15
Jun
11

[Foto] Figur Kamen Rider Ibuki

Mas Firmansyah “Chimanx” pamer gunpla-nya di sini, saya juga mau dong, ikutan pamer… :mrgreen:

Kasihan mainan saya yang ini… Berdebu, lama tidak tersentuh. 😐  Eits, ini bukan mainan biasa, ini action figure. Bukan untuk “konsumsi” anak kecil. :mrgreen:

action figure kamen rider ibuki

Ini adalah S.I.C. (super imaginative chogokin), seri figur Bandai yang meng-khususkan diri pada kamen rider dan karakter lain yang diciptakan oleh Shotaro Ishinomori (ia adalah legenda, baca ini untuk tahu lebih lanjut).

Figur ini adalah Kamen Rider Ibuki, tokoh sampingan dari serial Kamen Rider Hibiki. Serial ini adalah favorit saya pada era kamen rider heisei (serial yang dimulai dari tahun 1999 sampai sekarang). 🙂

action figure kamen rider ibuki

*

action figure kamen rider ibuki

Kamen rider di serial ini memang lain dari yang lain, tidak mengikuti tradisi kamen rider. Bentuk kepala (dan matanya) tidak seperti serangga. Senjatanya pun juga aneh, berupa alat musik. :mrgreen: Hibiki bersenjata tongkat penggebuk drum (bedhug), dan Ibuki ini bersenjata terompet. 😆

action figure kamen rider ibuki

Tapi, walau bagitu, saya tetap suka desain kostumnya. Terkesan garang dan kuat. 🙂

action figure kamen rider ibuki

*

action figure kamen rider ibuki

*

action figure kamen rider ibuki

*

action figure kamen rider ibuki

Saya masih punya satu figur lagi, Kamen Rider Zanki…

———————————————————————————————————————

Foto tentu hasil jepretan sendiri. Terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

75 Responses to “[Foto] Figur Kamen Rider Ibuki”


  1. 15 June 2011 at 00:12

    Bisa pakai trumpet juga ya Mas?
    Masak garang-garang gitu main musik kayak gitu.. *protes wae

    • 15 June 2011 at 08:26

      itu sambil main musik jazz kok 😀

      • 15 June 2011 at 09:12

        Asiiiik ajib banget… 😆

  2. 15 June 2011 at 00:47

    woh keren, nih. saya tebak, pasti ibuki ini ceritanya musis yg jadi kamen rider.

    • 15 June 2011 at 09:22

      Euh, hmmmm… salah. 😀

  3. 15 June 2011 at 01:54

    ha? ko pake terompet? hihihi… padahal tampilannya udah sangar gitu tuh

    • 15 June 2011 at 09:22

      Hehehe, nggak salah Takuya keheranan gini. 😀
      Emang desain kamen rider serial ini lain dari biasanya. Biasanya kamen rider cenderung seperti serangga atau belalang, ‘kan? Serial ini desainnya mengarah ke oni atau setan. 🙂

  4. 15 June 2011 at 05:38

    wuih action figure kamen rider. Kok latarnya kembang-kembang sih xD

    • 15 June 2011 at 09:21

      Itu macbook saya loh. 😀 Lihat deh, ada logo apelnya, ‘kan?
      Saya pakaikan stiker untuk menutupi tray monitor-nya. 🙂

  5. 15 June 2011 at 07:16

    woooo,maenannya SIC kk, racun juga kk, jangan sampe tergoda kk.
    ah, motretnya pake kamera apa mas?

    • 15 June 2011 at 09:20

      Iya nih, sangat menguras kantong, harga figur ini. 😦
      Saya motret pake Nikon D5000. 😀

  6. 15 June 2011 at 07:24

    Itu jagoan atau penjahatnya? Kok serem banget ya

    • 15 June 2011 at 09:20

      Ini jagoannya dong. 😀
      Bener banget, gak salah Mbak Vitta ngomong begitu. Memang desain kamen rider serial ini lain dari biasanya. Lebih ke oni atau setan. 🙂
      Nggak heran banyak orang yang gak suka ama kamen rider ini, tapi banyak juga yang suka. 😉

  7. 15 June 2011 at 07:25

    Suka Kamen Rider jga toh ?

    • 15 June 2011 at 09:18

      Yoi, suka dong. 😀
      Saya sukanya kamen rider V3, Super-1, ama serial Hibiki ini. 😳

  8. 15 June 2011 at 07:26

    wah keren2, poto yang terakhir tu lagi niup sangkakala terompet ya :mrgreen:

    • 15 June 2011 at 09:17

      Hush, itu siapa yang tahu bakal terjadi kapan. :mrgreen:

  9. 15 June 2011 at 07:48

    aku sukanya power ranger,hahhaaa

    • 15 June 2011 at 09:17

      Dulu waktu kecil saya juga suka power ranger. 😳

  10. 15 June 2011 at 07:52

    ngga ngikutin yang kaya ginian.. 😀

  11. 15 June 2011 at 08:04

    Saya pamer komentar aja deh hehehehe … ^_^ secara belum pernah punya mainan yang seperti itu!

    • 15 June 2011 at 09:16

      Ah, Bang Aswi naruh komentar juga akhirnya. :mrgreen:

  12. 15 June 2011 at 08:22

    kalo cewek Barbie bonekanya cowok ya action figure, ini Kamen Rider ngga ada pacarnya ya? Kayak Barbie kan pacarnya Ken 😀

    • 15 June 2011 at 09:16

      Hahahaha pacar kamen rider ini sih monster! 😆

  13. 15 June 2011 at 08:24

    hehehe, waktu kecil aku suka power rangers, tp dah besar gak lagi, lihat S.I.C ini aku jadi keinget lagi masa kecilku.

    • 15 June 2011 at 09:16

      😀

  14. 15 June 2011 at 08:24

    Wah, ada fans Kamen Rider juga nih??? Asiiikkkk…
    Hibiki emang keren2 kostumnya, ceritanya juga bagus, sayang di episode 30 mereka ganti producer dan ganti cerita, jadi garink akhirnya
    Masih suka ngikutin Kamen Rider ga sampe sekarang?

    • 15 June 2011 at 09:15

      Wah, Keven suka kamen rider juga? 😀
      Iya, saya suka tuh kostum Kamen Rider seri Hibiki ini. Yah, meskipun agak norak sih senjatanya, pake alat musik. 😆
      Tapi, saya baru tahu lho, di episode 30 mereka ganti produser. Saya sampe bela2in donlot semua episode-nya lho, demi pengen nonton sampe tamat. 😀 Setelah itu, baru saya tertarik beli figurnya. 🙂

      Hiks, sejauh ini saya belom ngikutin lagi, habis rasanya desain kostumnya terlalu futuristis. 😦 Bahkan Kabuto pun terlalu robotik, menurut saya… 😦

      • 15 June 2011 at 12:05

        WOOOOOOOOOO…jangan salah, kabuto itu KEREEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNN!!!!!!!!!!!
        Obaachan ga itte ita, “ten no michi o iki, subete o tsukasa doru otoko.,Tendou…Souji!”

        Grandmother said this, “Walking the path of heaven, the man who rule everything, Tendou (path of heaven)…Souji! (ruler of all)”

        Kamen Rider yang hanya kalah kurang dari 5 kali di serialnya, sisanya? seenak udel nghajar musuh2nya

        • 15 June 2011 at 12:23

          Ehehehehe, selera kita beda. 😀 Adegan itulah yang menurut saya…. berlebihan. Cenderung norak menurut saya. 😆
          Sambil menghadap ke satu arah, satu jari telunjuk ke atas, tangan terangkat… Aduh, saya gak tahan… 😳

          Iya sih ya, kabuto pernah kalah. 🙂

        • 15 June 2011 at 12:27

          Eh ada sih satu yang saya suka dari Kabuto… Adiknya Tendou… 😳

      • 15 June 2011 at 17:12

        bwakakakaakak, juka!. kawaii emang. ah, sayang ada gravurenya

        • 15 June 2011 at 17:26

          Haaaah?
          Dia gravure idol? 😥
          hiks… 😦
          Siapa sih nama aslinya? 😀

  15. 15 June 2011 at 10:02

    Mainannya keren, tapi gak cocok buat cewek ya? 😦

  16. 15 June 2011 at 10:04

    Saya gak suka yang ginian, Saya sukanya Doraemon 😀

  17. 15 June 2011 at 11:32

    Hahaha, ko gw jadi ketawa pas liat yang niup terompet..tadi bacanya kirain satria baja hitam rx.
    kl gw masih nyimpen robot satria baja hitam punya gw..kl anak gw sukanya upin ipin sama dora..
    Sayangnya film unyil dan original indo lainnya ga di maksimalkan sehingga anak sekarang ntu taunya yang dari luar bahkan negara tetangga.

  18. 15 June 2011 at 12:42

    aku jadi inget ponakanku yang nangis-nangis pengen maenan ini…. 🙂

    • 16 June 2011 at 22:34

      Jadi dibelikan? 😀

  19. 15 June 2011 at 14:08

    wuiiiihhh kameeeennnnnn.. 😀

  20. 15 June 2011 at 14:39

    aku gak punya yang beginiiiiiiiiii

    bongkar pasang adanya 😀

    • 16 June 2011 at 22:32

      Wah, yang ini juga bongkar pasang lho. 😆
      Bisa diganti pergelangan tangannya… 😀

  21. 15 June 2011 at 15:18

    Pengambilan fotonya keren , serasa robot gede itu 😀

  22. 15 June 2011 at 18:29

    ga paham sama jenis2 nya kamenrider.
    tapi sangat menikmati setiap episodnya di TV… 😳

  23. 15 June 2011 at 19:49

    Action figurenya keren abis!!! sedetail itu pasti original dan MAHAL

    • 16 June 2011 at 22:30

      Kok tahu kalo mahal? 😛

  24. 15 June 2011 at 19:50

    sudah gagah luarbiasa hebat
    eh eh eh tiup terompet
    ….*….

    • 16 June 2011 at 22:30

      Eeeeh siapa tahu cewek lebih suka yang bisa mainin alat musik. 😛

  25. 15 June 2011 at 22:05

    action figure? wuih, koleksi juga ya?
    *jadi pengiiinnnn …

    • 16 June 2011 at 22:29

      Nggak koleksi, belum pantas dibilang koleksi, cuman punya beberapa. 😳

  26. 50 Anugrha13
    15 June 2011 at 22:19

    katanya berdebu kok masih bagus
    #eh protes ajah
    hehehe
    aq lagi di bandung loh bro…:D

  27. 15 June 2011 at 22:25

    kamen rider itu kalo jaman sy sd dulu Baja Hitam itu khan ya?
    kok sekrang jd aneh gitu ya? 😀

    *apa hny krn perasaan sy saja ya?

    • 16 June 2011 at 22:29

      Iya, yang itu. Ada banyak serialnya. 🙂

      • 26 June 2011 at 12:27

        katanya yg baja hitam itu versi klasik (showa)
        klo yg skrg versi modern apa namanya lupa aku

  28. 15 June 2011 at 22:39

    action figur kamen rider ibukiii 😀
    kalau dibuat kostum cosplay-nya mungkin susah juga ya

    • 16 June 2011 at 22:26

      Ah, tak ada kata susah. Silakan bagi yang berminat dan berniat. 😉

  29. 15 June 2011 at 23:22

    woah ada juga ya AF untuk kamen rider, kalau heian itu yang jadul ya, yang kostumnya mirip mata capung bukan sih. saya lebih suka Ultraman yang ping pong ping pong kayak lintasan kereta kalau energinya udah mau habis.
    pengen chibi figure gundam 00 yang ada suaranya juga gunpla semua gundam 00 *sekalian nebeng curhat*

    • 16 June 2011 at 22:26

      Chibi figure ya? Kalo model kit chibi sih ada. Ngerakit sendiri. 😀

  30. 15 June 2011 at 23:41

    waah..kalo aku paling demen yang era satria baja hitam

  31. 16 June 2011 at 00:10

    kenapa super hero pake CD-nya di luar? (-,-)a #OOT :mrgreen:

    • 16 June 2011 at 22:25

      Gak tahu gue, kenapa? 😛
      Jawabannya…?

  32. 16 June 2011 at 00:11

    hargax berapa y??

    • 16 June 2011 at 22:25

      EHem… ada aja. 😳

  33. 16 June 2011 at 12:47

    wahh pake trompet. harus nya kalo lebih keren pake gamelan. jadi indonesia banget

    • 16 June 2011 at 22:14

      Haha, di Jepang gak kenal gamelan. 😆

  34. 16 June 2011 at 13:38

    Hohoho,jadi inget surya kresnanda deh kalo dah kamen raider-an begini…Kamen raider fans club mungkin buka cabang di ITB kali ya?hehehhe,pisss

    • 16 June 2011 at 22:12

      Haha. 😀

  35. 16 June 2011 at 17:15

    Wes, selalu merasa iri dengan org yg koleksi action figure gitu, pingin punya juga, tp masih bingung mau koleksi apaan, hehe

    • 16 June 2011 at 22:06

      Gimana kalo ngoleksi boneka kucing, Mbak? :mrgreen:

  36. 20 June 2011 at 22:30

    saya jadi inget temen online dari surabaya yang suka banget sama kamen rider…… haha

    • 22 June 2011 at 10:16

      Kamen Rider itu salah satu bentuk fantasi remaja… 😳

  37. 2 July 2011 at 22:05

    keren bos
    ane punyanya gundam sama star wars (ga nanya)

    • 3 July 2011 at 20:18

      Wah, figur star wars ya?

      • 3 July 2011 at 21:09

        iya mas, tapi karena ya tergolong mahal, saya belinya yoda sama darth vader aja hahaha

        • 3 July 2011 at 21:29

          Gak punya stormtrooper? 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: