13
Jul
11

Nyan Cat dan Berbagai Aransemennya

Narablog sekalian sudah tahu Nyan Cat? 😀 Narablog sekalian yang eksis di youtube —atau yang sering ke youtube— kemungkinan besar tahu dong, video (bermusik) fenomenal ini. :mrgreen:

Mengapa saya bilang fenomenal? Karena musiknya simpel tapi bernada catchy, mudah disenandungkan dan mudah diingat. Lalu, akhir-akhir ini banyak orang yang mencoba mengaransemen lagu aslinya. 😀

Jadi, menurut wikipedia (tuh, sampai sudah masuk wikipedia segala!) di sini, Nyan Cat ini berawal dari sebuah gambar bergerak gabungan antara kucing dan pop-tart (semacam kue) seperti pada gambar di atas. Gambar ini buatan Chris Torres (nama sandi: PRguitarman). Torres pertama kali mengunggah gambar itu ke blog-nya pada 2 april 2011. Lalu, seorang anggota youtube bernama sandi saraj00n, menggabungkan gambar itu dengan musik berjudul Nyanyanyanyanyanyanya! buatan DaniwellP.  Jadilah video Nyan Cat Song yang diunggah ke youtube pada 5 april 2011. 🙂

Oh ya, “nyan” bagi orang Jepang seperti suara “meong”-an kucing. 😀  Kalau kita orang Indonesia menulis suara kucing dengan meong, orang barat biasa menulis meow, dan orang Jepang menuliskannya nya. 🙂

Ini versi asli dan awal Nyan Cat Song. 🙂

Kalau mau mengunduh musiknya, ada di sini. Tenang, nggak usah takut dikira melanggar hak cipta, ini musik memang gratis, kok.:)

Ada seorang anggota youtube bernama sandi inuki69 yang mencoba memainkan Nyan Cat dengan gitar listriknya. 😀

Lalu, ada beebadoodopdop yang mencoba memainkan versi biola dari Nyan Cat. 😀

Sherry Kim (nama sandi Fantasiex3) mencoba memainkan pianonya untuk Nyan Cat. 😀

Sherry memberi tautan unduh partiturnya di sini. 🙂

Zack (di sini kanal youtube-nya) sang pemain drum, mencoba memainkan drum untuk mengiringi Nyan Cat. 🙂

Masih ada lagi musik versi piano. Kali ini diaransemen oleh Zayn (nama sandi youtube gamefreek41795).

Ada partitur musiknya di sini, silakan unduh. 🙂

Narablog sekalian penggemar musik dubstep? 😀  Kalau iya, ada versi dubstep remix oleh Alex (DJAelxs). 😀

Nah, video terakhir ini adalah versi yang paling saya sukai, versi smooth jazz gubahan Lucas Heil. 😳

Waktu mainnya memang lama, tapi itu hanya loop yang berulang-ulang. 😀 Ada tautan unduh musiknya di sini. 🙂

Sebagai tambahan, ada permainan online Nyan Cat juga. Judulnya Nyan Cat: Lost in Space. 😀 Silakan mainkan di mylostgames.  ^__^

*****

Ah, saya suka sekali Nyan Cat versi smooth jazz. Saya betah memainkan musik berdurasi 14 menit tersebut selama satu jam terus menerus dan dengan kepala bergoyang-goyang mengikuti alunan nada. 😀 Waktu berkendara dengan sepeda motor saya pernah mencoba sambil mendengarkannya, dan ternyata mengasyikkan. 😆  Bayangin aja, orang mengendarai motor dengan kaki yang bergoyang-goyang dan kepala yang mengangguk-angguk. Itulah saya waktu dengerin Nyan Cat versi smooth jazz. 😆

Akhir kata, silakan nikmati Nyan Cat ini! 😀

Jadi, sukakah narablog sekalian dengan Nyan Cat? 😀

——————————————————————————————————-

Gambar Nyan Cat di awal posting-an diambil dari sumber asli si pembuat, dari sini. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

75 Responses to “Nyan Cat dan Berbagai Aransemennya”


  1. 13 July 2011 at 22:00

    Windows 7 juga punya bar khusus Nyan Cat :D.

    • 15 July 2011 at 15:31

      Oh yaaaa? 😀 😀

  2. 13 July 2011 at 22:23

    uwedaaaan…
    kok urang baru tau ada ini ya?
    *duhh.. ternyata urang udik juga ya hihihi.. 😆

  3. 13 July 2011 at 22:44

    Wew, baru tahu deh sop.. Hahaha, ketinggalan jaman aja aku.. *brb download*

    Tapi buka skrg masih pake hp neh,, ntar mau buka di laptop buat lihat videonya deh >.<

    • 15 July 2011 at 15:31

      Dengerin musiknya, itu harus. 😀

  4. 14 July 2011 at 02:16

    coba pakai gitar ah, sambil nglemesin jari 🙂

  5. 14 July 2011 at 02:50

    wow fenomenal banget ya sampe dibikin macem2 cover nya… 😀

  6. 14 July 2011 at 05:02

    Woaw kereeeeeeeen 🙂

    Harus dicoba … kalau bisa 🙂

  7. 14 July 2011 at 08:00

    weww, kereennn
    bvaru tau saya…

  8. 14 July 2011 at 08:42

    Wahahahhahahah….

    pengen ktawa plus ga percaya…

    Suara kucing sampai begitu menginspirasinya, sya suka versi gitar sama pianonya.

  9. 14 July 2011 at 11:08

    Yang versi gitar keren, tapi yang lain juga gak kalah bagus.
    Pokoknya apapun yang berhubungan dengan kucing pasti aku suka 🙂

    • 15 July 2011 at 15:30

      Luar biasa… 😀

  10. 14 July 2011 at 11:59

    aaaah lucuuuuu 😀
    tp sayang koneksi gw lemot parah,, hiksss 😥

  11. 14 July 2011 at 12:02

    oi om Asoooppp..hehehe
    *langsung download*

    • 15 July 2011 at 15:28

      Ada apa, Nak? 😆
      Jiaaaah saya emang udah lama gak ke blog Yakurai, tapi jangan panggil saya Om dong… 😥

      • 15 July 2011 at 20:30

        kan emang dari dulu manggilnya om deh perasaan oom..wahahah

        • 17 July 2011 at 13:57

          Masa’ sih….

  12. 18 riez
    14 July 2011 at 15:59

    kog baru tahu ya padahal daku termasuk sering ngeyoutube….langsung nyimakkkk asik juga

    • 15 July 2011 at 15:27

      Nah, sekarang sudah tahu, ‘kan? 😀

  13. 14 July 2011 at 16:37

    Hehehe… memang asik tenan. badan saya langsung gerak kanan kiri… hehehe 😀

  14. 14 July 2011 at 19:08

    waahhhhh…aku baru tau, hehehe…
    bisa aja nyarinya bang asop ni..
    saya kira awalnya ada lirik lagunya, ternyata cuma gitu aja ya? hehe

  15. 14 July 2011 at 21:02

    Asop mah, dapeet aja yang kelewat ama aku,…ya karena aku emang jarang buka Youtube! Belakangan internet kantorku sering down, kalau di kost bisa BW ama posting aja alhamdulilah :mrgreen:

    • 15 July 2011 at 15:26

      Wah, terus kapan, dong, lihat ama dengerin videonya…. 😐

  16. 15 July 2011 at 08:10

    hehehehe… gak tau mas 😀 btw, klo masuk blog ini bawaannya ceria… coz yg punya rmh ceria jg fotonya 😀

    • 15 July 2011 at 15:25

      Ah, bisa aja…. saya jadi malu…. 😳

  17. 15 July 2011 at 08:12

    mau nyoba download dulu..

  18. 15 July 2011 at 09:10

    baca ini saya langsung inget azunyan di k-on! apa kabarnya ya dia.. (nggak nyambung)
    belum pernah dengerin saya., hahahaha
    donlot ah.. \m/

    • 15 July 2011 at 15:24

      Hahaha, cuma sama “Nyan”-nya aja. 😆

  19. 15 July 2011 at 11:03

    Saya ndak tau tentang nyan cat.. 😛

    • 15 July 2011 at 15:24

      Sekarang udah tahu, ‘kan? 😀

  20. 15 July 2011 at 11:04

    aku sich baru denger dan baru tahu, ketinggalan donk yach, udah ngetop banget yach sampai ada dibuat berbagai versinya….

  21. 15 July 2011 at 11:37

    ternyata cara dengerin kucing itu beda-beda ya tiap negara. coba cara jerman. gimana tuh? verggbhfff…….

  22. 15 July 2011 at 11:46

    ceria bgt sop, menambah semangat, kalo yg no 1 itu kedengaran lucu dan sangat kanak-kanak, sesuai dengan kucingnya .. aku suka .. 🙂

    salam 🙂

    • 15 July 2011 at 15:23

      Nah, mari menyebarkan keceriaan. 😳

  23. 15 July 2011 at 11:55

    Baru dengar dan baru tau karena namanya kok terdengar aneh..
    Cari tau ah di youtube..

  24. 15 July 2011 at 12:29

    wah baru tau..
    keren juga ui, walau berulang ga bosen
    btw backgroundnya kayak di web lulzsec…

    • 15 July 2011 at 15:23

      web lulzsec…? Apa itu? 😕

  25. 38 hidausagi
    15 July 2011 at 13:14

    ono ono wae… =.=

    • 15 July 2011 at 15:21

      Eeeeeeeh udah coba denger belum?? 😀

  26. 15 July 2011 at 13:54

    ohalah.. emang ada ya? :mrgreen:

    • 15 July 2011 at 15:21

      Ada dong… 🙂

  27. 15 July 2011 at 14:13

    ah ,,, ini posting menghina saya hehehe … *abis enga ada benwit untuk youtube-an* tapi tak donlot saja lagunya biar tahu lagu dibalik kehebohan ini

    • 15 July 2011 at 15:20

      Silakan, silakan… Harus coba denger, Bang. 🙂

  28. 15 July 2011 at 15:00

    wah saya baru tahu ….hiiiii kuper neh…
    mau buka videonya koneksinya lg lemot … 😦

  29. 15 July 2011 at 17:00

    ahaha, pertama dengar waktu si bena buat postingan nyan-cat… awalnya siy ngebosenin, tapi ternyata seru juga. pokoknya luv cat laaahh….

    • 17 July 2011 at 13:57

      Oh, dia pernah nge-post Nyan Cat juga?

  30. 16 July 2011 at 02:11

    Kalau di denger-denger enak juga ya, keren-keren banget. Tentunya yg nulis artikel ini juga keren bisa menumukan banyak versi..

    Salam

    • 17 July 2011 at 13:58

      Ah, jangan puji saya. 😀

  31. 16 July 2011 at 02:18

    aku jarang banget buka youtube..dan sepertinya bener2 fenomenal ya sampe2 ada macem2 instrumen yg maininin lagunya.. 😀

  32. 16 July 2011 at 07:13

    ihh kok saya baru tau ya, kuper neeh, cuma sering ntn simon’s cat doang di youtube :D. ijin nyimak, mo ikutan bergoyang,tp ga mau bergoyang di atas sepeda motor, ntar jatuh (lagi)

    • 17 July 2011 at 14:48

      Bergoyang di motor… asik lho. 😆

      • 18 July 2011 at 18:42

        ga ah,takut jatuh, udah pernah jatuh berkali2 ampe gigi lepas 3 😀

        • 19 July 2011 at 11:09

          Aih! 😯 *bergidik*

  33. 16 July 2011 at 09:04

    gile… lagu gitu doang dicoverin
    hhaha

    • 17 July 2011 at 12:22

      Tapi bagus, ‘kan?

  34. 16 July 2011 at 22:33

    aaaaah kuciiing 😀
    tapi kucingku pada suaranya “mrewek mrewek…” ikh…

    • 17 July 2011 at 12:15

      “mrewek”?? 😐
      Kok bisa?? 😀

  35. 17 July 2011 at 16:42

    Kok aku baru tau ya…
    Banyak banget lagi versinya.
    Aku coba dengerin deh…

    • 18 July 2011 at 09:39

      Silakan! 😀

  36. 60 Hurul Aini
    17 July 2011 at 22:22

    tau banget XD ade saya seneng bgt main itu
    kalo ini tau gak kak http://nyan.cat/ coba hitung bisa bertahan berapa lama :mrgreen:

    • 18 July 2011 at 09:31

      ….*menelan ludah*

      Saya… mabok dengerin segitu lama lagu…

  37. 17 July 2011 at 23:06

    walah gara gara postinganmu soal nyan cat, jadi penasaran opo tho kuwi…walah…walah…emak emak katro gaptek dan nggak gaul..thank infonya, untuk jawaban suka tidaknya nyan cat ini bentar ya coba aku cek dulu versi versi yang kamu tuliskan diblog mu ini, berharap koneks telkom flash nya mendukung untuk download..*pasrah mood on..:)

    • 18 July 2011 at 09:29

      Ayooo dengerin, Mbak! 😀

  38. 18 July 2011 at 06:36

    GILA! keren lagunya…..
    ntar aku bikin yang REGGAE

    • 18 July 2011 at 09:24

      Unggah ke youtube ya. 😀

  39. 18 July 2011 at 14:35

    versi gitarnya mantaab!!!

    • 19 July 2011 at 11:14

      Betul, ‘kan? 😀

  40. 68 ejawantahblog
    19 July 2011 at 04:16

    Keren Mas….!

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

  41. 20 July 2011 at 17:05

    Baru sempet dengerin videonya sekarang. Lumayan enak juga sih lagunya. Sekarang saya lagi donlot mp3 nya. Tar abis ini saya pengen coba cari-cari versi lainnya 😀

    • 20 July 2011 at 20:21

      Hehehe, gimana dengan versi smooth jazz-nya? 😳

  42. 22 July 2011 at 15:07

    ampuun
    fenomenal juga ….
    g tahu euy…

    Sop, adikmu suruh bikin yg versi dangdut saja sop
    atau versi suling sunda 😀

  43. 11 August 2011 at 16:43

    This is really good content…. it’s great to see that you are posting some unique stuff here !

  44. 3 October 2012 at 16:12

    aih baru tau kalo nyan cat itu aslinya cuma video gitu doangggg
    kirain itu games gt kaya angry birds
    aih unyu bgt aihhhh

    thanks banget infonya yaaaaaa ❤ ❤

    • 7 August 2013 at 04:40

      Cuma berupa gif sebenernya… 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: