22
Jul
11

Pernah Mengalami Kesalahan 502 di Google?

Lihat gambar di bawah. Itulah yang saya alami sekitar seminggu yang lalu. 😀

Baru sekali itu saya mengalami ini. Entah ya, mungkin memang jarang sekali kesalahan seperti ini terjadi di layanan Google. Entah juga apakah kesalahan ada di server Google, atau karena internet saya yang sedang lemot? 😆  Saat mengalami hal ini, saya memang lagi giat-giatnya menelusuri hasil pencarian Google. Bolak-balik ngetik di kolom pencariannya. Nah, tiba-tiba habis meng-klik tombol  “search” di sebelah kolom pencarian, muncullah gambar ini. 😀 Lucu. 🙂

Apa narablog pernah mengalami hal serupa?


——————————————————————————————————-

Gambar hasil snapshot sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

106 Responses to “Pernah Mengalami Kesalahan 502 di Google?”


  1. 23 July 2011 at 00:40

    belum pernah sih, asli google itu emang keren sih dalam hal mintenance servernya

  2. 23 July 2011 at 03:00

    mungkin browser atau koneksinya mas,, pas masuk google plus ya??

    • 24 July 2011 at 20:31

      Nggak, saya belum punya akun G+. 😀

  3. 23 July 2011 at 05:51

    Belum pernah Sop… Itu gambar robotnya keren oe.. Rasanya server sekelas GOOGLE itu jarang banget error..

  4. 23 July 2011 at 07:00

    walau servernya bagus tapi bisa juga sempat error ya

  5. 23 July 2011 at 07:17

    Wah, belom pernah tuh sop aku lihat begituan. Si google kayak gak pernah istirahat gak pake maintenis gitu..
    Berarti lo masuk kategori beruntung karena pernah lihat atau musibah karena pernah dapat yah? Hahahahaha..

    • 24 July 2011 at 20:31

      Tapi gak ada yang bisa saya banggakan. :mrgreen:

  6. 23 July 2011 at 07:24

    Belom pernah tuh sop o_0
    Memang sering ya terjadi kayak gini?

    • 24 July 2011 at 20:30

      Nggak, jarang, Bang. 🙂

  7. 23 July 2011 at 07:30

    pernah 😀 kalau lagi senggang sih asik banget bisa ngeliat yang begini, lucu, secara jarang-jarang kan 😀 tapi kalau lagi butuh banget mbah google hish pengen tak banting laptopnya #anarkis

    • 24 July 2011 at 20:30

      Tuh, keluar bahasa jawanya. 😀

  8. 23 July 2011 at 07:50

    Gambarnya gak asing!
    kayaknya saya pernah deh,
    belakangan kayaknya server google lagi suka ngadat!
    Buka gmail aja terasa susah sekali.. lamaaaaaaa………. gitu! 😆

  9. 13 Lerryant K.
    23 July 2011 at 09:18

    Kalo saya sih belum pernah,
    Tapi gambar robotnya unyu :3 😛
    Jadi pengen dapet error (lho?)

    • 24 July 2011 at 20:28

      Hehehe….

  10. 23 July 2011 at 09:19

    emang abis request apa boss sampai bikin google error .. 😀

    • 24 July 2011 at 20:27

      Jangan salahkan apa yang saya survey dong. 😆

  11. 23 July 2011 at 10:52

    belum pernah dapat Sop

  12. 23 July 2011 at 10:59

    belum pernah, tapi keren ya gambar robotnya. :mrgreen:

  13. 23 July 2011 at 11:30

    saya sementara belum pernah mas.. hehehe

  14. 23 July 2011 at 12:09

    Pernah dong dong, tapi ga di homepage google nya sih, kalo ga salah pas nyoba ngakses layanan google mana gitu yang katanya udah dihapus, pas nge-chek (masih ada ato ga page nya), ternyata nongolnya kayak gitu, kemungkinan emang udah dihapus sih jadi nongol nya gitu –”

    Nah kalo di homepage google nya sendiri sih gimana itu –“

    • 24 July 2011 at 20:25

      Ada penjelasannya di sini! 😀

  15. 22 terroRIEZ
    23 July 2011 at 12:47

    Sudah pernah Sob

  16. 23 July 2011 at 13:25

    error 502, http://www.checkupdown.com/status/E502.html

    • 24 July 2011 at 20:23

      Wah, makasih atas tautan penjelasannya! 😀 😀 😀

  17. 23 July 2011 at 14:31

    mau ngedonlot google chrome juga lagi lemot .. padahal di filehippo cepet banget saya donlotnya … what’s with google?

    • 24 July 2011 at 20:23

      Wah, saya pikir Bang Rangga yang lebih jago dalam hal ini. 🙂

  18. 23 July 2011 at 15:15

    aku belom pernah ngalamin kayak gitu, gambar robotnya lucu juga… 🙂

    • 24 July 2011 at 20:22

      Banyak yang bilang lucu, Bu… 😀

  19. 23 July 2011 at 15:16

    Iya saya juga pernah ngedapetin kayak gitu Mas.
    Mungkin Google lagi overload kali ya..

  20. 30 lovetiffa
    23 July 2011 at 16:14

    blm prnh, jngan smpe dech, google loading lama aja bikin kesel 😡 apalg ampe eror

    • 24 July 2011 at 20:19

      Tenang, kesalahan macam ini kalo me-refresh browser bisa lagi kok. 🙂

  21. 32 hidausagi
    23 July 2011 at 16:17

    gak pernah.. biasanya langsung mak josss gitu.. gak ada gambar robot gitu. tapi lucu juga sih robotnya. kalo twitter lagi sibuk gara gara overloaded gambarnya whale, kalo fb gambarnya koran. kalo mbah guggle belum pernah..

    • 24 July 2011 at 20:19

      Hebat. Hida tahu banyak. :mrgreen:

  22. 23 July 2011 at 16:33

    Belum pernah sih….palingan kek nge-hang gitu , do’i diam aja seribu bahasa…

  23. 23 July 2011 at 16:54

    kalau di tanya pernah sih. sering kadang-kadang mungkin gr2 lemot kerana kehabisan kuota.hahaa

    • 24 July 2011 at 20:16

      Wah, memang katanya masalah di browser-nya. 😀

  24. 23 July 2011 at 17:03

    Belum pernah Mas. Yang saya alami dulu malah error yang 400

    • 24 July 2011 at 20:16

      Wow. Banyak banget ya, jenis eror-nya. 😀

  25. 23 July 2011 at 18:19

    dulu pernah gitu. trus di coba lagi eh bisa lagi. kalo ngak bisa yah pake yahoo ajah searching nya. kan bisa tuh. lagian robot nya lucu. hihihi

    • 24 July 2011 at 20:14

      Hehe, semua memuji robotnya. 🙂

  26. 23 July 2011 at 19:37

    wah…serius banget kayaknya!!
    tapi saya belum pernah ngelamin yang begitu 🙂

  27. 23 July 2011 at 19:41

    Saya juga pernah beberapa kali, tapi dicuekin aja.. hahah

    • 24 July 2011 at 20:14

      Iya, cuekin aja. 🙂

  28. 23 July 2011 at 21:23

    Mungkinkah panda lagi sakit ? wkwkwk

    • 24 July 2011 at 20:13

      Panda itu tetap keren. 😀

  29. 23 July 2011 at 22:07

    Belum dan jangan sampe pernah… hehe.. tpi gambarnya keren ya…. hehehehe

    • 24 July 2011 at 20:13

      Anda orang kesekian yang memuji gambar robotnya. 😆

  30. 23 July 2011 at 22:33

    Googling apa coba sampai keluar begitu??

    • 24 July 2011 at 20:12

      Jangan salahkan topik yang saya googling, Mbah. 😆

  31. 23 July 2011 at 22:53

    ko kambarnya mirip kang asop ya…

    • 24 July 2011 at 20:11

      Bisa aja, Bang Andes ini…. 😆

  32. 23 July 2011 at 23:31

    lho lho… kq bisaaa????

    • 24 July 2011 at 20:11

      Tauk deh… 😆

  33. 24 July 2011 at 00:42

    hmmm bener juga ya, google kayaknya bukan layanan yang sering error. rasanya saya blum pernah mengalami deh

  34. 24 July 2011 at 03:02

    anda beruntung sekali menyaksikan kejadian langka ini sop… 😀

    • 24 July 2011 at 20:10

      Tapi tak ada yang bisa saya banggakan. 😆

  35. 24 July 2011 at 06:02

    lupa, tapi kalau blogspot aku 404 error pernah, dan itu masalah dari blogspotnya bukan dari blogku 😀

    • 24 July 2011 at 20:10

      Untung saya pakai wordpress. 😉

  36. 24 July 2011 at 07:02

    wah server google bisa overload juga

  37. 24 July 2011 at 07:57

    beberapa waktu saya mengalami hal yang sama saat membuka gmail…

    • 24 July 2011 at 20:09

      Wah, ada apa ini? 😀

  38. 24 July 2011 at 08:43

    pas mbaca ini ada suami di samping, jadi katanya itu browser nya yang crash.. 😀

    klo kata saya mah, ya ga tau kenapa bisa begitu, emang diapain tadi Sop? xixixi

    btw, terima kasih sudah berpartisipasi dalam GIVEAWAY: 2nd Wedding Anniversary kami yaaa …

    • 24 July 2011 at 20:09

      Oh oh, ternyata salah browser saya. 😐

  39. 24 July 2011 at 10:39

    sop, sudah kepikiran untuk pake macosx lion? turut berduka leopard-nya sudah tidak disupport lagi sama apple :mrgreen:

    • 24 July 2011 at 20:08

      Oh ya? Leopard sudah tidak di-support lagi sama Apple? 😯

      Pengen sih, ganti ke Lion. Bangeeeet… 😆 Lumayan murah, gak sampe 400rb rupiah. Nunggu kalo ada CD-nya aja deh di Indonesia. 🙂

      • 25 July 2011 at 07:22

        berita resminya sih udah engga di jual via DVD sop, harus didonlot seperti layaknya aplikasi di appstore, tau deh kebijakan apple store di indonesia 😆 mungkin ini untuk mencegah agar tidak ada lagi hackingtosh Lion :mrgreen: mana support hardware-nya pun sekarang harus core2duo keatas. otomatis hacker yang menggunakan netbook atom untuk di instal macosx akan mengalami kesulitan.

        • 25 July 2011 at 09:55

          Wow. Core 2 Duo? Masih bisa lah saya… 🙂

  40. 68 bintang
    24 July 2011 at 10:50

    aku perna lo sop
    tapi dulu itu aku kira ya biasa aja
    taunya jarang terjadi yak 🙂

    *sepakat sama yang bilang robotnya lucu 😆

    • 24 July 2011 at 20:07

      Tampaknya sih jarang… 😎

      Tak ada yang bisa dibanggakan dengan pengalaman saya ini. :mrgreen:

  41. 24 July 2011 at 11:12

    Saya belum pernah ngalamin itu, hehe….

    Jujur, saya kagum banget sama Google. Saya adalah pengguna tetap search engine yg satu ini, sebab Google sangat membantu dalam menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan saya…. One stop internet service lah pokoknya… 🙂

    • 24 July 2011 at 20:06

      Sama, saya juga salut pada google. Mencari paper akademis di luar negeri pun bisa. :mrgreen:

  42. 24 July 2011 at 11:43

    wahh..aku blom pernah ngalamin yg kaya gitu sop..

  43. 24 July 2011 at 12:15

    wah kalo saya belum pernah mengalaminya. google lagi sensi mungkin sama kamu sop, makanya ngambek2 gitu

    • 24 July 2011 at 20:06

      …salah apa saya sama dia.. 😦

  44. 24 July 2011 at 14:45

    Kalau saya belum pernah kang…mungkin karena jarang online heeee, jadi pas gangguan tidak online gitu kang

    • 24 July 2011 at 20:05

      Wah, kalo jarang online memang lain soal. :mrgreen:

  45. 24 July 2011 at 19:54

    Wahh… Om gugel lumayan komunikatif ya… 😀

    • 24 July 2011 at 20:03

      Hahaha, tampaknya begitu. 😆

  46. 24 July 2011 at 20:15

    Belum pernah sama sekali aku mengalaminya, hehehe

    apalagi aku jarang mencari-cari sesuatu, haha

  47. 24 July 2011 at 20:19

    Hehe pernah tuh, tapi bukan error 502, yaitu 404. (itu juga kalau gak salah) :p

  48. 24 July 2011 at 21:24

    belum pernah mas, tapi kemaren tu eror pas mau coba google plus. ternyata mesti di invite.

  49. 24 July 2011 at 21:34

    lupa mas, pernah ga ya??

    • 26 July 2011 at 09:01

      Anggap aja sudah ya, Mas. 😆

  50. 25 July 2011 at 00:21

    baru liat gua yang begini mas asop? biasa nya sih 404 yang pernah gua liat kalo lagi error..

  51. 25 July 2011 at 19:06

    barusan malah mas
    pas itu mo nerjemahin lagu Rusia terbaru 😦

    • 26 July 2011 at 08:42

      Hihihi sudah saya duga, rusia! 😀

  52. 26 July 2011 at 09:38

    apa itu, kang?

    … .
    my another page: http://smileleadershipcentre.com
    “the best self-hypnosis based healing for you”

  53. 26 July 2011 at 10:45

    aku belom pernah ngalamin error 502 itu… tapi eh iya.. gambarnya lucu… robot google nya broken.. hihihi.. ^_^

    • 27 July 2011 at 21:11

      Hahaha banyak sekali yang bilang bahwa gambar robotnya lucu. 😀

  54. 26 July 2011 at 13:20

    Jadi, itu kenapa? Apa karena selalu berganti-ganti kata kunci dan keseringan enter? ^_^

    • 27 July 2011 at 21:13

      Hmmmmm mungkin begitu, bisa jadi. 😐

  55. 26 July 2011 at 18:04

    Semua jawab belum pernah…
    saya jawab-nya “Sudah pernah”,
    tapi gambar robotnya beda…
    saya pake google chrome waktu itu, trus koneksi lelet… 😀
    hehhee….
    Kejadian langka kayaknya tu mas…

    • 27 July 2011 at 21:18

      Wah, ini mungkin memang langka, tapi tak ada yang bisa dibanggakan. 😆

  56. 27 July 2011 at 09:51

    pernah beberapa hari lalu.. kenapa sih sama google? -__-

    • 27 July 2011 at 19:54

      Entahlah…. 😦

  57. 27 July 2011 at 11:41

    saya pernah kok mengalami hal spt itu.

  58. 27 July 2011 at 22:05

    pernaah
    saya pernah mengalaminya
    hehehe emang lucu tampilannya tuh

  59. 28 July 2011 at 20:39

    jujur blm pernah mas ngalami hal tsb…
    mgkn karena banyaknya request transfer searching mas..
    tp ya g tau juga eheheh

    • 28 July 2011 at 21:03

      Iya, bisa jadi ya. 🙂

  60. 30 July 2011 at 13:44

    inet lemot bisa jadi penyebabnya juga

  61. 30 July 2011 at 14:58

    yang ini belum pernah sih kebanyakan “error 404” sampai bikin posting 2 kali di blog.

    • 31 July 2011 at 17:06

      Astaga, itu merepotkan sekali.

  62. 31 July 2011 at 01:59

    🙂 lucu menyedihkan ^_^
    Baru tahu nih yang satu ini…

    ++
    Terimakasih atas kunjungannya kawan,
    Bagaimana kabarnya kak?

    • 31 July 2011 at 17:00

      Saya? Kabar baik.

  63. 3 August 2011 at 21:06

    kayaknya kalau pakai Chrome kesalahan2 aneh sering terjadi
    tp sy blm prnah ngalain yg 502

    • 5 August 2011 at 03:23

      Aku pake mozilla, Mas. 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: