Tentang CompFest 2011 dan Bertemu Dengan Seorang Narablog

Sesuai dengan posting-an saya yang dulu dan yang baru-baru ini, kemarin sabtu, 25 juni, saya sempatkan diri mengunjungi tempat tim adik saya “berjuang” di fX lifestyle X’nter atrium lantai 3. Acara yang menurut saya tidak terlalu besar, tak terlalu “wah”, tapi saya tetap menikmatinya. Maksud saya, menikmati capeknya. 😆  Ya, saya datang ke salah satu tempat acara CompFest 2011 yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia. Tujuan saya datang apalagi kalau bukan untuk mendukung tim Org.Com Softworks. 😀

Ternyata macet di Jakarta parah juga ya. Semacet-macetnya Bandung, masih lebih menjengkelkan macet Jakarta. 😐  Perihal ini, nggak akan saya bahas lebih jauh. 😆

Mana sih tim Org.Com Softworks?

Ini dia nih, penampakan anggota tim mereka. 🙂

Adik saya paling hitam (sama kayak kakaknya), tapi badan paling besar (dia lebih tinggi dari saya). 😆  Itu yang sedakep, niruin gaya eilekhan Om NH. 😀

Seperti Apa Suasana di Sana?

Atriumnya tidak terlalu besar. Banyak stan-stan berdiri di sana, diisi oleh banyak pihak. Seingat saya ada komunitas BlankOn, Mozilla Indonesia, Toge Productions (perusahaan game Indonesia), dan saya lupa yang lain. :mrgreen: Ternyata benar, bagi finalis kompetisi Game Design hanya disediakan satu stan yang dipakai bergantian. Mulai dari pukul 10.00 pagi gantian tiap dua jam hingga pukul 18.00. Tim Org.Com Softworks hari sabtu lalu kebagian jam 12 sampai jam 2 siang.

Ah, biarkan foto yang berbicara. Silakan klik untuk memperbesar gambar. Oh ya, ada lomba robot juga ternyata saat itu, lomba untuk anak SMA dan SMK. Juga, masih ingatkah narablog sekalian dengan robot UI yang memenangi kontes robot menari di UGM bulan juni ini? Robot tersebut ada di acara ini, dan dia unjuk kemampuan walaupun hanya sebentar. 😳

Oh ya, Kamu Ketemu siapa di sana, Sop?

Yap, saya bertemu dengan seorang wanita! 😳

Ternyata Aini benar-benar datang. 😀 Ya, seperti yang dia katakan di komentar ini, dia berkata memang ingin datang ke acara yang digagas oleh fakultas tempat dia akan kuliah. Dan dia yang menyapa saya duluan. :mrgreen:

Oh tidak, jangan tanya eskpresi saya, saat itu saya belum siap udah terfoto…

Lagi-lagi, saya kalah tinggi. *nangis* 😥

Aini ini sekarang terdaftar sebagai mahasiswa Sistem Informasi UI. Baru aja lulus SMA tahun ini, dari SMAN 48. Orang yang ceria dan riang, menurut saya. 🙂

Sekalian Update Berita, Ah! Ayo Sop!

Oke. Jadi, hari minggu tadi (kemarin maksudnya), pukul 19.00, pengumuman pemenang kompetisi Game Design telah diumumkan… Dan hasilnya….

…. Tim Org.Com Softworks dan “Gundu Tubruk!” berhasil jadi juara I kompetisi ini!! 😀 😀

Yaaaaay! Juaraaaa! Pemenaaaang! 😀 😀 😀

Terima kasih atas dukungan dan doa narablog sekaliaaaan! 😀   😥

Makasih banyak yaaa atas doa narablog sekalian! 😥

Terakhir…

Saya hanya bisa bawa oleh-oleh ini dari Jakarta sana. :mrgreen:

Sebuah gelas kopi dari Ya Kun Kaya Toast. 😆

Sekali lagi, terima kasih atas doa narablog sekalian, tim adik saya juara! 😀

—————————————————————————————————————————–

Gambar adalah hasil jepretan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

155 Comments

  1. iklan? 😛

    selamat ya buat adiknya Asop dan tim nya yang sudah berhasil menang 🙂

    eh emang kenapa klo kalah tinggi? masalah ya Sop? 😛

    Reply

    1. Saya ke sana kok, cuma lihat-lihat sih, gak tanya-tanya. :mrgreen:
      Ibu saya ngambil live CD installer BlankOn lho. Pas itu dibagikan gratis. 😀

      Reply

  2. horee…juara…hehe..dapet hadiah apa bang? 😆
    o iya, yang terakhir itu gelas? saya kira dari plastik, 😀
    si aini lebih tinggi dari si abang? :mrgreen:

    Reply

    1. Saya merasa sih iya, dia lebih tinggi dari saya. 😀

      Hadiahnya, coba lihat ke situs resmi CompFest ya, ada kok tautannya. 🙂

      Itu gelas plastik, semacam dari stryfoam. 🙂

      Reply

        1. Gampang, Mas.
          Seperti biasa, di editor posting-an di dasbor, klik aja tombol untuk masukin gambar. Nanti muncul jendela ‘kan? Di sana ada pilihan untuk menentukan ukuran, ada “thumbnail”, “medium”, atau “full size”. Nah, pilih aja yang “thumbnail”, dan jangan beri alignment. Pilih “none”, jangan rata tengah atau rata kiri. 🙂

          Reply

  3. Kereeeeeeeen… selamat selamat selamat…

    btw, tingginya Mas Asop emang berapa? hehehe

    Reply

      1. Wikikikiki…. selisih 2 cm sama saya.

        Kalo udah gede gini, jadi nyesel kenapa waktu kecil ga minum susu yang banyak biar tumbuhnya ke atas, ga ke samping. hahaha

        #maaf, melenceng dari topik postingan. :mrgreen:

        Reply

  4. uhui..adeuh sop meski belum siap untuk di jepret, harus selalu siap donk, masa si teteh aini nya senyum asop nya serius gitu :P. hehehe

    btw selamat ya buat team org.com

    Reply

  5. tinggi saya: gak pernah diukur hehehe. kira2 160-165 cm aja kok, yg kemarin itu efek alas kaki 😛

    kak asop juga asik kok orangnya, mudah2an bisa ketemu lagi :mrgreen:

    waaaah selamat ya kak, tim Org.Com Softworks jadi jawara jugaa 😀
    kalau mau bebas macet pake Transjakarta dong :mrgreen:
    ayo ke jakarta lagi kak, nyobain transjakarta, mumpung masih ada PRJ hihi

    Reply

    1. Iya sih, kemarin kamu pakai sepatu berhak… tinggi saya 164 cm doang. 😀

      Bisnya ber-AC ya? 😯 Nah itu dia, pengen sih ke Jakarta, tapi sodara2 pada kerja semua, gak ada yang bisa diminta temenin jalan-jalan… 😥

      Reply

      1. iya bisnya berAC, nyaman kok selama gak kebagian berdiri aja :mrgreen:

        wah sayang sekali 😦 ngebolang aja kak, syukur2 nyasar 😛 *kabuuuuur*

        Reply

  6. wah saya gak ketemu sama asop, saya hadir di compfest malah hari pertamax, keduax dan ketigax urung hadir dengan berbagai agenda lain yg tdk bisa ditinggalkan…

    pokoke selamat buat tim asop cs 🙂 jaya terus…

    Reply

  7. Selamat buat adiknya yang badannya lebih tinggi dari Kang Asop hehehehe *kok dibahas siiih 😀 *. Kang, emang apa sih istimewanya gelas itu??? 😛

    Reply

  8. Pertama, Selamat untuk Tim adeknya,
    Kedua, jangan takut Sop, walau adeknya lebih tinggi, tapi predikat”kakak” tetap ditinggikan dalam keluarga kok 🙂

    Reply

  9. awesome…keren bang asop..eh maksudnya adeknya bang asop.. :mrgreen:
    selamat..semoga bisa jadi inspirasi dan kemajuan IT di Indonesia… 😎

    Reply

  10. Euh, seru ya sop acaranya. Jadi mengenang saat2 masa kuliah di IT dulu..

    Trus menang lagi! Wah hebat!
    Selamat buat adeknya sop, mudah2an jadi game programmer yg handal 😀

    Reply

  11. Jadi ini acara yang ditunggu2, pasti seru acaranya ya Sop.
    Saya mau ngucapin selamat, tapi ko’ sama saudaranya ya? Udah deh, titp ucapan ‘Selamat’ aja buat adik Asop 🙂

    Reply

  12. selamat y mas atas keberhasilan adik dan tim adik mas. 🙂 pasti acaranya seru bangt nih, sayang jarak Jakarta – Bandar Lampung cukup jauh.

    Reply

  13. Alhamdulillah.. ikutan senang, sop….

    Horeeeeee.. bakal ada acara syukuran, nih.. he.. he..
    *Menunggu traktiran :Lmrgreen:

    Omong2 kopdarannya gak ikutan dibahas secara detail, sop ?

    Reply

  14. awal melahirkan para maestro pencipta game dari Indonesia …… (maksudnya harus diekspos gede-gedean sama media masa)…

    sukses buat adenya mas

    Reply

  15. wih, selamat, selamat~ 😉
    bakalan jadi saingan berat game ‘Angry Birds’ nih~ 😆
    udah ada di android market belum ya? 😀

    Reply

    1. Walah, sori Mas, saya kira sampeyan udah tahu kalo ada acara iniiii! 😦
      Tahu gini kemarin mustinya kita bisa ketemuan lagi yo Mas… 😀

      Reply

  16. waaah selamat yah mas..akhirnya juara. Kemarin sya jg pengen kesana tp berbarengan dgn acara blogilicious. jadi gak jadi deh 😀
    hmm komentarin Aini ah 😀
    pas baru liat potonya kirain aku Aini itu udah ibu2..wajahnya seperti lebih dewasa dr mas asop 😀
    tp pas baca keterangannya..hihihi baru lulus SMA toh 😀

    Reply

  17. gundu tubruk itu buatan adiknya toh mas wuihhhh keren slamet yahhh..

    😛

    cie ketemu mba aini yang cantik euy ehem2

    Reply

    1. Tenang Sop, klo km kopdar sm sy, km pasti lbh tinggi dibanding sy #nangis guling2

      Ehehehe, saya senang kalo begitu. 😆

      Reply

  18. Compfest yang di UI?
    ketika ngeliat judul ini, yang kepikiran ini pasti cerita tentang compfest yang lomba blogger nya…
    eh ternyata oh ternyata bukan lomba blog, tapi lomba gamesnya…

    kalau ga salah ada lomba blog nya bukan?
    soalnya dulu sempat ditawarkan juga buat ikutan yang lomba blognya..

    selamat ya buat adiknya yang jadi pemenangnya…

    Reply

  19. selamat….selamat… ikutan seneng kalo game gundu tubruk menang. permainan tradisional ala modern….
    mas asop, aku blm dimasukkan ke blogroll ya? 🙄

    Reply

    1. Ngurusin?
      Maksud Tiara “jadi kurusan” gitu? 😀
      Hmmmm mungkin pose saya pengaruh kali ya. :mrgreen:
      Pokoknya bobot saya sekarang 63 kg. 🙂

      Reply

    1. Heheh, Ainiiiii ada yang memuji kamuuu! 😀 😀 😀

      Yah, menurut saya sih enak-enak aja, Mbak, meskipun not so special. 🙂

      Reply

    1. Oh, narablog itu bahasa Indonesia “blogger”. 🙂 Saya biasakan menyebut menyebut blogger dengan narablog. 🙂

      Reply

  20. This is the beauty of Blogging …

    Ada yang niru Sedakep eiylekhan saya ?
    Aaarrgghhh … kok dia lebih keren sih … gak bisa gitu dong …

    (trainer tak rela)

    Hahaha

    salam saya

    Reply

    1. Oh iya Bang, makasih udah ngasih tahu, dia (dan saya) udah tahu. 😀
      Dia sih kecil kemungkinan melewatkan berita ini. Makasih ya Bang, udah ngasih tahu, kalo ada info kayak gini, kasih tahu saya lagi ya Bang.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s