05
Feb
12

Status Facebook: Berita Terkini!

Saya baru merasakan akhir-akhir ini bahwa ternyata facebook bisa jadi ladang hiburan yang cukup menarik. :mrgreen:   *jangan sebut saya ketinggalan zaman*

Selama ini saya nggak pernah berlama-lama di depan facebook. Saya hanya sekadar mengecek akun saya untuk melihat notifikasi, pesan, atau permintaan pertemanan yang masuk. 🙂 Saya benar-benar nggak bisa merasakan nikmatnya memainkan berbagai aplikasi di facebook, nge-troll1 status orang, atau stalking2 gebetan. Eh nggak juga ding, saya kadang jadi stalker juga… :mrgreen:

Nah, baru saja saya nge-facebook cukup lama, mencermati3 status teman-teman saya, bahkan melihat status teman dari teman saya. *benar-benar nggak ada kerjaan*  Saya menemukan status yang cukup lucu (setidaknya bagi saya), isinya mengenai berita nasional yang masih panas, yang masih gencar diberitakan di media akhir-akhir ini. Tanpa ragu saya ambil cuplikan gambarnya. :mrgreen:

Kasihan ya, nama-nama yang tersebut di atas jadi bahan ledekan. 😀  Ada Melinda Dee (atau Malinda Dee?), tersangka penggelapan dana nasabah Citibank. Miranda S. Goeltom, dosen Fakultas Ekonomi UI yang jadi tersangka suap pemenangan dirinya dalam pemilihan Deputi Gubernur Bank Indonesia (BSJSS). Dan paling terbaru tentunya ialah Angelina Sondakh, Wakil Sekjen Partai Demokrat yang dijadikan tersangka korupsi Wisma Atlet.  😎

Lucu deh, Lion dalam Lion Air diplesetkan menjadi Late is Our Nature, terlambat adalah kebiasaan kami. 😆 Kata fly di atas dimaksudkan untuk keadaan sakau setelah mengonsumsi narkoba. :mrgreen:

Ingat, beberapa hari yang lalu ada pilot Lion Air yang tertangkap basah (ditangkap di Hotel Garden Palace, Surabaya) menggunakan narkoba jenis sabu-sabu beberapa jam sebelum jadwal tugasnya (keberangkatan).  😦   *sumber: klik sini*

Nah, lain waktu, kalau saya menemukan status yang menghibur, saya post lagi di sini. :mrgreen:

Nah, narablog sekalian, bagi-bagi juga dong status-status facebook yang menghibur… 😀

******

1Sebuah kegiatan memberi komentar pada status orang lain yang bertujuan membangkitkan emosi bersama. Biasanya yang nge-troll begini adalah orang kurang kerjaan, orang yang punya banyak waktu luang, orang yang punya banyak kerjaan tapi curi-curi waktu, atau orang yang benar-benar nggak punya kegiatan.
2Narablog sekalian pernah ke akun facebook seseorang dan melihat-lihat foto-fotonya? Itulah stalking. Sesimpel itu.
3Sebenarnya saya tidak benar-benar mencermati status-status mereka, karena saya nggak serius dalam membaca dan menanggapinya. Menurut saya, “mencermati” itu artinya “dengan serius membaca dan memahami sesuatu”, dan pastinya mencermati status facebook bukanlah sebuah kebanggaan.

———————————————————————————————————————————————————–

Gambar adalah hasil snapshot, kecuali gambar facebook stalking saya ambil dari sini. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

194 Responses to “Status Facebook: Berita Terkini!”


  1. 5 February 2012 at 17:13

    aahhh asop kemane ajeee.. kan udah lama banyak yg kreatif.begitu..

    aku banyak seh.. tapi kan udab jrg buka FB akunya :p

    • 7 February 2012 at 15:07

      Jangan tanya saya, Mbak….

  2. 5 February 2012 at 17:25

    baca postingan ini malah bikin gw melek berita di negeri sendiri. mahahaha.. *ke mana aja gw?!* :))

    • 7 February 2012 at 15:05

      Mbak Ajeng di Jerman, sih…

  3. 5 February 2012 at 17:33

    iya Sop, aku juga jarang ngintip FB…

    • 7 February 2012 at 15:04

      Toss dulu! 😀

  4. 5 February 2012 at 18:23

    Kalau status di FB yg paling aku sebal itu status yang auranya galau atau berupa keluhan gitu deh, nyebelin banget 😀 Kalau lucu aku kok jarang melihat ya di akunku (apa akunya aja yang nggak pernah mengamati?? hehehehe 🙂 ).

    Dan memang sekarang ini akun kayak FB atau Twitter gitu malah bikin kita makin update sama berita ya, haha; walau seringkali berita di Indo itu bikin miris sih, hmm

    • 7 February 2012 at 15:03

      Maklum Bang, Indonesia, negara yang akan teruuuus berkembang.

  5. 5 February 2012 at 18:26

    gimana kalo kang asop bikin status yang super alay, ntar saya buat posting di blog saya… saya bakal jadi stalker abadinya kang asop. 😆 (1 stalk=500 rebu) :mrgreen:

    • 7 February 2012 at 15:01

      Aduh, apa2an stalking tapi mbayar…

  6. 5 February 2012 at 18:59

    Wah, saya terima kasih sekali kepada Asop karena dengan demikian saya ga perlu nyari-nyari lagi. Tinggal menunggu postingan dari Asop…. 🙂

    • 7 February 2012 at 15:00

      Hahahaha jangan gitu, Om Ded….

  7. 5 February 2012 at 19:02

    wahh Asop saya udah jaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang banget buka FB, abis jatohnya suka jadi stalking sih *ehh* :p

    • 7 February 2012 at 14:59

      Toss dulu! Sama!

  8. 5 February 2012 at 19:05

    Waduh.. sampean sekarang jadi intelegen status FB yo kang Asop.. 🙂

    bahaya nih kalau suatu saat status saya diulas disini hihihi

    • 7 February 2012 at 14:57

      Aih, nggak lah Mas, ini hanya kebetulan. Saya udah bosan lagi sekarang.

  9. 17 Tina Latief
    5 February 2012 at 19:11

    bisa buat nggosip ya fb-nya…
    makin ramai saja nggosipnya

    • 7 February 2012 at 14:55

      Hehe, ini bukan ngegosip, ini fakta.

  10. 5 February 2012 at 19:12

    Kalau saya biasa garing-garingan nih sama temen-temen … ya bener kata Bang Zilko, daripada bikin status menggalau atau curhit 😆

    Dear Steven Tyler and Axl Rose, suara serak kalian memang sangat mengagumkan.. tapi jangan sampai minder bertemu jagoan kami, Shireen sungkar… -.-

    Baru saja melalui wartel Kuncup Mekar

    • 7 February 2012 at 14:53

      Huahahahahaha gila itu status lucu gilaaa

      SHireen Sungkar… aduh aduh…. gak habis pikir saya.

  11. 5 February 2012 at 19:16

    ha…ha…ha…ya di facebook banyak hiburan apalagi kalau aku lagi menunggu atau lagi diangkot bisa ha…ha…hi…hi..at least dalam hati, kadang juga balas becanda komentar teman sambil bercanda juga lumayan obat stress, asal jangan lebay dan alay aja apalagi sampe perang status ngga ikutan deh 🙂

    • 7 February 2012 at 14:46

      Berkunjung ke 9gag aja kalo mau hiburan.

  12. 5 February 2012 at 19:26

    facebook cuman buat liat notif sm tag2 foto dari teman ihik.. sekarang lebih ngehits twitter keknya ya..
    malah skarang facebook sy lebih banyak keisi status teman2 sy di MLM, yg sangat super menceritakan kisah suksesnya dan penghasilannya 😆

    • 7 February 2012 at 14:44

      Wah, MLM. Saya gak mau!

  13. 5 February 2012 at 21:00

    hmm ,,,
    rupanya ada satu lagi kelebihan yang dimiliki oleh facebook y ,,,

    ^_^

    • 7 February 2012 at 14:42

      Sebagai hiburan.

  14. 5 February 2012 at 21:02

    menurut saya, sekarang FB hanya sekedar tempat ajang pamer. pamer ilmu, pamer materi, pamer keromantisan. jadi nyebelin.he…

    • 7 February 2012 at 14:38

      Pamer status juga.

  15. 29 Rio
    5 February 2012 at 21:12

    Facebook,,,?? yah saya masih memanfaatkanya 80%untuk grup dan teman2 pelatihan,juga promosi blog (maklum org baru hehe,,

    • 7 February 2012 at 14:37

      Wah, itu bagus, mari promosi blog di fesbuk.

  16. 5 February 2012 at 21:33

    sop first name aku Angelina loh.. hahaha..

    • 6 February 2012 at 04:11

      yang penting bukan angelina sondahk sang “putri” hahahaha

      • 7 February 2012 at 14:42

        Hihihi, sang putri.

    • 7 February 2012 at 14:33

      Ehem…. *batuk*

  17. 5 February 2012 at 21:41

    saya termasuk orang yang gak bisa menikmati interaksi melalui layanan facebook …. dan hari ini adalah untuk ketiga kalinya saya “membunuh” 😳 akun facebook yang baru beberapa bulan saya miliki 😎

    • 7 February 2012 at 14:31

      Ah, Mas Giy sih memang begitu orangnya….

  18. 5 February 2012 at 21:51

    Mmm…aku seneng aja baca status orang di twitter atau facebook karena dari situ kita tahu apa yang lagi ‘happening’ di dunia maya…mendukung kerjaanku juga 🙂

    • 7 February 2012 at 14:27

      Nah, kalo twitter sih lain, ini facebook.

  19. 5 February 2012 at 22:17

    makasih yaaa sudah mampir ke blog aku..
    wah stats nya lucu-lucu. aku juga termasuk orang yang males lama2 di fb. dan belum menemui asiknya ngetwit. sekedar buka dan dalam hitungan menit tutup lagi.

    • 7 February 2012 at 15:06

      Saya sebenernya pengen nyoba twitter. Saya udah bikin akunnya. Tapi gak tahu apa mesti dilakukan….

  20. 5 February 2012 at 22:35

    sejak ada salah seorang teman yang update status pas kesakitan karena tangannya kejepit *mungkin update status termasuk pertolongan pertama pada kecelakaan*, saia ga gitu tertarik lagi sama fesbuk, yah..kecuali buat main The Sims Social sih.. :mrgreen:

    • 7 February 2012 at 15:05

      Duh, hanya karena kejepit sampe ditulis di fesbuk?

  21. 5 February 2012 at 22:43

    Wah Asop bukannya dari dulu main2 ke pesbuk,..

    iya bener suka lucu2 status plus komen2nya orang,bikin aku senyum 2 sendiri..

    • 7 February 2012 at 15:04

      Dulu sih main fesbuk, tapi gak pernah berlama-lama di fesbuk. Baru2 ini aja saya suka stalking. 😆

  22. 5 February 2012 at 23:04

    Memang suka ketawa sendiri melihat status2 yang kreatif macam di atas, lumayan buat hiburan 🙂

    • 7 February 2012 at 15:02

      Makanya saya posting di sini.

  23. 5 February 2012 at 23:31

    seru ya kalau statusnya begitu , kadang kala banyak status yang membuat saya down, jadi saya lebih suka buka twitter 🙂

    • 7 February 2012 at 15:00

      Hiks… ajarin saya main twitter dong, saya punya akunnya tapi gak tahu cara menggunakannya….

  24. 5 February 2012 at 23:33

    akuk udah jarang buka fb… sekarng lebih suka ngetweets

    • 7 February 2012 at 14:59

      Saya iri ama yang mainannya nge-twit… ajarin dong, caranya…

  25. 5 February 2012 at 23:37

    Biasanya yang terampil mencari hubungan-hubungan itu orang Jawa. Kata apa trus diungkap kepanjangannya apa. Kaya yang kasus LI*N di atas. Nah, kira-kira yang di Facebook Mas Asop itu orang Jawa bukan ya? Hehehehehe.

    • 7 February 2012 at 14:58

      Hmmmmm saya kurang tahu juga ya, soalnya itu teman dari teman saya.

  26. 6 February 2012 at 00:21

    Miranda S. Goeltom, … bukan seorang dosen biasa pada Fakultas Ekonomi UI …tetapi seorang Guru Besar … 😛

    • 7 February 2012 at 14:56

      Iya, seorang Guru Besar. Guru Besar sudah pasti ngajar dan jadi dosen, ‘kan?

  27. 6 February 2012 at 00:29

    tiap inetan aku wajib buka fb. dengan ritual yang sama setiap kali. cuma mau liat ada notifikasi atw gak doang. baik offline maupun online aku bukanlah sosok yang populer…:lol: jadi kalo ada satu atau dua notif. aja udah seneng. kalo gak ada, langsung diclose. pindah ke dasbor wp trus blogwalking.. 😀

    • 7 February 2012 at 14:55

      Hehe, sama, saya cuma lihat ada notifikasi apa nggak.

  28. 6 February 2012 at 00:58

    Ikutin status gua aja, kadang2 kalo ada ide suka ngepost yg lucu2 kok, hehehe

    • 7 February 2012 at 14:48

      Aduh kalo Bang Keven kayaknya selalu menulis yang lucu-lucu deh.

  29. 6 February 2012 at 01:05

    Kaya anime saja ada stalker-nya :D.

    • 7 February 2012 at 14:46

      Ada Mas, ya saya ini.

  30. 6 February 2012 at 04:05

    “we make people ‘fly’ ” itu sekarang jadi semboyan yang nyata! hahahaha

    • 7 February 2012 at 14:43

      Huahahaha, senyata berita tentang pilotnya.

  31. 6 February 2012 at 04:24

    aku jadi stakler sudah sering, tapi kalau numpang nimbrung komen aku hanya melakukan di grup/teman yg biasa aku komenin aja

    • 7 February 2012 at 14:41

      Hehe, saya tahu lingkaran pertemanan Mas Rio. 😀

  32. 6 February 2012 at 04:55

    dah lama berlalu bagi saya Sop 😀
    itu mah dilakukan duluuuuuuuuu waktu baru kenal facebook
    klo sekarang mah ga pengen lagi
    dah bosen kali ye dulu hehehe

    • 7 February 2012 at 14:38

      Yap, bosan.

  33. 6 February 2012 at 05:26

    kadang statusnya sih biasa2 aja, tapi yang komentar2 itu bikin jadi lucu ya sop. hahaha

    • 7 February 2012 at 14:34

      Yeah, itulah lucunya.

  34. 69 saiba
    6 February 2012 at 08:47

    Maaf sop, mau ngetes doang.. spam sy msh spam nggak.. 🙂

    • 7 February 2012 at 14:32

      Masih, Bang. Kenapa ya, dideteksi sebagai spam ama akismet.

  35. 6 February 2012 at 08:49

    Kadang, saya juga mengetahui suatu berita terhangat dari ‘ketidaksengajaan’ lihat status temen2 di FB… :mrgreen:

    • 7 February 2012 at 14:30

      Hehe, luar biasa, ya, dunia jaman sekarang.

  36. 6 February 2012 at 08:55

    Status FB memang up to date 😀

    • 7 February 2012 at 14:28

      Sangat up to date. 😆

  37. 6 February 2012 at 09:02

    seneng sih baca status orang yang lucu, unik or nyeleneh…
    tapi dari pada ngomentarin, gw mah lebih suka jadi penonton aja.
    kecuali emang status temen yang lmyn deket, baru d ikutan komentar… 😀

    • 7 February 2012 at 15:07

      Iya juga ya, nanti kalo asal komentar dibilang suka ikut campur.

  38. 6 February 2012 at 09:07

    dulu saya hobi stalking.. hahaha.. tapi sekarang buka facebook aja jarang.. dah mulai bosen kayaknya

    • 7 February 2012 at 15:06

      Sip, sama.

  39. 6 February 2012 at 09:08

    Kalo saya buat status di facebook mau selucu apa,seganas apa,seheboh apa,se danger apa,,tetap aja gak digubris,,hickkss 😦

    • 7 February 2012 at 15:05

      ….sabar, saya juga begitu, kok…

  40. 6 February 2012 at 09:44

    ngomong-omong soal STALKING……

    we arent staling, sop. we’re just investigating, plus doing a bit analyzing 😉

    • 6 February 2012 at 09:46

      stalking, maksudnya…. typo -_________-;

      • 7 February 2012 at 15:02

        Hehehe, staling pun ada artinya ya Mbak… eh itu sih “stalling”, pake dobel L. 😀

    • 7 February 2012 at 15:03

      Sama aja Mbak, bedanya gak tampak dari luar. 😆

  41. 6 February 2012 at 10:22

    hehehehehehe
    lucu bener ini ya jika di fikir2 secara detail ya

    • 7 February 2012 at 15:00

      Sangat lucu.

  42. 6 February 2012 at 10:42

    tapi banyak suka mengeluh mas, kadang jadi males baca-baca status… 🙂

    • 7 February 2012 at 14:59

      Iya ya, keluhan bikin hati gak enak.

  43. 6 February 2012 at 12:37

    aku juga udah lama nggak buka FB, keluarga di Indo biasa telpon-telponan, keluarga kedua biasa di email. Buka FB eh banyak yang gundah gulana, daripada ikut kebawa gundah gulana juga akhirnya nggak buka FB, ternyata bisa juga sebulan lebih nggak buka FB. Prestasi banget kan! *nggak penting 😛 hahahahahaha…*

    • 7 February 2012 at 14:58

      Wah, itu saya yang dulu tuh, sebulan lebih gak buka fb.
      Saya gak buka fb pas temen2 saya pada lulus duluan. Habisnya mereka pada memamerkan foto mereka wisuda, pake toga gitu… 😆
      Itu yang bikin galau. 😆

  44. 6 February 2012 at 13:55

    waduh……… ndak pernah update status juga ya??

    • 7 February 2012 at 14:56

      Hahaha ngapain pula saya update status.

  45. 6 February 2012 at 14:57

    wah, saat ini aku nge net tuh fb dan blog
    hhahahha

    • 7 February 2012 at 14:46

      Hebat. Sekaligus. Punya waktu luang, ya.

  46. 6 February 2012 at 15:13

    wah Lion air sekarang udah gimaa gituuu…..mikir2 lagi deh maskapai satu ni 🙂

    • 7 February 2012 at 14:43

      Mending naik Air Asia ya?

  47. 6 February 2012 at 15:20

    ceritanya ini lagi menikmati facebook ya mas, hehehe….

    • 7 February 2012 at 14:42

      Hmmmmm nggak juga sih, Pak, hanya sebentar, sesaat.

  48. 6 February 2012 at 15:26

    status di facebook s’lalu vw (vokoke warek) …:-)

    • 7 February 2012 at 14:41

      Warek? Kenyang? Setahu saya pake “G”, wareg.

  49. 6 February 2012 at 16:31

    mana yang lebih asyik jadi facebooker atau blogger??

    • 7 February 2012 at 14:37

      Blogger.

  50. 6 February 2012 at 17:44

    uda ga suka baca status org di FB :), disana kemungkinan org2 pada stalking emg lbh banyak he2

    • 7 February 2012 at 14:34

      Beda gak ya stalking twitter ama facebook?

  51. 6 February 2012 at 18:14

    Mungkin cuma sebatas mencermati dan nge-like aja klo fb-an mah 😉

    • 7 February 2012 at 14:32

      Nge-like itu sungguh mudah.

  52. 6 February 2012 at 19:10

    sudah resiko jadi orang-orang jahat 😀

    • 7 February 2012 at 14:30

      Hidup adalah pilihan. Silakan kalo mau jadi jahat. Begitu ya.

  53. 6 February 2012 at 19:15

    Ada… ada… masih ada lagi status yang menarik (menurut saya). Sumber dari teman saya. Statusnya seperti ini:

    Busway, dicolek. Kreta, dicopet. Angkot, dperkosa. Jalan kaki, ditabrak Xenia. Ngesot, ditendang satpam!

    Dalam dunia facebook, entah saya bisa dibilang seorang stalker atau bukan. Saya suka aja cari profil fb teman kerja yang belum di-add (kadang belum kenal namanya). Start dari facebook teman yang udah di-add. Trus masuk Friend List. Merambat deh. Biasanya bakal ketemu satu-satu dari mutual friend sama fotonya.

    Saya juga suka masuk sampai ke foto-foto kalau ada orang yang nge-add tapi saya merasa gak kenal. Kalau ternyata “Oh, si ini…” ya saya approve. Kalau nggak, klik Ignore.

    • 7 February 2012 at 14:29

      Wah, itu kurang satu, “naik pesawat, pilotnya sakaw”.

      Saya sih gak bisa nerima friend begitu aja kalo gak saya kenal banget.

  54. 6 February 2012 at 19:49

    Bener juga, sy sering tau ttg berits terhangat dr ‘ngintip’ status fb temen

    • 7 February 2012 at 15:03

      Hehe, saya sih dari koran.

  55. 6 February 2012 at 20:02

    hahaha.. kalo di beranda saya paling banyak status galau sama status gombal.. (^_^)
    kalo status lucu yang masih saya inget sampe sekarang gini waktu hari ibu
    “katanya sayang sama mama, mama minta pulsa ga ada yang ngirimin :(”
    hahaha.. (waktu lagi musim2nya sms penipuan kirimi mama pulsa sekarang) XD

    • 7 February 2012 at 15:01

      Guakakakkakakkk itu mama minta sms kocak banget

  56. 6 February 2012 at 20:11

    hahahah… afriani sekarang terkenal 😀

    • 7 February 2012 at 15:00

      Gimana gak terkenal nyeruduk sembilan orang…

  57. 6 February 2012 at 21:56

    aku juga suka ngeliatin status temen-temenku, trus ngomen-ngomeni, kalau banyak yang koment makin seru tuch status.

    dan itu jadi hiburan tersendiri pas lagi suntuk. tapi ternyata ada juga ya yang baru menyadari serunya maen facbook, wkwkwkwkwk…… peace masbrow.

    • 7 February 2012 at 14:57

      Huihihi, saya sih santai aja hidup tanpa fb. Gak masalah.

  58. 6 February 2012 at 22:59

    saya malah jarang facebookan hehe

    • 7 February 2012 at 14:53

      Toss dulu!

  59. 6 February 2012 at 23:43

    lebih baik telat daripada tidak sama sekali ya sop hehehe,sama kaya yg nulis komen ini selalu telat BW 🙂

    • 7 February 2012 at 14:47

      Hahaha, telat BW apanya, Mbak? Gak ada yang namanya telat BW.

  60. 7 February 2012 at 02:02

    wew, wah kaya nya para blogger sudah pada males fb an nih, emang sih lebih enak dan nyaman ngeblog, tapi kalo lagi iseng dan gak punya pulsa, inbox fb lah yg saya pakai buat bale sms hehe 😀

    • 7 February 2012 at 14:44

      Wah, boleh tuh, pake fitur pesan fesbuk. 😀

  61. 7 February 2012 at 06:46

    is

  62. 7 February 2012 at 06:46

    istilah ngetroll itu lahirnya darimana?

    • 7 February 2012 at 14:43

      Nggak tahu saya, saya tahunya dari youtube.

  63. 7 February 2012 at 08:22

    saya jarang stalker di fb. enakan twitter (–,)

    • 7 February 2012 at 14:42

      Duh, saya iri sama yang mainan twitter.

  64. 7 February 2012 at 09:36

    wah bisa dikliping ntu status2. . . . and diajuin deh ke penerbit sukur2 bisa jadi buku hehehe

    • 7 February 2012 at 14:40

      Kalo gitu sih hak cipta bukan di pengumpul, tapi di pemilik status masing2. Repot dong.

  65. 7 February 2012 at 09:44

    Setidaknya saya berterima kasih sekali, paling tidak atas istilah2 yang banyak digunakan sebagai update wawasan.

    • 7 February 2012 at 14:37

      Oh, saya senang kalo posting-an saya berguna.

  66. 7 February 2012 at 11:27

    akhir2 ini Nay lebih banyak buat maen game di fb sama iklanin blog 😀

    • 7 February 2012 at 14:33

      Waaaaah, gimana sih caranya main game di fesbuk?

  67. 7 February 2012 at 12:37

    Saya juga stalker hihihihi

    • 7 February 2012 at 14:32

      Karena nge-stalk itu enak.

  68. 7 February 2012 at 13:28

    gimana kalo nama anak perempuannya artalita suryani.. buahahahahaaa…

    • 7 February 2012 at 14:29

      Nah, itu kasus lama.

  69. 7 February 2012 at 14:23

    naaahh, itu sala satu yang saya suka dari fb, baca status2 yang bisa bikin senyum2 sendiri,,, heheh

    • 7 February 2012 at 15:18

      Tapi saya gak tertarik, Mas… 😐

  70. 7 February 2012 at 14:45

    Walah .. kasihan juga orang2 yang namanya sama, jadi bahan ledekan 😀

    • 7 February 2012 at 15:18

      Apalah artinya nama…. :mrgreen:

  71. 7 February 2012 at 15:09

    hihihi lucu juga, kalo status yang betiun mah menghibur ya..
    *Asop sendiri jarang bikin status apa saya yang gak pernah perhatiin yak? 😀

    • 7 February 2012 at 15:17

      Nah, itulah bukti bahwa saya gak terlalu aktif lagi nge-fb. 🙂

  72. 7 February 2012 at 15:15

    hehehehe… sekarang jadi pengamat facebook ya mas 😀

    hihihihii……. 🙂

    • 7 February 2012 at 15:17

      Nggak! Saya masih blogger. 😛

  73. 7 February 2012 at 16:05

    Facebook ma gak pernah serius, dulu saya sering update puisi saya di fb, eh malah saya ditegur temen saya “status lo aneh-aneh deh,gak ngerti gua” :sad:, curhat dot com

    • 9 February 2012 at 23:57

      Huidiiih teman kamu itu gak ngerti hobi kamu sih…. 😛

  74. 7 February 2012 at 21:32

    kalo soal berita terakhir sudah aku buktikan sendiri sih. Kadang aku tahu berita kebakaran dekat rumah di Jkt, jauh lebih cepat daripada yang tinggal di Jkt hahahaa

    • 9 February 2012 at 23:57

      Wah dasar, hidup jaman sekarang. 😀

  75. 7 February 2012 at 22:08

    melihat fb = melihat kerjaan 😀 notifku banyak banget sekalinya bukaaa

    • 9 February 2012 at 23:56

      Hehehehe kalo saya dapet notif banyak, saya buka satu2. 😀

  76. 8 February 2012 at 03:55

    huekekekeke…
    lucu ya.
    bahannya apdet terus dah. pasti sering nonton tipiwan

    • 9 February 2012 at 23:52

      TVOne??
      Iya dong, gimana gak nonton lha wong channel di tipi saya cuma ketangkep dua, TVOne ama Trans7! 👿

  77. 8 February 2012 at 09:53

    Wahh.. belakangan agak jarang nih status-status facebook yg ‘berisi’, kebanyakan curhatan galau semuaa, pastinya kadang dengan tulisan alayy. Maless. Hihihi..
    Kalo aku mantengin fb lebih sering ke grup jurusan, SMA, himpunan, kalo gak ya grup blogger. Di situu baru deh aktif nge-troll, terutama kalo pas rame banyak temennya. hihi

    • 9 February 2012 at 23:51

      Hey, sama kayak saya, saya cuma mantengin grup angkatan saya SMA, grup kelas saya SMA, ama grup blogger. :mrgreen:

  78. 8 February 2012 at 11:33

    memang bermacam macam orang di facebook, dari yang aneh sampe yang unik

    • 9 February 2012 at 23:50

      Jangan bergaul dengan yang “gak bener”. 🙂

  79. 8 February 2012 at 12:10

    Gak harus jadi pengikut bahkan penggila status yang “bagus-bagus” dan kreatif sekalipun jika “nilai moral” yang ditawarkan cuma mencemooh atau merendahkan orang meskipun memang orang-orang itu “tidak baik”. Cukup menjadi pelajaran untuk kita, karena belum tentu kita sendiri bisa “lulus ujian” ketika Allah memberikan tantangan hidup seperti yang mereka alami sekarang. Tapi ini hanya saran lho, karena “hidup itu pilihan” yang harus di-“nikmati” sendiri, bukan begitu Asop 🙂

    • 9 February 2012 at 23:49

      Saran tentu diterima. 🙂

      Toh saya nge-post ini bukan berarti pengen menyebarkan kejelekan atau aib orang lain, Mas. Pun saya tidak ada maksud menghina nama2 yang dijadikan candaan di atas. 🙂 Ini serta merta hanya ingin “berbagi” wawasan pada teman2 narablog. 😉

  80. 8 February 2012 at 12:25

    betul tuh sekarang FB banyak dijadiin tempat ngeluh,,,

    • 9 February 2012 at 23:47

      Jangan ditiru ya.

  81. 8 February 2012 at 13:28

    hahaha samaan deh gue juga kadang cuma buka fb buat ngeliat notifikasinya aja
    tapi akhir akhir ini sering scrolling news feed juga sih
    :d

    • 9 February 2012 at 23:47

      Toss dulu! 😛

  82. 8 February 2012 at 21:44

    Wah, kalau aku malah kudu diwajibin narsis di fb sama dosen ^^

    • 9 February 2012 at 23:40

      Lho? Kok bisa? Mata kuliah apa? 😛

  83. 9 February 2012 at 00:25

    saya baru jadi stalker sejati klo lagi naksir ma cowok 😳

    • 9 February 2012 at 23:25

      Uuh dahsyaaaaaaaaaat! 😀 😀 😀

  84. 9 February 2012 at 14:36

    Hahaha… saya jarang lihat FB juga sih… Nggak tahu soal ini…

    • 9 February 2012 at 23:10

      Berarti kita toss dulu.. :mrgreen:

  85. 9 February 2012 at 17:16

    gara2 facebookan, waktu untuk ngeblog jadi berkurang mas..
    tapi aku malah ga seneng facebook, coba dilihat, kebanyakan status yang ada hanyalah keluhan, kekesalan, dan pamer.. sedikit info yang dikeluarkan,, tapi ternyata ada juga yang membuat facebook berwarna, kayak guyonan.. wkwkwk.. 😀

    • 9 February 2012 at 23:38

      Kalo mau guyon kayaknya enakan di twitter deh ya. 😀

  86. 10 February 2012 at 14:43

    ak juga begitu, liat fb yo liat nofitikasi yang masuk tapi udahnya liat beranda, biasanya ya nemu status2 yang menghibur begitu 😀 ak juga jarang onlen fb sekarang, lebih seringnya laptopnya yang onlen, orangnya mah sedang entah dimana 😀

    • 13 February 2012 at 15:59

      Huihihii, aku udah gak hobi lagi nge-troll di status orang. 😛

  87. 12 February 2012 at 18:55

    Wahahahh…. LION AIR…
    Jadi bahan ledekan juga…
    Wekekekkk…
    Kalo Mas Asop suka update Status yg bagaimana??

    • 13 February 2012 at 16:04

      Saya… udah lama gak update status. Jadiiiii ya saya ga bisa jawab pertanyaan Mas JAcky. :mrgreen:

  88. 13 February 2012 at 08:30

    wkwkwkwkk emang noh suka kocak2 kalo orang bikin status wkwkwk. saya sebenernya pengen jugak tampilin skrinsut-nya tapi takut orang yang bersangkutan baca blog saya 😀

    • 13 February 2012 at 16:00

      Hmmmmm makanya kalo takut orang fesbuk ngebaca blog Hesty, jangan tampilin blog Hesty di bagian info. 😉

  89. 14 February 2012 at 07:25

    ahaha.. dulu aku gitu (dikit2 update status haha). sekarang udah jadi males. *berarti pernah ngerasain alay yak 😀 #sadardiri hihi*
    ehh, sekarang fb jadi tempat promo postingan blog dan cari temen SD atau SMP yang udah gak pernah ketemu #talikasih hihihi 😀

    • 17 February 2012 at 21:46

      Nah, itu ada Warung Blogger dan berbagai grup blogger yang lain.

  90. 14 February 2012 at 11:11

    hehehe…saya buka facebook hanya saat tertentu….tapi kalau lagi bosen, suntuk, barulah buka FB dan lihat status teman yang lucu-lucu.

    • 17 February 2012 at 22:02

      Facebook sebagai ladang hiburan.

  91. 14 February 2012 at 21:32

    Saya termasuk yang udah mulai jarang update di Facebook. Kalaupun buka Fb sekarang ini cuma pengin liat status2 anak murid aja. **Pengin tau masalah2 mereka 🙂

    • 17 February 2012 at 21:49

      Toss dulu!

  92. 15 February 2012 at 18:20

    ..
    stalker cewek ya sop..?
    *masak cowok* hihihihii…
    ..

    • 17 February 2012 at 22:01

      Iya dong, cowok.

  93. 17 February 2012 at 19:03

    mampir om.. 🙂
    kalo saya mah, tiap hr OL FB, ga pernah absen, plg kerja langsung depan laptop nongkrong mpe ketiduran, maklum ga ada tipi dikamar.
    dan baru sadar klo saya tuh stalking, awalnya liat beranda, ada status temen yg menarik, klik Fb nya, lama2 liat status2nya, lama2 bongkar album fotonya, klo difotonya ada org yg di tag menarik *ganteng dikiiitt*
    klik lagi FB nya, kebetulan ga dikunci, bongkar2 lg albumnya, begitu seterusnya mpe mata sepetttt…

    *suram bgt yah kegiatan apatisss ini*

    • 17 February 2012 at 20:15

      Uh-hohyahahahahaha gileeeee gaya stalking kita hampir samaaaa 😆 Bahkan kayaknya emang samaaaa 😆

      Toss dulu! 😆

  94. 5 March 2012 at 06:34

    awas, stalking dapat menimbulkan efek candu yang gak kalah dengan narokotika, haha

    • 5 March 2012 at 20:40

      …masalahnya saya gak ada waktu banyak.

  95. 22 March 2012 at 17:47

    Pertama makasih ya mas Asop tentang definisi ngetrollnya. Gue jadi tau. Haha. Bisa dimaklumi juga kenapa situ ga begitu suka lagi ngetroll. Notifnya kan? Hahaha.

    Btw sejak aktif sebagai blogger, gw udah hampir ga pernah lagi main2 di FB. Kalo dulu tuh, suka stalking, ikut2 aplikasi gaje. Sekarang mah, bingung aja mau ngapain buka FB. Hahaha

    • 22 March 2012 at 18:47

      Sebenernya saya ga suka lagi nge-troll gara2 ga nemu asiknya nge-troll… se-simpel itu. :mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 971 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: