27
Jun
11

Tentang CompFest 2011 dan Bertemu Dengan Seorang Narablog

Sesuai dengan posting-an saya yang dulu dan yang baru-baru ini, kemarin sabtu, 25 juni, saya sempatkan diri mengunjungi tempat tim adik saya “berjuang” di fX lifestyle X’nter atrium lantai 3. Acara yang menurut saya tidak terlalu besar, tak terlalu “wah”, tapi saya tetap menikmatinya. Maksud saya, menikmati capeknya. 😆  Ya, saya datang ke salah satu tempat acara CompFest 2011 yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia. Tujuan saya datang apalagi kalau bukan untuk mendukung tim Org.Com Softworks. 😀

Ternyata macet di Jakarta parah juga ya. Semacet-macetnya Bandung, masih lebih menjengkelkan macet Jakarta. 😐  Perihal ini, nggak akan saya bahas lebih jauh. 😆

Mana sih tim Org.Com Softworks?

Ini dia nih, penampakan anggota tim mereka. 🙂

Adik saya paling hitam (sama kayak kakaknya), tapi badan paling besar (dia lebih tinggi dari saya). 😆  Itu yang sedakep, niruin gaya eilekhan Om NH. 😀

Seperti Apa Suasana di Sana?

Atriumnya tidak terlalu besar. Banyak stan-stan berdiri di sana, diisi oleh banyak pihak. Seingat saya ada komunitas BlankOn, Mozilla Indonesia, Toge Productions (perusahaan game Indonesia), dan saya lupa yang lain. :mrgreen: Ternyata benar, bagi finalis kompetisi Game Design hanya disediakan satu stan yang dipakai bergantian. Mulai dari pukul 10.00 pagi gantian tiap dua jam hingga pukul 18.00. Tim Org.Com Softworks hari sabtu lalu kebagian jam 12 sampai jam 2 siang.

Ah, biarkan foto yang berbicara. Silakan klik untuk memperbesar gambar. Oh ya, ada lomba robot juga ternyata saat itu, lomba untuk anak SMA dan SMK. Juga, masih ingatkah narablog sekalian dengan robot UI yang memenangi kontes robot menari di UGM bulan juni ini? Robot tersebut ada di acara ini, dan dia unjuk kemampuan walaupun hanya sebentar. 😳

Oh ya, Kamu Ketemu siapa di sana, Sop?

Yap, saya bertemu dengan seorang wanita! 😳

Ternyata Aini benar-benar datang. 😀 Ya, seperti yang dia katakan di komentar ini, dia berkata memang ingin datang ke acara yang digagas oleh fakultas tempat dia akan kuliah. Dan dia yang menyapa saya duluan. :mrgreen:

Oh tidak, jangan tanya eskpresi saya, saat itu saya belum siap udah terfoto…

Lagi-lagi, saya kalah tinggi. *nangis* 😥

Aini ini sekarang terdaftar sebagai mahasiswa Sistem Informasi UI. Baru aja lulus SMA tahun ini, dari SMAN 48. Orang yang ceria dan riang, menurut saya. 🙂

Sekalian Update Berita, Ah! Ayo Sop!

Oke. Jadi, hari minggu tadi (kemarin maksudnya), pukul 19.00, pengumuman pemenang kompetisi Game Design telah diumumkan… Dan hasilnya….

…. Tim Org.Com Softworks dan “Gundu Tubruk!” berhasil jadi juara I kompetisi ini!! 😀 😀

Yaaaaay! Juaraaaa! Pemenaaaang! 😀 😀 😀

Terima kasih atas dukungan dan doa narablog sekaliaaaan! 😀   😥

Makasih banyak yaaa atas doa narablog sekalian! 😥

Terakhir…

Saya hanya bisa bawa oleh-oleh ini dari Jakarta sana. :mrgreen:

Sebuah gelas kopi dari Ya Kun Kaya Toast. 😆

Sekali lagi, terima kasih atas doa narablog sekalian, tim adik saya juara! 😀

—————————————————————————————————————————–

Gambar adalah hasil jepretan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

155 Responses to “Tentang CompFest 2011 dan Bertemu Dengan Seorang Narablog”


  1. 27 June 2011 at 00:39

    iklan? 😛

    selamat ya buat adiknya Asop dan tim nya yang sudah berhasil menang 🙂

    eh emang kenapa klo kalah tinggi? masalah ya Sop? 😛

    • 27 June 2011 at 11:20

      Tuh, ‘kan, ada aja yang menganggap ini iklan. 😛

      Nggak masalah sih. 😀 Hanya aja… ah gak apa2 kok. 😆

  2. 27 June 2011 at 02:19

    Selamat atas kemenangan adiknya!
    Dah lama bgt gak berkunjung kemari 🙂

    • 27 June 2011 at 13:20

      Maap saya juga gak berkunjung ke sana lagi… 😳

  3. 27 June 2011 at 03:43

    Alhamdulillah, selamat buat adik Asop dan tim. Gundu Tubruk menang, ikut bangga Sop.

    • 27 June 2011 at 13:21

      Makasiiiiih!! 😀

  4. 27 June 2011 at 05:38

    Sepertinya permainan gundu benar-benar akan beralih nih ke 2D :D.

    • 27 June 2011 at 09:37

      3D menyusul :mrgreen:

      • 27 June 2011 at 15:24

        Neh…, 3D mah sudah ada sejak dulu lagi Mas :D.

        • 27 June 2011 at 21:04

          Haha, permainan nyata ya. 😀

  5. 27 June 2011 at 07:20

    selamat-selamat selamat…
    Alhamdulillaah, ahirnya jadi juaraa…..

  6. 27 June 2011 at 07:41

    btw, Aini tingginya berapa? ..halaah..

    • 27 June 2011 at 11:18

      Pokoknya tinggi saya 164 cm. 😀

  7. 27 June 2011 at 09:42

    wah selamat ya yang menang.
    keren, keren 😀
    bisa di minta ga tuh gelasnya ? 😀

    • 27 June 2011 at 13:23

      Wah gelasnya udah terbuang! 😆

  8. 27 June 2011 at 09:43

    diakhiri dengan minum kopi … mantab :mrgreen: *tos cangkir* tapi kenapa enggak maen ke blankon sop 😦 pengen tahu ada siapa saja di sana.

    • 27 June 2011 at 11:18

      Saya ke sana kok, cuma lihat-lihat sih, gak tanya-tanya. :mrgreen:
      Ibu saya ngambil live CD installer BlankOn lho. Pas itu dibagikan gratis. 😀

      • 30 June 2011 at 22:39

        asiknya :mrgreen: .. saya lupa kalau ada even suka ngasih CD …

  9. 27 June 2011 at 09:49

    horee…juara…hehe..dapet hadiah apa bang? 😆
    o iya, yang terakhir itu gelas? saya kira dari plastik, 😀
    si aini lebih tinggi dari si abang? :mrgreen:

    • 27 June 2011 at 11:17

      Saya merasa sih iya, dia lebih tinggi dari saya. 😀

      Hadiahnya, coba lihat ke situs resmi CompFest ya, ada kok tautannya. 🙂

      Itu gelas plastik, semacam dari stryfoam. 🙂

      • 28 June 2011 at 21:04

        oohh..
        oiya cara upload gambar biar bisa berdekatan menjadi kotak2 kek gitu gmn bang? 😀

        • 29 June 2011 at 08:38

          Gampang, Mas.
          Seperti biasa, di editor posting-an di dasbor, klik aja tombol untuk masukin gambar. Nanti muncul jendela ‘kan? Di sana ada pilihan untuk menentukan ukuran, ada “thumbnail”, “medium”, atau “full size”. Nah, pilih aja yang “thumbnail”, dan jangan beri alignment. Pilih “none”, jangan rata tengah atau rata kiri. 🙂

  10. 27 June 2011 at 09:55

    wah hebat!! tolong sampein ke adik lu ya… selamat!!!

  11. 27 June 2011 at 10:42

    Kereeeeeeeen… selamat selamat selamat…

    btw, tingginya Mas Asop emang berapa? hehehe

    • 27 June 2011 at 11:16

      Tinggi saya cuman 164 cm, kalo diukur pake meteran penjahit. 😀

      • 28 June 2011 at 12:39

        Wikikikiki…. selisih 2 cm sama saya.

        Kalo udah gede gini, jadi nyesel kenapa waktu kecil ga minum susu yang banyak biar tumbuhnya ke atas, ga ke samping. hahaha

        #maaf, melenceng dari topik postingan. :mrgreen:

        • 28 June 2011 at 16:21

          Tunggu. Lebih tinggi saya apa lebih tinggi Marchei? 😮

  12. 27 June 2011 at 11:32

    bagus, postinganmu, sop. sori aku belum sempat baca semua tapi foto-fotomu klir kaya kamera digital canggih. salut buat caranya deh.

    • 27 June 2011 at 21:05

      Hehe, makasih atas doanya ya! 😀

  13. 27 June 2011 at 11:42

    Selamat buat team Org.Com Softwork.
    Masih berharap kalo Tubruk gundunya masuk di market.

  14. 27 June 2011 at 12:06

    meski gak tinggi yang penting juara…selamat² nih

  15. 27 June 2011 at 12:10

    uhui..adeuh sop meski belum siap untuk di jepret, harus selalu siap donk, masa si teteh aini nya senyum asop nya serius gitu :P. hehehe

    btw selamat ya buat team org.com

  16. 27 June 2011 at 12:25

    fotonya keren-keren….
    wah….wah..

  17. 34 riez
    27 June 2011 at 12:26

    Permainannya unik jadi pantes juara

  18. 27 June 2011 at 12:47

    keren… badewe… gundu tubruk itu apa ya?!?!? oalaahh 😦

  19. 36 Hurul Aini
    27 June 2011 at 13:25

    tinggi saya: gak pernah diukur hehehe. kira2 160-165 cm aja kok, yg kemarin itu efek alas kaki 😛

    kak asop juga asik kok orangnya, mudah2an bisa ketemu lagi :mrgreen:

    waaaah selamat ya kak, tim Org.Com Softworks jadi jawara jugaa 😀
    kalau mau bebas macet pake Transjakarta dong :mrgreen:
    ayo ke jakarta lagi kak, nyobain transjakarta, mumpung masih ada PRJ hihi

    • 27 June 2011 at 14:19

      Iya sih, kemarin kamu pakai sepatu berhak… tinggi saya 164 cm doang. 😀

      Bisnya ber-AC ya? 😯 Nah itu dia, pengen sih ke Jakarta, tapi sodara2 pada kerja semua, gak ada yang bisa diminta temenin jalan-jalan… 😥

      • 38 Hurul Aini
        27 June 2011 at 20:24

        iya bisnya berAC, nyaman kok selama gak kebagian berdiri aja :mrgreen:

        wah sayang sekali 😦 ngebolang aja kak, syukur2 nyasar 😛 *kabuuuuur*

        • 27 June 2011 at 20:36

          Iya nih, gak ada yang bisa nemenin saya jalan-jalan. Padahal saya punya banyak waktu kosong. 😐

  20. 27 June 2011 at 15:00

    wah saya gak ketemu sama asop, saya hadir di compfest malah hari pertamax, keduax dan ketigax urung hadir dengan berbagai agenda lain yg tdk bisa ditinggalkan…

    pokoke selamat buat tim asop cs 🙂 jaya terus…

    • 27 June 2011 at 21:05

      Wah ini bukan saya yang buat!
      Ini tim adik saya, angkatan 2009 semua!

      • 16 July 2011 at 03:16

        hehehe, salah deh…
        tapi keren kok, tim adiknya bisa gitu, tim kakaknya apa lagi 🙂

  21. 27 June 2011 at 15:36

    Oh punya adik juga ya ,hebat euy adiknya bisa menang kontesnya 😀

    • 27 June 2011 at 21:01

      Haha, iya dong, punya adik. 😎

  22. 27 June 2011 at 16:11

    Selamat ya Sop, utk adiknya yg udah berhasil sukses di ajang lomba 🙂
    pasti bangga dong si abang yg katanya kalah tinggi ini 😀
    salam

    • 27 June 2011 at 20:59

      Hahahaha bangga doooong! 😀

  23. 27 June 2011 at 16:24

    Selamat sejahtera sehat sentosa.. *lhoo ❓
    Ada award untuk Asop di SPP, jemput ya :mrgreen:
    http://asree84.wordpress.com/2011/06/27/salam-persahabatan/

    • 27 June 2011 at 20:59

      Asiiiiiik makasih award-nya! 😀

  24. 27 June 2011 at 16:47

    Selamat buat adiknya yang badannya lebih tinggi dari Kang Asop hehehehe *kok dibahas siiih 😀 *. Kang, emang apa sih istimewanya gelas itu??? 😛

    • 27 June 2011 at 20:58

      Haha, gak ada istimewanya sih, hanya pamer aja. 😆

  25. 27 June 2011 at 16:53

    congrats ya buat adiknya. btw saya juga sempat mampir ke sana 😀 gak lama sih

    • 27 June 2011 at 20:57

      Ngelihat saya gak? 😀

      • 28 June 2011 at 16:14

        itu dia, kok gak lihat ya 🙂 tidak jodoh ketemu berarti.

  26. 27 June 2011 at 17:08

    Enak kagak kopinya, Bung? 😀

    Lagi pergi ke luar kota sih, jadi tak sempat mampir.

    • 27 June 2011 at 20:56

      Saya cuman pesen kopi hitam sih. Lumayan lah, gak terlalu manis, pas buat saya. 😀

  27. 27 June 2011 at 17:11

    Ya Kun Faya Kun menanglah adikkkk…. 😀

    • 27 June 2011 at 20:55

      Asiiiiik. 😆

  28. 27 June 2011 at 17:12

    selamat deh

  29. 27 June 2011 at 17:29

    reportase yg mantap, sob!
    lanjutkan!

  30. 27 June 2011 at 17:58

    Jempol…..mantap mas…sukses yach…tapi fotonya juga cocok kayaknya (ngomporin kang heeeee)

    • 27 June 2011 at 20:49

      Foto yang mana, Bli? 😀

  31. 27 June 2011 at 18:51

    Pertama, Selamat untuk Tim adeknya,
    Kedua, jangan takut Sop, walau adeknya lebih tinggi, tapi predikat”kakak” tetap ditinggikan dalam keluarga kok 🙂

    • 27 June 2011 at 20:46

      Hehe, saya gak mempermasalahkan tinggi badan saya dengan adik saya kok. 😛

  32. 27 June 2011 at 18:56

    selamat atas kemenangan tim adiknya 😀 diliat dari foto aja kayaknya festivalnya seru banget 😀

    • 27 June 2011 at 20:44

      Tapi gak terlalu ramai di sana. 🙂

  33. 27 June 2011 at 19:10

    awesome…keren bang asop..eh maksudnya adeknya bang asop.. :mrgreen:
    selamat..semoga bisa jadi inspirasi dan kemajuan IT di Indonesia… 😎

    • 27 June 2011 at 20:44

      Betul! 🙂

  34. 27 June 2011 at 19:49

    Euh, seru ya sop acaranya. Jadi mengenang saat2 masa kuliah di IT dulu..

    Trus menang lagi! Wah hebat!
    Selamat buat adeknya sop, mudah2an jadi game programmer yg handal 😀

    • 27 June 2011 at 20:37

      Asiiiiik makasih doanya lho, Mbaaaaak! 😳 *terharu* 😥

  35. 27 June 2011 at 21:42

    rameeeee bgt gt lho bozzzzzz…..

    salam persahabatan selalu dari menone

  36. 28 June 2011 at 00:39

    wah selamat ya Sop.. ga jd dateng ke sana kemaren.. hehe. :mrgreen:

    • 28 June 2011 at 16:26

      Yaaaaah…. 😦

  37. 28 June 2011 at 00:57

    oh yang di FX ya, sayang ndak sempat ikut, sy ikut blogilicious di telkom 😀

    • 28 June 2011 at 16:25

      Hiks… acaranya bertepatan sih ya… 😦

  38. 28 June 2011 at 01:45

    Jadi ini acara yang ditunggu2, pasti seru acaranya ya Sop.
    Saya mau ngucapin selamat, tapi ko’ sama saudaranya ya? Udah deh, titp ucapan ‘Selamat’ aja buat adik Asop 🙂

  39. 76 Fikri Share
    28 June 2011 at 01:49

    selamat y mas atas keberhasilan adik dan tim adik mas. 🙂 pasti acaranya seru bangt nih, sayang jarak Jakarta – Bandar Lampung cukup jauh.

    • 28 June 2011 at 16:24

      Cukup doa saja. 😀

  40. 28 June 2011 at 10:04

    Alhamdulillah.. ikutan senang, sop….

    Horeeeeee.. bakal ada acara syukuran, nih.. he.. he..
    *Menunggu traktiran :Lmrgreen:

    Omong2 kopdarannya gak ikutan dibahas secara detail, sop ?

    • 28 June 2011 at 16:23

      Nggak, ya cuma segitu aja, karena kami juga gak lama-lama amat ketemunya. 🙂

  41. 28 June 2011 at 10:31

    cakepan adeknya, sop. salam yak.. hehehhehe 😛

    • 28 June 2011 at 16:23

      Oh ya? Begitukah? Yakin nih? Gak mau mengubah pernyataan? 😛

      *ahahahaha~*

  42. 28 June 2011 at 10:39

    awal melahirkan para maestro pencipta game dari Indonesia …… (maksudnya harus diekspos gede-gedean sama media masa)…

    sukses buat adenya mas

  43. 28 June 2011 at 11:22

    Selamat yaaaaa buat adik & tim. Semoga semakin banyak kesuksesan di masa mendatang.
    Salam

  44. 84 Agung Rangga
    28 June 2011 at 13:16

    wih, selamat, selamat~ 😉
    bakalan jadi saingan berat game ‘Angry Birds’ nih~ 😆
    udah ada di android market belum ya? 😀

    • 28 June 2011 at 16:21

      Wah, ini hanya untuk kepentingan lomba, gak diperjualbelikan. 🙂

  45. 28 June 2011 at 13:58

    Selamat buat adiknya ya Sop. Siap menunggu untuk diluncurkan 🙂

    • 28 June 2011 at 16:20

      Wah, nggak, gak sampe dikomersilkan. 😳

  46. 28 June 2011 at 14:08

    Sop, aini msh single ga Sop?
    Uuhhhuyyy..
    Ketemu wong ayu ra ngajak2 ig :-s

    • 28 June 2011 at 16:19

      Walah, sori Mas, saya kira sampeyan udah tahu kalo ada acara iniiii! 😦
      Tahu gini kemarin mustinya kita bisa ketemuan lagi yo Mas… 😀

      • 6 July 2011 at 11:36

        Nanti saja
        kalao ada cah ayu..
        yen cowok semua ga asyik
        wkwkwkwkwkwk

  47. 28 June 2011 at 14:20

    Wah seru juga COMPFEST nya. Saya juga ikutan lomba blogging contest. Alhamdulillah masuk finalis, tapi ga sampai 5 besar.. Hehe.. Selamat buat adiknya ya sop 🙂

  48. 28 June 2011 at 14:28

    adik asop emang keren. sama kayak abang nya. mantap.

    ngak apa pendek sop. yang penting ganteng dan anak indonesia

    • 28 June 2011 at 16:18

      Hehehehe… 😆

  49. 28 June 2011 at 14:32

    waaah selamat yah mas..akhirnya juara. Kemarin sya jg pengen kesana tp berbarengan dgn acara blogilicious. jadi gak jadi deh 😀
    hmm komentarin Aini ah 😀
    pas baru liat potonya kirain aku Aini itu udah ibu2..wajahnya seperti lebih dewasa dr mas asop 😀
    tp pas baca keterangannya..hihihi baru lulus SMA toh 😀

    • 28 June 2011 at 16:17

      Ahahahaha, beda sama aslinya lho Mbak. 😀
      Kalo lihat aslinya pasti langsung tahu kalo dia masih muda. 😀

  50. 96 genksukasuka
    28 June 2011 at 14:36

    gundu tubruk itu buatan adiknya toh mas wuihhhh keren slamet yahhh..

    😛

    cie ketemu mba aini yang cantik euy ehem2

    • 28 June 2011 at 16:16

      Wah, Aini, kamu dipuji! 😀

  51. 28 June 2011 at 14:49

    enak juga si mas bisa jalan-jalan. ada blogger siapa aja mas ? acara itu digelar di jakarta mana mas ?

    • 28 June 2011 at 16:15

      Oh, cuma ada Aini doang kok. 🙂
      Itu digelar di fX, kawasan Sudirman. 🙂

  52. 28 June 2011 at 15:07

    woow…hebat jg acaranya….

  53. 28 June 2011 at 15:45

    Selamat ya Sop atas kemenangan adik kamu 🙂

  54. 102 lovetiffa
    28 June 2011 at 16:04

    Asop selamat buat adiknya 🙂

    Tenang Sop, klo km kopdar sm sy, km pasti lbh tinggi dibanding sy #nangis guling2 😥

    • 28 June 2011 at 16:14

      Tenang Sop, klo km kopdar sm sy, km pasti lbh tinggi dibanding sy #nangis guling2

      Ehehehe, saya senang kalo begitu. 😆

  55. 28 June 2011 at 16:18

    Sepertinya yang menggunakan baju putih itu kenal, Bhar bukan ya? 😀

    • 28 June 2011 at 17:34

      Oh iya bener itu, dia dari Bogor, Bharata Kalbuaji. 😀
      Temanmu? 😀

      • 2 July 2011 at 15:34

        Kebetulan mengenalnya ketika dia jadi salah satu instruktur sewaktu saya ikut IT Course di kampusmu sop 😛

        • 3 July 2011 at 20:28

          Oooh, Rizak udah semester berapa sekarang? 😀

  56. 28 June 2011 at 17:13

    Compfest yang di UI?
    ketika ngeliat judul ini, yang kepikiran ini pasti cerita tentang compfest yang lomba blogger nya…
    eh ternyata oh ternyata bukan lomba blog, tapi lomba gamesnya…

    kalau ga salah ada lomba blog nya bukan?
    soalnya dulu sempat ditawarkan juga buat ikutan yang lomba blognya..

    selamat ya buat adiknya yang jadi pemenangnya…

  57. 28 June 2011 at 18:44

    seru ya acaranya, selamat buat adiknya ya, hebattt

  58. 28 June 2011 at 18:49

    wow.. selamat ya, maasss.. alhamdulillaaaaah.. 😉

    • 29 June 2011 at 08:23

      Saya pun tak menyangka, Mas… 😳 *terharu*

  59. 28 June 2011 at 19:29

    wih selamat buat adiknya, emang tampak lumayan sulit tuh bikin game nya klo liat video nya, mantapp :-bd

    • 29 June 2011 at 08:24

      Makasih atas doanya lho ya. 😳

  60. 28 June 2011 at 20:09

    Mau dateng! Tapi waktu tidak mendukung huuhuu

    • 29 June 2011 at 08:25

      Hiks, padahal udah saya tunggu.. 😦

  61. 28 June 2011 at 21:21

    wooowww !!!

    dari futu futunya tampak sopistiketed

    😀

    • 29 June 2011 at 08:20

      Hahahaha, supistiketed. 😆

  62. 28 June 2011 at 21:23

    selamat atas sukses yang telah diraih mas…

  63. 28 June 2011 at 22:07

    uwihhh keren… selamat tuh… untuk adek2nya 😀

  64. 28 June 2011 at 22:18

    selamat….selamat… ikutan seneng kalo game gundu tubruk menang. permainan tradisional ala modern….
    mas asop, aku blm dimasukkan ke blogroll ya? 🙄

    • 28 June 2011 at 22:54

      Oh, memang belum, ‘kan?
      Mbak Nuri nggak bilang. :mrgreen:
      Sekarang sudah terpasang! 🙂

    • 29 June 2011 at 23:28

      yeeah… asyik. :mrgreen:
      boleh request gak nih?

      • 30 June 2011 at 08:11

        Nah, kalo sekarang sih udah saya pasang. 😀

    • 5 July 2011 at 12:17

      jadi, boleh request ga nih mas?
      thanks udah mau pasang nama ku…:D

      • 5 July 2011 at 14:04

        Oh, dari tadi bilang request melulu, mau request apa ya? 😀

  65. 28 June 2011 at 23:09

    whooo hebat :O selamat ya 😀
    Bang Asop perasaan ngurusin ya ? apa efek kamera *ngarang*

    • 29 June 2011 at 08:19

      Ngurusin?
      Maksud Tiara “jadi kurusan” gitu? 😀
      Hmmmm mungkin pose saya pengaruh kali ya. :mrgreen:
      Pokoknya bobot saya sekarang 63 kg. 🙂

  66. 28 June 2011 at 23:10

    wah hebat bener adiknya…. dan Aininya cantik ya 😉

    Enak ngga tuh kopi dari Ya Kun Kaya Toast? 😀

    EM

    • 29 June 2011 at 08:17

      Heheh, Ainiiiii ada yang memuji kamuuu! 😀 😀 😀

      Yah, menurut saya sih enak-enak aja, Mbak, meskipun not so special. 🙂

  67. 29 June 2011 at 00:57

    Alhamdulillah…
    Selamat ya, buat Gundu Tubruk dan timnya 🙂
    Semoga bisa semakin berkembang dan terkenal ngalah2in Zuma 😀

    • 29 June 2011 at 08:13

      Hehehehe Zuma sih gak bisa dibandingin ama “Gundu Tubruk!” 😛

  68. 29 June 2011 at 02:22

    Selamat buat tim adiknya. dan sukses selalu untuk kalian berdua. 🙂

    • 29 June 2011 at 08:12

      Makasih atas doanya! 😳

  69. 29 June 2011 at 11:00

    waaa Alhamdulillah, selamat yah untuk tim adeknya asop 😀

  70. 29 June 2011 at 12:29

    sop.. traktir.. aku karo tiwi udah menunggu traktiran dari adekmu.. :p

  71. 29 June 2011 at 15:29

    narablog itu apa ya?

  72. 29 June 2011 at 15:29

    Mau tanya dong,
    narablog itu apa ya?

    • 29 June 2011 at 17:08

      Oh, narablog itu bahasa Indonesia “blogger”. 🙂 Saya biasakan menyebut menyebut blogger dengan narablog. 🙂

      • 30 June 2011 at 00:25

        narablog blum ada dalam KBBI lho 😀

        • 30 June 2011 at 08:09

          Huh, kemana aja sih orang2 yang bertanggungjawab ngurusin KBBI? 😈
          Di wikipedia indonesia aja udah ada. 😀

  73. 29 June 2011 at 20:44

    itu yang sebelah kanan pake baju putih si bharata ya…

    • 30 June 2011 at 09:10

      Lah, tahu juga dirimu? 😀
      Sebelum ini ada seorang lagi yang ngaku kenal dia. 😀

  74. 30 June 2011 at 22:46

    selamat yah adik dikau menang :mrgreen:turut berbahagia

  75. 2 July 2011 at 13:21

    This is the beauty of Blogging …

    Ada yang niru Sedakep eiylekhan saya ?
    Aaarrgghhh … kok dia lebih keren sih … gak bisa gitu dong …

    (trainer tak rela)

    Hahaha

    salam saya

    • 3 July 2011 at 20:33

      Hehehehehehe ah sama-sama keren, kok, Om.

  76. 4 July 2011 at 09:32

    sop….kok adik kamu ganteng sop. tidak seperti kamu…
    wkwkwkwkwk :p

    • 4 July 2011 at 17:53

      Wah, nggak salah lihat nih? Baru melihat satu foto lho… 😆

  77. 6 July 2011 at 10:25

    Yeeeeyy….Selamat ..Selamat…Selamat Pagiiii

    Selamat juga untuk adeknya asop 🙂
    Kereennnn

  78. 7 July 2011 at 14:56

    congrats bro buat adiknya
    salut deh bisa juara kaya begituan
    kalo ane mah cuma bisa make doang
    gabisa bikinnya hehehe

  79. 7 August 2011 at 06:52

    ada penggumuman nih untuk adik dikau. siapa tahu belum dengar http://m.detik.com/read/2011/08/03/185028/1695904/654/penerbit-final-fantasy-berburu-game-di-indonesia

    • 7 August 2011 at 13:02

      Oh iya Bang, makasih udah ngasih tahu, dia (dan saya) udah tahu. 😀
      Dia sih kecil kemungkinan melewatkan berita ini. Makasih ya Bang, udah ngasih tahu, kalo ada info kayak gini, kasih tahu saya lagi ya Bang.

      • 9 August 2011 at 12:59

        sukur deh … good luck yah untuk adeknya …

  80. 25 April 2012 at 09:54

    aduh keren banget acaranya. mbak aini cantik yah.. 😳 😛

    • 25 May 2012 at 10:43

      Saya pun terpesona. 😆


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: