ga dirayu atau digombalin… 😀

    • 11 June 2011 at 14:21

      Kalo digombalin mungkin gak suka, tapi lelaki atau wanita mana sih yang gak suka dirayu? 😳

  19. 11 June 2011 at 08:22

    Itu lucu sekaligus romantis.
    Gak pasaran soalnya … 🙂

  20. 11 June 2011 at 08:38

    Ternyata ente penggemar OVJ juga ya..Sop.. Aku mau juga dong Anita jadi ban renangku.. tapi jangan dikolam ya… 😀 hahaha

    • 11 June 2011 at 14:23

      Mulai nih Mas Koes… 😆

  21. 11 June 2011 at 09:16

    pas kata2 ‘ban renang’ paling yg agak absurd…selebihnya lumayan romantis…

    • 11 June 2011 at 14:24

      Jangan ditafisrkan secara tekstual, namanya juga rayuan. 😳

  22. 43 Sofyan
    11 June 2011 at 09:23

    Hehehe…itu bahasanya Andre,,ketika merayu ☺ ☺ ☺

  23. 11 June 2011 at 09:54

    Gak suka nonton OVJ -_-“

    • 11 June 2011 at 14:23

      Hehe, masalah selera. 😀

  24. 11 June 2011 at 11:30

    Hehe agak gombal sih :p Tapi lucunya juga dapet kok 😀

  25. 11 June 2011 at 11:33

    kalo gak salah itu waktu bintang tamunya si Tamara Blezenski bukan ya?

    • 11 June 2011 at 14:23

      Hmmmmm saya gak nonton penuh sih. 😐

  26. 11 June 2011 at 11:59

    wkwkwkwkwkwk
    sy tidak berpengalaman dengan keromantisan Sop..
    maklum rung tahu pacaran

    tp yen digitukan mungkin cewek klepek2 kali ya Sop?
    \tp aq mau bilang gitu mestio mukamu merah padam 😀
    😀

    • 11 June 2011 at 14:22

      Gak apa2, Mas Ahmed, tetap lanjutkan hidup ini. 😀

      • 15 June 2011 at 22:28

        lanjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut !

        Sory Sop, sy lg sempet main ke sini..
        lg mumet ndasku nyiapke RUPS
        jadi belum sempet BW-BW
        sempetnya br nge-posting

        • 16 June 2011 at 22:27

          Waduh, gak usah sampe minta maap, Mas. 😀
          Wajar kalo narablog tersita waktunya untuk dunia nyata. Itu bagus, tanda ia masih normal. 🙂

      • 26 June 2011 at 12:30

        asem..
        brati klo eksis nya hnya di dumay berarti g normal nih sop

        ahahahay…
        :-bd

  27. 11 June 2011 at 12:57

    ada kolam renang ya di hati? 😛

    • 11 June 2011 at 14:21

      😛 😛 😛

  28. 11 June 2011 at 15:18

    lucu juga ya Sop,
    rayuan nya kocak gak geje ,
    jadi nya ya romantis , yg bikin senyum2 gitu deh :)(
    salam

  29. 11 June 2011 at 16:34

    wahh saya kurang ada waktu buat nonton OVJ 😦
    tapi paling-paling sesekali saja.. jd gk bisa menilai jika rayuan di atas itu gombal atau gak nya hanya dari sesekali nonton mereka.. 😦

    • 12 June 2011 at 16:01

      Waduh, menilai rayuan aja butuh nonton tayangan OVJ beberapa kali dulu ya…? 😦

  30. 11 June 2011 at 19:09

    ngebayangin gimana jadi ban renang.. *masih ga ngerti*

    • 12 June 2011 at 16:00

      Lho lho, namanya rayuan jangan ditelaah secara tekstual dong. 😐

  31. 11 June 2011 at 20:12

    hahaha.. yang pas ada kolam renangnya itu ya ;p

    • 12 June 2011 at 16:00

      Hehehe, benar sekali! 😀

  32. 11 June 2011 at 21:15

    Kalau itu termasuk rayuan gombal yang romantis hihihi 😛

  33. 11 June 2011 at 21:36

    dikau romantis juga Sop?
    rokok makan tidur gratis?

    • 12 June 2011 at 15:59

      Ahahahaha~ Kalo romantis yang itu, saya nggak. Saya bukan perokok. 😛

  34. 11 June 2011 at 21:42

    gombal abis euii…cockckck

  35. 11 June 2011 at 21:46

    sy nanya, sop. seandainya asop dirayu gitu sm pcrnya gmn? apa yg asop lakukan? dan apa rayuan baliknya? rayuannya ga blh standar lho! 😛

    • 12 June 2011 at 15:59

      Hmmm saya sih suka2 aja dirayu ama pasangan. 😳 Mengapa tidak senang? 😳

  36. 11 June 2011 at 22:13

    maksudnya apa Sop? aku gak mudeng 😳

    • 12 June 2011 at 15:58

      Yo wis lah, Mas, gak usah dipikirkan. :mrgreen:

  37. 11 June 2011 at 23:08

    gombal mnrut gw mah,,hihihihi 😛

    • 12 June 2011 at 15:54

      Edda gak suka digombalin ya? 😀

  38. 11 June 2011 at 23:28

    duh,, ovj kan malam ini ada award, lucu sih, ngakak terus nontonnya. hehehe.

    • 12 June 2011 at 15:54

      Hehehe, iya, asal jangan kebanyakan ketawa ya. 🙂

  39. 11 June 2011 at 23:29

    aku mau…aku mau…..berenang dan menyelam….

    • 12 June 2011 at 15:54

      Ke dasar hatimu…. 😳

  40. 77 yuwaku
    12 June 2011 at 00:39

    Rayuan “Gombal” Maut nan romantis., setelah itu. tidur gak nyenyak makanpun tak terasa kenyang..

    • 12 June 2011 at 15:52

      Wah, itu namanya rakus. 😆

  41. 12 June 2011 at 05:44

    loe gue END *wendy mode on 😆

    • 12 June 2011 at 15:51

      Cara bicara itu menggelikan. 😆

  42. 12 June 2011 at 07:43

    hahaahaha.
    bener ne .
    ane rasa juga romantis. .masalahnya ane ga bisa renang. jadi butuh ban. ..haha

    • 12 June 2011 at 15:51

      Hahaha, sama dong, saya bisa renang sih, tapi udah lama gak renang. 😛

  43. 12 June 2011 at 07:59

    hahaha…nanti saja saya buktikan sndiri, 😀

    • 12 June 2011 at 15:49

      Asiiiik, semoga berhasil lho. 😀

  44. 12 June 2011 at 08:39

    wah, yang ini gw nonton nih… klo yang ngomong si andre, selalu keliatan tololnya. hhah

    • 12 June 2011 at 15:48

      Hahaha, jadi kalo tolol terasa gak serius dong gombalannya? 😀

  45. 12 June 2011 at 09:59

    Sederhana dan romantis 😀

  46. 12 June 2011 at 10:05

    kita berenang bareng, yuk?
    di lautan.. asmara. *halah

    • 12 June 2011 at 15:46

      Nah, yang ini rayuan boleh juga. 😳

  47. 12 June 2011 at 12:37

    Uhuy,,,,
    Kalau aku masih seneng makai puisi,… Hehe ;mrgreen;

    • 12 June 2011 at 15:46

      Wah, kalo puisi saya ampun, nyerah. 😛

  48. 12 June 2011 at 14:15

    ya romantis juga 🙂

  49. 93 riez
    12 June 2011 at 14:22

    di sana gunung di sini gunung ditengah2 ada kolam renang.

    • 12 June 2011 at 15:44

      …..saya malah gak ngeh sama yang ini. 😐

  50. 12 June 2011 at 14:50

    dah lama nggak nonton OVJ… 😦

    tapi emang, banyolan dan rayuan si andre suka aneh-aneh. Tapi aku pikir gombalan yang ini sih wajar-wajar aja. Bahkan bukan gombalan juga namanya. Toh ini sekedar candaan yang tampaknya mengena di hati Anita… heheu… komen di gombalan saya juga donk mas… post tanggal 10 juni yah…

    • 12 June 2011 at 15:43

      Hyeeee maap saya udah lama gak ke sana… 😳

  51. 12 June 2011 at 16:37

    hehe… gombalan maut…
    sudah lama gak nonton ovj..

  52. 12 June 2011 at 17:40

    keknya semua rayuan yg terucap dari yangterkasih semuanya romantis. Kalo yg ngucapin preman kampung beda lagi maknanya 😀

    • 13 June 2011 at 10:45

      Hah? Memangnya maknanya jadi apa kalo yang ngucapin preman? 😀

  53. 12 June 2011 at 18:42

    perlu dicoba nih, lalu dilihat respons dari ybs 😀

    • 13 June 2011 at 10:46

      Monggo dicoba. 😀

  54. 12 June 2011 at 18:52

    Menurut pribadi saya ucapan seperti membuat suasana jadi romantis, saya jadi belajar dengan dialog di atas. Makasih…

    • 13 June 2011 at 10:47

      Sama-sama…

  55. 12 June 2011 at 19:50

    ujung” nya dipakai renang lg, jd ban sih.. Mnurut sy lumayan romantis..
    Salam kenal…

    • 13 June 2011 at 10:48

      Salam kenal! 🙂

  56. 12 June 2011 at 20:29

    hahaha… iya..iya
    lanjutkan berenang asal tidak lupa daratan kang 🙂

    • 13 June 2011 at 10:50

      Seandainya bisa berenang di daratan pasir…

  57. 12 June 2011 at 21:19

    jiahhh….
    boleh.boleh..

  58. 12 June 2011 at 22:32

    ah..ha…hai
    romantisme klasik
    melankolia kronis… 🙂

    • 13 June 2011 at 10:54

      Otomatis romantis.

  59. 12 June 2011 at 23:06

    yup … berakit-rakit kehulu hatiku
    berenang-renang ketepi jiwaku
    bersakit-sakit diujung hatiku
    bersenang-senang dalam hatimu
    hahaha … gak nyambung 😛

    • 13 June 2011 at 10:56

      Woooow luar biasaaaaa!

  60. 12 June 2011 at 23:21

    untuk guyonan masih oke lah ngerayu cewe.. seperti itu… tapi masalahnya gw paling ga bisa banget ya romantis.( eh yang punya blog bilang) ” glekk itu “si DL ( derita lo) hehehehe”

    • 13 June 2011 at 10:56

      Ah, kagak, gue gak bilang gitu…

  61. 12 June 2011 at 23:46

    seharusnya yang ngomong renang di hati tu si Andre, baru romantis.. hehe..

    • 13 June 2011 at 10:57

      Tak mengapa lah, sekali-sekali yang merayu duluan adalah wanita.

  62. 13 June 2011 at 11:04

    Kalau tidak sedang menghayati suasananya, dan juga tidak dalam keadaan falling in love, pasti kesannya gombaaaaaal biyanget. Tapi coba deh saat falling in love, rasanya manis. Soale kalau sedang falling in love, gula jawa aja serasa coklat asli Belgia (hayaaaaah)

    • 13 June 2011 at 11:32

      Iya yah, Mas, tergantung suasana hati ya. 😀

  63. 13 June 2011 at 11:46

    Hehehe, lagi pengen mellow-mellowan ya nih ceritanya? 😀

  64. 13 June 2011 at 14:42

    kalo gini gimana,
    duh, kok ga ada bintang ya…oh pantes, kamu taruh semua di matamu sih 😀

  65. 13 June 2011 at 17:34

    😆 mau dong jadi kolamnya…..

    • 13 June 2011 at 17:39

      Luar biasa, mau jadi kolam bagi mereka berdua? 😆

  66. 13 June 2011 at 22:43

    Hahaha… menurutku sih gombal 😀
    *maklum gak pernah dirayu kek gitu* 😆

  67. 14 June 2011 at 07:10

    A: “kamu dari mana aja”
    P: “dari hatimuuuu” :p

    • 14 June 2011 at 17:59

      Bravoooo indah sekaliiii! 😳

  68. 14 June 2011 at 09:17

    tetep aja sih gombal
    hahaha

    jadi inget kata2 mantan presiden KM pas forbas
    “coba lihat, di langit ada bintang ga malam ini”

    (pada nengok ke atas)

    “ga ada.. karena bintangnya adalah kalian…”

    (krik krik krik)

    • 14 June 2011 at 17:56

      GEDUBRAK!!
      Ampyuuun deh, bagus banget tuh kata2nya. 😀 😀

  69. 15 June 2011 at 08:27

    Hm, kebetulan pas adegan itu aku lagi nonton juga bareng keluarga. Ekspresinya ketawa mringis semua.. Haha

    • 15 June 2011 at 09:12

      Saya malah tersipu lho… 😳

  70. 16 June 2011 at 09:53

    Jadi…jadi… romantis sama gombal itu beda ya Sop? *plaaak*..
    Ga pernah nonton OVJ, tapi keknya emang romantis ya? eh, apa gombal? hihihihi

    • 16 June 2011 at 22:21

      Beda dong. 😆

  71. 16 June 2011 at 10:09

    Hahaha! …disini aja tertawa apalagi lihat langsung n_n

  72. 16 June 2011 at 14:19

    huuaaahahahahhahahahhahaaaaaaa
    kocaaakkkkk

  73. 134 safirsyifa
    16 June 2011 at 22:35

    saya ucapkan terima kasih untuk bapak Asop yg sudah membuat saya tertawa gara” baca postingan ini..

    *subscribe, ahh..

    • 17 June 2011 at 22:04

      Aduuuuh saya senang sekali kalo di-subscribe….

  74. 20 June 2011 at 23:05

    waaaah… aku gak mau tuh kalo jadi ceweknya. masa dijadikan ban. wkakakaka…. tapi, lucu…. 😀

    • 22 June 2011 at 10:12

      Ah namanya rayuan, kadang memang gak bisa ditelaah secara tekstual. 😳

  75. 138 helgaindra
    25 June 2011 at 00:13

    hahaha ovj sekarang emang sering gitu
    apalagi si andre sama si sule noh
    ngegombal abissss

  76. 139 hidausagi
    30 June 2011 at 09:12

    nihh.. aku juga bisa bikin.. original aku sendiri yang bikin.
    disebuah stasiun x di kota XX duduklah 2 orang muda mudi yang sedang menunggu kereta api.
    ce : ahh.. lama amat sih ni keretanya!
    co: biasa beby, kan emang suka ngaret. kalo aku jadi masinis, pasti aku udah ngebut buat jemput kamu.
    ce: ihh. apaan sih.. emang kamu pengen jadi masinis?(malu malu)
    co: lho nukannya kamu yang udah jadi masinis?
    ce: haah? (bingung)
    co: iya.. kamu adalah masinis kereta cinta, cintamu telah menggilas rel hatiku..

    komen ya kalo gaje.. tapi temenku ada yang pake gombalan yang aku bikin buat sms ceweknya. wuakakakakakkaak XXXXXD

    • 30 June 2011 at 15:10

      Oh God, ini juga baguuuuus! 😳 😳

  77. 19 July 2011 at 15:18

    Nice..nice…
    itu termasuk rayuan romantis yang dahsyat, tapi agak lebay…
    hehhee…..

  78. 19 July 2011 at 15:24

    nice dialog….
    itu rayuan yang romantis yang super duper dahsyat gan, tapi agak lebay dikit… heheee

  79. 3 October 2011 at 18:38

    Kalau digombalin dengan orang yang disayang sih oke-oke aja, tapi kalau digombalin orang yang ga disuka, rasanya kek gimana gitu
    Tapi kalau saya sih, suka ga suka, pasti bales gombalannya *plak*

    • 5 October 2011 at 09:18

      Hebat dong, penggombal sejati. :mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: