24
Aug
11

[Film] The Maiden Heist

Anda adalah pengagum sebuah karya seni di museum. Karya Seni itu akan dipindahkan ke luar negeri, sangat jauh dari Anda, dan Anda tak mau jauh darinya. Hasrat ingin memiliki dan rasa cinta yang teramat sangat pada karya seni tersebut membuat Anda nekat mencurinya. Bersama teman “senasib”, Anda memulai rencana pencurian…

The Maiden Heist cover sampul

Kira-kira seperti itulah plot cerita yang tersaji dalam film The Maiden Heist. Sesuai dengan judulnya, heist adalah perampokan, pencurian. 😀 Tak seperti The Town yang penuh dengan adegan kasar, film keluaran tahun 2009 ini ber-genre komedi dan crimeSimpel, tapi berkat aktor-aktor kawakan yang memainkannya, cerita jadi enak untuk dinikmati. 🙂

Film ini adalah film dadakan yang saya beli di toko DVD bajakan. Benar-benar nggak survey dulu di imdb sebelum membeli film ini. Seperti yang pernah saya katakan di ulasan-ulasan film sebelum ini, saya melihat (dan menilai) film pertama kali dari pemainnya. Saat saya akan membeli film (tanpa daftar belanjaan) saya melihat dulu siapa aktor dan aktris yang bermain. Ketika sang pemain cukup menggoda untuk ditonton, baru saya lihat resensinya di belakang bungkus DVD.  🙂

Siapa saja pemeran dalam The Maiden Heist?

Nah, film inilah yang saya dapatkan dengan cara di atas tersebut. Saya sangat tertarik dengan jajaran aktornya. Kawakan semua. Ada Morgan Freeman (RED, The Dark Knight, The Shawshank Redemption), Christopher Walken (The Rundown, Wedding Crasher, Pulp Fiction), William H. Macy (Wild Hogs, Seabiscuit, Jurassic Park III), dan Marcia Gay Harden (Mystic River, Into The Wild, The Mist). Coba lihat mereka semua, masing-masing pernah sukses di ajang Academy Awards, atau yang biasa kita dengar bernama lain Oscar. 🙂

Morgan Freeman pernah mendapat Oscar untuk perannya sebagai aktor pendukung di Million Dollar Baby (2004). Dia juga mendapat nominasi pemeran utama terbaik di tahun 2010 dan 1995 dalam film Invictus (2009) dan The Shawshank Redemption (1994).

Christopher Walken mendapat Oscar kategori aktor terbaik sebagai pemeran pendukung di tahun 1979 dalam film The Deer Hunter (1978). Di tahun 2003, Walken juga mendapat nominasi untuk peran pendukung terbaik untuk perannya dalam Catch Me if You Can (2002).

Untuk Marcia Gay Harden, dia juga sama, menang Oscar tahun 2001 dalam kategori akrtis pemeran pendukung terbaik di Pollock (2000). Saat Oscar tahun 2004, Harden mendapat nominasi aktris peran pendukung terbaik untuk penampilannya di Mystic River (2003).

Hanya William H. Macy yang belum pernah menang Oscar, hanya mendapat nominasi. Dia mendapat nominasi aktor pendukung terbaik tahun 1997 untuk perannya dalam Fargo (1996). 🙂

Mengesankan, ‘kan? 😀  Dengan deretan pemain seperti di atas, menurut saya kualitas akting dalam film ini tak perlu diragukan. 😉

Langsung ke jalan cerita, Sop…

They’re not bad guys, just bad thieves.

Tokoh utama film ini ada tiga, Roger (Christopher Walken), Charles (Morgan Freeman), dan George (William H. Macy). Mereka bertiga bekerja di museum yang sama, dan sama-sama sebagai penjaga. Charles dan Roger bekerja di shift siang, George di shift malam. Di mana tokoh Marcia Gay Harden? Ada, tenang saja, sebagai istri Roger, Rose. 🙂

The Maiden Heist movie snapshot screenshotThe Maiden Heist movie snapshot screenshotThe Maiden Heist movie snapshot screenshotThe Maiden Heist movie snapshot screenshot

Dari kiri ke kanan, atas: Roger, Charles; bawah: George, Rose

Diceritakan, Roger ini sangat suka lukisan. Ada satu lukisan yang membuatnya sangat terobsesi, yaitu lukisan seorang wanita cantik yang tampak sedang memandang ke kejauhan. Kalau nggak salah judul lukisannya adalah The Lonely Maiden.

The Maiden Heist movie snapshot screenshot

The Lonely Maiden, lukisan yang dipuja Roger…

Suatu ketika, Roger mendengar kabar bahwa seluruh isi museum akan dipindah ke museum baru di Copenhagen, Denmark. Kabar yang didengarnya secara tiba-tiba itu membuatnya kaget. Ia galau, tak mau kehilangan kesempatan untuk melihat lukisan The Lonely Maiden. Saat itulah Roger bertemu dengan Charles, yang sama-sama terobsesi pada sebuah lukisan dan sama-sama galau juga. Lukisan yang disukai Charles adalah lukisan seorang wanita yang sedang memberi minum susu sekumpulan kucing (lupa judulnya).

The Maiden Heist movie snapshot screenshot

Lukisan yang dipuja Charles…

Setelah Roger dan Charles berbincang, Charles-lah yang mencetuskan ide mencuri pertama kali. Roger kaget, dan setelah sempat berpikir, ia pun menyanggupi ide Charles tersebut. Untuk mendukung rencana mereka, Charles merekrut George, yang tertangkap basah kamera keamanan (CCTV) suka telanjang di depan sebuah patung pujaannya. 😆

Iya, jangan heran, memang itulah anehnya George. 😆 Ia terobsesi pada sebuah patung, kalau nggak salah itu patung seorang prajurit yunani, dan patung itu telanjang. 😀 Kebiasaan aneh George di kala “memuja” patung tersebut adalah melepas pakaiannya (benar-benar telanjang), dan kemudian berpose diam beberapa saat menirukan pose sang patung! :mrgreen: Karena melihat tingkat ke-terobsesi-an George inilah, Charles dan Roger ingin agar George ikut serta.

George-lah yang menyempurnakan ide “pencurian” milik Charles. George menyarankan mereka mencuri barang asli dan menggantinya dengan replika. Rencananya, mereka akan membuat dulu replikanya, lalu mereka menukarnya dengan yang asli ketika proses pemindahan barang berlangsung.

The Maiden Heist movie snapshot screenshot

Diskusi rencana pencurian.

The Maiden Heist movie snapshot screenshot

Bisa dibayangkan, ada tiga orang berusaha untuk membuat replika benda seni masing-masing, lalu bekerja sama untuk menukarnya dengan yang asli. Ditambah lagi, semua pelakunya adalah orang tua. 😆 Cukup menyenangkan melihat usaha mereka bertiga untuk “menyelamatkan” karya seni favorit masing-masing. Belum lagi dengan sedikit gangguan dari istri Roger, Rose, yang sempat membuat rencana pencurian agak berantakan. Istri Roger sangat ingin Roger pensiun dan mereka pindah ke Florida. Setidaknya berwisata ke sana. Tentu Roger tak ada keinginan sama sekali ke sana, karena obsesinya adalah lukisan The Lonely Maiden. 😀 Sang istri hampir terlupakan. :mrgreen:

Akhir cerita pastinya happy ending dan sudah bisa ditebak. 🙂

The Maiden Heist movie snapshot screenshot

Patung prajurit Yunani yang disenangi George.

The Maiden Heist movie snapshot screenshot

Sampai masuk ke dalam kotak kayu…

The Maiden Heist movie snapshot screenshot

The Maiden Heist movie snapshot screenshot

“TOLONG aku!!”

Menurutmu film ini bagaimana, Sop?

Jujur saja, awalnya saya berharap banyak pada film ini. Saya berharap rating di imdb mencapai angka tujuh (dari sepuluh). Tapi ternyata hanya dapat 6,1. Dan memang masuk akal diberi poin segitu, karena setelah saya tonton, unsur komedinya tidak dapat membuat saya tertawa lepas. Saya memang tertawa dan terhibur menonton film ini, tapi tawa saya tidak sekencang saat saya menonton The Other Guys (2010) atau Kiss Kiss Bang Bang (2005). 😀  Tingkah laku tiga orang paruh baya tersebut sangat menghibur. Berbagai halangan dalam mencapai tujuan mereka digambarkan bagus dan masuk akal. :mrgreen:

Menurut saya, The Maiden Heist pantas ditonton, apalagi kalau narablog sekalian adalah penggemar aktor-aktor film ini. 😀  Sekali-kali bolehlah, nonton Christopher Walken berakting konyol… 😆  Atau melihat Morgan Freeman berakting agak kekanak-kanakan, bisa juga.  William H. Macy? Jangan tanya. Dia ini memang aktor komedi. Lihat saja profilnya di sini. 😉

Jadi, selamat menikmati film! *apapun itu judulnya* :mrgreen:

———————————————————————————————————————————————————

Gambar sampul diambil dari sini, dan gambar-gambar snapshot adalah properti pribadi pemilik blog. Terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

101 Responses to “[Film] The Maiden Heist”


  1. 24 August 2011 at 01:17

    trims rekomendasinya

  2. 24 August 2011 at 04:52

    wah itu aktor yang paling tua familiar banget sering nongol di pilem2 ternama
    kayanya gue blom tertarik deh sama film ini 🙂

    • 26 August 2011 at 20:41

      SIlakan. Masih banyak film lain yang lebih seru dari ini. 😉

  3. 24 August 2011 at 05:53

    Lumayan menghibur kayaknya. Dan keknya saya juga harus mencari dvdnya.

  4. 24 August 2011 at 07:18

    Yang ga aku “kenal” cuma Willian H. Macy.. entah belum pernah nonton film, entah pernah nonton tapi lupa sma dia

  5. 24 August 2011 at 07:32

    setuju sop.
    aku juga suka sama aktor2 di film ini 🙂 tua-tua tapi berkharisma.
    iya deh, ntar cari dvd-nya.
    lumayan kan buat hiburan selama libur Lebaran 😀

    • 24 August 2011 at 21:07

      kalau tua-tua berkarisma jangan lupa nonton RED juga :mrgreen:

      • 8 Ahmad Alkadri
        26 August 2011 at 08:19

        Kalau RED itu tua-tua, berkarisma, dan Jagoan pula! :mrgreen:

      • 26 August 2011 at 20:56

        Iya, saya belum nonton RED… 😐

    • 26 August 2011 at 20:47

      Betul, Mbak, mending nyetok film dulu sekarang, ditontonnya entar. 😀

  6. 24 August 2011 at 08:04

    kurang suka nonton film mas.. 😀

  7. 12 jarwadi
    24 August 2011 at 09:38

    menarik, sayang saya belum menonton film ini, download dimana ya?

    • 26 August 2011 at 20:48

      Saya beli DVD-nya…. 😀

  8. 24 August 2011 at 11:54

    Hmm, kayaknya lumayan nih buat ngisi liburan.

  9. 24 August 2011 at 12:35

    ntar mau nonton Mas,,terima kasih infonya,,sepertinya filmnya bagus nih..

  10. 24 August 2011 at 12:52

    kayanya bagus nih…

    • 26 August 2011 at 20:38

      Lumayan lah. 🙂

  11. 18 riez
    24 August 2011 at 14:20

    Udah pernah nonton di salah satu stasiun pernah diputar juga…ceritanya biasa aja tapi setuju cukup menghibur

    • 26 August 2011 at 20:45

      Wah, masa’ udah pernah diputar di TV kita?
      Ini keluaran baru lho, 2009…

  12. 20 yuwaku
    24 August 2011 at 17:11

    Film yg cukup menghibur

  13. 24 August 2011 at 19:34

    boleh pinjeeemmmmmm??? *tampang memelas*

    • 26 August 2011 at 20:46

      Hmmmm harga DVD bajakan cuma 5000… 😳

  14. 24 August 2011 at 19:35

    boleh pinjem???? *tampang memelas*

  15. 24 August 2011 at 20:28

    filmnya lumayan bagus yah Sop…\thanks review nya Sop…

    • 26 August 2011 at 20:48

      Me-review memang sudah tugas saya. 🙂

  16. 24 August 2011 at 21:04

    saya suka William, beberapa kali nonton filmny, memang asli komedian,
    kadang kalo liat film yang isinya orang2 paruh baya jadi rada kasihan, karna ngerasa “udah tua koQ disuruh akting lari-lari atau jatuh”, jadi nggak tega gitu, hehe….
    nice info mas asop, dari review di atas kaya’ ny asik neh, jadi pngen nonton….

    • 26 August 2011 at 20:54

      Iya, Macy memang ngelawak. 😆

      Anehnya ya, saya merasa para orang tua aktor ini masih bugar. 😀

      Makasih, udah tugas saya untuk me-review. 😉

  17. 24 August 2011 at 21:30

    cari ahhh…

  18. 24 August 2011 at 21:58

    morgan freeman main film komedi? wah, pasti bertolak belakang dg yang saya tonton di Wanted y, mas?

    • 24 August 2011 at 22:53

      di film wanted, si om morgan dapet peran yang nyebelin 😦

      • 25 August 2011 at 17:11

        haha, iya. jadi penjahat yang pengecut. 😀

      • 26 August 2011 at 21:01

        Sudahlah… 😆

    • 26 August 2011 at 20:59

      Wanted? Sangat bertolak belakang. 😆

  19. 24 August 2011 at 23:01

    om Morgan menurutku lebih cocok jadi peran yang bijak gitu kek di Bruce Almighty, soalnya suaranya bagus, berat cocok gitu jadi pak tua bijaksana 😀

    • 26 August 2011 at 21:03

      Yap, atau kayak jadi Lucius Fox di Batman, juga bagus ‘kan?

  20. 24 August 2011 at 23:51

    sop, gak ada tulisan di akhir, tontonlah di bioskop2 kesayangan Anda…
    berarti sudah bisa diunduh ya 😀

    • 26 August 2011 at 21:05

      Sudah, kan ini keluaran tahun 2009. 😀

  21. 25 August 2011 at 01:37

    Ini jadi kayak The Thomas Crown Affair gitu, cuman ada tambahan bumbu komedi-nya kali ya? 😀

    • 26 August 2011 at 21:12

      Hmmm mungkin latar belakang mencurinya juga berbeda…? 😀

  22. 40 FIKRI SHARE
    25 August 2011 at 03:16

    kalau saya lebih suka nonton film action yang berbau pertualangan mas.

    • 26 August 2011 at 21:13

      Contohnya?

  23. 25 August 2011 at 03:54

    Kalau aku udah kehabisan bahan resensi film baru nyari film beginian deh.. tapi ceritanya unik juga.. 😉

    • 26 August 2011 at 20:39

      Kalo udah kehabisan, monggo Mbak, nonton film ini. 🙂

  24. 44 Ely Meyer
    25 August 2011 at 05:54

    wah .. aku blom nonton nih Sop …..

  25. 25 August 2011 at 07:12

    hm, lukisannya memang menawan mas

    • 26 August 2011 at 20:40

      Lukisannya cantik, ya. 🙂

  26. 25 August 2011 at 07:27

    Sop.. Aku juga belum nonton nih film.. Tapi kalau mau pingin ketawa yang lepas tidak harus nonton film yang kayak gini… Cukup nonton OVJ saja… 🙂 Tapi masih lumayanlah kalo film ini dapet Rating 6.1..

    • 26 August 2011 at 20:44

      OVJ lama-lama membosankan, Mas… 😦

  27. 25 August 2011 at 08:17

    lumayan dapat reviewnya disini hehe,

    • 26 August 2011 at 20:45

      Memang sudah tugas saya untuk mengulas film. 😉

  28. 25 August 2011 at 08:50

    aku ga suka museum, apalagi kalau isinya cuma lukisan dan patung :p

    • 26 August 2011 at 20:49

      Kalo museum video game atau mainan, suka? 😀

  29. 53 nico
    25 August 2011 at 09:44

    wew…
    sama saya juga suka film komedi, nanti ta cari di rental. Kok sinopsisnya seru amat. haha

    • 26 August 2011 at 20:51

      Hehehe, ayo Mas, segera cari. 🙂

  30. 25 August 2011 at 10:52

    wah, ini sih film yg mengumpulkan aktor kawakan,
    pastinya film ini oke ya Sop
    ( buru2 cari dvd nya) 🙂
    salam

  31. 25 August 2011 at 11:55

    Film tentang museum? Ah, palingan yang saya tonton itu Night At The Museum. Hwehe. Eh, Da Vinci Code ada museum-museumnya juga ya? Bolehlah itu dimasukkan juga. 😀

    Keknya seru juga, pemainnya kawakan semua. Ada Morgan Freeman-nya pula.

    • 26 August 2011 at 20:57

      Jangan dilewatkan. 😀

  32. 25 August 2011 at 11:58

    Seandainya lukisan The Lonely Maiden itu dianalisa dr. Cal Rightman, pasti komentarnya: the maiden has something hidden… (haiyah, hahaha)

    Salam

    • 26 August 2011 at 20:59

      Hahahaha… 😆

  33. 25 August 2011 at 16:09

    Semua aktornya masih asing bagi saya, kecuali Morgan Freeman 🙂
    Saya sering sekali tertipu oleh film yang resensi di bungkusnya menuliskan kata “komedi” tapi pas nonton filmnya tidak ada yang membuat tertawa.
    Tapi nilai 6 sepertinya lumayan. Ah, besok saya cari deh di rental 😀

    • 26 August 2011 at 20:41

      Iya, bahkan dapat skor 6 di imdb itu sulit (tampaknya). 😆

  34. 25 August 2011 at 19:08

    Kayanya unik banget film ini. Hanya gara2 tidak ingin berpisah jauh dengan karya seni, sehingga sanggup untuk melakukan tindakan nekat berupa pencurian

    • 26 August 2011 at 20:44

      Hebat, ‘kan? 😀
      Tua-tua keladi, makin tua makin menjadi. 😆

  35. 25 August 2011 at 20:32

    Wuaaah kayaknya seru nih film 😀
    Hanya karena lukisan, sampai senekat itu 😀

    • 26 August 2011 at 20:48

      Yap, entah karena pengaruh umur kali ya, mereka jadi nekat…? :mrgreen:

  36. 25 August 2011 at 21:29

    Wuih, Asop kyknya seneng banget nonton film, ya…. Kalau saya agak jarang, walaupun sebenarnya seneng nonton juga, hehe….

    Nah, tiap abis nonton film, saya nggak pernah hafal nama-nama aktor/aktris yg main di film itu…. 😀

    • 26 August 2011 at 20:50

      Entah nih, beberapa hari ini semangat nonton film menggebu-gebu. Mungkin karena saya dapat waktu luang menjelang lebaran. 🙂

  37. 68 ¤ HILAL ALIFI
    25 August 2011 at 22:11

    wah, wah, wah…
    Pak Morgan selalu berakting bagus.
    The Shawshank Redemption adalah favorit saya,
    bahkan film terbaik yg pernah saya tonton hingga saat ini.

    Perlu ditonton tuh
    🙂

    • 26 August 2011 at 20:51

      Iya, saya sudah punya file film “The Shawshank Redemption” tapi belum saya tonton… dapat rating bagus tuh di imdb. 🙂

  38. 25 August 2011 at 22:41

    kamu tau banyak tentang film kayaknya ya :))

    • 26 August 2011 at 20:54

      Ah nggak juga, yang saya tahu ya cuma segini aja, sisanya bantuan dari imdb.com. 🙂

  39. 25 August 2011 at 23:08

    wah saya lebih tertarik dengan drama comedi sih , mungkin saya akan ngantuk lihat kakek2 bule ini 🙂 .

    • 26 August 2011 at 20:56

      Jangan drama komedi dong, agak membosankan. 😀
      Campuran aksi dan komedi lebih baik. :mrgreen:

  40. 26 August 2011 at 06:30

    hm … semua veteran aktor nih … kira-kira worthed engga yah di donlot 😆 *soalnya saya cari di rental vcd engga ada* saya kasih rekomendasi ke kamu deh sop. kalau mau nonton Christopher walken akting (lebih) lucu dari ini mending tonton joe dirt. di jamin ngakak

    • 26 August 2011 at 20:57

      Ah Bang, saya udah lihat infonya di imdb, Walken bukan jadi tokoh utama di sana… 😐

  41. 26 August 2011 at 13:19

    hahaha, belum nonton nih. Tapi emang dasarnya aku yang jarang nonton seh 😀

    • 26 August 2011 at 21:00

      Saya juga jarang nonton, Bang. 😀
      Cuma karena akhir2 ini waktu luang bertambah, jadi pengen nonton. 😉

  42. 26 August 2011 at 14:13

    wah, cara mereviewnya, sangat khas asop >_< well, emang ceritanya gak terlalu lucu, tapi saya sangat terhibur, entah

    • 26 August 2011 at 21:02

      Aih, ini bukti bahwa Alin udah tahu blog saya sejak lama… 😳

  43. 26 August 2011 at 17:53

    wekekek lumayan sop xmen terbaru udah ada di ganool 😛

    • 26 August 2011 at 21:09

      ganool tuh apaan, Bang? ❓

      Masif tuh Bang, pilem X-men terbaru. Ada adegan Magneto ngangkat kapal selam dari dalam laut. 😀

  44. 26 August 2011 at 20:26

    Film keren…, itu motonggambarnya hebat2…
    Salut

  45. 26 August 2011 at 21:43

    saya juga termasuk penggemar Morgan Freeman, sumpah keren gila tu bapak aktingnya.. ternyata kita sama Sop, yang pertama kali dilihat itu pemainnya dulu baru sinosipnya.. hahahaha, toss dulu deh kalo gitu.. 😀

    • 29 August 2011 at 21:18

      Mantaaaap. 😀

  46. 27 August 2011 at 10:38

    Lama nich ngga berkunjung….mas punya film perjuangan Nabi Muhammad SAW ga…kalau download lama banget….kalau ada boleh dikasih nich……heeee *ngarep*

    rencananya mau saya puter buat anak didik saya….

    • 29 August 2011 at 21:27

      Aduh maap saya baru balas. 😦
      Saya ada sih ini, VCD serial “JAZIRAH NABI”, ada kisah tentang enam nabi dan rasul, yaitu Nabi Musa, Nabi Sulaiman, Nabi Muhammad, Nabi Harun, Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail, juga Nabi Yunus, Zulkifli, Suaib, dan Nabi Isa. 🙂
      Silakan kalau mau meminjam. 🙂

  47. 27 August 2011 at 10:41

    Salam kenal mas

    • 29 August 2011 at 21:28

      Salam kenal! 🙂

  48. 28 August 2011 at 15:50

    ganool.com sop … ah kamu engga gawul :mrgreen:

    • 29 August 2011 at 21:34

      Bagi2 info lah, Bang… 😆

  49. 29 August 2011 at 00:21

    Selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin

    • 29 August 2011 at 21:51

      Maapkan saya lahir dan batin… 😥

  50. 29 August 2011 at 12:37

    aww awww daftar tontonan baru mengisi liburan… 😀

    • 29 August 2011 at 21:43

      Silakan! 🙂

  51. 1 September 2011 at 06:29

    Nih dia silahkan direct download hehehe
    http://300mf.com

    http://duasatu.com
    http://ganool.com
    http://300mkv.blogspot.com

    http://300mbfilms.com

    http://www.300mbmovie.com

    http://500mbrip.blogspot.com

    http://moviegation.com

    http://tinymoviez.com

    http://www.blurayrips.co.cc

    http://9xmovies.com

    http://moviesnhacks.com

    have fun :mrgreen:

    • 3 September 2011 at 23:09

      Nice…

  52. 9 September 2011 at 09:15

    nambahin http://cinema-31.blogspot.com/ hahaha …. 😆

    • 9 September 2011 at 20:17

      Whoa, masih ada lagi? 😯

  53. 9 September 2011 at 17:29

    segera menuju ke http://cinema-31.blogspot.com/ dulu…..
    apa ada stok film ini apa nggak 😀

  54. 19 February 2012 at 00:11

    wah, baru tahu saya sob tentang film ini, apalagi di situ aktornya wahid semua, hmm … pokoknya kalo yg maennya ada Morgan Freeman pasti gak bakal ngecewain, ijin sedot ya sob 😀

    • 20 February 2012 at 15:27

      Hehe, di sini aktornya udah kawakan semua.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: