Dukung “Gundu Tubruk!” Dalam Game Design CompFest 2011!

***Ini adalah sticky post, posting-an terbaru ada di bawah!***

Sebagai seorang kakak, tentu saya ingin dong, yang terbaik bagi sang adik. :mrgreen: Ini salah satu bentuk dukungan saya pada adik saya.

Adikmu ikutan CompFest, Sop?

Ya, tim adik saya lolos tahap penyisihan pada kompetisi Game Design CompFest 2011, sebuah kompetisi terbuka untuk umum yang melombakan game bertema “inovasi” untuk platform Android. 😀

Saya tidak akan menjelaskan apa itu CompFest. Silakan lihat pada situs utama mereka di sini. Secara garis besar, CompFest 2011 adalah sebuah acara yang diselenggarakan oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia tanggal 24-26 juni nanti di fX lifestyle X’nter atrium f3. 🙂

Seperti apa game buatan tim adikmu, Sop?

Tim adik saya bernama Org.com Softworks (semoga bisa jadi sebuah perusahaan pengembang game beneran nantinya :mrgreen: ). Bukti bahwa tim adik saya jadi salah satu finalis ada di sini, terdaftar di sana dengan game bernama “Gundu Tubruk!“. 🙂

Ini adalah tampak layar utama game-nya.

Maap saya nggak bisa memberikan cuplikan gambar (screenshot) dalam permainan, karena adik saya masih di Surabaya, dan semua gambar ada di dia. Sebagai gantinya, ini ada video yang memperlihatkan seperti apa game ini, harus lihat! 😀

Ini deskripsi singkat yang ada di tautan video tersebut:

“Gundu tubruk!” adalah sebuah game arcade yang dimainkan oleh beberapa pemain dengan dasar turn-based player. Pemain dapat memukul kelerengnya ketika gilirannya tiba. Permainan berakhir ketika semua lawan kalah. Game ini dapat dimainkan berulang-ulang dan oleh pemain yang berbeda-beda. Pemain akan mendapatkan tambahan gundu, dan jika berhasil memenangkan sebuah permainan, kemenangan tersebut akan dicatat. Gundu-gundu dengan corak yang berbeda dan bervariasi bisa didapat ketika pemain telah mencapai jumlah kemenangan tertentu.

Semua video peserta kompetisi desain game ada di sini, dan untuk melihat siapa yang lolos ke putaran final, lihat di sini. 🙂

Jadi, bagaimana cara mendukung “Gundu Tubruk!”, Sop?

Nah, kata adik saya, sistem penilaian untuk babak final ini adalah pengakumulasian dari dua hal. Pertama, penilaian dari tim juri. Saya nggak tahu siapa saja jurinya, yang pasti tim-tim finalis nanti akan mendapat nilai dari juri. Kedua, pemberian suara oleh pengunjung. Jadi, ada sistem vote di sini. Pemberian suara hanya bisa dilakukan langsung di arena kompetisi nanti, di fX lifestyle X’nter atrium f3 (entah di mana ini >.<‘ ). Katanya sih di fX Mall. Kalau kata situs ini sih, ada di kawasan Sudirman. :mrgreen:

Bagi narablog yang tanggal 24 dan 25 juni nanti, hari jumat dan sabtu minggu depan, bisa datang ke fX Mall, kunjungi arena fX lifestyle X’nter atrium f3, ya! 😀  Jangan lupa, cari bagian Game Design Competition, dan cari stan tim adik saya, Org.Com Softworks dan game-nya, “Gundu Tubruk!”. Beri suara untuk tim adik saya, karena satu suara saja amat berpengaruh bagi mereka. :mrgreen:

Kata penutup, Sop?

Mohon datang ya! Beri suara untuk tim Org.Com Softworks! Itu saja. :mrgreen:

*****

Terima kasih bagi narablog sekalian yang bersedia datang jumat dan sabtu nanti.

————————————————————————————————————–

Gambar-gambar diambil dari situs resmi CompFest di sini, juga saya dapat dari adik saya sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

227 Comments

  1. di UI ya?
    ok deh tar datang ke sana tanggal segitu
    eh tapi saya bukan mahasiswa lagi, emang boleh? 😛

    hebat ya adiknya Asop, keren euy ….
    kakaknya hebat jg ga yah 😛

    Reply

      1. Aih, gak apa2, sudah jadi hal biasa orang2 membandingkan antara kakak dan adik. 😀
        Biar saja, wajar mereka menilai, karena belum tahu kami berdua secara mendalam. 😆

        Reply

    1. Siiiip, makasih ya Mbak, saya sangat berterimakasih kalo Mbak bisa dateng. 😀

      Ini acara di fX Mall, dan untuk umum, Mbak.

      Jangan ragukan saya, dong.

      Reply

  2. Wih…hebat ya mas 🙂
    Saya liatnya aja sampai takjub gini, gimana ya cara buatnya? 😀
    Keren deh…
    Semoga sukses mas buat adeknya 🙂

    Reply

  3. Wah, sangkain tadi voting via website, udah semangat aja mau ikutan vote..
    Semoga menang deh buat adiknya sop!
    😀

    Reply

    1. Hehehe, saya rasa gak mungkin ada vote via internet, karena pengunjung ‘kan harus mencobanya dulu, baru bisa memberi pendapat. 😀

      Oke, makasih dukungan dan doanya, Mbak!

      Reply

  4. Betul sekali,FX style ntu di sudirman,asop..di pinggir jalan dan lumayan mudah ditemukan..
    Wuihhh…aku titip doa aja deh buat adikmu…Kerennn…Semoga diberikan hasil yang terbaik yaa\(^_^)/ ganbatte..ganbatte..

    Reply

  5. adeknya Asop kreatif, “sapa dulu dong kakaknya”
    hayoo-hayo-hayo,, yang muda, yang suka nongkrong di FX,
    dukung gundu tubruk,

    Reply

  6. adiknya hebat juga mas.. bravo.. kirain bisa dukung lewat SMS, berhubung dari daerah saya ke UI jauh banget saya dukung pke do’a y mas.. bravo semoga menang y..

    Reply

  7. waaaaaa buatan orang indonesia euy!.. saya dukung lah…
    minggu depan yah… hmmmm lihat jadwal kalo sempet ngesot lah ke FX… deket kok dengan tempatku 😀
    sukses yah buat adiknya!

    Reply

    1. Okeeee, jangan lupa ya Mbak, hari jumat dan sabtu. Datang aja di salah satu hari, dan kasih vote untuk “Gundu Tubruk!” ya. 😀
      Makasih Mbak, atas doa dan dukungannya. 🙂

      Reply

  8. waaaaaah pas banget tgl 25 nanti aku mau ke compfest yg di Pacific Place sama fX!
    berarti kalo mau nemuin Gundu Tubruk tinggal cari yg orang yg mirip kak asop yah… :mrgreen:

    Reply

    1. Whoooaaa siiiip lah, kebetulan banget nuh! 😀
      Saya juga mau dateng hari sabtunya, tanggal 25. 😀
      Pokoknya cari aja stan “Gundu Tubruk!” ya! 🙂

      Reply

  9. Sop.. Aku cuma bisa bantu doa… semoga berhasil Gundu Tubruknya.. tentunya dengan game desain yang ciamik.. ayo jangan sampai kalah..! Tapi jangan terlalu mikir berat ya Sop.. inget rambutmu dah mulai tipis kayak rambutku… 😀 hahaha

    Reply

  10. hebat ! smg sukses di perlombaan dan bisa terus mengembangkan game-game lainnya
    salah satu yg mengagumkan dari karya-karya anak negeri adalah memasukkan nilai budaya, spt gundu ini

    Reply

  11. Semoga berhasil ya Sob untuk lomba yang diikuti adiknya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

    Reply

  12. huwaaaaaahhh >.<
    aku gabisa dateng, maap banget mas asop…
    tapi aku dukung, spenuh hati! smoga menang yak, adeknya! xD

    (betewe, keren gemnya! xD)

    Reply

  13. main kelereng alias gundu permainan saatku kecil, habis murah dan terjangkau…sekarang sama adiknya asop dijadikan permainan arcade berkelas…selamat deh…nggak bakalan nge-vote, tp berdoa semoga menang mah so pasti, dulur…

    Reply

  14. Ini yang beneran dinamakan ProGamers ya Sop???

    Keknya menarik dech….aku sebutnya kelereng (beneran baru ngerti kalau gundu=kelerang, he he he)

    Terakhir game yang aku mainin Angry Bird, he he he…moga menang n aku bisa dapetin gamenya 😛

    Reply

    1. Hooo gak suka dan gak mendukung adanya game ya? 😕
      Padahal, game kalo dimainkan dengan porsi yang pas bisa sangat berguna.

      Reply

  15. ca yo buat adiknya asop, saya dukung dari jauh soalnya aku tinggal di luar kota jakarta….
    lihat gambarnya jadi pengen main gundu lagi kayak waktu SD… 🙂

    Reply

  16. Kereeeeen..
    Ayo semangat buat adiknya mas, semoga menang 😀
    Untuk vote, di Jakarta ya? Hmm, maaf mas kayaknya gak bisa. Andai aja votenya online >.<

    Reply

  17. wah keren juga tuh gamenya… saya doakan aja mas semoga adeknya menang dan bisa menampilkan yg terbaik pada saat lomba nanti.. salam kenal ^^

    Reply

  18. wah..kreatif ya.. 😀
    gundu,, bisa sekalian melestarikan permainan tradisional indonesia tu..
    humm,, fx mall ya..persis sebelah gelora bungkarno..dikawasan sudirman..boleh juga tu weekend nanti main2 kesana,,

    Reply

  19. Tangga 24 dan 25 Juni ya…..
    Btw, walau tiap hari dilewati, sebenarnya saya belumpernah ke Fx …hahaha
    Anak sulungku juga dari Computer Science UI….angkatan tahun 2002…..berarti senior adikmu ya.
    Semoga tim adikmu sukses ya..

    Reply

  20. gundu tubruk itu semacam permainan kelereng yah? jadi inget jaman SD deh, saat temen2 saya yg cowo pada maen gundu. hehehehe 😀
    semoga sukses untuk tim adikmu 😀

    Reply

  21. wiww…. emang adiknya kelas berapa mas? atau udah kuliah? mau lah aku berguru… aku nggak bisa apa-apa nih… kyknya boleh juga buat jadi dosen pembimbing 2 saya.. hehe…

    tapi maaf, kyknya nggak bisa dukung. Di jakarta ya?

    Reply

  22. Wah asyik nih. Mungkin akan lebih asyik lagi jika bisa dimainkan via network (wifi atau bluetooth) sehingga para player memegang androidnya masing-masing.

    BTW, semoga tim adik menangggggg…

    Reply

  23. dukung dukung! (tapi saya enga bisa ke FX :mrgreen: sumpah seumur2 belum ke FX Xnter … keren euy game na … itu pake engine apa bikinnya? *sok tau pemograman biar enggak dibilang gaptek*

    Reply

  24. wih, kalau gamenya lolos, bakal ada di Android Market gak ya? 😉
    saya mendukung game ini! 😀

    Reply

  25. Pengen lihat nih kompetisinya… Tapi jauh banget.. di FX mall ya..? Moga menang deh adikmu.. 🙂

    Reply

  26. Wuih, keren banget adeknya :O

    Maaf nggak bisa kasih dukungan, nggak bisa datang ke mallnya karena jauh banget, hehehe

    Reply

  27. Mantap. Coba berkunjung ke Fx ah nanti. Sekalian mainan ke situ, belum pernah masuk soalnya. Memang di daerah sudirman itu sop. deket Senayan 😀

    Reply

  28. Jikalau saia ada di kisaran Jakarta… saia ingin banget datang…
    tapi berhubung saia nun jauh di seberang…
    maka
    Selamat berjuang untuk adiknya Asop… dan semoga sukses, ya..!!

    Reply

  29. Wah seleblog beneran nih, komentarnya banyak terus. Oh ya, trims buat info compfest-nya. Selamat juga buat adik!

    Reply

  30. Yaw … mo komen aja apa mesti baca 156 komen sebelumnya, gak usah kali ya …
    Mantab Sop, btw di-share gak? Maksudnya bisa dijajal install di andro langsung gitu … karena pingin lihat bener visualisasi waktu pemain ngelempar gundunya ada gak teknik yang bermacam-macam seperti maen gundu beneran, ada pake telunjuk, jari tengah, atau jempol. Sukses ya, ayo … kita semua vote untuk game ini 🙂

    Reply

    1. Nah, nanti hari jumat jam 5 sore sampai 7 malam adalah saatnya eksibisi grup Org.Com Softworks. 😀 Jadi, selama dua jam itu semua pengunjung bisa menjajal game ini. Katanya sih begitu. Tapi nggak bisa disebarluaskan. Masih belum. 🙂
      Dan hari sabtu, eksibisi tim ini jam 12 sampai 2 siang. 😀

      Reply

  31. lihat sebagian layar saja jadi bikin penasaran.. apa sama dng game marbels itu ya…
    terus terang saya bangga dengan karya anak bangsa.
    jangan lupa kalau udh selesai daftarkan hak cipta biar g dibajak

    Reply

  32. Sorry yah dek..saya tidak bisa datang dan ikut mendukung langsung by voting..tapi yang pasti saya mendukung gundu tubruk untuk menang…saya doakan semoga berhasil…Bismilah Semoga gundu tubruk jadi game favorit dan terbaik 🙂

    Reply

  33. Sukses untuk adik nya Sop…. semoga sukses dengan game nya. Btw, atrium fx itu dimana sih ?? dekat gak dengan Tabanan 😕

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Reply

  34. oh di FX ya.. sabtu kemaren abis dari sana.. hehe. nanti kalo ada barengan ke sana lagi. 🙂 sukses buat adiknya, gan.

    Reply

  35. ckck
    salut deh sama adik ente
    jago bikin aplikasi tuh
    itu acaranya ko beda sama seminarnya ya
    soalnya besok gue mau ke seminarnya compfest di pacific place

    Reply

  36. baru tau adeknya Asop anak IT..
    gamenya kayaknya lucu *pngen nyobaa*..
    sy ada interest jg di gameDev (Game Development)..
    ntar klo bs didonlot free, bilang-bilang yaaa..

    Reply

    1. Dia anak informatika ITB, angkatan 2009. 🙂

      Bagus lho. Tapi sayang, setelah juara di event CompFest, Gundu Tubruk tidak dikembangkan lebih lanjut. Ada proyek yang lebih besar lagi. Dan lagi mereka disibukkan kuliah. :mrgreen:

      Reply

      1. ahh, itu eman jugaaa..
        tp boleh lah disimpen buat besok” yg lebih keren..

        iya, dulu aku jg ikut”an lomba aplikasi atopun game dev, ya sama juga disibukkan kuliah..
        info aja: dulu aku sempet ke Bandung jadi finalis game dev contest GEMASTIK *nasional lhoh*
        gara” itu aku jatuh cinta sama…. BANDUNG! :mrgreen:
        tapi karena mmg suka, ya dua”nya jalan jg ndak papa.. smangat buat adeknya!

        Reply

          1. Nah itu juga karena seneng bikin game, bikin tim, akhirnya ikutan lomba Game Dev Contest.. Hwe, lumayan jalan-jalan di Bandung dibayarin..

            Gemastik yg sebelum di Surabaya, di Bandung lho..

    1. Oke, segera saya beritahukan ke adik saya.

      Saya penasaran, siapakah Pak Firman ini? Salah seorang dosen atau mahasiswa pascasarjana di ITB ya? 🙂

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s