03
Jul
11

[Foto] MS-06 Zaku II: Aku Belum Punya Kaki!

Yeah! Mengikuti jejak Mas Firmansyah dan adik saya, saya memberanikan diri untuk mulai merakit plamo (plastic model) sendiri. 😀

Saya memilih model MS-06: Zaku II. Penikmat dan pengikut serial Gundam era universal century pasti tahu Zaku. 😀 Yah, memang belum jadi sih… 😳
MS-06 Zaku II

Nikon D5000, ISO 800, 1/60 s, F/4.5

Karena saya baru dalam hal ini, jadi saya memilih model robot antagonis, bukan tokoh utama seperti Gundam. 🙂  Sebenarnya nggak bisa dibilang baru juga sih, saya ini. Dulu waktu saya SMA pernah suka merakit gunpla (Gundam Model) juga, bersama adik saya yang masih SMP. Bahkan, dalam hal gunpla (seri robot mainan rakitan semacam ini disebut gunpla) adik saya lebih berpengalaman. :mrgreen:

Saat masuk kuliah, kegiatan merakit gunpla ini terhenti. Selain karena kesukaan saya mulai beralih ke action figure, waktu juga tak tersedia. 😆  Baru akhir-akhir ini, setelah melihat posting-an Mas Firman yang ini dan ini, saya kembali tergugah. Tergugah untuk kembali mencoba. Yah, nggak usah gunpla yang berskala besar seperti 1:100, untuk permulaan, yang 1:144 saja. 🙂

Harus cepat diselesaikan. :mrgreen:

——————————————————————————————————-

Gambar terakhir diambil dari sini, dan foto pertama adalah hasil jepretan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

122 Responses to “[Foto] MS-06 Zaku II: Aku Belum Punya Kaki!”


  1. 3 July 2011 at 12:12

    WOOOOWW… KEREN BANGET, BANG!!!!
    Gimana bikinnya?

    • 3 July 2011 at 20:08

      Tinggal ikutin aja cara bikinnya, udah ada petunjuknya.

  2. 3 July 2011 at 13:18

    Kakinya baru kena tembak ya? Hehe.
    Zaku walau bukan Gundam, tapi gua suka banget bentuknya =)

    • 3 July 2011 at 20:08

      Iyap, sama, saya juga suka modelnya.

  3. 5 inotwp
    3 July 2011 at 13:25

    wah keren bgt gan,
    bisa pesen 1?
    he2,,,

    • 3 July 2011 at 20:07

      Wah bukan di saya. 😀

  4. 3 July 2011 at 13:29

    ayo diselesaikan!
    ngeri gk da kakinya… 😀

    • 3 July 2011 at 20:03

      Hehehe…

  5. 3 July 2011 at 13:51

    Pingin…. :mrgreen:

    • 3 July 2011 at 17:04

      eh, ngerakit gitu kek gitu emangnya susah ya?

      • 3 July 2011 at 19:00

        Susah? Nggak juga sih. Asal telaten aja.

      • 5 July 2011 at 07:59

        iya, kan udah ada petunjuknya? 😀

  6. 3 July 2011 at 13:53

    zakunya habis oerang ya bang..buntung gitu.. :mrgreen:

  7. 3 July 2011 at 14:36

    waduh…cowok2 mah sukanya maen yg kayak begituan yakk…

    • 3 July 2011 at 20:02

      Nggak juga…. saya coba-coba aja.

  8. 3 July 2011 at 15:22

    Saleum
    kok buntung kakinya sop…?? apa memang begitu adanya ?
    saleum dmilano

    • 3 July 2011 at 19:59

      Hahaha, bukankah di atas sudah saya bilang ini belum selesai?

    • 11 July 2011 at 10:15

      hehehe… 😀

  9. 3 July 2011 at 15:22

    wduh pada pinter2 semua nih ngrakit ….jadi pingin

  10. 3 July 2011 at 15:31

    Belinya di mana? Apa di toko mainan biasa ada?

    • 3 July 2011 at 19:57

      Hmmmm di Kidz Station atau Toys City saya rasa ada.

  11. 22 sayyidahali
    3 July 2011 at 15:35

    😛

    • 3 July 2011 at 19:56

  12. 3 July 2011 at 15:53

    woaw ..kang Asop keren uy 🙂

    salam Fitri

  13. 3 July 2011 at 16:12

    WOOOOWW… KEREN BANGET, BANG!!!!
    Gimana bikinnya? ajarin aku dong

    [ balas ]

    • 3 July 2011 at 19:54

      Walah, ini gak keren2 amat kok, masih banyak kekurangan dari plamo yang saya buat ini.

      Nah, sudah ada tata caranya kok, di dalam boks-nya. 🙂

  14. 3 July 2011 at 16:43

    ini yg model rakit apa yg manual molding ya?

    • 3 July 2011 at 19:02

      manual molding?
      Pokoknya ini plamo, plastic model. Seperti model kit itu lho. Bukan yang terbuat dari bahan sejenis karet. 🙂

      • 3 July 2011 at 23:07

        hik hik hik ampun, yah kirain bikin sendiri, kalau yang rakit ada juga punya anak2 yang kecil2 harga 3 ribuan hehehhheee

        • 4 July 2011 at 07:25

          Bikin sendiri? Apalagi itu…. 😀

  15. 3 July 2011 at 17:45

    Zaku tuh salah satu antagonis yang terkenal ya.
    kasian itu buntung ya berarti gg bisa ke medan pertempuran.

    • 3 July 2011 at 19:00

      Hehe, yoi, bisa dibilang melegenda. 😀
      Makanya saya suka ama Zaku ini.

  16. 3 July 2011 at 19:58

    eh kameramu keren ya

    • 3 July 2011 at 20:37

      Cuma nikon D5000.

  17. 3 July 2011 at 20:17

    Wehehe sayangnya saya bukan penikmat gundam. Tapi penikmat super sentai 😀
    Wah kakinya harus nyari dimana mas? Kalau kepepet banget, pake kaki meja aja mas gundamnya :p

  18. 3 July 2011 at 20:42

    Kayaknya kalo dah selesai, lengkap sama kaki-kakinya keren tuh Sop.. buruan selesaiin..
    BTW ada gak.. PLAMO yang bisa bikin robot kayak di Transfomer.. 😀

    • 4 July 2011 at 07:29

      Iya, Mas, sebentar lagi selesai.

      Wah… itu ide menarik, robot transformers.

  19. 3 July 2011 at 21:03

    wuiiihhh gundaaaammm 😀

  20. 3 July 2011 at 21:38

    Sudut foto nya bagus ..

  21. 3 July 2011 at 22:15

    hmm… blm pernah nyoba merakit robot. keknya seperti bermain puzzle…

    • 4 July 2011 at 07:27

      Yah, bisa dibilang begitu. 🙂
      SUdah ada petunjuknya kok.

  22. 3 July 2011 at 22:40

    Buruan diselesaikan kang Asop.. saya hukum push up loh nanti kalau enggak selesai hehee

    • 4 July 2011 at 07:27

      Haduh, jangan, Mas, ampun!

  23. 3 July 2011 at 23:04

    Ada plamo Barbie nggak ? *plak* hahahaha …
    semoga nanti berbentuk seperti gambar ya 😀

    • 4 July 2011 at 07:26

      Wah…. kalo merakit manusia… kok kesannya serem ya…

  24. 4 July 2011 at 03:56

    mas pinjam mas buat mainan adik saya *di lempar knalpot :mrgreen:

    • 4 July 2011 at 07:25

      Huahahahaha! Bukan untuk anak kecil, banyak bagian mainan yang kecil! 😀

  25. 4 July 2011 at 06:24

    Kalau beli coklat atau permen di sini suka ada plamo gitu. Riku dan Kai sering minta beliin, tapi yang musti buat mamanya 😀

    EM

  26. 4 July 2011 at 07:53

    jadi ini hobi baru 😀 ah, punya hobi memang mengasikkan

    • 4 July 2011 at 18:12

      Tapi ini…. hobi yang mahal…. 😦

  27. 4 July 2011 at 07:59

    wah jadi inget mainan lama saya yg sudah lama tertinggalkan, papercraft :D. btw, hasilnya bagus juga sop, kpn2 ane diajarin ya he3, jd pengen ikutan ngerakit mainan plastik itu

    • 4 July 2011 at 18:11

      Nah, menurut saya merangkai papercraft lebih sulit. Harus amat telaten dan rapi. 😀

  28. 4 July 2011 at 09:25

    wah keren juga sop. susah gak?

    • 4 July 2011 at 18:03

      Kalo mengikuti petunjuknya mudah2 aja, Mas. 🙂

  29. 4 July 2011 at 10:20

    weleh… pencinta gundam… wkwkwkwk… murid saya juga tergila2 sama mainan ini… koleksiannya banyak… btw… itu kakinya kasian amat 😆

    • 4 July 2011 at 17:52

      Koleksi saya ya masih yang ini… 😎

  30. 4 July 2011 at 10:50

    teruskannnn! 😀

    • 4 July 2011 at 17:48

      Okeeeeee! 😀 😀

  31. 4 July 2011 at 13:10

    gak usah pake kaki udah keren kok :mrgreen:

    • 4 July 2011 at 17:48

      Robot ngesot dong. 🙂

  32. 4 July 2011 at 13:54

    wlo udah ada petunjuknya, kan tetep butuh ketelitian untuk membuatnya ya Sop

    • 4 July 2011 at 17:44

      Hihi, iya Mbak. Salah-salah, bisa kepotong tuh bagian-bagiannya. 🙂

  33. 4 July 2011 at 15:29

    wahh gundam ya ? keren nih.. rakit-merakit ya ceritanya.

  34. 4 July 2011 at 15:41

    wow ternyata penyuka robot juga yah… koleksi gundam juga…cita-cita jadi robot 🙂

    • 4 July 2011 at 17:40

      Saya gak cita2 jadi robot. 😆

  35. 4 July 2011 at 16:13

    Itu gimana cara ngerakitnya
    Saya diajarin dong

    • 4 July 2011 at 17:40

      Gampang. Beli dulu dan buka bungkusnya. 😀

  36. 4 July 2011 at 16:40

    wah sama kayak aku dong suka robot.. dengan aku komen di sini saya harap bisa tukrar informasi robot ya

    • 4 July 2011 at 17:39

      Hehehe, suka juga? 😀

  37. 4 July 2011 at 18:19

    wah kamu penyuka Nichijou juga yah?

  38. 4 July 2011 at 18:24

    itu buatnya dari 0 ato tinggal ngrakit aja??

    eh, headernya itu K-on ya??

    • 5 July 2011 at 11:57

      Oh, bukan, bukan K-On, tapi “Nichijou”. 🙂

      • 20 August 2011 at 11:42

        selamat pagi, selamat malam, eh ada sepak takraw 😀

  39. 4 July 2011 at 19:59

    kalau jadi nanti foto sesion dengan diorama sekalian sop :mrgreen:

    • 5 July 2011 at 11:56

      Wah, diorama sih di luar kemampuan saya.. 😳

  40. 4 July 2011 at 21:11

    wuiiiihhh,
    Jdi inget mainan gue jaman dulu nih,
    Robot gundam gue kmana ya?
    #bongkardusmainan
    Hahahahah

    • 4 July 2011 at 21:38

      Jangan nitip lapak dong ah, saya hapus link-nya. 😐

  41. 4 July 2011 at 21:19

    semangat om. keliatan keren..

  42. 79 FIKRI SHARE
    5 July 2011 at 01:50

    saya kurang mengenal tokoh ini, tapi bentuknya keren juga y.. jadi pengen coba.

    • 5 July 2011 at 11:56

      Hehehe, Zaku keren, ‘kan? :mrgreen:

  43. 5 July 2011 at 02:37

    wah keren banget kemampuan mas nya ini 🙂 salut saya..
    mbok ya di selesaikan itu kakinya :p

  44. 5 July 2011 at 05:59

    Dari plamo yang kecil bisa jadi kelihatan gede …. 😕 keren dengan foto makro nya Sop. Tapi memang gak ada kaki nya ta ❓ 😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  45. 5 July 2011 at 06:02

    ..
    kisaran harga kira-kira berapa ya Bro..?
    trus kalo buat pemula bagusnya milih karakter yg gimana..?
    ..

    • 5 July 2011 at 11:52

      Nah, kalau mau yang murah bisa beli online di kaskus. 🙂
      Di toko2 di Bandung sini harganya jauh lebih mahal dari harga dalam kurs yen. Kalau di Surabaya, saya yakin lebih murah dari di Bandung. 🙂
      Coba untuk cek harga ke toyzhunt.com aja. 😀

      Untuk pemula seperti saya, saya milih robot yang gak terlalu rumit. Makanya saya belum berani ngerakit gundam. 🙂

  46. 5 July 2011 at 06:10

    itu bahannya dari plastik kan? tapi kok terlihat seperti terbuat dari resin.

    • 5 July 2011 at 11:51

      Hehehe, foto bisa menipu. 😆

  47. 5 July 2011 at 06:33

    Salam
    maaf baru bisa berkunjung balik mas Asop

    moga segera selesai proyek pembuatan robotnya
    nanti kalau sudah selesai bikinnya, bisa bagi – bagi ilmunya di sini.

    Salam masjier

  48. 5 July 2011 at 07:22

    Aduuuh, nyusun puzzle aja saya mati gaya Asop, yang ini kayaknya dobel susah deh… 😦

    • 5 July 2011 at 11:50

      Hehehe, saya malah jarang nyusun puzzle. :mrgreen:

  49. 5 July 2011 at 09:32

    waah…suka bikin2 robot ya ? ajarin aku, Sop B-)

    • 5 July 2011 at 11:49

      Sudah ada petunjuknya kok. 🙂

  50. 92 wigati10
    5 July 2011 at 09:38

    keren 😀

  51. 5 July 2011 at 09:58

    yah blon apdet… *lagi BW mode on* 😀

    • 5 July 2011 at 11:48

      Belon, jangan terlalu sering dong ah. 😀

  52. 5 July 2011 at 09:59

    aku sih terus terang gak terlalu tahu, tapi nanti searching2 nih. Siapa tahu bisa diajarin ke anak-anak….di sekolah nanti

    Salam,

    Seru Jadi guru 😀

  53. 96 Hurul Aini
    5 July 2011 at 13:23

    hebat euy mainannya ginian.
    kalo aku? beuuuuuuuh udah sewot kali gak sabaran nyambungin ini itu hahaha

  54. 5 July 2011 at 14:54

    Perlu berapa menit mas, buat merakit? 🙂

    • 6 July 2011 at 13:03

      Walah, dua jam kali. 😀

      *saya sambil menikmatinya*

  55. 99 ok
    5 July 2011 at 15:09

    apa kabar kang?lama sekali aku ga blogging tau2 banyak ketinggalan kabar maafkan…terus bersilaturahmi ya..
    wow, keren, coba klo udh selesai kirimin ke rmh dong hehehehe…mupeng banget nih

    • 6 July 2011 at 13:03

      Hehe, iya dong, kita tetap bersilaturahim. 🙂

  56. 5 July 2011 at 16:07

    kereen. Bukan, bukan robotnya. Tapi kameranya. Fokusnya cakep xD

    • 6 July 2011 at 10:28

      *tersipu*

  57. 5 July 2011 at 16:19

    kalo robotnya dah komplit di rakit, nampang lagi yaa… ini kaya robot dimutilasi. kekekek..
    selamat buat kreatifnya… 😀

    • 6 July 2011 at 10:27

      Hehe, pengennya sih saya tampangin di sini. :mrgreen:

  58. 5 July 2011 at 17:51

    sayang, ane gak begitu mengikuti masalah pergundaman

  59. 5 July 2011 at 18:42

    Haduh..liatnya aja ribet banget mas 😀
    Ngerakit mobil2an semacam tamiya aja udah mumet, wkwkwkkw… 😆
    Apalagi robot semisal gundam yang langkah2 ngerakitnya lebih rumit lagi 😀

    • 6 July 2011 at 10:26

      Nah, kalo tamiya ‘kan cuman gitu2 aja bentuknya, kalo robot ini banyak. 😀

  60. 6 July 2011 at 12:24

    pa kabar kang, lama nih ga bertamu..suka robot juga..klw dulu saya suka GALAXY RANGER seru lah..ceritanya. sainstific pokoknya…

  61. 6 July 2011 at 16:41

    hobby yang mahal ya sop? di IP deket gramed ada toko yg menjual figurine2 begini dan harganya… alamak :mrgreen:

    • 6 July 2011 at 20:55

      Oh, di IP ya… berarti Multi Toys dong. :mrgreen:

  62. 6 July 2011 at 17:29

    saya suka model gundam nya mas, yg sandrock kalo ga salah.

    • 6 July 2011 at 20:42

      Oh, Gundam Sandrock ya. 😀
      Itu bagus. Kalo pas seri itu saya sukanya Gundam Heavy Arms. 🙂

  63. 7 July 2011 at 14:54

    bakat juga lo moto moto
    hehehe

    • 7 July 2011 at 20:32

      Wah, ini karena kameranya. 😀

  64. 14 July 2011 at 11:55

    siph…
    q dlu suka ngrakit jg,tpi skarang ga pernah lge,coz nguras kantong…hehe
    salam kenal….

    • 15 July 2011 at 15:28

      Iya, ini hobi yang mahal. 😦

  65. 18 July 2011 at 14:57

    Waduh, saya ndak punya robot mas, maaf 😦

    Saya tahunya robotnya google :mrgreen:

  66. 18 July 2011 at 14:58

    Sop, DSLR kualitas bagus, harga murah itu berapaan yak? Aku mau cari yg bisa foto vintage atau oldies, tanpa harus nambahin efek pake software. Kira2 merk apa yak?

    • 19 July 2011 at 11:12

      Aduh…. yang murah… apa ya mereknya… pastinya, coba Mas Ris telurusi merek2 semua kamera, jangan hanya Canon dan Nikon. Pentax dan Sony barangkali ada yang murah. Saya nggak tahu. 🙂

  67. 22 July 2011 at 16:08

    Gundam……

    g tertarik bikin kertas lipet yg membentuk aneka bentuk mobil2an pakai kertas itu sop?
    aku lupa apa namanya

    • 24 July 2011 at 21:03

      Papercraft ya Mas? Wah, gak tertarik. Gak yakin bisa soalnya. Harus telaten kalo mau mendalami hobi papercraft. 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: