[Game] “The Garbager” Buatan Org.Com Softworks

Narablog sekalian masih ingat dengan Org.Com Softworks? :mrgreen:

Org.com Softworks, atau Org.Com Mobile, adalah tim adik saya yang dulu ikutan CompFest 2011—sebuah acara yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia—di Jakarta tahun lalu. 😳  Saya dulu pernah posting di sini, mempromosikan game buatan tim adik saya, Gundu Tubruk!. Itu game untuk Android, tentang main gundu. *Silakan baca di sini dan di sini untuk melihat laporan saya* :mrgreen:

Nah, Org.Com Softworks lagi-lagi membuat gebrakan. 😆  Mereka membuat permainan baru untuk platform Windows Phone, sebuah permainan melempar sampah bernama The Garbager. :mrgreen:

Sesuai namanya ya, dari bahasa inggris sampah, garbage. 🙂

Org.Com Softworks membuat game ini dalam rangka khusus. Mereka bulan februari lalu ikutan kompetisi membuat aplikasi yang diadakan oleh Nokia, bertajuk “24hr Nokia Lumia Developer Challenge”. Banyak banget yang ikutan, lebih dari 800 orang—yang artinya terdiri dari ratusan kelompok. Seperti nama acaranya, peserta ditantang untuk membuat sebuah aplikasi apapun (bisa aplikasi apa saja, termasuk permainan) hanya dalam 24 jam. Peserta dikarantina di satu tempat, di Graha Siliwangi, Bandung, mulai dari hari sabtu, dan baru selesai esoknya hari minggu. 😎

Nah, dari 150 aplikasi yang ada, terpilihlah delapan aplikasi yang juara. Semua tim yang juara dapat satu ponsel pintar Nokia yang baru, Nokia Lumia 800. 😳  *satu tim lho, bukan satu orang dapat satu*

Semua aplikasi yang menang bisa diunduh di Windows Phone Marketplace. Gratis!! 😀  Tautan unduh The Garbager ada di sini. 😉

Saya sertakan cuplikan gambarnya.

Aplikasi permainan ini diulas di situs Teknojurnal, lho. 🙂  Baca di sini deh. 😉

Nah, jadi, bagi narablog sekalian yang punya ponsel pintar ber-OS Windows Phone, silakan coba permainan ini. Tinggal unduh, nggak bayar, kok. :mrgreen:

******

Tautan unduh The Garbager

Artikel The Garbager di Teknojurnal.com

Artikel tentang Gundu Tubruk!

Artikel tentang CompFest 2011

Video permainan Gundu Tubruk!

Sumbangkan jempol like narablog sekalian pada dua tautan di atas ya! 😀  Dan, saya akan berterimakasih sekali jikalau narablog sekalian mau nge-share tulisan dan aplikasi ini. Bagikan di twitter, facebook, atau tulis artikel di blog, di mana saja. 😳

———————————————————————————————————————————————————————

Semua gambar saya dapatkan dari adik saya. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi oleh hak cipta, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.

171 Comments

  1. waahh lihat gambarnya kelihatan games nya rapi yak sop.. sayang dulu aku gak pake android.. eh sekarang udh pake android buatnya malah utk nokia ~_~
    sukses deh buat adeknya asop.. kalau ntar buka dari komputer tak like deh 😀

    Reply

  2. Konsep yang bagus sekali 😀 Tapi sayangnya… masih belum punya hape Windows Phone. Tanggung soalnya, nunggu Lumia 900 keluar dulu, biar puas maknyus! :mrgreen: Omong-omong, sudah lama tidak berkontak dengan Mas Asop, bagaimana kabarnya mas?

    Reply

  3. Yg saya dengar,,dari indo 2 orng anak yg menang,,hadiahnya 650 jt,,,oh my cat 😀
    andai einsten masih ada,,saya akan belajar padanya 😆

    Reply

    1. Hah? Kompetisi kemarin yang di Bandung sudah selesai sampai situ saja, gak sampe ada anak indo yang menang di mana…. ❓ ❓ ❓ Kompetisi apa yang Zalzzz bicarakan? ❓

      Reply

  4. keren adiknya asop berprestasi, jadi tim Org.com Softworks pula. saya izin donlot game nya ya sop, tqu. Lanjutkan sop. adiknya asop kuliah dmn?

    Reply

    1. Saya cuma bantu promosi. Karena ini karya teman2 saya dan adik saya, jadi saya merasa perlu untuk mempromosikannya. 🙂

      Eh eh, saya belum menceritakan apa isi game ini ya? Hehe, baru nyadar. 😆
      Ah saya rasa cukup dengan menuju tautan yang saya berikan di atas. 😉

      Reply

    1. Hmmmmm iya, bisa dibilang begitu. 🙂
      Sebenarnya bukan pemenang sih, dari ribuan peserta, dipilih delapan tim yang game-nya dinilai paling bagus. Delapan game itu ada di Marketplace. 😉

      Reply

  5. hehe… mudah-mudahan bisa smakin meluas, tidak hanya untuk layanan ponsel pintar tsb. karena saya penasaran 😀 hihi..
    salam

    Reply

  6. yaaaaaaahhh Soppp..
    aku gak punya ponsel pintar ber-OS Windows Phone 😀
    berarti gabisa maen di hape yah..
    jadi pengeeennn donlot game nya *walaupun aku bukan maniak game 😀

    Reply

    1. Hahaha, jangan salah, dari empat orang kelompok adik saya, dua orang gak berkacamata. Dan adik saya termasuk yang gak pake kacamata. 😉

      Reply

  7. Mas Asop lagi suka banget sama game nih keknya 😀
    Keren ya mas adiknya bisa bikin game keren gitu, bilang donk sama diknya suru bikin game Rusa gitu #eaaa

    Reply

    1. Alhamdulillah Bang, baik. 🙂
      Saya udah lama gak posting karena ada sesuatu yang harus saya kerjakan, menguras tenaga kehidupan saya. 🙂

      Reply

  8. wah, keren. ngajarin buat latihan buang sampah di tempatnya yes. Sayangnya ga punya windows phone.
    #CodingLumia24Hours sempet menuh2in timeline saya tuh pas hari-H nya wkwkwk

    Reply

    1. Ah itu sih cuma proses pembautannya yang 24 jam, tapi persiapannya, seperti gambar dan lain2, bisa disiapkan jauh2 hari. 🙂

      Reply

    1. Ehem, emang bisa ya kita mimpiin seseorang yang belum pernah kita temui secara langsung? 😀

      Elu tahu wajah gue dari mana? 😀

      Reply

    1. Tunggu saja, barangkali nanti ke depan kelompok adik saya akan membuat game untuk Android (dan dikomerislkan, tidak seperti Gundu Tubruk yang dulu itu). 🙂

      Reply

    1. Hmmmm sayang banget Mas, nggak ada untuk Andorid. Ini hanya untuk kepentingan lomba sih, jadi hanya tersedia untuk Wimo. 😐

      Reply

    1. Yaaaaap, ada sesuatu yang harus saya kerjakan nih, menguras hidup saya… 😛 😛 *lebay*

      Makasih ya udah nanyain. 😀

      Reply

  9. Ini yang diulas di channel apa lupa di Indovison itu bukan ya? Channel yang isinya mbahas games semua itu, kayaknya aku pernah lihat games buang-buang sampah gitu 😀
    Keren, Sop! Hebat ya adikmu dan teamnya 🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s