04
Apr
12

[Game] “The Garbager” Buatan Org.Com Softworks

Narablog sekalian masih ingat dengan Org.Com Softworks? :mrgreen:

Org.com Softworks, atau Org.Com Mobile, adalah tim adik saya yang dulu ikutan CompFest 2011—sebuah acara yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia—di Jakarta tahun lalu. 😳  Saya dulu pernah posting di sini, mempromosikan game buatan tim adik saya, Gundu Tubruk!. Itu game untuk Android, tentang main gundu. *Silakan baca di sini dan di sini untuk melihat laporan saya* :mrgreen:

Nah, Org.Com Softworks lagi-lagi membuat gebrakan. 😆  Mereka membuat permainan baru untuk platform Windows Phone, sebuah permainan melempar sampah bernama The Garbager. :mrgreen:

Sesuai namanya ya, dari bahasa inggris sampah, garbage. 🙂

Org.Com Softworks membuat game ini dalam rangka khusus. Mereka bulan februari lalu ikutan kompetisi membuat aplikasi yang diadakan oleh Nokia, bertajuk “24hr Nokia Lumia Developer Challenge”. Banyak banget yang ikutan, lebih dari 800 orang—yang artinya terdiri dari ratusan kelompok. Seperti nama acaranya, peserta ditantang untuk membuat sebuah aplikasi apapun (bisa aplikasi apa saja, termasuk permainan) hanya dalam 24 jam. Peserta dikarantina di satu tempat, di Graha Siliwangi, Bandung, mulai dari hari sabtu, dan baru selesai esoknya hari minggu. 😎

Nah, dari 150 aplikasi yang ada, terpilihlah delapan aplikasi yang juara. Semua tim yang juara dapat satu ponsel pintar Nokia yang baru, Nokia Lumia 800. 😳  *satu tim lho, bukan satu orang dapat satu*

Semua aplikasi yang menang bisa diunduh di Windows Phone Marketplace. Gratis!! 😀  Tautan unduh The Garbager ada di sini. 😉

Saya sertakan cuplikan gambarnya.

Aplikasi permainan ini diulas di situs Teknojurnal, lho. 🙂  Baca di sini deh. 😉

Nah, jadi, bagi narablog sekalian yang punya ponsel pintar ber-OS Windows Phone, silakan coba permainan ini. Tinggal unduh, nggak bayar, kok. :mrgreen:

******

Tautan unduh The Garbager

Artikel The Garbager di Teknojurnal.com

Artikel tentang Gundu Tubruk!

Artikel tentang CompFest 2011

Video permainan Gundu Tubruk!

Sumbangkan jempol like narablog sekalian pada dua tautan di atas ya! 😀  Dan, saya akan berterimakasih sekali jikalau narablog sekalian mau nge-share tulisan dan aplikasi ini. Bagikan di twitter, facebook, atau tulis artikel di blog, di mana saja. 😳

———————————————————————————————————————————————————————

Semua gambar saya dapatkan dari adik saya. Seluruh terbitan ini beserta gambar-gambarnya sangat dilindungi oleh hak cipta, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

171 Responses to “[Game] “The Garbager” Buatan Org.Com Softworks”


  1. 1 Teguh Puja
    4 April 2012 at 23:49

    What a great achievement! 😉

    • 5 April 2012 at 08:38

      Saya pikir juga begitu…

  2. 5 April 2012 at 05:31

    wah keren sop

    • 5 April 2012 at 08:38

      Katakan itu pada mereka yang membuatnya.

      • 5 April 2012 at 13:28

        okay siap 🙂

  3. 5 April 2012 at 07:59

    Bagus ini konsepnya. Suka.

    • 5 April 2012 at 08:36

      Nice 😀

  4. 5 April 2012 at 08:42

    asikkk Asop bagibagi aplikasi games, nanti di rumah saya coba unduh deh
    makasih sop 😀

    • 5 April 2012 at 08:49

      Hebaaaaaat punya hape Windows Phone dong! 😀 😀

  5. 5 April 2012 at 09:09

    hee pernah nemu pas beberapa hari kemaren

    • 5 April 2012 at 10:03

      Oh ya? Jangan lupa like ya. 😀

  6. 5 April 2012 at 09:48

    jadi main nya lempar lempar gituh ya Sop…

    unik juga yah…
    kreatip…

    trus itu yang menang cuman dapet 1 lumia…
    dibagi bagi satu tim gituh?

    • 5 April 2012 at 10:03

      Iya, Teh, cuma dapet 1. 😆

      Aneh ya… 😆

  7. 5 April 2012 at 09:48

    wah, bisa jadi game edukasi lingkungan juga,..

    • 5 April 2012 at 10:03

      Jadi itu beda tempat sampah beda peruntukan. 🙂

  8. 16 riez
    5 April 2012 at 14:31

    Asik game gratisan

  9. 5 April 2012 at 20:06

    android versionnya ada ga mas bro? 😀

    • 10 April 2012 at 22:18

      Belum ada. Mungkin tidak ada. 😆

  10. 5 April 2012 at 22:20

    game nya lucu. saya suka game yg simpel2 kaya gitu 😀

    • 10 April 2012 at 22:17

      Toss dulu! 😀
      Ini baru namanya casual gamer. 😉

  11. 6 April 2012 at 04:22

    Sampai sekarang masih belum menyentuh smartphone saya 😦

    • 10 April 2012 at 22:15

      Lho, tapi Bang Zilko punya smartphone ‘kan? 😎

  12. 6 April 2012 at 06:14

    waahh lihat gambarnya kelihatan games nya rapi yak sop.. sayang dulu aku gak pake android.. eh sekarang udh pake android buatnya malah utk nokia ~_~
    sukses deh buat adeknya asop.. kalau ntar buka dari komputer tak like deh 😀

    • 10 April 2012 at 22:13

      Sip, tolong di-like ya Mbak. 😀

  13. 6 April 2012 at 09:17

    waaaw :O kerennya seru nih kayaknya game-nya 😀
    cuma sekarang hp-ku cuma bisa telpon n sms aj hhohho

    • 10 April 2012 at 22:24

      Sama Tir, bantu nge-like aja yuk. 😆

  14. 6 April 2012 at 10:21

    wah sangar noch bisa ikutan lombanya nokia itu. 😀

    • 10 April 2012 at 22:23

      Semua orang bisa ikutan. Banyak kok anak SMP dan SMA yang ikut. 🙂

      • 11 April 2012 at 16:59

        harus tim yach mas itu?

  15. 6 April 2012 at 12:59

    wah keren
    jadi pengen bisa buat game kayak gituan

    • 10 April 2012 at 22:23

      Lho saya pikir Mas Is bisa bikin juga yang beginian. 🙂

  16. 32 Ahmad Alkadri
    6 April 2012 at 15:29

    Konsep yang bagus sekali 😀 Tapi sayangnya… masih belum punya hape Windows Phone. Tanggung soalnya, nunggu Lumia 900 keluar dulu, biar puas maknyus! :mrgreen: Omong-omong, sudah lama tidak berkontak dengan Mas Asop, bagaimana kabarnya mas?

    • 10 April 2012 at 22:22

      Wah, alhamdulillah, saya baik2 aja, Mas Ahmad. 🙂
      Iya ya, lama sekali kayaknya Mas Ahmad gak update blog. 😉

  17. 6 April 2012 at 23:18

    waaaaaaaaaaaa keren sekali adiknya :O
    tapi hape ku ngga canggih deh -_-

    • 10 April 2012 at 22:21

      Kalo gitu nge-like aja. :mrgreen:

  18. 7 April 2012 at 08:40

    wah~
    pengen coba….

  19. 37 wanspeak
    7 April 2012 at 12:19

    Sayangnya, belum punya HP yg mendukung. #maunya dibeliin

    • 10 April 2012 at 22:19

      Saya juga mau… 😆

  20. 7 April 2012 at 20:17

    wah kayaknya boleh dicoba, cuman masih betah sama angry bird nih kang 🙄 😆

    • 10 April 2012 at 22:18

      Aduh, hare gene masih Angry Bird? 😆

  21. 7 April 2012 at 23:10

    Yg saya dengar,,dari indo 2 orng anak yg menang,,hadiahnya 650 jt,,,oh my cat 😀
    andai einsten masih ada,,saya akan belajar padanya 😆

    • 10 April 2012 at 22:17

      Hah? Kompetisi kemarin yang di Bandung sudah selesai sampai situ saja, gak sampe ada anak indo yang menang di mana…. ❓ ❓ ❓ Kompetisi apa yang Zalzzz bicarakan? ❓

  22. 8 April 2012 at 06:24

    oalah aku kira bisa dimainin di PC juga. keliatannya seru juga nih 😦

    • 10 April 2012 at 22:15

      Hehe, maap ya kalau mengecewakan. 🙂

  23. 8 April 2012 at 11:44

    gamenya sih kayaknya seru tapi kagak ada mesin buat maininnya hehe

    • 10 April 2012 at 22:23

      Ya udah nge-like aja ya. 🙂

  24. 8 April 2012 at 12:58

    haha, daripada maen game itu, mending ke kamarku aja, lagi banyak nyampah nie…

    • 10 April 2012 at 22:24

      Maksudnya? ❓

      • 11 May 2012 at 20:10

        di kamarku banyak sampah, mau bantu2? he2x

        • 25 May 2012 at 10:06

          Sampah basah atau sampah kering? 😛

  25. 8 April 2012 at 19:32

    wah sayang ga punya hape begituan 😥

    • 10 April 2012 at 22:21

      Gak apa2, nge-like aja yuk. 🙂

  26. 8 April 2012 at 20:53

    Masih belum punyahand phone dengan platform windows mobile kang, tapi ikutan nge-like boleh dunk?

    • 10 April 2012 at 22:21

      Boleh lah. Justru itu yg saya harapkan. 🙂

  27. 9 April 2012 at 10:16

    keren adiknya asop berprestasi, jadi tim Org.com Softworks pula. saya izin donlot game nya ya sop, tqu. Lanjutkan sop. adiknya asop kuliah dmn?

    • 10 April 2012 at 22:21

      Adik saya di ITB juga, jurusan Teknik Informatika. 🙂

      • 12 April 2012 at 12:45

        mantap sop lanjutkan 😉 udah lulus bln?

        • 26 May 2012 at 11:10

          Ah, terima kasih sudah menanyakan itu… 😳

  28. 9 April 2012 at 12:07

    wah…go green niy mas bro..hehe

  29. 60 nanangrusmana
    9 April 2012 at 17:24

    bagus nih….keren

  30. 9 April 2012 at 19:39

    Waw!!! itu dalam 24 jam?

    • 10 April 2012 at 22:20

      Yoi. 🙂

  31. 10 April 2012 at 05:29

    keren game nya, lanjutkan :D. moga makin banyak anak mud akreatif indonesia

    • 10 April 2012 at 22:19

      Aamiin, semoga semakin banyak produsen permainan seperti ini ya. 🙂

  32. 10 April 2012 at 07:17

    cuma buat os windows phone ya?
    buat ios ato droid ada juga gak?

    • 10 April 2012 at 22:18

      Maap Prof, cuma buat Windows doang. 😳

  33. 10 April 2012 at 08:31

    Mas Asop ikut andil kah dalam game ini? Atau bantu promosi aja?
    btw gamenya ngapain aja kok ga diceritain mas?

    • 10 April 2012 at 22:16

      Saya cuma bantu promosi. Karena ini karya teman2 saya dan adik saya, jadi saya merasa perlu untuk mempromosikannya. 🙂

      Eh eh, saya belum menceritakan apa isi game ini ya? Hehe, baru nyadar. 😆
      Ah saya rasa cukup dengan menuju tautan yang saya berikan di atas. 😉

  34. 10 April 2012 at 15:19

    halluwww…

    • 10 April 2012 at 22:15

      Ya? Ada apa ya? 🙂

  35. 71 Tina Latief
    10 April 2012 at 16:25

    yang bikin keren, penggunanya semoga bisa berinovasi.. 😀

    • 10 April 2012 at 22:12

      Aamiin, saya terus mendukung adik saya. 😳

  36. 11 April 2012 at 08:10

    Soop..
    Pa kabar ..
    yuhuuu..

    • 26 May 2012 at 11:11

      Yuuuhuuuuuuu 😆

  37. 11 April 2012 at 16:30

    sayang saya gapunya android bang… 😦

  38. 12 April 2012 at 17:13

    “Semua aplikasi yang menang bisa diunduh di Windows Phone Marketplace”
    Berarti org.com menang dong 😀

    • 26 May 2012 at 11:09

      Hmmmmm iya, bisa dibilang begitu. 🙂
      Sebenarnya bukan pemenang sih, dari ribuan peserta, dipilih delapan tim yang game-nya dinilai paling bagus. Delapan game itu ada di Marketplace. 😉

  39. 12 April 2012 at 18:24

    hehe… mudah-mudahan bisa smakin meluas, tidak hanya untuk layanan ponsel pintar tsb. karena saya penasaran 😀 hihi..
    salam

    • 26 May 2012 at 11:08

      Semoga tim Org.Com mau mengkomersilkan game ini. 🙂

  40. 13 April 2012 at 16:11

    yaaaaaaahhh Soppp..
    aku gak punya ponsel pintar ber-OS Windows Phone 😀
    berarti gabisa maen di hape yah..
    jadi pengeeennn donlot game nya *walaupun aku bukan maniak game 😀

    • 26 May 2012 at 11:06

      Nah, sayang sekali… 😦

  41. 13 April 2012 at 16:41

    Ini game ngelempar sampah ya? Gambarnya bagus.
    Wah sayangnya windows-phone. Versi android ada ngga?

    Salam

    • 26 May 2012 at 11:05

      Saya pikir Mas Dewo punya hape Wimo…. 🙂

  42. 14 April 2012 at 18:38

    Halu mas…. ijin mampir lagi…. 😀

    • 26 May 2012 at 11:05

      Hey, udah lama saya gak blog Lukman… 🙂

      • 19 June 2012 at 18:41

        sama mas…. saya juga udah lama hiatus lagi mikirin skripsi plus sidang kamis besok ini. 😀

        • 19 June 2012 at 20:49

          Wow, semoga berhasil! 😀

          • 20 June 2012 at 21:12

            amien… makasih mas… 😀

  43. 14 April 2012 at 20:10

    ane lagi ngadain mini contest blog nih bro
    kalo sempet join ya
    hehehe

    • 26 May 2012 at 11:05

      Astaga, maap ya Prof, saya gak ikutan… 😦

  44. 15 April 2012 at 13:04

    Gleg…iki pasti arek2 singberkaca mata 😀
    h ehe he, lha liatin monitor mulu sih…selamat, selamat….salut buat adek kamu 😉

    • 26 May 2012 at 11:02

      Hahaha, jangan salah, dari empat orang kelompok adik saya, dua orang gak berkacamata. Dan adik saya termasuk yang gak pake kacamata. 😉

  45. 15 April 2012 at 21:55

    sorry Sop, hape ku jadul banget ….. tapi aku acungi jempol untuk mereka yang selalu kreatif 😎

    • 26 May 2012 at 11:01

      Sama Mas, hapeku juga masih jadul….

  46. 16 April 2012 at 14:35

    kreatif…n terus semangat bt menciptakan hal baru…

    • 26 May 2012 at 10:56

      Semoga adik saya menerima saluran dukungan ini. 😉

  47. 17 April 2012 at 00:03

    Mas Asop lagi suka banget sama game nih keknya 😀
    Keren ya mas adiknya bisa bikin game keren gitu, bilang donk sama diknya suru bikin game Rusa gitu #eaaa

    • 26 May 2012 at 10:54

      Wah, jangan ditanya, Mas, saya suka game! 😀

  48. 17 April 2012 at 16:05

    sayang kang, hp nya belum punya euy…
    *nepuk jidatt……..

    • 26 May 2012 at 10:53

      😆

  49. 18 April 2012 at 16:17

    Windows phone? iPad gak bisa ya?
    Huhuhu punyanya iPad sama BB doank, android udah pensiun 😦

    • 26 May 2012 at 10:51

      Saya malah belom punya Android…. 😛

  50. 18 April 2012 at 21:15

    asop, gimana kabarmu?? lama tak bersua??

    • 26 May 2012 at 10:50

      Alhamdulillah Bang, baik. 🙂
      Saya udah lama gak posting karena ada sesuatu yang harus saya kerjakan, menguras tenaga kehidupan saya. 🙂

  51. 19 April 2012 at 11:50

    wow… boleh juga neh….
    makasih banyak ya….

    • 26 May 2012 at 10:47

      Silakan diunduh, Pak… 🙂

  52. 20 April 2012 at 05:04

    wah, keren. ngajarin buat latihan buang sampah di tempatnya yes. Sayangnya ga punya windows phone.
    #CodingLumia24Hours sempet menuh2in timeline saya tuh pas hari-H nya wkwkwk

    • 26 May 2012 at 10:46

      Eeeeeeh saya pikir kamu ikutan acara itu! 🙂

      • 27 May 2012 at 09:41

        Sudah lma ga ber-windows mas 😛 *alesan*

        • 27 May 2012 at 15:22

          Nice, sekarang Linux atau Mac? 😛

          • 28 May 2012 at 16:53

            , mas hehe 😀

          • 29 May 2012 at 21:07

            Sama. 🙂

  53. 20 April 2012 at 08:50

    kok bisa ya bikin game dalam 1 hari? cepet banget terus detailnya bagus. tridi. keren. coba bisa dimainin di desktop.

    • 26 May 2012 at 10:45

      Ah itu sih cuma proses pembautannya yang 24 jam, tapi persiapannya, seperti gambar dan lain2, bisa disiapkan jauh2 hari. 🙂

  54. 23 April 2012 at 01:30

    games yg mendidik

    • 25 May 2012 at 10:47

      Game memang harusnya menghibur sekaligus mendidik. 🙂

  55. 25 April 2012 at 08:34

    maap ga nyambung sm postingan. feb, knp gw mimpiin lo ya semalem?? aneh…

    • 25 May 2012 at 10:44

      Ehem, emang bisa ya kita mimpiin seseorang yang belum pernah kita temui secara langsung? 😀

      Elu tahu wajah gue dari mana? 😀

  56. 25 April 2012 at 09:55

    keren nih gamenya. tapi gak punya perangkat windows mobile buat nyobanya. :mrgreen:

    • 25 May 2012 at 10:42

      Tunggu saja, barangkali nanti ke depan kelompok adik saya akan membuat game untuk Android (dan dikomerislkan, tidak seperti Gundu Tubruk yang dulu itu). 🙂

  57. 121 Uz 1453
    25 April 2012 at 12:01

    wahh…. bikinin buat versi PC juga mantep tu…. 😀

    • 25 May 2012 at 10:41

      Sayangnya ini hanya dibuat untuk keperluan lomba, bukan komersil. 😦

      • 123 Uz 1453
        25 June 2012 at 01:31

        belum, tampaknya… banyak peminat -> komersialisasi boleh… hehe

        • 29 June 2012 at 09:44

          Silakan.

  58. 125 kira
    28 April 2012 at 10:53

    wah, apa lagi ni bang sop,?? hp ku jadoel, pasti gak bisa mainin. hohohoho

    • 25 May 2012 at 10:41

      Ini game buatan kelompok adik saya. 🙂

  59. 29 April 2012 at 12:18

    Jadi penasaran pengen nyoba juga. Sayang, saya ga punya windows phone…

    • 25 May 2012 at 10:40

      Tak masalah, mari menunggu. 🙂

  60. 29 April 2012 at 23:02

    ngga punya hape yang seperti itu 😦

    • 25 May 2012 at 10:39

      Sama saya juga gak punya. 😐

      Tapi pengen juga nggak, punya hape seperti itu? 🙂

  61. 30 April 2012 at 16:27

    hp saya jadul mas hehe.. asik kayanya game nya

    • 25 May 2012 at 10:38

      Iya dong, emang asik. 😀

  62. 1 May 2012 at 15:39

    dari gambar gamenya sih lucu neh…tp sayang saya bukan pengguna Nokia ^__^

    • 25 May 2012 at 10:37

      Gak pakai nokia pun gak masalah, asal OS hapenya Windows Mobile. 😀

  63. 1 May 2012 at 16:41

    kreatif bgt adiknya..

    • 25 May 2012 at 10:36

      Iya dong, adik siapa duluuuu :mrgreen:

  64. 2 May 2012 at 14:41

    wah ga enak donk kalo ga punya hape ga ada OSnya…. 😀
    nice post kawan..
    Di tunggu kunjungannya yah..

  65. 2 May 2012 at 14:45

    di windows phone ya? untuk platform anroid udah ada juga ga

    • 25 May 2012 at 10:36

      Hmmmm sayang banget Mas, nggak ada untuk Andorid. Ini hanya untuk kepentingan lomba sih, jadi hanya tersedia untuk Wimo. 😐

  66. 3 May 2012 at 14:47

    Aku enggak punya henpon canggih..

    • 25 May 2012 at 10:35

      Sama saya juga nggak punyaaaaaa 😦

  67. 3 May 2012 at 15:09

    heloowww,,, kok dirimu menghilang bang?????

    • 25 May 2012 at 10:34

      Yaaaaap, ada sesuatu yang harus saya kerjakan nih, menguras hidup saya… 😛 😛 *lebay*

      Makasih ya udah nanyain. 😀

  68. 3 May 2012 at 22:58

    wah sedihnya udah ga punya semarpun lagi…
    gabisa nyobain yang aneh aneh di hape
    hehe

    • 25 May 2012 at 10:29

      Haduh saya juga gak punya semarpon… 😀

  69. 5 May 2012 at 09:52

    didoain menang deh terus nokianya dijual beli android 😆 …

    • 25 May 2012 at 10:28

      Hmm hmm, Bang Rangga suka Android banget ya 😀

  70. 6 May 2012 at 10:03

    hmmmmmmmmmmmm asyik! 🙂

  71. 6 May 2012 at 10:03

    kamu lama nggak online, sop?

    • 25 May 2012 at 10:08

      Iya nih… 😛

  72. 6 May 2012 at 20:10

    asoppp,, kemana aja neh?? kok gak posting lagi??

    • 25 May 2012 at 10:08

      Pertanyaan sudah terjawab di posting-an baru. 😛

  73. 7 May 2012 at 01:54

    Weiw good progres yh buat adikmu Sop, klo kakaknya buat Game apa nih ? 🙂

    • 25 May 2012 at 10:07

      Aih, saya sih jadi pemain aja… 😆

  74. 155 sakura suri
    10 May 2012 at 07:56

    wahhh..
    kereeeennnnn
    :O

    • 25 May 2012 at 10:07

      Tunggu game buatan adik saya yang selanjutnya. 😛

  75. 157 Gugun
    13 May 2012 at 07:09

    wah keren sop, tapi sayang gak punya windows phone jadi gak bisa nyoba

  76. 15 May 2012 at 14:04

    Ini yang diulas di channel apa lupa di Indovison itu bukan ya? Channel yang isinya mbahas games semua itu, kayaknya aku pernah lihat games buang-buang sampah gitu 😀
    Keren, Sop! Hebat ya adikmu dan teamnya 🙂

    • 25 May 2012 at 10:05

      Hmmmmmm kalo diulas, kelompok adik saya gak pernah dihubungi. 😛

  77. 16 May 2012 at 14:01

    Like aja dah :D…..kalau saya saat itu di kasih waktu 24 jam,saya tinggal tidur kang :mrgreen:

    • 25 May 2012 at 10:01

      Hyahaha mending gak usah ikut aja sekalian 😀

  78. 17 May 2012 at 10:16

    wuih mantep ya bikinan anak bangsa 😀

    sayang ga punya winmo, sop
    masih hape jaduuuul :))

    • 25 May 2012 at 09:58

      Lho, bukannya hape Edda blekberi??

  79. 17 May 2012 at 11:27

    ini sejenis game masuk-masukin benda ke tempat sampah yah mas?

    keinget game sejenis tapi lupa judulnya apaan.. hehehehe

    • 25 May 2012 at 09:56

      Yoi, tapi tempat sampahnya bergerak di conveyor belt. 🙂

  80. 17 May 2012 at 14:45

    yah…sayang,udah ga pake wimo lagi.. 😦

    • 25 May 2012 at 09:54

      Wow, tapi dulu punya kan ya? Hebat dong! 😀

  81. 23 May 2012 at 11:55

    Sop, beliin hengpon yg windos phone dong.. *kemudianditendang*
    hihiih..

    http://mursid.web.id

    • 25 May 2012 at 09:36

      Aih, saya mau iPhone aja dah… 😀

  82. 170 arman budiman
    11 June 2012 at 14:00

    yang repot windows phonenya ini lho

    • 12 June 2012 at 10:52

      Kenapa repot? ❓


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 971 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: