Status Facebook: Berita Terkini!

Saya baru merasakan akhir-akhir ini bahwa ternyata facebook bisa jadi ladang hiburan yang cukup menarik. :mrgreen:   *jangan sebut saya ketinggalan zaman*

Selama ini saya nggak pernah berlama-lama di depan facebook. Saya hanya sekadar mengecek akun saya untuk melihat notifikasi, pesan, atau permintaan pertemanan yang masuk. 🙂 Saya benar-benar nggak bisa merasakan nikmatnya memainkan berbagai aplikasi di facebook, nge-troll1 status orang, atau stalking2 gebetan. Eh nggak juga ding, saya kadang jadi stalker juga… :mrgreen:

Nah, baru saja saya nge-facebook cukup lama, mencermati3 status teman-teman saya, bahkan melihat status teman dari teman saya. *benar-benar nggak ada kerjaan*  Saya menemukan status yang cukup lucu (setidaknya bagi saya), isinya mengenai berita nasional yang masih panas, yang masih gencar diberitakan di media akhir-akhir ini. Tanpa ragu saya ambil cuplikan gambarnya. :mrgreen:

Kasihan ya, nama-nama yang tersebut di atas jadi bahan ledekan. 😀  Ada Melinda Dee (atau Malinda Dee?), tersangka penggelapan dana nasabah Citibank. Miranda S. Goeltom, dosen Fakultas Ekonomi UI yang jadi tersangka suap pemenangan dirinya dalam pemilihan Deputi Gubernur Bank Indonesia (BSJSS). Dan paling terbaru tentunya ialah Angelina Sondakh, Wakil Sekjen Partai Demokrat yang dijadikan tersangka korupsi Wisma Atlet.  😎

Lucu deh, Lion dalam Lion Air diplesetkan menjadi Late is Our Nature, terlambat adalah kebiasaan kami. 😆 Kata fly di atas dimaksudkan untuk keadaan sakau setelah mengonsumsi narkoba. :mrgreen:

Ingat, beberapa hari yang lalu ada pilot Lion Air yang tertangkap basah (ditangkap di Hotel Garden Palace, Surabaya) menggunakan narkoba jenis sabu-sabu beberapa jam sebelum jadwal tugasnya (keberangkatan).  😦   *sumber: klik sini*

Nah, lain waktu, kalau saya menemukan status yang menghibur, saya post lagi di sini. :mrgreen:

Nah, narablog sekalian, bagi-bagi juga dong status-status facebook yang menghibur… 😀

******

1Sebuah kegiatan memberi komentar pada status orang lain yang bertujuan membangkitkan emosi bersama. Biasanya yang nge-troll begini adalah orang kurang kerjaan, orang yang punya banyak waktu luang, orang yang punya banyak kerjaan tapi curi-curi waktu, atau orang yang benar-benar nggak punya kegiatan.
2Narablog sekalian pernah ke akun facebook seseorang dan melihat-lihat foto-fotonya? Itulah stalking. Sesimpel itu.
3Sebenarnya saya tidak benar-benar mencermati status-status mereka, karena saya nggak serius dalam membaca dan menanggapinya. Menurut saya, “mencermati” itu artinya “dengan serius membaca dan memahami sesuatu”, dan pastinya mencermati status facebook bukanlah sebuah kebanggaan.

———————————————————————————————————————————————————–

Gambar adalah hasil snapshot, kecuali gambar facebook stalking saya ambil dari sini. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

194 Comments

  1. Kalau status di FB yg paling aku sebal itu status yang auranya galau atau berupa keluhan gitu deh, nyebelin banget 😀 Kalau lucu aku kok jarang melihat ya di akunku (apa akunya aja yang nggak pernah mengamati?? hehehehe 🙂 ).

    Dan memang sekarang ini akun kayak FB atau Twitter gitu malah bikin kita makin update sama berita ya, haha; walau seringkali berita di Indo itu bikin miris sih, hmm

    Reply

  2. Wah, saya terima kasih sekali kepada Asop karena dengan demikian saya ga perlu nyari-nyari lagi. Tinggal menunggu postingan dari Asop…. 🙂

    Reply

  3. Kalau saya biasa garing-garingan nih sama temen-temen … ya bener kata Bang Zilko, daripada bikin status menggalau atau curhit 😆

    Dear Steven Tyler and Axl Rose, suara serak kalian memang sangat mengagumkan.. tapi jangan sampai minder bertemu jagoan kami, Shireen sungkar… -.-

    Baru saja melalui wartel Kuncup Mekar

    Reply

  4. ha…ha…ha…ya di facebook banyak hiburan apalagi kalau aku lagi menunggu atau lagi diangkot bisa ha…ha…hi…hi..at least dalam hati, kadang juga balas becanda komentar teman sambil bercanda juga lumayan obat stress, asal jangan lebay dan alay aja apalagi sampe perang status ngga ikutan deh 🙂

    Reply

  5. facebook cuman buat liat notif sm tag2 foto dari teman ihik.. sekarang lebih ngehits twitter keknya ya..
    malah skarang facebook sy lebih banyak keisi status teman2 sy di MLM, yg sangat super menceritakan kisah suksesnya dan penghasilannya 😆

    Reply

  6. Facebook,,,?? yah saya masih memanfaatkanya 80%untuk grup dan teman2 pelatihan,juga promosi blog (maklum org baru hehe,,

    Reply

  7. saya termasuk orang yang gak bisa menikmati interaksi melalui layanan facebook …. dan hari ini adalah untuk ketiga kalinya saya “membunuh” 😳 akun facebook yang baru beberapa bulan saya miliki 😎

    Reply

  8. Mmm…aku seneng aja baca status orang di twitter atau facebook karena dari situ kita tahu apa yang lagi ‘happening’ di dunia maya…mendukung kerjaanku juga 🙂

    Reply

  9. makasih yaaa sudah mampir ke blog aku..
    wah stats nya lucu-lucu. aku juga termasuk orang yang males lama2 di fb. dan belum menemui asiknya ngetwit. sekedar buka dan dalam hitungan menit tutup lagi.

    Reply

  10. sejak ada salah seorang teman yang update status pas kesakitan karena tangannya kejepit *mungkin update status termasuk pertolongan pertama pada kecelakaan*, saia ga gitu tertarik lagi sama fesbuk, yah..kecuali buat main The Sims Social sih.. :mrgreen:

    Reply

  11. Biasanya yang terampil mencari hubungan-hubungan itu orang Jawa. Kata apa trus diungkap kepanjangannya apa. Kaya yang kasus LI*N di atas. Nah, kira-kira yang di Facebook Mas Asop itu orang Jawa bukan ya? Hehehehehe.

    Reply

  12. tiap inetan aku wajib buka fb. dengan ritual yang sama setiap kali. cuma mau liat ada notifikasi atw gak doang. baik offline maupun online aku bukanlah sosok yang populer…:lol: jadi kalo ada satu atau dua notif. aja udah seneng. kalo gak ada, langsung diclose. pindah ke dasbor wp trus blogwalking.. 😀

    Reply

  13. aku jadi stakler sudah sering, tapi kalau numpang nimbrung komen aku hanya melakukan di grup/teman yg biasa aku komenin aja

    Reply

  14. dah lama berlalu bagi saya Sop 😀
    itu mah dilakukan duluuuuuuuuu waktu baru kenal facebook
    klo sekarang mah ga pengen lagi
    dah bosen kali ye dulu hehehe

    Reply

  15. seneng sih baca status orang yang lucu, unik or nyeleneh…
    tapi dari pada ngomentarin, gw mah lebih suka jadi penonton aja.
    kecuali emang status temen yang lmyn deket, baru d ikutan komentar… 😀

    Reply

  16. aku juga udah lama nggak buka FB, keluarga di Indo biasa telpon-telponan, keluarga kedua biasa di email. Buka FB eh banyak yang gundah gulana, daripada ikut kebawa gundah gulana juga akhirnya nggak buka FB, ternyata bisa juga sebulan lebih nggak buka FB. Prestasi banget kan! *nggak penting 😛 hahahahahaha…*

    Reply

    1. Wah, itu saya yang dulu tuh, sebulan lebih gak buka fb.
      Saya gak buka fb pas temen2 saya pada lulus duluan. Habisnya mereka pada memamerkan foto mereka wisuda, pake toga gitu… 😆
      Itu yang bikin galau. 😆

      Reply

  17. Ada… ada… masih ada lagi status yang menarik (menurut saya). Sumber dari teman saya. Statusnya seperti ini:

    Busway, dicolek. Kreta, dicopet. Angkot, dperkosa. Jalan kaki, ditabrak Xenia. Ngesot, ditendang satpam!

    Dalam dunia facebook, entah saya bisa dibilang seorang stalker atau bukan. Saya suka aja cari profil fb teman kerja yang belum di-add (kadang belum kenal namanya). Start dari facebook teman yang udah di-add. Trus masuk Friend List. Merambat deh. Biasanya bakal ketemu satu-satu dari mutual friend sama fotonya.

    Saya juga suka masuk sampai ke foto-foto kalau ada orang yang nge-add tapi saya merasa gak kenal. Kalau ternyata “Oh, si ini…” ya saya approve. Kalau nggak, klik Ignore.

    Reply

    1. Wah, itu kurang satu, “naik pesawat, pilotnya sakaw”.

      Saya sih gak bisa nerima friend begitu aja kalo gak saya kenal banget.

      Reply

  18. hahaha.. kalo di beranda saya paling banyak status galau sama status gombal.. (^_^)
    kalo status lucu yang masih saya inget sampe sekarang gini waktu hari ibu
    “katanya sayang sama mama, mama minta pulsa ga ada yang ngirimin :(”
    hahaha.. (waktu lagi musim2nya sms penipuan kirimi mama pulsa sekarang) XD

    Reply

  19. aku juga suka ngeliatin status temen-temenku, trus ngomen-ngomeni, kalau banyak yang koment makin seru tuch status.

    dan itu jadi hiburan tersendiri pas lagi suntuk. tapi ternyata ada juga ya yang baru menyadari serunya maen facbook, wkwkwkwkwk…… peace masbrow.

    Reply

  20. wew, wah kaya nya para blogger sudah pada males fb an nih, emang sih lebih enak dan nyaman ngeblog, tapi kalo lagi iseng dan gak punya pulsa, inbox fb lah yg saya pakai buat bale sms hehe 😀

    Reply

  21. hihihi lucu juga, kalo status yang betiun mah menghibur ya..
    *Asop sendiri jarang bikin status apa saya yang gak pernah perhatiin yak? 😀

    Reply

  22. Facebook ma gak pernah serius, dulu saya sering update puisi saya di fb, eh malah saya ditegur temen saya “status lo aneh-aneh deh,gak ngerti gua” :sad:, curhat dot com

    Reply

  23. kalo soal berita terakhir sudah aku buktikan sendiri sih. Kadang aku tahu berita kebakaran dekat rumah di Jkt, jauh lebih cepat daripada yang tinggal di Jkt hahahaa

    Reply

  24. Wahh.. belakangan agak jarang nih status-status facebook yg ‘berisi’, kebanyakan curhatan galau semuaa, pastinya kadang dengan tulisan alayy. Maless. Hihihi..
    Kalo aku mantengin fb lebih sering ke grup jurusan, SMA, himpunan, kalo gak ya grup blogger. Di situu baru deh aktif nge-troll, terutama kalo pas rame banyak temennya. hihi

    Reply

  25. Gak harus jadi pengikut bahkan penggila status yang “bagus-bagus” dan kreatif sekalipun jika “nilai moral” yang ditawarkan cuma mencemooh atau merendahkan orang meskipun memang orang-orang itu “tidak baik”. Cukup menjadi pelajaran untuk kita, karena belum tentu kita sendiri bisa “lulus ujian” ketika Allah memberikan tantangan hidup seperti yang mereka alami sekarang. Tapi ini hanya saran lho, karena “hidup itu pilihan” yang harus di-“nikmati” sendiri, bukan begitu Asop 🙂

    Reply

    1. Saran tentu diterima. 🙂

      Toh saya nge-post ini bukan berarti pengen menyebarkan kejelekan atau aib orang lain, Mas. Pun saya tidak ada maksud menghina nama2 yang dijadikan candaan di atas. 🙂 Ini serta merta hanya ingin “berbagi” wawasan pada teman2 narablog. 😉

      Reply

  26. gara2 facebookan, waktu untuk ngeblog jadi berkurang mas..
    tapi aku malah ga seneng facebook, coba dilihat, kebanyakan status yang ada hanyalah keluhan, kekesalan, dan pamer.. sedikit info yang dikeluarkan,, tapi ternyata ada juga yang membuat facebook berwarna, kayak guyonan.. wkwkwk.. 😀

    Reply

  27. ak juga begitu, liat fb yo liat nofitikasi yang masuk tapi udahnya liat beranda, biasanya ya nemu status2 yang menghibur begitu 😀 ak juga jarang onlen fb sekarang, lebih seringnya laptopnya yang onlen, orangnya mah sedang entah dimana 😀

    Reply

  28. wkwkwkwkk emang noh suka kocak2 kalo orang bikin status wkwkwk. saya sebenernya pengen jugak tampilin skrinsut-nya tapi takut orang yang bersangkutan baca blog saya 😀

    Reply

  29. ahaha.. dulu aku gitu (dikit2 update status haha). sekarang udah jadi males. *berarti pernah ngerasain alay yak 😀 #sadardiri hihi*
    ehh, sekarang fb jadi tempat promo postingan blog dan cari temen SD atau SMP yang udah gak pernah ketemu #talikasih hihihi 😀

    Reply

  30. Saya termasuk yang udah mulai jarang update di Facebook. Kalaupun buka Fb sekarang ini cuma pengin liat status2 anak murid aja. **Pengin tau masalah2 mereka 🙂

    Reply

  31. mampir om.. 🙂
    kalo saya mah, tiap hr OL FB, ga pernah absen, plg kerja langsung depan laptop nongkrong mpe ketiduran, maklum ga ada tipi dikamar.
    dan baru sadar klo saya tuh stalking, awalnya liat beranda, ada status temen yg menarik, klik Fb nya, lama2 liat status2nya, lama2 bongkar album fotonya, klo difotonya ada org yg di tag menarik *ganteng dikiiitt*
    klik lagi FB nya, kebetulan ga dikunci, bongkar2 lg albumnya, begitu seterusnya mpe mata sepetttt…

    *suram bgt yah kegiatan apatisss ini*

    Reply

  32. Pertama makasih ya mas Asop tentang definisi ngetrollnya. Gue jadi tau. Haha. Bisa dimaklumi juga kenapa situ ga begitu suka lagi ngetroll. Notifnya kan? Hahaha.

    Btw sejak aktif sebagai blogger, gw udah hampir ga pernah lagi main2 di FB. Kalo dulu tuh, suka stalking, ikut2 aplikasi gaje. Sekarang mah, bingung aja mau ngapain buka FB. Hahaha

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s