[Game] Siapa Menembak Duluan, Dia Hidup!

Dalam sebuah pertempuran dalam kota, jarak tembak terhadap musuh tidak akan terlalu jauh. Kisaran jarak tembak efektif kemungkinan hanya berada dalam radius 500 meter. Tapi, dalam keadaan tertentu, ada saatnya prajurit bertatap muka langsung dengan prajurit musuh. Barangkali istilahnya one-on-one battle. :mrgreen:  Pertarungan frontal. 😆 Apapun istilahnya, seperti pada gambar di bawah ini contohnya.

Tentara Irak vs Tentara Amerika call of duty 4 modern warfare screenshot

Kalau sudah begini, yang menarik pelatuk senapan duluan yang akan menang. 😀

Gambar di atas adalah screenshot (cuplikan gambar) dari sebuah game PC keluaran tahun 2007 bertemakan perang, Call of Duty 4: Modern Warfare. 🙂

Apa yang akan narablog lakukan jika berada dalam keadaan seperti di atas? Cepat-cepat menekan pelatuk, menyerang dengan pisau (melee), atau malah panik? :mrgreen:

———————————————————————————————————————————————————

Gambar screenshot saya ambil sendiri. Terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

137 Comments

    1. aaah, mas chimanx mah sukanya kabur… hohohoho..

      Kalau udah main game kayak gini deh ya sop. Mel suka kalah, ya gara-gara keduluan ditembak musuhnya…
      hehhehe

      Reply

  1. Maenannya orang laki, kalo Putri lebih suka masak-masakan.
    :p

    ini senada dengan Pont Blank, Counter Strike, dan Condition Zero kan??

    Reply

  2. Kalo aku, pasti kaget, trus tarik pelatuk senapanku. Bip.. Bip.. Bip.. Bip.. Eh, kok suaranya malah mirip jurusnya pahlawan bertopeng.. :mrgreen:

    Reply

  3. Biasanya kalau sudah berhadapan seperti itu, (kalau dalam kenyataan ya) langsung menarik pelatuk adalah kesalahan fatal yang disebabkan karena panik, bisa mati dua-duanya :p mungkin kalau sudah begini diperlukan teknik berdiplomasi yang baik :p

    Reply

  4. Kalau saya lagi keadaan begitu, mungkin saya malah mengenang saat2 hidup. Saat2 indah mengarungi waktu. Semacam pasrah gitu mau ditembak musuh :p

    Reply

  5. Gerakan jari kayaknya bakalan lebih ringan dibandingin apapun om. Lagian itu reflek pertama pasti si jari deh… Masalahnya palingan reflek siapa yang lebih bagus… Hhe

    Reply

  6. tergantung bawa perisai tidak? atau uda pake panci ga di dada? hehehe 😆
    itu kayaknya ada ruang kecil di sebelah kanan, aku paling geser dikit biar ga ketembak, trus beru deh “DEI DEI DEI DEI!!” (suara senapannya yang ada di screenshot kayak gtu ga? :mrgreen:)

    Reply

  7. Aku jarang main game, pastinya panik sambil menarik pelatuk senapan dan menyerang dengan pisau (melakukan segala cara 😀 )

    Reply

  8. yah .. sebagai orang awam yang tidak memiliki pengalaman dalam menghadapi situasi seperti itu pasti akan berbuat bodoh. panik pasti. menarik pelatuk itu mah reflek :mrgreen:

    Reply

  9. aku maen cityville aja sop, lebih meriah bahagia dan sentosa, kemaren liatin ponakan ngegame perang2an gitu, tapi bawaannya dia tuh stress abis, apalagi kalo ada adegan di atas, hmmm kalo aku mending ngajak ngobrol terus ngopi dulu kali ya,, siap itu baru lanjut perang2an tapi jauhan dikitlah sekita 2 kilo biar gak kecipratan darah .. heheh

    salam sukses 🙂

    Reply

  10. kalo saya mah bakal tutup mata aja deh Sop.. hahahahaha, meskipun di tangan saya ada pistol atau senapan yang paling canggih pun, pasti yang saya lakuin bakal tutup mata trus pasrah.. soale kagak bisa nembak.. #lol 😀

    Reply

  11. Klo saya berada pada situasi tersebut, saya akan menekan-nekan tombol A dan D di keyboard dengan panik sambil menekan-nekan klik kiri pada mouse dengan beringas, hehehe 😆

    Reply

  12. Pernah main deh sekali, tapi kalah mulu 😆
    Saya sih kurang suka mas main game di PC, bikin sakit mata, lagian ribet 😀
    Lebih enakan main game di PS sih, hihihi… 😆

    Reply

  13. Sebisa mungkin menekan pelatuk secepatnya, hehe….

    Btw, seingat saya, saya sama sekali belum pernah main game semacam itu. Bahkan CS pun belum pernah. Cuma sering denger namanya aja, hehe…. 🙂

    Reply

  14. Kalo saya sama teman2 lab biasanya main game namanya HALO. Kalo sampe one-on-one gitu biasanya saya panik (soalnya mesti kalah sama teman2). Di game itu, kalo jarak dekat serangan melee lebih jitu (langsung mati), tapi itupun kalo kena. Jenis senjata juga mempengaruhi. Paling mantap pakai sniper. hohoho… kelihatan banget kalo saya suka sembunyi2 mainnya.

    Reply

    1. Wooooow HALO? Itu berarti main di Xbox dong? 😀

      EH, apa ada HALO untuk PC? ❓

      Gak apa2, mas, saya juga sukanya membunuh lawan dengan sembunyi2. Infiltrasi dan membunuh diam2. Itu keren. :mrgreen:

      Reply

  15. kalo gw berada salam keadaan dalam game itu. gw bakalan menasehati musuh agar tidak bertarung. dan bilang jangan mengulangi perbuatan nya. maaf memaafkan ada lah yang terbaik

    Reply

  16. game tembak2an terakhir yg aku mainin sampe tamat itu Medal Of Honor, itupun main karena nonton film Saving Private Ryan. Kalo di situasi kek gitu ya tembak aja, kalo ganti senjata dulu kelamaan. Tapi kalo situasi real, aku panik duluan kali ya. haha

    Reply

    1. Gak ngerti? 😛
      Itu cuplikan kan menggambarkan tokoh yang saya kendalikan berhadapan satu-lawan-satu dengan musuh, jadi sesuai dengan keadaan itu, siapa yang menembak duluan, dia hidup. 🙂

      Reply

  17. Kalau yg kayak gitu kayaknya yg ada bakal mati semua. Secara yg terjadi abis itu kemungkinan adalah yg ketembak duluan mati, tapi dia juga dah narik pelatuk senjatanya duluan sebelum mati. Jadi yg dah nembak duluan ya bakal ikut ketembak 😀

    Reply

  18. hihihihi..
    kalo udah ditodong gitu, ya cepet2 narik pelatuk senapan duluan… daripada mati percuma.
    Mas Asop udah main carzy chiken sky botz? hahahah saya lagi maen itu, walau gamenya sederhana *pake banget malah tapi lumayan seru.

    Reply

  19. wah butuh requirement / spec nya kayak gimana tuh buat main game call of duty 4 itu. grapik na canggih gitu. bakal empot2an nih laptop ane main game gituan 😀

    Reply

  20. panik, terus pasrah, terus langsung masukin cheat deh 😆
    *eh kalo CoD bisa pake cheat ga yaa? :?*

    Reply

  21. Pause ja dulu game-nya, baru ntr pikir yang mana baeknya.. mo narik pelatuk cepet-cepet ato ditembak duluan… hehehehe…

    Oya mas asop, PES 2012 nya sudah ada link download kagak??
    Mau dunk.. 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s