Komitmen Bulan Lalu: Berhasil!

Bulan januari telah berakhir. Komitmen atau tantangan pada diri sendiri yang dulu pernah saya canangkan pada tanggal 11 januari lalu telah berhasil saya laksanakan. 🙂  Di posting-an tanggal 11 sebulan lalu itu saya berikrar bahwa selama bulan januari saya akan selalu posting dua hari sekali, setiap tanggal ganjil. Selain untuk mengurangi konsep posting-an (draft) yang numpuk di dasbor blog, saya juga pengen lihat seperti apa traffic yang saya dapatkan kalau nge-post setiap dua hari. Dibandingkan dengan nge-post setiap tiga hari —seperti yang biasa saya lakukan, ternyata jumlah pengunjung yang datang (ke blog ini) nggak jauh berbeda. :mrgreen:

Ternyata juga, yang terjadi adalah, konsep posting-an saya malah bertambah, bukannya berkurang. 😆  Ide posting-an terus menerus datang, termasuk foto-foto kucing yang bisa saya tampilkan di sini. 😳 Tetapi, banyaknya draft posting-an nggak akan membuat saya nge-post setiap hari, atau malah beberapa kali dalam sehari. Itu nggak sesuai dengan prinsip saya. 😀

Syukur alhamdulillah, ternyata kalau memang ada banyak ide mau menulis seberapa seringpun bisa. :mrgreen:  *saya baru tahu*

Grafik pengunjung bulan lalu

Untuk bulan februari ini, saya nggak mau bikin patokan posting lagi, karena saya merasa bulan ini dan bulan maret depan akan merepotkan saya. Jadi, kemungkinan saya akan kembali seperti dulu, nge-post setiap tiga hari. 🙂  *tanpa paksaan dan tekanan*

Yuk mari, sekian laporan saya untuk awal posting-an bulan februari ini. Barangkali narablog sekalian ingin menantang diri sendiri dengan cara seperti yang saya lakukan? :mrgreen:


———————————————————————————————————————————————————–

Gambar adalah hasil snapshot. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

174 Comments

  1. pengennya sih Sop, seminggu ada 5 postingan… cuma ya ngga tahu lah, lihat nanti, apalagi Februari ini ceritanya saya maunya postingannya punya tema, jadi kayaknya agak susah kalau seminggu memposting 5
    ayo dong Sop, posting sehari satu 😀

    Reply

  2. kalau sudah niat, apa juga bisa sih sop… kalau mau posting saben hari, pasti pikiran kita bakal terpicu menemukan ide2 menarik. hehehe. aku sih belum niat posting dua hari sekali… hihi. itu namanya nggak niat 😀

    Reply

    1. Itu statistik traffic sudah termasuk fitur gratis di wordpress, ada di dalam dasbor blog. 🙂
      Lengkap lho, ada jumlah pengunjung total mulai awal blog ada, terus bisa dipisah per bulan, per minggu, per hari, sejak dari awal sampai saat ini.
      Semua statistik ada! 😀

      Kalo di blogspot harusnya ada sendiri, tapi saya ga tah….

      Reply

  3. Selamat ya Sop, target udah tercapai .
    Memang kl usah buat target pasti bisa aja ide timbul.
    Saya satu bulan lebih berhasil buat posting tiap hari. Sekarang sih niat dua hari sekali posting, jadi hari tak posting bisa untuk bw

    Reply

  4. Selamat ya Sop, target udah tercapai .
    Memang kl usah buat target pasti bisa aja ide timbul.
    Saya satu bulan lebih berhasil buat posting tiap hari. Sekarang sih niat dua hari sekali posting, jadi hari tak posting bisa untuk bw

    Trafikmu lumayan tinggi itu Sop, tp kok digit ratusan ditutup,

    Reply

  5. Selamat ya Sop! hahaha 🙂

    Ah, ternyata tidak ada perbedaan signifikan ya antara posting setiap dua hari sekali dan tiga hari sekali terhadap traffic blog? Hmmm…

    Dan kadang memang begitu sih. Kalau kita sering menulis, ide biasanya cepat mengalir. Kalau sudah nggak menulis agak lamaan gitu, kadang macet loh proses nulisnya, hehehe 🙂

    Reply

      1. Mas,konfirmasi ya blog wordpress saya yang disave diubah ke blogpsot ya mas,

        Thks sebelumnya,link mas udah saya pasang.

        Reply

  6. wah sama nih Sop.. lagi coba posting setiap dua hari sekali… tapi krn lagi ada yg ingin ditulis sih.. hehe..

    ngeblog bagiku krn kebutuhan sih bukan krn keharusan… happy blogging Sop 😀

    Reply

  7. Wah wah… selamat Asop…
    saya bukannya nggak ada ide, tapi kurang cepat nulisnya (sebenarnya mo bilang gak ada waktu, tapi nggak juga sbenarnya) :mrgreen: Draft tulisan saya sudah belasan…

    Reply

  8. Ayo donk buat para bloger yg pinter nulis,,
    gmna caranya nemuin ide2 untuk bahan postingan
    bagi2 ilmu donk 🙂

    Reply

    1. Hmmmmm iya juga sih ya, bisa jadi satu posting-an sendiri.
      Tapi simpel, kok. Semua yang ada di sekitar kita bisa jadi topik posting-an.
      Saya kasih contoh. Mulai dari meja belajar, laptop kita, meja kerja, komputer, cicak di dalam kamar, gelas di meja kerja, tanaman di teras rumah, binatang peliharaan, wastafel dapur, bak mandi, buah-buahan di belakang rumah, buah favorit kita, hobi kita, minuman favorit kita, makanan favorit kita, musuh kita, suasana hati kita hari ini, kompor gas, tabung gas, aqua galon, kulkas, ceret, termos. 😀
      Tuh, banyak sekali, ‘kan? 😀

      Reply

  9. Semenjak hiatus karena skripsi, entah kenapa jadi susah nulis. Males gitu lah. Sekarang lebih parah lagi semenjak kerja karena akses internet hanya bisa dilakukan di rumah, huhu.

    Reply

  10. wuihh, itu statistiknya udah mencapai berapa ratus?
    gua sih pengen buat postngan terjadwal gitu. tapi apa daya. sudahlah modem tak punya, speedy pun tak ada 😀
    agak terkendala buat mostingnya

    Reply

  11. wow keren. 😯 aku malah ampir gak pernah ada draft postingan di dasbor blog. soalnya begitu ada ide tulisan langsung sebisa mungkin diolah. karena aku masih susah dapet ide postingan. 😳

    Reply

  12. Selamat ya Asop!
    Hebat niy bisa tetep konsisten posting disela-sela kesibukan.
    Aku pas udah kerja kaya sekarang nggak sanggup deh buat posting blog di hari kerja, blogwalking malah nggak sempet karna nggak ada waktu. Jadi aku postingnya seadanya tenaga dan waktu hehehehehe… 🙂

    Reply

  13. Mudah-mudahan sy bisa konsisten juga merealiasasikan rencananya posting ngeblog di bulan Pebruari ini, pada setiap tanggal genap dan selalu setia BW balik ke blog para sahabat.
    Mohon koreksinya ya… Trims.. 😉

    Reply

  14. Untuk blogging saya tidak mematok kapan harus posting, pingin posting posting aja. Bahkan kadang bisa sampai 2 post sehari, bahkan seminggu juga tidak posting.

    semoga komitmet yang lain juga tercapai

    salam dari pamekasan madura

    Reply

    1. Harusnya bisa lho Mas, nyari ide posting-an dari sekitar kita. 🙂
      Banyak, mulai dari meja kerja, meja makan, dapur, wastafel, wajan masak, panci, bak mandi, air mancur, sampe speaker komputer kita.

      Reply

  15. salut kalau ada orang yang bisa menepati janji atas komitmen yang telah dibuat…
    teruskan Sop…
    semoga besok bisa one post..
    a day…hehehe

    Reply

  16. wah, saya belum bisa kasih komitmen nih … pasti tertantang yaaa …
    kudu dicoba nih. Sama susahnya untuk bikin komitmen gak bikin status facebook selama satu hari di tanggal ganjil … susaaaah, maunya update tiap seperempat jam haha 😀

    Reply

  17. Apresiasi yang tinggi
    berani merumuskan target
    bersemangat mewujudkan target
    bersikap positif mengevaluasi pencapaian target
    Salam

    Reply

  18. traffic-nya bikin ngiler..
    selamat kang!
    kadang ide postingan udah ada tapi setelah dijajah tugas dan paper yang harus selesai on time dengan deadline nyekik… wusshhhh….tuh ide langsung ngilang diterkam macan 😆

    Reply

  19. Kapan ya saya bisa punya traffic seramai itu? Hehe… lanjut mas Asop… terus nulis… terus posting! Mantap!!

    Reply

  20. buset bang, itu berapa puluh juta pengunjung per hari bang. hehehehe
    punyaku paling banter cuma 150 orang per hari, itu pun sekali sebulan. hahahahaha

    Reply

  21. wah, kayaknya perlu tambah planning lagi nih untuk mbalik lagi ngeblog..
    halo mas asop, udah lama ga berjumpa lagi, hehe.. sekarang saya mau kembali lagi ngeblog, doakan ya.. hehe

    Reply

  22. keren statistiknya, hehe

    saya bulan februari lalu juga lumayan dengan komitmen menulis di blog saya, alhamdulillah
    mengenai trafik ternyata sesering apapun saya menulis tidak terlalu berdampak dengan jumlah pengunjung, yang berdampak signifikan adalah topik apa yang sedang saya tuliskan, hehe

    Reply

  23. hehe.. prinsip yang bagus.
    posting sehari beberapa kali saya rasa bukan ide bagus. 😀
    meskipun saya dulu pernah melakukannya.
    sekarang maksimal sehari sekali, itupun jika ada giveaway saja 😀

    Reply

  24. Saya sempat komitmen, yang penting sebulan post minimal 10. Kadang ada yang berhasil, kadang waktu lagi repot ya gak berhasil. Yang penting sih, tetep ngeblog aja.. 😀

    Reply

  25. Aku sekali seminggu aja udah happy banget bisa posting, ide buat posting banyak, waktunya ngga ada :(, kadang tangan gatel banget mau posting…he…he…tapi semoga kedepan bisa konsisten menulis lagi

    Reply

  26. Aku ngeblog tanpa paksaan dan tujuan untuk meraih rating dan segala macam. Ngeblog ya untuk sharing pikiran aja 🙂

    Reply

  27. weew salut utk Asop bisa menang melawan dirinya sendiri (baca menaklukkan tantangan) xoxoxox
    jadi makan2 apa nih Sop, udah berhasil dengan komitmennya, hehehh

    Reply

  28. Tidak tidak.. Tiga hari saja sudah cukup rasanya buatku. Minimal sekali seminggu lah, biar gak jablay si popcorn. Hihi..

    Selamaaaattt karena komitmennya sudah terpenuhiii 😀

    Reply

  29. wih salut nih sm blogger2 yang kaya gini yang bisa berkomitmen rutin posting, sy mah klo lagi males jangankan posting, bisa sebulan lebih ga buka blog meski ada email notifikasi ngasitau ada yang komen tanya ini itu :-S

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s