Kopdar “Ngopi Doeloe” Dua Giliran di Teuku Umar

Kopdar lagi! 😀

Hari sabtu (21/1) ini cukup melelahkan. Melelahkan yang menyenangkan. Bertemu orang-orang di dunia maya secara langsung. Kopdar! 😀 *kopi darat* Terakhir kali saya kopdar itu waktu dulu Bu Monda datang ke Bandung, hari minggu (9/10) bulan oktober lalu. Saat itu saya pertama kalinya bertemu Teh Dey (bersama suaminya) dan Mas Puji “Jier”. 🙂

Bagaimana nggak menyenangkan sekaligus melelahkan, lha wong saya nongkrong terus di Ngopi Doeloe dari jam setengah sebelas sampai jam lima sore… 😆

Jadi, kopdar hari sabtu ini bagi saya sama seperti kopdar dua kloter. :mrgreen:

Lokasi?

Lokasi kopdar di Ngopi Doeloe Jl. Teuku Umar, sesuai saran Kang Ade. 🙂

Orangnya?

Kami semua tadi total berjumlah sepuluh orang. Ada empat orang narablog yang baru saya temui pada kopdar kali ini. Mereka adalah Mbak Irni, Bang Keven, Bang Eduard (panggil aja Edo), dan Bang Argun “Firaun Ngeblog”. 😀  Sisanya, lima orang, saya udah pernah kopdar dengan mereka. Mereka adalah Kang Ade, Teh Nchie, Teh Erry, Teh Dey, dan Mbak Isma. 🙂   Sayang sekali, di saat-saat terakhir Bang Aswi nggak bisa datang… 😦

Inilah wujud mereka. 🙂

Mbak Irni Irmayani, dia adalah tokoh utama kopdar kali ini. 😀 Kopdar kali ini ada karena Mbak Irni, untuk menyambut Mbak Irni. Jauh-jauh dari Pontianak ada tugas dinas di Bandung, tentu kopdar nggak boleh dilewatkan. 😉 

Nah, yang sebelah kiri itu adalah sang Dewa SEO, Bang Argun. :mrgreen:  Sebelah kanan, yang dengan PD-nya ngacungin tanda damai adalah Bang Keven. 😀

Masih ingat dahulu kala dengan blog “Firaun Ngeblog”? Itu adalah blog milik Bang Argun, orang Bandung asli. Bang Keven juga orang Bandung asli lho, sunda banget. :mrgreen:  Oh ya, panggil Keven dengan “e” pertama seperti pada “sate”, dan “e” kedua seperti pada “sepet”. 🙂

Ini dia nih, udah beberapa kali kesmepatan kopdar tapi saya selalu lupa mengundang beliau. :mrgreen:  *maap ya Bang*  Bang Edo, pemilik blog annunaki ini ternyata instruktur Yoga! Badannya tinggi dan tegap. 😀 Saya foto bareng Bang Edo jadi berasa foto bareng Oliver Kahn, kiper Jerman favorit saya… 😆

Sudah sering banget saya kopdar ama Teh Nchie. :mrgreen:  Habis dari blogdetik, dia akhirnya pindah ke blogspot. Dan saya mendukung perpindahan itu! 😆  Lihat ke sini untuk kisah kopdar saya bersamanya.

Tahu blog Bibi Teliti? Teh Erry ini pemiliknya. Nah, kalau Teh Erry ini sih tetangga dekat Teh Nchie. 😀  Makanya, pas saya lihat blog Teh Erry belum update semenjak bulan desember, saya minta Teh Nchie untuk ngajakin Teh Erry. Seperti dulu saat terakhir kali kopdar, logat sundanya masih nggak kelihatan. :mrgreen:  Lihat ke sini untuk kisah kopdar saya bersamanya.

Seperti dulu saat kami kopdar, Teh Dey bersama suaminya. 😳  Sayang sekali dulu waktu kopdar ke Sukawana, kebun teh, saya nggak ikutan. 😦  Simak ke sini untuk kisah kopdar saya bersama mereka.

Ini dia nih, Kang Ade, pemilik dua blog, Ade Truna’s blog dan Blogdangkal. 🙂  Terakhir kali kopdar sama Kang Ade udah lama banget, bulan april tahun 2011 lalu. Waktu itu kopdar juga bareng Teh Nchie, Bang Aswi, dan Putri.  Lihat ke sini untuk kisah kopdar saya bersamanya.

Maap Mbak, saya nggak punya foto lain. 😦  Jadi, Mbak Isma ini datang paling belakangan. Tapi tak apa, masih sempat bertemu dengan narablog lain, kok. :mrgreen:  Di kesempatan yang akan datang, mungkin saya, Mbak Isma, dan Bang Keven bakal ketemuan lagi, mau tuker-tukeran film. 😎  Lihat ke sini untuk kisah kopdar saya bersamanya.

Saat Pertemuan?

Seru. Bang Argun, yang asal Soreang dan kebetulan habis dari Jakarta, datang paling awal langsung naik travel sekitar pukul 9.00. Dikira beliau jalan tol bakal macet, ternyata nggak. 😀

Bang Argun berpengalaman banget dalam kontes SEO di dalam dan luar negeri. Jadi, kalau mau tanya-tanya mengenai backlink, sitelink, atau apapun itu tentang SEO, silakan kontak Bang Argun di facebook-nya. 😀  Sayang sekali, blog Bang Argun yang dulu, Firaun Ngeblog, sudah nggak aktif lagi. Sekarang udah berganti jadi Dewa SEO. Bang Argun sendiri akui bahwa beliau sekarang udah jarang nge-post posting-an personal seperti dulu lagi.

Bang Keven baru datang ke lokasi kopdar sekitar pukul 10.30. Ternyata, kuliah Bang Keven seangkatan sama saya, angkatan 2006. Kami pun sepantaran, umur hanya beda dua tahun! 😆  Hebatnya lagi, selain kami seangkatan, ternyata kami sempat satu kampus… :mrgreen: Dia di Fakultas Seni Rupa dan Desain, saya di Sekolah Arsitektur, Perencanaan, dan Pengembangan Kebijakan. 😀

Badan Bang Keven ternyata gedhe banget euy. 😯 Tinggi pula… Kalau jadi lineman dalam american football saya rasa cocok banget. :mrgreen:

Karena jam 1 siang dia mesti ngajar Pramuka di almamater-nya, St. Aloysius, Bang Keven pamit duluan. Lain kali kita kumpul lagi tukeran film, ya Bang! :mrgreen:

Gawat nih, saya lupa, Bang Keven pergi sebelum Mbak Irni hadir, atau pergi setelah Mbak Irni datang, ya…?? ❓

Pokoknya, Mbak Irni bersama seseorang *uhuk-batuk* datang naik sepeda motor mepet-mepet pas kepergian Bang Keven. Saya baru ingat, baru sadar, dan baru tahu bahwa ternyata saya dan Mbak Irni juga seangkatan kuliahnya! 😆  Tentunya, ini berarti kami sepantaran sama Bang Keven. 😀  Bahkan, yang membuat saya merasa bahwa dunia ini begitu kecil, ada seorang teman saya satu jurusan, ternyata adalah teman satu SMA Mbak Irni! 😆  Luarrrr biasa, bukan? 😀

Eh tapi umur kami beda dua tahun… :mrgreen:

Berikutnya, sebelum Bang Argun pamit duluan, datanglah Teh Nchie dan Teh Erry bareng naik motor. Sebelum ke lokasi kopdar, mereka berdua sempat datang ke lokasi yang salah. 😆

Setelah itu —masih sebelum Bang Argun pamit— baru datanglah Bang Edo. Sesosok tinggi besar berbaju merah, tampak sangat mencolok dari kejauhan. *lebay*  😆

Kami —khususnya saya— dapat banyak sekali wawasan tentang yoga dan pilates dari Bang Edo. Sungguh, saya baru dengar semua yang Bang Edo katakan tadi sore perihal yoga dan pilates. 🙂

Berikutnya yang datang Teh Dey —bersama suami, disusul Kang Ade. Paling akhir datang Mbak Isma. Mbak Isma belum pernah bertemu sama sekali dengan para narablog di kopdar kali ini. Kami semua nulis di kertas ngasih tahu alamat blog masing-masing buat Mbak Isma. 🙂

Oh ya, Mbak Irni pamit sekitar pukul 15.00, karena dia mau bersiap meeting di Hotel Grand Pasundan malam ini. 🙂

Satu-satunya penyesalan saya adalah, lagi-lagi saya lupa menanyakan nama suami Teh Dey dan suami Teh Nchie… 😥

Foto-foto…

Ini dia beberapa foto saat kopdar tadi siang-sore. Sayang sekali saya nggak dapat banyak foto Bang Keven. Soalnya kami hanya bertiga waktu itu, dan saya terus ngobrol sama Bang Keven. 🙂

Bang Edo dan Kang Ade, ternyata sudah cukup akrab. 😀

Para srikandi kopdar hari ini.

Kang Ade menjelaskan sesuatu, Bang Edo menyimak. :mrgreen:

Ini bicara tentang yoga dan pilates, ya?

Merencanakan mau pergi ke Garut? 😀

Mbak Irni and her someone special 😳  Saya nggak mau ngasih tahu di sini ah… 😳

Saya datang, Bang Argun sudah menghabiskan banyak sekali rokok. 😀

Hape Mbak Irni itu Samsung Galaxy S II! 😳

Mbak Irni sudah pulang… 😦

Saya nggak mengomandoi, para wanita menoleh ke kamera secara serempak. :mrgreen:

Pembicaraan emak-emak. 😆

Bertanya tentang yoga?

Tuh lihat, Bang Edo tinggi banget, ‘kan…

Sudah gelap, pakai flash, dan saya tak senyum. Lengkap sudah! 😦

Akhir kata….

….sudah tengah malam saat saya menyelesaikan posting-an ini. Saya pamit dulu ya. :mrgreen:

Oh ya, masih dalam tahap wacana sih, tapi mungkin kami nanti mau bertandang ke Garut, ke tempat Bu Irma Bintangtimur. 😀

Dan silakan lihat ke sini untuk membaca laporan kopdar Kang Ade dan satu foto rahasianya, juga ke sini untuk melihat laporan kopdar Bang Edo. :mrgreen:

Menyenangkan….. 😀

——————————————————————————————————————————

Semua foto hasil jepretan sendiri. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

235 Comments

  1. asoooppppp aku kok jelek amat yak di foto ~_~ hahahaha..

    aku dateng pas keven masih ada sop jadi sempet ketemu.. yg gak ketemu cuma mbak isma.. aahh sayang bgt yak..

    Reply

  2. 1. penting ya beda umur 2taon? 😛

    2. emang napa klo difoto pake flash dan Asop kaga senyum? Hahahaha

    seneng liatin foto2nya
    seneng baca tentang kopdarnya
    lengkap!
    saling berbagi tetep yah

    jadi kapan pada mo ke Garut? 😀

    Reply

    1. 1. Nggak penting pun gak apa2 ‘kan kalo saya cantumkan di sana? 😛

      2. Kesan hitam dan muka tua saya semakin kentara nantinya. 😦

      Belum tahu, Mbak. 🙂

      Reply

      1. sangat penting satu angkatan tapi beda 2 taon, soale Asop selalu dikira boros wajah lho Niq :mrgreen:
        # Dewa SEO ternyata berada di “dunia lain” makanya jarang posting ya Sop,
        # Edo selalu “Red” ternyata yaa 🙂

        Reply

  3. Dadah dadah ke Irni
    Itu Erry kok lain ya? Baru ngeh dulu ketemu dia diiket rambutnya. Ternyata kalau digerai gitu, beda penampilannya ya. Lebih keibuan 😀

    Reply

  4. wah, orang Bandung kompakan banget. Niee yang sekolah IT tapi ngaku gaptek. Keven yang keturunan Chinese tapi gak bisa bahasa Cina, tapi nulis Inggrisnya jago dan very wise. Terus Asop yang mau ngajak lempar2 dengan glove dan bola softball… jadi ingat waktu aku tanding di lapangan Lodaya dulu dengan klub.

    Kalo aku ke Bandung dibikinin acara gak ya #ngareeeeep

    Reply

  5. aih .. keliatan banget ya beda karakter saya ama suami, keliatan di foto. Sementara saya heboh bercerita, tampang suami kalem gitu … 😀

    Soal nama suami saya & suami Nchie, ntar deh saya ingetin buat nanya kalo kopdaran lagi .. hehe

    Reply

  6. wah, seru. saya juga suka yg beginian. tp ini tidak tertutup hanya pada pengguna wordpress kan?
    eniwei, blog kamu banyak. salut dah.

    Reply

    1. Hah? Nggak dong! Kata siapa ini khusus wordpress?? Tidak! Jangan sekali-kali berpikir begitu! 😦 😦 😦

      Itu Teh Dey blog-nya di blogspot, kok.

      Maya di Bandung?
      Duuuh, ayo ah, lain kesempatan kalo ada kopdar, ikutan ya. 🙂

      Reply

      1. @maya: pokoknya selama kamu punya blog, you are most welcome! Kami dari “Warung Blogger Chapter Bandung” selalu membuka diri untuk semua jenis platform blog :mrgreen:

        Reply

  7. Kira-kira kalau aku ke Bandung kamu mau bantuin aku ngumpulin masa buat kopdaran ama aku nggak, Sop?

    Ngiri banget….udah lama nggak kopdaran semenjak Asean Blogger itu…

    Reply

    1. Gak apa2 lah, Feb, ayo sini kopdaran kalo ke Bandung ya. 😀
      Di sana saya juga yang paling muda, kok. Umur saya 22, yang lain udah pada tua. 😆

      Reply

  8. kopdar…mau….
    kapan ini ‘mencicipi’ yang seperti ini..
    #penasaran kok asop engga ada fotonya??? jadi juru foto nih…

    Reply

  9. Pangling dengan Bibi … potongan rambutnya beda … 🙂

    Ada tamu dari Pontianak rupanya … Saya baru lihat wajah Nie secara jelas disini

    This is the beauty of Blogging …

    Salam saya Sop

    Reply

    1. Yap, saya suka fotografi. 🙂

      Kalau umur, ya mereka memang senior. Tapi, saya rasa kalo soal pengalaman ngeblog, kami di sini gak ada yang lebih jago atau newbie. Sama aja. 😀

      Kalo Enno nanti ke Bandung, bilang2 aja, nanti kopdar.

      Kalo mau, kunjungi dulu blog2 mereka ya. Biar kenal sedikit gitu. 😉

      Reply

  10. enak ya pada nongkrong, aku mah di kos mulu kopdar ma lapy doang…. ama secangkir kopi and rokok lah. . . . tp masih sepi aja blog ku. mungkin karena blog baru x ya. . . bagi2 kunjungan dong. . . biar rame. . .

    Reply

  11. :O … ini “soft opening” kopdar akbar yah 😆 … banyak banget blogger nationalnya 😀 …

    *worship* wah salut sama bang Edo aka “RED” yang konsisten membangun citra baik di dunia maya maupun di dunia nyata dengan baju merahnya :mrgreen: *curiga koleksi bajunya merah semua* 😆

    Reply

  12. udah boleh minum kopi?? eh, aku dulu mikirnya kopdar “kebanyakan” dilakukan oleh orang2 yang beru kenalan di fesbuk trus ketemuan dan selanjutnya kurang jelas (ampun, itu dulu kang) 😆

    Reply

    1. Tauk nih Bang, cuma saya, Bang Argun, ama Kang Ade aja yang kopi. 😀

      Eh itu Teh Erry ama Teh Nchie kalo gak salah pesen Cappuccino dingin.

      Reply

    1. Hiks… niscaya jika saya ke sebuah daerah yang baru saya kunjungi, saya akan hubungi narablog yang ada di sana yang saya kenal…

      Reply

    1. Yuk ah, nanti kalo kamu ke Bandung, kita ketemu berempat ama Bang Keven n Mbak Isma. Mereka berdua punya banyak film ama anime.

      Reply

  13. kayaknya blogger bandung, temenku, cuma 2 deh. kamu sama Neng Dinniw. kalo one day ke bandung, pasti kopdarnya sama alumni sekolah kita dong, hahaha… anak-anak angkatan 2008 itu 😀 eh sop, klo komen di blogku, ga usah nyebutin nama sekolah kita ya… soalnya aku memproteksi data pribadiku, emang sengaja nama lengkap dan tempat kerja gak pernah diekspos di blog, hehe. trims 😀

    Reply

    1. Oooh, oke deh Mbak, maap ya, lain kesempatan saya gak akan nyebut2 sekolah. 🙂

      Maap ya Mbak. Silakan komentarku yang dulu mengandung nama sekolah diedit. 🙂

      Btw, kapan nih Mbak ke Bandung? :mrgreen:

      Reply

  14. wah seru nya mas, emang kopdar selalu seru
    pengen deh kapan2 kopdar bareng

    tapi apa gak kembung ngopi dari jam setengah sebelas sampai jam lima sore? 😛

    Reply

  15. sop…kapan rencana ke garutnya??….gw sama keluarga ada rencana ke garut tapi belum nentuin tanggal, Siapa tahu bisa pas tanggalnya??

    Reply

  16. untuk yang cewe2…saya tahu semuanya tapi yg cowo2nya justru hanya kang ade yg pernah saya sambangi blog-nya. padahal tgl segitu saya pas ke Bandung tapi ga lama karena dalam rangka melayat saudara. Lagipula ga bawa mobil sendiri, jadinya ga bisa bebas bro.

    Reply

    1. Hihihi, iya sih Om, kalo bawa mobil sendiri bisa enak ya, jalannya leluasa. 😀

      Yuk Om, nanti kopdar ya ama saya. Entah kapan.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s