Komitmen Saya di Bulan Ini

Saya ingin seperti Una, yang setiap hari nge-post. Saya ingin seperti Mbak Fanny, yang posting sehari bisa beberapa kali. Pokoknya saya ingin sering posting bulan ini. 🙂

Jadi, komitmen saya adalah berusaha agar bisa posting dua hari sekali. Tidak kurang, tidak lebih. Dimulai dari tanggal 1, saya akan posting terus tiap tanggal ganjil. 😀

Dulu saya pernah berpendapat bahwa posting yang ideal adalah tiga hari sekali. Nge-post sehari sekali atau dua hari sekali itu terlalu cepat, nanti nggak memberi kesempatan pada pembaca lain untuk membaca beberapa posting-an yang terdahulu. Dan kata seorang narablog, kebanyakan orang cenderung hanya membaca satu atau dua posting-an terbaru ketika baru pertama kali berkunjung. 🙂

Nah, sekarang, saya ingin mencoba posting setiap dua hari. Saya ingin membandingkan seberapa banyak traffic yang datang. :mrgreen:

Semoga saya bisa teguh melaksanakannya. :mrgreen:

Kalau narablog sekalian, enaknya posting rutin setiap berapa hari, ya?

———————————————————————————————————————————————————–

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

224 Comments

  1. seinget dan sesempatnya aja Sop 😀
    pengen sih seperti yang lain ditentuin setiap berapa hari sekali, tapiseringnya gagal 😀
    jadi weh mengalir ajah
    klo dapat tiap harus syukur klo engga ya keterlaluan hehehe

    Reply

  2. kalo saya susah mau bikin target kayak gt, soalnya terkadang gak punya bahan ataupun emang gara2 males sih :p
    selamat berjuang 😀

    Reply

  3. seinget dan sesempatnya aja Sop
    pengen sih seperti yang lain ditentuin setiap berapa hari sekali, tapiseringnya gagal
    jadi weh mengalir ajah
    klo dapat tiap harus syukur klo engga ya keterlaluan hehehe

    ***tolong komen yg masuk moderasi di delete aja ya Sop

    Reply

  4. Kalau aku mah kagak butuh lihat-lihat traffic begonoan. Kalau kita pengen posting, ya posting aja, lah. Kapan pun. Mau tengah malem, mau subuh-subuh, mau pas jam makan siang. Aku mah percaya aja, pasti ada yang baca, kok. Kalau gak ada yang baca pun, ya biar saja. Toh nanti-nanti juga ada yang bakal baca. Pan diarsipin di blog. Hahai. 😀

    Reply

  5. kalo saya malah sebaliknya, harus mengurangi keseringan posting dua atau tiga tulisan dalam sehari soalnya ada narablog juga yang bilang, maksimal satu post sehari :D.

    muehehehehe..

    katanya sih memberi kesempatan pada pengunjung harian untuk membaca satu post dalam sehari dan membuat blog kita lebih kaya dengan kata kunci yang beda dari sebelumnya 😀

    eheheheh

    Reply

  6. Pengen juga berkomitmen bikin postingan tiap hari satu entry, tapi rencana tetaplah rencana:)
    sebentar rajin, nggak lama lenyap tak menulis.
    Yang penting tetap semangat menulis 🙂

    Reply

  7. dulu pernah sop post a day…pengen buat target aja sendiri, pengen tau sanggup nggak.. udah berhasil sebulan lebih ..ya udah..
    sekarang sih sesempatnya aja..

    Reply

  8. waaah.. semangat sop!!!.. kalau mel mah belum berani menantang diri sendiri untung posting tiap hari,,.
    kadang niat ada tapi kesempatan belum ada,,.

    Reply

  9. hmm, komitmen ya? 🙂
    saya juga lagi berkomitmen ke diri sendiri, tiap hari harus ada notes baru yang terbit. 😉

    Reply

  10. pitshu postingannya hampir tiap hari, kecuali weekend biasanya sibuk ngelayap, dan klo weekend temen2 blogger biasanya enggak eksis juga, jadi mereka biasanya baca pas seninnya hahha 🙂
    yah karena blog pitshu tujuannya emang untuk cerita harian, jadi isinya enggak jelas, dan hal yang menurut g perlu di abadikan di blog, yah di posting deh hahaha 🙂

    Reply

  11. hmmm… menulislah karena kamu mau menulis.
    ketika dua hari sekali itu ternyata tidak punya bahan untuk ditulis, atau sedang tidak ingin menulis, ya g usah dipaksakan. Kata Ndoro Kakung, meksi g ngepost, hidup akan terus berjalan kok. Itu sih katanya Ndoro Kakung.

    Tapi, baguslah. teruslah menulis. setidaknya ada sejarah tentang kita yang tertinggal ketika kita sudah nggak ada 😀

    Reply

  12. aq seneng loh baca postingan-postingan baru.. jadi kalo Asop update sehari bebera kalipun pasti aq baca dengan senang hati… kalau posting sendiri mah saya ngikutin hati aja.. kalo hati lagi seneng bisa posting seminggu beberapa kali, kalo lagi males seminggu sekalipun lumayan. hahahahaha

    Reply

        1. Ehem… *batuk* Komitmen ini cuma sampe bulan januari aja. Bulan februari saya gak dua hari lagi saya posting-nya. Tiga hari aja deh. 😎

          Reply

  13. wah mas uda hebat ya… saya masih blom bisa komitmen untuk ngeposting sebanyak itu. selain lagi “kekosongan info dan cerita”, saya juga ga sempet muluk 😦

    Reply

  14. Yg terbaik ya sesering mungkin. Kalau bisa, beberapa tulisan per hari kayak portal2 berita. Tp aku pribadi tiap minggu aja lah. Pertama, krn aku nggak cari uang dari blog. Kedua, aku kuatir target posting yg lbh sering dari seminggu sekali malah jd bumerang, bikin kepikiran dan keteteran dg kerjaan2 menulis yg lain. Ketiga, bikin hostingan cepet penuh, hehehe.

    Reply

    1. Waaaah, itu alasan yang bisa diterima. 😀
      Masing2 dari kita punya alasan penyemangat dan penghalang sendiri2 dalam ngeblog, ya. 🙂

      Reply

  15. waduh duh duh.. gagal mah klo aku.. belum lagi klo pulang kerja langsung disuruh ini itu di rumah.. malemnya udah capek banget..

    idealnya seorang irni seh seminggu sekali aja.. hehehehehe..

    sop.. minta no hp dong.. emailin ke d2_dbez@yahoo.com yak.. mau janjian kita dibandung 😉

    Reply

    1. Hohohoho, masing2 dari kita punya alasan penyemangat dan penghalang sendiri2 dalam ngeblog, ya Mbak. 😳

      Sip! Udah saya kirim ya Mbak! 😀

      Reply

  16. mendingan seikhlasnya aja sob, kl ikhlasnya sehari sekali, boleh, kl 2 hari sekali juga boleh, yang penting kan gak ada keterpaksaan dari pihak manapun, kalupun dipaksa itu mungkin membalas komentar, itu mah wajib, tujuan ngoblog kan memang membuat sesuatu untuk ditampilkan, dan waktunya gak terbatas, kl kata http://www.tonnymondong.com/ blog gak akan membunuh ide dan tulisannku “maaf kl salah tolong diralat ya”.;)

    Reply

    1. Waaah, masing2 dari kita punya alasan masing2 dong ya. 🙂
      Masing2 dari kita punya penghalang dan penyemangat sendiri2 dalam ngeblog. 😉

      Reply

  17. aku mencoba posting tiap hari, sudah ikhlas kalau ada artikelku ga dibaca 🙂

    *tolong kasih tahu tiara dong dia dapat chibi chara dariku

    ** aku ga punya nomer hp-nya, sedang tiara sudah beberapa hari ga ol

    Reply

  18. good luck ya, semoga komitmennya terlaksana dengan lancar!! 🙂 Dan nanti hasil analisa traffic-nya dibagi-bagi ya, apakah ada pengaruh antara posting dua hari sekali dan tiga hari sekai, huahahaha 😆

    Reply

  19. Yang penting khan bukan banyaknya posting mas Asop, yang penting adalah kualitas tulisan kita 😛 *sokbijak *plakplakPLAK!

    Hehe, semangat ya mas Asop! Semoga resolusinya terpenuhi, Amiiin 😀

    Reply

  20. suami saya mencoba menulis setiap hari. tahun lalu tidak berhasil di bulan-bulan repot perkawinan. tetapi di bulan lainnya, penuh setiap hari bisa konsisten. saya sendiri, paling 7 sampai 10 tulisan per bulan.

    Reply

  21. gimana kalo 3×1 mas ? biar sama kaya minum obat ._.
    gue sih belum berani bikin gitu. Gue sih post selagi gue bisa ng’post deh.
    ehh ngomong2 buku the vanished man’nya engga dapat. hedehh -___-“

    Reply

  22. kalo gua masih berusaha untuk bikin 8 posting sebulan. jadi kira2 seminggu 2 kali. tapi suka susah nih sop. gak ada ide mau nulis apa. hehehe

    Reply

  23. aamiiin 🙂
    aku juga pengen posting terus tiap hari. tapi gag tiap hari itu modemku mendukung. apalagi sekarang lagi di kampung. harap-harap cemas deh kapan datangnya sinyal. huhuu

    Reply

  24. kalau dhe mah gk dipatok ya sop harus beberapa hari.. kalo koneksi bagus, yaa sekitar 2 hari sekali.. kalo malas, yaa nunggu tak malas lagi.. hahahahaha.. tapi pas akhir tahun kemaren, selama 1 minggu lebih dhe posting sehari satu kali lho.. #bangga 😀

    Reply

  25. semangat sop!
    saya sih masalah posting memosting ya sesempatnya saja.
    klo pas udah ada ide posting tapi gak ada waktu luang..ya postingnya ditunda dulu.
    hehe

    Reply

  26. Hwii.. aku juga sedang berusaha untuk konsisten posting nih Asop. kalo gak dua hari sekali ya tiga hari sekali. gak tentu sih. tapi sekitaran itu aja. moga bisa.
    Semangaaaaaaaaaaaaatt!!! 😀

    Reply

  27. Semangka Asop! Berarti semacam penelitian ini. Analisis perbandingan… hahahaha

    Miris juga ada kenyataan kalau pembaca seringnya baca posting paling atas saja. Ya, hal itu menjadikan seorang blogger tidak bisa sering-sering posting kalau ingin tulisannya banyak dibaca orang. Mungkin itu juga yang menjadikan saya men-setting blog saya pakai Front Page.

    Reply

  28. sayangnya saya gak bisa menarget bisa mosting berapa kali seminggu,,,
    tergantung mood si,,tapi kasian juga ya blog gak di tulis2in,,heheh,,salut ma blog ini,,rame2

    Reply

  29. Didukung dan didoakeun, Sop, semoga bisa tercapai ambisiusmu itu hehehe …
    Oh ya, nanti kontak2 aja ke no saya ya, Sop (081394725394) kalau Irnie beneran mau datang ^_^

    Reply

  30. Pendapat saya juga gitu Sop, posting sebaiknya tiga hari sekali untuk memberi kesempatan pembaca untuk membaca beberapa posting-an yang terdahulu….. 🙂

    Reply

  31. believe or not.
    Aul juga udah berkali2 berniat gitu. minimal seminggu dua kali lah.
    api toh semuanya gak berjalan sesuai rencana.
    Kadangkala ada hal2 tak terduga yang bikin Aul gak bisa nge-post di hari yang udah ditentukan.

    Akhirnya..

    Sekarang update kalau ada waktu+mood aja.
    Kalau lagi mood banyak, banyak.
    iya sih, trafic blog jadi naik turun^^

    siapa peduli?
    hehe
    Kalau nggak bisa yaa… dikit.

    Reply

  32. Ada yg bilang jangan sering2 posting biar pembaca penasaran dgn tulisan kita berikutnya. Ada yg bilang blog itu bagus biar kita bisa nulis tiap hari. Nggak ada yg salah dan nggak ada yg bener. Frekuensi ngapdet blog mungkin tergantung kebutuhan setiap narablog.

    Kalo aku sih minimal posting seminggu sekali. Bisa aja sih tiap hari nulis. Tapi aku pengin ngasih tulisan yg terbaik menurutku. Jadi bener2 harus berpikir sebelum ngepost.

    Reply

  33. asli saya juga pingin sering posting tapi apa daya…..rempong dan rempong..masih sering bentrok dengan cangkulan yang sering on the spot, last menute datang brek brek..dirumah juga kendala layanan internet yang lemot…*hiks..lengkap sudah penderitaan..
    semangatttttttttttt!!
    semoga resolusinya tercapai sop…

    Reply

    1. Hiks… tenang dan bersabar, Mbak… akan datang nanti saatnya Mbak bisa posting dengan leluasa dan rutin… 😥

      Makasih atas dukungannya, Mbak. 😳

      Reply

  34. Saya sudah punya persediaan tulisan, tapi kalo mau saya posting saya pilih-pilih lagi. Mantabnya siy yg fresh, tapi sayang juga kalo tulisan lama yg bagus cuman mbedhedhek di komputer doang.

    Reply

  35. kalo saya sih tergantung mood deh, n kalo ada inspirasi datang aja, hehehe. Kalo d paksain gtu ntar klo tiba2 ada ksibukan mendadak kan jd kepikiran sndiri jadinya 😀

    Reply

  36. saya juga pengen seperti mereka sih, tapi kadang gak sempat (alasan klasik), gak ada bahan postingan (lebih klasik dan malas lagi) heheheh, tapi sekarang berusaha utk bisa posting at least seminggu bisa 3x buat postingan baru lah *dan minggu kedua ini saya baru punya 5 keknya butuh 1 postingan lagi agar usaha itu jadi pas.
    setujuu tuh posting 2 hari sekali biar pembaca juga masih ada kesempatan baca postingan sebelumnya *klo sempat beberapa hari baru mampir lagi *oups yg terakhir jadi curcol, xixiix

    ayooo Sop, semangaaaatttt posting dan lakukan komitmennya dengan baik biar bisa bertanggung jawab buat diri senndiri *Looohh apa cobaa?? 😀

    Reply

  37. jujur saya gak sanggup klo 2 hari sekali
    blog walking nya juga gak sanggup
    jadi nanti saya klo komen sekalian aja beberapa post ya bro
    salut sama smangatnya

    Reply

  38. Wuah… semangad sekali,,, saya sangat terinspirasi dengan semangatnya,,,
    *numpang meninggalkan jejak,,, 😀

    Reply

  39. Good luck with that ya, Kang! Wah kalo saya mah kadang-kadang semangat ngeblog, kadang-kadang emang nggak ada bahan untuk dijadiin postingan… Hehehe. Tapi pengen lebih giat lagi ah!

    Reply

  40. tergantung bang :D, kalo lagi banyak cerita aku mosting. kadang juga mostingnya curcolan #eaaa
    iya yahh.. bole juga di contoh, mesti rajin2 nulis, biar keep writing n blogwalking 🙂

    Reply

  41. kalau saya berusaha untuk sekian hari sekali, jika setelah posting nemu hal baru saya tahan untuk postingan kira – kira waktunya tiba.. jika dah waktunya tapi lagi sibuk ya sesempatnya.. salam kenal aj mas bro..

    Reply

  42. pernah mencoba posting rutin, tapi selalu gagal dengan seribu satu alasan, pada akhirnya yang penting seminggu ada postingan, atau minimal banget satu bulan satu postingan (ngisi absen ini mah :lol:)

    hmm, sampai sekarang masih berpikir kalau posting sehari sekali itu terlalu cepat juga sih, jadi saya kalau di suatu hari ide meletup-letup, tulisannya saya selesaikan tapi postingannya dijadwalkan publish-nya 😀

    Reply

  43. waw, udah lama gak blogwalking nih hehehe. boleh tuh kak traffic bulan Januarinya nanti di-review dan di-post ya. :mrgreen:

    Reply

  44. Saya kalau posting tidak dibatasi waktu. Kalau sedang banyak ide, sehari lima posting juga bisa… Kalau sedang sibuk, seminggu tidak posting juga bisa walaupun ide selalu ada.

    Reply

  45. Keren semangatnya Sop, lanjutkaaaan 😉
    skrg ini udah bisa ngalahin mood kalo untuk nulis, tapi kadang waktunya yg ga sempet, di kantor sibukkk jadi weh udh tepar pas pulang, bablas deh ga mosting hihihihi

    Reply

  46. waaah kalau aku sih sebisanya aja. Mau patokin seminggu sekali tapi musti nahan kebelet nulis gimana? Atau mau tiap hari tapi kehidupan nyatanya keteteran gimana? hehehe Saya sendiri sih sehari sekali. max 2 hari sekali. Begitu lewat dari 2 hari PASTI MALAS!

    Reply

  47. Maaf, maaf, baru sempat main kesini sekarang…

    Hmmm, saya kalau lagi nulis, susah berhenti. Saya nulis, kalau lagi ingin nulis. Bila malas datang, ya nggak nulis. Tetapi kadang-kadang saya paksa nulis, walau hanya sebaris kalimat (di save di ms. word dulu).

    Kalau masalah posting, saya nggak ada target. Tetapi tetap merasa bertanggung jawab untuk selalu up date tulisan di blog 🙂

    Reply

  48. wah, semoga berhasil! Ada temen2 yang komitmen posting sehari 1 posting juga. Awak masih belum sanggup, masih posting sesuai mood aja, walopun draft setengah matang numpuk.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s