06
Aug
12

“Buka” Bersama

Suatu ketika, pada salah satu dinding di Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) ITB…

Undangan Buka bersama puasa FSRD

Ada undangan buka puasa bersama bagi anak-anak internal FSRD. Undangan tersebut dilukis dengan apik dan berseni. 😳 Tertulis —dengan huruf mirip aksara  arab— di sana:

Buka bareng, rabu, 25-07-2012, 05:00 pm, Lapmer

Gambar di atas hanyalah sebuah potongan. Bukan sebuah gambar lengkap. Perhatikan kata buka pada judul saya beri tanda kutip. :mrgreen:  Apa yang menarik dari foto di atas adalah…. Sebuah gambar penunjang di samping undangan tersebut. 😀

Berbuka bersama, “berbuka” dalam artian sebenarnya dan arti lain.

Bagus, ‘kan? 😆

———————————————————————————————————————————————————————

Foto di atas adalah hasil jepretan saya sendiri, dengan ponsel Motorola Fire XT. Seluruh terbitan ini sangat dilindungi oleh hak cipta, jadi sertakan alamat tautan dan nama pemilik blog jika ingin menggunakan sebagian ataupun seluruh bagian terbitan ini.
Advertisements

69 Responses to ““Buka” Bersama”


  1. 6 August 2012 at 00:18

    bagus banget Sop, jangan lupa yah tar liputan dari tekape
    ditunggulah foto2 yg lagi buka bareng 😀

    • 10 August 2012 at 22:40

      Liputan? Saya bukan mahasiswa Seni Rupa, Mbak.

  2. 6 August 2012 at 00:38

    halo Asop, maaf telat mengucapkan, selamat menjalankan ibadah puasa, ya!

    • 10 August 2012 at 22:39

      Ke mana aja nih Alin?

  3. 6 August 2012 at 00:47

    bagusan atasnya.
    ada botol sama gelas.

    hahahaha

    • 6 August 2012 at 16:23

      belum dibales 😦

      • 10 August 2012 at 22:47

        Oh, sekarang udah ya.

    • 10 August 2012 at 22:39

      Padahal itu pas saya motret bener2 sepi lho, ga ada orang.

  4. 6 August 2012 at 03:56

    wakakak.
    anak tangganya bagus. 😆
    btw diliat2 mirip uma thurman.

    • 10 August 2012 at 22:38

      Jiaaaah Mas Ilham ini hebat, kepikiran aja Uma Thurman.

  5. 6 August 2012 at 04:30

    Trus itu botol sambel diatas buat apaan yah? xixixi.. 😆

    • 10 August 2012 at 22:37

      Oh, itu botol sambel ya? Waktu saya motret, suasana lagi sepi ga ada orang.

  6. 6 August 2012 at 04:54

    hahahaha 😆 . Kreatif juga tuh yang bikin 😀

    • 10 August 2012 at 22:35

      Namanya juga anak SR.

  7. 6 August 2012 at 05:07

    haduh …. 😀

    • 10 August 2012 at 22:33

      Komentar yang singkat.

  8. 6 August 2012 at 09:06

    tuh kan … bener2 buka 😀

    • 10 August 2012 at 22:32

      Buka dalam artian yang sebenanrya…?

  9. 6 August 2012 at 09:07

    Astaghfiullah Asopp >;<

    tapi temen2 saya biasanya mengartikan BuBer dengan Bubu Bersama…

    *hedehhhh

    • 10 August 2012 at 22:30

      Bubu itu bobok ‘kan?

      • 11 August 2012 at 13:55

        hu um, anda benar 😀

        • 11 August 2012 at 14:25

          …gak masalah tidur bersama, asal banyakan orang dan masing2 orang berjarak 2 meter. 😆

  10. 23 armae17
    6 August 2012 at 11:07

    Wahaha… Unikk gambarnya. Bisa bisanya aja nih si Asop.

    Hmmmm.. Aku pengen bisa cari gambar2 seperti itu, dengan makna yg beda yg bisa bercerita lebih. Tapi susahhh.. Hehe

    • 10 August 2012 at 22:28

      Yah, saya hanya mengabadikan gambarnya, Mae. 😉
      Ini hanya kebetulan aku dapet.

  11. 6 August 2012 at 11:26

    wah, gara-gara kemarin lagi kerja profesi, nggak sempat catch up sama keadaan kampus (boro-boro), dan ada beginian toh di kampung halaman. hihihihi.

    • 10 August 2012 at 22:26

      Ooooh iyaaa saya lupa Mega anak SR yaaa

      Eh eh, ada yang penasaran tuh, itu undangan di tembok bener2 buka puasa atau buka “sesuatu”?

  12. 27 Pitshu
    6 August 2012 at 12:15

    kreatip hahaha 🙂

    • 10 August 2012 at 22:24

      Luar biasa ya.

  13. 6 August 2012 at 12:46

    dasar anak SR, bisa aja bikin begituan :p

    eh tapi kamu tau ga sop, di SR kan memang ada “party” yang buka bersama. beneran ini mah #gosip

    • 10 August 2012 at 22:23

      Lho, kalo beneran berarti bukan gosip dong.
      Itu maksudnya apakah… ehem… pesta begituan? 😯

  14. 6 August 2012 at 13:58

    di desa saya, yang bikin bisa diadili nih 😛

    • 10 August 2012 at 22:49

      Ups… itu wajar.

  15. 6 August 2012 at 14:39

    Tidak ada yang menarik di dunia 3D :D.

    Di sini juga ramai acara berbuka bareng :).

    • 10 August 2012 at 22:50

      Asik dong ya Mas, banyak undangan bukber.

  16. 6 August 2012 at 16:29

    Itu buka beneran ya, Mas. 🙂
    Buka’. .. 😛
    Kolaknya mana? 😛

    • 10 August 2012 at 22:45

      Belum ada. Lagi pula itu saya njepret beberapa hari sebelum hari-H, ya jelas gak ada. 😆

  17. 6 August 2012 at 20:21

    Kesan kaligrafi arabnya berkurang, karena arabnya gak ditulis bersambung, tapi per huruf.

    • 10 August 2012 at 22:43

      Yap, namanya juga SR, bukan jurusan sastra arab. 😆 *ga nyambung*

  18. 6 August 2012 at 20:28

    hahahaha,,, dasar anak anak desain, emang out of the box deh pemikirannya 😀

    • 10 August 2012 at 22:41

      Beri applause untuk anak SR!

  19. 6 August 2012 at 22:43

    iya deeeeh percaya hasil jepretan Asop bagus 🙂

    • 10 August 2012 at 22:40

      Lho, ini malah ngomentari hasil fotonya…
      Bukannya ngomentari objeknya….

  20. 7 August 2012 at 10:21

    wah keren sop 🙂

    • 10 August 2012 at 22:39

      Namanya aja anak SR yang ngebuat.

  21. 7 August 2012 at 11:40

    hehehe……kreatif

  22. 7 August 2012 at 15:09

    MantaBB dah kreatip nya 😀

  23. 8 August 2012 at 05:05

    Seperti biasa, nemuu aja yg unik2 si Asop mah

    • 10 August 2012 at 22:33

      Kebetulan…

  24. 49 somphil
    8 August 2012 at 06:21

    wakakak,.. ternyata 😀

    • 10 August 2012 at 22:32

      Jangan berpikir yang nggak-nggak.

  25. 8 August 2012 at 14:47

    #gedubraks

    #tepokjidat

    • 10 August 2012 at 22:30

      Awas Mas Iman, gak luka, ‘kan?

  26. 53 Ian Bood
    9 August 2012 at 07:08

    mantep tuh sop! Tapi kalo yg di “buka” kamu mah ya aku ogah, 😛

    • 10 August 2012 at 22:27

      Siapa juga yang mau “ngebuka” saya. Saya udah bukan mahasiswa lagi.

  27. 9 August 2012 at 18:10

    buka busana bersama? haha

    • 10 August 2012 at 22:26

      Gambarnya sih begitu, tapi ini buka puasa.

  28. 9 August 2012 at 20:56

    jadi ini buka apa maksudnya #gakpaham

    • 10 August 2012 at 22:24

      Lho, ya buka puasa bersama dong. Jangan terpengaruh gambarnya.

  29. 9 August 2012 at 23:54

    wkwkwkwkwk, gw ngakak njengkang liat gambar2nya sop =))

    • 10 August 2012 at 22:22

      Hihi karena unik inilah, saya foto cepet2 sebelum dihapus.

  30. 12 August 2012 at 01:07

    waduh hahaha
    bisa-bisa salah persepsi tuh kalo ada gambar cewenya gitu
    :p

  31. 13 August 2012 at 10:29

    kl di kampus saya, bakal langsung dikirimin SK dekan tuh 😆

    • 14 August 2012 at 04:36

      Tapi itu kalau ketahuan, ‘kan? 😆

  32. 15 August 2012 at 16:47

    aseekk… open together..

    • 17 August 2012 at 22:31

      Gyahahaha bahasa inggrisnyaaaa 😆

  33. 18 September 2012 at 13:35

    jiahaha parah bgt nh d kampus haha

    • 7 August 2013 at 04:38

      Lho, kampus kita ini. 😆

  34. 15 July 2013 at 01:06

    Undangan buka puasa sih biasa aja 🙂 tapi karena ada penampakan lain disamping jadi gak biasa pastinya nih hehe…

    • 6 August 2013 at 23:53

      Tak ada yang biasa di Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB…. :mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Si Empunya Blog

Siapa saya? Monggo lihat halaman "Tentang Saia..." di atas. Tinggal klik! Mau meninggalkan jejak? Monggo klik halaman "Tinggalkan jejak..." di atas. Jangan lupa, nikmatilah hidup ini. ^_^

Hubungi saya di jejaring sosial

Kadang-kadang di blog ini saya menggunakan emoticon Parampaa. Silakan datang ke blog Bang Ova di sini. Dapatkan emoticon-nya di sini. HAJAR!!

Masukkan e-mail Anda di sini kalo mau dapet pemberitahuan postingan baru saya via e-mail

Join 971 other followers

Powered by FeedBurner

Saya sedang membaca ini


Tulisan Saya Berdasarkan Bulan

Arsip Tulisan

Ups, maap, kalau mau melihat arsip semua tulisan saya, lihat halaman di atas ya, yang "Arsip Tulisan" itu lho....

TIPS!

Kalo tulisan di blog saia ini terlalu kecil, monggo diperbesar. Untuk pengguna windows, tahan [Ctrl] sambil di-scroll mouse tengah. Untuk pengguna Mac, tahan [Cmd] dan tekan [+] atau [-].

Ga nyambung sih ini, bukan promosi, tapi kalo mau browser Safari, donlot di sini.

Blogroll: By Name


Abed Saragih "disave" |
Abi Harestya dan Bidadarinya |
Abu Aufa |
Abu Bakar "Bchree" |
Abu Ghalib |
Achmad Edi Goenawan |
Achoey El Harris |
Ade Kurniawati |
Adi Surya Pamungkas "bacelzone" |
Fan Adie Keputran |
Adya Ari Respati "abstractdoodle" |
Afra Afifah |
Ageng Indra |
Agry Pramita |
Agung Budidoyo |
Agung Firmansyah |
Agung Hasyim |
Agung Rangga "Popnote" |
Agung Yansusan Sudarwin |
Agustantyono |
Agyl Ardi Rahmadi |
Ahmad Musyrifin |
Akhmad Fauzi |
Alfi Syukrina |
Alid Abdul |
An Fatwa "Siho" |
Andi Nugraha |
Andi Sakab |
Andhika |
Andreas A. Marwadi |
Andrew Paladie |
Andrik Prastiyono |
Andyan |
Angga "SERBA BEBAS" |
Angga Dwinovantyo |
Anies Anggara |
Anindita |
Anistri |
Anita Rosalina |
Anto "Kaget" |
Anyes Fransisca |
Are 3DRumah |
Ari Artanto "Cah Gaul" |
Ari Muhardian "Tunsa" |
Ariana Yunita |
Arief Hartawan |
Arif "Bangkoor" Kurnia |
Arif Nurrahman |
Arif Sudharno Putro |
Ariyanti "Sauskecap" |
Arnolegsa Maupasha |
Arundati R.A. |
Aruni Yasmin Azizah |
Aryes Novianto |
Asep Saiba |
Asrul Sani |
Atha "kepompong" |
Aul Howler |
Awalul Hanafiyah "Masyhury" |
Baha Andes |
Baiq Fevy Wahyulana |
Bernadine Hendrietta |
Betania G. Rusmayasari |
Big Zaman |
Budi Nurhikmat |
Budi Prastyo "Kimbut" |
Calvin Sidjaja "Republik Babi" |
Cempaka Ariyanti |
Chocky Sihombing |
Citra "ceetrul" Hapsari |
Dadi Huang |
Danar Astuti Dewirini |
Daniel Hendrianto |
Daniel Maulana |
Deady Rizky |
Dede A. Hidayat |
Deny Marisa |
Depriyansyah Ramadhan "Iamcahbagus" |
Desita Hanafiah |
Destiana |
Desy Arista Y. |
Dewi Puspitasari |
Dewisri Sudjia "Desudija-DSK" |
Dhanika Budhi |
Dhewi Buana |
Dhimas Nugraha |
Didot Halim |
Dina Aprilia |
Dismas |
Ditya Pandu |
Doni Ibrahim |
Edda Nainay |
Efinda Putri |
Eko Ghesi Bardiyanto |
Elfa Silfiana |
Ella "Brokoli Keju" |
Erick Azof |
Erika Paraminda |
Erlin Fitriyanti |
Evan Ramdan |
Evet Hestara |
Fadhilatul Muharram |
Fahmi Nuriman |
Faisal Afif Alhamdi |
Faiza "MIDWIFE'S NOTES" |
Fandy Sutanto |
Fanny Azzuhra |
Fatra Duwipa |
Febe Fernita |
Felicia |
Ferry Irawan Kartasasmita "makhluk lemah" |
Fier "Pelancong Nekad" |
Fikri "Blue Zone" |
Fira "Fiya" |
Fitri Melinda |
Fitriyani |
Galih Gumilang "Gege House" |
Galuh Ristyanto |
Ghani Arasyid |
Gilang F. Pratama "Babiblog" |
Gitta Valencia |
Gugun "idebagusku.com" |
Gusti Ramli |
Hanif Ilham |
Hanny Aryunda Herman |
Hendrawan Rosyihan |
Hera Prahanisa |
Herni Bunga |
Herry "negeribocah" |
I Gede Adhitya Wisnu Wardhana |
Husfani A. Putri |
Ibnu Fajar "Ikky" |
Ilham JR |
Inge "Cyberdreamer" |
Intan Permata Kunci Marga |
Iqmal |
Irfan Andi|
Isdiyanto |
Ivan Prakasa |
Januar Nur Hidayanto "Yayanbanget" |
Jasmine Aulia |
Joko Santoso |
Joko Setiawan |
Juhayat Priatna |
Julianus Ginting |
Kang Ian . info |
Kang Ian . com |
Karina Utami Dewi |
Khalid Abdullah |
Khalifatun Nisa |
Kuchiki Rukia |
Lailaturrahmi Sienvisgirl Amitokugawa |
Lambertus Wahyu Hermawan |
Lerryant K. |
Lina Sophy |
Lucky DC |
Maghfiraa Alva |
Marchei |
Mario Sumampow |
Mas Ardi |
Mas Bair |
Mas Yudasta |
Mikhael Tobing |
Mirwanda |
Miswar Rasyid |
Mochammad AHAO |
Mohamad Husin |
Muhammad Abdul Azis |
Muhammad Hamka Ibrahim |
Muhammad Ihfazhillah |
Muhammad Riyan |
Muhammad Saiful Alam |
Muhammad Zakariah |
Nadia Fadhilah Riza |
Nanang Rusmana |
Nandini R.A. |
Necky Effendi |
Ninda Rahadi |
Nindy Ika Pratiwi |
Novina Erwiningsih |
Nur Azizah |
Nuri |
Perwira Aria Saputra |
Pipin Pramudia |
Pratita Kusuma |
Puji Lestari |
Pungky "PHIA" Widhiasari |
Putri Chairina |
Qori Qonita |
Radinal Maruddani |
Rahad Adjarsusilo |
Rahmat Hidayat |
Randi Rahmat |
Rasyida |
Regina |
Reisha Humaira |
Rie "Cerita Rie" |
Richie Lanover |
Rif'atul Mahmudah |
Rina Sari |
Rini Andriani "Athamiri" |
Riza Saputra |
Rizki "Hitam Putih Jingga" |
Rizki Akbar Maulana |
Ronie "Ravaelz" |
Rowman |
Rudi Wahyudi |
Ruri Octaviani |
Saipuddin Ar |
Septirani Chairunnisa Kamal |
Shafiqah Adia Treest |
Silvi Mustikawati |
Surya "Javanes" Pradhana |
Tasya Myanti |
Thyar |
Tiffany Victoria "Tiffa" |
T I W I |
Tony Koes "Macsize" |
Triana Frida Astary |
Triyani Fajriutami |
Uka Fahrurosid |
Ummu El Nurien</a. |
Upik "Pemburu Konstruksi Makna" |
Wahyu Asyari Muntaha |
Wahyu Nurudin |
Wahyu Putra Perdana |
Wendy Achmmad |
Widyan Fakhrul Arifin |
Wien Wisma |
Wildan Lazuardi |
Wiwin Siswanty |
Wiwing Fathonah Pratiwi |
Yori Yuliandra |
Yuli Anggeraini |
Zuli Taufik |

I’m a Liverpudlian!



%d bloggers like this: