24
Mar
12

Tak Bisa Berkomentar?

Sudah seminggu dan dua minggu ini blog saya sepi komentar. Jumlah komentar di masing-masing posting-an berkurang drastis. Aneh. Ternyata ada peraturan baru dari Automattic (selaku pemilik layanan WordPress dan Gravatar) perihal cara memberi komentar.

Jadi, sekarang, kalau mau berkomentar di blog WordPress, nggak bisa asal memasukkan alamat surel (surat elektronik, email) seperti dulu. Sekarang, narablog sekalian mesti login dulu ke dalam akun WordPress masing-masing.

Tapi tenang, gampangnya, kalau narablog sekalian pengen berkomentar seperti biasa (dengan alamat surel dan URL blog) tanpa login, gunakan surel yang belum pernah narablog gunakan untuk layanan WordPress dan Gravatar. Kalau narablog sekalian menggunakan surel yang sama dengan surel yang digunakan untuk pendaftaran akun WordPress atau Gravatar, bakal muncul permintaan untuk login terlebih dulu ke akun WordPress.

Beginilah jadinya kalau narablog sekalian menggunakan alamat surel yang berhubungan dengan akun WordPress/Gravatar.

Ada satu kekurangan seandainya kita menggunakan alamat surel yang benar-benar baru. Tak ada foto avatar yang tampak. 😎

Saya sudah mencobanya, dan bisa. 🙂

Semoga dengan begini tak banyak lagi silent reader dadakan yang datang ke blog saya. :mrgreen:

———————————————————————————————————————————————————————

Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi oleh hak cipta, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

152 Responses to “Tak Bisa Berkomentar?”


  1. 25 March 2012 at 00:04

    Hehe aku sih punya akun WP jadi gari log in thok hehe 😀

    • 25 March 2012 at 00:14

      Kalo memang keadaan memungkinkan untuk login, ya bagus. 🙂

  2. 25 March 2012 at 00:07

    ooh pantesan gg bisa komentar, aku jadinya pake akun facebook aja deh

    • 25 March 2012 at 00:13

      Sip! 😀

      • 5 r10
        27 March 2012 at 16:57

        kenapa tiara milih akun fb yg ini? :mrgreen:

        pakai fake email saja Tir 🙂

        • 27 March 2012 at 17:36

          Fake email pun bisa ya? 🙂

  3. 25 March 2012 at 00:10

    gak pahaaaaaaaaaaammmmmmm…..
    tapi, komenku tetap tampilkan?

    • 25 March 2012 at 00:17

      Iyap, tetap ada, kok. 🙂

      Gak paham gimana? Kalo gak paham mana bisa ngasih komentar di sini?? 😀 😀

      Pokoknya begini, kalo Yisha memang bisa login sebelum berkomentar, ya gak ada masalah, itu bagus. Seandainya Yisha lagi males login ke akun WP Yisha tapi pengen ngasih komentar, gunakan aja akun fesbuk atau twitter. Kalau gak mau pake FB atau twitter, masukkan aja alamat email yang bener2 lain dari yang lain. Eh maksudnya jangan gunakan email yang Yisha gunakan untuk masuk ke akun WP atau Gravatar. Gampang tho?

      • 25 March 2012 at 00:55

        Setelah baca yang ini, saya beru ngeh. :mrgreen:

  4. 25 March 2012 at 03:27

    biasanya saya memang udah dalam keadaan login waktu berkomentar.

    • 25 March 2012 at 19:23

      Itu bagus, Mas Ilham. 🙂

  5. 25 March 2012 at 05:11

    coba komeen 😀
    bismillaah….

    • 25 March 2012 at 19:22

      Bisa! 😀

  6. 25 March 2012 at 06:05

    Kalau saya memang selalu login, jadi ya ndak masalah kan :).

    Lagi pula bagus begitu, sehingga alamat surat elektronik ndak disalahgunakan pihak lain jika kita yang pegang password-nya :).

    • 25 March 2012 at 17:40

      Setuju. Aku jg kpn hari mikir gitu. Skrg email kita jd ga bs dsalahgunakan oleh orang lain. Misalnya aku jahat, kan bisa aja dulu (sblm ada peraturan baru ini)- komen di blog org lain; dgn kata2 kasar.. .tp pake alamat emailnya Asop yg konek ke gravatar. Aku pasti tau dong alamat emailnya Asop krn dia pernah/sering komen diblogku 😀 memang lbh rempong, tp jg lbh aman.

      • 25 March 2012 at 18:02

        Yup, sekarang Bang Asop mestinya bisa tenang, karena ndak akan ada yang menyalahgunakan emailnya :D.

        • 25 March 2012 at 19:12

          Iya, itu benar. Ini bukti bahwa segala sesuatu pasti bisa menuai kontra dan pro. 😳
          Sistem yang baru sekarang ini ada kelemahan, ada juga kelebihannya. 🙂

  7. 25 March 2012 at 06:40

    Aku sih memang selalu login jadi tidak kena masalah deh dalam pemberian komentar, hehehe 😛

    • 25 March 2012 at 19:22

      Nah, sip banget kalo memang Bang Zilko blogwalking selalu lewat komputer. 🙂

  8. 25 March 2012 at 08:50

    bukannya dari dulu kayak begitu ya?
    saya musti harus login dulu kalau mau comment pke akun WP

    • 25 March 2012 at 19:21

      Nah, nggak, dulu, kalau mau komentar pakai akun WP, saya bisa hanya dengan mengisikan nama, alamat blog, dan email tanpa login dulu. Bisa.

      Sekarang, gak bisa. Seperti yang di ataslah yang terjadi.

  9. 25 March 2012 at 09:14

    resikonya wajah tampanku ga muncul stiap komen, tapi setidaknya bisa tetap komen lah… hahahahaha

    • 25 March 2012 at 19:20

      Saya aja sampe bikin akun blogspot lho, hanya untuk bisa komentar di blogspot. 😆

  10. 25 March 2012 at 10:04

    saya masih belum ngerti bang asop.

    he.. lagi lola.

    • 25 March 2012 at 19:19

      Astaga, ga ngerti di bagian mana? Jangan ragu tuk bertanya. 🙂

  11. 25 March 2012 at 10:13

    Iya memang sistem baru ini merepotkan…aaarghhh

    • 25 March 2012 at 19:19

      Kalau memang Bang Keven gak punya akun Gravatar dan WordPress, semestinya bisa komentar seperti biasa. 😐
      Artinya Bang Keven pernah bikin akun Gravatar atau WordPress ya?

  12. 25 March 2012 at 12:15

    iya wordpress aneh2 aja deh…
    gua juga dapet banyak komplein katanya susah mau komen.

    • 25 March 2012 at 19:15

      Ada yang komplen via email? 😀

  13. 25 March 2012 at 12:55

    agak ribet jg buat kayak saya yg buka dari hape, blm lg kalo koneksi lg kacau

    • 25 March 2012 at 19:15

      Iya, begitulah… 😦

  14. 32 ariwahyudilive
    25 March 2012 at 14:04

    Aku jg baru tau barusan. ini juga baru bikin account wordpress.. agak repot jadinya.

    • 25 March 2012 at 19:14

      Inilah dunia, kadang direpotkan kadang dimudahkan. 😆

  15. 25 March 2012 at 16:08

    Lho, yg harus login ke akun wp kan kalau wordpress.com
    Bukannya blog ini pakai self hosting???

    • 25 March 2012 at 19:10

      Nggak Pak, saya masih numpang di WP.com, saya cuma beli domain aja. Makanya saya ga bisa utak-atik theme ini.

  16. 25 March 2012 at 16:21

    oh ternyata gitu, saya pikir WP lagi maintenance dan yang gak punya akun WP gak bisa komen. repot jadinya.akhirnya saya pake akun surel yg laen deh. thx mas asop infonya 🙂

  17. 25 March 2012 at 17:32

    Naaah..aku yo sempet mo bikin postingan kyk gini.. Tp blm sempet krn kmrn abis liburan keeeeeee… BANDUNG, hehehe. Wes, marigini ngeReblog postinganmu ae be’e ya?

    • 25 March 2012 at 19:13

      Hehehe silakan Mbak, mau diperbaiki dikit juga boleh. 😀

  18. 25 March 2012 at 17:33

    ooo gitu, setau aku emang harus log in dulu ke wordpress-nya. jadi ngga usah log in ternyata bisa yaaa *manggut2*

    • 25 March 2012 at 19:13

      Nggak, dulu sebelum ada peraturan ini kita bisa komentar pakai surel kita, dan gak usah login dulu. 🙂

  19. 25 March 2012 at 18:58

    Saya juga merasa dipersulit oleh WP, kadang kalau kita buru-buru jadi ga bisa komen di blog sahabat. Karena harus masuk login dulu. Kan makan waktu ?

    • 25 March 2012 at 19:11

      Iya, memang beginilah hidup. :mrgreen:

  20. 25 March 2012 at 19:34

    Iya Sop. Betul sekali. Tapi saya coba akal2an lain, dengan memakai alamat e-mail yang belum pernah dipakai buat komen. EH, bisa tapi memang benar yg Asop bilang avatar sy gak muncul, malah diganti gambar yang macho hehehe.

  21. 44 ardiansyah pango darwis
    25 March 2012 at 19:55

    dan saya tidak tahu apa yang terbaru
    karena setiap mau berkomentar memang selalu bisa apa memang sesama pengguna WP ya?

    • 25 March 2012 at 20:15

      Artinya Mas Ardi selalu login ketika berkomentar. Mungkin Mas Ardi gak pernah logout dari akun WP. 🙂

      • 46 ardiansyah pango darwis
        25 March 2012 at 20:18

        oh gitu ya,
        hehehe dasar

  22. 26 March 2012 at 06:51

    Nggak ngerti….
    *tapi coba kasih komentar :p

    • 26 March 2012 at 14:47

      Kalo Mimi pengguna blogspot jadi gak usah khawatir ga bisa ngasih komentar di sini. 🙂
      Asal Mimi belom pernah punya akun WP atau Gravatar. 🙂

  23. 26 March 2012 at 07:17

    sama sop.. dunia pagi juga jadi sepi.. mungkin karena keribetan ini jadi orang2 memilih silent reader aja.. soalnya kalau pas aku ga log in, aku juga males komennya

    • 26 March 2012 at 14:47

      SIlent reader pun gak masalah kan ya, Mel. :mrgreen:
      Toh traffic tetap tinggi. 🙂

  24. 26 March 2012 at 07:31

    Banyak noh yang lapor kagak bisa komen di blogku. Katanya dibilang alamat email udah dipakai, lah, dsb.

    • 26 March 2012 at 14:46

      Iya Bang, begitulah yang terjadi… 😦

  25. 26 March 2012 at 09:10

    aku tetap bisa komen kan? 🙂 tapi sulit buka blognya hehehe. kayanya berat gitu ini aja baru bisa kebuka

    • 26 March 2012 at 14:46

      Yoi Mbak. 😀
      Oh ya? Blog ini berat? Wah wah, ada apa ya… 😦

  26. 26 March 2012 at 09:58

    helo2 asooooppppp….longtime no see

    ahhh,asop mah kynya gak plu kwtir ttg komen deh,hehe…

    • 26 March 2012 at 14:44

      Haiyaaaa Mbak Cit ke mana ajaaaa? 😀 😀

  27. 26 March 2012 at 10:17

    sempat hampir membenci wordpress com dan hostingnya gara2 ngga bisa login. Kayaknya wordpress mau main monopoli, secara ngga langsung ‘memaksa’…. Btul ngga Sop?
    Tapi sisi baiknya, spam berkurang dengan adanya authentikasi 🙂

    • 26 March 2012 at 10:19

      Arrrg,…. satu hal lagi…..
      setelah login jangan lupa mengganti URL… atau kasusnya seperti diatas #hadeh…. 😦

      • 26 March 2012 at 14:41

        Mengganti URL? URL apa? Yang di mana? ❓

    • 26 March 2012 at 14:43

      Iya Mas…. 😦

      Saya harap pihak WordPress segera menindaklanjuti semua keluhan penggunanya. 😐

  28. 26 March 2012 at 10:18

    Hehehe… kalau cuma jadi silent reader ga boleh ya?
    Kan ga semua posting harus dikomentari 🙂

    • 26 March 2012 at 14:42

      Boleh aja, saya gak melarang, ini saya cuma menerangkan untuk semua yang ingin berkomentar. 🙂

  29. 26 March 2012 at 10:43

    baru nongol lagi dimari, ternyata kemaren ada masalah ye mas, tapi sekarang udeh bae2 aje pan 🙂
    maaf… aye lagi cuti ngelahiriin..:p hihihiii

    • 26 March 2012 at 14:38

      Astagaaaaa saya baru tahu lhooo kalo Nay udah nikaaaaah 😯 😯
      Maap yaaaa

  30. 26 March 2012 at 11:51

    bener banget neeh, ternyata begitu ya,dr kemarin mo komen dimari ga jadi2 he3

    • 26 March 2012 at 14:37

      Hehehe, maap Mas. :mrgreen:

  31. 26 March 2012 at 14:21

    Ribet ya sekarang aturannya.

    • 26 March 2012 at 14:35

      Yah begitulah. Jadi pro dan kontra. 😦

  32. 26 March 2012 at 14:21

    sop, apa hubungannya artikel ini dengan disclaimer berikut di akhir artikelmu ? gue gak liat ada gambar bathroom dan setan…

    ============
    Gambar toilet saya pinjam dari sini, dan gambar setan saya pilih dari sini. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi oleh hak cipta, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

    ============

    btw, link kedua itu hapus aja, terdeteksi malware. nanti ada masalah ama si mbah google :mrgreen:

    • 26 March 2012 at 14:32

      Oh iya hahaha maap Bang, itu saya lupa hapus link gambarnya, soalnya seperti biasa, untuk disclaimer saya cuma saing-tempel. 🙂

  33. 71 tituchio
    26 March 2012 at 14:54

    baru nyadar dan ngeh setelah baca ini, 😀

    jadi malu karena sempet beberapa waktu lalu jadi silent reader, hihihihi
    *kaburr

    • 27 March 2012 at 08:10

      Jangan kabuuur dong, teruslah di siniiiiii :mrgreen:

  34. 26 March 2012 at 15:19

    Kemarin sempet liat senior ngomong tentang ini, tapi malah ga ngeh sama sekali. Aku sendiri sih selalu login, tapi buat yang nggak kayaknya emang rada ngerepotin ya Mas..

    • 27 March 2012 at 08:17

      Nah, kalo memang login terus, ya bagus. 🙂

  35. 26 March 2012 at 15:38

    Wahh kendala semua orang 😀

  36. 26 March 2012 at 16:36

    Pantesan gak bisa komen kalau bukanya pakai mobile site.
    mau komen ampe jempol tepos juga gak bisa komen. huhuhu
    aya-aya wae ini si wordpress >.<

    • 27 March 2012 at 08:18

      Saya pikir Mbak Rina udah tahu…

  37. 78 fenty6285
    26 March 2012 at 18:19

    sepi yak ? nah itu sampe 70an gitu, hmm … sepi memang :p

    • 27 March 2012 at 08:19

      Iya Mbak, sepi, karena setengahnya itu komentar saya sendiri….

  38. 26 March 2012 at 21:54

    Memang kebijakan baru WP ini di satu sisi bikin pengguna WP dan gravatar jadi geregetan.

  39. 26 March 2012 at 23:56

    iyaaa lebih ribeeeet sop
    betewee apa kabaaarrr 😀

    • 27 March 2012 at 08:19

      Hihihi Ninda sampe bikin blog di wordpress. :mrgreen:

      Saya? Baek banget! :mrgreen:

  40. 27 March 2012 at 02:50

    Yey… kalau log in kan bisa komentar

    • 27 March 2012 at 08:20

      Jadi masalah kalau blogger berselancar pakai hape.

  41. 27 March 2012 at 08:01

    sejak dapat WP bikin aturan baru, sejak dapat info dari om piyan, sejak itu pula saya bewe pake AKUN FB aja. Cuma blom terbiasa ngeklik ikon F sebelum berkomentar. Masih ngisi alamat email dll itu, dan kadang udah ngetik panjang2, eh mental. *meras keringat*

    • 27 March 2012 at 08:27

      *ngelap keringat yang tumpah* :mrgreen:

  42. 27 March 2012 at 09:48

    agak merepotkan ya, tapi kita sebagai pengguna cuma bisa nerima nasib.. hehe

    • 27 March 2012 at 17:31

      Iya, nasib. 😐

  43. 27 March 2012 at 12:52

    tes ah ciluk ba…:D

  44. 28 March 2012 at 08:04

    iya mas asop, jadinya nggak bisa kelink ke blog saya sendiri kalau pakai alamat email yang terdaftar di wordpress atau gravatar, kemarin2 memilih pakai akun twitter jadinya 😐

    • 28 March 2012 at 08:06

      tadi sekalian numpang testing login dengan akun wordpress tapi ganti link ke blog yang sekarang kayak om kaget di atas, hihihi, ternyata bisa ><

      • 28 March 2012 at 15:57

        Jempol besar! 😀

    • 28 March 2012 at 15:57

      Merepotkan ya… 😦

  45. 28 March 2012 at 08:41

    cek cek, satu dua tiga, dicoba cek cek…

  46. 28 March 2012 at 08:43

    bisa gini lho, sop. biarpun tetep aja potoku gundulll :3

    • 28 March 2012 at 15:56

      Iya, kamu kan ga punya akun Gravatar atau WordPress. Aman. 🙂

      • 3 April 2012 at 20:12

        cek cek poto saya masih gundul (kaya orangnya) ngahahahaha

        • 5 April 2012 at 08:36

          Hyahaha kamu ‘kan pake wig, Nes… 😀

  47. 28 March 2012 at 09:10

    Asoooooop…
    bete banget sama wordpres karena tidak bisa menyebarkan foto keren nya di seantero blog….hihihi…
    *narsis sejati*

    log ini pake FB berarti bukan blogwalking atuh yah:)

    • 28 March 2012 at 15:56

      Hmmmmm betul juga, itu ga bisa disebut BW ya…

  48. 28 March 2012 at 09:29

    iya…
    bener…
    baru nyadar ada hal ini setelah sekian bulan ga ngeblog :mrgreen:

    • 28 March 2012 at 15:55

      Ini juga peraturan baru, kok Mbak. 🙂

  49. 28 March 2012 at 16:39

    aku biasa jadi silent reader, gimana dong qaqa? :p aku malah baru tahu, lho ada peraturan baru ini. ya ampun, saking jarangnya kasih komentar. selama ini blogwalking-nya sambil ngeblog, jadi login melulu, apalagi sekarang lebih praktis karena ada tombol ‘like’-nya

    • 29 March 2012 at 16:37

      Gak masalah kalo login terus, itu bagus. 🙂

  50. 28 March 2012 at 17:19

    Pantesan.

  51. 28 March 2012 at 17:31

    oh gitu yah? gue sih emg selalu login dulu di WP klo mau ngasih komen. biar praktis juga sih. hehehe :mrgreen:

    • 29 March 2012 at 16:38

      Toss dulu! :mrgreen:

  52. 28 March 2012 at 19:56

    oh gitu ya gan ok deh saya akan login pakai account FB

  53. 29 March 2012 at 14:41

    bukannya enakan sambil login WP ya mas? ntar bisa di-klik langsung ke blog si komentator hehe 😆

    • 29 March 2012 at 16:39

      Iya, bagi kita yang koneksi jaringan lancar jaya terus, gak masalah. 🙂

      Jadi masalah ketika kita berada di tempat dengan koneksi internet yang empot-empotan. 😐

  54. 29 March 2012 at 15:15

    Aku ndak pernah baca blog via mobile. Jadi sejauh ini lancar jaya tanjung kidul lah 😀

    • 29 March 2012 at 16:39

      Sama. 😀

  55. 29 March 2012 at 19:27

    Kalau saya sih ngakalinnya cukup pake alamat e-mail palsu alias ngisinya sembarangan, tapi tetep pake format xxx@xxx.xx atau yang semacam itu 😀

    • 30 March 2012 at 09:43

      Itu juga bisa, bener banget, toh sama-sama mesti dimoderasi dulu, sama seperti kalau menggunakan email non-WP atau non-gravatar. 🙂

  56. 29 March 2012 at 21:00

    komennya banyak tuh, tapi emang soalnya aku punya akun WP juga. ternyata perlu sign in lagi.

    • 30 March 2012 at 09:43

      Biasanya kan lebih banyak dari ini, Mbak… 😛

      *meskipun setengahnya komentar saya sendiri*

  57. 30 March 2012 at 15:53

    Test …

  58. 30 March 2012 at 16:02

    aaahh iya nrh emang merepotkan.. soalnya email di wp aku dg di gravatar beda.. padahal cuma punya 2 email.. dan aku sebenarnya plg males klo harus login dulu.. terpaksa aja deh..

    tapi masih byk kok yg komen di postingan asop kan yak ?;)

    • 5 April 2012 at 09:10

      Saya jarang BW lagi, jadi udah dikit yg komen…

  59. 120 Kojack
    30 March 2012 at 18:59

    Yepp…
    Ini yang bikin ninggalin komentar jadi makin ribet.
    Tapi bagusnya safety pemilik sebuag account jd lebig terjaga

    • 5 April 2012 at 09:19

      Betul.

  60. 2 April 2012 at 11:39

    oooo gitu ya, tapi gw selalu login wordpress jadi ngga masalah :p
    lebih seru ada gravatarnya jadi keliatan muka :DD

    • 5 April 2012 at 08:47

      Sip lah, kalo memang selalu login, itu bagus.

  61. 6 April 2012 at 14:52

    masa sih? coba deh ya…

  62. 6 April 2012 at 14:53

    lah itu sy kok bisa..

    • 6 April 2012 at 14:54

      jyahhh.. malah jadi komen spam 😆
      maapken :mrgreen:

      • 10 April 2012 at 22:22

        Bukan spam, kok. 🙂

  63. 10 April 2012 at 07:16

    emang ribet deh wp sekarang
    ya pokonya kalo mau komen sekarang kudu make email yang gak ada hubungannya sama wordpress atau gravatar

    fufufufuf

  64. 129 suamigalau
    16 April 2012 at 14:14

    hahaha garing banget ya peraturannya :d
    makanya kalau untuk wp.com saya BW pake akun WP.com juga ah.. hehe

    • 26 May 2012 at 10:56

      Iya, cukup menjengkelkan, tapi sebenarnya berguna juga. 😉

  65. 18 April 2012 at 10:37

    Baru tau nih gan hehehe pantesan gak bisa komen pake link bebas… info yang bagus nih makasih

    • 26 May 2012 at 10:52

      Semoga membantu. 🙂

  66. 133 Kojack
    18 April 2012 at 18:56

    asop, cari bikin comment jadi kayak punya kamu yang bisa muncul ini gimana sich?

    • 26 May 2012 at 10:51

      Wah, yang mana Bang? Maap saya baru bales sekarang, sebulan kemarin gak bisa ngeblog sama sekali. 😳

      Ini saya blog wordpress numpang lho, bukan wordpress.org.

  67. 28 April 2012 at 17:36

    inilah artikel yang kuinginkan…
    Tengkyu

    • 25 May 2012 at 10:40

      Hehe, gimana nih, sekarang udah jelas? 🙂

  68. 137 cometmetalics
    14 May 2012 at 07:49

    wew… sepi komentar aja, komennya masih ratusan.. ckckck.. gimana caranya ya??

    udah lama ga mampir kemari, pas sekali mampir ternyata udah lama ga di update

    • 25 May 2012 at 10:05

      Barangkali itu karena saya udah lama ngeblog. Jaringan sudah terbentuk. 🙂

  69. 15 May 2012 at 22:16

    owh…. rada ngk pahamm.. hehe

    • 25 May 2012 at 10:04

      Wah, padahal saya sudah mencoba menerangkan ini dengan sejelas mungkin lho… 😀

      • 26 May 2012 at 08:56

        maklum agak lemot kali ya… kwkwkw

        • 26 May 2012 at 10:44

          Nah, kalo gitu, sini mana yang mau ditanyain, yang kurang jelas? 🙂

          • 26 May 2012 at 11:31

            tadinya yg kurang jelas itu “asal memasukkan alamat surel (surat elektronik, email) seperti dulu”

            soalx kalo aq komentar d blog org mesti login… jd rada bingung ke kalimat2 selanjutx…
            tp skrg udah paham… hehe

          • 26 May 2012 at 14:20

            Nah, oke, jadi sudah paham, ‘kan?
            Kalau Anis masukin email dan bilangnya mesti login, itu artinya email yang Anis gunakan adalah email yang ada hubungannya dengan akun Gravtaar atau wordpress milik Anis. 🙂 Nah, supaya gak perlu login, ya gunakan email yang belum pernah digunakan untuk akun wordpress atau gravatar. 🙂

          • 26 May 2012 at 16:34

            yup yup yup! sy mengerti…. 😀
            terimakasiiih 😀

  70. 14 June 2012 at 23:38

    Gimana ik, jadi bingung……..riweh juga…..

    • 19 June 2012 at 18:21

      Kalo udah ngerti sebenarnya gak ribet2 amat kok. 🙂

    • 31 July 2012 at 22:35

      nya henteu riweuh oge sih, mereun urang wordpress tujuan na ngarah tartib ( maaf ya admin, pake bahasa andalan 🙂 )

      • 10 August 2012 at 22:49

        Astaga…. maap saya mboten ngertos….

  71. 31 July 2012 at 22:32

    Yups bener banget, tapi memang dengan begini akun yang ada di wordpress jadi lebih terpelihara, setidak nya jadi diingatkan bahwa ternyata sudah punya akun di wordpress 🙂

    • 10 August 2012 at 22:50

      Benar sekali! Tapi jadi masalah kalo lupa password-nya.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 973 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: