10
Jul
11

[Game] Pria Menembus Tembok

Barangkali, narablog sudah pernah memainkan sebuah game PC berjudul Call of Duty 4: Modern Warfare? :mrgreen: Itu adalah sebuah game perang fiksi, ber-setting Amerika yang memburu teroris di timur tengah dan juga pasukan khusus Inggris SAS (Special Air Service) yang bertugas di daratan Rusia. Sekarang saya hanya ingin menampilkan beberapa screenshot dari permainan komputer tersebut (benar-benar nggak penting 😛 ). Tapi, nggak sembarang screenshot. Saya tampilkan screenshot yang mengandung glitch, atau sebuah programming error yang ada di dalam game. 😀

Dalam gambar berikut, seseorang ditemukan menembus tembok. Lebih tepatnya, seseorang yang sudah mati alias mayat. 😆  *klik gambar untuk melihat dalam ukuran besar*

Lihat kaki di sana?

Ada tubuh bagian atas di sana, ‘kan?

Nah, menembus tembok!

Tak ada sesuatu yang sempurna, termasuk sebuah game (untuk konsol apapun). Software bug dan glitch adalah contoh ketidaksempurnaan itu. 🙂  Sebuah game yang sangat bagus sekalipun, yang dipuji-puji dan dapat rating tinggi dari berbagai majalah dan situs internet, masih bisa terdapat bug atau glitch di dalamnya. 😉

Nah, yang begini ini ada untuk dinikmati. :mrgreen:

——————————————————————————————————-

Gambar pertama diambil dari wikipedia, dan sisa gambar adalah hasil snapshot sendiri.Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

77 Responses to “[Game] Pria Menembus Tembok”


  1. 10 July 2011 at 00:41

    aduh kalo game perang-perangan aku ngga deh. Pernah main tembak-tembakan di “Jurasic Park” 😀

    EM

  2. 2 ejawantahblog
    10 July 2011 at 03:28

    Bener tuh Sob !

    Salam
    Ejawantah’s Blog

  3. 10 July 2011 at 05:39

    hehehehe..ada link donlodnya gak? nampaknya seru.. meski lucu, orang yg sudah mati bisa nembus tembok.
    😀

    • 10 July 2011 at 12:31

      Wah, Mas, beli DVD installer-nya aja. 😀

      • 11 July 2011 at 11:02

        iya deh. nyari-nyari kalo sempet, hehe

  4. 10 July 2011 at 06:03

    wadowh game, saya ndak donk dah masalah game..

  5. 10 July 2011 at 06:49

    kayaknya saya orang paling gak ngerti game sedunia ;’)

  6. 10 July 2011 at 07:16

    Hmm,, kalau kejadiannya kayak gini sepertinya sering deh aku temuin di game, apalagi game yg banyak ruang2 di dalamnya.. Ternyata itu error yak? Baru tahu juga, hehehe

  7. 10 July 2011 at 07:44

    game lagi???
    saya ga tauuuuuu… 😀

  8. 10 July 2011 at 10:16

    bug and glitch, wot are they? hihi
    seneng maen game juga, tapi blum perna nyoba yang ini,, ^^

    • 10 July 2011 at 12:30

      Nah, ini memang game yang “lelaki” banget, kok. 😆

  9. 10 July 2011 at 10:53

    weeeee mas asop gamer juga …black ops from call of duty ajib juga wahuahuhauhau kalo lagi stress main GTA 4 biar bisa ngamuk2 hahahaha

    • 10 July 2011 at 12:26

      Hiahaha iya dooong, gini2 saya gamer sejak SMA! 😆
      Saya suka genre RTS (real-time strategy) dan FPS (first person shooter). Age of Empire, Starcraft, Rise of Nation, Sim City, Command & Conquer, Fallout 3, Call of Duty, Medal of Honor, semua saya tamatin! 😆

  10. 10 July 2011 at 11:27

    Kya CS yh ?

    ada titipan nih http://www.sungkem.com/small-note/554

    Silakan diambil.

    • 10 July 2011 at 12:24

      Betul! Game FPS (first person shooter). 🙂

  11. 10 July 2011 at 11:33

    yaah boro-boro maenin, liat aja baru :d
    lucu loh itu hha jadiin pajangan depan pintu, jamin musuh keder deh buat masuk #psikopat

    • 10 July 2011 at 12:23

      Jiahaha, mari kita suruh programmer ato desainer game untuk melakukannya. 😀

  12. 10 July 2011 at 11:37

    wah seru juga nh .. tapi qu mau jadi wali kota dlu di CV, ntr bru maen ini .. 😀

    salam … 🙂

    • 10 July 2011 at 12:22

      Aahahaha kota kecil Uni ya? 😆

  13. 10 July 2011 at 11:38

    blon sempat mainin nih game,
    sering digangguin junior, hee…

    • 10 July 2011 at 12:21

      Hah, kenapa digangguin junior? 😛

  14. 10 July 2011 at 12:00

    Saleum,
    bener banget sop, dibeberapa game perang yang ada di laptop saya terdapat juga hal demikian. gak ada yg sempurna
    saleum dmilano

    • 10 July 2011 at 12:20

      Wah, Bang Dmilano gamer juga!! Asiiik! 😀 😀

  15. 10 July 2011 at 12:57

    sop gamenya seru tuh…

    *btw knapa profile pic fb mu ada putri nya??hayooo…(kasi tau mbak put dunk…)
    (tk kompor tb2 lewat..)

    • 12 July 2011 at 11:10

      Lho, itu pas saya dulu kopdaran ama Nchie Hanie, Bang Aswi, Kang Ade, dan Putri. 🙂

  16. 10 July 2011 at 13:40

    waaahhhh nich salah satu game favorit menone sobat hehehehehe….. udah tamat n emg seruuuuuuuuuuuu

    salam persahabatan selalu dr MENONE

  17. 27 riez
    10 July 2011 at 14:25

    gak suka game2 perang2a… saya kan anaknya PLUR

  18. 10 July 2011 at 15:16

    Hahaha…ini sih glitch standarrrr….dasar, gua pikir apa

    • 12 July 2011 at 10:32

      Hiahahaha, maap ya Bang, kalo ngecewain. 😆

  19. 10 July 2011 at 17:28

    Bener, sekeren-kerennya game, kadang ada juga bugnya.. 😀
    Ntar nyari game ini ah, semoga spek ngedukung…

  20. 10 July 2011 at 18:01

    hahaha kocak!!! itu tentara dah langsung jadi hantu jadi bise tembus tembok

  21. 10 July 2011 at 18:16

    Ini kesenangan anak saya yang laki-laki kang Asop, sampai di rumahpun dia ga puas. Biasanya dia ke warnet sama teman2nya….

  22. 10 July 2011 at 19:37

    Aku paling gak bisa main game ginian..
    Aku main tembak2an kacang di plants vs zombie aja, Sop 😀

    • 12 July 2011 at 10:32

      Jiaaah kalo PvZ saya juga sukaaa banget, Mbak! 😀 😀
      Itu game sederhana tapi adiktif banget. 😳

  23. 10 July 2011 at 19:38

    Untung glitch nya cuma pria menembus tembok.. kalo peluru yang nembus layar komputer,bahaya juga kalo kena jidat gue, terus gimana nasib botak gue… 😀 hahaha

    • 12 July 2011 at 10:30

      Hahahaha…. ha.. ha… tunggu, siapa yang botak?? 😡

  24. 10 July 2011 at 19:42

    Game perang anakku juga sering menampilkan gambar seperti itu, dan aku juga pernah memainkan nya. Bagiku sendiri gak masalah apalagi yang mati itu musuhnya, yang penting menghabiskan sebanyak-banyaknya musuh (musuhnya terpisah tembok kaki dan kepalanya gak masalah) :mrgreen:

    Salam hangat serta ajabat erat selalu dari Tabanan

  25. 10 July 2011 at 20:36

    pasti ada bocornya yah itu bug.. Saatnya bilang belum sempurna*lhoo..*

    • 10 July 2011 at 22:30

      Jiahahaha ini pasti habis nonton acaranya Demian nih. 😆

  26. 11 July 2011 at 06:06

    Perang-perangan ya??? Terakhir perang2an sih yah Counter Strike :mrgreen: suka sih tapi lagi2 mending balapan mobil 😛

    • 12 July 2011 at 10:30

      Wehehe, saya malah kurang suka game balapan. Gak bakat membalap! 😆

  27. 11 July 2011 at 08:36

    Game…Hihihi jarang sekali mainnya, tapi kalau cuma lihat-lihat seru juga kayanya 🙂

    • 12 July 2011 at 10:29

      Wah, sangat seru, bagi pria…. :mrgreen:

  28. 11 July 2011 at 08:38

    Keren Gamenya…

  29. 11 July 2011 at 08:51

    perasaan tiap kali saya maen game sejenis ini (baca:tembak2an)
    sering banget deh yang bisa nembus tembok..
    ga cuma mayat,, yang masih hidup pun sebagian tubuhnya nembus tembok…
    tapi ga ada screenshootnya, saya udah pensiun jadi gamer

    • 12 July 2011 at 10:29

      Nah, kata Bang Rangga itu karena konfigurasi grafis gak disetel maksimal. 🙂

  30. 11 July 2011 at 09:29

    ikut menyimak saja…..
    saya belum pernah main game seperti di atas. :mrgreen:

  31. 11 July 2011 at 10:22

    wah sy masih setia sama halo tuh… enak maininnya.. btw emang sih kalo game terlalu cepat dirilis masih suka banyak erornya.. msh belom sempurna gitu..

    • 12 July 2011 at 10:28

      Waaaaauw, HALO?? 😀 😀
      Nice game! 😆

      Mainin di XBox 360-kah? 😀

  32. 11 July 2011 at 11:29

    mainnya high resolution enga sop? semua effect dipasang? kalau engga, yah memang wayahna we :mrgreen: kalau udah high config emang berarti ada bug :mrgreen: kadang-kadang di CS pun tentaranya ada yang (terlihat) buntung 😆

    • 12 July 2011 at 10:26

      Nggak sih, standar aja konfigurasinya. 😀

  33. 11 July 2011 at 12:10

    Hahaha,… bener tuh Sop. Saya sering nemuin yang beginian dan ngga cuma COD, ada game2 lain yang nembus tembok. Kadang2 kakinya nembus, ya ditmbak aja. 😀

    • 12 July 2011 at 10:26

      Yap, dan kena ya… Hahaha… 😆

  34. 11 July 2011 at 12:40

    hahahaha.. iya mas, emang kayak gitu.. saya juga sering tuh maini itu..

  35. 11 July 2011 at 23:22

    coba ada game seperti ini di facebook 😀

    • 12 July 2011 at 10:25

      Wuah, berat banget dong, gak semua kompi kuat. 🙂

  36. 12 July 2011 at 07:59

    giling ya…. the animation looks so real!
    gambar pertama itu kukira bukan animasi, tapi foto!

    • 12 July 2011 at 10:19

      Waduh, benarkah? 😆

  37. 12 July 2011 at 09:06

    cuma saya yg ga bis ange-game di rumah, hiks he3 :D. main PS sepakbola aja ga bisa nge-golin xixixi. apalagi main game perang2n

    • 12 July 2011 at 10:18

      Wah, saya pikir semua pria Indonesia bisa main Winning Eleven alias Pro Evolution Soccer lho. 😆

      • 13 July 2011 at 18:18

        kecuali seperti saya, kaum minortitas 😀

  38. 12 July 2011 at 10:43

    Weks… error seperti ini sudah terjadi sejak jaman Doom, Duke Nukem, dll. Ternyata belum dibenerin sampai sekarang?

  39. 12 July 2011 at 16:23

    he benerin donk sop bug nya. namanya juga manusia ya, bisa khilaf 😛

  40. 12 July 2011 at 21:08

    hahaha glitch ky gini sy nemu banyak di PES 2011 terutama klo direplay, bs ada adegan2 ajaib ky kaki pemain yg satu melintang motong kaki pemain lain, kiper yang nembus tiang gawang, dll 😀

  41. 13 July 2011 at 13:54

    gak jaman sop… WM 2 lah WM 2..

    • 15 July 2011 at 15:35

      Ada juga itu, tenang. 😀

  42. 15 July 2011 at 10:47

    dota juga gitu
    heronya nembus nembus pohon
    hehehe

  43. 15 July 2011 at 11:32

    haha. . bener! ane lagi maen call of duty black ops and kemaren pas lagi jalan, eh tiba-tiba veteran ane jatuh ke bawah tanah ke dunia lain yang backgroundnya kuning semua. .
    ini yang error nvidia ane apa softwareNa ya!

    (yakin, saya ndak faham. . cuman bisa maen duang)

  44. 16 July 2011 at 18:00

    Kalau dari yg pernah saya tau, emang susah buat menghindari glitch macam itu. Soalnya katanya, untuk membuat efek motion yg realistik & sesuai dunia nyata itu meski dibikin satu per satu. Misalnya kalau ga ingin tokohnya nembus pohon otomatis, harus dimasukin fungsi pemrograman tertentu. Itu baru 1 contoh, padahal motion dalam 1 game itu pasti ada banyak sekali & berulang-ulang. Sementara kalaupun pengennya dibikin realistik semua, programnya jadi tambah berat karena memerlukan memori lebih untuk menjalankan fungsi pemrograman yg memastikan motionnya realistik

    Katanya ada sih hardware periferal khusus untuk mengakali glitch macam itu tanpa membebani memori. Tapi karena itu sifatnya periferal, jadi ya mesti dipasang sendiri & itupun harus nyesuain spek komputer yg ingin dipasang

    • 17 July 2011 at 12:19

      Luar biasa! Seperti biasa, komentar dari ahli periferal!

  45. 16 July 2011 at 22:22

    seperti game American McGee’s Alice tuh, sampe musuhnya sering “nyangkut” di tembok, uda deh tinggal tembak tanpa lari menghindar lagi 😆

    btw hebat juga tuh mayat, jangan2 setengah jin? hahaha

    • 17 July 2011 at 12:16

      Jiahahaha…

  46. 20 July 2011 at 12:26

    wah…
    betul jga ya…
    saya suka maen game ini, tiep hari malah… hehehe 😀
    Ga pernah kepikiran sampe yg begini..
    mantab…mantab…

  47. 23 July 2011 at 22:08

    Udah namatin yg Black Ops nya belum Sob?? Itu keren banget tuh.. Kalo yg seri MW, saya juga udah namatin semua. hahahha

    • 23 July 2011 at 22:55

      Duh, maap, saya ama adik saya fanatik game-game FPS (first person shooter) di PC. 😆
      Seri yang udah saya tamatin beberapa darinya adalah: Call of Duty World at War, Black Ops, Modern Warfare 2, Medal of Honor, Fallout 3, Fallout 3: New Vegas, Battlefield 2: Bad Company, SIngularity, F.E.A.R., Far Cry, Crysis, BioShock… 😀
      Apalagi ya…. lupa… banyak. Belum termasuk yang di XBox semacam HALO sih… 😆

      Selain FPS, RTS (real-time strategy) juga kami suka. 😀 Banyaaaak lagi. 😀

      Eh eh, saya udah gak sabar lagi deh, nungguin rilisnya Modern Warfare 3. Jalan ceritanya bikin saya penasaran. 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: