23
Jun
11

“Gundu Tubruk!” Hadir Untuk Android!

Sekarang, saatnya pamer desain awal banner (panji) untuk tim Org.Com Softworks di hari penilaian nanti, jumat (24/6) dan sabtu (25/6). 😀

Memang, kata adik saya rundown acara belum jelas. Pastinya, dua jam itu (seperti yang tertulis di atas) adalah waktu tim Org.com Sorfworks melakukan eksibisi. Eksibisi di sini… entahlah, saya kurang tahu. :mrgreen:

Mungkin para peserta diberi kesempatan bergiliran untuk “mempresentasikan” game mereka pada pengunjung. Artinya, stan yang ada hanya satu, tidak seperti bayangan saya sebelum ini yang saya pikir masing-masing finalis diberi satu stan. 😀  *harus dimaklumi, bukan acara profesional*

Mari, lihat video demo “Gundu Tubruk!” di sini, dan klik sini untuk mengetahui posting-an awal “Gundu Tubruk!”. 🙂

————————————————————————————————————–

Gambar panji di atas saya dapat dari adik saya. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

56 Responses to ““Gundu Tubruk!” Hadir Untuk Android!”


  1. 23 June 2011 at 05:57

    Weh…, pastinya ndak seayik main gundu beneran :D.

    • 26 June 2011 at 21:01

      Jangan samakan dong di era modern ini.

  2. 23 June 2011 at 06:17

    wihhh hidup indonesia lah. sampai di dunia per androitan

    • 26 June 2011 at 21:00

      Haha, mohon dukungannya.

  3. 23 June 2011 at 07:03

    Semangat dan sukses buat gundu tubruk.

    • 26 June 2011 at 20:58

      Asiiiik makasih dukungannya!

  4. 7 jarwadi
    23 June 2011 at 09:27

    wuiiih, hebat, langsung nongol di Android 🙂

    • 26 June 2011 at 21:25

      Beluuuum nongol di tokonya. 😀

  5. 23 June 2011 at 10:44

    mantap, jadi tertarik android 😀

    • 26 June 2011 at 21:25

      Sayangnya, saya belum tertarik. 😦
      Saya malah pengen iPhone. 😀

  6. 23 June 2011 at 12:00

    Semoga sukses masuk the market nya android

    • 26 June 2011 at 21:26

      Waduuuuh ini cuma lomba, gak dikomersilkan!

  7. 23 June 2011 at 12:43

    Moga2 aja Gundu Tubruk sukses..

    • 26 June 2011 at 21:26

      Aamiin!

  8. 23 June 2011 at 12:46

    sukses deh buat sang adik :D. btw,saya juga lagi nunggu tuh compfest2011. nunggu pengumuman buat hasil pemenang blogging competitionnya 😀

  9. 23 June 2011 at 13:37

    moga sukses dgn gundu’nya…

    salam hangat, salam damai selalu… 🙂

  10. 23 June 2011 at 13:57

    Hmmm androidku nanti kalo diinstal ini keknya bakalan dimonopoli suami deh 😛

  11. 23 June 2011 at 14:29

    saleum
    permainan yang seru, akhirnya dijadikan aplikasi di android. salut ah… 🙂
    saleum dmilano

  12. 23 June 2011 at 15:02

    mantaff sop.. ente yg buat kah?

    • 26 June 2011 at 21:29

      Bukaaaaaan! Ini buatan tim adik saya.

  13. 23 June 2011 at 15:51

    klo di daerah saya namanya kelereng heheheh

    • 26 June 2011 at 21:30

  14. 23 June 2011 at 16:21

    Permainannya buatan kamu apa adikmu sih Sop?

    • 26 June 2011 at 21:31

      Buatan tim adik saya, Org.Com Softworks. 😀

  15. 23 June 2011 at 17:47

    gundu itu kalo bahasa waktu kecil di tempat saya nekeran 🙂

  16. 23 June 2011 at 19:22

    jadi pengen main gundu nich, sukse dech buat adeknya….

  17. 23 June 2011 at 21:20

    Oo..
    Jadi stannya giliran, gitu?
    Ya tp gk pp lah, yg penting partisipasi…
    Sukes yah buat adiknya… 😀

    • 26 June 2011 at 21:32

      Betul, yang penting memupuk pengalaman dulu. 😉

  18. 23 June 2011 at 23:43

    Wah Game tradisional,tak sabar nyobain nih…

    #semangat ngegame !

  19. 24 June 2011 at 08:03

    pasti seru nih permainana.
    ayo semangat..

  20. 24 June 2011 at 08:31

    adiknya di surabaya mana, mas?

    • 26 June 2011 at 21:33

      Adik saya di ITB juga. 🙂
      Jurusan Informatika, angkatan 2009. 🙂

  21. 24 June 2011 at 09:51

    wah keren juga ya, udah ada aplikasi android bikinan orang Indonesia.
    klo mo donlot demonya dimana Mas ?

    • 26 June 2011 at 21:33

      Maap, bukan untuk umum. 😳

  22. 24 June 2011 at 10:33

    Wahihi, kreatif juga ya, gundu tubruk 😀

    Itu maenan jaman sayah TK kalo ndak salah :d

    • 26 June 2011 at 21:33

      Jaman saya SD. 😀

  23. 24 June 2011 at 11:06

    Asal jangan jadi eksibisionis, hehehe…

    Salam

    • 26 June 2011 at 21:34

      Apa itu? ❓

  24. 39 genksukasuka
    24 June 2011 at 14:48

    boleh dia android sayang ane gak punya .. 😛 ,

    ah mendingan nyentil sendiri aj dah hhahahah

    • 26 June 2011 at 21:34

      Hehe maen secara langsung dan tradisional yah. 😆

  25. 24 June 2011 at 15:06

    Waah, bentar lagi kah penilaiannya. Moga2 menang deh sop adiknya 😀

    • 26 June 2011 at 21:36

      Aamiin! 😀

  26. 43 kezedot
    24 June 2011 at 15:21

    hmm,sejak kecil aku slelau kalah kalau main gundu………hahahhaha

  27. 24 June 2011 at 17:04

    lanjutkan..hee..mantap lah,

  28. 45 helgaindra
    25 June 2011 at 00:17

    semoga menang
    didoain dari jakarta!

  29. 25 June 2011 at 06:13

    woh mantab gan, main kelereng (dulin neker) sekarang udah ada versi digital nya 😎

  30. 26 June 2011 at 11:51

    wah dolananku jaman cilikan sekarang sudah bisa ‘njajah’ dunia maya ig.
    keren…..
    ini mrp salah satu contoh melesarikan permainan tradisional dg menyelaraskan dg teknologi informasi. 🙂
    :-bd

  31. 26 June 2011 at 13:22

    wah bro, gw telat tahunya ;(
    gmn hasilnya kmren sop?

    • 26 June 2011 at 21:03

      Hehe, tunggu kabar dari saya.

  32. 27 June 2011 at 11:01

    Hanya untuk kompetisi aja ya 😦

  33. 51 frezyprimaardi
    28 June 2011 at 13:26

    waaah…ada gundu ya???asik juga nih kayaknya…ijin donlod ya mas…. 😀

  34. 52 frezyprimaardi
    28 June 2011 at 13:26

    waaahh..ada main gundu di android ya???ijin donlod ya mas…. 😀

    • 28 June 2011 at 16:20

      Wah ini hanya untuk keperluan lomba, kok, gak diperdagangkan. 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: