06
Jul
11

[Anime] Hen Zemi: Menyetir Mobil Di Jalan Tol

Apakah narablog sekalian pernah mengalami hal ini? :mrgreen:

*****

Klik gambar untuk melihat dalam ukuran besar!

Dalam satu mobil, bersama teman-teman, sedang menuju suatu tempat untuk berlibur bersama.

Sang sopir (teman Anda tentunya) dan seorang di kursi depan malah asyik berjoget mendengarkan musik rock ‘n roll. 😀

Eh, terlalu larut dalam alunan musik, malah menginjak pedal gas!

Yah sudah, nikmati saja keadaan yang memacu adrenalin. 😀

Susul sanaaaa….

…..Susul siniiiii!! Yeeeeeeaaaaah!

Mabok deh akhirnya… Anda dan sopir, sama-sama mabok. 😆

Waduh, setir tak ada yang mengendalikan… 😯

Mobil oleng!

Eits! Setir sudah terkendali!

Sungguh melelahkan…. 😐

*****

Dicuplik dari anime Hen Zemi, atau dalam Bahasa Inggris adalah Abnormal Physiology Seminar. Anime keluaran tahun 2011 ini buatan studio Xebec.

——————————————————————————————————-

Semua gambar diambil hasil snapshot sendiri, kecuali logo Xebec yang saya comot dari sini. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

94 Responses to “[Anime] Hen Zemi: Menyetir Mobil Di Jalan Tol”


  1. 6 July 2011 at 00:17

    Rame ga animenya? Gua nonton satu episode langsung ngerasa bosen dan gua drop

    • 6 July 2011 at 10:25

      Menurut saya sih lucu. 😀

  2. 6 July 2011 at 00:37

    kirain lu yang bikin animenya sop.. .bukan ya??

    • 6 July 2011 at 10:24

      Nggak, Mas. 😀

  3. 6 July 2011 at 05:27

    *pengsan*, ga berani melek kalo kadi penumpangnya..

    • 6 July 2011 at 10:24

      😆

  4. 6 July 2011 at 05:56

    walau bentuknya Anime tapi bisa buat pengingat bagi kita semua agar lebih hati – hati dalam berkendara.
    Musik sambil nyetir? okelah buat hiburan. Tapi tetep harus konsen

    • 6 July 2011 at 10:23

      Hihihi, iya Mas, mengerikan kalo udah ngebut dalam kecepatan tinggi terus mobil oleng. 😐

  5. 6 July 2011 at 06:36

    wah referensi anime mu banyak ya sop, hen zemi, baru dengar

    • 6 July 2011 at 10:21

      Hehe, setiap hari saya ngunduh anime kalo ada yang baru. :mrgreen:

      • 7 July 2011 at 10:22

        saya cuma tiap minggu. rabu mangan naruto, kamis anime nya 😀

  6. 6 July 2011 at 06:42

    kirain di awal buatan sendiri animenya, eh dapat di mana animenya? kayaknya menarik utk ditonton

    • 6 July 2011 at 10:20

      Hehe, nggak Mas, saya nonton anime dan saya snapshot. 🙂

      Ini anime berjudul Hen Zemi, saya biasa dapet via torrent di animetake atau di animesuki. 🙂

      • 6 July 2011 at 12:53

        wah kalo didownload di sana ngak dilindungi ya animenya?

        • 6 July 2011 at 13:12

          Oh, maksudnya nggak ter-license?
          Hmmmm kalo animesuki memang nggak menampilkan torrent anime yang ter-license. Tapi animetake tetap menampilkan anime2 yang di-license sekalipun. 🙂

  7. 6 July 2011 at 06:53

    Kirain mau nyungsep tuh mobil.. habis setiran sempat dilepas gitu… Berarti gambarnya ada yang kurang Sop.. Yaitu kantong plastik buat tempat muntah… 😀 hahaha

    • 6 July 2011 at 10:19

      Hahahaha, jangan bilang ke saya, ini bukan buatan saya. :mrgreen:

  8. 6 July 2011 at 09:38

    Kirain yang buat kamu Mas,,,ternyata refernsi toh,,baru dengar nih Anime hen zemi

    • 6 July 2011 at 10:15

      Hahaha, nggak lah, ini bukan bidang saya. 🙂

  9. 6 July 2011 at 10:09

    seru juga adegan “bunuh diri di jalan” ini, anime siapa ya ini?

    • 6 July 2011 at 10:14

      Ini anime Hen Zemi. 🙂

  10. 6 July 2011 at 10:14

    waktu muda dulu sih suka anime, sekarang nggak pernah… 😀
    dulu sih bukan hen zemi tapi hen tai apa gitu ya… 😀

  11. 6 July 2011 at 10:17

    alhamdulillah belum pernah ngalamin yang kayak gitu 😉

  12. 6 July 2011 at 11:10

    wah.. gimana kalo mobil beneran ya?? 😀
    Biasanya sih aku naik ambulan, Sop. Mabok banget, pastinya. Ngeebuut kan. Tapi masih dalam kendali pak supir dong.
    Tapi kini aku berusaha nahanin supaya gak muntah 😀

  13. 6 July 2011 at 11:33

    Wah.. anime banget mas asop ini, pantes dah headernya pun pake gambar anime.. 😆
    ikutan jadi penulis komik dong! 🙂

    • 6 July 2011 at 21:32

      Hah? Eh, ini bukan buatan saya lho ya….

  14. 6 July 2011 at 11:48

    Ini baru horror 😀

  15. 6 July 2011 at 13:01

    waduuhh,, harus hati2 kalau lagi nyetir, yg ga nyetir juga harusnya jangan bikin heboh, kan ganggu konsen yang nyetir,,,, 😀

  16. 6 July 2011 at 14:07

    #brbbacasuratyasin

    • 6 July 2011 at 21:22

      #terusberdoa

  17. 31 Aan Subhan
    6 July 2011 at 14:34

    yang dibelakang bisa senam jantung tuh 🙂

  18. 6 July 2011 at 14:44

    Aku pernah merasakan menjadi penumpang di belakang dan teman yang menyetir diwilayah yang berkelok2 kanan-kiri. Hasilnya, sampai di tujuan langsung isi perutku unjuk rasa dan minta di keluarkan 😕 😡

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • 6 July 2011 at 21:16

      Walah, muntah. 😐

  19. 6 July 2011 at 16:07

    Sop, sekali-sekali buatin komik dong tulisan2/cerita2 di blog saya… wkwkwkkw

    • 6 July 2011 at 21:16

      Haha… maksudnya….? 😕

  20. 6 July 2011 at 17:12

    iya, kirain bikinan sendiri. abis ada jejak tandanya sih di gambar.

    • 6 July 2011 at 20:55

      Nggak berarti itu buatan saya, ‘kan? 😛
      Itu bukti bahwa saya yang nge-snapshot. 🙂

  21. 6 July 2011 at 17:30

    kasian penumpangnya.

  22. 6 July 2011 at 19:11

    anime bagus, gimana cara menggambarnya ya… :mrgreen:

    • 6 July 2011 at 20:42

      Hmmmm pakai tangan. 🙂

  23. 6 July 2011 at 20:55

    tadi ta kirain asop yang buat animenya ternyata bukan ya 🙂

    • 6 July 2011 at 21:33

      Ya elah, kenapa pada berpikir gitu semua? 😐

  24. 6 July 2011 at 22:42

    pasti menyeramkan kalo ngalaminnya…

  25. 6 July 2011 at 23:26

    jadi inti dari animenya apa mas asop,,maaf gak mudeng,,hihihi :mrgreen:

    • 7 July 2011 at 20:40

      Jangan dipikrkan, ini hanya sebagian kecil dari animenya kok. 🙂

  26. 7 July 2011 at 05:02

    kereen..
    Klo naik gituan cuma ada 2 pilihan, sampai lbh awal ato lebih awal msk RS,hehe..

    • 7 July 2011 at 20:40

      Haha, benar. 😀

  27. 7 July 2011 at 09:58

    kurang ngebut tuch hahahahahahahhaha…………..

    salam persahabatan selalu dr MENONE

  28. 7 July 2011 at 11:07

    Hmm..
    Untunglah belum pernah kejadian kayak gitu.
    Kalau asyik ajeb-ajeb di mobil iya, tapi gak sampai kelewatan gitu lah hehehee…

    • 7 July 2011 at 20:38

      Wuuuiiiih dengerin lagu apa, Mbak? 😀

  29. 7 July 2011 at 11:25

    Semoga suatu saat bisa menciptakan tokoh anime karya sendiri, kalau sudah ada kasih ya.

    • 7 July 2011 at 20:37

      Hihihi, jika takdir berkata demikian, mengapa tidak. 😀

  30. 7 July 2011 at 13:02

    alhamdulillah.saya belum pernah bawa mobil di jalan tol..coz di padang nggak ada jalan tol…hahahah

    • 7 July 2011 at 20:36

      Gue malah…. lupa cara nyetir mobil… 😳

      • 10 July 2011 at 16:10

        hahahahahahahaha…ada2 aja lu bro

      • 12 July 2011 at 10:32

        Serius ini, gue udah lama gak nyetir. :mrgreen:

  31. 7 July 2011 at 13:11

    Dulu saya pernah Sop, tapi belum sempat muntah saya *plak* tuh sopirnya biar nyadar 😛

  32. 7 July 2011 at 13:12

    penonton anime ternyata… saya sih sudah lama kehabisan stok anime,..

    • 7 July 2011 at 20:34

      Lho, baru tahu? Saya penikmat anime. 😳

  33. 7 July 2011 at 13:41

    jadi inget om saya kalau nyetir. bawa mobilnya kayak setan :devil: sampe anak-istrinya muntah semua 😆

    • 7 July 2011 at 20:33

      Waduh, bahaya. 😯

  34. 7 July 2011 at 16:35

    wahhh seru komiknya, Rusa mau juga donk dibikinin 🙂

    • 7 July 2011 at 20:30

      Ini anime. 😳

  35. 7 July 2011 at 17:27

    Note to self: pasang musik waltz kala menyetir #eaaa

    • 7 July 2011 at 20:29

      Wah nanti mobilnya berdansa. :mrgreen:

  36. 66 bintang
    7 July 2011 at 18:33

    liat mobil ngebut gitu jagi eneg
    *siap2 plastik*

    • 7 July 2011 at 20:29

      *plastiknya jangan yang berlubang ya*

  37. 7 July 2011 at 22:40

    gambarnya susah ngeliatnya bro….mungkin koneksi internet gw yg lelet kali yah??…setelah gw retry baru sukses negliatnya….keren juga anime nya…

  38. 7 July 2011 at 23:13

    wwwiii… Anime seru juga ya ternyata… Berburu anime ah…

    • 8 July 2011 at 19:26

      Lhoooo baru tahu?

  39. 8 July 2011 at 08:04

    wah masih mending mobil
    saya pernah wisata ke Kendal sama temen sekelas naik bis, dan saat itu malah naik gunung, si sopir agak joget2 juga dan lagunya DANGDUT.
    udah deh tiga temenku langsung keluar jendela dan (sensor).

    • 8 July 2011 at 19:42

      Oh, kalo bus sih, memang bisa bikin mabok… apalagi kalo di jalan pegunungan yang berkelak-kelok.

  40. 8 July 2011 at 14:49

    ini genrenya apa ? slice of life ? rame gg Bang ?

    • 8 July 2011 at 18:58

      Genre-nya… kalo menurut ANN (animenewsnetwork) sih komedi ama erotica.
      Tapi tenang dulu, gak ada nudity sama sekali kok. Ini dikasih genre erotica karena topik2 yang diperbincangkan di dalam anime topik2 yang sensitif. 😳

  41. 8 July 2011 at 18:49

    lucu ya, apalagi pake narasi dari asop, makin tegang aja bacanya 😀

    • 8 July 2011 at 18:54

      Ah, pujian yang berlebihan…

  42. 8 July 2011 at 22:17

    penasaran kirain ceritanya horor eh ternyataaaaa 😀

    • 10 July 2011 at 12:38

      Hahahaha, nggak lah, sama sekali bukan horor. 😀

  43. 79 amitokugawa
    8 July 2011 at 22:53

    kayaknya seru, jd pengen nonton… snapshots-nya menarik sih
    btw, aku jadi keinget td sopir travel yg ugal2an *bukan gara2 musik rock n roll*, ngeri euy, main salip aja, padahal ada motor, ada mobil dari arah berlawanan
    penonton belakang udah sibuk ngomel2 sambil nasihatin,” pelan2 aja”
    tai si sopirnya ga ngacuhin tuh

    • 10 July 2011 at 12:37

      Aih, sebutin dong apa nama travel-nya. :mrgreen:

  44. 9 July 2011 at 17:06

    saya pernah mengalami hal yang mirip.. tp ga sampe muntah.. waktu itu lagi belajar setir mobil sendirian..karena dah mayan ga kaku lagi jadi sok-sokan pasang gigi 3 dan dengerin musik kenceng.. pokoknya endingnya nabrak motor deh 😦

    • 10 July 2011 at 12:32

      Waduh, nabrak motor? 😯

  45. 9 July 2011 at 18:19

    hmm,, udah lama gak nonton anime kangen juga yak 😦

  46. 84 Lerryant K.
    10 July 2011 at 13:55

    Separah-parahnya saya naik mobil yg nyetirnya ugal-ugalan tuh hanya dengan MOBIL ANGKOT 😛
    Untung itu udah lama..

    Which by the way, nice post. 😀
    Salam blogwalking (saya gak tau salam apa, yang penting saya kesini karena blogwalking)

    • 12 July 2011 at 11:10

      Gak usah pake salam juga bisa. 😆

  47. 11 July 2011 at 10:12

    asik juga lihat anime seperti itu.
    lucu sekaligus menegangkan. :mrgreen:

  48. 11 July 2011 at 17:00

    henzemi…err…anak2 animac kekna ga bahas ini deh. masuk spring ato summer?

    • 12 July 2011 at 10:26

      Sekarang udah musim anime summer ya?
      Berarti Hen Zemi ini anime spring. 🙂
      Yah, Mas, jangan hanya jadikan animac sebagai sumber acuan anime dong. Kalo saya sih ke animetake ama animesuki. 🙂

  49. 12 July 2011 at 08:12

    haduh masalah setir-menyetir ini kinda freak me out terutama dibagian salah injek pedal.

    soalnya aku lagi belajar nyetir, huhuhuhu… bismillah….

    • 12 July 2011 at 10:19

      Saya doakan moga latihannya berhasil ya Mbak. 🙂

  50. 12 July 2011 at 09:07

    wah animenya menarik, pelajaran untuk berkendara 🙂

  51. 18 July 2011 at 06:44

    ohhhh saya pikir ini gambaran ka2. hehe
    baru aja mau nanya ini buatan siapa. ternyata screenshoot anime toh 😀

  52. 22 July 2011 at 15:20

    anime yg parno2 gitu itu km jg suka Sop?
    sy buta dlm anime

    sy sukanya cuman hatori, p-man dan doraemon
    *childish bgt y?

    • 24 July 2011 at 21:02

      Biar childish tapi itu dikenang sepanjang masa, Mas. 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 971 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: