Setelah jajak pendapat yang lalu mengenai air bak mandi, sekarang saatnya mengenai makan kacang. 😀
Tunggu sebentar…
Narablog sekalian suka makan kacang tanah? Kacang tanah itu menyehatkan lho. Manfaatnya banyaaaaaak sekali. Kandungan proteinnya tinggi, katanya melebihi kandungan protein di daging, telur, dan kacang kedelai (well, semua kacang-kacangan itu berprotein tinggi). Kacang tanah katanya mengandung juga vitamin E, vitamin B kompleks, fosfor, zat besi, kolin dan lesitin (entah apa itu). Saking banyaknya manfaat, saya nggak mau menuliskannya di sini, bisa bikin satu posting-an sendiri. Meskipun katanya kacang tanah ini bisa bikin jerawat atau terlarang bagi penderita kanker, saya nggak terlalu tahu. Silakan baca posting-an Mas Vyan di sini. 🙂
Eh eh, tapi, bagi saya, kacang tanah nggak bikin jerawat. 😀 Saya yakin, bagian yang salah itu jika kacangnya digoreng (dengan minyak), itu bahaya besar. Sama saja seperti makan gorengan. Barangkali orang berjerawat karena dia makan kacang goreng. 😦 Kacang tanah itu paling sempurna disangrai, seperti kopi. Digoreng tanpa minyak. Wajan dipanaskan, lalu kacang diaduk-aduk dan dibolak-balik hingga matang. 🙂 Atau kalau mau lain dari yang lain, kacang tanah berkulit digoreng dengan pasir. Tanpa minyak ya! 😀
Masuk ke jajak pendapat…
Bagaimana sih cara narablog sekalian menikmati kacang tanah berkulit? 😀
Ini kacangnya…
Apakah narablog sekalian mengupas kulitnya dan langsung memakannya? Barangkali narablog sekalian berpikir “ngapain repot-repot ngumpulin kacang? Langsung makan dong!” 😀
Ataukah, narablog sekalian suka mengupas banyak kacang dahulu, baru dimakan kemudian? 😉 Barangkali narablog sekalian berpikir, “lebih nikmat jika makan kacang langsung banyakan sekaligus.”
Kacangnya ditampung dulu… 😀
Ayo ayo, silakan mengisi jajak pendapat di bawah ini. Mudah sekali, kok, nggak pakai isi data nama dan alamat blog. Mau narablog blogspot, blogdetik, blogsome, atau mana saja, bisa ikutan. 😀 Tinggalkan juga komentar dan beritahu kebiasaan narablog sekalian, ya. Isi poll sekaligus komentar, lebih baik lagi.
Terima kasih bagi semua yang bersedia memberi komentar ataupun mengisi jajak pendapat di atas. 🙂
——————————————————————————————————————————
gua juga merasanya kacang bikin jerawatan. untungnya gua gak gimana2 amat ama kacang, jadi milih untuk gak makan…
kecuali kalo makan sate/gado2 yang bumbunya pake bumbu kacang, nah itu baru makan.. hahaha
Makan gado2 tanpa bumbu kacang? Apa kata dunia??
Makan gado2 tanpa sayur, ituh baru nikmat 😀
Cuma makan saus kacang dong. 😛
Ketupat, Tahu sama kerupuk kan Bukan Sayur 😀
….iya juga. 😆
hmmm kalau monyet gimana coba makannya? Kita mustinya ikut dgn sodara tua kita dong hehehe
EM
Hohoho monyet bukan sodara saya.
kalo Saya sukanya langsung makan satu demi satu setelah sebelumnya membuka kulit tentu saja. wah keren nih sop,,ada jejak pendapat.
Ayo Mbak, ikutan jajak pndapat yang sebelum ini juga.
mending makan satu-satu. nggak ribet, bisa langsung makan 😀
kalo masalah jerawat sih ya, itu rejeki. Masih untung dikasih jerawat, jad alhamdulillah yahhh…. bukan bisul gede 😀 ^^V
Hooooo hebat deh ada wanita yang bisa bilang rejeki itu jerawat… jangan2…. banyak jerawat banyak rejeki?
wah urusan makan kacang tentu aku ikut ngacung deh…
kayanya sekarung juga bisa amblas…
hanya sekarang ga berani banyak2 karena efek samping lemak kacang ga kompromi ama perut.. 😀
Nah, saya bersyukur bisa menikmati kacang.
Tentu mengupas kacang lalu ngemplok
Ngupas lagi, emplok
kalau ngupas semuanya baru dimakan ya kurang sip sensasinya
apalagi kalau ada teman jail, langsung ngembat kacang yang sudah kita kupas banyak tadi.
Salam kacang Surabaya
Hahahaha itu teman jahil oportunis.
Wah, ada spesies baru yang mengumpulkan kacang :D.
Itu saya.
itu pilihan yang ke-3 dahsyat amat ya.. ada yg milih pula.. wuih…
sy kupas kulit arinya juga mas. Perlu polling juga untuk yang ini ky’nya mas: Apakah kamu mengupas kulit arinya, atau langsung dimakan dengan kulit arinya?
Tapi karena enjoy jadi kadang gk kerasa proses ngupasnya ya, sambil ngobrol pencet kulit luarnya, remes buat ngupas kulit arinya, masuk mulut, berlangsung terus dan mengalir begitu saja, tau2 gragap2 sudah gk ada kacang kulit yang tersisa. Hahaha….
Kalo saya kulit arinya saya makan.
Jawaban gue yang pertama, buka kulitnye langsung makan isinye,,, lebih nikmaattt 😀
saya lebih suka makan kacang atom sih. 😀
Itu… sama ya dengan kacang biasa?
ini kacangkoe —> 😛
mana kacangmu 😆
Ada di sini…
saya suka sekali sayur kacang yang dibuat mamah, he. kalau menikmati kacang berkulit. ya dibuka dulu donk kulitnya tentunya sambil menonton sepakbola. tak ada cara yang lebih nikmat selain menikmati kacang berkulit sambil nonton bola. apalagi kalau indonesia lagi main 😀
Saya paling suka sayur asem yang pake kacang tanah banyak-banyak. Rasa kacangnya itu kriuk-kriuk gitu…
Kang, kok blog maminxblog ga bisa dibuka?
iya itu juga mantap sop. saya sih paling suka sayur kacang buatan mamah, hehe.
aduh sop iya gangguan server hostingannya. udah 2 hari. sedih aku juga. padahal kedatangan silaturahim asop di blog aku udah ditunggu banget. eh pas mau datang malah gak bisa ya. maaf pisan ya kang. 😀
Bahkan dulu saya ke blog Kang Maminx katanya blog phising. 😦
sekarang sih udah bisa diakses lagi sop, alhamdulillah yah 🙂
Hmmmm Syahrini banget ya…. 😛
wah bukan blog phising atuh sop. sarang penyakit donk blog ane gitu mah 😦
pernah kena phising sop, itu akibat server hostingan nya emang sering masalah. mau pindah tanggung karena baru beberapa bulan perpanjang domain&hosting 🙂
Iya, memang bukan blog phising, tapi dulu tertulisnya memang gitu, Kang. 😐
Untung sekarang gak lagi. 😀
Kacangtanah ? …. dulu dikampung ada kebonnya 😛
Om Omman, bagi dong.
Saya sebenarnya ga suka makan kacang. Hanya jenis tertentu yang bisa saya makan. Nah kacang kulit ini termasuk yang bisa saya makan. emang sih seringnya saya kupas kulitnya trus langsung makan, tapi sesekali kalau iseng, saya kupasin dulu satu per satu.
Enak lho. 🙂
kupas n langsung makan isinya….
biar langsung merasakan hasil perjuangan ngupas kacangnya, huehehe :p
Luar biasa. 🙂
Sip…sip…sip…saya suka makan kacang tanah berkulit nggak pake dikumpulin dulu kayak di gambar atas, tapi dikupas sat-satu dan langsung dimakan. Kulit arinya dibuang nggak?
Nggaaaak, langsung dimakan juga 😀
*paling enak tetep kacang sihobuk yang ada di Medan sana, Sop…berasa makan kacang dengan sehat soalnya*
Iya dong Mbak, masa’ kulit ari dibuang? 🙂
jelas saya buka kulitnya dulu baru saya makan, ga pakai kumpul2an – langsung makan saja
kacang bikin jerawatan wkwkkw
Nggak ah.
kalau makan kacang bikin jerawat, makan jerawatnya jadi kacang, hehhheheheee…
saya sih kalau kacang kulit rasa, makan dengan kulitnya aja..
Hahaha Roby ini melucu…
hahaha..ternyata sebagian besar yang vote sama denganku. enaknya makan kacang itu saat mengupas kulitnya, bukan rasa kacangnya 😀
Wah aneh. 😛
Kacang itu enak ya pas masuk mulut, Mas. 😆
saya lumayan suka sama kacang, apalagi kalo dikasih
*tampang gratisan
hmm lebih enak itu ya langsung kupas langsung makan, jadi pengen beneran nih.
ada yang mau ngirimin kacang? 😆
Segala yang gratisan itu memang enak. 😉
saya rela gaya makannya ngikutin yang modalin beli kacang deh #eh 😀 ada yang mau traktir saya makan kacang? ;p
…harga kacang berapa sih seiketnya? Mau?
Paling nikmat begadang nonton bola sambil makan kacang yang dikupas terus langsung dimakan, Mas. Hehe
Seperti kata iklan…
tos….kita sama sop, nyumpulin kacangnya dulu biar banyakan, metodenya sama klo pas makan kuwaci, ditampung dulu…yang ngeselin dah kita tampung, eh….diambil orang,,,,^_^
Beneeer, lebih nikmat aja gitu, berasa kerja keras ngupas terbayar dengan banyaknya kacang yang bisa kita nikmati.
kupas & langsung makan,,
tpi saya lbih suka kacang rebus… 😀
Boleh juga itu.
saya biasanya menampungnya di dalam mulut, jangan dikunyah dulu….
Lho? Gitu enak ya?
Paling suka kacang rebus…yg anget2 dan agak asin… 🙂
Kalau ditampung dulu ngalamat gak kebagian makan, Mas.
Lah, dikemanain yang udah dikupas?
suka sih, tapi mesti ditahan. Klo nggak, bisa panen jerawat T____T
saya sukanya semua diemut sama kulit-kulitnya, dibukanya di dalem mulut xDD
Eh eh, gak bikin jerawat kok…
Wah cara makan kacang yang unik.
mitosnya … ya bikin jerawat
Mitos. Benar. 🙂
alamak :O itu pilihan yang ketiga ada yg milih juga ya hhahha kayaknya gg sabaran banget LOL. jyah lama banget ditumpuk dulu, kupas langsung makan, tapi klo kulitnya asin, udah isinya habis dan kulitnya numpuk, giliran ngunyah kulitnya 😛 tapi klo ada anak melankolis yang ikut makan *jamin pasti ditumpuk dulu* ikutan nyomot yang udah dikupasnya juga hyahaha oportunis, kayak iklan Pulpy ya, makan kacang macam2 caranya 😛
ak sih soal makan gg takut jerawatanlah apalagi gemuk, kecuali kalo udah dikomentari ama mama ato orang lain yohohoho 😛 baru deh tobat sambel 😛
Waaah berarti ramalan melankolis itu bener ya… itu saya tuh, yang ngumpulin kacang dulu…
dimakan satu-satu… apalagi kalau ada kopi… top b-g-t laah… 😆
Enaaaaaak bangeeet…
bukannya kacang sendiri udah banyak mengandung lemak?
ENtahlah… barangkali kalo benar kacang ini cocok untuk yang ingin menambah bobot badan yang berkualitas, karena protein tinggi, lemaknya juga lemak baik. 🙂
kalo aku sih tergantung mood, kadang2 habis dikupas langsung dimakan, kadang juga ditampung dulu… tapi lebih sering habis kupas langsung makan sih..
wah, g ngebayangin tuh kalo ada yg makan sampe kulit2nya juga.. -.-“
Hihihihi ga tahu juga ya, yang makan langsung ama kulitnya ada lho beneran.
saya lgsg makan dgn kulit2nya
spy sy ndak dibilang makan kacang lupa kulitnya
Hahahahaha hebaaat deh, lucu ah…
kalau takut ama kacang goreng, lebih enak kacang rebus.
Benar.
Sampai skrg belom pernah lihat orang yg makan kacang sampai di kumpulin banyak2 gt deh sop.. kan ribet banget yak.. mending dimakan satusatu..
Ada, saya yang melakukan itu.
hahahaha, hebat kali makan kacang tanah sama kulit2nya Sop.. pengalaman pribdai yaa??
makan kacang berkulit itu ngelatih kesabaran, makanya kalo mo sabar harus banyak2 makan kacang.. 😉
Pelajaran yang bisa dipetik dari kacang, ya.
hmmmm…kacang ya…jarang makan sih. biasana juga langsung beli yg bungkusan. n lebih sering lagi yang kacang kulit rasanya dua kelinci…ato garuda ya itu? yang ada warna ijonya itu
Ah saya gak tahu kacang kemasan macam itu.
Kalo saya, langsung kupas dan kunyah.. 😀
kenapa pada pnderita kanker payudara tidak diperbolehkan mngkonsumsi kacang tanah? apa alasannya?
ibu sy penderita kanker payudara, dia sehari2 makan mnggunakan rujak yg bumbunya ditambahkan kacang tanah yg tlah di goreng, ini brlangsung stiap kali makan selama kurang lebih sbulan lamanya, trahir sblum menjalani kemo dilakukan tes darah lengkap mnunjukkan hasil trombositnya mencapai 1.003.000. apakah makanan yg mngandung protein dapat memicu naiknya trombosit? karna slain kacang tanah ibu sy jg mngkonsumsi putih telur dan susu kedelai… apa bahaya dr tingginya trombosit dan bgmn mnrunkan trombosit????
makasih tolong informasinya bg yg tau….
Aduh, maap, saya kurang tahu….
Pastinya langsung dimakan setiap habis dikupas dong, Sop… Lebih mantab. Sambil ngunyah, ambil lagi sebuah kacang lainnya, hehe…
aku ga terlalu doyan makan kacang..bukan..bukan karena takut jerawatan,cuma emang ga terlalu suka aja..
kalo makan pun biasanya abis dikupas langsung dimakan.. 😀
Kalo saya sih kupas kulitnya dan langsung makan 😀
Beda halnya kalo makan kuaci, saya kupas dan dikumpulin dulu.
Kalo udah banyak, baru deh saya makan, ahahaha… 😆
Saya kalo makan kwaci saya langsung makan semuanya sekulitnya… 😦 Susah banget abisnya ngupas kwaci. Udah tipis, isinya lebih tipis juga. Gak pernah puas saya, makan kwaci.
paling enak makan kacang sambil nonton sepak bola.
paling tidak enak, yaa di kacangin ! 😉
Hehehehe Bang Erick bisa ngebanyol…
kalo dua duanya gmn Sop , aku suka ngupas kacang lalu langsung memakannya, suka juga dikupas dulu kalau byk baru dimanak, liat2 situasi sih
Boleh boleh, tergantung mood juga? Jangan lupa ikutan poling ya.
lebih enak makan satu-satu kalau saya, selain makan langsung, kulitnya di lempar deh ke temen2. hahaha. upss….
Hahaha kotoooor!
aku ga terlalu suka kacang yg semacam kacang dua kelinci gitu. lbh suka kacang yg direbus itu loh,… tp sayang dideket rumah ga ada yg jual. aku sudah vote, btw 😀
Wah, kacang rebus juga enak. Empuk!
jahh.. kalo saya mah langsung ajaa.. kupas makan. kupas makan.
tapi lebih enak lagi kalo ada yg ngupasin. mehehehe ;D
Sini mau saya kupasin?
kalo makan kacang, bisa terus2an, sampe habis…biss…
Iya dong, masa’ mau disisain?
Saleum,
hehehe….. seperti biasa aja sop, saya pakai kaidah didunia persilatan aja lah, kupas dan dimakan. enaknya gitu karena sayang juga tangan yang dua ini dianggurin ya kan 😆
saleum dmilano
Lho, dua tangan gak dianggurin dong, kan terus ngupas. 🙂
biasa makan yg udah ga ada kulit, ga perlu repot2 tinggal makan 😀
Hebat Bang Tama ini.
Saya juga gak setujuh kacang bikin jerawat, udah saya tes makan kacang yg banyak banget tapi gk ada efek apa-apa tuh..
Saya pilih nomor satu aja deh, kupas langsung makan, kalo di tampung bikin mubajir.. 😀
Sepakat. 🙂
Saya kalo makan kacang tanah musti kacang rebus, yang dijual seiket itu. Praktis karena kulitnya gak berhamburan (tetep di batangnya) dan kacangnya lunak. 😉
Iya, lunak ya. 🙂
saya sukanya kacang rebus 😆
kalo di rumah sih sering ada yang lewat kalo sore/malem tapi disini jarang deh, cuma tau satu di simpang dago
tau nggak mas dimana ada yang jual kacang rebus di sekitar kampus?
Wah, maap, saya gak tahu….
kok ada yg memilih: “Saya langsung makan sekulit luarnya yang keras”
benar2 kambing tuh yang miih
Hebat.
ada lagi low yang gak cuma dibuang kulit luar dan kulit arinya tetapi juga tunas kecil yang ada ditengah-tengah dikotil hmmm katanya sih biar gag jerawatan
haha yang jelas makan kacangnya gag usah pakai sendok itu yang enak 😀
Hehehe iya lah masa’ makan kacang pake sendok.
saya kadang makan kulitnya juga, sebab kata dokter Hembing (Alm) kulit kacang juga bagus untuk kesehatan. Anjurannya direbus dan airnya diminum.
Wah, makasih atas infonya, Mas.
gue vote yg nomer 1 deh
abis dikupas langsung makan
kelamaan kalo nunggu dikupas semua
nomer satulah sop kalo dikumpulin dulu keburu masuk angin :p
Ya jangan dimasukin angin, Kak Jul… *becanda*
kalo aku lebih suka dikupas langsung makan,
kalau dikumpulin satelah dikupas kelamaan, keburu kenyang ngupasinnya 😀
Hebat ya, hanya ngupas bisa kenyang.
Dikupas kulitnyabaru dimakan kacangnya Sob. Kalau dikumpulin nanti keburu direbut orang.
Sukses selalu
Salam
Ejawantah’s Blog
Hajar aja Pak, yang merebut kacangnya…
klo iseng, gue makan ama kulitnya… asinnya maknyus sob! buahahahaha, jorok sih, lah tapi emang enak kok. :p
Nggak jorok kok, itu kayaknya enak juga. Asal kulitnya udah terjamin bersih aja.
makan kacang ya dibuka kulitnya trus langsung dimakan, kulitnya dibuang dst 😀
tp dulu kata mama waktu kecil aku suka makan kacang dilempar ke atas dan mulut udah mangap siap nangkep dan pernah salah masuk bukan ke mulut tapi ke idung hehehe 😛 panik deh orang serumah
Wah wah… itu bahaya sekali…
kupas langsung makan sop gitu aja kok repot. kalau dikupas dulu nanti takut dimakan sama “si oportunis” hahaha 😆
makan kacang sama minum kopi khas indonesia sop. konon kopi indonesia jauh lebih pas dengan kacang seperti ini kata om Tony Wahid …
Wah, iya ya, gak kepikiran lho Bang, ama saya, makan kopi ama kacang.
seru kok makan kacang. tinggal klik ujungnya kebelah dh kulitnya. trus nyam nyam.. jd pengen kacang, ke warung ahhh
Eh eh beliin saya ya. 😀
Kacang tanah yang udah kupasan enak, bahkan aku sering iseng nyomot kacang yang mau dibuat rujak ibu penual tujak cingur di deket kantor, he he he
Enaknya bisa nyomot…
ga terlalu suka kacang tanah mentahan, tapi anehnya malah suka kacang teri yg dikasi bumbu gula jawa sama cabe (lupa namanya).
wah mitos kacang = jerawat emang banyak kontroversi…. soalnya ada temen saya yang penggemar berat banget sama kacang tapi jerawatnya malah ga ada, trus ada juga temennya lagi yg malah bukan penggemar kacang tapi jerawatnya seabrek 😦
Hehehe, karena itu, jangan takut makan kacang. Kita harus pintar2 milih makanan. 🙂
sayah suka banget kacang tanah..
mau disangrai, di goreng, dikulub.. (apa itu dikulub?), di apain aja dah..
soalnya, kacang itu emang enak banget – apa lagi kalo makannya bareng Mikha Tambayong.. beuhh!! mangstab, gan! (begitu kalo kata kaskuser)
cuman dari kesekian hal tersebut.. ada satu sisi negatifnya,
makan kacang itu ga bisa brenti.
Haaah! Makan kacang bareng Pevita Pearce dong!
Buka & langsung makan. Rasanya ngga sabar kalau harus ngupasin 1 per 1. Hehehe…
Nggak sabaran ih.
Kalo sy lebih suka makan kacang yang sudah dikupasin orang hahah ya iyalah..
Tapi kalo sy sih biasanya makan kacang sambil buka kulitnya lebih simpel dan gk ileran. Bayangkan kalo kupasin dulu uda ngiler duluan, apa lagi belum selesai dikupas anak sy langsung nyelonong makan T__T
Dikupasin istri… 😳
direbus dan kupas langsung makan.. 😀
kalo buat saya kacang itu sepertinya ada zat addictivnya karena setiap makan kacang gak bisa berhenti meski mulut dan tangan udah pegel tetep aja lanjut
Hahaha awas Mas habis itu sikat gigi ya. 😀
saya makan sama pohonnya…
hahahahahaha….
Rakus! 😆
suka kacang mah gak masalah, asal gak kacangan aja 😆
wah, kalo saya sih makan kulitnya doang, kacangnya saya buang. 😀
Huahahaha aneh 😆
tergantung mood sih. Soalnya kalo makan langsung banyakan gitu kan rasanya lebih “mantap” ya dariapda makannya satu-satu, hahaha 😛
Kalo kacang seh aku suka kacang yang direbus (trus dikasi garam pas ngerebusnya), hehe. Menurutku lebih enak dariapda yang digoreng
Betul, pokoknya jangan digoreng deh! 😀
kalo makan kacang keluar jerawat. ya jerawat nya di makan lagi jadi kacang. hehe
iyah kacang tanah ngak bikin jerawat kok.
kalo dah makan kacang ampe lupa
wah aku jarang makan kacang, tapi suka minum susu kedelai…
makan kacang capek ngunyahnya… hehehe…
padahal kacang itu bagus juga utk kesehatan gigi loh…
Oh ya? Kacang bagus untuk kesehatan gigi?
Ini dia cemilan terlarang bagi yang lagi lembur 😀 sekali makan gak bisa brenti sampe kacangnya habis, hahahaha… saya suka kacang yang di sangrai n kacang rebus 🙂
Sama!
aku jawab yang pertama deh, kan enak sambil ngunyah kacang juga sambil buka kulit kacang berikutnya…
tapi aku kapok makan kacang, jerawatan banyak banget udah ky cacar =.=”
Ke dokter kulit dong.
Saya kurang suka kacang. Tapi pernah sesekali memakannya dan biasanya dimakan dengan cara dikupas terus langsung dimakan. Pernah sih dikumpulin dulu kacangnya baru dimakan sekaligus. Tetapi sepertinya lebih nikmat dikupas satu-satu dan kemudian di kunyah. Kupas lagi, makan lagi. Begitu seterusnya. 😀
Oh ya, lesitin itu untuk pengemulsi, sejenis emulsifier. 🙂
Waaah, kacang itu sumber protein nabati lho. 🙂
tergantung sop. kalo lagi sendirian, kadang suka gue kupas dulu trus makannya belakangan. tapi kalo lagi ngumpul rame-rame….demi keselamatan dan kesejahteraan bersama, gue milih langsung makan begitu dikupas *daripada direbut temen gue*, hahahahahah
Konsumsi Kacang Untuk Jantung Sehat
makan kacang bisa bikin jerawat lho..hehe 🙂
Ah itu mitos, hanya kacang yang digoreng yang bikin jerawat. 🙂
kacang tanah, kalo gua suka kacang rebus..
Itu juga baik. 🙂
JUjur saya pengen makan kacang… tapii… gigi saya bolong dan + sudah ada yg tanggal… jadi cuma ngiler aja dehh klo liat kacang…..
Direbus dong, biar empuk.
sebagaimana mayoritas yg lain
Saya membuka kulitnya dan langsung memakan kacang di dalamnya 87.72%
[…] Jajak pendapat mengenai bak di kamar mandi 2. Jajak pendapat mengenai kebiasaan makan kacang 3. Jajak pendapat mengenai kebiasaan menaruh gelas minum di meja kerja 4. Jajak pendapat mengenai […]