Nyan Cat dan Berbagai Aransemennya

Narablog sekalian sudah tahu Nyan Cat? 😀 Narablog sekalian yang eksis di youtube —atau yang sering ke youtube— kemungkinan besar tahu dong, video (bermusik) fenomenal ini. :mrgreen:

Mengapa saya bilang fenomenal? Karena musiknya simpel tapi bernada catchy, mudah disenandungkan dan mudah diingat. Lalu, akhir-akhir ini banyak orang yang mencoba mengaransemen lagu aslinya. 😀

Jadi, menurut wikipedia (tuh, sampai sudah masuk wikipedia segala!) di sini, Nyan Cat ini berawal dari sebuah gambar bergerak gabungan antara kucing dan pop-tart (semacam kue) seperti pada gambar di atas. Gambar ini buatan Chris Torres (nama sandi: PRguitarman). Torres pertama kali mengunggah gambar itu ke blog-nya pada 2 april 2011. Lalu, seorang anggota youtube bernama sandi saraj00n, menggabungkan gambar itu dengan musik berjudul Nyanyanyanyanyanyanya! buatan DaniwellP.  Jadilah video Nyan Cat Song yang diunggah ke youtube pada 5 april 2011. 🙂

Oh ya, “nyan” bagi orang Jepang seperti suara “meong”-an kucing. 😀  Kalau kita orang Indonesia menulis suara kucing dengan meong, orang barat biasa menulis meow, dan orang Jepang menuliskannya nya. 🙂

Ini versi asli dan awal Nyan Cat Song. 🙂

Kalau mau mengunduh musiknya, ada di sini. Tenang, nggak usah takut dikira melanggar hak cipta, ini musik memang gratis, kok.:)

Ada seorang anggota youtube bernama sandi inuki69 yang mencoba memainkan Nyan Cat dengan gitar listriknya. 😀

Lalu, ada beebadoodopdop yang mencoba memainkan versi biola dari Nyan Cat. 😀

Sherry Kim (nama sandi Fantasiex3) mencoba memainkan pianonya untuk Nyan Cat. 😀

Sherry memberi tautan unduh partiturnya di sini. 🙂

Zack (di sini kanal youtube-nya) sang pemain drum, mencoba memainkan drum untuk mengiringi Nyan Cat. 🙂

Masih ada lagi musik versi piano. Kali ini diaransemen oleh Zayn (nama sandi youtube gamefreek41795).

Ada partitur musiknya di sini, silakan unduh. 🙂

Narablog sekalian penggemar musik dubstep? 😀  Kalau iya, ada versi dubstep remix oleh Alex (DJAelxs). 😀

Nah, video terakhir ini adalah versi yang paling saya sukai, versi smooth jazz gubahan Lucas Heil. 😳

Waktu mainnya memang lama, tapi itu hanya loop yang berulang-ulang. 😀 Ada tautan unduh musiknya di sini. 🙂

Sebagai tambahan, ada permainan online Nyan Cat juga. Judulnya Nyan Cat: Lost in Space. 😀 Silakan mainkan di mylostgames.  ^__^

*****

Ah, saya suka sekali Nyan Cat versi smooth jazz. Saya betah memainkan musik berdurasi 14 menit tersebut selama satu jam terus menerus dan dengan kepala bergoyang-goyang mengikuti alunan nada. 😀 Waktu berkendara dengan sepeda motor saya pernah mencoba sambil mendengarkannya, dan ternyata mengasyikkan. 😆  Bayangin aja, orang mengendarai motor dengan kaki yang bergoyang-goyang dan kepala yang mengangguk-angguk. Itulah saya waktu dengerin Nyan Cat versi smooth jazz. 😆

Akhir kata, silakan nikmati Nyan Cat ini! 😀

Jadi, sukakah narablog sekalian dengan Nyan Cat? 😀

——————————————————————————————————-

Gambar Nyan Cat di awal posting-an diambil dari sumber asli si pembuat, dari sini. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

75 Comments

  1. Wew, baru tahu deh sop.. Hahaha, ketinggalan jaman aja aku.. *brb download*

    Tapi buka skrg masih pake hp neh,, ntar mau buka di laptop buat lihat videonya deh >.<

    Reply

  2. Yang versi gitar keren, tapi yang lain juga gak kalah bagus.
    Pokoknya apapun yang berhubungan dengan kucing pasti aku suka 🙂

    Reply

  3. […] http://asopusitemus.com , http://kotakpermen.wordpress.com , http://1stwebsite.wordpress.com , http://bluethunderheart.wordpress.com , http://kangmartho.com , http://dimasandpangestu.wordpress.com ,  http://renoirma.wordpress.com , http://dede6699.wordpress.com , http://mabrurisirampog.wordpress.com , http://flantera.wordpress.com , http://coekma.wordpress.com , http://dhila13.wordpress.com , http://pabriktempe.blogdetik.com , http://kumpulanfilegratis.wordpress.com , http://ekosedanesyah.wordpress.com , http://setiaonebudhi.wordpress.com ,  http://triiz.wordpress.com ,  http://ysalma.wordpress.com […]

    Reply

  4. waahhhhh…aku baru tau, hehehe…
    bisa aja nyarinya bang asop ni..
    saya kira awalnya ada lirik lagunya, ternyata cuma gitu aja ya? hehe

    Reply

  5. Asop mah, dapeet aja yang kelewat ama aku,…ya karena aku emang jarang buka Youtube! Belakangan internet kantorku sering down, kalau di kost bisa BW ama posting aja alhamdulilah :mrgreen:

    Reply

  6. baca ini saya langsung inget azunyan di k-on! apa kabarnya ya dia.. (nggak nyambung)
    belum pernah dengerin saya., hahahaha
    donlot ah.. \m/

    Reply

  7. ceria bgt sop, menambah semangat, kalo yg no 1 itu kedengaran lucu dan sangat kanak-kanak, sesuai dengan kucingnya .. aku suka .. 🙂

    salam 🙂

    Reply

  8. ah ,,, ini posting menghina saya hehehe … *abis enga ada benwit untuk youtube-an* tapi tak donlot saja lagunya biar tahu lagu dibalik kehebohan ini

    Reply

  9. Kalau di denger-denger enak juga ya, keren-keren banget. Tentunya yg nulis artikel ini juga keren bisa menumukan banyak versi..

    Salam

    Reply

  10. ihh kok saya baru tau ya, kuper neeh, cuma sering ntn simon’s cat doang di youtube :D. ijin nyimak, mo ikutan bergoyang,tp ga mau bergoyang di atas sepeda motor, ntar jatuh (lagi)

    Reply

  11. walah gara gara postinganmu soal nyan cat, jadi penasaran opo tho kuwi…walah…walah…emak emak katro gaptek dan nggak gaul..thank infonya, untuk jawaban suka tidaknya nyan cat ini bentar ya coba aku cek dulu versi versi yang kamu tuliskan diblog mu ini, berharap koneks telkom flash nya mendukung untuk download..*pasrah mood on..:)

    Reply

  12. Baru sempet dengerin videonya sekarang. Lumayan enak juga sih lagunya. Sekarang saya lagi donlot mp3 nya. Tar abis ini saya pengen coba cari-cari versi lainnya 😀

    Reply

  13. aih baru tau kalo nyan cat itu aslinya cuma video gitu doangggg
    kirain itu games gt kaya angry birds
    aih unyu bgt aihhhh

    thanks banget infonya yaaaaaa ❤ ❤

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s