[Game] Pria Menembus Tembok

Barangkali, narablog sudah pernah memainkan sebuah game PC berjudul Call of Duty 4: Modern Warfare? :mrgreen: Itu adalah sebuah game perang fiksi, ber-setting Amerika yang memburu teroris di timur tengah dan juga pasukan khusus Inggris SAS (Special Air Service) yang bertugas di daratan Rusia. Sekarang saya hanya ingin menampilkan beberapa screenshot dari permainan komputer tersebut (benar-benar nggak penting 😛 ). Tapi, nggak sembarang screenshot. Saya tampilkan screenshot yang mengandung glitch, atau sebuah programming error yang ada di dalam game. 😀

Dalam gambar berikut, seseorang ditemukan menembus tembok. Lebih tepatnya, seseorang yang sudah mati alias mayat. 😆  *klik gambar untuk melihat dalam ukuran besar*

Lihat kaki di sana?

Ada tubuh bagian atas di sana, ‘kan?

Nah, menembus tembok!

Tak ada sesuatu yang sempurna, termasuk sebuah game (untuk konsol apapun). Software bug dan glitch adalah contoh ketidaksempurnaan itu. 🙂  Sebuah game yang sangat bagus sekalipun, yang dipuji-puji dan dapat rating tinggi dari berbagai majalah dan situs internet, masih bisa terdapat bug atau glitch di dalamnya. 😉

Nah, yang begini ini ada untuk dinikmati. :mrgreen:

——————————————————————————————————-

Gambar pertama diambil dari wikipedia, dan sisa gambar adalah hasil snapshot sendiri.Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

77 Comments

  1. Hmm,, kalau kejadiannya kayak gini sepertinya sering deh aku temuin di game, apalagi game yg banyak ruang2 di dalamnya.. Ternyata itu error yak? Baru tahu juga, hehehe

    Reply

    1. Hiahaha iya dooong, gini2 saya gamer sejak SMA! 😆
      Saya suka genre RTS (real-time strategy) dan FPS (first person shooter). Age of Empire, Starcraft, Rise of Nation, Sim City, Command & Conquer, Fallout 3, Call of Duty, Medal of Honor, semua saya tamatin! 😆

      Reply

  2. Saleum,
    bener banget sop, dibeberapa game perang yang ada di laptop saya terdapat juga hal demikian. gak ada yg sempurna
    saleum dmilano

    Reply

  3. waaahhhh nich salah satu game favorit menone sobat hehehehehe….. udah tamat n emg seruuuuuuuuuuuu

    salam persahabatan selalu dr MENONE

    Reply

  4. Ini kesenangan anak saya yang laki-laki kang Asop, sampai di rumahpun dia ga puas. Biasanya dia ke warnet sama teman2nya….

    Reply

  5. Untung glitch nya cuma pria menembus tembok.. kalo peluru yang nembus layar komputer,bahaya juga kalo kena jidat gue, terus gimana nasib botak gue… 😀 hahaha

    Reply

  6. Game perang anakku juga sering menampilkan gambar seperti itu, dan aku juga pernah memainkan nya. Bagiku sendiri gak masalah apalagi yang mati itu musuhnya, yang penting menghabiskan sebanyak-banyaknya musuh (musuhnya terpisah tembok kaki dan kepalanya gak masalah) :mrgreen:

    Salam hangat serta ajabat erat selalu dari Tabanan

    Reply

  7. perasaan tiap kali saya maen game sejenis ini (baca:tembak2an)
    sering banget deh yang bisa nembus tembok..
    ga cuma mayat,, yang masih hidup pun sebagian tubuhnya nembus tembok…
    tapi ga ada screenshootnya, saya udah pensiun jadi gamer

    Reply

  8. wah sy masih setia sama halo tuh… enak maininnya.. btw emang sih kalo game terlalu cepat dirilis masih suka banyak erornya.. msh belom sempurna gitu..

    Reply

  9. mainnya high resolution enga sop? semua effect dipasang? kalau engga, yah memang wayahna we :mrgreen: kalau udah high config emang berarti ada bug :mrgreen: kadang-kadang di CS pun tentaranya ada yang (terlihat) buntung 😆

    Reply

  10. Hahaha,… bener tuh Sop. Saya sering nemuin yang beginian dan ngga cuma COD, ada game2 lain yang nembus tembok. Kadang2 kakinya nembus, ya ditmbak aja. 😀

    Reply

  11. cuma saya yg ga bis ange-game di rumah, hiks he3 :D. main PS sepakbola aja ga bisa nge-golin xixixi. apalagi main game perang2n

    Reply

  12. hahaha glitch ky gini sy nemu banyak di PES 2011 terutama klo direplay, bs ada adegan2 ajaib ky kaki pemain yg satu melintang motong kaki pemain lain, kiper yang nembus tiang gawang, dll 😀

    Reply

  13. haha. . bener! ane lagi maen call of duty black ops and kemaren pas lagi jalan, eh tiba-tiba veteran ane jatuh ke bawah tanah ke dunia lain yang backgroundnya kuning semua. .
    ini yang error nvidia ane apa softwareNa ya!

    (yakin, saya ndak faham. . cuman bisa maen duang)

    Reply

  14. Kalau dari yg pernah saya tau, emang susah buat menghindari glitch macam itu. Soalnya katanya, untuk membuat efek motion yg realistik & sesuai dunia nyata itu meski dibikin satu per satu. Misalnya kalau ga ingin tokohnya nembus pohon otomatis, harus dimasukin fungsi pemrograman tertentu. Itu baru 1 contoh, padahal motion dalam 1 game itu pasti ada banyak sekali & berulang-ulang. Sementara kalaupun pengennya dibikin realistik semua, programnya jadi tambah berat karena memerlukan memori lebih untuk menjalankan fungsi pemrograman yg memastikan motionnya realistik

    Katanya ada sih hardware periferal khusus untuk mengakali glitch macam itu tanpa membebani memori. Tapi karena itu sifatnya periferal, jadi ya mesti dipasang sendiri & itupun harus nyesuain spek komputer yg ingin dipasang

    Reply

  15. seperti game American McGee’s Alice tuh, sampe musuhnya sering “nyangkut” di tembok, uda deh tinggal tembak tanpa lari menghindar lagi 😆

    btw hebat juga tuh mayat, jangan2 setengah jin? hahaha

    Reply

  16. wah…
    betul jga ya…
    saya suka maen game ini, tiep hari malah… hehehe 😀
    Ga pernah kepikiran sampe yg begini..
    mantab…mantab…

    Reply

  17. Udah namatin yg Black Ops nya belum Sob?? Itu keren banget tuh.. Kalo yg seri MW, saya juga udah namatin semua. hahahha

    Reply

    1. Duh, maap, saya ama adik saya fanatik game-game FPS (first person shooter) di PC. 😆
      Seri yang udah saya tamatin beberapa darinya adalah: Call of Duty World at War, Black Ops, Modern Warfare 2, Medal of Honor, Fallout 3, Fallout 3: New Vegas, Battlefield 2: Bad Company, SIngularity, F.E.A.R., Far Cry, Crysis, BioShock… 😀
      Apalagi ya…. lupa… banyak. Belum termasuk yang di XBox semacam HALO sih… 😆

      Selain FPS, RTS (real-time strategy) juga kami suka. 😀 Banyaaaak lagi. 😀

      Eh eh, saya udah gak sabar lagi deh, nungguin rilisnya Modern Warfare 3. Jalan ceritanya bikin saya penasaran. 😀

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s