17
Jun
11

Dukung “Gundu Tubruk!” Dalam Game Design CompFest 2011!

***Ini adalah sticky post, posting-an terbaru ada di bawah!***

Sebagai seorang kakak, tentu saya ingin dong, yang terbaik bagi sang adik. :mrgreen: Ini salah satu bentuk dukungan saya pada adik saya.

Adikmu ikutan CompFest, Sop?

Ya, tim adik saya lolos tahap penyisihan pada kompetisi Game Design CompFest 2011, sebuah kompetisi terbuka untuk umum yang melombakan game bertema “inovasi” untuk platform Android. 😀

Saya tidak akan menjelaskan apa itu CompFest. Silakan lihat pada situs utama mereka di sini. Secara garis besar, CompFest 2011 adalah sebuah acara yang diselenggarakan oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia tanggal 24-26 juni nanti di fX lifestyle X’nter atrium f3. 🙂

Seperti apa game buatan tim adikmu, Sop?

Tim adik saya bernama Org.com Softworks (semoga bisa jadi sebuah perusahaan pengembang game beneran nantinya :mrgreen: ). Bukti bahwa tim adik saya jadi salah satu finalis ada di sini, terdaftar di sana dengan game bernama “Gundu Tubruk!“. 🙂

Ini adalah tampak layar utama game-nya.

Maap saya nggak bisa memberikan cuplikan gambar (screenshot) dalam permainan, karena adik saya masih di Surabaya, dan semua gambar ada di dia. Sebagai gantinya, ini ada video yang memperlihatkan seperti apa game ini, harus lihat! 😀

Ini deskripsi singkat yang ada di tautan video tersebut:

“Gundu tubruk!” adalah sebuah game arcade yang dimainkan oleh beberapa pemain dengan dasar turn-based player. Pemain dapat memukul kelerengnya ketika gilirannya tiba. Permainan berakhir ketika semua lawan kalah. Game ini dapat dimainkan berulang-ulang dan oleh pemain yang berbeda-beda. Pemain akan mendapatkan tambahan gundu, dan jika berhasil memenangkan sebuah permainan, kemenangan tersebut akan dicatat. Gundu-gundu dengan corak yang berbeda dan bervariasi bisa didapat ketika pemain telah mencapai jumlah kemenangan tertentu.

Semua video peserta kompetisi desain game ada di sini, dan untuk melihat siapa yang lolos ke putaran final, lihat di sini. 🙂

Jadi, bagaimana cara mendukung “Gundu Tubruk!”, Sop?

Nah, kata adik saya, sistem penilaian untuk babak final ini adalah pengakumulasian dari dua hal. Pertama, penilaian dari tim juri. Saya nggak tahu siapa saja jurinya, yang pasti tim-tim finalis nanti akan mendapat nilai dari juri. Kedua, pemberian suara oleh pengunjung. Jadi, ada sistem vote di sini. Pemberian suara hanya bisa dilakukan langsung di arena kompetisi nanti, di fX lifestyle X’nter atrium f3 (entah di mana ini >.<‘ ). Katanya sih di fX Mall. Kalau kata situs ini sih, ada di kawasan Sudirman. :mrgreen:

Bagi narablog yang tanggal 24 dan 25 juni nanti, hari jumat dan sabtu minggu depan, bisa datang ke fX Mall, kunjungi arena fX lifestyle X’nter atrium f3, ya! 😀  Jangan lupa, cari bagian Game Design Competition, dan cari stan tim adik saya, Org.Com Softworks dan game-nya, “Gundu Tubruk!”. Beri suara untuk tim adik saya, karena satu suara saja amat berpengaruh bagi mereka. :mrgreen:

Kata penutup, Sop?

Mohon datang ya! Beri suara untuk tim Org.Com Softworks! Itu saja. :mrgreen:

*****

Terima kasih bagi narablog sekalian yang bersedia datang jumat dan sabtu nanti.

————————————————————————————————————–

Gambar-gambar diambil dari situs resmi CompFest di sini, juga saya dapat dari adik saya sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

227 Responses to “Dukung “Gundu Tubruk!” Dalam Game Design CompFest 2011!”


  1. 17 June 2011 at 00:13

    di UI ya?
    ok deh tar datang ke sana tanggal segitu
    eh tapi saya bukan mahasiswa lagi, emang boleh? 😛

    hebat ya adiknya Asop, keren euy ….
    kakaknya hebat jg ga yah 😛

    • 17 June 2011 at 21:18

      kakaknya tentu hebat dong.. buktinya mau berjuang mendukung usaha adiknya..
      jd hebatnya sebatas dukung adiknya saja.. hehehhe (becanda ‘sop)

      • 17 June 2011 at 21:27

        Aih, gak apa2, sudah jadi hal biasa orang2 membandingkan antara kakak dan adik. 😀
        Biar saja, wajar mereka menilai, karena belum tahu kami berdua secara mendalam. 😆

    • 17 June 2011 at 22:00

      Siiiip, makasih ya Mbak, saya sangat berterimakasih kalo Mbak bisa dateng. 😀

      Ini acara di fX Mall, dan untuk umum, Mbak.

      Jangan ragukan saya, dong.

  2. 17 June 2011 at 00:28

    waah saya lupa mau ikut kontes blognya, masih dibuka gg ya hiks hiks.
    wah hebat d(>__<)v

    • 17 June 2011 at 21:57

      Iya, ada kompetisi blog-nya juga. 😀

  3. 17 June 2011 at 00:29

    eh Bang headernya ganti ya, moe gimanaaa gitu hhohho atau tsundere 😀

    • 17 June 2011 at 21:57

      Yoi, ganti, pengen suasana baru gitu…

  4. 17 June 2011 at 00:33

    good luck ya buat adik lu!!

    • 17 June 2011 at 21:56

      Makasih atas dukungan Mas Arman!

  5. 17 June 2011 at 00:43

    Wuih adeknya keren euy, ada blognya?

    • 17 June 2011 at 21:56

      Aduh, maap, dia gak punya blog.

  6. 17 June 2011 at 01:12

    salut buat adekna 🙂

    • 17 June 2011 at 21:55

      Kami mohon doa, ya!

      • 21 June 2011 at 23:10

        pasti 🙂 semangkaaaaaattttttttttt

      • 22 June 2011 at 09:52

        Makasih! 😀

  7. 17 June 2011 at 04:39

    waah luar biasa !!!!! ……… keren2, btw cuma buat android ya? … bikin .ipa ny jg dong bwt iphone hehehe

    sukses buat adiknya AsOp …

    • 17 June 2011 at 21:55

      Hehehe, itu sudah pernah saya utarakan pada mereka.

      Makasih dukungannya, Mas Feisa!

  8. 17 June 2011 at 05:46

    wuw, kewreeen. Tadinya kukira ini game semacem Zuma gitu, taunya gundu beneran 😀

    • 17 June 2011 at 21:54

      Hehe, ini gundu beneran.

      Ayoooo dukung mereka ya!

  9. 17 June 2011 at 06:11

    Subhanallah..
    Keren banget ya 😀
    Rasanya kembali ke masa SD dulu 🙂
    Semoga sukses untuk tim Org.Com Softwork ya… 🙂

    • 17 June 2011 at 21:54

      Makasih atas doa dan dukungannya, Mbak! 😀

  10. 17 June 2011 at 06:17

    Wih…hebat ya mas 🙂
    Saya liatnya aja sampai takjub gini, gimana ya cara buatnya? 😀
    Keren deh…
    Semoga sukses mas buat adeknya 🙂

    • 17 June 2011 at 21:53

      Jangankan Mas Zippy, saya aja juga takjub pada mereka. 😀

      Makasih atas doa dan dukungannya, ya Mas! 😀

  11. 17 June 2011 at 06:21

    Bikin game sendiri kerrreeennn, semoga menang ya…

    • 17 June 2011 at 21:52

      Makasih doa dan dukungannya, Mbak! 😀 😀

  12. 17 June 2011 at 06:41

    Wah, sangkain tadi voting via website, udah semangat aja mau ikutan vote..
    Semoga menang deh buat adiknya sop!
    😀

    • 17 June 2011 at 21:51

      Hehehe, saya rasa gak mungkin ada vote via internet, karena pengunjung ‘kan harus mencobanya dulu, baru bisa memberi pendapat. 😀

      Oke, makasih dukungan dan doanya, Mbak!

  13. 17 June 2011 at 08:10

    okee good luck dan semoga menang ya…
    mari dukung hasil kreatifitas anak negeri
    :mrgreen:

    • 17 June 2011 at 21:51

      Makasih dukungan dan doanya yaaa!

  14. 17 June 2011 at 08:11

    Wahh…keeereennn
    Good luck untuk tim Org.Com Softwork, moga menang ^__^

    • 17 June 2011 at 21:50

      Makasih dukungannya!!

  15. 33 Ahmad Alkadri
    17 June 2011 at 08:21

    Ah, sip, tanggal 24-25 saya ada di Jakarta. Akan saya dukung adiknya mas :mrgreen:

    • 17 June 2011 at 21:48

      Horeeeeeee makasih, Ahmad!

  16. 17 June 2011 at 08:46

    Betul sekali,FX style ntu di sudirman,asop..di pinggir jalan dan lumayan mudah ditemukan..
    Wuihhh…aku titip doa aja deh buat adikmu…Kerennn…Semoga diberikan hasil yang terbaik yaa\(^_^)/ ganbatte..ganbatte..

    • 17 June 2011 at 21:45

      Okeeee makasih doanya yaaa!

  17. 17 June 2011 at 08:47

    hebat ya adiknya asop, semoga menangnya….^_^, pasti bangga punya adik seperti itu…

    • 17 June 2011 at 21:44

      Hiks, makasih doanya, Mbak.

      Tentu bangga dooong…

  18. 17 June 2011 at 09:32

    yah maaf ya gak bs dateng..jauh dr sini sktr 8-10 jam klo mw k sna..
    aku dukung doa aja ya bang Sop

    • 17 June 2011 at 21:42

      Okeeeee gak apa2, makasih doanya yaaa!

  19. 17 June 2011 at 10:06

    hehehe,,,komen untuk postingannya di bawah, yang pentign adalah..WOOOO YUKKOOOOO!!!!!!!!!! NICHIJOU!!!!!!! SERAMAT PAGI!

    • 17 June 2011 at 10:18

      Hehehehe Mas Fir tahu aja nih. 😆
      Ada lagi, Mas… SEPATAKURO (sepak takraw) 😆

      • 18 June 2011 at 12:15

        anime yang saya ikuti musim ini….seramat tinggaru

        • 18 June 2011 at 13:32

          Hehehe, yang pas bagian HELVETICA STANDARD agak lucu juga, meskipun saya rada ga ngerti…. :mrgreen:

  20. 17 June 2011 at 10:19

    Saleum
    adikmu hebat ya sob, saya doakan semoga tim nya menang
    saleum dmilano

    • 17 June 2011 at 21:41

      Makasih doanya, Mas!

  21. 17 June 2011 at 11:10

    hahaha..hidup gundu tubruk….
    :mrgreen:

    • 17 June 2011 at 21:40

      Lho, jangan cuma ketawa, Mas Ari, mohon doanya ya…

      • 19 June 2011 at 11:17

        ajarin aku main dulu… 😀

        • 19 June 2011 at 11:25

          Ah, ya ke sini dong, Mas… :mrgreen:

  22. 17 June 2011 at 11:35

    hidup UI…*mendadak narsis…^^
    sukses ya untuk adiknya ASOP…

    • 17 June 2011 at 21:38

      Hehe iya lah, UI gitu looh! *ikutan mendukung kenarsisan* 😆

      Makasih dukungannya, Mbak.

  23. 53 nanangrusmana
    17 June 2011 at 11:40

    Waaah luar biasa..mas. Bakat yg perlu dipupuk utk kemajuan bangsa

    • 17 June 2011 at 21:39

      Benar, karena industri game saat ini sebesar industri perfilman.

  24. 17 June 2011 at 12:00

    sukses buat adik asop dan teman2nya ya, semoga berjaya….

    • 17 June 2011 at 21:37

      Makasih atas doa dan dukungannya, Mbak!

  25. 17 June 2011 at 13:03

    huaaa keren banget ada gundu online 😀
    pasti enrico sukaaa
    semoga sukses adeknya ya sop

    • 17 June 2011 at 21:37

      Makasih dukungannya, Kak Jul!

  26. 17 June 2011 at 13:35

    sayang, minggu depan udah mudik mau PKL. 😀

    • 17 June 2011 at 21:36

      Hiks, gak apa2…
      Saya mohon doanya ya, dan tolong sebarin acara ini ke temen2 STAN yang lain dong.

  27. 17 June 2011 at 13:52

    MANTAP, sob! sukses ajah deh …
    maaf ga bisa datang karena ada rencana touring ke jatim nih

    • 17 June 2011 at 21:36

      Gak apa2, saya mohon doanya ya!

  28. 17 June 2011 at 14:26

    wuaaah jauh ^^

    mampir ke tempat saya aja nanti saya kasih madu ^^

    • 17 June 2011 at 21:34

      Euh, kalo saya mampir ke tempat Yonna, saya gak bisa dukung adik saya dong.

  29. 17 June 2011 at 15:33

    adeknya Asop kreatif, “sapa dulu dong kakaknya”
    hayoo-hayo-hayo,, yang muda, yang suka nongkrong di FX,
    dukung gundu tubruk,

    • 17 June 2011 at 21:34

      Ini benar.

  30. 17 June 2011 at 16:10

    jadi inget mainan waktu SD..hehe

    salam hangat dan damai selalu..

  31. 17 June 2011 at 16:34

    saya dukung lewat doa dulu aja yah :D. jauh mo ke jakarta :D/ saya juga cm ikutan kompetisi blog nya saja 😀

    • 17 June 2011 at 21:33

      Okee gak apa2, Mas, makasih doa dan dukungannya!

  32. 70 Fikri Share
    17 June 2011 at 18:15

    adiknya hebat juga mas.. bravo.. kirain bisa dukung lewat SMS, berhubung dari daerah saya ke UI jauh banget saya dukung pke do’a y mas.. bravo semoga menang y..

    • 17 June 2011 at 21:33

      Euh, acara ini nanti fX Mall.
      Apa fX mall ini dekat ya dengan UI? 😀

  33. 17 June 2011 at 18:16

    waaaaaa buatan orang indonesia euy!.. saya dukung lah…
    minggu depan yah… hmmmm lihat jadwal kalo sempet ngesot lah ke FX… deket kok dengan tempatku 😀
    sukses yah buat adiknya!

    • 17 June 2011 at 21:29

      Okeeee, jangan lupa ya Mbak, hari jumat dan sabtu. Datang aja di salah satu hari, dan kasih vote untuk “Gundu Tubruk!” ya. 😀
      Makasih Mbak, atas doa dan dukungannya. 🙂

  34. 17 June 2011 at 20:55

    semoga berhasi… biar indonesia jg bisa produksi game2 ngetop.. paling gak bisa ngalahin gamehouse……

    • 17 June 2011 at 21:28

      Okeeee sip, makasih dukungan dan doanya! 😀

  35. 76 Hurul Aini
    17 June 2011 at 20:59

    waaaaaah pas banget tgl 25 nanti aku mau ke compfest yg di Pacific Place sama fX!
    berarti kalo mau nemuin Gundu Tubruk tinggal cari yg orang yg mirip kak asop yah… :mrgreen:

    • 17 June 2011 at 21:25

      Whoooaaa siiiip lah, kebetulan banget nuh! 😀
      Saya juga mau dateng hari sabtunya, tanggal 25. 😀
      Pokoknya cari aja stan “Gundu Tubruk!” ya! 🙂

  36. 17 June 2011 at 21:39

    Wah, mantap nih, bang…
    Pengen nyicip gamenya, tp cuma buat android kan ya?
    Kerenlah pokoknya..!!

    • 17 June 2011 at 22:05

      Yoi, buat Android. 😀
      Saya gak tahu nih, apa nanti pas hari H bisa minta gratis… siapa tahu bisa.

  37. 17 June 2011 at 21:44

    Sop.. Aku cuma bisa bantu doa… semoga berhasil Gundu Tubruknya.. tentunya dengan game desain yang ciamik.. ayo jangan sampai kalah..! Tapi jangan terlalu mikir berat ya Sop.. inget rambutmu dah mulai tipis kayak rambutku… 😀 hahaha

    • 17 June 2011 at 22:07

      Walah Mas, dahi saya lebar, tapi saya gak botak!
      Saya gak mau botak dan gak mau mengalami kerontokan…

  38. 17 June 2011 at 22:01

    moga sukses .. 🙂

  39. 83 rosenrain
    17 June 2011 at 23:42

    hebat ! smg sukses di perlombaan dan bisa terus mengembangkan game-game lainnya
    salah satu yg mengagumkan dari karya-karya anak negeri adalah memasukkan nilai budaya, spt gundu ini

    • 19 June 2011 at 11:19

      Makasih dukungan dan doanya!

  40. 85 riez
    18 June 2011 at 00:26

    wah kretip nih suksess deh,gw ikut do’ain sop

    • 19 June 2011 at 11:19

      Okeee doain moga kami berhasil yak! Makasih!

  41. 87 ejawantahblog
    18 June 2011 at 04:43

    Semoga berhasil ya Sob untuk lomba yang diikuti adiknya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    • 19 June 2011 at 11:18

      Makasih atas doanya!

  42. 18 June 2011 at 06:07

    hallo mas asop,
    Salam kenal dari newbie..
    Ijinkan saya bertukar link dengan blog anda.
    Link anda sudah saya pasang di blog saya, silahkan cek di http://hargahpterbaru23.blogspot.com/2011/06/tukar-link.html
    Saya tunggu link baliknya ya ^_^
    Terima kasih

  43. 18 June 2011 at 07:40

    huwaaaaaahhh >.<
    aku gabisa dateng, maap banget mas asop…
    tapi aku dukung, spenuh hati! smoga menang yak, adeknya! xD

    (betewe, keren gemnya! xD)

    • 19 June 2011 at 11:15

      Okeee lah, kami mohon doa aja kalo gitu!
      Makasih!

  44. 18 June 2011 at 09:39

    main kelereng alias gundu permainan saatku kecil, habis murah dan terjangkau…sekarang sama adiknya asop dijadikan permainan arcade berkelas…selamat deh…nggak bakalan nge-vote, tp berdoa semoga menang mah so pasti, dulur…

    • 19 June 2011 at 11:14

      Asiiik makasih atas doanya, Kang Ade!

  45. 18 June 2011 at 09:44

    semoga menang game designnya.

    • 19 June 2011 at 11:14

      Aamiin! Makasih doanya!

  46. 18 June 2011 at 09:47

    Salam Takzim
    Ikut bantu do’a kang Asop semoga adikmu meraih juara
    Salam Takzim Batavusqu

    • 19 June 2011 at 11:14

      Makasih, Mas Isro! 😀
      Mohon doa dan dukungan!

  47. 98 jarwadi
    18 June 2011 at 10:15

    wuiiiih, k e r e n

  48. 99 SoClose29 (Si Paijah)
    18 June 2011 at 10:36

    keren sekali adimu Sop, Semangat!

    • 19 June 2011 at 11:13

      Mohon doa, Mbak!

  49. 18 June 2011 at 10:42

    Ini yang beneran dinamakan ProGamers ya Sop???

    Keknya menarik dech….aku sebutnya kelereng (beneran baru ngerti kalau gundu=kelerang, he he he)

    Terakhir game yang aku mainin Angry Bird, he he he…moga menang n aku bisa dapetin gamenya 😛

    • 19 June 2011 at 11:13

      Hahaha bukaaan! PROgrammERs!

      Mohon doa ya, Mbak Hani!

    • 20 June 2011 at 21:47

      programer game ya rata2 Pro Gamers ! hahaha

      • 22 June 2011 at 12:50

        Ada benarnya juga. 😆

  50. 18 June 2011 at 14:13

    Wah.. pingin nonton kontesnya! tapi sayang banget, kejauhan dari sini..
    Saya dukung pake do’a aja deh…
    Amin… 😆

    • 19 June 2011 at 11:11

      Okeee gak apa, Mas Masyhury, saya mohon doanya yaa! Makasih!

  51. 18 June 2011 at 14:59

    semoga adek mas asop juaranya

    • 19 June 2011 at 11:11

      Aamiin! 😀
      Makasih doanya, Mas Ram!

  52. 18 June 2011 at 16:48

    sejujurnya… say akurang mendukung tuk hal ini … gpp kan..?!?! game ?!?!? hmm…
    tapi sukses lah buat kalian sekeluarga 🙂

    • 19 June 2011 at 11:08

      Hooo gak suka dan gak mendukung adanya game ya? 😕
      Padahal, game kalo dimainkan dengan porsi yang pas bisa sangat berguna.

  53. 18 June 2011 at 19:37

    saya suppoooooooooort 😀

    • 19 June 2011 at 11:07

      Mohon doa yaaa!

  54. 18 June 2011 at 20:23

    ca yo buat adiknya asop, saya dukung dari jauh soalnya aku tinggal di luar kota jakarta….
    lihat gambarnya jadi pengen main gundu lagi kayak waktu SD… 🙂

    • 19 June 2011 at 11:07

      Dukung doa aja, Bu. 😀
      Makasiiiih!

  55. 18 June 2011 at 20:44

    Waahhh, keren euy d(^________________^)b

    • 19 June 2011 at 11:06

      Dukung dong…

  56. 18 June 2011 at 20:53

    Kereeeeen..
    Ayo semangat buat adiknya mas, semoga menang 😀
    Untuk vote, di Jakarta ya? Hmm, maaf mas kayaknya gak bisa. Andai aja votenya online >.<

    • 19 June 2011 at 11:04

      Hehe, sayang ya, gak ada vote online

      Makasih atas doa dan dukungannya ya!

  57. 19 June 2011 at 01:29

    kereeennn,,,,
    maju jaya, semoga kesuksesan selalu menyertai langkah adiknya mas… 😀

    • 19 June 2011 at 11:03

      Makasih, Mas Mab, atas doanya!

  58. 19 June 2011 at 01:32

    wah keren juga tuh gamenya… saya doakan aja mas semoga adeknya menang dan bisa menampilkan yg terbaik pada saat lomba nanti.. salam kenal ^^

    • 19 June 2011 at 11:01

      Okeee makasih doanya, ya!

  59. 19 June 2011 at 02:41

    wah..kreatif ya.. 😀
    gundu,, bisa sekalian melestarikan permainan tradisional indonesia tu..
    humm,, fx mall ya..persis sebelah gelora bungkarno..dikawasan sudirman..boleh juga tu weekend nanti main2 kesana,,

    • 19 June 2011 at 10:58

      Asiiiik saya akan sangat berterima kasih sekali kalo Rayya bisa ke sana. 🙂
      Makasih ya! 😀

  60. 19 June 2011 at 05:58

    Tangga 24 dan 25 Juni ya…..
    Btw, walau tiap hari dilewati, sebenarnya saya belumpernah ke Fx …hahaha
    Anak sulungku juga dari Computer Science UI….angkatan tahun 2002…..berarti senior adikmu ya.
    Semoga tim adikmu sukses ya..

    • 19 June 2011 at 10:58

      Euh, bukan, adik saya gak kuliah di UI, Bu, dia di Informatika ITB. 🙂

  61. 19 June 2011 at 07:23

    gundu tubruk … kalo dirobah jadi gundu tabrak … beda ya?
    sama juga dgn ‘teh tubruk jadi teh tabrak … 🙂

    • 19 June 2011 at 10:57

      …perbedaannya apa ya? 😕

  62. 19 June 2011 at 08:22

    weh weh weh,
    Mantep bgt dah adek nya,
    Moga menang..
    #kagum

    • 19 June 2011 at 10:57

      Makasih dukungannya! 😀

  63. 19 June 2011 at 08:48

    gundu tubruk itu semacam permainan kelereng yah? jadi inget jaman SD deh, saat temen2 saya yg cowo pada maen gundu. hehehehe 😀
    semoga sukses untuk tim adikmu 😀

    • 19 June 2011 at 10:55

      Makasih atas doanya, Put! 😀

  64. 19 June 2011 at 09:08

    Aiihh kerennya buat game ^^v semoga sukses ya 🙂

    • 19 June 2011 at 10:55

      Makasih dukungan Mbak. 😀

  65. 19 June 2011 at 09:12

    wiww…. emang adiknya kelas berapa mas? atau udah kuliah? mau lah aku berguru… aku nggak bisa apa-apa nih… kyknya boleh juga buat jadi dosen pembimbing 2 saya.. hehe…

    tapi maaf, kyknya nggak bisa dukung. Di jakarta ya?

    • 19 June 2011 at 10:52

      Wah, adik saya udah kuliah, semester empat di Prodi Informatika ITB. 😀

  66. 19 June 2011 at 10:59

    Wah asyik nih. Mungkin akan lebih asyik lagi jika bisa dimainkan via network (wifi atau bluetooth) sehingga para player memegang androidnya masing-masing.

    BTW, semoga tim adik menangggggg…

    • 19 June 2011 at 11:25

      Makasih atas harapan dan doanya! 😀 😀

  67. 19 June 2011 at 11:18

    dukung dukung! (tapi saya enga bisa ke FX :mrgreen: sumpah seumur2 belum ke FX Xnter … keren euy game na … itu pake engine apa bikinnya? *sok tau pemograman biar enggak dibilang gaptek*

    • 19 June 2011 at 11:24

      Wah, saya sendiri aja takjub, Bang… 😆
      Saya nggak tahu juga… 😀

  68. 19 June 2011 at 11:46

    semoga sukses yak… ada dari itb juga tuh.. haha

    • 19 June 2011 at 12:28

      Yap, tim adik gue juga dari IF ITB, angkatan 2009. 😀

  69. 143 Agung Rangga
    19 June 2011 at 14:26

    wih, kalau gamenya lolos, bakal ada di Android Market gak ya? 😉
    saya mendukung game ini! 😀

    • 22 June 2011 at 09:46

      Okeeeee tunggu saja! 😀
      Saya sendiri ga tahu, tapi bukan tidak mungkin game ini dikomersilkan. 😀

  70. 145 bowbee
    19 June 2011 at 15:01

    Pengen lihat nih kompetisinya… Tapi jauh banget.. di FX mall ya..? Moga menang deh adikmu.. 🙂

    • 22 June 2011 at 09:46

      Hehe, saya akan senang sekali kalo bisa hadir, tapi gak juga gak apa2, saya minta dukungan doa. 🙂

  71. 19 June 2011 at 15:09

    semoga menang semoga menang dan ndak lupa makan makan haha

    • 22 June 2011 at 09:44

      Makasih doa Fonega! 🙂

  72. 19 June 2011 at 17:10

    wow hebat euy adiknya, bikin game gundu itukan mainan anak indonesia banget good bisa melestarikan permainan anak2 indonesia
    semoga berhasil ya adiknya 😀

    • 22 June 2011 at 09:41

      Makasih atas dukungan dan doanya! 😀

  73. 19 June 2011 at 17:26

    Keren maz adiknya.
    Tapi kakaknya kerenn jg ga yahh ?? wkwkwkwk

    • 22 June 2011 at 09:39

      Keren juga dong! 😀

  74. 19 June 2011 at 18:46

    keren…cuma namaya kurang menjual sepertinya 😀

    • 22 June 2011 at 13:07

      Oh ya? Menurut saya sih bagus kok. Jangan pakai bahasa inggris lah, pakai bahasa Indonesia juga bisa keren. 😉

  75. 19 June 2011 at 21:10

    Wuih, keren banget adeknya :O

    Maaf nggak bisa kasih dukungan, nggak bisa datang ke mallnya karena jauh banget, hehehe

    • 22 June 2011 at 13:07

      Kalo begitu, mohon doa Mas Rean! 😀

  76. 19 June 2011 at 21:34

    pasti bangga punya adik keren yang bisa bikin game android ini, semoga bisa menang apalagi permainan gundu kan unik

    • 22 June 2011 at 13:08

      Bukan hanya dia, satu tim ada empat orang. 🙂

      Mohon doa, ya! 😀

  77. 19 June 2011 at 21:43

    Mantap. Coba berkunjung ke Fx ah nanti. Sekalian mainan ke situ, belum pernah masuk soalnya. Memang di daerah sudirman itu sop. deket Senayan 😀

    • 22 June 2011 at 13:09

      Okeeee makasih, Mas Agyl! 😀
      Saya mohon doa juga! 🙂

  78. 19 June 2011 at 22:57

    wah keren banget mas, saya dukung pake doa. smoga sukses ya.

    • 22 June 2011 at 13:17

      Asiiiiik! 😀

  79. 20 June 2011 at 08:54

    ini seperti main kelereng kan? di desaku dulu namanya cirak atau nekeran. sekarang jadi game ya?

  80. 20 June 2011 at 11:03

    Jikalau saia ada di kisaran Jakarta… saia ingin banget datang…
    tapi berhubung saia nun jauh di seberang…
    maka
    Selamat berjuang untuk adiknya Asop… dan semoga sukses, ya..!!

    • 22 June 2011 at 13:27

      Okeee makasih dukungan dan doanya! 😀

  81. 20 June 2011 at 12:02

    Wah seleblog beneran nih, komentarnya banyak terus. Oh ya, trims buat info compfest-nya. Selamat juga buat adik!

  82. 20 June 2011 at 15:18

    adik dan abang sama hebatnya …
    selamat ya – semoga menang … 😛

    • 22 June 2011 at 13:04

      Makasih atas doa dan dukungan Andaaa! 😀 😀

  83. 20 June 2011 at 15:30

    Waah….Asop kakak yg baik yaa ^^

    • 22 June 2011 at 13:01

      Iya dong. 😳

  84. 20 June 2011 at 17:55

    Ntr bagi2 juga hsl kotestnya ya…kita lihat apakah do’a kami buat kemenangan adik kamu terkabul :mrgreen: klw tdk berarti bnyk dosalah aku, ha ha ha

    • 22 June 2011 at 13:00

      Hehe, insya Allah saya tulis juga di blog. 🙂

      Wah, kalo soal dosa kita semua punya banyak. 😦

  85. 20 June 2011 at 22:06

    keren juga ya permainanya kayak aku waktu kecil maen kelereng

    • 22 June 2011 at 10:16

      Saya juga main. 😀

  86. 20 June 2011 at 23:02

    Yaw … mo komen aja apa mesti baca 156 komen sebelumnya, gak usah kali ya …
    Mantab Sop, btw di-share gak? Maksudnya bisa dijajal install di andro langsung gitu … karena pingin lihat bener visualisasi waktu pemain ngelempar gundunya ada gak teknik yang bermacam-macam seperti maen gundu beneran, ada pake telunjuk, jari tengah, atau jempol. Sukses ya, ayo … kita semua vote untuk game ini 🙂

    • 22 June 2011 at 10:13

      Nah, nanti hari jumat jam 5 sore sampai 7 malam adalah saatnya eksibisi grup Org.Com Softworks. 😀 Jadi, selama dua jam itu semua pengunjung bisa menjajal game ini. Katanya sih begitu. Tapi nggak bisa disebarluaskan. Masih belum. 🙂
      Dan hari sabtu, eksibisi tim ini jam 12 sampai 2 siang. 😀

  87. 20 June 2011 at 23:50

    lihat sebagian layar saja jadi bikin penasaran.. apa sama dng game marbels itu ya…
    terus terang saya bangga dengan karya anak bangsa.
    jangan lupa kalau udh selesai daftarkan hak cipta biar g dibajak

    • 22 June 2011 at 10:10

      Wah, persoalan hak cipta itu yang repot. 😮

  88. 21 June 2011 at 07:04

    daku mah gaptek Sop.. ga ngarti euy 😦

    • 22 June 2011 at 10:10

      Euh, saya mohon doa! 😀
      Kalo bisa dateng pas hari itu, datang ya Mbak… 😳

  89. 21 June 2011 at 10:55

    Kerennnn… Gudluck yah buat adiknya… 😉
    Semoga bisa ke FX pas tanggal itu… :mrgreen:

    • 22 June 2011 at 10:06

      Alhamdulillah, ayooo sempetin ya Mbak, kalo bisa! 😀
      Kalo nggak bisa ya nggak apa2, saya mohon doanya aja. 😀

  90. 21 June 2011 at 12:53

    ..
    wow.. org.com softwork.. bagus logonya.. ^^
    sayang jauh jd gak bisa ikut vote, tp bantu doa aja semoga Adikmu menang..
    ..

    • 22 June 2011 at 10:04

      Saya juga suka dengan logonya. ^__^

      Okeeee makasih banyak atas doanya, ya Mas! 😀

  91. 21 June 2011 at 14:26

    salut buat adiknya.. udah ada hasil kah?

    • 22 June 2011 at 10:02

      Hasil?
      Belum dong, kan baru nanti babak final dan eksibisinya, nanti tanggal 24 dan 25 juni. 🙂

  92. 21 June 2011 at 14:30

    Sorry yah dek..saya tidak bisa datang dan ikut mendukung langsung by voting..tapi yang pasti saya mendukung gundu tubruk untuk menang…saya doakan semoga berhasil…Bismilah Semoga gundu tubruk jadi game favorit dan terbaik 🙂

    • 22 June 2011 at 10:01

      Asik, makasih atas dukungan dan doanya! 😀 😀

  93. 21 June 2011 at 14:45

    Aiiiih… hebat euy adeknya Kang Asop… cihuuuy lah…
    Moga bisa juara…

    • 22 June 2011 at 09:58

      Aamiin! Makasih doanya! 😀

  94. 21 June 2011 at 14:46

    sukses om buat adeknya…. GUNDU TUBRUK dalam bahasa sunda berarti KALECI DIADU hahahahahah

    • 22 June 2011 at 09:58

      Makasih doa dan dukungannya, Bang! 😀

  95. 21 June 2011 at 14:51

    bilangin salam dari saya aja bang..
    tapi kira-kira bakat kakakny apa y? 😆

    • 22 June 2011 at 09:57

      Bakat saya apa? Biarkan saya yang tahu. 😆

      Oke, mohon dia, ya Ntan. 😀

  96. 21 June 2011 at 16:17

    aku ikutan main gundu akh ..

    oya Sop, tugasnya tolong diambil, jangan lupa ya ,,

    salam 🙂

    • 22 June 2011 at 09:54

      Hehe, oke! Tunggu aja posting-an saya. 😀

  97. 21 June 2011 at 16:40

    moga sukses gan dengan gamesnya 🙂

    mantap tenan 😀

    • 22 June 2011 at 09:54

      Okeee makasih atas doa dan dukungan Aulia! 😀

  98. 21 June 2011 at 17:03

    halo mas asop.
    Mohon di link balik dunk blog saya.
    trims.. ^_^

  99. 21 June 2011 at 23:00

    terussssss majuuuuuu bang.
    gue ikutt dukunggggggg. ahaha

    • 22 June 2011 at 09:51

      Okeee makasiiiih! 😀 Mohon doa, ya!! 😀

  100. 22 June 2011 at 00:30

    woo berasa balik ke jaman SD…

    moga2 sukses ya, saya doakan dari malang ^^v

    • 22 June 2011 at 09:51

      Makasih dukungannya! 😀 Makasih juga atas doanya! 😀

  101. 22 June 2011 at 05:39

    Sukses untuk adik nya Sop…. semoga sukses dengan game nya. Btw, atrium fx itu dimana sih ?? dekat gak dengan Tabanan 😕

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • 22 June 2011 at 09:50

      Hohoho, aduh, maap, jauh sekali dari Tabanan. 😐

  102. 23 June 2011 at 07:56

    Gile!!! keren juga adeknya…

    Semoga menang ya!!! Btw nanti gamenya gratisan khan??? 🙂

    • 26 June 2011 at 20:57

      Oh, game-nya tidak dibagikan. Hanya untuk lomba.

  103. 23 June 2011 at 15:14

    oh di FX ya.. sabtu kemaren abis dari sana.. hehe. nanti kalo ada barengan ke sana lagi. 🙂 sukses buat adiknya, gan.

  104. 209 helgaindra
    25 June 2011 at 00:11

    ckck
    salut deh sama adik ente
    jago bikin aplikasi tuh
    itu acaranya ko beda sama seminarnya ya
    soalnya besok gue mau ke seminarnya compfest di pacific place

    • 26 June 2011 at 21:39

      Oh, beda tempat ya? 😀

  105. 26 June 2011 at 12:24

    owalah sop itu bikinan adikmu to?
    sip sip
    tak support Sop
    mase ojo gelem kalah 😀

    • 26 June 2011 at 21:06

      Oh ya, Mas Ahmed ‘kan di Jakarta, dateng gak kemarin?

  106. 26 June 2011 at 13:23

    g bisa online ya Sop?

    • 26 June 2011 at 21:01

      Nggak…

  107. 6 July 2011 at 11:42

    ga isoh berati Sop 😦

  108. 6 March 2012 at 09:48

    baru tau adeknya Asop anak IT..
    gamenya kayaknya lucu *pngen nyobaa*..
    sy ada interest jg di gameDev (Game Development)..
    ntar klo bs didonlot free, bilang-bilang yaaa..

    • 6 March 2012 at 10:01

      Dia anak informatika ITB, angkatan 2009. 🙂

      Bagus lho. Tapi sayang, setelah juara di event CompFest, Gundu Tubruk tidak dikembangkan lebih lanjut. Ada proyek yang lebih besar lagi. Dan lagi mereka disibukkan kuliah. :mrgreen:

      • 6 March 2012 at 12:53

        ahh, itu eman jugaaa..
        tp boleh lah disimpen buat besok” yg lebih keren..

        iya, dulu aku jg ikut”an lomba aplikasi atopun game dev, ya sama juga disibukkan kuliah..
        info aja: dulu aku sempet ke Bandung jadi finalis game dev contest GEMASTIK *nasional lhoh*
        gara” itu aku jatuh cinta sama…. BANDUNG! :mrgreen:
        tapi karena mmg suka, ya dua”nya jalan jg ndak papa.. smangat buat adeknya!

        • 7 March 2012 at 12:06

          Oh, gimana caranya jadi finalis Gemastik bisa ke Bandung?
          Bukankah acara Gemastik di Surabaya?

          • 8 March 2012 at 15:31

            Nah itu juga karena seneng bikin game, bikin tim, akhirnya ikutan lomba Game Dev Contest.. Hwe, lumayan jalan-jalan di Bandung dibayarin..

            Gemastik yg sebelum di Surabaya, di Bandung lho..

          • 9 March 2012 at 20:22

            Oh, mungkin Gemastik di Bandung ada sebelum adik saya jadi mahasiswa…

          • 13 March 2012 at 10:40

            sepertinya begitu.. tahun 2009 klo ndak salah ingat..

  109. 223 firman
    30 March 2012 at 14:49

    minta contac person teman Org.com Softworks ..maksih ya…ada keperluan nih

    thx

  110. 224 firman
    30 March 2012 at 14:54

    halo bisa tau cp teman teman Org.com Softworks…hubungi saya ya di 087846996942

    thx

    • 30 March 2012 at 15:05

      Oke, segera saya beritahukan ke adik saya.

      Saya penasaran, siapakah Pak Firman ini? Salah seorang dosen atau mahasiswa pascasarjana di ITB ya? 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: