30
Dec
11

1ndonesia – 1 Million Red White Photo Thumbnail Project

Sudah tahukah narablog sekalian perihal proyek 1ndonesia ini? 😀

Nggak, bukan saya yang menggagasnya. :mrgreen: Ini adalah sebuah proyek pengumpulan satu juta foto yang bertemakan merah dan putih negara kita, Negara Kesatuan Republik Indonesia. 🙂  Tampaknya sih proyek ini digagas oleh seseorang bernama Miyoshi Masato —Jangan anggap dia orang Jepang. Dia ternyata orang Indonesia, entah asal dari mana. :mrgreen: Awalnya saya kaget juga, waktu pertama kali dapat pesan di kolom komentar dari Masato di posting-an saya tentang “foto merah dan putih meriah” bulan agustus 2011 yang lalu. Masato bilang foto saya di posting-an itu cocok dengan tema proyek foto website dia. Awalnya saya pikir ini main-main. :mrgreen: Eh setelah saya cek beneran ke 1ndonesia.org, ternyata benar, bukan proyek fiktif. 😀  Tak pakai pikir panjang, saya pun ikut mengunggah foto merah-putih saya ke sana. Mudah sekali.

Ini cuplikan komentar dari Masato

Tentang 1ndonesia.org

Bayangkan, pengumpulan satu juta foto! 😀  Ini menarik sekali. Semua orang, termasuk narablog sekalian, bisa ikutan mengunggah (meng-upload) foto-foto yang narablog miliki ke 1ndonesia.org. Asalkan ada unsur yang mewakili bendera merah putih kita di dalam foto, foto itu layak diunggah. 🙂

Sekarang juga, narablog sekalian bisa menyaksikan semua foto yang telah terunggah di situs 1ndonesia.org. Di sana ada 1000 halaman web berisi kotak-kotak kecil, di dalam kotak-kotak itu ada foto (nanti narablog sekalian bisa memilih sendiri mau memasukkan foto ke dalam kotak yang mana). Setiap satu halaman terdapat seribu foto, jadi hitung saja, seribu dikali seribu, jumlahnya satu juta. 😀

“Just because we have a different skin color, culture and religion, that doesn’t mean we are divided. The diversity is what makes us strong as ONE nation. Let’s unite and become number ONE 1ndonesia.”

Tujuan dari proyek ini adalah untuk mengingatkan kita semua, bahwa meskipun warna kulit kita berbeda, budaya, agama, suku, dan ras kita semua beragam, kita semua masih satu sebagai negara 1ndonesia. Kita semua bisa bekerja sama dan saling menolong agar tumbuh dan menjadi kuat. 🙂 *ini kalimat bukan saya yang bikin, saya hanya menerjemahkan dari situs asal*

Menurut yang saya baca di halaman “about”-nya, hasil akhir sejuta foto ini akan ditampilkan pada hari kemerdekaan tanggal 17 agustus tahun 2014 —kira-kira masih tiga tahun lagi. 🙂  Jangan tanya saya dalam bentuk apa akan ditampilkannya, atau di mana lokasi untuk penampilan photo flag-nya. :mrgreen:

Jadi, tunggu apa lagi?

Segera dukung proyek ini dengan cara masukkan foto-foto merah-putih yang narablog sekalian miliki. :mrgreen:

Tak ada batasan satu orang hanya bisa mendaftarkan sekian foto. Tak ada batas! 😀  Selama foto tersebut masuk kualifikasi (bertema merah-putih), berapapun foto yang narablog miliki, foto bisa diunggah.

Oh ya, sistem pemasukan foto bukan dengan cara upload seperti meng-upload gambar saat kita nge-post di blog, bukan sistem upload langsung dari komputer. Narablog sekalian harus mengunggah foto yang akan didaftarkan ke situs hosting terlebih dahulu. Bisa di mana saja, bisa di akun wordpress atau blogspot masing-masing, atau bisa di akun DevianArt bagi yang punya. Setelah terunggah di manapun itu, daftarkan foto narablog masing-masing dengan memasukkan alamat URL foto tersebut. 🙂

Ayo, narablog semua ikutan, ya. Terutama saya harap bagi narablog-narablog yang suka berfoto (atau mem-foto :mrgreen: ) sudi untuk menyumbangkan foto-fotonya ke proyek ini. 😳  Seperti Una, Mbak Ely, Mbak Orin, Oma Rima, Kang Bison, Ira, Bung Deka, Mas Arman, dan Mbak Imel, mari berpartisipasi. 🙂

Selamat mencari foto merah-putih, dan mari berpartisipasi!

———————————————————————————————————————————————————–

Gambar-gambar di atas saya snapshot dari situs utama 1ndonesia.org. Sisa foto di atas adalah properti milik saya dan hasil jepret sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

106 Responses to “1ndonesia – 1 Million Red White Photo Thumbnail Project”


  1. 30 December 2011 at 00:09

    ayey pertamax ya #celingak-celinguk

  2. 30 December 2011 at 00:10

    #maaf tadi nyampah 😛

    wah bagus nih pesannya 😀 emang persatuan itu harus ditegaskan, dikembangbiakan dan dilestarikan
    ke tekapeeh 😀

    • 30 December 2011 at 20:27

      Eaaaa pertama kalinya dapet pertamaxx di sini sih ya. 😆

  3. 30 December 2011 at 00:20

    Wah gue gak ada fotonya,. apa ya?? hmm…

    • 30 December 2011 at 20:26

      Keluarin bendera merah putih dari lemari, dan foto itu bendera. Selesai. 🙂

  4. 30 December 2011 at 00:45

    Saya pikir juga orang jepang sob

    cek tekape dech dan lihat contohnya

    • 30 December 2011 at 21:06

      Awalnya pun begitu. 😀

  5. 30 December 2011 at 01:05

    Aduh, saya punya foto apa ya..bingung juga..tapi harus ke tkp nih

    • 30 December 2011 at 20:57

      Harus ke TKP! 😀
      Coba dulu datangi. 😉

  6. 30 December 2011 at 01:07

    ok nanti nyari obyek merah putih dulu deh… 😀

    • 30 December 2011 at 20:57

      Bendera Monako atau Polandia juga bisa, Mas… 😆

  7. 30 December 2011 at 01:54

    wah keren…. *bongkar harddisk*

  8. 30 December 2011 at 02:33

    wihh boleh juga nih 😀

    • 30 December 2011 at 20:55

      Ikutan ya Kang Asep. 🙂

  9. 30 December 2011 at 02:37

    menarik juga proyeknya 🙂

    • 30 December 2011 at 20:54

      Ikutan Bang, mungkin Bang Zil bisa masukin foto bendera Polandia… :mrgreen:

  10. 30 December 2011 at 05:41

    cek TKP dulu ah

  11. 30 December 2011 at 05:58

    Meskipun niatnya bagus.. Tapi ada-ada saja ya idenya orang…
    Gak terpikir harus capek2 buat web buat begituan doang…
    Bolehlah di dukung.. 😀

    • 30 December 2011 at 20:53

      Mas Masyhury juga unggah sesuatu dong. :mrgreen:

  12. 30 December 2011 at 06:07

    hebat ya kepikiran buat bikin web untuk ngumpulin foto2 bertemakan merah putih …. 🙂
    semoga saja apa2 yang diniatkan dlm kumpulan foto ini , bisa terwujud secara realitas dlm masyarakat kita, aamiin
    salam

    • 30 December 2011 at 20:51

      Aamiin! 😀

  13. 30 December 2011 at 07:19

    wow.. idenya keren.. besok coba bongkar2 folder ah, siapa tahu ada yang bisa diaplot

  14. 30 December 2011 at 07:22

    wah saya telat nih baru tahu ada proyek seperti ini
    langsung meluncur ke websitenya
    thanks sop infonya 🙂

    • 30 December 2011 at 20:48

      Okeeee ikut ramaikan, ya. 😀

  15. 30 December 2011 at 07:38

    Wah ada namaku di situ 😛
    Punya ga ya foto merah putih :-s

    • 30 December 2011 at 20:30

      Iya dong, ayo Una, ikutan unggah foto ya. 😉

  16. 30 December 2011 at 08:05

    Bagus y konsepnya…..

    • 30 December 2011 at 20:29

      Yuk ikutan.

  17. 30 December 2011 at 09:00

    saya pasti dukung,
    tapi masih pikir-pikir foto yang mau diupload. 😀

    • 30 December 2011 at 20:28

      Udah jangan pikir-pikir. Nanti di sana ada yang memeriksa juga, kok. Jadi memang gak semua foto yang didaftarkan bisa diterima. 🙂

  18. 30 December 2011 at 09:19

    sudah ke sana, webnya simple sekali, latar putih tulisan merah… Kayaknya saya gak ikut ngaplot deh… gak punya foto… Hehehehe…

    • 30 December 2011 at 20:27

      Masa’ gak ada foto sama sekali…. 😦

  19. 30 December 2011 at 09:33

    Waahh… keren niih, langsung ke TKP akh.. 🙂

    • 30 December 2011 at 20:26

      Unggah foto ya. 😀

  20. 30 December 2011 at 09:52

    ada ga ya foto yang bertema merah putih *buka harddisk*

  21. 30 December 2011 at 09:52

    Salut dah buat mereka yang sudah berusaha untuk mempersatukan Bangsa ini melalui dunia maya,,ke TKP dulu Mas ,, matur nuwon infonya..

  22. 30 December 2011 at 09:58

    waduuuhh, dhe tak berbakat dalam foto mem-foto sop.. dhe jadi pendukung saja lah.. tapi tidak menutup kemungkinan kalo nanti pas tahun 2012 atau 2013 dhe bisa ikut nyumbang foto.. kan masih lama ditampilinnya.. 😀

    • 30 December 2011 at 21:09

      Boleh lah, toh ini kayaknya sampe tahun 2014 deadline-nya. 🙂

  23. 30 December 2011 at 10:58

    foto merah putih… hmmm… bukan fotografer, masih sekedar dokumentasi pake hape

    • 30 December 2011 at 20:57

      Gak apa2 Mbak, asal resolusi gede dan gak blur aja. 😉

  24. 30 December 2011 at 11:03

    Sayang saya gak bakat bikin putu-putu :3

    • 30 December 2011 at 20:56

      Bisa lah, pasti bisa. 😉

  25. 30 December 2011 at 11:11

    hmmm keren…pingin juga ya ikutan…tapi ada nggak photo dengan nuansa merah putih gitu…
    thanks for sharing sop

    • 30 December 2011 at 20:55

      Keluarin bendera merah putih dari lemari, letakkan entah di mana, abadikan, dan unggah. Selesai. :mrgreen:

  26. 30 December 2011 at 12:48

    Bisa menguatkan rasa nasionalisme nih 🙂
    Gagasan dan proyek yang patut di acungi jempol

  27. 30 December 2011 at 15:35

    Saya gak punya kamera bagus.. cuma punya kamera dari BB.. ga pede… ihik ihik… *tersipu seperti mau ditimpuk sapu*

    • 30 December 2011 at 20:51

      Gak masalah, Mas, yang penting hasilnya gak blur dan berunsur merah-putih. 😉

  28. 30 December 2011 at 15:40

    sikat atuh kang ah..kalau penuh warna selain merah putih ok kali ya..asal ada unsur warna bendera kita kan..humm ok

    • 30 December 2011 at 20:48

      Yoi Kang Yamin, foto dan langsung unggah! 😀

  29. 30 December 2011 at 16:17

    saya gak punya foto merah putih e… 😦

    • 30 December 2011 at 20:32

      Wis Mas, kalo gak ada bendera, cat aja beberapa botol aqua bekas pake warna merah dan putih, terus foto. 😀

      • 31 December 2011 at 10:40

        hahaha.. 😆
        saya udah ke tekape, bener-bener keren, caranya gimana tuh?

        • 1 January 2012 at 07:10

          Cara apanya, Mas? Cara bikin website-nya? Jangan tanya saya. :mrgreen:

  30. 30 December 2011 at 20:15

    saya… saya… saya… *bingung*
    ah saya memang ga guna, komentar aja masih bingung… *ngemil pralon*

    • 30 December 2011 at 20:25

      Wuissss ngemilnya paralon. 😆

  31. 30 December 2011 at 21:56

    barusan cek tkp,keren abis dah 😀 *nyari2 gambar tema merah putih*

    • 31 December 2011 at 09:40

      Sip! 😀

  32. 30 December 2011 at 23:22

    aiiih~~
    pengen ikutan :3
    tapi mendadak jadi linglung en bingung ahaha xD
    ntar deh, cari inspirasi dulu mau moto apa… :mrgreen:

    • 31 December 2011 at 09:40

      Jangan lama-lama ya. 😀

  33. 31 December 2011 at 11:01

    Waahh aku gak punya baju merah ataupun putih ~_~

    • 1 January 2012 at 07:09

      Foto hari kemerdekaan gimana?

  34. 31 December 2011 at 11:33

    saya pengen ikut ngirim tapi harus bongkar-bongkar dulu foto yang ada di rumah

    • 1 January 2012 at 07:08

      Monggo, itu yg saya harapkan. 😀

  35. 31 December 2011 at 11:38

    aku masih sedikit bingung nih Asop,. maksudnya yg bertema merah putih itu apa ya?
    kalo foto sambil bawa bendera merah putih, lumayan banyak sih, terutama pas di puncak gunung 😀
    apakah itu bisa???

    asik nih proyeknya. pengen ikutaaaannn…

    • 1 January 2012 at 07:08

      Pokoknya tentang hari kemerdekaan kita. 🙂

      Itu juga boleh, asal bendera merah putihnya dominan di frame foto. 😉

  36. 31 December 2011 at 13:28

    kembali mampir…. bagus juga kang, apalagi kalo foto2 itu diatur dan dijadiin art-in-art, whew…. :mrgreen:

  37. 31 December 2011 at 15:43

    Waduuuh, ga ada poto merah putih bro, 😥

    • 1 January 2012 at 07:06

      Cat botol aqua dengan warna merah dan putih, foto, dan unggah. 😀

  38. 31 December 2011 at 19:18

    wah, saya baru tau 😀
    saya punya foto merah-putih di buku tahunan SMA, ikutan unggah ah 😀

    • 1 January 2012 at 07:06

      Ohohoho, saya udah lihat. 😀

  39. 31 December 2011 at 19:50

    Asop racun banget deh. Gangguin orang bikin skripsi dengan postingan kaya gini. Akhirnya saya malah ngubek-ngubek nyari foto merah putih, bukannya ngerjain skripsi Orz

    • 1 January 2012 at 07:05

      Hehehehe, Oma Rima kan suka ngefoto. 😀

  40. 31 December 2011 at 23:20

    mau coba ikutan ah mumpung liburan :D. Contoh foto asop mana?

    • 1 January 2012 at 07:05

      Lho kan di atas sudah saya beri link-nya, coba teliti lagi deh. 🙂

      • 11 January 2012 at 00:21

        I just upload mine 🙂 Liat yah hehe.

        • 11 January 2012 at 09:51

          Nice, pingback-nya udah sampe di mari. 😀

  41. 1 January 2012 at 13:27

    daku mendukung proyeknya mas Miyoshi… 🙂 *secara doi cah Gelanggang* hihi

    • 3 January 2012 at 14:30

      Wah, satu hobi atau satu kampung nih? 😀

      • 5 January 2012 at 19:06

        bukaann… kak miyoshi itu adalah salah satu dedengkot Gelanggang Mahasiswa UGM.. hihihi

        • 6 January 2012 at 16:33

          Oooooh…. Bagus lah, kenal dong ya.

  42. 1 January 2012 at 13:53

    selamat tahun baru mas..
    🙂
    semoga 2012 membawa hoki yg lebih…

    • 3 January 2012 at 14:29

      Jangan cuma hoki ya… 😀

  43. 2 January 2012 at 00:05

    Jadi penasaran, sekarang sudah berapa foto ya …. ?

    • 3 January 2012 at 14:29

      Entahlah. :mrgreen:

  44. 2 January 2012 at 11:41

    Mmm,…. saya cuma punya poto ‘Anggur Merah’
    bole ngga ya 😛

    • 3 January 2012 at 14:15

      Gak ada putihnya ga boleh. 😡

  45. 87 wahyu asyari m
    2 January 2012 at 12:03

    brb cari koleksi foto di hardisk 😀

  46. 2 January 2012 at 14:19

    foto lo di halaman brapa sop?
    masih sedikit yg submit kayanya tuh

    • 3 January 2012 at 13:54

      Hehehe, foto saya di halaman pertama, hitung aja di kotak ke-28. 🙂

  47. 2 January 2012 at 16:05

    1 juta thumbnail? pantesan berat buka situsnya :mrgreen:

    • 3 January 2012 at 13:53

      Iya, berat ya. :mrgreen:

  48. 3 January 2012 at 00:03

    saya pemotretan dulu deh , biar pantes muka saya dipajang trus diliat org se-Indonesia
    #pdhal diapa2in mukanya ya gtu2 aja :p

    • 3 January 2012 at 13:58

      Hahahahaha foto yang merah putih dong ah. 😆

  49. 4 January 2012 at 13:34

    Ikutan ah….. Pake instagram aja tapi, ben gampang 😀

    • 5 January 2012 at 10:06

      Boleh, boleh. 🙂

  50. 5 January 2012 at 10:32

    hohoho… sip sip
    ntar nyari, “secara” Jepang kan merah putih juga 😀
    pakai photobucket aja kalo gitu 😀
    asal jangan bandwith overload

  51. 5 January 2012 at 11:47

    Waduh…namaku kesebut, jd ga enak nih kalo ga ikutan *ngeles* hihihi… InsyaALLAH Sop, mulai hunting foto merah putih ah. Tengkyu infonya 😉

    • 6 January 2012 at 16:34

      Sama-sama, mari ikut meramaikan.

  52. 99 Ely Meyer
    5 January 2012 at 21:08

    aku barusan tahu tadi pagi Sop, thanks ya linknya, punya kok foto ttg merah putih saat liburan ke tanah air yg lalu
    wuiiii … sdh begitu byk ya yg ngirim foto ke sana 🙂

    • 6 January 2012 at 16:21

      Okeeeee!

  53. 101 wibisono
    7 January 2012 at 10:19

    Selamat tahun baru mas asop. Wah menarik sekali konsep fotonya.. oke nanti saya upload beberapa foto. 😀

    • 7 January 2012 at 19:38

      Sip, Kang!

  54. 9 January 2012 at 12:55

    Foto ada nuansa merah putih ya? Kalau foto pake kaos merah lumayan banyak tp yg ada nuansa merah dan putihnya sptnya gak punya…

    • 11 January 2012 at 10:14

      Mari berfoto dulu. 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: