[Foto] Figur Kamen Rider Ibuki

Mas Firmansyah “Chimanx” pamer gunpla-nya di sini, saya juga mau dong, ikutan pamer… :mrgreen:

Kasihan mainan saya yang ini… Berdebu, lama tidak tersentuh. 😐  Eits, ini bukan mainan biasa, ini action figure. Bukan untuk “konsumsi” anak kecil. :mrgreen:

action figure kamen rider ibuki

Ini adalah S.I.C. (super imaginative chogokin), seri figur Bandai yang meng-khususkan diri pada kamen rider dan karakter lain yang diciptakan oleh Shotaro Ishinomori (ia adalah legenda, baca ini untuk tahu lebih lanjut).

Figur ini adalah Kamen Rider Ibuki, tokoh sampingan dari serial Kamen Rider Hibiki. Serial ini adalah favorit saya pada era kamen rider heisei (serial yang dimulai dari tahun 1999 sampai sekarang). 🙂

action figure kamen rider ibuki

*

action figure kamen rider ibuki

Kamen rider di serial ini memang lain dari yang lain, tidak mengikuti tradisi kamen rider. Bentuk kepala (dan matanya) tidak seperti serangga. Senjatanya pun juga aneh, berupa alat musik. :mrgreen: Hibiki bersenjata tongkat penggebuk drum (bedhug), dan Ibuki ini bersenjata terompet. 😆

action figure kamen rider ibuki

Tapi, walau bagitu, saya tetap suka desain kostumnya. Terkesan garang dan kuat. 🙂

action figure kamen rider ibuki

*

action figure kamen rider ibuki

*

action figure kamen rider ibuki

*

action figure kamen rider ibuki

Saya masih punya satu figur lagi, Kamen Rider Zanki…

———————————————————————————————————————

Foto tentu hasil jepretan sendiri. Terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

75 Comments

    1. Hehehe, nggak salah Takuya keheranan gini. 😀
      Emang desain kamen rider serial ini lain dari biasanya. Biasanya kamen rider cenderung seperti serangga atau belalang, ‘kan? Serial ini desainnya mengarah ke oni atau setan. 🙂

      Reply

    1. Itu macbook saya loh. 😀 Lihat deh, ada logo apelnya, ‘kan?
      Saya pakaikan stiker untuk menutupi tray monitor-nya. 🙂

      Reply

    1. Ini jagoannya dong. 😀
      Bener banget, gak salah Mbak Vitta ngomong begitu. Memang desain kamen rider serial ini lain dari biasanya. Lebih ke oni atau setan. 🙂
      Nggak heran banyak orang yang gak suka ama kamen rider ini, tapi banyak juga yang suka. 😉

      Reply

  1. Wah, ada fans Kamen Rider juga nih??? Asiiikkkk…
    Hibiki emang keren2 kostumnya, ceritanya juga bagus, sayang di episode 30 mereka ganti producer dan ganti cerita, jadi garink akhirnya
    Masih suka ngikutin Kamen Rider ga sampe sekarang?

    Reply

    1. Wah, Keven suka kamen rider juga? 😀
      Iya, saya suka tuh kostum Kamen Rider seri Hibiki ini. Yah, meskipun agak norak sih senjatanya, pake alat musik. 😆
      Tapi, saya baru tahu lho, di episode 30 mereka ganti produser. Saya sampe bela2in donlot semua episode-nya lho, demi pengen nonton sampe tamat. 😀 Setelah itu, baru saya tertarik beli figurnya. 🙂

      Hiks, sejauh ini saya belom ngikutin lagi, habis rasanya desain kostumnya terlalu futuristis. 😦 Bahkan Kabuto pun terlalu robotik, menurut saya… 😦

      Reply

      1. WOOOOOOOOOO…jangan salah, kabuto itu KEREEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNN!!!!!!!!!!!
        Obaachan ga itte ita, “ten no michi o iki, subete o tsukasa doru otoko.,Tendou…Souji!”

        Grandmother said this, “Walking the path of heaven, the man who rule everything, Tendou (path of heaven)…Souji! (ruler of all)”

        Kamen Rider yang hanya kalah kurang dari 5 kali di serialnya, sisanya? seenak udel nghajar musuh2nya

        Reply

        1. Ehehehehe, selera kita beda. 😀 Adegan itulah yang menurut saya…. berlebihan. Cenderung norak menurut saya. 😆
          Sambil menghadap ke satu arah, satu jari telunjuk ke atas, tangan terangkat… Aduh, saya gak tahan… 😳

          Iya sih ya, kabuto pernah kalah. 🙂

          Reply

  2. Hahaha, ko gw jadi ketawa pas liat yang niup terompet..tadi bacanya kirain satria baja hitam rx.
    kl gw masih nyimpen robot satria baja hitam punya gw..kl anak gw sukanya upin ipin sama dora..
    Sayangnya film unyil dan original indo lainnya ga di maksimalkan sehingga anak sekarang ntu taunya yang dari luar bahkan negara tetangga.

    Reply

  3. woah ada juga ya AF untuk kamen rider, kalau heian itu yang jadul ya, yang kostumnya mirip mata capung bukan sih. saya lebih suka Ultraman yang ping pong ping pong kayak lintasan kereta kalau energinya udah mau habis.
    pengen chibi figure gundam 00 yang ada suaranya juga gunpla semua gundam 00 *sekalian nebeng curhat*

    Reply

  4. Hohoho,jadi inget surya kresnanda deh kalo dah kamen raider-an begini…Kamen raider fans club mungkin buka cabang di ITB kali ya?hehehhe,pisss

    Reply

  5. Wes, selalu merasa iri dengan org yg koleksi action figure gitu, pingin punya juga, tp masih bingung mau koleksi apaan, hehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s