03
Feb
12

Komitmen Bulan Lalu: Berhasil!

Bulan januari telah berakhir. Komitmen atau tantangan pada diri sendiri yang dulu pernah saya canangkan pada tanggal 11 januari lalu telah berhasil saya laksanakan. 🙂  Di posting-an tanggal 11 sebulan lalu itu saya berikrar bahwa selama bulan januari saya akan selalu posting dua hari sekali, setiap tanggal ganjil. Selain untuk mengurangi konsep posting-an (draft) yang numpuk di dasbor blog, saya juga pengen lihat seperti apa traffic yang saya dapatkan kalau nge-post setiap dua hari. Dibandingkan dengan nge-post setiap tiga hari —seperti yang biasa saya lakukan, ternyata jumlah pengunjung yang datang (ke blog ini) nggak jauh berbeda. :mrgreen:

Ternyata juga, yang terjadi adalah, konsep posting-an saya malah bertambah, bukannya berkurang. 😆  Ide posting-an terus menerus datang, termasuk foto-foto kucing yang bisa saya tampilkan di sini. 😳 Tetapi, banyaknya draft posting-an nggak akan membuat saya nge-post setiap hari, atau malah beberapa kali dalam sehari. Itu nggak sesuai dengan prinsip saya. 😀

Syukur alhamdulillah, ternyata kalau memang ada banyak ide mau menulis seberapa seringpun bisa. :mrgreen:  *saya baru tahu*

Grafik pengunjung bulan lalu

Untuk bulan februari ini, saya nggak mau bikin patokan posting lagi, karena saya merasa bulan ini dan bulan maret depan akan merepotkan saya. Jadi, kemungkinan saya akan kembali seperti dulu, nge-post setiap tiga hari. 🙂  *tanpa paksaan dan tekanan*

Yuk mari, sekian laporan saya untuk awal posting-an bulan februari ini. Barangkali narablog sekalian ingin menantang diri sendiri dengan cara seperti yang saya lakukan? :mrgreen:


———————————————————————————————————————————————————–

Gambar adalah hasil snapshot. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

174 Responses to “Komitmen Bulan Lalu: Berhasil!”


  1. 3 February 2012 at 14:47

    Aku masih semangat posting sehari minimal sekali dong, Bung.

    • 3 February 2012 at 21:11

      Hebat lah Bang Drjt ini.

  2. 3 February 2012 at 14:48

    Mantab. Salut. Harusnya pakai komitmen gitu yah sop, tapi apa daya pekerjaan kantor lebih membludak. Ini alasan saya. Alasan yang lain?

    • 3 February 2012 at 21:11

      Haha, ya, tak usah dipaksakan, Mbak.

  3. 3 February 2012 at 14:52

    selamat!!
    wah, aku malah sedang kehabisan ide buat post nih…

    • 3 February 2012 at 21:38

      Tenang, banyak kok sumber inspirasi posting di sekitar kita.

  4. 3 February 2012 at 14:53

    pengennya sih Sop, seminggu ada 5 postingan… cuma ya ngga tahu lah, lihat nanti, apalagi Februari ini ceritanya saya maunya postingannya punya tema, jadi kayaknya agak susah kalau seminggu memposting 5
    ayo dong Sop, posting sehari satu 😀

    • 3 February 2012 at 21:37

      Hahahaha sehari satu posting itu nggak sesuai dengan prinsip saya..

  5. 3 February 2012 at 14:54

    kalau sudah niat, apa juga bisa sih sop… kalau mau posting saben hari, pasti pikiran kita bakal terpicu menemukan ide2 menarik. hehehe. aku sih belum niat posting dua hari sekali… hihi. itu namanya nggak niat 😀

    • 3 February 2012 at 21:18

      Nah, biasanya meski ada niat, ide gak ada. 😀

  6. 3 February 2012 at 14:59

    Wah, selamat atas keberhasilannya Sop! Menginspirasi nih!

    • 3 February 2012 at 21:13

      Hehe, iya Bang, mungkin berniat mencoba niat sepert saya? 😀

  7. 3 February 2012 at 15:01

    Biasanya tulisannya jadi pinky bulan ini :D.

    • 3 February 2012 at 21:12

      Pinky gimana maksudnya ya, Mas Cahya?

      • 4 February 2012 at 20:12

        mungkin karena ini bulan februari, jadinya cinta-cintaan jadi pinky deh hehe

        • 4 February 2012 at 20:26

          …ahahaha, tetap saja, Mas Cahya aneh.

  8. 3 February 2012 at 15:01

    wuiih selamat ya sop 😀
    aku masih belum berani berkomitmen seperti itu.. masih mood2an sih nulisnya

    • 3 February 2012 at 21:11

      Ya, tak usah dipaksakan.

  9. 3 February 2012 at 15:03

    hehhe…kalo Nay tergantung muud :p

    ituu…tau grafiknya dimana mas? #cewekgaptek

    • 3 February 2012 at 21:10

      Itu statistik traffic sudah termasuk fitur gratis di wordpress, ada di dalam dasbor blog. 🙂
      Lengkap lho, ada jumlah pengunjung total mulai awal blog ada, terus bisa dipisah per bulan, per minggu, per hari, sejak dari awal sampai saat ini.
      Semua statistik ada! 😀

      Kalo di blogspot harusnya ada sendiri, tapi saya ga tah….

  10. 3 February 2012 at 15:05

    Sop, pake plugin apa buat cek box “Notify me of new posts via email”?
    Email ya… 🙂

    • 3 February 2012 at 21:09

      Udah saya balas ya Bang.

  11. 3 February 2012 at 15:12

    Wawww, itu grafik pageviewsnya bikin sirik @_@
    Banyak banget, ahahaha…

    • 3 February 2012 at 21:08

      Banyak banget nol-nya doang…

  12. 25 wahyu asyari m
    3 February 2012 at 15:19

    keren sop \o/

    • 3 February 2012 at 21:07

      Lho, biasa aja ah

  13. 27 ardiansyahpangodarwis
    3 February 2012 at 15:22

    keren sop 🙂

    • 3 February 2012 at 21:06

      Gak ada yang keren, biasa aja.

  14. 3 February 2012 at 15:32

    Selamat ya Sop, target udah tercapai .
    Memang kl usah buat target pasti bisa aja ide timbul.
    Saya satu bulan lebih berhasil buat posting tiap hari. Sekarang sih niat dua hari sekali posting, jadi hari tak posting bisa untuk bw

  15. 3 February 2012 at 15:34

    Selamat ya Sop, target udah tercapai .
    Memang kl usah buat target pasti bisa aja ide timbul.
    Saya satu bulan lebih berhasil buat posting tiap hari. Sekarang sih niat dua hari sekali posting, jadi hari tak posting bisa untuk bw

    Trafikmu lumayan tinggi itu Sop, tp kok digit ratusan ditutup,

    • 3 February 2012 at 21:05

      Hihihi emang gak bakal saya tunjukin angka pastinya, Bu.

  16. 3 February 2012 at 15:39

    tetep mah si asop merahasiakan jumlah pengunjungnya :p

    • 3 February 2012 at 21:04

      Saya gak mau sombong.

  17. 3 February 2012 at 15:39

    Wuih mantap, ngepos tiga hari. Pasti okeh2 tuh postingannya.. 🙂

    • 3 February 2012 at 21:02

      Lho, lebih bagus Feby dong, tiap hari posting.

  18. 3 February 2012 at 15:45

    Kalo saya nge post tergantung pulsa,ada pulsa ada postingan,kosong pulsa =puasa 😆

    • 3 February 2012 at 21:01

      Waaaah, dari hape ya, nge-post-nya?

  19. 3 February 2012 at 15:49

    Selamat ya Sop! hahaha 🙂

    Ah, ternyata tidak ada perbedaan signifikan ya antara posting setiap dua hari sekali dan tiga hari sekali terhadap traffic blog? Hmmm…

    Dan kadang memang begitu sih. Kalau kita sering menulis, ide biasanya cepat mengalir. Kalau sudah nggak menulis agak lamaan gitu, kadang macet loh proses nulisnya, hehehe 🙂

    • 3 February 2012 at 20:59

      Lho kok ucapan selamatnya pake ketawa

      Barangkali gak ada perbedaan signifikan karena saya masih tetap rajin blogwalking.

  20. 3 February 2012 at 15:55

    wah belum aku belum pernah matok postingan euy.

    • 3 February 2012 at 20:58

      Gak mau coba, Mas?

  21. 42 Abed Saragih
    3 February 2012 at 16:18

    Hebat mas 🙂

    • 3 February 2012 at 20:57

      Biasa aja…

      • 44 Abed Saragih
        4 February 2012 at 22:59

        Mas,konfirmasi ya blog wordpress saya yang disave diubah ke blogpsot ya mas,

        Thks sebelumnya,link mas udah saya pasang.

  22. 3 February 2012 at 16:38

    Soooop…
    eyke mah target nya posting seminggu sekali…hihihi…
    sungguh gak ada tantangan nya sama sekali yah…

    • 3 February 2012 at 21:51

      Bener ya Teh, jangan sampe sebulan kosong gak posting kayak dulu.

  23. 3 February 2012 at 16:48

    yee selamat yee, Bang 😀

    • 3 February 2012 at 21:50

      Makasih…

  24. 3 February 2012 at 16:51

    selamat ya targetnya terpenuhi
    saya masih ngikutin mood aja menulisnya 😀
    contoh yang tidak baik ya hehehe

    • 3 February 2012 at 21:50

      Gak apa2 Mbak, setiap orang punya karakterisiknya masing2.

  25. 3 February 2012 at 16:56

    pinter…pinter…. (gitu doang)

    • 3 February 2012 at 21:49

      huh, membosankan

      *hehehe*

  26. 3 February 2012 at 18:37

    Hebat…gua bulan Februari ini bertekad ngepost setiap hari…ga tau bisa terlaksana atau tidak, hehehe

    • 3 February 2012 at 21:49

      Wah, kalo Bang Keven sih saya yakin bisa Bang!

      Bang Keven gitu loooh…

  27. 3 February 2012 at 19:06

    Kalau saya kok malah enggak menikmati yo kang, one day one post.. apa saya termasuk lemot ya hahaha

    • 3 February 2012 at 21:48

      Sama Mas, saya gak sreg sama sehari posting. Kadang-kadang sih boleh, tapi asal jangan keterusan.

  28. 3 February 2012 at 19:09

    wah sama nih Sop.. lagi coba posting setiap dua hari sekali… tapi krn lagi ada yg ingin ditulis sih.. hehe..

    ngeblog bagiku krn kebutuhan sih bukan krn keharusan… happy blogging Sop 😀

    • 3 February 2012 at 21:47

      Hehe, program dua hari posting sekali bulan lalu itu cuma tantangan buat diri saya, Mbak. Bulan ini gak lagi.

  29. 3 February 2012 at 19:10

    Mantap, ini yang namanya konsisten ….

    • 3 February 2012 at 21:47

      Semoga saya bisa terus konsisten.

  30. 3 February 2012 at 19:38

    two thumbs Asop… jangan sampe berhenti aja pokoknya.

    • 3 February 2012 at 21:46

      Aamiin! Semoga saya bisa terus ngeblog hingga internet hilang dari muka bumi.

  31. 3 February 2012 at 19:45

    Wah wah… selamat Asop…
    saya bukannya nggak ada ide, tapi kurang cepat nulisnya (sebenarnya mo bilang gak ada waktu, tapi nggak juga sbenarnya) :mrgreen: Draft tulisan saya sudah belasan…

    • 3 February 2012 at 21:46

      Waaah, Mas Yori nih rajin BW tapi update jarang….

  32. 3 February 2012 at 19:45

    Kalo posting, nyante aja deh 🙂

    • 3 February 2012 at 21:45

      Iya santai aja, karakteristik orang ‘kan beda-beda.

  33. 3 February 2012 at 19:50

    pengen yang selang-seling…..sehari ngepost, esoknya BW….
    sukses ya !

    • 3 February 2012 at 21:45

      Hehehehe, itu juga impian saya, setiap hari bisa BW.

  34. 3 February 2012 at 20:12

    mangstabbbb^^

    • 3 February 2012 at 21:44

      Aduh aku kena tusuk!

      Mangstab = stab = tusuk *bahasa inggris*

  35. 3 February 2012 at 21:06

    wah.. hebat. bisa sering posting.
    kalo gue masih suka susah bagi waktuu. hehe

    • 3 February 2012 at 21:42

      Tenang, akan tiba waktunya nanti Thya bisa rajin posting.

  36. 73 Rio
    3 February 2012 at 21:09

    Ayo donk buat para bloger yg pinter nulis,,
    gmna caranya nemuin ide2 untuk bahan postingan
    bagi2 ilmu donk 🙂

    • 3 February 2012 at 21:42

      Hmmmmm iya juga sih ya, bisa jadi satu posting-an sendiri.
      Tapi simpel, kok. Semua yang ada di sekitar kita bisa jadi topik posting-an.
      Saya kasih contoh. Mulai dari meja belajar, laptop kita, meja kerja, komputer, cicak di dalam kamar, gelas di meja kerja, tanaman di teras rumah, binatang peliharaan, wastafel dapur, bak mandi, buah-buahan di belakang rumah, buah favorit kita, hobi kita, minuman favorit kita, makanan favorit kita, musuh kita, suasana hati kita hari ini, kompor gas, tabung gas, aqua galon, kulkas, ceret, termos. 😀
      Tuh, banyak sekali, ‘kan? 😀

  37. 3 February 2012 at 22:18

    selamat! 😀

    • 3 February 2012 at 22:41

      trafic nya keren kok. . . . semangat terus bang asop. . .

      • 4 February 2012 at 20:30

        Biasa aja dong…

    • 4 February 2012 at 20:35

      Jangan beri saya ucapan selamat.

  38. 3 February 2012 at 22:38

    Semenjak hiatus karena skripsi, entah kenapa jadi susah nulis. Males gitu lah. Sekarang lebih parah lagi semenjak kerja karena akses internet hanya bisa dilakukan di rumah, huhu.

    • 4 February 2012 at 20:31

      Wah, curi2 waktu dong ah, bawa modem dong.

  39. 3 February 2012 at 23:42

    wuihh, itu statistiknya udah mencapai berapa ratus?
    gua sih pengen buat postngan terjadwal gitu. tapi apa daya. sudahlah modem tak punya, speedy pun tak ada 😀
    agak terkendala buat mostingnya

    • 4 February 2012 at 20:30

      Rahasia.

  40. 4 February 2012 at 01:47

    Saya masih blogger santai karena sebagai hobi (apa malah pelampiasan) hehehehe

    • 4 February 2012 at 20:29

      Kalo saya ngeblog mungkin sudah jadi kebutuhan.

  41. 4 February 2012 at 01:52

    selamat sop!
    wah kalo gua sih nyerah duluan deh kalo kudu posting 2 hari sekali. hahaha. gak ada ide… 😛

    • 4 February 2012 at 20:29

      Haduuuuh tapi tulisan2 Mas Arman selalu bermakna…

  42. 4 February 2012 at 04:19

    wow keren. 😯 aku malah ampir gak pernah ada draft postingan di dasbor blog. soalnya begitu ada ide tulisan langsung sebisa mungkin diolah. karena aku masih susah dapet ide postingan. 😳

    • 4 February 2012 at 20:27

      Nah, seperti itu juga bagus.
      Pokoknya begitu datang ide langusng ditumpahkan ke tulisan. Nanti keburu lupa.

  43. 4 February 2012 at 04:29

    Selamat ya Asop!
    Hebat niy bisa tetep konsisten posting disela-sela kesibukan.
    Aku pas udah kerja kaya sekarang nggak sanggup deh buat posting blog di hari kerja, blogwalking malah nggak sempet karna nggak ada waktu. Jadi aku postingnya seadanya tenaga dan waktu hehehehehe… 🙂

    • 4 February 2012 at 20:26

      Hehe, gak apa2, Mbak, masing2 dari kita punya karakteristik masing-masing, punya kesibukan sendiri2.

  44. 4 February 2012 at 06:04

    Mudah-mudahan sy bisa konsisten juga merealiasasikan rencananya posting ngeblog di bulan Pebruari ini, pada setiap tanggal genap dan selalu setia BW balik ke blog para sahabat.
    Mohon koreksinya ya… Trims.. 😉

    • 4 February 2012 at 20:51

      Horeeeeeee Bli Tusuda telah kembaliiiii

  45. 4 February 2012 at 06:29

    Selamat ya, bisa konsisten… 🙂
    Saya sih postingnya tiap ada mood saja…

    • 4 February 2012 at 20:50

      Tapi tetep, tulisan Falzart mah bagus-bagus! 😀

  46. 4 February 2012 at 07:50

    ..
    kalau udah niat pasti bisa ya Sop..
    trus semangat dan konsisten ya..
    ..
    salam

    • 4 February 2012 at 20:49

      Iya Mas, mari terus ngeblog hingga internet hilang dari muka bumi!

  47. 4 February 2012 at 10:42

    jiaaaaaaaaaah, selamat2, asyik, makan2,
    selamat mas asop,
    intinya ” tulislah, walaupun satu paragraf”

    • 4 February 2012 at 20:48

      Betul sekali, gak usah panjang-panjang untuk satu posting-an, pokoke nulis!

  48. 4 February 2012 at 10:48

    Untuk blogging saya tidak mematok kapan harus posting, pingin posting posting aja. Bahkan kadang bisa sampai 2 post sehari, bahkan seminggu juga tidak posting.

    semoga komitmet yang lain juga tercapai

    salam dari pamekasan madura

    • 4 February 2012 at 20:36

      Iya, karena masing2 dari kita memiliki kesibukan dan karakteristik masing2. 🙂

      Salam dari Bandung.

  49. 4 February 2012 at 11:14

    Mantaff nih, rajin posting ya? q sndiri bingung kalo mo posting, sepi ide 😦

    • 4 February 2012 at 20:35

      Harusnya bisa lho Mas, nyari ide posting-an dari sekitar kita. 🙂
      Banyak, mulai dari meja kerja, meja makan, dapur, wastafel, wajan masak, panci, bak mandi, air mancur, sampe speaker komputer kita.

  50. 4 February 2012 at 11:19

    gue malah 1 minggu atau 10 hari sekali update..akakak #harakiri..

    • 4 February 2012 at 20:34

      Huahahaha jangan harakiri dong ah, lakukan serangan kamikaze aja *tambah gak jelas*

  51. 4 February 2012 at 11:33

    sukses niih sop :mrgreen: … saya juga banyak draft yang harus saya finishing touch nih … tapi engga bisa deh kalau 2 haris sekali 😀 …

    • 4 February 2012 at 20:34

      Ayoooo Bang, tapi jangan tentang linux melulu ya, saya ga ngerti.

  52. 107 Tina Latief
    4 February 2012 at 12:28

    salut kalau ada orang yang bisa menepati janji atas komitmen yang telah dibuat…
    teruskan Sop…
    semoga besok bisa one post..
    a day…hehehe

    • 4 February 2012 at 20:33

      Nggak ah, gak mau posting sehari satu.

  53. 4 February 2012 at 13:00

    wah, saya belum bisa kasih komitmen nih … pasti tertantang yaaa …
    kudu dicoba nih. Sama susahnya untuk bikin komitmen gak bikin status facebook selama satu hari di tanggal ganjil … susaaaah, maunya update tiap seperempat jam haha 😀

    • 4 February 2012 at 20:33

      Fesbuk? Masih jaman?

      Saya pikir twitter.

  54. 4 February 2012 at 14:46

    Apresiasi yang tinggi
    berani merumuskan target
    bersemangat mewujudkan target
    bersikap positif mengevaluasi pencapaian target
    Salam

    • 4 February 2012 at 20:31

      Itulah saya.

  55. 4 February 2012 at 15:32

    traffic-nya bikin ngiler..
    selamat kang!
    kadang ide postingan udah ada tapi setelah dijajah tugas dan paper yang harus selesai on time dengan deadline nyekik… wusshhhh….tuh ide langsung ngilang diterkam macan 😆

    • 4 February 2012 at 20:31

      Waaah sayang banget, mestinya segera tulis di Word atau apa kek, biar gak lupa.

  56. 4 February 2012 at 16:46

    he..eh…he.. bener… saya malah satu minggu sekali kalau ngak males…

    • 4 February 2012 at 20:30

      Jangan males dong.

  57. 4 February 2012 at 16:57

    keren gan LANJUTKAN ..

    • 4 February 2012 at 20:29

      Emangnya Pak SBY.

  58. 4 February 2012 at 18:44

    wah, selamat2… dirayain nggak bang? haha lebai ya.. :p
    saya tidak bisa buat tantangan kayak gitu hikzz *pura2 nangis

    • 4 February 2012 at 20:28

      Huahahaha ya kagak lah.
      Kalo dirayakin artinya saya mesti bikin giveaway dong.

  59. 4 February 2012 at 19:05

    mantab…lanjutkan :)). selain rajin nulis, rajin koment juga masnya ni..salut.

    • 4 February 2012 at 20:27

      Haha, saya blogwalking cuma kalo ada waktu, kok.

  60. 123 Ahmad Alkadri
    4 February 2012 at 20:49

    Kapan ya saya bisa punya traffic seramai itu? Hehe… lanjut mas Asop… terus nulis… terus posting! Mantap!!

    • 4 February 2012 at 21:00

      Haduuuuh, itu semua 00, kok! 😛

  61. 125 kira
    4 February 2012 at 23:06

    buset bang, itu berapa puluh juta pengunjung per hari bang. hehehehe
    punyaku paling banter cuma 150 orang per hari, itu pun sekali sebulan. hahahahaha

    • 7 February 2012 at 15:10

      Jangan lebay.

  62. 5 February 2012 at 00:27

    wah, kayaknya perlu tambah planning lagi nih untuk mbalik lagi ngeblog..
    halo mas asop, udah lama ga berjumpa lagi, hehe.. sekarang saya mau kembali lagi ngeblog, doakan ya.. hehe

    • 7 February 2012 at 15:12

      Sip, mari ngeblog hingga internet hilang dari muka bumi.

  63. 5 February 2012 at 00:58

    aku masih tergantung mood nih -_-

  64. 130 jarwadi
    5 February 2012 at 07:36

    keren statistiknya, hehe

    saya bulan februari lalu juga lumayan dengan komitmen menulis di blog saya, alhamdulillah
    mengenai trafik ternyata sesering apapun saya menulis tidak terlalu berdampak dengan jumlah pengunjung, yang berdampak signifikan adalah topik apa yang sedang saya tuliskan, hehe

    • 7 February 2012 at 15:14

      IYa, Mas Jar, sama, jumlah pengunjung tak terlalu terpengaruh. 🙂

  65. 5 February 2012 at 09:06

    hehe.. prinsip yang bagus.
    posting sehari beberapa kali saya rasa bukan ide bagus. 😀
    meskipun saya dulu pernah melakukannya.
    sekarang maksimal sehari sekali, itupun jika ada giveaway saja 😀

    • 7 February 2012 at 15:14

      Sip! Toss dulu Mas Ari!

  66. 5 February 2012 at 09:57

    Ayo gan, ngeblog terus siapa tahu bisa dibukukan :p

    • 7 February 2012 at 15:15

      Aamiin. 🙂

  67. 5 February 2012 at 11:01

    wah diriku juga mulai ngepost setiap 2 atau 3 hari sekali
    karena kesibukan offline
    keep smile
    keep blogging
    keep share

    nb :
    mohon bantuan hibah buku untuk para sahabat kecil di Maluku ya

  68. 5 February 2012 at 11:55

    wah… hebat. selamat ya Sop, komitmennya tercapai sempurna! 🙂

    • 7 February 2012 at 15:15

      Alhamdulillah. 🙂

  69. 5 February 2012 at 12:47

    aku ada rencana ke bandung, ntar aku kirim nope lewat email ya. sekitar tanggal 25-26 Februari. ada game softball. balesin ya emailnya…

    • 7 February 2012 at 15:15

      Sip! 😀

  70. 5 February 2012 at 14:40

    Saya sempat komitmen, yang penting sebulan post minimal 10. Kadang ada yang berhasil, kadang waktu lagi repot ya gak berhasil. Yang penting sih, tetep ngeblog aja.. 😀

    • 7 February 2012 at 15:16

      Wah, mantep tuh, setiap tiga hari sekali. 🙂

  71. 5 February 2012 at 15:39

    Well done 🙂
    Kalau saya sedang mengembangkan konsep link exchange yang dilengkapi dengan short blog review.
    Blog mu aku masukin ya?

    • 7 February 2012 at 15:16

      Waduh udah lama saya gak ke blog Mas Kojack. 😯

  72. 5 February 2012 at 19:30

    Aku sekali seminggu aja udah happy banget bisa posting, ide buat posting banyak, waktunya ngga ada :(, kadang tangan gatel banget mau posting…he…he…tapi semoga kedepan bisa konsisten menulis lagi

    • 7 February 2012 at 14:43

      Aamiin! Semoga bisa konsisten menulis!

  73. 5 February 2012 at 21:53

    Aku ngeblog tanpa paksaan dan tujuan untuk meraih rating dan segala macam. Ngeblog ya untuk sharing pikiran aja 🙂

    • 7 February 2012 at 15:07

      Sama, saya juga tanpa paksaan. Komitmen kemarin hanya untuk menguji saya aja.

  74. 6 February 2012 at 19:48

    patokan ngeblog sih posting seminggu 2x, Alhamdulillah hampir berhasil :mrgreen:

    • 7 February 2012 at 15:04

      Asik! Toss dulu!

  75. 6 February 2012 at 20:15

    ngeriklah situ..

    emang susah sih, menjaga postingan yg konstan

    kadang ide ada tapi males ngetik

    • 7 February 2012 at 14:59

      Nah, masa’ mahasiswa males ngetik.

  76. 7 February 2012 at 14:02

    saya seminggu sekali sajalah.. waktu yg lain buat bewe sama ngerjain proyek pribadi aja :mrgreen:

    • 7 February 2012 at 14:13

      Hmmmm udah lama nih Nandini gak main ke blog saya. 😦

      Bolehkah saya tahu apa proyek baru Nandini? :mrgreen:

  77. 7 February 2012 at 15:21

    weew salut utk Asop bisa menang melawan dirinya sendiri (baca menaklukkan tantangan) xoxoxox
    jadi makan2 apa nih Sop, udah berhasil dengan komitmennya, hehehh

    • 9 February 2012 at 23:47

      Iya dong, lha wong tantangannya saya sendiri yang buat, masa’ gak bisa ngalahkan? 😀

  78. 7 February 2012 at 15:23

    klo 1 hari 1 posting aja ..
    klo satu tahun 365 posting mas….

    hehehe lumayan juga tuh

    • 9 February 2012 at 23:46

      Untuk merebut 1000 posting-an jadi mudah ya. 😀

  79. 7 February 2012 at 21:42

    selamaaaatt asoooopp! *tebar konfeti* 😀

    • 9 February 2012 at 23:57

      *konfeti bisa dimakan gak?*

  80. 8 February 2012 at 09:45

    Tidak tidak.. Tiga hari saja sudah cukup rasanya buatku. Minimal sekali seminggu lah, biar gak jablay si popcorn. Hihi..

    Selamaaaattt karena komitmennya sudah terpenuhiii 😀

    • 9 February 2012 at 23:51

      Jablay… hahahaha 😆

  81. 8 February 2012 at 13:29

    wew itu tinggi bener traficnya
    ckckck

    • 9 February 2012 at 23:47

      Apaan cuma 00 doang…. 😛

  82. 9 February 2012 at 02:51

    beuh..manteb punya target rutin..saya juga sih.. tp saat ini targetnya (masih) minimal sbulan sekali -__- *maklum ibu2 [halah nge-les mulu] 😛

    • 9 February 2012 at 23:19

      …sudah jadi ibu-ibu ya? 😆

  83. 9 February 2012 at 17:17

    wahh,, sepertinya saya juga perlu membuat komitmen agar bisa rajin ngeposting gini ya..
    hmm.. buat rencana dulu..

    • 9 February 2012 at 23:36

      Mari coba buat tantangan utk diri sendiri. 😉

  84. 10 February 2012 at 14:45

    yeah … selamat bang 😀
    bulan Januari kemarin cuma bikin 3 post 😦
    padahal idenya banyak

    • 13 February 2012 at 16:00

      Iya nih, kamu jarang posting, Tir… 😦

  85. 11 February 2012 at 00:00

    wih salut nih sm blogger2 yang kaya gini yang bisa berkomitmen rutin posting, sy mah klo lagi males jangankan posting, bisa sebulan lebih ga buka blog meski ada email notifikasi ngasitau ada yang komen tanya ini itu :-S

    • 13 February 2012 at 16:01

      Alhamdulillah, Mas Riza gak mau ikutan bikin tantangan untuk diri sendiri kayak saya ini? 😀

  86. 18 February 2012 at 12:36

    wah dua hari sekali ngepost,ikut ngacungin jempol deh mas 😀

    • 20 February 2012 at 15:08

      Sekarang nggak lagi.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 972 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: