20
Jun
11

Minuman Bersoda Favorit: A&W Sarsaparila

Hehe, sekali-kali minum minuman bersoda nih… :mrgreen:

Di artikel ini saya katakan bahwa saya ingin hidup sehat dan bugar dengan cara menjauhi minuman bersoda. Ya, saya memang menjauhinya. Saya minum ini sangat amat jarang. Dalam setahun bisa saya pastikan tak lebih dari lima kaleng saya minum. 😀 Apa sih enaknya minum minuman bersoda? Saya nggak bisa memercayai iklan produk Coca-Cola yang menampilkan banyak orang menjadi segar setelah meminumnya. Gimana bisa segar, lha wong habis minum rasanya aja lidah kayak digigit semut. Belum lagi ada buangan gas yang tiba-tiba bisa keluar lewat hidung beberapa menit setelahnya. 😛

Selain rasa yang tak enak, saya menghindari minuman bersoda karena (kata berbagai sumber) kandungan gula yang sangat tinggi. Mau tipe Diet Coke atau Coca-cola Zero, saya pikir tetap masih ada kadar gulanya. Kalau gula diganti dengan pemanis buatan? Itu sama saja bahaya. 😐  Pemanis buatan itu bahan kimia, untuk jangka panjang nggak baik untuk tubuh. Sama aja dengan keluar dari sarang harimau masuk ke dalam lubang buaya. *atau sebaliknya* 😆

Karena alasan tak enak itulah, saya nggak suka minuman bersoda. 😀

Tapi…. saya tak bisa lolos sepenuhnya dari jerat minuman bersoda. 😳  Foto di bawah adalah satu-satunya minuman bersoda yang saya minum. A&W rasa Sarsaparila.

Tadi di atas saya katakan, saya nggak suka kandungan sodanya ketika baru dibuka. Sodanya seperti menyetrum lidah. Untuk menghilangkan itu, biasanya setelah membuka kaleng, saya mendiamkannya di lemari es. Biarkan aja selama beberapa jam, ketika diminum, tinggal rasa manisnya aja. 😛  Itulah yang saya nikmati. 😆  Aneh ya? Well, kandungan gulanya tetap saja tinggi, dan saya sadar itu. :mrgreen: *sekali-sekali tak apalah*

Suatu ketika, saya dan adik saya pergi ke sebuah supermarket di dekat rumah. Waktu itu kebetulan nafsu ingin minum A&W di atas sudah mengemuka. Jadilah saya ke rak bagian minuman. Saya memulai percakapan:

Saya: “Bentar, aku mau beli minuman sampah.”          <sambil berjalan>
Adik: “Hah? Minuman sampah?”
Saya: “Iya, minuman sampah…”         <masih sambil berjalan menuju rak minuman>
Adik:     <ngikutin>
Saya: “Nah, ini dia nih, minuman sampah….”              <sambil ngambil A&W Sarsaparila>    :mrgreen:

Kemudian adik saya bilang, “berarti Kakak minum sampah dong…”   😆

Demikianlah, saya sadar bahwa saya minum minuman sampah. Saya sebut sampah karena tak ada gunanya sama sekali bagi tubuh. Saya hanya minum itu untuk sekadar memenuhi nafsu belaka. 😀  Jangan tiru saya, ya!

Bagaimana dengan narablog sekalian, sukakah dengan minuman bersoda?

————————————————————————————————————–

Gambar adalah hasil jepretan saya, begitu pula kalengnya, saya beli dengan benar, bukan memungutnya. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

102 Responses to “Minuman Bersoda Favorit: A&W Sarsaparila”


  1. 20 June 2011 at 00:11

    yes sama, hehehe aku juga paling suka ama root beer dibanding cola n rasa lain, tp disini jarang bgt, cuman ditempat2 tertentu aja kebetulan nemu … minuman soda kaleng tuh minuman paling murah disini, ada dimana2, di vending machine juga … dulu awal2 datang sempet ketagihan fanta orange. tp untung sekarang udah gak minum soda lagi, plg cm sebulan skali *itu juga nggak kayanya* … skrg lebih suka minum jus apel .. “”mantap””

    • 22 June 2011 at 13:18

      Tuh, ‘kan, minuman soda itu minuman “murahan” karena mudah didapat. 😛

  2. 20 June 2011 at 00:44

    yaaah mana enaknya minum soda gg berasa sengatannya, masih enak Coca-cola atau Calpico deh hhahha selera sih ya.

    • 22 June 2011 at 13:18

      😛

  3. 20 June 2011 at 00:52

    saya juga jarang pakai banget minum minuman bersoda,,,,
    mending air mineral aja lah diperbanyak…. 😀

    • 22 June 2011 at 13:18

      Mantaaaaaaab! Like this! 😀

  4. 20 June 2011 at 04:09

    Iya, saya minum FN rasa root beer kalo ketemu. Dan minuman bersoda itu adalah guilty pleasure!

    Tapi saya jarang minum soft drink sih. Soalnya saya lebih sering minum air putih, coz soft drink rada-rada nggak efisien. Soft drink menambah kandungan natrium dalam tubuh, efeknya bikin badan jadi gampang haus, akibatnya badan jadi bikin minta minuman air terus-menerus. Dan kalo minta minum berlebihan, kantong saya sebagai anak kost bisa bocor, hehehe.

    • 22 June 2011 at 13:19

      Oh, di kamar kosan nggak ada dispenser galon, Mbak? 😯

  5. 20 June 2011 at 04:33

    Wah AW itu enaknya ditaruh es krim vanila!!!

    Kalau minuman bermerek begitu memang tidak baik bagi kesehatan. Kadar gulanya amat tinggi.
    Padahal ada loh air soda saja tanpa gula, jika memang ingin minum yang bersoda. Saya malahan suka sensasi sodanya drpd manisnya, jadi biasanya saya minum bir (kadar gulanya jauuuh lebih rendah dr coca dsb itu). Air soda itu bagus untuk wanita yang sedang datang bulan, bisa membersihkan darah kotor 😀 Soalnya di sini tidak ada temulawak/kunyit jadi kalau datang bulan saya pasti minum soda 🙂 Kalau ngga percaya buat yang cewe coba aja deh….pasti buanjir 😀

    EM

    • 22 June 2011 at 13:20

      Oh, bir itu di lidah seperti soda ya? 😮
      Oh oh, bisa bikin “banjir” di sini itu… maksudnya… bikin pengen pipis? ❓

  6. 20 June 2011 at 05:23

    Saya juga kalo minum minuman bersoda,, ngeluarin sodanya dulu,, baru minum.

    • 22 June 2011 at 13:20

      Toss! 😀

  7. 20 June 2011 at 06:13

    Ya ampun sop, klo aku sodanya udah hilang udah di buang deh saking gak enaknya, emang selera orang beda2 yak, hahaha..
    Lagian aku juga gak pernah beli secara khusus kalengannya, minum palingan kalau lagi makan makanan cepat saji kyk KFC, pizza, dll 😀

  8. 20 June 2011 at 06:22

    samaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Aaargh, minuman ini bener-bener bikin kalap. Aku bisa bilang tidak pada minuman soda, tapi yg satu itu, huhuhuhu.. Sulit. Sungguh sulit. *garuk tembok*

    • 22 June 2011 at 13:24

      Hehehehehehehe nasib kita sama. 😆

  9. 20 June 2011 at 06:42

    Rootbeer float… yummm… gak mungkin ditolak dwehhh

    • 22 June 2011 at 13:25

      Float…. itu dikasih es krim ya? 😀

  10. 20 June 2011 at 09:24

    Mantap, Mas Asop.. cuman waspada aja..itu minuman yang mengandung gizi freemasonry gak.?? wkakakakak!
    Salam kangen, mangap dah lama gak sempet kunjung..

    • 22 June 2011 at 13:26

      Iya, pasti mengandung pemanis buatan… entah itu aspartame atau apa, saya lupa… Hiiii…. 😦

  11. 20 June 2011 at 09:38

    daripada minum bersoda, mending air putih aja..
    Kan sehat..
    Oo iya, nitip ya mas http://4an25.wordpress.com/2011/06/19/tragedi-penerimaan-rapor/
    salam kenal!!

    • 22 June 2011 at 13:26

      Betul. 😀

  12. 20 June 2011 at 09:38

    Dari dulu sampai sekarang memang tidak terlalu suka minuman bersoda.

    • 22 June 2011 at 13:27

      Bagus itu. 🙂

  13. 20 June 2011 at 10:21

    orang amerika tuh demen banget minum soda. yang namanya minum coke itu sehari bisa berapa kali… heran…
    gua sendiri sih gak suka minuman bersoda. tetep paling suka minum air putih. 😀

  14. 20 June 2011 at 11:52

    Wew… saya juga tak suka minuman bersoda!
    Paling sensasinya aja yg bikin enak, tapi enggak deh, gak mau beli!
    Mending juz buah.. 🙂

    • 22 June 2011 at 10:08

      Benar, mending jus buah. Tapi jangan pake gula, ya. 🙂

  15. 20 June 2011 at 13:11

    gak terlalu suka, minum soda kalo di resto fast food aja… itupun kalo bisa diganti lemonade atau tea aja… tapi ada tuh soda rasa grape (lupa merknya) atau softdrink malt, I can’t say no to them 😀

    • 22 June 2011 at 13:28

      softdring malt? Apakah itu? 😀

  16. 20 June 2011 at 13:23

    saya pernah lihat minuman sarsaparila yang botolnya mirip botol shisha, agan tau gak? penasaran saya, soalnya kemasannya klasik :mrgreen:
    btw sarsaparila itu rasanya kaya apa sih?

  17. 20 June 2011 at 13:54

    Kok kau kayak Smurf sih, sukanya sarsaparila 😀

    Aku juga kurang suka smurf soda, tapi kalo lagi smurf ya bolehlah sekali-sekala. Apalagi kalo lagi smurf di resto cepat saji beli paket, mau gak mau ya smurf sodanya 😀

    Yuk, smurf air putih sajaaa, lebih smurf buat tubuh 😀

    • 22 June 2011 at 13:06

      Hehehe tahu aja nih Mbak, smurf.. 😀
      Bentar lagi mau ada pilemnya lho. 🙂

  18. 20 June 2011 at 14:10

    kadang kadang aja kalau lagi panas banget cuaca suka ngiler aja kalau minum fanta dingin…..

    • 22 June 2011 at 13:05

      Fanta? Saya kurang suka. 😦

  19. 20 June 2011 at 14:18

    Saya jarang banget minum gituan (selain pas hari raya Idul Fitri) 🙂 Sekali-sekali sih gak papa. Tapi kalo tiap hari, tentunya nggak baik bagi kesehatan dan juga kantong 😆

    • 22 June 2011 at 13:05

      Betul, kantong bisa kering. 😆

  20. 20 June 2011 at 15:42

    Alhamdulillah beberapa bulan ini ga minum minuman sampah *sigh*

  21. 20 June 2011 at 16:06

    dari pada dipendam, lampiaskan saja nafsunya sop….

    Saya juga termasuk gak suka minuman bersoda, kalo sekali-kali tak apa lah. asal jangan ketagihan

  22. 20 June 2011 at 17:47

    Setju Sop, Saya jarang minum2an bersoda, buang anginnya itu!
    Tapi kesan postingannya ko’ kayak iklan? 😛

    • 22 June 2011 at 12:59

      Haha, kalo benar A&W mau bayar saya, saya senang sekali. 😳
      Tapi nggak lah, ini murni pendapat saya, tentang saya. Makanya saya taruh di kategori “About me”. 🙂

  23. 20 June 2011 at 18:33

    Hihihi, saya yang termasuk suka soda … tapi berusaha untuk ngurangin sih, kalo ke resto junk food minumnya yang semacam teh2 gitu :p kalo enggak bawa air putih sendiri, hehe, lagi rajin2nya bawa tempat minum sendiri 😀

    • 22 June 2011 at 13:00

      Wow, bagus! Bawa air minum sendiri! 🙂

  24. 20 June 2011 at 20:05

    Wow, sejak 1919??? Udah lama banget ya 😀

  25. 20 June 2011 at 20:39

    wak gak pernah tuh hobby minum minuman bersoda ….
    saya hbby nya ice cream.. pas nganggur dan nemu ice cream pasti ngiler banget tuh….

    • 22 June 2011 at 12:56

      Saya juga gak hobi kok. 😀

  26. 45 memoirfaza
    20 June 2011 at 20:46

    biar sodanya ilang tetep aja tak menarik, mending teh botol sosro.he3…:D

    • 22 June 2011 at 12:55

      Jangan, itu terlalu manis. 😀
      Minum teh tawar aja bikin sendiri. 🙂

  27. 47 Hurul Aini
    20 June 2011 at 22:23

    kalau nunggu manisnya doang mah bukan minuman bersoda dong 😕

    • 22 June 2011 at 10:16

      Memang bukan. 😀
      Saya cuma suka rasanya aja. 😆

  28. 20 June 2011 at 22:25

    secara rasa lumayan suka , tapi karena kandungan gulanya terlalu tinggi (sekaleng soda = empat piring nasi) maka saya cuma minum di hari raya… atau kalau lagi disuguhin pas bertamu, takut menyinggung perasaan empunya rumah (.. emang ada ya tuan rumah jaman sekarang nyuguhin soda? paling banter aer putih) :mrgreen:

    • 22 June 2011 at 10:15

      Hehehe, saya sih minta kopi kalo bertamu. 😆 Ahahaha~

  29. 51 lovetiffa
    20 June 2011 at 22:54

    sy blm prnh nyoba sm sekali soda yg ada di foto tsb, kpn2 nyoba ah, halal ga yah?

    • 22 June 2011 at 10:15

      Halal dong. Tak ada alkoholnya. 🙂

  30. 20 June 2011 at 22:54

    Salam Takzim
    Lain halnya di Jerman kang temen saya kuliah disana kebanyakan minum minuman bersoda, pulang ke Indonesia sakit Ginjal Akut, karena saat di Jerman harga air putih bisa 3x lipat harga minuman bersoda kang. Saya sekarang sudah dilarang oleh dokter untuk minuman bersoda, semoga bisa, makasih atas kehadirannya dirumah saya kang
    Salam Takzim Batavusqu

    • 22 June 2011 at 10:14

      Waduh, Jerman keterlaluan. 😮

  31. 21 June 2011 at 08:14

    oalah…kirain gak update!
    ternyata gundu tubruk melekat di atas. hehe…

    waahhh…saya tak bisa meninggalkan minuman bersoda. biasanya seminggu sekali saya minum soda gembira 😀
    karena belum tau apa kerugiannya jika terlalu sering minum minuman bersoda

    • 22 June 2011 at 10:10

      Wahaha, es soda gembira, saya SMP udah suka itu. 😆
      Es batu, susu kental manis, campur ama minuman soda polos FN, sama kalo gak salah sirup stroberi ya? ❓

  32. 21 June 2011 at 08:38

    Dulu aku suka banget minuman bersoda… Alhamdulillah sekarang sudah bisa menghindarinya. Kalo di resto fast food, kucoba pesan oren jus aja 🙂
    Btw, aku pusing kalo minum AW rasa sarsaparilla itu… Aromanya menurutku njegrak baget 😀

    • 22 June 2011 at 10:09

      Oh ya? Wah, selera kita beda. Saya suka Sarsaparila ini. 😀

  33. 21 June 2011 at 12:26

    minuman sampah emang enak ya rasanya? mantab..!

    • 22 June 2011 at 10:05

      Sayangnya, minuman sampah enak. 😐
      Makanya saya minum. 😐

  34. 21 June 2011 at 13:21

    wah, hehe, emang minuman soda lebih dari sekedar campuran air dan zat kimia perasa. jadi ya sama aja kayak minum zat kimia.

    • 22 June 2011 at 10:02

      Ini benar! 😐

  35. 21 June 2011 at 13:54

    hmmm,
    Kalo gue sih lbh suka greensand bro..
    Apalagi kalo lgi panas2 trus ada minum greensand dingin,
    Alamak, maknyus dah..
    Hahaha

  36. 21 June 2011 at 14:27

    Sesekali emang nggak pa pa kita minum minuman sampah yah Sop..
    Bener sekali semua yang dirimu tulis dek..jiah panggil adek aja yah secara junior saya gitu lho..angkatan berapa dari SMA 5 dek..banyak kawan kawanku dulu di Unair dari SMalabaya….:)
    balek ke minuman bersoda saya juga berusaha menghindari minuman bersoda sesekali mungkin setahun bisa dihitung denganjari..minum minuman ini…suami dulu juga suka sekali minuman bersoda sejak menikah saya larang…menderita dia saya siksa tidak boleh minuman bersoda….biarin menderita tapi efeknya bagus untuk kesehatan..sesekali kalo pas di pizza hut boleh lah dia pesan minuman bersoda…sip sip..nice posting dek..:)

    • 22 June 2011 at 10:02

      Iya, gak baik untuk kesehatan, bisa kena diabetes dan merusak pencernaan. 😐

  37. 21 June 2011 at 15:10

    kadang kala nafsu memang mengalahkan akal sehat

    tapi emang enak sih si minuman soda itu, karena saya ga minum beer, ya root beer tak papalah 😀

    • 22 June 2011 at 09:56

      Hehe, yang root beer A&W juga enak. 😀

  38. 21 June 2011 at 15:53

    kalo dlm bahasa jawa nya,, dont try this at home
    *loh?*
    hihihihi *piss* :mrgreen:

    • 22 June 2011 at 09:56

      Lucu… haha.. 😛

  39. 21 June 2011 at 15:57

    Saya suka schweeppers yg mirip sprite/7up ….. sayang udah engga ada lagi di indonesia 😦

    • 22 June 2011 at 09:55

      Saya malah baru dengar ada minuman itu. 😕

  40. 21 June 2011 at 19:09

    aku juga masih suka minum ini 😮

    • 22 June 2011 at 09:53

      Nice! 😀

  41. 74 Zeph
    21 June 2011 at 21:25

    saya juga tidak suka minuman bersoda, lebih nyaman air putih ataupun minuman yang rasa jeruk 🙂

    • 22 June 2011 at 09:53

      Saya… minuman rasa stroberi. 😀

  42. 21 June 2011 at 22:40

    aku jg org yg tidak terlalu suka minuman bersoda.
    apalagi minuman2 kaleng kek gitu.

    • 22 June 2011 at 09:52

      Sama. 😀

  43. 22 June 2011 at 09:45

    malah ga suka a&w ama rootbeer sop, di lidah saia rasanya kyk balsem hehe3, maklum lidah orang kampung 😀

  44. 22 June 2011 at 16:08

    efek dr mnuman soda ituh membuat saya bersendawa,, uh, gak suka..

    • 22 June 2011 at 18:08

      Iya, ada gas yang keluar dari hidung itu apa… rasanya mata sampe berair.. 😥

  45. 22 June 2011 at 17:44

    asal jangan keterusan,..
    minuman ini baik …
    kalo kebanyakannn,..hm…

  46. 22 June 2011 at 19:47

    saya klo minum gituan ketahuan orang tua langsung di suruh buang, ganti air putih 😆

    • 26 June 2011 at 21:06

      Luar biasa. Salut! Hidup sehat!

  47. 23 June 2011 at 05:40

    rasa sarsaparilla itu bukan rasa yang mirip balsem ? atau yang rootbeer ?

    apa pun rasanya, say no to minuman soda, mending susu coklat aja 😀

    • 26 June 2011 at 21:02

      Rasa balsem??

      Kalo saya mending susu rendah lemak yang plain aja. 🙂

  48. 23 June 2011 at 14:08

    Saya suka minuman soda, tapi sekarang sudah sadar klo itu tidak baik (sebenarnya saya tau itu tidak baik tapi baru sadar sekarang, telat banget ya) ^_^

    • 26 June 2011 at 21:27

      Tak ada kata terlambat. 😀

  49. 23 June 2011 at 14:14

    pilih kopi brontoseno saja ya?
    hehehe

    • 26 June 2011 at 21:28

      Mantaaaaaap!

  50. 24 June 2011 at 08:34

    uhuuuyy saya mau mas.. mau yang gratiisss.. wwkwk..

  51. 91 helgaindra
    25 June 2011 at 00:16

    ah saya juga ga begitu doyan sama minuman soda
    kalopun minum pasti karna terpaksa
    yang saya suka sejenis koka kola atau sprite
    hehehe

  52. 26 June 2011 at 14:40

    saya suka sparila,..tp blm pnah nyoba yg AW

    • 26 June 2011 at 21:01

      Lho? Kalo gitu kok bisa bilang suka sarsaparila? Pernah makan daun aslinya?

  53. 28 June 2011 at 09:32

    Saya engga pernah mau minum soda lagi.. trauma 😥

  54. 29 June 2011 at 11:07

    daku mah jarang minum-minuman bersoda,memdingan air putih aja…
    salam love,peace and gaul.

  55. 2 July 2011 at 10:10

    haloooo 🙂 makasih iah udah mampir ke blog pelangi 🙂 hehehehe…
    aku juga suka soda ini 😀 pas bawa pulang ke rumah, trus si papa ngeliat, dia malah cerita. ini kan minuman orang2 zaman dulu, dan waktu kecil pas papaku sakit, pasti dia ngerengek minta dibeliin soda ini sama nenek n kakekku. hehehe :d lucu yaaa

  56. 4 July 2011 at 14:31

    kalo ga salah yang diet coke sama zero itu pada mengandung :
    ~ Sakarin (kemanisannya 500 x gula )
    ~ Siklamat (kemanisannya 50 x gula)
    ~ Sukralosa (kemanisannya 600 x gula)
    ~ Aspartam (kemanisannya 200 x gula)
    ~ Sorbitol
    (lupa yang mana aja, tapi aspartam sama sorbitol iya)
    lagipula pernah denger rumor di Jerman itu Fanta Orange sangat dijauhi, sampe2 ada parodi Hitler yang keracunan Fanta… 😮

    • 4 July 2011 at 17:41

      Yap, memang kandungan gulanya sangat membahayakan. Udah gitu gulanya gula buatan pula. 😦

  57. 99 amitokugawa
    8 July 2011 at 23:10

    wah, untungnya aku ga suka minuman bersoda, apalagi sejak tau bahayanya buat kesehatan

    dulu pas masih anak2 *jiahh* lumayan sering sih, itu gara2 dulu pas lebaran ortu beli minuman bersoda, makanya jadi sering minum

    kalo es soda gembira enak sih, tp terlalu manis (susu kental manis+fanta stroberi gitu lho)

    oya, waktu dulu, mamaku suka mengencerkan minuman bersoda lho buat aku minum, jadinya ga manis dan ga terlalu bersoda..haha

    • 10 July 2011 at 12:36

      Saya tetap sampe sekarang gak bisa menemukan apa enaknya minuman bersoda. 😦


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: